Как проверить покупаемый б/у автомобиль правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toyshu
4.04.2016 - 23:39
4
Статус: Offline

Приколист

Мой друг с помощью этого специалиста покупал авто. Сам лично видел его за работой. Провёл авто от осмотра до покупки, даже все доки сам заполнил. Цены у него демократичные

Это сообщение отредактировал toyshu - 4.04.2016 - 23:40

[^]
ZavGar
4.04.2016 - 23:41
0

Ярила

Цитата
согласно которому доказанный скрученный пробег является мошенничеством

поменяю панель с тахогрофом и все, поменяю блоки, я же не скрутил, я сделал ремонт тот не летайте в облаках

Добавлено в 23:43
Цитата (toyshu @ 4.04.2016 - 23:39)
Мой друг с помощью этого специалиста покупал авто. Сам лично видел его за работой. Провёл авто от осмотра до покупки, даже все доки сам заполнил. Цены у него демократичные

речь не о цене, о том что он просто начитался чего то, по делу он даже начал с конца, он не спец

[^]
PRoman84
4.04.2016 - 23:44
0
Статус: Online

Приколист

ZavGar

Вот человек выше тоже ссылки привел. Есть реальные гос сайты с данными которые по идее облегчают нам жизнь.

[^]
ZavGar
4.04.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата
закрепить за владельцем ответственность за достоверность пробега.

а поставил человек на продажу авто ? вы законы друг против друга ставите, то продован то хозяин

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

Молодец, конечно чувак.
Я вот посмотрел, кое что намотал на ус.
Запомнил.
Этим летом наверно поеду в МСК искать какую то машину.
Буду смотреть как чувак учил.

полезная инфа,

Жаль конечно , далеко не у каждого диагноста есть этот XENTRY . Штука хорошая, немного работал с ним , только по комерческому транспорту.

Но главное реально он правильно заметил , что много странных информационных сообщений по различным модулям. Тут видно что когда пробег поменяли, все модули как бы " прихуели" от несостыковки.
Встречал, что просто бывает неисправность одного модуля, и во многих других много всяких ошибок появляется.

[^]
toyshu
0

Приколист

Цитата (ZavGar @ 4.04.2016 - 23:41)
речь не о цене, о том что он просто начитался чего то, по делу он даже начал с конца, он не спец

Ну Вам виднее, с Вашей колокольни! upset.gif

Это сообщение отредактировал toyshu - 4.04.2016 - 23:46

[^]
ZavGar
4.04.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (PRoman84 @ 4.04.2016 - 23:44)
ZavGar

Вот человек выше тоже ссылки привел. Есть реальные гос сайты с данными которые по идее облегчают нам жизнь.

облегчают в каком плане, если авто до 500 000 то да, если авто за полтора два ляма тебе ни чего ни поможет, кулю я угнаный мерин и перекину на кузов сгоревшего, он по докам будет чист, на разборе куплю правильные блоки и все

если хотите покупать чистый попросите помощи у того кто варится в этом котле а не у таких типо спецов

мля мне аж захотелось вернуться в бизнес, сколько ещё наивных, ни чему жизнь не учит

Добавлено в 23:50
Цитата
Буду смотреть как чувак учил.

продованы тоже смотрят такое видео и ждут таких наивных

[^]
znatok78
4.04.2016 - 23:50
3

Ярила

Много лет назад ездили за "авоськой" 8-ой в Германию, приезжаем на дилера Ауди в Гамбурге и офигеваем: машина как новая, причем ей уже 5 лет на тот момент было. Продавец нам честно говорит, что она вся покрыта заново лаком потому, что у них по стандартам машины такого класса положено обновлять лак или краску и ничего зазорного они в этом не видят. Купили эту машин, отъездили на ней 4 года и продали парню, который еще потом ездил и проблем не знал. С тех пор я к крашеным машинам отношусь спокойно и, как правильно сказал автор видео, самое важно - это несущие элементы ну и отсутствие арматурных работ, конечно. Покупатели, которые хотят увидеть на 6-летней машине везде заводскую краску, рано или поздно найдут свое "счастье", лично я в чудеса не верю.

Дядька специалист грамотный, понимает что и где смотреть, только крышу почему-то не проверил (бывает, лед на нее падает знатно). В целом, я бы доверил ему проверку машины, которую хочу купить, этот найдет все минусы, вопрос критичны они или нет.

[^]
DrFaustMen
4.04.2016 - 23:53
3

Ярила

Пользуясь случаем, продам космичь 2140, 88го года, лично бит в опору балкона и крашен, агрегаты рабочие, можно на запчасти, оптика-стекла целые, предложения в личку, яповчанам вкусная цена (чуть ли не за самовывоз)

[^]
ZavGar
4.04.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Trop @ 4.04.2016 - 23:38)
Цитата
Вот к Вам как раз и вопрос. Что можно сделать? Реально?

1. Для начала принять закон, согласно которому доказанный скрученный пробег является мошенничеством. Четкий и конкретный, не так как с угонами, типа я просто сел покататься значит это не угон.
2. Законом закрепить за владельцем ответственность за достоверность пробега. То есть виновником автоматом признается последний владелец, если у него нет документов, подтверждающих, что на момент покупки у него был уже скрученный пробег, т.е. если купил без проверки 10-летнюю машину, а потом продаешь ее с пробегом трехлетней и по системе видно, что с пробегом мутили, изволь ответить.
3. Дать определенный срок "амнистии" когда можно официально зарегистрировать пробег по системе какой бы он ни был, в том числе и скрученный и срок, если выявится, что пробег скручен ты не получишь. Ну а не стал регистрировать, ну извини - или катайся на ней пока не развалится или рискни продать с вероятностью реально присесть, если вскроется. Понятно, что на этом этапе многие ринутся крутить пробег наперед, но с этим уже никак не побороться, этот период придется пережить.
Но понятно, что это очень геморройно далеко от реальной жизни и закон такой никогда не примут.
4. Поэтому, наверно, самое эффективное из возможного к реализации. Обязать ГИБДД при смене владельца, при оформлении ДТП фиксировать пробег и эти данные должны быть в общем доступе по VIN-у, как это делается сейчас для машин в розыске и с ограничениями. Обязать страховые при оформлении страховых случаев фиксируемый ими пробег выкладывать в общий доступ по VIN-у (в конце-концов люди платят ОСАГО, почему бы за эти деньги людям не получать информацию и о ДТП, которые были с машиной, благо, общая база худо-бедно вроде создается).
Тогда сразу будет видно в случае, когда например один владелец купил авто на пробеге 100тыщ, годик покатался и продает с пробегом 70тыщ. Если только менты не подведут и не продадутся опять же, дабы править цифры в базе.

Тогда бы в данном случае:
- т.к. у машины был один владелец
- у официалов получены конкрентые данные, что у машины фиксировался пробег в 180тысяч, а тут 70, ну извините налицо факт мошенничества.
Цитата
По крупным городам есть база, на госуслугах, Автокод называется, там и кол-во ДТП и хозяев, вроде и про залог что-то собирались сделать.

я понимаю что вами двигают добрые помыслы, но вы хотите не более чем добавить волокиты

поясню, пробег в авто это считай последнее на что нужно смотреть

ауди аг давало рекомендацию, не более, менять масло не по пробегу а по расходу топлива, каждые 2-2.5 тонны ибо пока вы стоите в пробках авто точно так же работает

[^]
kenoke
4.04.2016 - 23:56
1

Ярила

1700000р для 221 2010 года мягко говоря дофига! 1.3 - 1.5 млн. Если кожа так затерлась как он показал, то уже не подключаясь можно понять что пробег 160000км + ! И еще момент... кто премиалку "на улице" покупает? Такие машины только к офицалам возят. :)

[^]
ZavGar
4.04.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (toyshu @ 4.04.2016 - 23:45)

запомните, любое авто начинают осматривать с документов, если у вас не возникло вопросов продолжаете далее, сверяете список вина с тем что есть, если хоть одной весщи не хватает плюете на это авто и уходите

Добавлено в 23:58
Цитата (kenoke @ 4.04.2016 - 23:56)
1700000р для 221 2010 года мягко говоря дофига! 1.3 - 1.5 млн. Если кожа так затерлась как он показал, то уже не подключаясь можно понять что пробег 160000км + ! И еще момент... кто премиалку "на улице" покупает? Такие машины только к офицалам возят. :)

не ну наоборот, я премиум лучше на улице возьму, такие обычно продают не хозяева а их водилы, с ними легче разговор поставить, и да ты прав это писец как дорого

Добавлено в 00:00
Цитата (DrFaustMen @ 4.04.2016 - 23:53)
Пользуясь случаем, продам космичь 2140, 88го года, лично бит в опору балкона и крашен, агрегаты рабочие, можно на запчасти, оптика-стекла целые, предложения в личку, яповчанам вкусная цена (чуть ли не за самовывоз)

на драиве есть любители такой старины, реставрируют для киношников им предложи

[^]
kenoke
5.04.2016 - 00:00
2

Ярила

Цитата (ZavGar @ 4.04.2016 - 23:07)
Цитата (Domrych @ 4.04.2016 - 22:56)
Автор видео- гад и сволочь. Шучу конечно, это его так перекупы клянут, купившие хлам за дешево, пытаясь на нем навариться. Красавец, все правильно, даже более чем! Это антиперекуп, то есть пререкуп переквалифицировавшейся в помощники по выбору авто))) так сказать джедай выбравший белую сторону))) Укомплектован серьезно, видно что бизнес доходный. Сам когда то барыжил с автохламом, а теперь помогаю друзьям-знакомым с покупкой авто.... товарищи, вы не представляете, сколько говна вам пытаются продать....

я вас умоляю, он даже начинает с конца, авто в начале бьют, дабы смотреть стоит оно досконального осмотра али нет

Сааааамое первое это документы, а потом уж и пацЫент.

[^]
ZavGar
5.04.2016 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (kenoke @ 5.04.2016 - 00:00)
Цитата (ZavGar @ 4.04.2016 - 23:07)
Цитата (Domrych @ 4.04.2016 - 22:56)
Автор видео- гад и сволочь. Шучу конечно, это его так перекупы клянут, купившие хлам за дешево, пытаясь на нем навариться. Красавец, все правильно, даже более чем! Это антиперекуп, то есть пререкуп переквалифицировавшейся в помощники по выбору авто))) так сказать джедай выбравший белую сторону))) Укомплектован серьезно, видно что бизнес доходный. Сам когда то барыжил с автохламом, а теперь помогаю друзьям-знакомым с покупкой авто.... товарищи, вы не представляете, сколько говна вам пытаются продать....

я вас умоляю, он даже начинает с конца, авто в начале бьют, дабы смотреть стоит оно досконального осмотра али нет

Сааааамое первое это документы, а потом уж и пацЫент.

ну, а народ слушает таких и покупает дерьмо

[^]
kenoke
5.04.2016 - 00:08
-1

Ярила

Это точно.

[^]
nn77
5.04.2016 - 00:15
1

Весельчак

Цитата (Потехин @ 4.04.2016 - 21:49)
У меня все машины на каско. Сейчас за Октавию плачу 33т.р в год. Думаете, я стесняюсь красить? Меняны 2 передних и 3 задних бампера, 3 лобовых стекла, машина подетально окрашена вся, кроме крыши - это всё за 5 лет. Никаких серьёзных аварий небыло, пробег 143т. Зря что-ли плачУ за каско? С любой царапиной в страховую. И что скажет эксперт при проверке?

Что то не вериться что КАСКО на Октавию 33 тысячи. Два года платил КАСКО за Октавию в районе 40 тысяч. после небольшого ДТП с заменой задней двери мне насчитали 95 тысяч за КАСКО на следующий год.

небольшого

[^]
toyshu
5.04.2016 - 00:17
1

Приколист

Цитата (ZavGar @ 4.04.2016 - 23:57)

запомните, любое авто начинают осматривать с документов, если у вас не возникло вопросов продолжаете далее, сверяете список вина с тем что есть, если хоть одной весщи не хватает плюете на это авто и уходите

Спасибо барин за науку! pray.gif А тош мы бизграмматныя, низнаем как жыть!
Запомню Ваш совет, а лучше запишу и буду по выходным перечитывать)))
По теме: не стоит судить по видео о порядке проверки авто. Хотя, возможно, Вы и тут найдёте до чего "докапаться"!

Это сообщение отредактировал toyshu - 5.04.2016 - 00:18

[^]
ZavGar
5.04.2016 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (toyshu @ 5.04.2016 - 00:17)

По теме: не стоит судить по видео о порядке проверки авто. Хотя, возможно. Вы и тут найдёте до чего "докапаться"!

стоит судить о видео, элементарно, он дает совет, так давай полноценно

а по поводу моих советов не надо ерзать с того что я начал со слов - запомните - я не думал с вами общаться как с мальчиком малым, вырвалось тут со всеми бывает

[^]
oneheadlight
5.04.2016 - 00:35
2

Шутник

Мужик молодец. Все четко.

По автомобилю: Вы представляете, что такое намотать 282 000 по городу?)) dont.gif Тем более, на S-классе. Вторым рядом, в узких двориках. Да вероятность того, что она некрашенная, стремится к нулю. Царапнули при маневре, и погнал хозяин водилу на ремонт, а то негоже на царапанной машине гонять.

Сидения и руль, кстати, в отличном состоянии для шестилетнего автомобиля. А левая боковина водительского сидения в любом случае мнется при высадке (а высадок там было под миллион, судя по всему).

Ну а еще шестилетний S-класс предыдущего поколения должен найти своего специфического покупателя) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал oneheadlight - 5.04.2016 - 00:36

[^]
BlackWildHog
5.04.2016 - 00:38
0

Ярила

Цитата (nn77 @ 5.04.2016 - 00:15)
У меня все машины на каско. Сейчас за Октавию плачу 33т.р в год. Думаете, я стесняюсь красить? Меняны 2 передних и 3 задних бампера, 3 лобовых стекла, машина подетально окрашена вся, кроме крыши - это всё за 5 лет.  Никаких серьёзных аварий небыло, пробег 143т. Зря что-ли плачУ за каско? С любой царапиной в страховую. И что скажет эксперт при проверке?

Что то не вериться что КАСКО на Октавию 33 тысячи. Два года платил КАСКО за Октавию в районе 40 тысяч. после небольшого ДТП с заменой задней двери мне насчитали 95 тысяч за КАСКО на следующий год.

небольшого

По разному может быть.
Скажу на примере ингоса сейчас
Например тариф на этот год 100 и на следующий тоже 100(знаю что не бывает , это для примера)
В этом году по безаварийности платил 70
1) у тебя не было обращений, на следующий год заплатишь около 70
2) у тебя 1 (2 если есть доп соглашение) обращение с регрессом(есть виновник) - платишь 100
3) у тебя 1(2 см. Выше) обращение без регресса(сам виноват) тут два варианта сумма выплат (в том числе по счетам сервисов) деленная на премию по риску ущерб(не полная сумма каско!) меньше 1.5 - платишь 100, больше 1.5 платишь в соответствии с таблицей бонус малус, то есть в гору
4) больше 1(2) обращений - смотри бонус малус

Премиальная скидка порядка 30% точно есть на тарифе премиум, появилась она в 2014 году осенью, после поднятия тарифов на каско, по остальным продуктам ингоса хз
Цифры брал из головы, по памяти, но вроде как не наврал ))
Более точная инфо у любой ск в правилах страхования, которые нмдо очень внимательно читать при покупке каско, там очень много интересного есть.

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 5.04.2016 - 00:42

[^]
wrcteam
5.04.2016 - 00:39
1

Приколист

Мужик видно, что опытный, но фраза "а еще я проверю по своим каналам" сразу разрушает заголовок данного поста))))

[^]
toyshu
5.04.2016 - 00:40
0

Приколист

Цитата (ZavGar @ 5.04.2016 - 00:21)
Цитата (toyshu @ 5.04.2016 - 00:17)

По теме: не стоит судить по видео о порядке проверки авто. Хотя, возможно. Вы и тут найдёте до чего "докапаться"!

стоит судить о видео, элементарно, он дает совет, так давай полноценно

а по поводу моих советов не надо ерзать с того что я начал со слов - запомните - я не думал с вами общаться как с мальчиком малым, вырвалось тут со всеми бывает

Вобщем моё имхо: норм спец. Видел его за работой. Результат полностью удовлетворил.
А то мы ща тут начнём shit.gif кидаться друг в друга)))
Сколько людей, столько и мнений.

[^]
oneheadlight
5.04.2016 - 00:41
0

Шутник

Цитата (wrcteam @ 5.04.2016 - 00:39)
Мужик видно, что опытный, но фраза "а еще я проверю по своим каналам" сразу разрушает заголовок данного поста))))

БД техосмотров он имел ввиду, скорее всего.
За немного денег все желающие могут заказать в интернете пробег автомобиля по состоянию на последний техосмотр.

[^]
Dranduletka
5.04.2016 - 00:45
1

Хохмач

Нухоспади, если ты не мастер по кузовщине с вооот таким опытом - то хер ты толковую работу распознаешь. А ежель работа толковая - то и похуй было это корыто бито или не было.
А в интернетах всякое разоблачать дофига мастеров.

[^]
oneheadlight
5.04.2016 - 00:46
0

Шутник

Цитата (BlackWildHog @ 5.04.2016 - 00:38)
Цитата (nn77 @ 5.04.2016 - 00:15)
У меня все машины на каско. Сейчас за Октавию плачу 33т.р в год. Думаете, я стесняюсь красить? Меняны 2 передних и 3 задних бампера, 3 лобовых стекла, машина подетально окрашена вся, кроме крыши - это всё за 5 лет.  Никаких серьёзных аварий небыло, пробег 143т. Зря что-ли плачУ за каско? С любой царапиной в страховую. И что скажет эксперт при проверке?

небольшого

По разному может быть.
Скажу на примере ингоса сейчас
Например тариф на этот год 100 и на следующий тоже 100(знаю что не бывает , это для примера)
В этом году по безаварийности платил 70
1) у тебя не было обращений, на следующий год заплатишь около 70
2) у тебя 1 (2 если есть доп соглашение) обращение с регрессом(есть виновник) - платишь 100
3) у тебя 1(2 см. Выше) обращение без регресса(сам виноват) тут два варианта сумма выплат (в том числе по счетам сервисов) деленная на премию по риску ущерб(не полная сумма каско!) меньше 1.5 - платишь 100, больше 1.5 платишь в соответствии с таблицей бонус малус, то есть в гору
4) больше 1(2) обращений - смотри бонус малус

Премиальная скидка порядка 30% точно есть на тарифе премиум, появилась она в 2014 году осенью, после поднятия тарифов на каско, по остальным продуктам ингоса хз
Цифры брал из головы, по памяти, но вроде как не наврал ))
Более точная инфо у любой ск в правилах страхования, которые нмдо очень внимательно читать при покупке каско, там очень много интересного есть.

То есть если у меня регресс (я терпила как бы) - плачу 100%, серьезно? cranky.gif
Где чертова логика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44633
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх