ДТП в Севастополе. Автобус "Севстрантрес"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vov75
14.03.2016 - 11:43
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (papachina @ 13.03.2016 - 13:19)
в очередной раз убеждаюсь, что во всех возможных местах, надо строить виадуки.

А пешеходам-перебегам, люди, вы поймите, машина весит не 60-90 кг как человек, и тормозной путь у неё не один ваш шаг. А чтобы остановить, пусть даже экстренно, на льду или мокром асфальте машину, со скорости 60 до 0 км/ч, потребуется несколько десятков метров. И чем больше ТС, тем больше тормозной путь.
И машина железная, ей практически нихуя не будет, а вот ваш перебег через дорогу может оказаться последним. Берегите себя!

Как пример, в Химках, на "дублере", после заправки "Лукойл", есть надземный пешеходный переход, езжу по этой дороге на работу, пешеходы прямо под этим переходом и перебегают, каждое утро, каждый день, одно и тоже, а вы- виадуки, виадуки...

[^]
dogginvlad
14.03.2016 - 12:06
0

Приколист

В этом месте на ул. Дмитрия Ульянова часто аварии случаются. И во основном потому что автомобилисты едут с превышением скоростного режима. В Советское время помню там троллейбус двух школьников сбил насмерть. А тут еще и погода дождливая была. Хорошо бы в этом месте вообще надземный переход сделать...

[^]
ajxxx
14.03.2016 - 13:41
1

Приколист

Цитата (tob714 @ 13.03.2016 - 16:46)
Садись, два. Школьная физика за 9 класс - не, не слышал??? Тормозной путь ТС не зависит от его массы, зависит только от коэффициента сцепления колес с дорогой и скорости ТС в момент начала торможения.

Ты в какой школе учился, чудик?! Тормозной путь, говоришь, от массы не зависит?! То есть я на груженом Камазе на скорости 30 км/ч остановлюсь также быстро как мужичок на велике?!

[^]
ZAV777
14.03.2016 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (funtale @ 13.03.2016 - 14:15)
Цитата (mastersummer @ 13.03.2016 - 12:30)
Цитата
Зачем сигать на переход с такой скоростью?

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

А другой пункт вы не хотите привести?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Пусть меня заминусят, но я не могу промолчать - уже сколько подобных ситуаций и с более печальными финалами. Люди! Как вы не поймёте, что за рулём сидят не роботы, а обычные люди. Неужели так тяжело покрутить головой и оценить дорожную обстановку? Поймите, что за вашу жизнь вы должны сами отвечать и если переходите дорогу - не поленитесь покрутить башкой и пропустить неадекватных водителей - для вас это 5 секунд, а насколько меньше будет проблем!

Я согласен на 100%, что водитель автобуса виноват, без сомнений, и он должен понести наказание, но пешеходам ведь стоило только посмотреть направо и пропустить этого дебила и всё было бы хорошо (причём и в ПДД это прописано как обязанность пешехода!). Я не оправдываю водителя - я хочу, чтобы таких происшествий было как можно меньше. С водителями работа идёт - конролируют гаишники, увеличиваются штрафы. А вот пешеходы ведут себя как бессмертные...

Сочуствую вашей семье и желаю скорейшего выздоровления. Я всё. Минусите)

Присоединяюсь! Наслушались и насмотрелись зомбоящика и думают они бессмертные или у водителя реакция шо пипец и автобус колом встанет на мокрой дороге.

НО при этом нисколько не оправдываю водилу. Сам всегда как минимум педаль газа отпускаю в местах где ПП...

[^]
cytolog
14.03.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (ZAV777 @ 14.03.2016 - 14:03)
Цитата (funtale @ 13.03.2016 - 14:15)
Цитата

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Пусть меня заминусят, но я не могу промолчать - уже сколько подобных ситуаций и с более печальными финалами. Люди! Как вы не поймёте, что за рулём сидят не роботы, а обычные люди. Неужели так тяжело покрутить головой и оценить дорожную обстановку? Поймите, что за вашу жизнь вы должны сами отвечать и если переходите дорогу - не поленитесь покрутить башкой и пропустить неадекватных водителей - для вас это 5 секунд, а насколько меньше будет проблем!

Я согласен на 100%, что водитель автобуса виноват, без сомнений, и он должен понести наказание, но пешеходам ведь стоило только посмотреть направо и пропустить этого дебила и всё было бы хорошо (причём и в ПДД это прописано как обязанность пешехода!). Я не оправдываю водителя - я хочу, чтобы таких происшествий было как можно меньше. С водителями работа идёт - конролируют гаишники, увеличиваются штрафы. А вот пешеходы ведут себя как бессмертные...

Присоединяюсь! Наслушались и насмотрелись зомбоящика и думают они бессмертные или у водителя реакция шо пипец и автобус колом встанет на мокрой дороге.

НО при этом нисколько не оправдываю водилу. Сам всегда как минимум педаль газа отпускаю в местах где ПП...

И при чём тут реакция водителя? При чём тут мокрая дорога? Вы на автобусе или грузовом транспорте когда-нибудь ездили? Видимость вперёд там отличная. А тут он ещё и с горки ехал. И в этом конкретном случае он не мог не видеть пешеходов. Он просто тупо забил на всё и решил проскочить. Да, попадаются пешеходы, которые бросаются под машину, не посмотрев по сторонам. Но и водятлы, которые вечно оправдывают своё хамство тем, что "Пешеход должен убедиться в безопасности..." порядком задолбали. Иногда пол часа можно прождать, стоя у перехода, пока среди подобных мудаков не найдётся один вежливый водитель, который остановится и дорогу уступит. Не важно, что должен делать пешеход. Это его обязанность. Ваша обязанность притормаживать перед пешеходным переходом и уступать пешеходам дорогу. А в этом конкретном случае люди УЖЕ двигались по пешеходному переходу, а не бросались под машину с тротуара.

[^]
BARDЭЛЬ
14.03.2016 - 19:52
0

Весельчак

НИКОГДА,слышите,НИКОГДА не трогайте пострадавших,это только навредит!!

[^]
vrushka
15.03.2016 - 05:25
-1

Весельчак

Цитата (sonos @ 13.03.2016 - 13:21)
Я сука пешеход чистой воды нет даже прав, и то я посмотрел на это и охерел. Куда пешеходы летели? Это же автобус! Его сука видно за километр! Он же хрен за пару секунд даже сможет остановиться! Блин это то же самое как смотреть в дуло ружья и нажимать курок. Водитель виновен только в том, что не предусмотрел возможный выбег на переход пешеходов.

Ахринеть! То есть водятел, который в пределах города, с пассажирами, летел хер знает с какой скоростью, даже не думал перед зеброй притормозить??? Ее же, по твоей логике, не меньше видно! Пиздеец.
"Водитель виновен только в том, что не предусмотрел возможный выбег на переход пешеходов." Ты в своем уме??

[^]
AlexSev73
15.03.2016 - 07:18
0

Шутник

У нас в Севастополе есть только один подземный переход. Поэтому людей давят с завидным постоянством. Просто, данный случай попал на регистратор. Власти НИЧЕГО с этим делать не хотят и не будут делать. Они землю дербанят среди своих, им не до медленных танцев.

[^]
Garrison39
15.03.2016 - 10:07
0

Шутник

Всегда говорю тем кто так переходит дорогу - пиздуй, подохнешь, зато будешь прав!

[^]
ДедАу
16.03.2016 - 03:15
0

Шутник

Цитата (funtale @ 13.03.2016 - 13:15)
Цитата

Всё правильно написал.Нечего минусить.

[^]
Igor32
16.03.2016 - 03:37
0

Ярила

Цитата (Parit @ 13.03.2016 - 16:57)
Апчхии
я же говорю, что если смотреть с перехода направо, то ничего не видно, т.к. там подъем и уклон.

Неправда. Видно там прекрасно https://yandex.ua/maps/-/CVHveVzp
Но этот участок дороги очень перегружен. Там надо строить либо надземный либо подземный переход. По сути вина пешеходов в том что поменяли свою скорость движения на переходе, то есть побежали. Водитель автобуса нарушил, ведь должен был проявить максимальное внимание.
Как известно водителям автобусов с пассажирами нельзя прибегать к экстренному торможению.
Не выступаю в роли судьи. Надеюсь все живы и здоровы.

ДТП в Севастополе. Автобус "Севстрантрес"

[^]
jubis
16.03.2016 - 07:41
0

Балагур

Цитата (AlexSev73 @ 15.03.2016 - 07:18)
У нас в Севастополе есть только один подземный переход. Поэтому людей давят с завидным постоянством. Просто, данный случай попал на регистратор. Власти НИЧЕГО с этим делать не хотят и не будут делать. Они землю дербанят среди своих, им не до медленных танцев.

могу подsказать где второй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25293
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх