Cуть мировой финансовой системы, Нарыл на канале Н. Старикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIVC
23.12.2015 - 08:48
2
Статус: Offline

Сверху вижу...

Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 22:21)
Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 16:15)
Цитата (krisyushka @ 22.12.2015 - 17:48)
Я сейчас рискую быть битым пролетариатом. Но что он сделал не так? Ты получил услугу - оплати ее. Хлеб - это услуга, процент по хлебу - плата за услугу. Так и с деньгами. Давать в рост может любой, идея проста и примитивна, пользуйтесь на здоровье. Просто за риски отвечать надо, а готовы не все.
Социализм - это когда они все одинаково голодные. Капитализм - когда человек с головой получает то, чего хочет получить.

Это РОСТОВЩИЧЕСТВО, грех, который в капитализме возведён в культ. Не все люди прозорливые и расчётливые,слава богу. У кого то талант в искусстве у кого-то в конструировании. Сейчас ценится одно - талант найти слабое место неискушенного люда и срубить бабла.

Любезный, сколько нужно прозорливости и расчетливости, чтобы уметь считать до двух? Берешь сейчас 1, отдаешь завтра 2.

Да чет он ваще лоханулся. Надо было дать осьмушку подержать, понюхать... gigi.gif

Пришел Иван к Абраму рубль занять.
Абрам дал ему, но говорит , вернешь два рубля.
Ваня : Хорошо, отдам два.
Абрам: Слушай Иван, ты мужик хороший, мне тебя жалко.
Тебе тяжело будет сразу отдать два. Давай ты сейчас мне рубль вернешь
А второй как договорились? Хорошо.
Иван: Ой, Абрам...Какой ты заботливый. На держи, мне точно так легче будет
Ушел Иван, идет, и думает:
-Млять, денег как не было, так и нет, хотел рубль занять, а теперь еще этот рубль и должен остался!

[^]
Асуныч
23.12.2015 - 08:49
1

Гость

Цитата (metrogil @ 23.12.2015 - 09:31)
Кредитная система изначально порочна. В такой системе хорошо только тому, кто дает кредит. Остальные всегда живут в долг.
Это паразитическая система изначально подразумевающая жизнь одних за счет других. И нищета появляется именно отсюда. Все банки - паразиты, все кредиторы - паразиты. Самый лучший способ с ними бороться - не выплачивать взятые кредиты. И если всем миром сделать это, очень быстро наступит коллапс. Или наоборот. Не брать кредиты. Ни при каких условиях.

Это рабство, ребята, неужели не понимаете? Раньше было натуральное рабство, цепи, хозяин, потом крепостное право - прикрепление к земле. А сейчас рабство финансовое. И все эти айфоны, гуглофоны, роскошь, гламур, светская жизнь которую льют в уши новому поколению - прививание этих псевдоценностей и создание общества потребления, где нужно еще, еще глубже проваливаться в кредитную яму. Потом такие покупают в кредит норковые шубы, автомобили за 3 миллиона, при зарплате в 30 000, айфоны в кредит на год с дикими переплатами. А ипотека это вообще песня.
Это рабство.

Кредитная система изначально это благо. Вы не забывайте, что кредиты берут и предприятия на развитие производства и фермеры на ГСМ и закупку техники.
Без кредитов производство будет деградировать.
Когда у нас УБ задрал ставку кредита в небеса друг из Чехии писал, что ему ипотеку понизили до 2,4% что ли. 2,4% это разве плохо?
Другое дело во что у нас выродилось. Тут я согласен. Это экономическое рабство.

[^]
Asteris
23.12.2015 - 08:56
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Zeddicus @ 23.12.2015 - 08:13)
Цитата (waps @ 22.12.2015 - 21:51)
и, как бэ, в стороне остался факт, что лавочник этот так же жрать хотел, но проявил силу воли, и ПРЕДЛОЖИЛ, а не насильно заставил взять этот кусок хлеба. )))

и что? все равно вернул с процентами
и то "голодал" он только самый первый раз. дальше уже жил на проценты. И дальше давал в долг, ничуть не голодая.

В фильме ситуация показана выпукло,наглядно.
Пожалуй стоит рассматривать ее все же в более современном, практическом ключе.
Что бы начать какой либо бизнес необходим стартовый капитал и вот его надо скопить.
То есть человек вместо того,что бы покупать себе дорогую машину ездит на общественном транспорте,не покупает жене шубу,не покупает своим детям игрушки,а себе всякие ништяки. Он откладывает,что бы потом эти средства инвестировать.
Другой человек с такой же зарплатой покупает все что ему хочется и даже немного больше - в кредит и смотрит на первого как на нищеброда.

Справедливо это? Да. Каждый имеет то,что хочет.

Потом первый открывает собственный бизнес - это всегда подразумевает риск потери всех или части вложенных средств.
Он осознанно идет на риск и например предлагает второму поучаствовать в этом частью своих средств.
Тут пожалуй немного отступлю и приведу реальный диалог с некоторыми моими знакомыми.
Цитата
- Ну вот смотри, есть вариант инвестировать с ожидаемой прибылью 50-80% годовых,возможно и больше.
- С ожидаемой?
- Да.
- То есть гарантий нет.
- Да.
- А риск?
- Риск минимален,но он есть всегда,отсутствие риска означает отсутствие прибыли.
- А у тебя сколько?
- Да какая блять разница у меня сколько? У меня совершенно иной уровень рисков,у меня за несколько лет волосы на жопе седыми стали,те,что я в первый год не вырвал. Хочешь больше - пожалста,но будь готов потерять все.
- Ну так не интересно...

То есть первый готов рисковать своими средствами,второй же предпочитает иметь то,что имеет.
Первый занимается самообразованием и просчитывает свои ходы,что бы не ошибиться, второй не занимается ничем выходящим за рамки обязанностей,ведь гораздо приятнее выпить пивка,посидеть в интернете и так далее...

Это справедливо? Да. Опять же каждый имеет то,что хочет.

Первый открывает свой бизнес,дела начинают идти в гору.
В конце концов он грамотно все организует и как Вы выразились "живет на проценты" то есть работает мало,получает много.

Второй устраивается к нему в качестве работника и начинает ныть.
"Ну как так???" Вот я сижу по восемь часов, делаю работу за зарплату,а он потом используя результаты моей работы получает огромные деньжищи!
Разве это честно,что он получает и почти ничего не делает,а я такой охуенный и не получаю! Долой капитализм! Долой рабство! Всем равный доход! Взять да и поделить!!! Пачиму одним все,другим ничиво! Розрабы што вы делаити?! Одмины што за биспридел!

И тут почему-то совершенно забывается:
1. Пути,которыми пришли к этой ситуации.
2. То,что Первый по прежнему несет все риски в отличие от второго и в случае какого-то форсмажора потеряет гораздо больше.

Это сообщение отредактировал Asteris - 23.12.2015 - 09:00

[^]
Асуныч
23.12.2015 - 09:08
0

Гость

Цитата (Asteris @ 23.12.2015 - 11:56)
Что бы начать какой либо бизнес необходим стартовый капитал и вот его надо скопить.

На счет описанной ситуации согласен, на счет фильма нет

[^]
curkul
23.12.2015 - 09:13
2

Ярила

Я смотрел этот фильм около 10-15 лет назад и имел мнение, схожее с большинством комментаторов, но сейчас мой взляд на ситуацию полностью изменился. Сейчас объясню почему. Приведу цитату из другого советского фильма: "Если человек - идиот, то это надолго!". Взяли в долг сами, без принуждения, согласившись с условиями возврата. А кто виноват? Да конечно же гадина-спекулянт! Он виноват только в том, что нашел свою целевую аудиторию, которая сама рада вогнаться в долги. Вот так вот, его не осуждаю, должников не жалко.
ПыСы: если что, в банке не работаю, пейсы сбрил. biggrin.gif

[^]
Asteris
23.12.2015 - 09:14
0

Цитата (Асуныч @ 23.12.2015 - 09:08)
Цитата (Asteris @ 23.12.2015 - 11:56)

На счет описанной ситуации согласен, на счет фильма нет

Я его не смотрел,по правде говоря)

[^]
Vizator
23.12.2015 - 09:36
2

Приколист

Смотрел в детстве, бесил этот гад, но некоторые в этой теме рассмотрели ситуацию с другой стороны....... задумался

Добавлено в 09:46
Цитата (v1tti @ 22.12.2015 - 18:10)
У меня есть двух-этажный дом, пара-тройка машин, дача, fender jazz bass. Давно уже заметил, что никакой радости новые покупки "столь желанные" особо не приносят. Радость приносит общение с друзьями, семья, творчество. Социализм для этого подходил намного лучше )

О радостях социального общения и самореализации через творчество и/или помощь окружающим можно говорить только имея необходимую материальную базу (жилье, комфорт, доход позволяющий полноценно содержать себя и семью)

[^]
PaiNt666
23.12.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 22.12.2015 - 15:08)
Один смог себе отказать в малом, ради большего в будущем, а остальные нет.Нищие духом. Так большинство и живет. Один работает и копит отказывая себе в отдыхе и развлечениях в итоге добивается многого. Другой живет ни  в чем себе не отказывая,живя в кредит, в итоге весь в долгах, а айфон его  прошлогодний никому не нужен, потому как новый уже вышел. И умного рокфеллером называет... и грозит раскулачить...

Откуда он произвел чуть ли не 100% прибыли? из своего, как это там у вас.. "отказывать в малом" или "из силы воли"?
бизнес типа "ничего личного" - деньги делают деньги, долг делает долг?

Добавлено в 10:08
Цитата (Stobbart @ 22.12.2015 - 22:50)
Эй, а ничего что Слоёнов барыжил ГОСУДАРСТВЕННЫМ Хлебом?
Это нормально? Какого хрена он не принёс свою буханку "за 30 мильёнчиков"!
Тут большинство его поддерживает я смотрю и относится с симпатией, это симптоматично.
Я понимаю что этот хлеб конфисковали бы, но принцип есть принцип.

Вово :)..

Совсем забыл этот "тычек носом" для некоторых тут капиталистов..

типо крэдо российского предпринимателя - "государство меня душит! - #работатьнемогу но продолжая использовать государственные блага по прежнему получаю прибыль"

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 23.12.2015 - 10:03

[^]
Homer24
23.12.2015 - 10:17
0

Шутник

Цитата (deddimon @ 23.12.2015 - 05:31)
Было бы интересно узнать что за "предприниматель" Крысюшка,так яростно надрачивающий на упыря Слаёнова!
Гений торговли в стиле "купи-продай!" али продвинутый удовлетворитель нужд креатифного квалифицированного потребителя?
Ну так ,для чисто медицинского интереса.

Тоже почитал его убеждения..... иииии как-то странно ассоциируются у меня его сврхспособности зарабатывания денежных средста. Ведь не каждый нормальный предприниматель назовёт себя Крысюшка dont.gif

[^]
Asteris
23.12.2015 - 10:23
1

Цитата
Откуда он произвел чуть ли не 100% прибыли? из своего, как это там у вас.. "отказывать в малом" или "из силы воли"?
бизнес типа "ничего личного" - деньги делают деньги, долг делает долг?

Из потреблядского "Ну надо ведь когда-то жить нормально! А то жысть пройдет,а ничего иметь не будешь и ничего себе так и не купишь!"
И "Что бы ни хужы чем у других" кредит на свадьбу,что бы нихужы чем у Ивановых, телефон,что бы нихужы чем Петровых, машина,что бы нихужы чем у Сидоровых.
Это не к фильму относится, фильм рассказывает о детях и о тяжелом времени в первую очередь,дети не умеют думать на будущее им нужно здесь и сейчас и когда вопрос касается кусков хлеба вряд ли стандартные рассуждения подходят однако тема называется "Суть мировой финансовой системы" и вот тут мне кажется более правильным проецировать это на современную ситуацию,а фильм по прежнему актуален для многих взрослых.

Хочешь иметь сейчас то,что в принципе не можешь позволить? Пожалуйста,но потом отдашь больше.
Насколько больше? А насколько согласишься.
Баланс спроса и предложения.
Если никто не будет брать микрокредиты по 900% годовых - конторы либо снизят ставку либо обанкротятся.

Это сообщение отредактировал Asteris - 23.12.2015 - 10:38

[^]
v1tti
23.12.2015 - 10:36
2

я пидорас

Цитата (krisyushka @ 23.12.2015 - 01:32)
Я очень рад, что вы состоялись в жизни. Честно. Я тоже очень хочу быть успешным человеком. И я зарабатываю деньги как раз для семьи, для путешествий, для новых впечатлений.
Можно все это делать и за копейки. У меня есть друзья, которые как и я увлекаются туризмом. Только у них все с надрывом, собиранием копеек и отказе в хлебе насущном. Я же имею возможность несколько свободнее распоряжаться средствами. Это именно средства, а не цель. И вообще, вы затронули отдельную тему для разговора.
Я скорее о том, что я понимаю тех, кто осуждает Слоенова. Они так воспитаны. Им сказали, что так - плохо. Так - айяйяй. Позвольте только заметить, что той страны, которая этому учила уже тридцать лет как нет. 154-ю статью отменили давно. Ну время поменялось. Хотите жить идеалами полувековой давности - ок. Но мне с вами не по пути. Можете считать, что я морально нищ и бездуховен. Однако я считаю, что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета. Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности. Это закон общества. Об этом говорят древние, об этом писались басни и сочинялись пословицы, об этом твердят все трактаты по социологии. И только горстка людей из несуществующей страны продолжает откапывать труп "равенства и братсва". Нету его. А Слоенов не в то время родился.

Я сам турист ещё тот, дружище ) Знаешь, что понял. Плотские потребности НЕРЕАЛЬНО полностью удовлетворить. Ну тоесть ВООБЩЕ. Когда-то ты мечтал о вазовской десятке, сегодня ездишь на фольце, хочешь новую аудюшку. Как у шефа. Шеф завидует другу, который удачно вложился и зарабатывает в 4 раза больше. Кто-то НАВЕРНЯКА, смотрит и завидует тебе. Поверь, нет предела этому крысиному бегу.
В индии - местные часто живут в коробках от холодильников, по нашим меркам нищета полная, но более счастливых людей я не встречал. Потому что реальные плотские потребности - еда, вода, общение, секс, сон у них есть. Остальное = маркетинг, зависть, понт, айфон ). Не говорю, что надо быть нигилистом и отказываться от плотского, но и рвать на попе волоски точно не стоит, жизнь коротка, волосков ещё меньше )
Цени что есть! получай удовольствие от этого, иначе ВСЁ не имеет смысла.
PS. Никогда не бери кредитов ))

Это сообщение отредактировал v1tti - 23.12.2015 - 10:39

[^]
krisyushka
23.12.2015 - 10:38
1

Шутник

Цитата (deddimon @ 23.12.2015 - 05:31)
Было бы интересно узнать что за "предприниматель" Крысюшка,так яростно надрачивающий на упыря Слаёнова!
Гений торговли в стиле "купи-продай!" али продвинутый удовлетворитель нужд креатифного квалифицированного потребителя?
Ну так ,для чисто медицинского интереса.

Я занимаюсь "презренным креативным умственным трудом". Надеюсь вас это успокоит. Вы понимаете, весь ваш пост - ярчайшая карикатура на поведение пролетариата.
Вы неспособны к конструктивному общению, взаимоуважению, признанию заслуг других. У таких как вы нет воли делать свое дело (бизнес). Отсутствие своей воли вам не поможет и на заводе, или в поле, или в каких еще "правильных" местах вы собрались трудится? Такие люди не выдвигают идей, не рождают новшеств, они как муравьи - их много, они одинаковые, они взаимозаменяемые. Неспособные добиться чего-то, за что сами себя будут уважать.
Бейте себя пяткой в грудь дальше. Хотите я продолжу ассоциативный ряд "Слоенов - упырь"? Бизнесмен - бездельник, председатель - своровал, соседу - повезло. Все что угодно, кроме личных усилий. Все вокруг виноваты, один вы белый и пушистый. Вот тут написано подробнее про этот тип мышления. И дело не в количестве денег.

Я бы отдельной темой предложил противникам кредитования взглянуть вот на что. Предприниматели и кредитующие организации - ЕДИНСТВЕННЫЕ, кого действительно волнует ваше благополучие, стабильность и финансовый успех. Половина дает вам работу, вторая на вас зарабатывает. Больше это не надо никому. Тем более насрать на вашу судьбу дядям из кабинетов, которые проповедуют устаревшую и дискредитировавшую себя идеологию.
Попробуйте выглянуть из окна на кухне, посмотреть на вывески малого бизнеса и представить, что сейчас 28-й, всех закрыли и расстреляли. Вы представляете, что с вашим маленьким уютненьким мирком станет?

[^]
krisyushka
23.12.2015 - 10:59
1

Шутник

Цитата (v1tti @ 23.12.2015 - 10:36)
Я сам турист ещё тот, дружище ) Знаешь, что понял. Плотские потребности НЕРЕАЛЬНО полностью удовлетворить. Ну тоесть ВООБЩЕ. Когда-то ты мечтал о вазовской десятке, сегодня ездишь на фольце, хочешь новую аудюшку. Как у шефа. Шеф завидует другу, который удачно вложился и зарабатывает в 4 раза больше. Кто-то НАВЕРНЯКА, смотрит и завидует тебе. Поверь, нет предела этому крысиному бегу.
В индии - местные часто живут в коробках от холодильников, по нашим меркам нищета полная, но более счастливых людей я не встречал. Потому что реальные плотские потребности - еда, вода, общение, секс, сон у них есть. Остальное = маркетинг, зависть, понт, айфон ). Не говорю, что надо быть нигилистом и отказываться от плотского, но и рвать на попе волоски точно не стоит, жизнь коротка, волосков ещё меньше )
Цени что есть! получай удовольствие от этого, иначе ВСЁ не имеет смысла.
PS. Никогда не бери кредитов ))

Плотские потребности нереально удовлетворить полностью. Но тот же Маслоу на второе место ставит потребность в безопасности. Можно обеспечить себе безопасный уровень дохода. Это не уровень олигархов, а скорее наличие своего жилья и небольшой доходец в размере пары-тройки средних зарплат. Примерно на этот уровне я заметил резкое разделение. Одни люди резко уходят ввысь, им просто прикольно зарабатывать, хобби у них такое. Другие просто начинают жить в свое удовольствие. Я скорее из вторых :)
А по поводу кредитов, меня жизнь два раза так прижимала, что выхода не было. Ничего, отбрыкались. Я все-таки с вами не согласен. Кредит имеет место быть. Просто надо с умом подходить. Хотя бы договор прочитать. У меня супруга как-то умудрилась кредит под 36% взять, я спрашиваю, как так? Она "ой, а мне мальчик сказал, что 20..." Главное дураком не быть, если ты не дурак, то все будет хорошо, а если головы нет, то что с кредитом, что без кредита - один хер.

[^]
v1tti
23.12.2015 - 11:21
0

я пидорас

Цитата (krisyushka @ 23.12.2015 - 12:59)
" Это не уровень олигархов, а скорее наличие своего жилья и небольшой доходец в размере пары-тройки средних зарплат. "

т.е. всё же ваша главная потребность - быть обеспеченнее большинства в 2-3 раза, Ну это Ваша потребность., реальзуйте, чо )

[^]
waps
23.12.2015 - 12:16
0

Балагур

Цитата (v1tti @ 23.12.2015 - 16:36)
Знаешь, что понял. Плотские потребности НЕРЕАЛЬНО полностью удовлетворить. Ну тоесть ВООБЩЕ.

Дело в самодостаточности. И уважении к себе.

"Кто-то НАВЕРНЯКА, смотрит и завидует тебе" - вот начало потреблядства. Живи сам, не оглядывайся на других.

Добавлено в 12:20
Цитата (Stobbart @ 23.12.2015 - 04:50)
Эй, а ничего что Слоёнов барыжил ГОСУДАРСТВЕННЫМ Хлебом?
Это нормально? Какого хрена он не принёс свою буханку "за 30 мильёнчиков"!
Тут большинство его поддерживает я смотрю и относится с симпатией, это симптоматично.
Я понимаю что этот хлеб конфисковали бы, но принцип есть принцип.

тут не "за" него и не "против" , прецедент есть - о нём и речь.

[^]
v1tti
23.12.2015 - 12:30
0

я пидорас

Цитата (waps @ 23.12.2015 - 14:16)
Цитата (v1tti @ 23.12.2015 - 16:36)
Знаешь, что понял. Плотские потребности НЕРЕАЛЬНО полностью удовлетворить. Ну тоесть ВООБЩЕ.

Дело в самодостаточности. И уважении к себе.

"Кто-то НАВЕРНЯКА, смотрит и завидует тебе" - вот начало потреблядства. Живи сам, не оглядывайся на других.

мой коммент, если внимательно, как раз об этом, бро ) beer.gif

[^]
krisyushka
23.12.2015 - 13:45
1

Шутник

Ах, это сладостное чувство ))) Рай перфекциониста )

Cуть мировой финансовой системы

[^]
umkasort
23.12.2015 - 16:30
2

сисадмин на Титанике

Не подменяйте понятия. Одно дело дать деньги в рост , под бизнес и т д, другое совсем - наживаться на чужих несчастьях, да еще и эти несчастья плодить потом.
Вы когда нибудь голодали, умники? Так чтобы всерьез, чтобы мысль "чего б пожрать" преследовала круглосуточно не один день и не два? Когда еды нет в смысле совсем и взять негде. Нет? Так заткнитесь со своими рассуждениями про "они знали на что шли"

[^]
zeka456
23.12.2015 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 22.12.2015 - 16:01)
Да ну нафиг, потом вся эта пацанва сговорится и раскулачит этого рокфелера, и как Николая второго сожгут чертям. УЖ сколько раз было, но все равно они считаю себя самыми умными :).

тут это, самое главное охрану нанять, будет целая хлебобанда. gigi.gif lol.gif

[^]
Flakzwilling
23.12.2015 - 16:53
1

Ярила

Рокфеллер, собака... Ротшильд... Пуришкевич. =)

[^]
hrunia
23.12.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата
....Я скорее о том, что я понимаю тех, кто осуждает Слоенова. Они так воспитаны. Им сказали, что так - плохо. Так - айяйяй. Позвольте только заметить, что той страны, которая этому учила уже тридцать лет как нет. 154-ю статью отменили давно. Ну время поменялось. Хотите жить идеалами полувековой давности - ок. Но мне с вами не по пути. Можете считать, что я морально нищ и бездуховен. Однако я считаю, что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета. Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности. Это закон общества. Об этом говорят древние, об этом писались басни и сочинялись пословицы, об этом твердят все трактаты по социологии. И только горстка людей из несуществующей страны продолжает откапывать труп "равенства и братсва". Нету его. А Слоенов не в то время родился.

На первый взгляд все логично, благообразно. Но ведь сами говорите "что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета", а Слоеновы плодят нищету. Страна ограничивающая деятельность Слоеновых ушла. Не боитесь, что дачку придется бетонным забором обносить а кредит брать уже не на фольц а на БТР?

Это сообщение отредактировал hrunia - 23.12.2015 - 17:48

[^]
Asteris
23.12.2015 - 18:07
0

Цитата (hrunia @ 23.12.2015 - 17:45)
Цитата
....Я скорее о том, что я понимаю тех, кто осуждает Слоенова. Они так воспитаны. Им сказали, что так - плохо. Так - айяйяй. Позвольте только заметить, что той страны, которая этому учила уже тридцать лет как нет. 154-ю статью отменили давно. Ну время поменялось. Хотите жить идеалами полувековой давности - ок. Но мне с вами не по пути. Можете считать, что я морально нищ и бездуховен. Однако я считаю, что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета. Никакие духовные нужды не могут быть удовлетворены до тех пор, пока не удовлетворены плотские потребности. Это закон общества. Об этом говорят древние, об этом писались басни и сочинялись пословицы, об этом твердят все трактаты по социологии. И только горстка людей из несуществующей страны продолжает откапывать труп "равенства и братсва". Нету его. А Слоенов не в то время родился.

На первый взгляд все логично, благообразно. Но ведь сами говорите "что страхи, скупость, злость, стяжательство, беззаконие и безразличие плодит именно нищета", а Слоеновы плодят нищету. Страна ограничивающая деятельность Слоеновых ушла. Не боитесь, что дачку придется бетонным забором обносить а кредит брать уже не на фольц а на БТР?

К сожалению или счастью лишь оскал капитализма способен заставить человека трудиться и развиваться.

Всеобщего равенства быть не может и не должно,это красивая сказка для ленивых и убогих.
Его и не было никогда,может не так выражено было конечно.

[^]
krisyushka
24.12.2015 - 11:58
0

Шутник

Цитата (hrunia @ 23.12.2015 - 17:45)

Вы знаете, не боюсь. Вам уже выше ответили, но я повторюсь. Те, кто сейчас нищий, были бы нищими при любом строе. Просто раньше все вокруг тоже были нищими, поэтому в глаза не бросалось. А когда появился шанс, у умных и работящих людей начали появляться деньги. И вы знаете, мне кажется, что вы что-то путаете. Олигархов с БТРами и домами на рублевке у нас в стране меньше 1 процента. Все остальные просто адекватный средний и верхний средний класс. Вопрос лишь в том, что этого среднего класса так мало, что он кажется какой-то "элитой". В развитых странах этот класс составляет до 60-70% процентов населения. Грубо говоря "все так живут" и это норма. Поэтому какой смысл в ваших пламенных речах - я не понимаю. "Давайте все жить как нищие" что ли? Слоеновы не плодят нищету, Слоеновы дают шанс из нее выбраться. Взять деньги и пустить их в дело и взять деньги и бездарно их просрать - две большие разницы.

[^]
Arhymag
25.12.2015 - 00:12
0

Ярила

Ростовничество, или кредитная прогрессирующая система ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19728
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх