Пошел на таран в лобовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garex
7.11.2015 - 23:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 7.11.2015 - 22:42)
Простите за мою экспертизу не вставая с дивана, но что ему мешало попытаться уйти,нырнув вправо между отбойниками? Лично я бы так и сделал от безысходности...

И пизда бы тебе была в боковину или ещё более худшие травмы в режиме переворота. Не зря есть правило — дави в пол, а не крути рулем.

[^]
npocTo4ok
7.11.2015 - 23:50
0
Статус: Online

Ярила

жесть. по идее там ремонт дороги и должны были стоять как минимум знаки ограничения 40 и запрет обгона. так что на кол встречника!

[^]
PZRK
7.11.2015 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Zihuatanejo @ 7.11.2015 - 19:49)
Цитата (RoiRzd @ 7.11.2015 - 18:48)
Искренне надеюсь, посе такого жеста чувака на жипе лишат  не только прав и нескольких сотен тысяч, а права управлять авто до конца своих лет no.gif

А вот хуй. Только не у нас.

Внатуре хуй..

[^]
barsikmurzov
7.11.2015 - 23:51
0

Шутник

Цитата (Prostofil @ 7.11.2015 - 23:44)
Я про юридическую сторону вообще не говорю. Сколько людей в кюветах погибает вы знаете? У меня тесть каждые выходные гоняет по Мурманской трассе на дачу и постоянно видит жмуров в кюветах(сам бывает вижу, просто реже езжу), шею свернуть при перевороте - проще простого. Это кажется, что безопаснее уехать на обочину, на которой нет вообще сцепления с трассой, но вы не можете знать наверняка, что безопаснее в данный момент. Так рег остановился и получил в лоб краштест с деформируемым препятствием. А мог и в дерево вписаться или на крышу лечь.

Я сам по мурманке много ездил там местами обочина дай боже. Ситуации разные .Но в данном случае я бы поступил так: оттормозился максмально и если не хватало бы расстояния ушел бы в обочину отпустив тормоз чтобы не занесло, а там уж и тормоз по обстоятельствам и газ возможно.Главное не паниковать( у меня были такие ситуации и слава богу уходил.чего и всем желаю)

[^]
skrapy
7.11.2015 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 7.11.2015 - 20:09)
Вот с момента, как показалось он моргнул дальним, а возможно на кочке подпрыгнул, места валом чтоб уйти, скорости не космические, может ориентацию потерял

Регик просто сразу не понял, что он по встречке валит так как в этом месте изгиб дороги и после камаза промежуток большой.

[^]
VMaximI
7.11.2015 - 23:59
16

Ярила

Сейчас шпал накидают, но поделюсь своей историей в назидание, вдруг кому жизнь спасет:
Еду на дачу. Погода прекрасная - солнце. Трасса достаточно широкая, помещается три машины, но разметки нет. Передо мной коптит убитая газель, но свои 60 держит. Максимальная скорость на данном участке 90.
Выглядываю из-за газели, очень далеко есть встречка, можно обгонять, причем не спеша, без перегазовок.
Начинаю обгон. Поравнявшись с газелью, вдруг почти перед носом (100-150м) вспыхивают фары, дальний свет. Сигнализируя свалить. Понимаю, что валить некуда, вперед уже не успею, назад тоже, прижимаюсь вплотную к газели. Короче какит-то макаром разъезжаемся. Встречный чел пошол на принцип и не стал смещаться к обочине. Все обошлось.
Я в полном ахуе! Откуда взялся встречный автомобиль?! Неужели я слепой баран?!
Жена, она сидела рядом, тоже в ахуе! И она тоже его не видела, пока тот не включил светотехнику! Ну ладно... есть регистратор, посмотрим.
Когда вернулся домой стали смотреть видео вместе с женой. Все стало ясно.
Выключеная светотехника, цвет авто как у дороги по которой мы ехали, даже не смотря на солнце, и множество автомобилей с включенным ближним светом далеко позади этого превратили его в стелс! Его реально не существовало на дороге по крайней мере для двоих человек! И до того момента, пока он не включил фары!
Вот так! Смотри и будь заметен - это сказано не спроста.
Кстати у меня друг в замес попал по этой-же причине. Теперь ближний включает. А ведь был ярым противником этой нормы, мол, генератор нагружается и расход бензина больше.
Вопрос: был ли включен ближний у рега?

[^]
mogila9096
8.11.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 7.11.2015 - 23:59)

Вопрос: был ли включен ближний у рега?

нюанс, однако. Хотя жып мог хотя бы попытаться затормозить!!! а так реально выглядит как таран, брр...

[^]
Azemel
8.11.2015 - 00:13
0

Шутник

Есть конечно вариант отказа тормозов... трудно без последующей истории оценить ибо полным дебилом надо быть чтоб не свернуть на полном ходу по встречке... даже оху..вший дернул бы руль

http://www.yapfiles.ru/show/1311047/52abb3...dd0698.mp4.html

Это сообщение отредактировал Azemel - 8.11.2015 - 00:18

[^]
Fourier
8.11.2015 - 00:27
0

Юморист

Цитата (JIELLIAK @ 7.11.2015 - 18:40)
И вправо не уйти, наставили на кой то хрен столбиков...

Как повезет, было тут недавно, когда уходил водитель. Все-таки удар со 100% перекрытием менее опасный, чем с малым перекрытием.

[^]
IvanTroshka
8.11.2015 - 00:57
7

Шутник

Не моргал он дальним. Рег попал в «тень» от проезжающего камаза и пытался выровнять экспозицию. Там засветка по всему кадру идет. Вот вам и эффект моргания дальним.

Уходить/не уходить - да тут как повезет, начачал бы уходить вправо и встречка решила бы внезапно уйти в сторону. И были бы комменты «нехуй было, сидел бы в своей полосе и не пострадал». Вон, полон ютуб таких ситуаций.

[^]
snm
8.11.2015 - 01:11
1

Приколист

Цитата (VMaximI @ 7.11.2015 - 23:59)
Сейчас шпал накидают, но поделюсь своей историей в назидание, вдруг кому жизнь спасет:
Еду на дачу. Погода прекрасная - солнце. Трасса достаточно широкая, помещается три машины, но разметки нет. Передо мной коптит убитая газель, но свои 60 держит. Максимальная скорость на данном участке 90.
Выглядываю из-за газели, очень далеко есть встречка, можно обгонять, причем не спеша, без перегазовок.
Начинаю обгон. Поравнявшись с газелью, вдруг почти перед носом (100-150м) вспыхивают фары, дальний свет. Сигнализируя свалить. Понимаю, что валить некуда, вперед уже не успею, назад тоже, прижимаюсь вплотную к газели. Короче какит-то макаром разъезжаемся. Встречный чел пошол на принцип и не стал смещаться к обочине. Все обошлось.
Я в полном ахуе! Откуда взялся встречный автомобиль?! Неужели я слепой баран?!
Жена, она сидела рядом, тоже в ахуе! И она тоже его не видела, пока тот не включил светотехнику! Ну ладно... есть регистратор, посмотрим.
Когда вернулся домой стали смотреть видео вместе с женой. Все стало ясно.
Выключеная светотехника, цвет авто как у дороги по которой мы ехали, даже не смотря на солнце, и множество автомобилей с включенным ближним светом далеко позади этого превратили его в стелс! Его реально не существовало на дороге по крайней мере для двоих человек! И до того момента, пока он не включил фары!
Вот так! Смотри и будь заметен - это сказано не спроста.
Кстати у меня друг в замес попал по этой-же причине. Теперь ближний включает. А ведь был ярым противником этой нормы, мол, генератор нагружается и расход бензина больше.

У самого такая же фигня была. Ехал по трассе за потихоньку тошнящим пазиком, дождался прерывистой. "Выглянул" на встречку - вроде никого, собрался обогнать, выдвинулся чуть сильнее. В последний момент одним местом почувствовал, что что-то тут не так, вернулся резко назад. И в этот самый момент мимо мне навстречу пролетела на хорошей скорости серая Теана с полностью выключенным светом...
Очень хочется, чтобы хотя бы раз в подобной ситуации побывали те, кто утверждает, что всем на дороге в любое время дня и ночи в любую погоду должно быть всех прекрасно видно и без включенного освещения, а то, видите ли, лампочки с аккумулятором и генератором изнашиваются, да еще и расход бензина вырастает (на бешеные 5 рублей на 100км, ага).

[^]
djan73
8.11.2015 - 01:51
2

Весельчак

Напишу свою историю ДТП. Ситуация такая же как у регика, только я на Зиле и гружёный песком, я остановился, ибо скорость тоже 40 и ремонт дороги, вправо не вариант, бровка свежая мог бы завалиться на бок, ибо гружёный. Встречный благополучно залетает под меня. Мне конечно ни хера, а у него сработали подушки и я не видел точно кто там за рулём как там пассажир. Первой мыслью было, мол так тебе и надо охреневшая свинья, он мне тоже мигал дальним. Ну тут народ подскочил, водила сам вылез из-за руля, у пассажира лёгкие ушибы, а с заднего сиденья достали ребёнка лет семи. Слава богу, что у него не было серьёзных травм, так лёгкие ушибы и ссадины, а самое главное никто не был пристёгнут, даже ребёнок и ни о каком детском кресле и речи нет. Ну ГИБДДешники разрулили, спасибо им, на удивление приехали быстро, может из-за ребёнка, сработали профессионально и чётко.
Я работаю как и прежде на самосвале, но теперь, не дай бог конечно, если подобная ситуация будет, я подумаю, может лучше свернуть, а вдруг в другой машине дети, ведь по сути они не виноваты, что за рулём их машины неадекватный дебил, хоть и их родственник,ведь если ему на собственных детей наплевать, то может быть другие участники движения будут умнее.
Друзья, будьте терпимее друг к другу, проявляйте взаимоуважение на дорогах, ведь из-за вашего упрямства и принципиальности могут пострадать ни в чём не повинные дети.

[^]
jusi
8.11.2015 - 02:01
0

Ярила

Он еще и поморгал регистратору... Это же пиздец!

Я конечно видел таких дебилов и смещался правее. Хотя за мной километр никого и такие уроды обычно лекго могут взять обратно в свою полосу и потом обгонять других. Но блять, они избранные же...

Пиздить только таких. Будьте осторожнее.

[^]
Kiren
8.11.2015 - 02:18
0

Балагур

Цитата (ходитель @ 7.11.2015 - 19:44)
мне на трассе пару раз такие Гастелло попадались, у меня в салоне ребенок, позорно но уходил на обочину...

что тут позорного-то?))))

[^]
Фокуспокус
8.11.2015 - 02:18
0

Ярила

Таких надо вытаскивать прямо на месте из машины и пиздить до полусмерти.

[^]
Snap01
8.11.2015 - 02:23
1

Ярила

Цитата (OvAl2012 @ 7.11.2015 - 19:45)
А ушел бы вправо - перевернулся, неизвестно с каким исходом... а эта тварь со встречки спокойно погнал бы дальше.
100% при разборе полетов тварь будет говорить, что виноваты дорожники, а он белый и пушистый добропорядочный господин...
ЗЫ На мой взгляд, дорожники были ОБЯЗАНЫ нанести временную разметку желтого цвета в виде одной сплошной точно!

еще что дорожники должны были сделать? а то не ясно, что там обгонять не надо. встречный водила наглый аутист и никакие дорожники это не исправят.

[^]
Seastar
8.11.2015 - 04:02
3

Ярила

Народ, никто никому не моргал. Просто видеорегистратор не шибко мозговитый и очень плохо замеряет экспозицию.
Ну и по водителю вылетевшему на встречку — у него мог случиться сердечный приступ или инсульт. А вы его без суда и следствия сразу в долбоебы записали. Нет никакой истории продолжения — кто, что, куда, зачем, последствия и т.д.
Судя по траектории, он должен был вылететь в кювет или в эти натыканные столбики. Хрен его знает, может он хороший человек и просто потерял сознание, а владельцы регистратора ему жизнь спасли таким образом.

Не подумайте, я не выставляю никого в хорошем свете. Просто никто ничего не знает, зато хором друг другу вторят — долбоеб, мразь, на кол его и т.д.
Если он был пьяный или борзый не увидевший поворот перед обгоном, то я с вами соглашусь. Но так как ничего не известно, то всяко может быть.

Это сообщение отредактировал Seastar - 8.11.2015 - 04:03

[^]
AleksVia
8.11.2015 - 05:22
0

Шутник

пожизненно лишать прав таких уродов mad.gif

[^]
Devil78ru
8.11.2015 - 08:14
0

Ярила

Цитата (barsikmurzov @ 7.11.2015 - 23:41)
Цитата (Prostofil @ 7.11.2015 - 23:32)
Цитата (barsikmurzov @ 7.11.2015 - 23:25)
Цитата (Domrych @ 7.11.2015 - 19:42)
Простите за мою экспертизу не вставая с дивана, но что ему мешало попытаться уйти,нырнув вправо между отбойниками? Лично я бы так и сделал от безысходности...

Полностью согласен.Было время уйти в право!

Да схуяли он должен куда-то блять вправо уходить. Регик сделал все правильно, оттормозился почти до полной остановки. Сколько вы раз посмотрели видео, перед тем как с позиции дивана решить, что можно было вправо уехать? А у регика не было такой возможности, поэтому в правилах написано - тормозить в любой непонятной ситуации. Это проблемы выезжающего на встречку уезжать в кювет и избегать столкновения. Да, там мог быть "условный" Камаз, но задумайтесь на секунду, много ли "Камазов" позволяют себе такую хуйню? Законы у нас может и делаются дебилами, но ПДД написаны кровью.

Уйти от лобового столкновения ,значит уйти от "смерти". Я водитель с большим стажем и считаю что лучше уйти в обочину чем бодаться с быками на встречке (себе дороже выйдет)
p.s. Нельзя думать о правоте в такой ситуации!!! Делать нужно так, - чтобы сохранить жизнь себе и пассажирам.

у жены родители живут в поселке, 200 км от города. Когда ездит к ним - отпускаю только на своей тундре с инструкцией - если выйдут в лоб - просто тормози и никуда не уходи на обочину, оставайся в своей полосе. Только если грузовик. А если легковушка - то тундра победит в бою. Благо 3 тонны веса, рама и куча подушек.

Шансов на переворот на обочине много. И лучше если тебе легковушка впишется в морду, чем 3 тонны прижмут сверху.

Думаю и этот долбоеб хрен бы вышел на таран в лобовую, если бы там была машина в 2 раза больше его.

[^]
Urolog79
8.11.2015 - 09:48
1

Да они там, совсем ебанулись...

Вот так вот, едешь...строишь планы на будущее и из-за какой-то мрази погибаешь или становишься "овощем", надеюсь, что с региком всё в порядке.

[^]
CSmollet
8.11.2015 - 09:54
1

Приколист

Мне кажется у встречника была куча времени и места свалить с полосы, но он ждал такого же от регика - за что и поплатился. В общем вывод: встречняк принципиальный гоп с "цепляющимися" плечами - до этого момента всегда попадал на "терпил" которые сруливали со своей полосы, лишь бы не уе..енится об дебила.

Пошел на таран в лобовую

[^]
TOJICTbIU88
8.11.2015 - 10:21
-7

Шутник

Всречка канечно гамно и мудак, набить бы ему табло.
Но да не заминусуют меня тут сидящие, блядь, регик ехал 50км/ч, сука стать на обочину слабо ??? просто переставку сделать на 50 км нихуя бы с ним не стало...
Хорошо хоть блядь тормозить научили !

[^]
Moksha
8.11.2015 - 10:52
0

Шутник

ВСЕ неправы !!!
Встречка ехал на джипе , а это значит что все должны его пропускать он же на джипе , ему пох на ПДД он же на джипе ёпт .

[^]
Greiji
8.11.2015 - 12:18
0

Весельчак

у меня только одно слово в голове вертелось про встречника "ублюдок"...

[^]
Greiji
8.11.2015 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (Seastar @ 8.11.2015 - 05:02)
Народ, никто никому не моргал. Просто видеорегистратор не шибко мозговитый и очень плохо замеряет экспозицию.
Ну и по водителю вылетевшему на встречку — у него мог случиться сердечный приступ или инсульт. А вы его без суда и следствия сразу в долбоебы записали. Нет никакой истории продолжения — кто, что, куда, зачем, последствия и т.д.
Судя по траектории, он должен был вылететь в кювет или в эти натыканные столбики. Хрен его знает, может он хороший человек и просто потерял сознание, а владельцы регистратора ему жизнь спасли таким образом.

Не подумайте, я не выставляю никого в хорошем свете. Просто никто ничего не знает, зато хором друг другу вторят — долбоеб, мразь, на кол его и т.д.
Если он был пьяный или борзый не увидевший поворот перед обгоном, то я с вами соглашусь. Но так как ничего не известно, то всяко может быть.

с сердечным приступом или инсультом не мигают фарами. Так что не вариант

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31916
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх