Добровольно-Принудительное увольнение 2.5 тыс человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cheburechek
28.01.2016 - 15:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lexa1980 @ 28.01.2016 - 13:08)
живем при капитализме, свободный рынок.
пока предприятие, фирма приносит прибыль оно работает . как перестает банкротят. рабочих на улицу.
а где по другому ?

не понимаю возмущения или удивления. как будто вчера коммунизм был в стране :)
25 лет уж как магазины забиты колбасой и тряпками.

Целиком и поностью согласен! поправилбы, но карма кончилась

[^]
Маугли3
28.01.2016 - 15:29
1

Приколист

Цитата (Dux @ 28.01.2016 - 08:07)
он мог скопить "подушку безопасности" примерно равную ЗП за полгода. И она бы помогла пережить увольнение/поиски новой работы, дала бы время переучиться тому инженеру и т.п.

Которая (подушка безопасности) будет уничтожена обесцениваем рубля, которое происходит на фоне кризиса.

[^]
Matar
28.01.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (netoho @ 28.01.2016 - 08:25)
А на содержание авиабазы в далёкой Сирии тратят ежедневно 2.5 миллиона долларов. А у нас в городе закрыли аэропорт. Теперь приходиться 300 км ехать в соседний. Все бы ничего, да только такси стоит дороже чем авиабилет.

Ну для чего нам эта авиабаза в Сирии, если свои граждане не могут летать?

Сколько жителей в Вашем городе?

[^]
netoho
28.01.2016 - 15:40
-2

Юморист

Цитата (Matar @ 28.01.2016 - 15:30)
Цитата (netoho @ 28.01.2016 - 08:25)
А на содержание авиабазы в далёкой Сирии тратят ежедневно 2.5 миллиона долларов. А у нас в городе закрыли аэропорт. Теперь приходиться 300 км ехать в соседний. Все бы ничего, да только такси стоит дороже чем авиабилет.

Ну для чего нам эта авиабаза в Сирии, если свои граждане не могут летать?

Сколько жителей в Вашем городе?

150 000

[^]
ИВАШКО
28.01.2016 - 15:43
1

Шутник

Грустно конечно это все, жаль земляков.
НО у нас ежедневно сокращают людей в других фирмах, некоторые закрывают целые офисы, и ни кто не ноет и не зовет телевидение , а ищет другую работу.
А тут и так знали к чему идет все .
Кстати возмущение тоже понятно сотрудников, раньше они получали неплохие деньги там от 30 и до много , в то время как средняя зарплата у нас от 15 до 25 а теперь им работу с такой зарплатой найти очень сложно.
В целом компания хрень полная, очень дорого стоят перелеты ,по сравнению с соседями и качество услуг не очень.
Люди понятное дело не виноваты ,но ситуация обычная к сожалению на сегодняшний день и раздувать ее смысла не вижу. Ибо те кому надо это увидеть и принять меры , как обычно положат на людей.

Надеюсь все найдут работу, и будет у нас новая нормальная компания с нормальными ценами на перелеты по РФ и не только.

[^]
belas
28.01.2016 - 15:44
0

Шутник

Почему большинство кинулось обвинять Путина, Медведва, правительсво, депутатов и т.д. "Куда смотрят" ... "понаворовали".. "только о себе думают"..
Про ситуацию в стране и стагнацию экономики не буду говорить, чья вина не мне судить..

Но в данном случае чем государство может помочь коммерческой авиакомпании и конкретно людям ?
Денег владельцам дать, убытки покрыть, самолеты из лизинга выкупить ? :) :) :)

В то, что всем добровольно предлагают уволиться - тоже мало верится.
Скорее всего предлагают уволиться, чтобы получить возможность на общих основаниях перейти в "Россию". А те, кто решил реально сокращаться получит свои 2 оклада. Имхо.

[^]
kosyaka
28.01.2016 - 15:54
0
Статус: Online

Юморист

belas
Во во. В общем то ничего удивительного нет - почему сразу компания виноватая? гонять полупустые самолеты для того что бы рабочие места обеспечивать? А манера жить в кредит, как показывает опыт, в нашей стране не всегда заканчивается хорошо.

[^]
DeLorean
28.01.2016 - 15:55
0

Ярила

Одна там говорит, типа, 45 з/п у бортпроводника в Москве. Как на них жить.
Да вообще-то существенно больше. Да и вроде общежитие предоставляется.

В конце еще одна понравилась: старший бортпроводник, которая между рядами не факт, что пролезет.

Они правильно переживают. Большинство из них тупо не пройдет отбор в Россию или АФЛ. Кто по возрасту, кто по другим критериям.

[^]
Khmyck
28.01.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Dux @ 28.01.2016 - 09:07)
Жаль людей... Но это бизнес. Если прибыль падает - предприятие идёт на оптимизацию расходов. Или банкротится. И если человек не тратил все деньги под ноль на новые планшеты/ифоны и т.п. он мог скопить "подушку безопасности" примерно равную ЗП за полгода. И она бы помогла пережить увольнение/поиски новой работы, дала бы время переучиться тому инженеру и т.п.

И эта подушка будет постоянно сдуваться от инфляции. Вдуваешь в эту подушку деньги, они тают и никто не ответит куда что делось. А в случае кризиса подушка может вообще исчезнуть мгновенно.
Только не надо рекламировать тут форексы, депозиты и ОФЗ. Чтобы на них не прогореть надо только ими и заниматься, на основную работу ни времени ни сил не останется.

[^]
depressive34
28.01.2016 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (Dux @ 28.01.2016 - 09:37)
Цитата (Victuar @ 28.01.2016 - 12:28)
Цитата (Dux @ 28.01.2016 - 08:07)
И если человек не тратил все деньги под ноль на новые планшеты/ифоны и т.п. он мог скопить "подушку безопасности" примерно равную ЗП за полгода.

А детей заводить и ипотеку брать надеюсь можно было?

Можно. Только нужно было думать чем будешь кормить детей и как платить ипотеку.
Я не понимаю людей, которые думают что если у тебя сегодня оклад 50 000 руб, то он сохранится таким только потому что ты продолжаешь ходить на работу

Если следовать логике: нет денег или ты в ипотеке, то детей заводить нельзя. Вопрос???!!! Кто же в обозримом будущем будет населять Россию?

[^]
mister007
28.01.2016 - 17:03
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.01.2016 - 08:27)
вы эта..лодку не раскачивайте.. хотите майдан как у хохлов?.. надо просто больше работать и затянуть пояса!  во всём виноваты низкие цены на нефть и пятая колонна ©

лодку качать не будем - дерьмо с нее выплескивается, пускай сами его жрут!
майдан - майдану рознь, менять одну мартЫшку на другую нефиг
работают пускай те, кто не знает что это
пояса затянем - на шее )))) у советчиков работать ))
пятая колонна давно сидит в кремле ! но в традициях живет по хуцпе ! gigi.gif
то есть, насрали сами ,а нас пытаются в свое дерьмо посадить! moderator.gif

Это сообщение отредактировал mister007 - 28.01.2016 - 17:06

[^]
RegionZemlya
28.01.2016 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Политрук86 @ 28.01.2016 - 14:39)
Я может (голосом Ф. Мкртчана из "Мимино") одну неприятную вещь скажу, но виноваты в этой ситуации сами люди, нет не работники данного предприятия, а "рабочий класс" в целом. Я сам частнопрактикующий юрист, специальность моя трудовые споры. Много лет я на всю эту ситуацию смотрю и все больше и больше убеждаюсь в том, что то, что работодатели чинят беспредел виноваты сами работники, своей стабильной позой страуса и жизненным кредо "Моя хата с краю". Часто слышу, что "Там на западе такого никогда не будет ибо там цивилизация и честные, ответственные и законопослушные работодатели, это только у нас в рашке такое может быть, ибо у нас страна такая". Вот только не в стране дело, а в людях.
Да объективности ради соглашусь, что там на западе в части трудовых отношений порядка больше, только не потому, что они там все такие добрые и сознательные как нам пытаются это преподносить либеральные СМИ, а по другой и более простой причине. Любой западный олигарх прекрасно знает, что стоит ему начать экономить на зарплате своих работников, то моментально на это отреагируют профсоюзы, которые по простому говоря «съедят его без соли и хлеба» создав ему такие убытки, которые кратно перекроют всю экономию. Потому там и начинают экономить не снизу вверх как у нас, а наоборот.
У нас же 9 из 10 приходящих пожаловаться на то как его трудовые права нарушаются хочет свои права получить, но бороться за них никогда. Жалобу в трудовую или прокуратуру - только анонимно, в суд - никогда, создать независимый профсоюз - не в коем разе, пусть другие воюют, а моя хата с краю. И любой работодатель об этом знает, что только 1 из 10 обиженных куда то пойдет и чего то потребует, а остальные будут помалкивать в тряпочку.
Вот только те "чья хата с краю" забывают, что крайняя хата при пожаре как правило всегда горит самой первой. Потому либи боритесь за свои права, либо терпите молча дальше.
Я все сказал, теперь можете закидывать гнилыми помидорами.

Всё так - ты только не упомянул, что наш ТК самый жестокий по отношению к работодателю и самый дружественный по отношению к работнику.

Люди быдло 95%. Я предложил колдоговор замутить. Всего-то надо было подписать уведомление начальству, что мы этот процесс начинаем. Зассали ВСЕ, НЕ зассал НИКТО. А ныть про 13-ую зарплату все знают как один. Ну как же нас же могут уволить если мы подпишем (я всем объяснил и показал на практике как я знаю дорогу в трудовую инспекцию и прокуратуру/ а прокуроры там у нас Крым напоминают, такие же миленькие и с такой же волчьей хваткой супротив нарушителей). Так часть уже сами ушлись по давлению начальства (не из-за колдоговора). Кстати мне директор высказал метафору по поводу колдоговора мол он типа пастух, а коллектив бараны/овцы.

Я после незаконного сокращения (не из-за темы колдоговора), отсудился назад и взял с фирмы такую сумму, что даже говорить неприлично. Моя карточка такого непотребства никогда не видела. Сегодня сын Свидетельство о госрегистрации получает на двухкомнатную квартиру. А то ж Сбербанк задолбал звонками мол денег много на карте, давайте их на поле зароем и скажем крекс-фекс-пекс.

Люди не считающие себя людьми никогда не станут людьми.

[^]
kinkomatik
28.01.2016 - 17:48
0

Злой смайлик

беда!

[^]
Communist63
28.01.2016 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (DeLorean @ 28.01.2016 - 15:55)
Одна там говорит, типа, 45 з/п у бортпроводника в Москве. Как на них жить.
Да вообще-то существенно больше. Да и вроде общежитие предоставляется.

В конце еще одна понравилась: старший бортпроводник, которая между рядами не факт, что пролезет.

Они правильно переживают. Большинство из них тупо не пройдет отбор в Россию или АФЛ. Кто по возрасту, кто по другим критериям.

Про существенно больше вам кто сказал? В одной очень крупной российской а/к оклад бортпроводника равен прожиточному минимуму. Плюс налет, итого около 50 на руки.

Да, они не пройдут отбор. Но не потому что они хуже, а потому что они тупо там не нужны. Бывшие работники ТСО уже забили возможные вакансии

Это сообщение отредактировал Communist63 - 28.01.2016 - 17:50

[^]
DaSash
28.01.2016 - 18:00
2

Шутник

Имхо, люди жалуются, что у них ипотека и кредиты, но больше всего резануло, что они честно говорят , что они больше ничего не умеют, а переучиваться не хотят. Причем как я понял, они против любого увольнения. Мол их все устраивает.. Одно дело добиться сокращения с выплатой, другое орать, что нас не надо увольнять из-за наших кредитов. Когда идешь на какую-либо работу или выбираешь специальность, нужно все же оценивать риски, это за тебя никто не сделает.

[^]
Battaglin
28.01.2016 - 18:29
0

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 28.01.2016 - 08:14)
Я что-то не понял. А сокращать по закону не хотят? Никто же по собственному желанию оттуда не уйдёт, так как никакой материальной компенсации не получит. А если увольнение по инициативе компании, например сокращение, то выплаты людям должны быть достаточно большие. Или я не прав?

У нас на предприятии тоже сокращать не хотят, но заставляют писать заявление по соглашению сторон, а если не напишешь, будут создавать невыносимые условия. Вот так.

[^]
korsss
28.01.2016 - 18:34
-1

Ярила

RegionZemlya
Цитата
Сам я нынче сокращённый и без работы, мне как, тоже начать моск общественности сносить.

а мудаков всегда первыми выпизживают....

[^]
Sunray
28.01.2016 - 18:34
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (DaSash @ 28.01.2016 - 20:00)
Имхо, люди жалуются, что у них ипотека и кредиты, но больше всего резануло, что они честно говорят , что они больше ничего не умеют, а переучиваться не хотят. Причем как я понял, они против любого увольнения. Мол их все устраивает.. Одно дело добиться сокращения с выплатой, другое орать, что нас не надо увольнять из-за наших кредитов. Когда идешь на какую-либо работу или выбираешь специальность, нужно все же оценивать риски, это за тебя никто не сделает.

ну это и не ИП
это компания с тысячами сотрудников
работающая почти век уже
куда уж меньше рисков то

[^]
DaSash
28.01.2016 - 18:46
0

Шутник

Цитата (Sunray @ 28.01.2016 - 18:34)

ну это и не ИП
работающая почти век уже
куда уж меньше рисков то

Ну до сколько они думали работать бортпроводниками? А потом что? И да не ИП, но это частная компания. Захотят сократят, если так им выгодно для своей выгоды. Единственное - они должны выплатить пару зп при сокращении. Но так людей не устраивает, что их увольняют. Например я работаю в компании 10 лет, приходит новый директор, и говорит, все нужны новые специалисты, потому что у этих глаза не горят, да и профита от них нет. И уволит. Он не прав? Работа и человечность к сожалению ни одно и тоже. Директор компании не обязан держать тебя на работе всю жизнь, пока ты не выплатишь кредиты и тд.
По человечески я их понимаю, но они же сами не хотят учиться. Если хороший специалист, то и в Москве сможет работать в этой компании. Но они бояться отбор проходить. Как парень, говорит, что не знает языков программирования, ну а что ты делал, в свободное от работы время. Выучил пару стандартных процедур и все . Да и я уверен, если он хороший спец, то он и другим компаниям пригодится.

[^]
Sunray
28.01.2016 - 22:57
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (DaSash @ 28.01.2016 - 20:46)
Цитата (Sunray @ 28.01.2016 - 18:34)

ну это и не ИП
работающая почти век уже
куда уж меньше рисков то

Ну до сколько они думали работать бортпроводниками? А потом что? И да не ИП, но это частная компания. Захотят сократят, если так им выгодно для своей выгоды. Единственное - они должны выплатить пару зп при сокращении. Но так людей не устраивает, что их увольняют. Например я работаю в компании 10 лет, приходит новый директор, и говорит, все нужны новые специалисты, потому что у этих глаза не горят, да и профита от них нет. И уволит. Он не прав? Работа и человечность к сожалению ни одно и тоже. Директор компании не обязан держать тебя на работе всю жизнь, пока ты не выплатишь кредиты и тд.
По человечески я их понимаю, но они же сами не хотят учиться. Если хороший специалист, то и в Москве сможет работать в этой компании. Но они бояться отбор проходить. Как парень, говорит, что не знает языков программирования, ну а что ты делал, в свободное от работы время. Выучил пару стандартных процедур и все . Да и я уверен, если он хороший спец, то он и другим компаниям пригодится.

вот именно о человечности пост и сделан, Аэрофлота к остальным

[^]
cheburechek
28.01.2016 - 23:09
1

Хохмач

Цитата (DaSash @ 28.01.2016 - 18:00)

Бро, меня за точно такой же пост отминусили по полной biggrin.gif

[^]
lklklk1
29.01.2016 - 02:36
-5

Хохмач

Главно крым вернули,электричество туда пускаем,мост строим,пенсии вот пенсионерам крымским платимю
Вот это достижение dont.gif
Гордитесь а не нойте

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 29.01.2016 - 02:38

Добровольно-Принудительное увольнение 2.5 тыс человек

[^]
realyo
29.01.2016 - 15:49
2

Шутник

Всем все дай.
У меня тоже двое детей, живем на съемной хате, в залупу (ипотеку) не лезу. Медленно, но эффективно коплю деньги на квартиру. Примерно половину накопил, еще года полтора и куплю ее несчастную без всяких ипотек.
Кроме того что работаю, успеваю одновременно с этим заочно учиться, нахожу время по вечерам изучать английский, регулярно нахожу время ходить в тренажерку. И я не жалуюсь.
Вот сегодня вечером, в пятницу, вместо того, чтобы идти пивас квасить или зомбоящик смотреть, у меня распланирован 1 час на учебу, 2 на английский, остальное на семью.

Смотришь по сторонам, по вечерам все телики сидят смотрят, каждый второй блять политик. Деньги спускают на всякие безделушки в виде телефонов, планшетов, дорогой фирменной одежды, сигарет, алкоголя и прочего. А потом идут взаймы просить. Телик это вообще отдельная история. Платишь деньги за то, чтобы обвешать себя лапшой, и убить свое время, которое можно было бы более качественно потратить. Грубо говоря платишь за то, чтобы тебя же наебали.

Работать надо над собой в первую очередь. СССР это этап уже пройденный, когда тебя за ручку от садика до твоей пенсии довели. Сейчас каждый сам за себя. Хочешь денег заработать? Думай головой, учись, трудись, все будет.

Рассчитывать надо всегда на худшее, а верить в лучшее. Всем бобра.

[^]
Sunray
29.01.2016 - 22:59
0

Ч Е Л О В Е К

вроде как позитивные новости http://www.yaplakal.com/forum3/topic1302396.html

[^]
tanyushkin
30.01.2016 - 02:28
0

Шутник

Привет от работника Трансаэро! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29154
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх