Как можно выводить людей из-себя, не произнеся при этом ни слова..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
29.05.2016 - 00:07
-4
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:45)
Biomechanic
Цитата
Ровно до тех пор, пока я не заявлю об этом тому, кто посягает на сбор данных обо мне, что доказать элементарно. Например посмотреть отснятый материал. Хотя достаточно будет озвучить это.

Кстати, например, для защиты авторского права достаточно УСТНО заявить об этом и этого будет достаточно, по закону. А персональные данные, имеют гораздо большую ценность, чем плоды творчества. согласной той же конституции.

я попробую вам доказать в последний раз, что ваша внешность не есть персональные данные - как быть близнецам-двойняшкам или тройняшкам ?
общественное место - на то оно и общественное, чтобы в нем имел право находиться любой член общества.

заявлять и доказывать вы можете что угодно, равно как разбить камеру оператору, разбить ему морду, разбить морду всем окружающим, кто имел вас честь видеть. но за это вы будете отвечать по закону. а оператор, который снял вас, но не выложил в общий, неконтролируемый доступ - не будет.
таковы законы РФ. нравится вам это или нет. на сим дискуссию завершаю.

Еще раз спрошу: Приведите мне регламент ЗАКОННОЙ съемки людей на улице.

И я еще раз цитирую закон:

Цитата
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

ТОЧКА! Все остальное выходит за рамки закона. Мое местонахождение - это информация относящаяся ко мне, как к субъекту персональных данных. ВСЁ! Ауфидерзейн гражданин оператор.

А вы в свою очередь, обоснуйте ЗАКОННОСТЬ своих действий, как того требует ст. 29 п.4 Конституции РФ.

[^]
maxels
29.05.2016 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Week @ 28.05.2016 - 23:58)
снимали б меня - совершенно пох, поржал бы, да своими делами дальше занимался.
а вот охранник - резко неприятен. его б опиздюлить от души, чтоб в травме месяцок полежал, подумал.
жаль, что так делать нельзя - сие противозаконно.

да ладно тебе , на деда не наезжай . Выполнил свои обязанности как мог , и он выполнил .

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 00:09
-2

Биологический механизм

Цитата (odd74Rus @ 28.05.2016 - 23:48)
Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 00:40)
Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:35)
Цитата (Biomechanic @ 28.05.2016 - 23:32)
Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 23:25)
Цитата
Защита от посягательства на персональные данные, честь и достоинство, не вяжется с корыстью, которую подразумевает грабеж. А видеокамера не имущество, а инструмент преступления - если оператор игнорирует законные требования гражданина.

еще раз - где здесь хащита персональных данных

Цитата
Так в его интересах начать отвечать, если он будет молчать, то это вообще я могу расценить как угрозу от неадекватного человека представляющего опасность и подниму булыжник, на всякий случай.

Мне достаточно будет огласить свои требования, обосновать их законность и ему ничего не останется, либо соблюдать закон, либо нарушать его.

если он будет молчать - кто вы такой, чтобы он вступал с вами в диалог ?
ваш требования будете озвучивать в суде ...

Я озвучиваю ему, что моя внешность и местонахождение, это мои персональные данные, т.к. это касается меня лично, что закреплено в ФЗ 153, ст. 3.

Дальше комментарии не требуются по сути. И дальнейший расклад зависит от поведения оператора.

Ваша ошибка в том, что ваша внешность и ваше местонахождение в публичном месте не являются персональными данными.

Ровно до тех пор, пока я не заявлю об этом тому, кто посягает на сбор данных обо мне, что доказать элементарно. Например посмотреть отснятый материал. Хотя достаточно будет озвучить это.

Кстати, например, для защиты авторского права достаточно УСТНО заявить об этом и этого будет достаточно, по закону. А персональные данные, имеют гораздо большую ценность, чем плоды творчества. согласной той же конституции.

Заяви об этом камерам видеонаблюдения, которые снимают тебя повсюду: в магазинах, на вокзалах, в подъездах и просто на улице, и не забудь заявить всем видеорегистраторам в автомобилях, которые проезжают мимо тебя, или стоят на парковке, мимо которой ты проходишь.

Камеры и регистраторы снимают С ЦЕЛЬЮ БЕЗОПАСНОСТИ, я это осознаю и не против этого.

Непонятное тело, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ, целенаправленно, меня снимает?

[^]
Crontar
29.05.2016 - 00:12
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:07)
Что ещё вы лично расцениваете как угрозу от неадекватного человека?

Я вот считаю угрозой если кто то, одетый в красную майку, есть мороженое.

А вы можете перечислить ещё ваши фобии?
lol.gif

Вот уж точно!
В любом доме есть соседи, ловящие белок-чертей с водкой или пришельцев по жизни. Вот таких товарищей держат на учете. А молчаливого оператора с камерой даже на карандаш не возьмут.

Тем более, если оператор - молодой, то явно дуркует по молодости, страдает херней. А если старый - значит, возрастной загон, тоже ничего страшного cool.gif

Добавлено в 00:14
Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 00:07)
Еще раз спрошу: Приведите мне регламент ЗАКОННОЙ съемки людей на улице.

Разрешено то, что не запрещено.
Мужик держит камеру на улице - доказывайте, что он виноват в чем-то. А свою невиновность он не обязан доказывать.

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 00:19
-5

Биологический механизм

Цитата (Crontar @ 29.05.2016 - 00:12)
Разрешено то, что не запрещено.
Мужик держит камеру на улице - доказывайте, что он виноват в чем-то. А свою невиновность он не обязан доказывать.

Не разрешено без согласия собирать персональную информацию, даже запрещено.

Камера направленная на человека, это не "мужик держит камеру", а мужик снимает конкретного человека. Поэтому он потенциально посягает на сбор информации, что должен опровергнуть, или подтвердить и обязан соблюдать законные права других граждан, а именно на защиту своих персональных данных.

[^]
gaschekser
29.05.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата
Кстати это нарушение закона, да и в целом некрасиво.Так что выкладываю только в целях ознакомления а не просто поржать.Или наоборот.

какое нарушение ?

Цитата
ТС, ну если в автобусе я буду откровенно на тебя пялиться всю дорогу?Я уебал бы, я не резиновый.

ух , живой сильно ?

кем или чем запрещено смотреть ?

[^]
sergyx
29.05.2016 - 00:21
0

Ярила

припизденное создание...

[^]
12MGL
29.05.2016 - 00:21
5
Статус: Online

Генератор абсурда

вот это мраааааааазь! lol.gif lol.gif lol.gif
чёрт, да это шикарно! это лучше пранков!
у людей походу действительно куча комплексов. а эти.. с граблями.. трупик вчера вечером зарыли, а сегодня землю ровняют gigi.gif
полиции респект. единственно здравые герои в "сюжете".

а те, кого напрягают такие вещи - это, кажется, паранойя. вы проверьтесь, господа)) поступая так, как герои видео вы только привлекаете к себе в данном случае ещё больше внимания и даёте повод заинтересоваться в ваших интрижках, тайнах, секретах... ведите себя нормально, если знаете, что вам нечего предъявить. ну или заметайте хвосты получше.

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 00:42
1

Биологический механизм

В дополнении к 29 ст. Конституции РФ, оттуда же:
Цитата

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Хоть обминуситесь, но до сих пор, никто еще не предоставил закона дающий законное право снимать физических лиц без их согласия и тем более когда они против этого.

[^]
сергелектрик
29.05.2016 - 00:57
1

девиатор

Вот тебе не похуй на минуcы?

Но направленная камера или телефон в сторону человека ещё не означает что ведётся съёмка и снимают именно конкретного человека.

Если подобный тип на ваш вопрос просто скажет- я вас не снимаю- и будет дальше продолжать стоять рядом с наведённой камерой, то что будете делать?

Формально у вас нет доказательств производимой съёмки и того, что снимают именно вас, а уж тем более, что пытаются каким то образом посягать на вашу личность, или на что там посягают при съёмке?
Так что ответ- "нет, я вас не снимаю"- должен вас успокоить по идее, хотя это выглядеть будет довольно глуповато.

По видео- прикол смешной, но я подобное не одобряю. Слишком откровенно человек нарывается на пиздюли.
Как и другой, который в одежде голубя обливает машины белой жидкостью и бегает по кассам супермаркетов.

[^]
rm2811
29.05.2016 - 00:58
3

Ярила

полицейский и омоновец самые адекватные походу)

Это сообщение отредактировал rm2811 - 29.05.2016 - 00:58

[^]
sergyx
29.05.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата
Но направленная камера или телефон в сторону человека ещё не означает что ведётся съёмка и снимают именно конкретного человека.

зато выложенное на ютюб видео означает

[^]
noor
29.05.2016 - 01:05
2

Ярила

По моему, если он снимает человека явно специально, или снимает человека, и при этом говорит, что снимает просто улицу, но по факту он снимает человека, то ему можно сказать, что сниматься на камеру не было в моем графике. Если не понимает, что он делает кому-то неприятно, то уебать по камере. На ней есть запись того, что его предупредили.
Совсем другое дело снимать государственных служащих или какое-то преступление, например.

В целом, оператор, мягко говоря, занимается хуйней.

Это сообщение отредактировал noor - 29.05.2016 - 01:25

[^]
Bedlams
29.05.2016 - 01:06
-1

Ярила

На камеру бить ,конечно,стремновато,но что мешает проводить гада до места его дислокации? Если время есть?

[^]
Матис
29.05.2016 - 01:07
6

Гость

Законно - не законно. Развели срач.

По видео всё очевидно:
1. Мент и ОМОНовец повели себя прекрасно. Снимает человек, пусть снимает.
2. Два мента и синий - тоже хорошо. Никаких предьяв.
3. Два пенсионера-ЧОПа у вокзала - тоже молодцы. Один аж в струнку встал.

Ну и гидроцефал у больницы(??) с дубинкой. Харкает, кирпичами кидает, дубьем машет.

Гидроцефала с дубьем и камнями уволить нахер.
А этой бляди чтобы в нашем лесу не было ©

[^]
Вольфрамыч
29.05.2016 - 01:15
2

Пятая автоколонна

Цитата (archer77 @ 28.05.2016 - 21:54)
Цитата (alexpchelkin @ 28.05.2016 - 21:52)
Некрасиво - да, нарушение - нет

нарушение - да, ибо снимать можно, а выкладывать нельзя

Что значит , нельзя выкладывать ? Нельзя использовать изображение в коммерческих сюжетах (ну как-то так , точно не помню) . Но разве есть запрет на публикацию без согласия "актёров" в некоммерческих целях ? Если не трудно - со ссылкой на НПА .
Это не с целью подколоть , хочется знать точно .

Что за шпала ? Это был вопрос , а не утверждение .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 29.05.2016 - 01:25

[^]
костей
29.05.2016 - 01:19
0

Ярила

круто
очень(пизды получил) круто
ментов снимаю, круто. менты ушли, ваабще шикарно..........
Дальше смотреть не стал
Были у меня такие друзья в детстве
Им бы лишь ПОДНАСРАТЬ ДА ЗАПОДЛЯК другу сделать
я про автора видео

[^]
Biomechanic
29.05.2016 - 01:22
-2

Биологический механизм

Цитата (сергелектрик @ 29.05.2016 - 00:57)
Вот тебе не похуй на минуcы?

Формально у вас нет доказательств производимой съёмки и того, что снимают именно вас, а уж тем более, что пытаются каким то образом посягать на вашу личность, или на что там посягают при съёмке?
Так что ответ- "нет, я вас не снимаю"- должен вас успокоить по идее, хотя это выглядеть будет довольно глуповато.

По видео- прикол смешной, но я подобное не одобряю. Слишком откровенно человек нарывается на пиздюли.
Как и другой, который в одежде голубя обливает машины белой жидкостью и бегает по кассам супермаркетов.

На минусы пох, я просто вижу, что оппоненты идут на принцип, зачем-то занимая сторону снимающего - непонятно зачем. Но я все еще жду от них ссылки на законные способы сбора информации, а данном случае оператор снимает людей, а значит персональной.

Даже журналисты обязаны озвучить цель съемки, если их спрашивают и их ответ должен быть обоснованным. А тут я так понимаю просто тролль .т.к. физическое лицо занимающееся стебом.

Что ксается:
Цитата

У меня есть все основания так полагать, если объектив камеры направлен на меня и имеются все признаки включенной функции записи, этого может не понимать только обезьянка.

И агрумент:
Цитата
Если подобный тип на ваш вопрос просто скажет- я вас не снимаю- и будет дальше продолжать стоять рядом с наведённой камерой, то что будете делать?
Я расценю это как оскорбление и предложу не морочить мне голову идиосткими отмазами и отвернуть объектив в сторону, тогда я соглашусь с доводами.

А подобная риторика и тем более говорит о сомнительных целях оператора, раз он позволяет себе так нагло врать. И тем более к нему будут вопросы и ему придется отвечать несмотря на всю его инфантильность - он право имеет, а все остальные якобы должны ему потакать.

Ну и очевидно, как верно многие заметили, он именно нарывается. Тогда получается, что любые доводы в его защиту, не стоят ничего. Ну может быть такие же уникумы его защищают. Интересно, когда ему растащат щи, он побежит в полицию?))

[^]
PVM14
29.05.2016 - 01:23
2

Балагур

Цитата (KatsumotoSan @ 28.05.2016 - 22:00)
Троль 80 уровня! Поржал с реакции полицаев на вокзале)))

Это пока тебя самого не коснулось. И дело не в полицаях. Представь, что тебе ни с того ни с сего в лицо камерой тычут, а на просьбы прекратить не реагируют. Да половина ЯПа точно уже полчаса "оператора" пиздила ногами

[^]
Вольфрамыч
29.05.2016 - 01:24
2

Пятая автоколонна

И Закон о персональных данных изображение гражданина к таковым не относит , вроде как .

[^]
KotoVasia
29.05.2016 - 01:24
1

Хохмач

Да, стыдно и страшно, за современное быдло-общество (((

[^]
Zimzum
29.05.2016 - 01:26
0

Приколист

[^]
Вольфрамыч
29.05.2016 - 01:27
0

Пятая автоколонна

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2016 - 01:22)
Но я все еще жду от них ссылки на законные способы сбора информации, а данном случае оператор снимает людей, а значит персональной.

Вот тебе закон , найди там : http://rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

Добавлено в 01:28
Я ничью сторону не занимаю , а предлагаю выяснить истину .

Добавлено в 01:30
Цитата (PVM14 @ 29.05.2016 - 01:23)
Да половина ЯПа точно уже полчаса "оператора" пиздила ногами

А другая половина камеру ему в анус инсталлировала-бы lol.gif

[^]
MaxKabanov
29.05.2016 - 01:32
1

Шутник

Что стопроцентно известно про автора видео — это молодой человек.

[^]
expl83
29.05.2016 - 01:34
1

Ярила

больному обществу больные шутки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37830
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх