Cуть мировой финансовой системы, Нарыл на канале Н. Старикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
22.12.2015 - 22:39
0
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (XorsWilk @ 22.12.2015 - 16:00)
У нас скорее он бы тупо отжал у них хлеб, нанял пару обормотов побольше и дал бы им 10% за охрану. Все просто и без всяких обменов. lol.gif

И назвал бы их Службой безопасности при Администрации През..... Ой!

[^]
Stobbart
22.12.2015 - 22:50
5

Нет. Им открывают канализационные люки.

Эй, а ничего что Слоёнов барыжил ГОСУДАРСТВЕННЫМ Хлебом?
Это нормально? Какого хрена он не принёс свою буханку "за 30 мильёнчиков"!
Тут большинство его поддерживает я смотрю и относится с симпатией, это симптоматично.
Я понимаю что этот хлеб конфисковали бы, но принцип есть принцип.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 22.12.2015 - 22:55

[^]
helio999
22.12.2015 - 23:01
3

Балагур

Цитата (waps @ 22.12.2015 - 14:51)
и, как бэ, в стороне остался факт, что лавочник этот так же жрать хотел, но проявил силу воли, и ПРЕДЛОЖИЛ, а не насильно заставил взять этот кусок хлеба. )))

Не иначе как до этого дома наелся в три харе на 2 дня вперед поэтому и не захотел)))
Сила воли блин, это ж притча! Проныры всегда хитростью берут, а не силой воли, проявляя сильные человеческие черты характера. Вот так и тут, так сказать наглядный образ чтобы понимать кто есть кто

[^]
Asteris
22.12.2015 - 23:09
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 16:15)
Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 17:48)
Я сейчас рискую быть битым пролетариатом. Но что он сделал не так? Ты получил услугу - оплати ее. Хлеб - это услуга, процент по хлебу - плата за услугу. Так и с деньгами. Давать в рост может любой, идея проста и примитивна, пользуйтесь на здоровье. Просто за риски отвечать надо, а готовы не все.
Социализм - это когда они все одинаково голодные. Капитализм - когда человек с головой получает то, чего хочет получить.

Это РОСТОВЩИЧЕСТВО, грех, который в капитализме возведён в культ. Не все люди прозорливые и расчётливые,слава богу. У кого то талант в искусстве у кого-то в конструировании. Сейчас ценится одно - талант найти слабое место неискушенного люда и срубить бабла.

Позвольте,что значит непрозорливые и не расчетливые?
Взять айфон в кредит при зарплате 12 тысяч в месяц - это непрозорливость?

А зачем всех под одну гребенку?
Пришел человек с бизнес планом,говорит вот я все расчитал,кредит нужен,а ему говорят - ну вы возможно непрозорливый и не расчестливый - хуй вам,а то вы себе же хуже сделаете.
Так что ли?

Те же кто так презирает ростовщиков - нахуя вы берете кредиты?
Я вот к кредитным организациям претензий не имею,потому что их услугами не пользуюсь.
Но ведь бывают ситуации,когда действительно надо вот прямо сейчас,а потом они будут и вы отдадите постепенно. Лечение, жилье,да мало ли еще чего?

А что люди берут в кредиты? Бытовая техника,машины,у которых они даже обслуживание не могут оплатить. Айфоны, УКРАШЕНИЯ блеать! Украшения в кредит! Каково,а?

Это сообщение отредактировал Asteris - 22.12.2015 - 23:14

[^]
readygo
22.12.2015 - 23:21
3

Ярила

Фильм еще ладно.. можно списать на то что дети, голод и т.д.

Но сегодня? Сколько людей и не только в России, имея к примеру возможность без влезания в долги телефон купить просто, но берут кредит и покупают в общем то не нужный им навороченный смарт в 3-4 раза дороже переплачивая кучу денег? зачем?

Или если не заработал на квартиру снимай как это делают во всем мире, зачем лезть в ипотеку за бешенные проценты.

Или если можешь поехать в дешевую страну или вообще на родине отдыхать, зачем лезть в кредит на туризм??

Зачем брать кредиты на свадьбы? ну не заработал не устраивай шик и
показуху...

ну и т.д. и т.п.

А потом ревут денег нет отдавать.. ну дак, а кто думать то будет?? Не заставляет никто брать эти кредиты, люди сами себе буратины.

Я принципиально на бытовуху не беру кредиты покупаю только то что по карману. И с ужасом смотрю на некоторых друзей и родственников, которые дошли до того что берут кредиты чтобы погасить предыдущий!!!

Это сообщение отредактировал readygo - 22.12.2015 - 23:24

[^]
krisyushka
22.12.2015 - 23:32
0

Шутник

Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 18:10)
низко это всё. пересесть с копейки отца на фокус. купить фольц. достроить жил площадь. Это суета в которой вы уважаемый, рискуете провести остаток дней, оставив после себя "ваз копейку-бмв-х80" внуку, которая будет ему ненужна. а так же горы хлама айфоно-пластикового мусора и высосаную планетку. Это всё потребление. Мне 35. У меня  есть двух-этажный дом, пара-тройка машин, дача, fender jazz bass. Давно уже заметил, что никакой радости новые покупки "столь желанные" особо не приносят. Радость приносит общение с друзьями, семья, творчество. Социализм для этого подходил намного лучше )

PS. Да кстати, кредитов никогда не брал и ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Благодаря кредитам можно временно поднять ВВП продав больше дерьма (мат.благ) Но кредиты нужно отдавать. И с процентами. Это же пузырь мыльный)
Надо жить по средствам.)

Я очень рад, что вы состоялись в жизни. Честно. Я тоже очень хочу быть успешным человеком. И я зарабатываю деньги как раз для семьи, для путешествий, для новых впечатлений.
Можно все это делать и за копейки. У меня есть друзья, которые как и я увлекаются туризмом. Только у них все с надрывом, собиранием копеек и отказе в хлебе насущном. Я же имею возможность несколько свободнее распоряжаться средствами. Это именно средства, а не цель. И вообще, вы затронули отдельную тему для разговора.
Я скорее о том, что я понимаю тех, кто осуждает Слоенова. Они так воспитаны. Им сказали, что так - плохо. Так - айяйяй. Позвольте только заметить, что той страны, которая этому учила уже тридцать лет как нет. 154-ю статью отменили давно. Ну время поменялось. Хотите жить идеалами полувековой давности - ок. Но мне с вами не по пути. Можете считать, что я морально нищ и бездуховен. Однако я считаю, что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета. Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности. Это закон общества. Об этом говорят древние, об этом писались басни и сочинялись пословицы, об этом твердят все трактаты по социологии. И только горстка людей из несуществующей страны продолжает откапывать труп "равенства и братсва". Нету его. А Слоенов не в то время родился.

Это сообщение отредактировал krisyushka - 22.12.2015 - 23:34

[^]
Асуныч
22.12.2015 - 23:35
2

Гость

Цитата (readygo @ 23.12.2015 - 02:21)
Фильм еще ладно.. можно списать на то что дети, голод и т.д.

Но сегодня? Сколько людей и не только в России, имея к примеру возможность без влезания в долги телефон купить просто, но берут кредит и покупают в общем то не нужный им навороченный смарт в 3-4 раза дороже переплачивая кучу денег? зачем?

Или если не заработал на квартиру снимай как это делают во всем мире, зачем лезть в ипотеку за бешенные проценты.

Или если можешь поехать в дешевую страну или вообще на родине отдыхать, зачем лезть в кредит на туризм??

Зачем брать кредиты на свадьбы? ну не заработал не устраивай шик и
показуху...

ну и т.д. и т.п.

А потом ревут денег нет отдавать.. ну дак, а кто думать то будет?? Не заставляет никто брать эти кредиты, люди сами себе буратины.

Я принципиально на бытовуху не беру кредиты покупаю только то что по карману. И с ужасом смотрю на некоторых друзей и родственников, которые дошли до того что берут кредиты чтобы погасить предыдущий!!!

Потому что получается что в ипотеку ты ежемесячно платишь ту же сумму, что за съем. Вот и вся логика.

[^]
Stobbart
22.12.2015 - 23:46
2

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 23:32)
Однако я считаю, что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета.
Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности. Это закон общества.

Вырвал из контекста.
Товарищи социалисты, запомните, это вы виноваты в безразличии, скупости, злости, беззаконии!
Закон общества, плотские потребности! Именно об этом "писались басни и сочинялись пословицы"!
Запомните это! Запомни это!

Это сообщение отредактировал Stobbart - 22.12.2015 - 23:47

[^]
Асуныч
22.12.2015 - 23:51
1

Гость

Цитата (krisyushka @ 23.12.2015 - 02:32)
Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности.

Пирамида Маслоу, кто не в курсе.

[^]
fpoknetot
23.12.2015 - 00:02
1

Мизантроп

каким боком тут суть глубинная мировой финансовой системы)? Человек так устроен погано, вернее мозг его. Не хочет он работать, хочет отдыхать и получать удовольствие от созерцания , как другой человек на него вкалывает...и никуда от этого не деться...такова природа мозга...минимизация энергетических затрат и максимум удовольствия желательно этому комку нейронов и синапсов...
вопрос лишь в том, что комок этот у всех разный... gigi.gif

Это сообщение отредактировал fpoknetot - 23.12.2015 - 00:05

[^]
krisyushka
23.12.2015 - 00:19
0

Шутник

Цитата (Stobbart @ 22.12.2015 - 23:46)
Однако я считаю, что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета.
Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности. Это закон общества.

Вырвал из контекста.
Товарищи социалисты, запомните, это вы виноваты в безразличии, скупости, злости, беззаконии!
Закон общества, плотские потребности! Именно об этом "писались басни и сочинялись пословицы"!
Запомните это! Запомни это!

Вырвали из контекста.
Когда мы сможем построить социализм как с Скандинавии, тогда я возьму свои слова назад. А пока так как есть. Я предприниматель. В союзе был бы средним инженером, возможно клерком. Прозябал бы в серой и унылой жизни. Вообще, вся система была построена на серых и унылых - не выделяйся, не ищи, не проси, ничего не делай кабы чего не вышло. Не дай мне бог жить в таком "равенстве".
Ну а над "баснями и трактатами" зря иронизируете, почитайте социологов. В основе, как уже сказали, Маслоу, еще Дюркгейм, Кули, кто еще, я совсем не спец? Тот же Маслоу ставил духовные потребности на последний уровень, по его выкладкам достигали этого уровня около 2 процентов людей. Если взять Росстатовские данные, посмотреть опросы Левады и т.д. по параметрам типа знания иностранного языка, зарубежного искусства, мировой культуры, то всплывут очень интересные цифры. Нахер никому не нужна эта самоактуализация. У нас по-русски народ грамотно не умеет писать. И нет, это не "жизнь заставила" людей быть такими, это их выбор. Где ваши хомо новусы, исполины мысли?

[^]
xoxmodav
23.12.2015 - 00:32
3

Шутник

Цитата (Stobbart @ 22.12.2015 - 23:50)
Эй, а ничего что Слоёнов барыжил ГОСУДАРСТВЕННЫМ Хлебом?
Это нормально? Какого хрена он не принёс свою буханку "за 30 мильёнчиков"!
Тут большинство его поддерживает я смотрю и относится с симпатией, это симптоматично.
Я понимаю что этот хлеб конфисковали бы, но принцип есть принцип.

Тоже читаю и удивляюсь тому, что люди этого не замечают. Ведь если подходить по рыночному к ситуации - он изначально торчит государству и имеет перед ним обязательства. То есть берёт в долг хлеб, барыжит и спекулирует им, наживается на населении, но ни долг не возвращает, ни налоги не платит. При этом каждый день халявную еду употребляет и живёт совершенно бесплатно за счёт государства.

[^]
krisyushka
23.12.2015 - 00:52
3

Шутник

Цитата (xoxmodav @ 23.12.2015 - 00:32)
Тоже читаю и удивляюсь тому, что люди этого не замечают. Ведь если подходить по рыночному к ситуации - он изначально торчит государству и имеет перед ним обязательства. То есть берёт в долг хлеб, барыжит и спекулирует им, наживается на населении, но ни долг не возвращает, ни налоги не платит. При этом каждый день халявную еду употребляет и живёт совершенно бесплатно за счёт государства.

Государство передало ему эти ресурсы безвозмездно, он иждивенец, получающий пособие. Что с этим пособием делать - никак не регулируется. Если бабка начала пенсию по инвалидности вкладывать в фондовый рынок и получать доход - это ее личное дело. У государства с ней нет договорных коммерческих отношений, государство исполняет обязательство по отношению к ней. Оно было бы обязано это делать вне зависимости от деестпособности бабки или ее возможности получать доход из иных источников.
(Хотя, справедливости ради, закон про работающих пенсионеров приняли-таки)

[^]
valkovman
23.12.2015 - 01:10
6

Балагур

и, как бэ, в стороне остался факт, что лавочник этот так же жрать хотел, но проявил силу воли, и ПРЕДЛОЖИЛ, а не насильно заставил взять этот кусок хлеба. )))

Прям святой!!! одних в долги умышленно загнал, других подкупил. Итог какой??? -ГНИДА он!

[^]
xoxmodav
23.12.2015 - 01:10
4

Шутник

Цитата (krisyushka @ 23.12.2015 - 01:52)
Государство передало ему эти ресурсы безвозмездно, он иждивенец, получающий пособие. Что с этим пособием делать - никак не регулируется. Если бабка начала пенсию по инвалидности вкладывать в фондовый рынок и получать доход - это ее личное дело. У государства с ней нет договорных коммерческих отношений, государство исполняет обязательство по отношению к ней. Оно было бы обязано это делать вне зависимости от деестпособности бабки или ее возможности получать доход из иных источников.

Эээ, нет - так не пойдёт. Бабка на пенсию заработала своим трудом - так что сравнение ни разу не корректное. Дети же - иждивенцы, которых государство обеспечивает бесплатной едой, одеждой, жильём и образованием.

Как только ты решил из себя сделать предпринимателя - будь добр, перестань быть иждивенцем. Привлеки инвестиции или заработай своим трудом, начни сам себя кормить, поить, одевать и обувать, плати за жильё, начал бизнес - регистрируй его, плати налоги. Всё должно быть честно.

Или нынче вести сугубо паразитический образ жизни считается "предпринимательством"?

[^]
deddimon
23.12.2015 - 05:31
4

Шутник

Было бы интересно узнать что за "предприниматель" Крысюшка,так яростно надрачивающий на упыря Слаёнова!
Гений торговли в стиле "купи-продай!" али продвинутый удовлетворитель нужд креатифного квалифицированного потребителя?
Ну так ,для чисто медицинского интереса.

[^]
brodyagavik
23.12.2015 - 05:47
1

Ярила

Цитата (deddimon @ 23.12.2015 - 05:31)
Было бы интересно узнать что за "предприниматель" Крысюшка,так яростно надрачивающий на упыря Слаёнова!
Гений торговли в стиле "купи-продай!" али продвинутый удовлетворитель нужд креатифного квалифицированного потребителя?
Ну так ,для чисто медицинского интереса.

Да не узнаешь.ибо у нас производственников по пальцам пересчитать можно.. уж с опасными условиями труда, вообще еденици.

[^]
muromec
23.12.2015 - 06:19
3

Юморист

как и всё в этом мире- это извращенный капитализм.
Сейчас вот такое чмо, типа сынка какого нибудь в прошлом бандита-ныне уважаемого депутата, который в 90-х прибрал к рукам завод, раздает вот так хлеб под процент, или блять, кредитный банк, который раздает под процент кредиты, а придуман, чтобы отмыть серые деньги и его потом отзовут, а руководство поедет на Сейшелы прожирать наварованное.
Ну как то так, скомканно.
И да, я социалист, ебучие банкиры могут заминусоваться

[^]
metrogil
23.12.2015 - 06:31
3

Ярила

Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 18:10)
низко это всё. пересесть с копейки отца на фокус. купить фольц. достроить жил площадь. Это суета в которой вы уважаемый, рискуете провести остаток дней, оставив после себя "ваз копейку-бмв-х80" внуку, которая будет ему ненужна. а так же горы хлама айфоно-пластикового мусора и высосаную планетку. Это всё потребление. Мне 35. У меня  есть двух-этажный дом, пара-тройка машин, дача, fender jazz bass. Давно уже заметил, что никакой радости новые покупки "столь желанные" особо не приносят. Радость приносит общение с друзьями, семья, творчество. Социализм для этого подходил намного лучше )

PS. Да кстати, кредитов никогда не брал и ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Благодаря кредитам можно временно поднять ВВП продав больше дерьма (мат.благ) Но кредиты нужно отдавать. И с процентами. Это же пузырь мыльный)
Надо жить по средствам.)

Я очень рад, что вы состоялись в жизни. Честно. Я тоже очень хочу быть успешным человеком. И я зарабатываю деньги как раз для семьи, для путешествий, для новых впечатлений.
Можно все это делать и за копейки. У меня есть друзья, которые как и я увлекаются туризмом. Только у них все с надрывом, собиранием копеек и отказе в хлебе насущном. Я же имею возможность несколько свободнее распоряжаться средствами. Это именно средства, а не цель. И вообще, вы затронули отдельную тему для разговора.
Я скорее о том, что я понимаю тех, кто осуждает Слоенова. Они так воспитаны. Им сказали, что так - плохо. Так - айяйяй. Позвольте только заметить, что той страны, которая этому учила уже тридцать лет как нет. 154-ю статью отменили давно. Ну время поменялось. Хотите жить идеалами полувековой давности - ок. Но мне с вами не по пути. Можете считать, что я морально нищ и бездуховен. Однако я считаю, что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета. Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности. Это закон общества. Об этом говорят древние, об этом писались басни и сочинялись пословицы, об этом твердят все трактаты по социологии. И только горстка людей из несуществующей страны продолжает откапывать труп "равенства и братсва". Нету его. А Слоенов не в то время родился.

Кредитная система изначально порочна. В такой системе хорошо только тому, кто дает кредит. Остальные всегда живут в долг.
Это паразитическая система изначально подразумевающая жизнь одних за счет других. И нищета появляется именно отсюда. Все банки - паразиты, все кредиторы - паразиты. Самый лучший способ с ними бороться - не выплачивать взятые кредиты. И если всем миром сделать это, очень быстро наступит коллапс. Или наоборот. Не брать кредиты. Ни при каких условиях.

Это рабство, ребята, неужели не понимаете? Раньше было натуральное рабство, цепи, хозяин, потом крепостное право - прикрепление к земле. А сейчас рабство финансовое. И все эти айфоны, гуглофоны, роскошь, гламур, светская жизнь которую льют в уши новому поколению - прививание этих псевдоценностей и создание общества потребления, где нужно еще, еще глубже проваливаться в кредитную яму. Потом такие покупают в кредит норковые шубы, автомобили за 3 миллиона, при зарплате в 30 000, айфоны в кредит на год с дикими переплатами. А ипотека это вообще песня.
Это рабство.

[^]
palenchik
23.12.2015 - 07:03
2

генератор счастья

Цитата

Ну да, ну да, чтобы остаться в старости без своего угла и почить в доме престарелых (как это делают во всём мире) ?
Лично у меня платежи по ипотеке в два раза меньше, чем сейчас платят за аренду, в начале - практически одинаковыми были. К тому же за 10 лет инфляция уже сожрала все проценты, которые я банку заплачу, сейчас рыночная стоимость квартиры выше того, что будет заплачено банку по ипотеке.
Так что кредиты кредитам рознь, что не отменяет их пагубной сущности.
Жилье забесплатно всегда лучше smile.gif

[^]
Экзорцист
23.12.2015 - 07:36
3

Юморист

Хорошее,ёмкое слово такое было(оно и сейчас есть,просто употребляется редко)- мироед.

Про главного героя отрывка видео и прочих нынешних...частей банковской системы ...можно чётко так сказать.

Вчитайтесь в слово,вслушайтесь...ёмкое оно -МИРОЕД.

[^]
Asteris
23.12.2015 - 08:04
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Это паразитическая система изначально подразумевающая жизнь одних за счет других. И нищета появляется именно отсюда. Все банки - паразиты, все кредиторы - паразиты. Самый лучший способ с ними бороться - не выплачивать взятые кредиты. И если всем миром сделать это, очень быстро наступит коллапс. Или наоборот. Не брать кредиты. Ни при каких условиях.

Вот понадобилась Вам,не дай бог конечно, какая либо медицинская помощь.
Вы к одним знакомым за деньгами - нету,ко вторым,не могут нужную сумму набрать. Нету и все, айфоны купили недавно на всю семью.
Что делать? Да вы бога взмолите,что бы эти "сволочи" существовали.

Теперь возьмем другую точку зрения.
Человек дает другим,незнакомым ему людям деньги, дает изначально себе в убыток,то есть минимальная накрутка должна покрывать уровень инфляции и риски,если инфляция вдруг превысит расчетный уровень и вгонит его в убытки,как это было в прошлом году.
Этот человек не работает,иначе у него не было бы времени общаться с заемщиками (утрируем в качестве примера),то есть ему тоже надо что либо кушать. Государство обязует его платить налоги с этого заработка,которые он естественно будет платить не из своего кармана, он в конце концов сидит в како-то помещении и за аренду этого помещения надо платить. Все эти расходы он должен взять на себя? А нахрена тогда ему это все?
А я вот хочу,что бы такие люди существовали,потому что я допускаю ту ситуацию,в которой меня устроят и 50 и 500% годовых,просто потому,что надо будет здесь и сейчас,разное дерьмо в жизни случается.
Как этого избежать?
Не быть потреблядью. Иметь свои собственный стабфонд,что бы не оказалось как в той сказке про муравья и стрекозу.

[^]
waps
23.12.2015 - 08:13
1

Балагур

Цитата (Garrin @ 22.12.2015 - 21:58)

Да какая сила воли? Он ещё домашние пирожки не высрал, а эти полуголодные всегда.

пробовал, когда тебе 12-14 лет было, сказать себе: ну нафиг эту пшёнку - я неделю назад тушёнку ел! Жрать-то ему хочется сегодня и сейчас. С домашних харчей голодуха жёстче переносится, чем когда постоянно так питаешься )))

[^]
Zeddicus
23.12.2015 - 08:13
0

Ярила

Цитата (waps @ 22.12.2015 - 21:51)

и что? все равно вернул с процентами
и то "голодал" он только самый первый раз. дальше уже жил на проценты. И дальше давал в долг, ничуть не голодая.

[^]
Асуныч
23.12.2015 - 08:42
1

Гость

Цитата (krisyushka @ 23.12.2015 - 03:52)

Но-но, тут вы уже не правы.
Институт детдома был создан для спасения умирающих от голода детей и воспитание достойных граждан. Продажа хлеба на сторону, в условиях голода по тройной цене, это уже спекуляция. Взрослых за такое расстреливали.
Да, он гений, но сволочь. Гений тоже может быть сволочью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19664
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх