ДТП в Севастополе. Автобус "Севстрантрес"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n1kolay
13.03.2016 - 21:10
-1
Статус: Offline

Юморист

Часто в таких темах люди приводят пункты ПДД.
Безопасность перехода будет достигнута только в том случае, если ОБА участника дорожного движения соблюдают ПДД (и водитель и пешеход).
Вот только мне интересно, КАК пешеходу УБЕДИТЬСЯ, что вторая сторона (водитель) этот пункт ПДД в ТЕКУЩИЙ момент времени БУДЕТ соблюдать, а не пролетит по пешеходному переходу, не проедет на красный свет?

Поэтому мне не совсем понятно, почему если люди видят зеленый свет или зебру, они начинают переходить не глядя по сторонам? А вдруг там пьяный дебил или тормоза отказали или слепошарый не заметил вообще ничего? Я вот переходя дорогу не хочу верить водителю, что он ТОЧНО будет соблюдать ПДД, я лучше 360 раз на 360 градусов башкой покручу.

Это сообщение отредактировал n1kolay - 13.03.2016 - 21:11

[^]
Pomario80
13.03.2016 - 21:31
0

Характер скверный. Но женат.

по статистике больше всего людей давят именно на пешеходных переходах.
пешеход на нем расслабляется, снижается концентрация внимания, а водителей играющих в рулетку полно.

[^]
sshock
13.03.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата (funtale @ 13.03.2016 - 13:15)
Цитата (mastersummer @ 13.03.2016 - 12:30)
Цитата
Зачем сигать на переход с такой скоростью?

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

А другой пункт вы не хотите привести?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Пусть меня заминусят, но я не могу промолчать - уже сколько подобных ситуаций и с более печальными финалами. Люди! Как вы не поймёте, что за рулём сидят не роботы, а обычные люди. Неужели так тяжело покрутить головой и оценить дорожную обстановку? Поймите, что за вашу жизнь вы должны сами отвечать и если переходите дорогу - не поленитесь покрутить башкой и пропустить неадекватных водителей - для вас это 5 секунд, а насколько меньше будет проблем!

Я согласен на 100%, что водитель автобуса виноват, без сомнений, и он должен понести наказание, но пешеходам ведь стоило только посмотреть направо и пропустить этого дебила и всё было бы хорошо (причём и в ПДД это прописано как обязанность пешехода!). Я не оправдываю водителя - я хочу, чтобы таких происшествий было как можно меньше. С водителями работа идёт - конролируют гаишники, увеличиваются штрафы. А вот пешеходы ведут себя как бессмертные...

Сочуствую вашей семье и желаю скорейшего выздоровления. Я всё. Минусите)

Хуй вам в нос, простите. Минусить не буду - так как мысля трезва.
В наших реалиях я перехожу дорогу как на войне.
Жду когда в обе стороны не будет машин, ибо чуть не сбили на резервной с дочкой меня. С мигалками скоты.
ЗЫ
Однажды инкассатор пропустил, что уж про обычных лиховодов?

Это сообщение отредактировал sshock - 13.03.2016 - 21:40

[^]
Alexlab
13.03.2016 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (sllava @ 13.03.2016 - 15:37)
Цитата (VandaLBreaker @ 13.03.2016 - 12:30)
sllava с какой скоростью?

Папа с семьёй бегом через переход.Видно отчётливо.Сам покалечил свою семью.(вину водителя нисколько не отрицаю)

Бля, ещё один шизоид. Как при вине водителя, папа может покалечить свою семью?? Не заебало юку рубить постами, где и вашим и нашим? (В смыле оказывается поддержка обоим противоположным мнениям).

[^]
ALEXASSS
13.03.2016 - 21:44
0

свой среди чужих

Цитата (topslik @ 13.03.2016 - 11:54)
Как говорится добро пожаловать ! Мы уже давно так живём! С нашим "гуманным" судом.

ДАрагой всепросранец! А ты думаешь вна украине было бы лучше, хуль ты ёрничаешь?! Или пидоры во власти и судах это только ваше, российское?! Ну давай добовь ещё либерастическим тоном про #КРЫМНАШ! puke.gif

[^]
hcetih
13.03.2016 - 21:45
2

Балагур

n1kolay
Цитата
Вот только мне интересно, КАК пешеходу УБЕДИТЬСЯ, что вторая сторона (водитель) этот пункт ПДД в ТЕКУЩИЙ момент времени БУДЕТ соблюдать, а не пролетит по пешеходному переходу, не проедет на красный свет?

да элементарно, я не перехожу пока скорость машин не снизится до такой, от которой я смогу отбежать/отпрыгнуть в случае чего

[^]
Alexlab
13.03.2016 - 21:46
6

Ярила

Цитата (kapustik @ 13.03.2016 - 22:55)
Что ж за привычка у людей, сразу хватать и пытаться поставить пострадавшего в дтп?

Ну а че он падает, щас поднимем, дальше пойдёт... просто устал малость, встать не может.

Добавлено в 21:49
Цитата (добрострой @ 13.03.2016 - 21:23)
у нас это злое место,и поворот в переди зерез сто метров не мало душ забрал. короче злое место... фоток с ним не мало,вот например. пострадавшим выздоровления !

Ога, место злое... а я то думал водилы в шары долбятся, а оно вона как! Обратитесь в местное ГИБДД, что бы нанесли святую воду на это место в соответствии с ГОСТ.

[^]
doloto74
13.03.2016 - 22:13
1

Ярила

наверное миллион постов было на ЯПе, на тему НЕ ТРОГАЙ!,НЕ ДЁРГАЙ! человека сбитого машиной, максимум поверни набок, чтобы кровью не захлебнулся

[^]
toriki2
13.03.2016 - 22:43
3

Юморист

Особенно в присутствии ребенка, необходимо личным примером, и комментарием " Смотрим на лево, смотрим на право, можно переходить.
У меня стаж больше 20 лет, но работать на маршрутке не смогу! Управлять, отсчитывать сдачи,говорить по телефону, отвечать нервным пассажирам, и рабочий день наверняка больше 8 часов. Куча погодных условий- Солнце в глаза, дождь, черная одежда на пешеходе, не работают тормоза, не работают дворники, гололед.

Желающие испытать судьбу - вперед, перебегайте перед маршруткой!!!!!!
От того что он виноват - Чем Вам от этого легче?. Хотите своей испорченой судьбой сломать систему? Он выплатит, он отсидит. А Вы ИНВАЛИД НА ВСЮ ЖИЗНЬ !!!!
Сколько терпения хватит у Вашей жены?

Это сообщение отредактировал toriki2 - 13.03.2016 - 22:49

[^]
Kotofeya
13.03.2016 - 22:57
1

Ярила

не однозначно как-то... КУДА они ТАК побежали... понятно что пешик, но автобус тоже не мотоцикл... он не встанет как вкопанный...

[^]
Madison333
14.03.2016 - 01:45
1

Ярила

мудак водила однозначно

Но пешеходам стоит помнить что они не Маклауды

"умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав"

[^]
eroselena
14.03.2016 - 02:55
-1

Замсеня

мне кажется или водила еще и специально за ними повернул чтобы наехать? Оо
судя по постоянному потоку машин, на этом переходе никто останавливаться и не собирался чтобы пешиков пропустить -(

Это сообщение отредактировал eroselena - 14.03.2016 - 02:57

[^]
zaleckiy
14.03.2016 - 04:15
-5

Юморист

Пострадавшему, автору текста: раз такая ситуация с водителем, советую позже самому в тихую слить виновника. т.е. разобраться и наказать. (аккуратно и продумать, чтоб на зоне не чалиться)

Желаю скорейшего выздоровления . это действительно несчастье.

Добавлено в 04:24
Цитата (Madison333 @ 14.03.2016 - 01:45)
"умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав"

А водителям помнить что не все пешеходы терпилы, что однажды ранним утром выходя из дома можно отвертку в грудь схлопотать без всяких судов. за свою езду

Это сообщение отредактировал zaleckiy - 14.03.2016 - 04:30

[^]
elron
14.03.2016 - 06:10
0

Ярила

Цитата (AREA52 @ 13.03.2016 - 13:04)
Какой дибил придумал эти дурацкие правила про пешеходный переход, в итоге люди сами лезут под колеса, вместо того чтобы пропустить транспорт и идти спокойно без последствий. Ведь есть много факторов, когда водитель может не пропустить пешехода(пьян, отвлечен,плохая видимость и т. д.), при этом миллионы авто ежедневно тратят лишнее горючее на данный маневр, что экономически и экологически нецелесообразно. Светофор в данной ситуации только усугубляет проблему, ведь человек уверен что он прав вдвойне

Даже с такими правилами дибилоиды всё равно не пропускают. Жена рассказывала, что могла по 5-10 минут стоять ждать когда её с дитём, идущих утром в садик, пропустят на пешеходном переходе. А всё потому, что утром все на работу спешат. И срать всем, что тут пешеходный переход и стоят пешеходы и ждут, когда машины остановятся.
"Вон впереди тачка проскочила и я за ней, ничо страшного, это секунда.."
Мне кажется всё проще: ужесточить наказание и сделать его неминуемым. Вопрос тут же решится. Ну как в нормальных странах. Но нет, нам не надо как в нормальных странах, у нас свой собственный путь - изменить правила, сделать их не как у всех, пусть посмотрят какие мы продвинутые и прогрессивные. cranky.gif
И кто там зелени накидал посту, вы реально так думаете или сдуру нашлёпали? И через 10 минут эти же люди будут возмущаться почему на улице кого-то пинают и никто не мешает этому. Да потому, что все только о себе думают.

Это сообщение отредактировал elron - 14.03.2016 - 06:18

[^]
daemani
14.03.2016 - 06:32
2

Весельчак

Цитата
Сел за руль - отвечаешь за всё. Для меня только так.

Ага, есть МПХ присядь за изнасилование, так что-ли?

[^]
Nikolaha
14.03.2016 - 06:42
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 13.03.2016 - 16:25)
Уёбок в чёрном, нахуя он поднял лежащего человека.

Сколько уже людей остались парализованными из-за таких доброхотов.

Люди, не трогайте пострадавших после ДТП, если не знаете, что нужно делать!

тоже хотел воскликнуть. Бля, еще так резво подкинул девушку, пиздец, а если бы она переломанная там была, он бы там вообще месиво сделал, долбоеб.

[^]
Tokyo85
14.03.2016 - 07:16
3

Ярила

Цитата (Ygrek33 @ 13.03.2016 - 13:18)
Ну почему я помню со школы уже 30 лет правило перехода проезжей части - посмотрел налево, убедился что что можно идти, дошёл до середины дороги, остановился, посмотрел направо, убедился что можно идти и закончил переход!

Уже устарело. Актуальное правило: "Вышел на переход крути башней на 360 градусов ПОСТОЯННО! Ибо прилететь может в любой момент с любого направления"

[^]
tsuak
14.03.2016 - 09:03
-2

Юморист

Народ ЯПа, может кто знает лично семью потерпевших? Организуем им по копеечке? Я знаю, мы можем.

[^]
Rokov
14.03.2016 - 09:19
0

Юморист

Что за глупцы поднимают пострадавших в ДТП, переворачивают их в вертикальное положение? Надо совсем ничего не понимать в простейшей физиологии и здравом смысле, чтобы такое делать. Всё, что надо - это убедиться в том, что посторонние предметы нигде не сдавливают тело, обеспечено нормальное дыхание, проход воздуха в дыхательные пути есть, бороться с кровотечением, если оно есть и звонить в скорую. Нет, блин, будут трясти, волочь, вертеть. А если у человека перелом позвоночника, к примеру?

Это сообщение отредактировал Rokov - 14.03.2016 - 09:19

[^]
rmhunter
14.03.2016 - 09:54
2

Ярила

Классика же. Один олень едет нихуя не видит, второй олень бежит нихуя не видит. А сопли на весь интернет с целью поправить материальное положение... ХЗ, недостойно это как-то, я считаю. Заметьте, пострадавший делает выпады как в сторону водителя автобуса, так и в сторону перевозчика, очевидно, рассчитывая на резонансе поиметь с обоих.

[^]
ДжексонСПБ
14.03.2016 - 10:08
0

Страшный лейтенант запаса

вообще это правило дебильное надо отменить. Его никто не воспринимает, как надо, а воспринимают, как "пешеход всегда прав". Я помню, еще на БАШе ходила байка, как якобы какого-то деда не пропускали на переходе, он стоял-стоял, потом гордо поднял над головой 1000 р и шагнул на дорогу. И все блять остановились прямо и этого старого пидора с его тыщей пропустили.

Это когда возможность пропустить есть, но все хуй кладут на пешеходов - это да, так нельзя.

А пешеходы забывают, что они будут красиво лететь от удара, даже полностью невиновные с юридической точки зрения.
Или остаток жизни овощем можно провести с переломом позвоночника, но зато выиграть суд по дтп и чтоб водителя оштрафовали за дтп на 1500 р...

[^]
helio999
14.03.2016 - 10:19
1

Балагур

Да пусть дальше хочет, я так понимаю, идея перейти дорогу перед несущимся с людьми(!!) автобусом была у этого бравого муженька, который теперь не знает что делать с бедной женой ,находящейся в "стьрессовом состоянии", так, блядь, подумал бы о том что может прозойти, если бежать через дорогу не смотря по сторонам, прежде чем пускать себя и их на смерть, а не о том как внести кого то в черный список.
Водитель автобуса- молодец, не просто идти тараном на живых людей, но то что он ушел именно в сторону движения перешеходов, то есть вправо, а не влево, и спасло жизни всех находящихся людей в автобусе, которые ВООБЩЕ ни в чем не виноваты!

[^]
SeaUrchin
14.03.2016 - 10:36
0

Ярила

Эта,а на 12 сек видео разве не было знака 40 ?Куда так мчался и автобус и регик?Возможно если б ехали с разрешенной скоростью то и трагедии не было?

[^]
Namelesss
14.03.2016 - 11:05
0

Весельчак

будучи 5-ти летним песдюком, я угодил под машину на пешеходном переходе, виноват был я, а не водитель! так сказать на собственном опыте научился, с тех пор до 18-ти лет ходил только по тротуарам, а дорогу переходил и перехожу только по пешеходному переходу и ТОЛЬКО убедившись в безопасности, мне проще пропустить машину и постоять 2 секунды, чем играть с судьбой - успеет оттормозить или нет, пропустит или нет.

[^]
Nordmann
14.03.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Водитель - нехороший человек, а всё ещё здоровым пешеходам учить правила!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25293
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх