Как проверить покупаемый б/у автомобиль правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OxlomoN
5.04.2016 - 07:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Продавцом должна быть красивая девушка, а лучше все авто на женщин регистрировать, стереотип то работает, ( вот же ПТС, хозяйка вот она, говорит ездила дом- работа - магазин ) ну как тут не поверить :))))

После бабы покупать это как после чурки, ты видел как они ездят? кочки хуй объезжают, ездиют пока что нибудь не отвалиться, потом только в сервис, за маслом не следят, в сервисах их вечно наёбывают, в салоне срачник постоянный, это тоже не покупка и нет ни какого стереотипа, что после них нормальная машина

Это сообщение отредактировал OxlomoN - 5.04.2016 - 07:17

[^]
ZSBooka
5.04.2016 - 07:22
1

Балагур

По поводу проверки пробега через время работы аэрбэга: вот лично у меня 20 км/ч, то есть 20х9000 и получается... 180.000! Так что про 280.000 - это перебор.

А по поводу крашеных деталей... У меня все машины почти всегда были застрахованы по КАСКО, а страховые сейчас деньги, обычно, не выплачивают - только ремонт. И если основные части кузова целые, то, в общем, ничего особенно плохого в том, что часть деталей крашеная, нет. Другой вопрос качество покраски

[^]
Shadowru
5.04.2016 - 07:22
1

Транспортный цех

Сам езжу на авто с двумя крашенными задними крыльями
Приехал в сервис с потертостями на задних арках, а эти мудаки вместо локальной покраски заебенили целиком крылья...
Вот оправдывайся потом при продаже... Правда, я специально для будущего покупателя делал фотки перед тем, как в ремонт сдаться...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 5.04.2016 - 07:24

[^]
Zombie075
5.04.2016 - 07:23
0

Шутник

Про "дилерское" оборудование - убило lol.gif
Ноут Dell и китайский мультиплексор)
Таким конечно, можно работать, разницы нет, но он нифига не дилерский...

Как проверить покупаемый б/у автомобиль правильно

[^]
Nickandr
5.04.2016 - 07:47
1

Ярила

По поводу автохлама..
Ничего серьезного по машине не обнаружено. По кузову шпаклевка в одном месте 2мм и все.
Пробег, конечно, зря скрутили. Но 280тыс для него, это ничто. Движок еще будет бегать и бегать, по нашим дорогам в первую очередь убивается ходовая.
Вполне себе адекватный аппарат, только по цене порешать и все..

У меня паджерик 4-ый 2008г.в. Брал 5лет назад с пробегом 30тыс, сейчас 72тыс. Для машин такого класса, это пустяк. Красил крылья/бампера не однократно. И чо..

[^]
Willis
5.04.2016 - 07:51
1

Ярила

Эти членовозы с огромными моточасами из сервиса не вылазят. Когда водитель на черной повозке на жаре хозяина по пять часов ждет с заведенным движком и включенным кондеем, на цилиндрах задиры появляются. Каким бы супер пупер маслом они заправлены не были. Не расчитывает производитель, что мотор на солнцепеке по пять часов на холостых тарахтеть будет.

[^]
Kapues
5.04.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Nickandr @ 5.04.2016 - 07:47)
По поводу автохлама..
Ничего серьезного по машине не обнаружено. По кузову шпаклевка в одном месте 2мм и все.
Пробег, конечно, зря скрутили. Но 280тыс для него, это ничто. Движок еще будет бегать и бегать, по нашим дорогам в первую очередь убивается ходовая.
Вполне себе адекватный аппарат, только по цене порешать и все..

У меня паджерик 4-ый 2008г.в. Брал 5лет назад с пробегом 30тыс, сейчас 72тыс. Для машин такого класса, это пустяк. Красил крылья/бампера не однократно. И чо..

280 тык - это капиталка. Движок из люминия. Опять же - это предмет для торга, а не для "пошел на фиг".

Добавлено в 07:53
Цитата (Willis @ 5.04.2016 - 07:51)
Эти членовозы с огромными моточасами из сервиса не вылазят. Когда водитель на черной повозке на жаре хозяина по пять часов ждет с заведенным движком и включенным кондеем, на цилиндрах задиры появляются. Каким бы супер пупер маслом они заправлены не были. Не расчитывает производитель, что мотор на солнцепеке по пять часов на холостых тарахтеть будет.

Угу. И именно поэтому двигатели при разработке десятки тысяч часов гоняют на стенде в разных режимах. faceoff.gif

[^]
alek70
5.04.2016 - 07:57
6

Ярила

Бампер крашеный и че ? Бампер - это вообще почти расходник, он так и называется, от английского слова "удар". Проездить на машине 7 лет и не покрасить или не поцарапать бампер - такого не бывает. Есть смысл смотреть не крашен-некрашен, а качество покраски.

То же самое с другими чудесами с толщинометром. 500 микрон это не шпакля, а второй слой краски. Тем более стойки целые, значит бокового удара не было, а просто закрашивались царапки и потертости. Если "мастер" такой мастер, то сразу бы оценил попадание в цвет и качество ЛКП. Но это как то не прозвучало. Толщиномер - наше все.
Машина б/у - это не машина из салона или с завода. Подходить к ней с теми же мерками - идиотизм.

Случай показателен не тем, что были обнаружены все недочеты, а в том что небитых и ни разу некрашенных семилеток не бывает в принципе никогда и ни за что. И эта фраза существует только потому что по рынку ходят толпы дурных покупателей с толщиномером, с надеждой на чудо - купить "новую" машину в 2 раза дешевле.

[^]
Спортяга
5.04.2016 - 08:01
2

Хохмач

Сдал пару лет назад в трейд-ин свой спортаж с пробегом 170к. Через пару дней на авито нашел объявление о продаже - пробег указали 70к. И это не хач-салон, а официальный дилер Мицубиши в Туле!

[^]
Willis
5.04.2016 - 08:08
0

Ярила

Угу. И именно поэтому двигатели при разработке десятки тысяч часов гоняют на стенде в разных режимах.

Самолично три таких членовоза в Юните наблюдал, с компрессией как в водосточной трубе.

[^]
Semetsky
5.04.2016 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Потехин @ 5.04.2016 - 00:49)
У меня все машины на каско. Сейчас за Октавию плачу 33т.р в год. Думаете, я стесняюсь красить? Меняны 2 передних и 3 задних бампера, 3 лобовых стекла, машина подетально окрашена вся, кроме крыши - это всё за 5 лет. Никаких серьёзных аварий небыло, пробег 143т. Зря что-ли плачУ за каско? С любой царапиной в страховую. И что скажет эксперт при проверке?

Важно, не что скажет эксперт при проверке, а что вы напишите в объявлении.
Пишите что крашена вкруг и всё. А как красят официалы - это просто пиздец, ибо сталкивался, когда свои битые авто, снятые с автовоза офф. диллер красил у китайцев.

[^]
Semetsky
5.04.2016 - 08:16
0

Ярила

Цитата (alek70 @ 5.04.2016 - 10:57)
Бампер крашеный и че ? Бампер - это вообще почти расходник, он так и называется, от английского слова "удар". Проездить на машине 7 лет и не покрасить или не поцарапать бампер - такого не бывает. Есть смысл смотреть не крашен-некрашен, а качество покраски.

То же самое с другими чудесами с толщинометром. 500 микрон это не шпакля, а второй слой краски. Тем более стойки целые, значит бокового удара не было, а просто закрашивались царапки и потертости. Если "мастер" такой мастер, то сразу бы оценил попадание в цвет и качество ЛКП. Но это как то не прозвучало. Толщиномер - наше все.
Машина б/у - это не машина из салона или с завода. Подходить к ней с теми же мерками - идиотизм.

Случай показателен не тем, что были обнаружены все недочеты, а в том что небитых и ни разу некрашенных семилеток не бывает в принципе никогда и ни за что. И эта фраза существует только потому что по рынку ходят толпы дурных покупателей с толщиномером, с надеждой на чудо - купить "новую" машину в 2 раза дешевле.

Честно? Обмануть толщиномер можно, просто наши кузовщики еще не научились таким заниматься. Берется шпакля с алюминиевой пудрой и на выходе ее не видно.

[^]
Nickandr
5.04.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата
280 тык - это капиталка. Движок из люминия. Опять же - это предмет для торга, а не для "пошел на фиг".

По поводу алюминиевых движков не знаю. Меня такие машины не интересуют. А если бы это был паджерик или прадик, то можно брать без опаски. Вопрос цены..

По мне брать новую машину, это не простительное пижонство и пустая трата денег. Еще учитывая, как новые машины счас делаются.. За те же деньги, вместо нового аутлендера, можно взять паджеро/прадо/патфайндер/гранд в идеальном состоянии. А это совсем совсем другая машина.
Ничего принципиально нового на видео не показали. Это нормальный подход к покупке б/у.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 5.04.2016 - 08:21

[^]
Semetsky
5.04.2016 - 08:24
1

Ярила

Не думал, что всё так просто, в мерсе. Никаких паролей никаких проверок на истинность сканера. Подцепился сканером внес значения в комп и всё. Спасибо теперь все скручиватели будут знать и про подушку :)

[^]
Stefanius
5.04.2016 - 08:25
2

Ярила

Цитата (FenXXX @ 4.04.2016 - 21:01)
Толщиномер - наше всё.

В хуевых руках опасная штука ))). Знакомый тачку продавал, пару элементов были крашены (косметический ремонт-царапины, тележка от ашана, сколы..влбщем куйня)-он и не скрывал это. Ну так вот,некоторые индивидумы с этим прибором, с пеной у рта начинали ему доказывать, что тачка пиздец как битая по кругу нах !!! естественно посылались подальше )))

[^]
alexput
5.04.2016 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (Willis @ 5.04.2016 - 07:51)

Ты себя считаешь умнее конструкторов MB?

[^]
vistador
5.04.2016 - 08:54
0

Отец русского телевизора

Цитата (RomaN971 @ 5.04.2016 - 03:13)
Продавцом  должна быть красивая девушка, а лучше все авто на женщин регистрировать, стереотип то работает, ( вот же ПТС, хозяйка вот она, говорит ездила дом- работа - магазин ) ну как тут не поверить :))))

да хуй знает...

что то я у девушек очкуюсь теперь покупать авто с АКПП.
Почитав ЯП, выяснилось что большой процент этих девушек считает что правая нога только для газа, левая для тормоза... faceoff.gif

да и среди мужиков такие шумахеры находятся.
после них уже нет уверенности что АКПП дотянет до сотни тысяч.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.04.2016 - 08:56

[^]
BlackBit
5.04.2016 - 09:23
1

Хохмач

Есть у нас такой кореш-специалист. Свой автосервис, все дела. Поехали машинку покупать б\у. Да хуй с ним купишь - в пару мест заглянул - "перевертыш", "аварийка", "ваще утопленник!". И это даже без подключения его нихуевого мегатестера. Тестер, сцуко, размером с КПК за почти лям денег, зато с ним и вот так вот все скрутить можно, но и покажет все данные детально у любой тачанки. Вобщем в итоге если за каждый миллиметр краски парицца - хер машину купишь ))))

[^]
skazkamkua
5.04.2016 - 09:24
-1

Юморист

Продавец, конечно, скрыл правду об авто. Это очевидно. Т.е. сделка планировалась не совсем хорошей изначально.

У меня другой вопрос - насколько законен доступ к данным по машине у дилера произвольными людьми ?

Мы все против публичного доступа к данным о медицинском состоянии и личных финансах, но...

Я понимаю, что это иногда единственная возможность получить ответ о пробеге. Базы некоторых производителей по ВИНу покажут пробеги при сервисе в любой стране (например история "пригнанных" авто). Я видел 50тысячные БМВ с пробегом в 350 при сервисе "дома". Но там есть законодательная база, ответственность за скрут и т.п.

Будет постановление или закон - вопросов нет, но пока их нет выходит, что любая информация, которая касается собственника, является публичной.

Еще раз повторю: я ЗА публичные базы по пробегам, но я против таковых без правового регулирования.

[^]
недомедик
5.04.2016 - 09:25
0

Ярила

Сразу педаль тормоза смутила,у меня пробег 320 тыс,а изношена так же как на этом мерседесе.

[^]
alefz
5.04.2016 - 09:38
0

Весельчак

Цитата (Трапезунд @ 4.04.2016 - 21:31)
ну да)) все "мечтают" купить пятилетнюю машину, не битую,с пробегом до 20 тыс. да ещё очень дёшево. я как знатный "перекуп",могу сказать... ЗАПРОСТО)) И пробег, и "небитость" сделаю. а прибор и обмануть можно.

Ну, я вот так купил Nissan Note пятилетний, не битый, с пробегом меньше 30 тысяч, с вполне среднерыночным ценником на момент покупки. Недавно продал свой кроссовок - 3 года, 30 с небольшим тысяч, все в идеале. Так что такие машины бывают :)

[^]
bender376
5.04.2016 - 09:43
0

Ярила

Можно было б и не распинаться на полчаса. Достаточно было шпакли и гнили в арке и полезший лак в тех же местах.
Уже понятно, что за такое платить 1, 7 млн смысла нет.
И толщиномер кстати не панацея - с автовоза дилерского перевертышей полно. И люди часто покупают новое,уже как попало перекрашенное авто gigi.gif

[^]
alefz
5.04.2016 - 10:16
0

Весельчак

Цитата (Потехин @ 4.04.2016 - 21:49)
С любой царапиной в страховую. И что скажет эксперт при проверке?

Что скажет эксперт? "Го отсюда". Вот скажите, зачем потенциальному покупателю и тому, кто помогает в покупке, разбираться - битый по кругу автомобиль, или им просто посчастливилось попасть на любителя нагнуть страховую? Проще пойти и купить другой автомобиль - у вас ведь не какой-нибудь эксклюзив, который оторвут с руками просто по факту наличия.
Так что продавать свою октавию вы будете долго, ну или сольете за бесценок.

Добавлено в 10:36
Цитата (Shadowru @ 5.04.2016 - 07:22)
Правда, я специально для будущего покупателя делал фотки перед тем, как в ремонт сдаться...

Ну этого как бэ достаточно. Если же покупатель и после этих фотографий будет клевать мозг насчет битости - ну его такого покупателя. Не к покраске, так еще к чему-нибудь докопается заради торга.

[^]
BenTech
5.04.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата
По мне брать новую машину, это не простительное пижонство и пустая трата денег. Еще учитывая, как новые машины счас делаются.. За те же деньги, вместо нового аутлендера, можно взять паджеро/прадо/патфайндер/гранд в идеальном состоянии. А это совсем совсем другая машина.
Ничего принципиально нового на видео не показали. Это нормальный подход к покупке б/у.

Да уж прям. Покажите мне, кто будет продавать "паджеро/прадо/патфайндер/гран" в идеальном состоянии? Сами будут катать. В 95% случаев б/у-шки сливают из-за каких-то проблем. Вопрос лишь в масштабе этой проблемы. Кто-то разъебенил авто вхлам и кое-как сварил у чурок в арасервисе, а у кого-то "машинка поднадоела" да и "подошло большое ТО".

И потом купив б/у начинаются, стойки, диски, лампочки хуйямпочки итд, т.к. ресурс уже исчерапан, хоть и не полностью.

[^]
1homeboy1
5.04.2016 - 11:20
1

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44630
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх