Как проверить покупаемый б/у автомобиль правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrcteam
5.04.2016 - 00:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (oneheadlight @ 5.04.2016 - 00:41)
Цитата (wrcteam @ 5.04.2016 - 00:39)
Мужик видно, что опытный, но фраза "а еще я проверю по своим каналам" сразу разрушает заголовок данного поста))))

БД техосмотров он имел ввиду, скорее всего.
За немного денег все желающие могут заказать в интернете пробег автомобиля по состоянию на последний техосмотр.

Ну, он бы тогда так это и объяснял.
А то дважды говорил "по своим каналам".
Понятно, что если он будет свою кухню рассказывать, то без хлеба останется)

В сухом остатке - мужик честно отрабатывает свой хлеб.

[^]
wole13
5.04.2016 - 00:50
3

Балагур

Купил я тут недавно у дилера "Звезда Столицы " GL 450 .
Теперь перебираю движок , уже потратил 150 тыщ.

[^]
AlexPC1
5.04.2016 - 00:50
0

Программист

бля за 100 -150 заберу твой автохлам. Звони! или ЛС че

[^]
ZavGar
5.04.2016 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Dranduletka @ 5.04.2016 - 00:45)
Нухоспади, если ты не мастер по кузовщине с вооот таким опытом - то хер ты толковую работу распознаешь. А ежель работа толковая - то и похуй было это корыто бито или не было.
А в интернетах всякое разоблачать дофига мастеров.

сори за шпалу промахнулся ща исправлю в другом

[^]
BlackWildHog
5.04.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (oneheadlight @ 5.04.2016 - 00:46)

По разному может быть.
Скажу на примере ингоса сейчас
Например тариф на этот год 100 и на следующий тоже 100(знаю что не бывает , это для примера)
В этом году по безаварийности платил 70
1) у тебя не было обращений, на следующий год заплатишь около 70
2) у тебя 1 (2 если есть доп соглашение) обращение с регрессом(есть виновник) - платишь 100
3) у тебя 1(2 см. Выше) обращение без регресса(сам виноват) тут два варианта сумма выплат (в том числе по счетам сервисов) деленная на премию по риску ущерб(не полная сумма каско!) меньше 1.5 - платишь 100, больше 1.5 платишь в соответствии с таблицей бонус малус, то есть в гору
4) больше 1(2) обращений - смотри бонус малус

Премиальная скидка порядка 30% точно есть на тарифе премиум, появилась она в 2014 году осенью, после поднятия тарифов на каско, по остальным продуктам ингоса хз
Цифры брал из головы, по памяти, но вроде как не наврал ))
Более точная инфо у любой ск в правилах страхования, которые нмдо очень внимательно читать при покупке каско, там очень много интересного есть. [/QUOTE]
То есть если у меня регресс (я терпила как бы) - плачу 100%, серьезно? cranky.gif
Где чертова логика?

Нет, логика там есть, маркетологовая)
Тебя никто не приподнимает по тарифу.
Просто не получаешь большую скидку, а получаешь маленькую по бонус малусу.
Ну как то так.
Я так в прошлом году ее не получил. Из за того, что некий мудель расхерачил бампер и фонарь сзади. А незадолго до окончания срокп полиса камушек хороший в лобовое стекло прилетел.
Мудель, кстати, тот был пьяным, на чужой машине, без прав и без полиса. Сцука

[^]
Graffit
5.04.2016 - 01:00
1

Шутник

А я вот получается невольно уменьшил пробег на машине - полетела приборка. Перестало табло показывать. Поменял на новое. Пробег, понятное дело, 0 км. Другое дело, что авто отечественный и пробег на момент замены был всего 1300 км (меняли по гарантии). Но что, как некоторые тут предлагают, в тюрьму сажать за устранение неисправности? Ведь ситуация могла случиться при 80 000 пробега, а после этого можно было еще 80 000 накатать. И продавать вроде как с реальным пробегом. На машине сейчас кстати реального пробега 70 000, но капот надо красить - как дробью стрелян, в сколах. А покрасишь - потом при продаже начнутся вопросы от непрофессионалов с толщинометром - скажут бита морда, вот и крашен-менян. К этому вопросу нужно аккуратнее подходить, но порядок навести давно пора.

[^]
Pups1969
5.04.2016 - 01:14
2

Ярила

Не совсем понятно , как собственник разрешил осматривать, тестировать , снимать на видео свой автомобиль, да ещё и с госномерами. Если это не пиар-передача данного эксперта и все факты подлинные - эту машину после такой рекламы , вообще не продать..........
Не думаю, что мне показалось, но изначально, эксперт из этого ролика "валил" осматриваемый экземпляр. Очень хочется посмотреть видео и тот автомобиль, который этот эксперт, все таки рекомендует к покупке. А по сути , если продавец даст (или скорее пообешает) хорошие деньги этому эксперту, то "покупашка", схавает и перевертыш или сваренный из трёх частей хлам, как новый и не моргнёт глазом................
Ещё почитал почти все комменты, по своему опыту скажу, что О.Д., наёбывают, так что простому обывателю и в страшном сне не приснится.

[^]
oneheadlight
5.04.2016 - 01:28
0

Шутник

[QUOTE=oneheadlight,5.04.2016 - 00:46]
По разному может быть.
Скажу на примере ингоса сейчас
Например тариф на этот год 100 и на следующий тоже 100(знаю что не бывает , это для примера)
В этом году по безаварийности платил 70
1) у тебя не было обращений, на следующий год заплатишь около 70
2) у тебя 1 (2 если есть доп соглашение) обращение с регрессом(есть виновник) - платишь 100
3) у тебя 1(2 см. Выше) обращение без регресса(сам виноват) тут два варианта сумма выплат (в том числе по счетам сервисов) деленная на премию по риску ущерб(не полная сумма каско!) меньше 1.5 - платишь 100, больше 1.5 платишь в соответствии с таблицей бонус малус, то есть в гору
4) больше 1(2) обращений - смотри бонус малус

Премиальная скидка порядка 30% точно есть на тарифе премиум, появилась она в 2014 году осенью, после поднятия тарифов на каско, по остальным продуктам ингоса хз
Цифры брал из головы, по памяти, но вроде как не наврал ))
Более точная инфо у любой ск в правилах страхования, которые нмдо очень внимательно читать при покупке каско, там очень много интересного есть. [/QUOTE]
То есть если у меня регресс (я терпила как бы) - плачу 100%, серьезно? cranky.gif
Где чертова логика? [/QUOTE]
Нет, логика там есть, маркетологовая)
Тебя никто не приподнимает по тарифу.
Просто не получаешь большую скидку, а получаешь маленькую по бонус малусу.
Ну как то так.
Я так в прошлом году ее не получил. Из за того, что некий мудель расхерачил бампер и фонарь сзади. А незадолго до окончания срокп полиса камушек хороший в лобовое стекло прилетел.
Мудель, кстати, тот был пьяным, на чужой машине, без прав и без полиса. Сцука

Сочувствую.
В меня приехал автовоз с прицепом задним ходом. На маленькой скорости я ехал, правда. Но коронным стало: "Ты че, не видел, что я задом сдаю??!?!" moderator.gif
Потом была страховая, которая выплатила копейки, независимая экпертиза, а потом снова страховая, которая снова выплатила, на этот раз в полном объеме.
Хорошая новость одна - можно и нужно идти в независимую, а потом доносить документы в страховую. Сейчас, если я правильно понял, их прижали по этому делу.
P.S. У меня и у него - РГС, ОСАГО.

Чего-то цитирование у меня не работает sad.gif

Это сообщение отредактировал oneheadlight - 5.04.2016 - 01:34

[^]
serge278
5.04.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Потехин @ 4.04.2016 - 21:49)
У меня все машины на каско. Сейчас за Октавию плачу 33т.р в год. Думаете, я стесняюсь красить? Меняны 2 передних и 3 задних бампера, 3 лобовых стекла, машина подетально окрашена вся, кроме крыши - это всё за 5 лет. Никаких серьёзных аварий небыло, пробег 143т. Зря что-ли плачУ за каско? С любой царапиной в страховую. И что скажет эксперт при проверке?

- Нам нужно больше краски!!!!
- Склоняюсь перед вашей волей!!!!

[^]
oneheadlight
5.04.2016 - 01:53
1

Шутник

Цитата (Pups1969 @ 5.04.2016 - 01:14)
Не совсем понятно , как собственник разрешил осматривать, тестировать , снимать на видео свой автомобиль, да ещё и с госномерами. Если это не пиар-передача данного эксперта и все факты подлинные - эту машину после такой рекламы , вообще не продать..........
  Не думаю, что мне показалось, но изначально, эксперт из этого ролика "валил" осматриваемый экземпляр. Очень хочется посмотреть видео и тот автомобиль, который этот эксперт, все таки рекомендует  к покупке. А по сути , если продавец даст (или скорее пообешает)  хорошие деньги этому эксперту, то "покупашка", схавает и перевертыш или сваренный из трёх частей хлам, как новый и не моргнёт глазом................
  Ещё почитал почти все комменты, по своему опыту скажу, что О.Д., наёбывают, так что простому обывателю и в страшном сне не приснится.

Думаю, что договаривался он со своим продаваном на запись видео.
Попытаться через ютуб продать неликвид - вряд ли. Задача у него кажется несколько другой - пропиарить собственный канал и собственные услуги как результат. Ну это как у автоботаника, например.
Другое дело - мне вот кажется, что он сначала все же толщинометром проходится, а потом запись включает и типа пальчиками все находит. Но это, мать ее, драматургия. Здесь ничего не предъявить.

Это сообщение отредактировал oneheadlight - 5.04.2016 - 02:00

[^]
Gazza
5.04.2016 - 02:08
1

Балагур

Вероятно, что тачка в каком-нить автосалоне стоит на улице, или на территории какой-нить конторы с шлагбаумом и охраной, естественно никто просто так ключи бы ему одному не дал во дворе жилого дома, например.
То что крашеные элементы, куй с ним, но пробег, кто там по 221 шарит ? с чем можно столкнуться на таких пробегах? ходовая, мотор и т.д.? можно попасть на акуенное бабло, и после 180 тыс. его видать не обслуживали вообще.
Конечно можно на сто сгонять, эндоскопы, компрессии, геометрия и т.д. может там всё и хорошо, но обычно салоны шлют с такими просьбами потенциальных покупателей нах, и ждут лоха, который купится на обертку. Да и цена в принципе высокая 1.7 млн, можно хороший, живой экземпляр найти по этим деньгам, при том, что они стартуют с 800 тыс.

[^]
oneheadlight
5.04.2016 - 02:14
0

Шутник

Цитата (Pups1969 @ 5.04.2016 - 01:14)
  Не думаю, что мне показалось, но изначально, эксперт из этого ролика "валил" осматриваемый экземпляр. Очень хочется посмотреть видео и тот автомобиль, который этот эксперт, все таки рекомендует  к покупке. А по сути , если продавец даст (или скорее пообешает)  хорошие деньги этому эксперту, то "покупашка", схавает и перевертыш или сваренный из трёх частей хлам, как новый и не моргнёт глазом................

ОД тебе продают кусок железа с агрегатным номером по типовому договору К/П на двух страницах. По этой причине от частных продавцов они не отличаются.
Если позволяют обстоятельства, можно в этот договор вписывать свои условия (типа "Продавец гарантирует, что ТС не является предметом залога", "пробег является реальным", "конструкция ТС не подвергалась механическому воздействию какому-нибудь" и т.д.). Но, как правило, они (ОД) относятся к подобным правкам весьма скептически. Типа или покупай, или иди нах.й. Они очень хорошо чувствуют заинтересованность покупателя, и манипулируют им. Кроме того, трафик немаленький в салонах, и покупатель рано или поздно найдется. А пока не находится, можно поторговать другими экземплярами.

Есть небольшая надежда, что после обнаружения каких-либо серьезных косяков можно будет привлечь их к ответственности через суд, или раздуть в интернетах. По первому варианту ответ будет один: "Ну мы же тебе машину продали? Продали! Документ-ключи выдали? Выдали" Иди нах.й теперь!"

Я как-то чуть не купил кусок г.вна в одном трейд-ине на Каширке. Хорошо, что денег не хватило. Это я уже потом понял про кусок г.вна, когда посмотрел другие экземпляры того же года выпуска в куда лучшем состоянии, чем каширский. У меня потом сложилось впечатление, что предыдущий хозяин все 3 года прожил в машине, не выходя из нее, и ездил специально по пересеченной местности, чтобы убить подвеску и кузов. А еще у него был ногти, как у того чувака из голливудского фильма (забыл, как называется), потому что он угваздал всю приборку, стер весь руль и сидения заодно. brake.gif

Это сообщение отредактировал oneheadlight - 5.04.2016 - 02:24

[^]
pepepr510
5.04.2016 - 02:19
0

Ярила

По кузову все гораздо проще. Не нужны никакие эксперты. Пори покупке авто я просто взял в аренду толщинометр. Могу сказать, что он отбил не только 300 рубликов, которые я за него заплатил, но и всю стоимость прибора в несколько крат. Просто я скинул 20 тыров за крашенное переднее крыло.
Так что граждане, можно купить(взять в аренду) прибор , и ложить прибор на всех "Экспертов". НУ это по кузову. Кузов это первичная проверка. Если она не пройдена, дальше нет смысла разбираться, хотя можно купить машину с небольшим косметическим ремонтом со скидкой.
Насчет всего остального, официальный дилер за пару рубликов сделает комплексную диагностику.

[^]
MrGreenRay
5.04.2016 - 02:57
0

NOTHING

По подушкам видно, да, чтоб оправдать пробег надо предположить что средняя скорость движения была 9км в час, с учетом всех простоев

[^]
RomaN971
5.04.2016 - 03:13
-2

Юморист

Мальчики и ддевочки!
Никто хорошую машину продавать не будет, говорю Хорошую ( без проблемную, безгеморойную ) .
Если машина в идеале, то на ней ездят и радуются. Или продают в 1,7 - 2 цены от рыночной.
Пришло время купить по престижней? А старая тачка в идеале? Или знакомым продадут или себе оставят.
Ну уж никак ни вам ее выкатят на продажу.
У меня авто 84, 90, 93 годов стоят и радуют изредка на них катаюсь. ( 2 джипа и грузовик ) Дорого не купят, дешево сам не продам, а хлам, да подкрасить и сбыть.

Продавцом должна быть красивая девушка, а лучше все авто на женщин регистрировать, стереотип то работает, ( вот же ПТС, хозяйка вот она, говорит ездила дом- работа - магазин ) ну как тут не поверить :))))

[^]
RoqueSantaCruz
5.04.2016 - 03:31
0

Ярила

мне кажется таким макаром заебешься тачку искать )) когда берешь машину овер 6-8 лет... не битых почти не бывает.

пиздец конечно на мерене за 6 лет 280 тыр накатали ..нормально так это 200 км в день где то

[^]
NCM
5.04.2016 - 03:34
0

Ярила

ну нахуй этот авторынок. к пенсии может накоплю чтоб новый из салона бы купить хотя бы ведро... а так то да...такого кореша бы под рукой иметь даже с салона проверить с таким чемоданчиком. ща на каждом втором автомобили с пробегом. без опыта хуй угадаешь чо тебе впарят

[^]
RoqueSantaCruz
5.04.2016 - 03:40
1

Ярила

Цитата (NCM @ 5.04.2016 - 03:34)
ну нахуй этот авторынок. к пенсии может накоплю чтоб новый из салона бы купить хотя бы ведро... а так то да...такого кореша бы под рукой иметь даже с салона проверить с таким чемоданчиком. ща на каждом втором автомобили с пробегом. без опыта хуй угадаешь чо тебе впарят

да просто заморачиваться не нужно, ты же не жену берешь

главное это кузов целый был, не паян и все такое. двигло ходовку на сервисе пусть смотрят. и поехал

а пробег да пусть родной даже... если на тачке дубасить тапок в пол она после 70 тыщ этих будет выжатой в говно... и масло если меняли по праздникам...что на это спец ответил бы )))

[^]
Hkiper
5.04.2016 - 03:58
1

Ярила

Видео не о чем.
Где проверки компрессии, работы автомата, работа электроники салона (для мерса это дорогой ремонт). Что касаемо кузовщины, ну так машина ездила, не стояла. Вопрос в том на сколько сильная авария была и насколько хорошо отремонтировали.
Многие машины либо импортные, либо старые сильно через офицалов не проверить. Как тут быть???

[^]
FIGA
5.04.2016 - 04:11
0

Хохмач

Цитата
вообще очень полезный мужик для покупки дорогого авто. лучше заплатить такому специалисту и быть уверенным в машине, чем потом попасть на еще большее бабло в ремонте. ведь негодяев на этом рынке достаточно.

Тащето...тут по ходу "годяев" нет...

[^]
ViTaRga
5.04.2016 - 05:54
0

Наблюдатель

Цитата (Hkiper @ 5.04.2016 - 05:58)
Видео не о чем.
Где проверки компрессии, работы автомата, работа электроники салона (для мерса это дорогой ремонт). Что касаемо кузовщины, ну так машина ездила, не стояла. Вопрос в том на сколько сильная авария была и насколько хорошо отремонтировали.
Многие машины либо импортные, либо старые сильно через офицалов не проверить. Как тут быть???

Какие нужны ещё проверки при пробеге 280 000 км?
Чукча - не читатель, чукча - писатель.

[^]
H1RuRg
5.04.2016 - 06:51
0

Шутник

Для сравнения - как проверяет авто обычный "эксперт" :)
в тоге битый или нет авто? кто скажет?

[^]
SDkillerok
5.04.2016 - 07:00
0

Весельчак

Цитата (H1RuRg @ 5.04.2016 - 11:51)
Для сравнения - как проверяет авто обычный "эксперт" :)
в тоге битый или нет авто? кто скажет?

ОЙ не надо нам тут яшу-толщиномера. ЗА такое говно нет зеленки

[^]
OxlomoN
5.04.2016 - 07:07
2

Ярила

то что покрашена на отъебись уже можно смело отказываться от авто disgust.gif, как машине бизнес класса, можно делать такой косметический ремонт? если тем более хозяин заявляет, что не бита не крашена, а она почти в круг красилась, сам факт обмана уже на лицо и теряет доверие во всём остальном

[^]
Kapues
5.04.2016 - 07:10
5

Ярила

Ребят, я одного не могу понять: чего все доёбываются до "крашен-не крашен". Вопрос ведь не в самой по себе покраске должен быть, а в том, мятый элемент, или нет. Это вопрос безопасности в первую очередь. У меня половина машины перекрашена была, - я чет не умер. Ну хоть ты тресни, - херово с ржавым капотом и крыльями ездить.
Напоминает долбоёбов-обзорщиков, щупающих переднюю панель: какой пластик, мягкий или нет? Чесс слово, когда я еду, я не щупаю пластик. Нахуя?

Далее: если элемент крашеный, - возможно машина была в нормальном таком дтп и восстановлена плохо. Это можно выяснить частичной разборкой. Скажем, если дверь крашенная, - мне будет похуй. Бампера - туда же. Капот и крылья, - я уже буду серьезно смотреть переднюю подвеску, моторный отсек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44630
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх