Добровольно-Принудительное увольнение 2.5 тыс человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
28.01.2016 - 11:09
1
Статус: Offline

Amor fati

Нефть ничего не стоит. Пиздец российской экономике. Чего все удивляются?

[^]
Шась
28.01.2016 - 11:09
0

Весельчак

У Наташки Терновых брови ахуенные)))

[^]
Nakeda
28.01.2016 - 11:10
1

Ярила

В Казахстане если такое случится, то рабочие выйдут на забастовку и чем это закончится - все знают. (Будет повторение Жанаозеня). Поэтому массово сокращать боятся.

Это сообщение отредактировал Nakeda - 28.01.2016 - 11:13

[^]
tiidovec
28.01.2016 - 11:15
1

Ярила

Ребяты перепрофилируйтесь пока есть время, вы не последняя авиакомпания, которую убирают.. Из МВД и МЧС народ гонят и закрывают целые отделы, вы думаете нашему состоятельному правительству есть дело до экипажей частных авиакомпаний?
Пилотам вообще задница, чтобы им стать в нашей стране нужно гору свернуть, 5-7 лет и многа многа маней... А тут на.. кризис, большие дяди иичками меряются.

[^]
спакетом
28.01.2016 - 11:20
1

Ярила

Цитата (фрешдей @ 28.01.2016 - 10:59)
Не повезло. Бывает. Вопросы надо выставлять не к работадателю а к власти. Пусть идут в центр занятости и получают свои 3000 р пока не найдут работу.

Так туда и туда можно вопросы выставить.

Работодателю, т.к. капитализм: "Что же вы делаете со своей частной собственностью что хотите? В ней же люди работают."

Ну а к властям - "А хренли у нас капитализм?"

[^]
korsss
28.01.2016 - 11:21
2

Ярила

Цитата (netoho @ 28.01.2016 - 09:25)
А на содержание авиабазы в далёкой Сирии тратят ежедневно 2.5 миллиона долларов. А у нас в городе закрыли аэропорт. Теперь приходиться 300 км ехать в соседний. Все бы ничего, да только такси стоит дороже чем авиабилет.

Ну для чего нам эта авиабаза в Сирии, если свои граждане не могут летать?

о ) вижу прогресс... никак начинает доходить "за чей счет банкет"....

ЗЫ без обид чур

[^]
zoom70
28.01.2016 - 11:21
2

Забанен

Цитата (mikedd @ 28.01.2016 - 09:48)
Когда была последняя массовая забастовка бортпроводников в России?

Если ты не в курсе - в авиации забастовки запрещены и за попытку забастовки - статья УК.

[^]
MM65
28.01.2016 - 11:22
-1

Юморист

Цитата (Hujack @ 28.01.2016 - 10:55)
Судя по наплыву свидомитов, им очередной транш перечислили. Зарплату за ноябрь. Ну-ну. Сало уронили.

Сейчас тебя обзовут ольгинцем и кремлеботом

[^]
korsss
1

Ярила

Цитата (tiidovec @ 28.01.2016 - 12:15)
Ребяты перепрофилируйтесь пока есть время, вы не последняя авиакомпания, которую убирают.. Из МВД и МЧС народ гонят и закрывают целые отделы, вы думаете нашему состоятельному правительству есть дело до экипажей частных авиакомпаний?
Пилотам вообще задница, чтобы им стать в нашей стране нужно гору свернуть, 5-7 лет и многа многа маней... А тут на.. кризис, большие дяди иичками меряются.

Лобируют Аэрофлот... принято решение всех пустить под нож...

[^]
Papovito
-1

Балагур

А нахуя СССР развалили и в рынок ринулись? - вот теперь сотрудники ОРЕНа узнают, что у рынка есть и обратная сторона, есть банкротства и ликвидации с продажами и интригами. Чем раньше поймут, тем быстрее пристроят свои жеппы в другие компании, которые востребованы рынком.
Из СШП нужны примеры или уже научились сами видеть?

[^]
corsarc
28.01.2016 - 11:23
1

Весельчак

госдеп

[^]
korsss
28.01.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 28.01.2016 - 10:51)
А в Москве тем временем власти отчитались об очередных рекордных сданных метрах жилья в 2015 году...
Что, само собой, снижает стоимость как самого жилого фонда, так и ее аренды..
И работа тут пока есть...
Нам как бы намекают - все в Москву!

Дожили, блять... Самая большая страна на планете, называется.

пиздеж.. в стрительстве рецессия и сокращения, держат цену сокращая предложение...

[^]
zoom70
28.01.2016 - 11:25
2

Забанен

Цитата (Dux @ 28.01.2016 - 09:07)
Жаль людей... Но это бизнес. Если прибыль падает - предприятие идёт на оптимизацию расходов. Или банкротится. И если человек не тратил все деньги под ноль на новые планшеты/ифоны и т.п. он мог скопить "подушку безопасности" примерно равную ЗП за полгода. И она бы помогла пережить увольнение/поиски новой работы, дала бы время переучиться тому инженеру и т.п.

Мил человек, эти инженеры, в отличии от тебе подобных, не барыжат памперсами, и чтобы чему то научиться - нужно далеко не полгода. Ну ладно, пойдет этот инженер в тыжпрограмисты. А ведь в авиации специалисты уникальные, подмену взять будет негде. И приедет обслуживать наши авиакомпании Джон и Ганс. Это в лучшем случае, а ведь могут и Абдулу прислать.

[^]
tduty
28.01.2016 - 11:26
2

Приколист

Цитата (Dux @ 28.01.2016 - 08:07)
Жаль людей... Но это бизнес. Если прибыль падает - предприятие идёт на оптимизацию расходов. Или банкротится. И если человек не тратил все деньги под ноль на новые планшеты/ифоны и т.п. он мог скопить "подушку безопасности" примерно равную ЗП за полгода. И она бы помогла пережить увольнение/поиски новой работы, дала бы время переучиться тому инженеру и т.п.

а может менять руководство и умерить эффективным менеджерам аппетиты ,а то приходят в дырявых носках,бац через полгода лексус новый

[^]
CrazyFROG
28.01.2016 - 11:28
-1

Приколист

Хотели как на Западе ?
Вот и получайте капитализм.

[^]
NikDek
28.01.2016 - 11:31
2

Весельчак

Мы то затягиваем пояса, а нам хотят ещё затянуть верёвку на шее! Сам безработный с 1 января.

[^]
RegionZemlya
28.01.2016 - 11:38
0

Ярила

Вот ведь скоты. В пиндосии такого не бывает, там людей на улицу не выгоняют, там система пожизненного найма.

Сам я нынче сокращённый и без работы, мне как, тоже начать моск общественности сносить.

[^]
Политрук86
28.01.2016 - 11:39
14

Шутник

Я может (голосом Ф. Мкртчана из "Мимино") одну неприятную вещь скажу, но виноваты в этой ситуации сами люди, нет не работники данного предприятия, а "рабочий класс" в целом. Я сам частнопрактикующий юрист, специальность моя трудовые споры. Много лет я на всю эту ситуацию смотрю и все больше и больше убеждаюсь в том, что то, что работодатели чинят беспредел виноваты сами работники, своей стабильной позой страуса и жизненным кредо "Моя хата с краю". Часто слышу, что "Там на западе такого никогда не будет ибо там цивилизация и честные, ответственные и законопослушные работодатели, это только у нас в рашке такое может быть, ибо у нас страна такая". Вот только не в стране дело, а в людях.
Да объективности ради соглашусь, что там на западе в части трудовых отношений порядка больше, только не потому, что они там все такие добрые и сознательные как нам пытаются это преподносить либеральные СМИ, а по другой и более простой причине. Любой западный олигарх прекрасно знает, что стоит ему начать экономить на зарплате своих работников, то моментально на это отреагируют профсоюзы, которые по простому говоря «съедят его без соли и хлеба» создав ему такие убытки, которые кратно перекроют всю экономию. Потому там и начинают экономить не снизу вверх как у нас, а наоборот.
У нас же 9 из 10 приходящих пожаловаться на то как его трудовые права нарушаются хочет свои права получить, но бороться за них никогда. Жалобу в трудовую или прокуратуру - только анонимно, в суд - никогда, создать независимый профсоюз - не в коем разе, пусть другие воюют, а моя хата с краю. И любой работодатель об этом знает, что только 1 из 10 обиженных куда то пойдет и чего то потребует, а остальные будут помалкивать в тряпочку.
Вот только те "чья хата с краю" забывают, что крайняя хата при пожаре как правило всегда горит самой первой. Потому либи боритесь за свои права, либо терпите молча дальше.
Я все сказал, теперь можете закидывать гнилыми помидорами.

Это сообщение отредактировал Политрук86 - 28.01.2016 - 11:41

[^]
Ram48rus
28.01.2016 - 11:41
-3

Приколист

Опять предвыборное гавнище заказное начинает сыпаться.

[^]
Alidji
28.01.2016 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Asmodeus13 @ 28.01.2016 - 08:06)
Эх, люди... вы еще верите в правду???
У нас на предприятии тоже более тысячи сократили с нарушением всех законов..
Строчили письма в трудовую инспекцию, прокуратуру..
И что??? Пришла проверка, выявили нарушения, сделали предписание, его никто не выполнил.. и ВСЕ...
Может, кому-то на лапу дали, может сыграло то, что владелец фирмы - депутат краевого масштаба(где-то договорился).. Но по факту - "улыбаемся и машем.."

так поднимем тему!!! хули вы как телята безвольные..

[^]
Alidji
28.01.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Политрук86 @ 28.01.2016 - 11:39)
Я может (голосом Ф. Мкртчана из "Мимино") одну неприятную вещь скажу, но виноваты в этой ситуации сами люди, нет не работники данного предприятия, а "рабочий класс" в целом. Я сам частнопрактикующий юрист, специальность моя трудовые споры. Много лет я на всю эту ситуацию смотрю и все больше и больше убеждаюсь в том, что то, что работодатели чинят беспредел виноваты сами работники, своей стабильной позой страуса и жизненным кредо "Моя хата с краю". Часто слышу, что "Там на западе такого никогда не будет ибо там цивилизация и честные, ответственные и законопослушные работодатели, это только у нас в рашке такое может быть, ибо у нас страна такая". Вот только не в стране дело, а в людях.
Да объективности ради соглашусь, что там на западе в части трудовых отношений порядка больше, только не потому, что они там все такие добрые и сознательные как нам пытаются это преподносить либеральные СМИ, а по другой и более простой причине. Любой западный олигарх прекрасно знает, что стоит ему начать экономить на зарплате своих работников, то моментально на это отреагируют профсоюзы, которые по простому говоря «съедят его без соли и хлеба» создав ему такие убытки, которые кратно перекроют всю экономию. Потому там и начинают экономить не снизу вверх как у нас, а наоборот.
У нас же 9 из 10 приходящих пожаловаться на то как его трудовые права нарушаются хочет свои права получить, но бороться за них никогда. Жалобу в трудовую или прокуратуру - только анонимно, в суд - никогда, создать независимый профсоюз - не в коем разе, пусть другие воюют, а моя хата с краю. И любой работодатель об этом знает, что только 1 из 10 обиженных куда то пойдет и чего то потребует, а остальные будут помалкивать в тряпочку.
Вот только те "чья хата с краю" забывают, что крайняя хата при пожаре как правило всегда горит самой первой. Потому либи боритесь за свои права, либо терпите молча дальше.
Я все сказал, теперь можете закидывать гнилыми помидорами.

+1 bravo.gif

[^]
Shadowru
28.01.2016 - 11:47
0

Транспортный цех

Цитата (korsss @ 28.01.2016 - 11:23)
Цитата (Shadowru @ 28.01.2016 - 10:51)
А в Москве тем временем власти отчитались об очередных рекордных сданных метрах жилья в 2015 году...
Что, само собой, снижает стоимость как самого жилого фонда, так и ее аренды..
И работа тут пока есть...
Нам как бы намекают - все в Москву!

Дожили, блять... Самая большая страна на планете, называется.

пиздеж.. в стрительстве рецессия и сокращения, держат цену сокращая предложение...

Предложение невъебеннное. И строят еще больше. Таких темпов застройки Москвы я не помню за всю свою 30-летнюю жизнь

[^]
texnoid
28.01.2016 - 11:59
0

9 Мая - Праздник победы!

Как это знакомо а главное актуально. Сейчас вот знакомая пишет в аську и просит помощи в поисках работы.

[^]
VAL1977
28.01.2016 - 12:02
3

Шутник

Цитата (zoom70 @ 28.01.2016 - 11:21)
Цитата (mikedd @ 28.01.2016 - 09:48)
Когда была последняя массовая забастовка бортпроводников в России?

Если ты не в курсе - в авиации забастовки запрещены и за попытку забастовки - статья УК.

В Питере пилотов дочки Аэрофлота - "России" увольняли много в прошлом году. Ходили устраивали митинги, никто не запрещал. Только толку не было, всем похуй, к сожалению

[^]
tao96
28.01.2016 - 12:05
-5

Приколист

ну да лишись работы
теперь что ныть до конца жизни и сидеть без работы ? больше половины найдет работу если не по специальности то найдут другую работу, остальные будут плакать до конца жизни бедные несчастные верните мне работу стучать кулаками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29154
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх