Cуть мировой финансовой системы, Нарыл на канале Н. Старикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
22.12.2015 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JolieScars @ 22.12.2015 - 16:15)
Цитата (waps @ 22.12.2015 - 14:51)
и, как бэ, в стороне остался факт, что лавочник этот так же жрать хотел, но проявил силу воли, и ПРЕДЛОЖИЛ, а не насильно заставил взять этот кусок хлеба. )))

так суть дипломатии как раз убедить тебя в том что тебе нужно демократия ещё хлеба.

Аж в помгилось,,ро одноразовые пакеты.джинсы, колбасы море,но из сои.да журнальчики глянцевые, про ахуенную жизнь. shum_lol.gif

[^]
Den4ik52
22.12.2015 - 17:26
5

Юморист

и, как бэ, в стороне остался факт, что лавочник этот так же жрать хотел, но проявил силу воли, и ПРЕДЛОЖИЛ, а не насильно заставил взять этот кусок хлеба. )))

В стороне остался тот факт,что ростовщиками становились в основном те,кто имел доступ к халявным деньгам.А это те ,кто собирал десятину.Люди несли деньги в храмы многие многие годы.
“Второзакония-Исаии”
«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше).» — Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.» — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей,” — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы — король евреев.”); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» — Исаия, 60:10 — 12.

Христианские Церкви настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование ещё до Никейского собора (325 г. н.э.), от имени Христа провозглашает её до скончания веков:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.» — Матфей, 5:17, 18.

[^]
v1tti
22.12.2015 - 17:28
5

я пидорас

Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 18:21)
Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 16:15)
Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 17:48)
Я сейчас рискую быть битым пролетариатом. Но что он сделал не так? Ты получил услугу - оплати ее. Хлеб - это услуга, процент по хлебу - плата за услугу. Так и с деньгами. Давать в рост может любой, идея проста и примитивна, пользуйтесь на здоровье. Просто за риски отвечать надо, а готовы не все.
Социализм - это когда они все одинаково голодные. Капитализм - когда человек с головой получает то, чего хочет получить.

Это РОСТОВЩИЧЕСТВО, грех, который в капитализме возведён в культ. Не все люди прозорливые и расчётливые,слава богу. У кого то талант в искусстве у кого-то в конструировании. Сейчас ценится одно - талант найти слабое место неискушенного люда и срубить бабла.

Любезный, сколько нужно прозорливости и расчетливости, чтобы уметь считать до двух? Берешь сейчас 1, отдаешь завтра 2.
И второй вопрос к вам. Почему вы считаете умение зарабатывать деньги чем-то "презренным". Если бы у нас хотя бы 30% населения владело основами финансовой грамотности, США провалилось бы нахер под землю, а мы бы голыми танцевали вокруг белого дома.
Но нет, все наоборот. И лишь потому, что цену деньгам они узнают еще в детстве.
И опережая ваш вопрос - нет, они не ставят деньги превыше всего. Они просто пользуются им как расходным материалом. А мы, такие богатые и духовные, не умея зарабатывать деньги ценим их выше их реальной значимости.

Нет ничего осудительного в зарабатывании умениями и трудом. Осудительно использование и монетизация чужих слабостей. В целом сытый капитализм как он сейчас есть, всё же доживает последнее (не знаю десяти-столетие) , но чисто с математической точки зрения.
Вам пример. В Штатах есть огромные свалки НОВЫХ нулёвых вышедших с конвеера авто. Они стоят десятилетиями и только растут. Остановить производство нельзя - встанут другие связанные производства, что повлечёт колоссальный обвал экономики в целом. Это перепроизводство, мышиные бега. Т.е. современный капиталист работает порой уже и не на выгоду, а на сохранение де юро. Ради экономического роста уменьшаются сроки службы товара. Никому не нужна вечная лампочка. Наука работает в одном направлении - маркетинг. Ну и посчитай сам за сколько столетий эта земля полностью переработается в дерьмо на свалке?

да, при социализме не было 50 наименований колбасы (а по факту одно и тоже в разных ярких упаковках) , у человека было всё необходимое, и достаточно качественное для жизни. При этом из-за отсутствия сильного социального расслоения практически отсутствовала зависть и безразличие.

Это сообщение отредактировал v1tti - 22.12.2015 - 17:29

[^]
Snake356
22.12.2015 - 17:33
4

Ярила

Не когда не любил перекупщиков и вот таких вот.... приживал.
без них жизнь станет лучше !

[^]
bio1977
22.12.2015 - 17:35
11

Ярила

Вот так и подменяются моральные устои. Если раньше этот персонаж позиционировался как негативный, то теперь он видите ли волевой предприниматель испытавший все тяготы становления своего бизнеса!

Что ж за время поганое наступило... Всё встало с ног на голову...
В соседней теме школота заминусовала за высказанное замечание об аморальности анекдота по отношению к нашей истории. Тут этого спекулянта выгораживают... Слов нет...Не удивлюсь если скоро найдут оправдание фразе "Мать свою продашь"...

[^]
Sergo123
22.12.2015 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Holms @ 22.12.2015 - 15:44)
Цитата

Цитата
Один смог себе отказать в малом, ради большего в будущем, а остальные нет.Нищие духом.

вот этот паренек, тоже "силу воли проявил", и удачно вложил свой ваучер.
Отобрал ненужное "у нищих духом", а ведь мог как все в "хопер-инвест" вложить. Чтож вы тогда банки за кредиты ругаете граждане.

Cуть мировой финансовой системы

[^]
OlegKhv
22.12.2015 - 17:36
0

Хохмач

Не долго рожа та в кино жировала. Пришел ему безславный конец :)

[^]
Sergo123
22.12.2015 - 17:42
4

Ярила

Цитата (OlegKhv @ 22.12.2015 - 17:36)
Не долго рожа та в кино жировала. Пришел ему безславный конец :)

Ну так теперь по отдельным комментариям, он "герой нашего времени", "проявил силу воли" , "заработал своим умом".

[^]
krisyushka
22.12.2015 - 17:43
0

Шутник

Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 17:28)
Нет ничего осудительного в зарабатывании умениями и трудом. Осудительно использование и монетизация чужих слабостей. В целом сытый капитализм как он сейчас есть, всё же доживает последнее (не знаю десяти-столетие) , но чисто с математической точки зрения.
Вам пример. В Штатах есть огромные свалки НОВЫХ нулёвых вышедших с конвеера авто. Они стоят десятилетиями и только растут. Остановить производство нельзя - встанут другие связанные производства, что повлечёт колоссальный обвал экономики в целом. Это перепроизводство, мышиные бега. Т.е. современный капиталист работает порой уже и не на выгоду, а на сохранение де юро. Ради экономического роста уменьшаются сроки службы товара. Никому не нужна вечная лампочка. Наука работает в одном направлении - маркетинг. Ну и посчитай сам за сколько столетий эта земля полностью переработается в дерьмо на свалке?

да, при социализме не было 50 наименований колбасы (а по факту одно и тоже в разных ярких упаковках) , у человека было всё необходимое, и достаточно качественное для жизни. При этом из-за отсутствия сильного социального расслоения практически отсутствовала зависть и безразличие.

Извините, а где проходит граница "предосудительного использования слабостей"? Вы когда пересели с отцовской копейки на форд фокус - это предосудительная слабость или еще нет? Или вот то, что я хочу вместо своей кии купить фольксваген - это слабость? Можно ли кредитной организации на мне заработать или нет?
Вы разбрасываетесь какими-то общими словами про мировую экономику, перепроизводство. Мне и вам, как простым смертным, насрать на экономику и перепроизводство. Мне, вот, надо дом теще достроить и себе жилплощадь увеличить. И такие перцы, как Слоёнов - мой единственный шанс решить свои вопросы. Мы с вами должны благодарить его за то, что он есть. Иначе большинство материальных благ прошли бы мимо нас.
И если кто-то загнал себя в долговую яму, то это по одной простой причине - человек - долбоеб. Не надо брать кредитов больше, чем ты можешь отдать и надо страховать риски по здоровью и нетрудоспособности.
И все. Тогда кредит превратится в удобный финансовый инструмент, которым пользуется большинство нормальных людей в мире. Благодаря этому инструменту стимулируется экономика, повышается ВВП, открываются бизнесы и производства, растут рабочие места. Нет кредита - сокращения, стагнация и нищета.

[^]
jmonka
22.12.2015 - 17:55
0

Шутник

Процент шибко большой, да и откормленный он был.

[^]
DaoDao
22.12.2015 - 18:07
3

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 22.12.2015 - 14:00)
ps
Это суть цивилизованной финансовой системы.

Цивилизованной финансовой системы не бывает по определению..... кто кого сожрет - тот и прав, вот истинное опрелделение финансовой ситемы

[^]
Burundukla
22.12.2015 - 18:08
4

Ярила

А нехуй взаймы брать. Я во не понимаю тех кто берет и потом ноет.

[^]
v1tti
22.12.2015 - 18:10
4

я пидорас

Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 19:43)
Извините, а где проходит граница "предосудительного использования слабостей"? Вы когда пересели с отцовской копейки на форд фокус - это предосудительная слабость или еще нет? Или вот то, что я хочу вместо своей кии купить фольксваген - это слабость? Можно ли кредитной организации на мне заработать или нет?
Вы разбрасываетесь какими-то общими словами про мировую экономику, перепроизводство. Мне и вам, как простым смертным, насрать на экономику и перепроизводство. Мне, вот, надо дом теще достроить и себе жилплощадь увеличить. И такие перцы, как Слоёнов - мой единственный шанс решить свои вопросы. Мы с вами должны благодарить его за то, что он есть. Иначе большинство материальных благ прошли бы мимо нас.
И если кто-то загнал себя в долговую яму, то это по одной простой причине - человек - долбоеб. Не надо брать кредитов больше, чем ты можешь отдать и надо страховать риски по здоровью и нетрудоспособности.
И все. Тогда кредит превратится в удобный финансовый инструмент, которым пользуется большинство нормальных людей в мире. Благодаря этому инструменту стимулируется экономика, повышается ВВП, открываются бизнесы и производства, растут рабочие места. Нет кредита - сокращения, стагнация и нищета.

низко это всё. пересесть с копейки отца на фокус. купить фольц. достроить жил площадь. Это суета в которой вы уважаемый, рискуете провести остаток дней, оставив после себя "ваз копейку-бмв-х80" внуку, которая будет ему ненужна. а так же горы хлама айфоно-пластикового мусора и высосаную планетку. Это всё потребление. Мне 35. У меня есть двух-этажный дом, пара-тройка машин, дача, fender jazz bass. Давно уже заметил, что никакой радости новые покупки "столь желанные" особо не приносят. Радость приносит общение с друзьями, семья, творчество. Социализм для этого подходил намного лучше )

PS. Да кстати, кредитов никогда не брал и ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Благодаря кредитам можно временно поднять ВВП продав больше дерьма (мат.благ) Но кредиты нужно отдавать. И с процентами. Это же пузырь мыльный)
Надо жить по средствам.)

[^]
GиперборЕя
22.12.2015 - 18:27
8

Ярила

Вот он феномен советских детских фильмов и книг. В какое время они создавались?! Сколько прошло лет, а до сих пор актуально. И самое главное, можно что-то обсуждать, занимать какую-то свою позицию, посылы в фильмах и книгах к этому располагают. Каждый окажется в чём-то прав, в этом суть, не смотря на идеологию и прочее.
И что мы видим и читаем сейчас? Обсуждать нечего, фильмы и книги однодневки в большинстве. А для детей совсем ничего не снимают. Сейчас вот родители могут показать такие вот фильмы, рассказать, книги дать почитать. А лет через 20 это все забудут, к сожалению, а нового ничего нет. Вот и получается общество сплошных потребителей и даже пообсуждать нечего, альтернативы никакой нет. Либо айфон последнего поколения, либо ты лох. Вся жизнь.

[^]
agt4x4
22.12.2015 - 19:10
0

Ярила

Так он вроде плохо кончил, по рылу надавали все равно.

[^]
markovdg
22.12.2015 - 19:19
1

Ярила

Цитата (fox4249 @ 22.12.2015 - 15:08)
Один смог себе отказать в малом, ради большего в будущем, а остальные нет.Нищие духом. Так большинство и живет. Один работает и копит отказывая себе в отдыхе и развлечениях в итоге добивается многого. Другой живет ни в чем себе не отказывая,живя в кредит, в итоге весь в долгах, а айфон его прошлогодний никому не нужен, потому как новый уже вышел. И умного рокфеллером называет... и грозит раскулачить...

Работает? :) В данном случае я бы поспорил. Здесь на лицо трёхтысячелетний еврейский банковский бизнес, тобишь ростовщичество. И вот за эту деятельность евреи отгребали люлей в Вавилоне 3,5 тысячи лет назад, отгребали в Киеве при Владимире, отгребали в Западной Европе почти во всех странах...вобщем везде отгребали...ну и нынешний порядок не на века :))

[^]
Dekard
22.12.2015 - 19:28
4

Юморист

Суть мировой финансовой системы:

[^]
Benjamin10
22.12.2015 - 20:02
1

Хохмач

Сколько евреев в теме ебаный стыд. Да подавитесь вы жидры. Мало вас передохло в газовых камерах.
И это сука фашисты имеют такую пенсию, что могут путешествовать по всему миру не считая денег, а спасители мира наши ветераны некоторые до сих пор на дальняк ходят в чисто поле, а вы тут разводите "экономил, накопил, добился" и такая хуйня повсеместно.

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 22.12.2015 - 20:08

[^]
Асуныч
22.12.2015 - 21:01
3

Гость

Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 18:48)
Я сейчас рискую быть битым пролетариатом. Но что он сделал не так? Ты получил услугу - оплати ее. Хлеб - это услуга, процент по хлебу - плата за услугу. Так и с деньгами. Давать в рост может любой, идея проста и примитивна, пользуйтесь на здоровье. Просто за риски отвечать надо, а готовы не все.
Социализм - это когда они все одинаково голодные. Капитализм - когда человек с головой получает то, чего хочет получить.

Спасибо ТС и вам за интересные мысли. Я даже потерялся сначала, что мне совсем не свойственно.
Пришлось пойти, покурить, помыслить.
В общем и целом вы правы, но что касается фильма нет.
Поясню-почему всё таки Слоёнов сволочь и паскуда. Потому что изначально выставил неисполнимые условия по кредиту.
Такое возможно только в экстримальных условиях жизни. Не зря персонаж одной, известной книжки Ред Батлер не раз повторял-Только во время войны состояния делаются очень быстро.
Жаль поздно тему увидел, пишу в никуда. Ну и ладно.

[^]
mazurick
22.12.2015 - 21:29
3

Юморист

разница между Слаёновым и рядовым шкидцем в том, что обычному гражданину ШКИДы не приходило в голову мысль так бессовестно наживаться на голодных товарищах. Да потом ещё и подставляя других более слабых вроде Савушки. Ведь даже Купец Мамочке за так подарил краюху хлеба.

Это сообщение отредактировал mazurick - 22.12.2015 - 21:34

[^]
grigori80
22.12.2015 - 21:34
0

Ярила

"Что мы тебе держиморды околоточные? Ланцкнехты наемные?" kruto.gif

[^]
СТАС73
22.12.2015 - 21:34
0

Ярила

тут показана только одна часть отьема ресурсов.
вторая-кто не хочет отдавать в рост завтрак-отпизжен ночью.

[^]
Асуныч
22.12.2015 - 21:41
0

Гость

Кстати да. По идее эта схема должна регулироваться государством, в роли которой в фильме выступили старшаки.
Я про продажу хлеба налево и эксплуатацию населения.

[^]
vadim55
22.12.2015 - 21:45
0

Ярила

У меня , прочитав книгу другие образы сложились. Фильм тоже смотрел. Отличный фильм!
Даже помню, растроился. На зубариках вроде- малых, научил калека играть. popcorn.gif

[^]
LatLeha
22.12.2015 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 22.12.2015 - 16:01)
Да ну нафиг, потом вся эта пацанва сговорится и раскулачит этого рокфелера, и как Николая второго сожгут чертям. УЖ сколько раз было, но все равно они считаю себя самыми умными :).

До**я "раскулачили" на территории пост-СССР за последние 24 года?

До**я "раскулачильщиков" дееспособных имеется на этой территории?

Есть лишь те у кого мозгов хватает хотя бы хлеб в долг не брать... cry.gif

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще один, но главный нюанс - на вышеуказанной территории лишь глобальной гражданской войны не хватает, на "потеху" и в соответствии с основным желанием что ротшильдов, что рокфеллеров, мать их во все "дыхательные и пихательные"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19662
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх