О лекарствах, как нас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustikR
18.10.2015 - 20:49
-1
Статус: Offline

КОМРАД

Болеть вообще не выгодно. Лучше пару часов поболеть с похмелья, но при этом быть уверенным, что продизенфицировал организм полностью gigi.gif

[^]
figitive
18.10.2015 - 21:03
0

Ярила

Цитата (mikenine @ 17.10.2015 - 01:48)
я боярышником лечусь alik.gif

Боярышник - Для Него и для Нее gigi.gif

[^]
FeldsheR
18.10.2015 - 21:04
1

Шутник

на самом деле все верно говорит.
Вот вам еще инфа полезная ( аж с 2006 года))

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
пруф http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

[^]
figitive
18.10.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 17.10.2015 - 18:08)
Кто еще какие нибудь не работающие лекарства знает?

Он знает много рецептов. Там еще ингредиент основной известный очень gigi.gif

Это сообщение отредактировал figitive - 18.10.2015 - 21:11

О лекарствах

[^]
Noxx
18.10.2015 - 21:13
-4

Ярила

Как по мне ролик бред. Автор не предоставляет фактов.

Вот например что гуглится по первому же лекарству Арбидол, а именно промежуточные результаты, опубликованные в 2015 году. Так же стоит отметить, что препарат проходит исследования на территории сша.

Цель исследования. Оценка эффективности и безопасности препарата Арбидол (умифеновир) у взрослых пациентов с
гриппом.
Материалы и методы. Проведен анализ промежуточных результатов многоцентрового пострегистрационного двойного
слепого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования АРБИТР. В исследование включили
293 амбулаторных пациентов в возрасте от 18 до 65 лет с гриппом или ОРВИ, у которых от начала заболевания прошло не
более 36 ч. Пациенты рандомизированы в 2 группы: 1-я группа — получавшие умифеновир 200 мг 4 раза в день в течение
5 дней, 2-я — получавшие плацебо 4 раза в день 5 дней. Оценку эффективности проводили на основании данных о влиянии
терапии на длительность проявления всех симптомов заболевания, на выраженность симптомов, тяжесть заболевания и
сроки элиминации вируса гриппа.
Результаты. В анализ включены 119 (40,6%) пациентов с гриппом: 45 — с лабораторно подтвержденным гриппом и 74
больных, у которых диагноз гриппа установлен на основании клинической картины и эпидемиологических данных. Терапия
умифеновиром влияла на длительность проявления основных симптомов заболевания: через 60 ч после начала терапии
разрешение всех симптомов лабораторно подтвержденного гриппа отмечалось у 23,8% пациентов, получавших терапию
умифеновиром, что в 5,7 раза превышало аналогичный показатель в группе плацебо, который был равен 4,2% (p<0,05).
Применение препарата умифеновира у пациентов с гриппом облегчало тяжесть заболевания, уменьшало выраженность
катаральных симптомов и интоксикации, что наиболее отчетливо наблюдалось в течение первых 2—3 сут от начала
терапии. Установлено достоверное влияние умифеновира на скорость элиминации вируса гриппа, что, в частности,
проявлялось уменьшением числа пациентов, у которых выявление РНК вируса сохранялось на 4-е сутки и более (25% в
основной группе против 53% пациентов в контрольной группе; p<0,05).
Заключение. Установлено, что эффект умифеновира в терапии гриппа у взрослых пациентов наиболее выражен в остром
периоде заболевания и проявляется сокращением сроков разрешения всех симптомов болезни, снижением тяжести
проявлений заболевания и сокращением сроков элиминации вируса

Добавлено в 21:15
Цитата (FeldsheR @ 18.10.2015 - 21:04)

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Международное непатентованное наименование «Умифеновир» (Umifenovirum) было дано этому препарату Всемирной организацией здравоохранения в 2011 году. В 2014 году ВОЗ включила Арбидол (умифеновир) в АТХ (международный классификатор лекарственных средств) в группу препаратов, обладающих прямым противовирусным действием.

В 2007 году срок действия патента на арбидол истёк[25]. Таким образом, появилась возможность производить дженерики арбидола. В частности, белорусское СООО «Лекфарм» производит умифеновир под маркой «Арпетол»[26], а на территории Украины — под торговой маркой «Иммустат» выпускается фармкомпанией ЧАО «Фармацевтическая фирма „Дарница“» (г. Киев)[27]. В Китае гидрохлорид умифеновира производят различные компании, в том числе Nanjing Gemsen[28]. В Нидерландах умифеновир производит компания Natur Produkt Europe B.V. под маркой "Orvitol np"[29].
Из вики

Это сообщение отредактировал Noxx - 18.10.2015 - 21:16

[^]
Andrian74rus
18.10.2015 - 21:16
1

Шутник

В конце он говорит о лечении гриппа антибиотиками??? То есть есть такие дураки? У меня атит был, дак я попил эти антибиотики. Ребята, мне кажется, я себе весь организм отпиздил ими!!!

[^]
genyaa
18.10.2015 - 21:23
0

Шутник

Кстати... кажется, что и барбарийская утка существует... это просто мускусная утка, только на французский манер.

[^]
FeldsheR
18.10.2015 - 21:26
0

Шутник

Цитата (Noxx @ 18.10.2015 - 21:13)
Как по мне ролик бред...

Моя информация с 2006 года..
вот с того же вики - Умифеновир (МНН — Umifenovirum, umifenovir[5]) — российский противовирусный препарат[1], данные о эффективности которого недостаточны[6][7] и противоречивы[8][9][10]. Ранее назывался «Арбидол» (производное от слов «карбэтокси» и «броминдол»)[11]. Продаётся под названиями «Арбидол», «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол» и «Иммустат»[1][12][13]. Применяется в отдельных странах СНГ и Китае...

[^]
Noxx
18.10.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (FeldsheR @ 18.10.2015 - 21:26)
Как по мне ролик бред...

Моя информация с 2006 года..
вот с того же вики - Умифеновир (МНН — Umifenovirum, umifenovir[5]) — российский противовирусный препарат[1], данные о эффективности которого недостаточны[6][7] и противоречивы[8][9][10]. Ранее назывался «Арбидол» (производное от слов «карбэтокси» и «броминдол»)[11]. Продаётся под названиями «Арбидол», «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол» и «Иммустат»[1][12][13]. Применяется в отдельных странах СНГ и Китае...

Я же говорю, фактов говорящем от том, что он не эффективен нету, как о этом говорится в видео. Так же в нем говорится, что не проводились исследования, и что он производится только в России. Отсюда можно сделать вывод, что видео не правдиво и верить ему не стоит.

[^]
mylogin
18.10.2015 - 21:36
2

Юморист

Результаты. В анализ включены 119 (40,6%) пациентов с гриппом: 45 — с лабораторно подтвержденным гриппом и 74
больных, у которых диагноз гриппа установлен на основании клинической картины и эпидемиологических данных.

Ай-ай как не хорошо. Что жы ты любезный нам отрывок из вики не полностью копипастишь? Вот это предложение пропустил случайно?

"С 2011-2012 года продолжается клиническое исследование РКИ № 375 «АРБИТР», спонсируемое производителем Арбидола, компанией Фармстандарт".

Спонсируются производителем - результатами исследований можно только подтереться, если туалетная бумага кончилась!

"двойного
слепого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования АРБИТР" - нука пруфов нам дай, а то в той же вики нет ссылок.

А может есть двойные слепые плацебо-контролируемые исследования не на территории России? Будут, вот тогда поговорим. А то что некоторые личности in vitro, тобишь в пробирке намешали арбидол и вирусы гриппа не говорит о его эффективности никак.

Почему за 8 лет дженерики не начали производить в США или европе? Им не нужны деньги? Или им просто нельзя выпускать на рынок препараты, которые не прошли проверок?

"Я же говорю, фактов говорящем от том, что он не эффективен нету, как о этом говорится в видео." - наглеж. Вы сначала факты, что он эффективен предоставте, а потом просите доказательства что он неэффективен. ФАКТЫ, а не ту херню где спонсор фармстандарт.

Это сообщение отредактировал mylogin - 18.10.2015 - 21:39

[^]
OlegBT
18.10.2015 - 21:41
0

lover of jokes

Цитата (barmaglotMSK @ 17.10.2015 - 03:40)
заболел как то у тещи в гостях, два дня температура 38 сбивал чем тока можно и терафлю пил похер, тесть взял у друга настойку собственного приготовления 0,7 поначалу плохо шла (потому что температура была), потом оп оп.. и утром все как огурец
пошли на хуй аптекари :D

Тесть меня так до вытрезвителя долечил. Рецепт простой: столовая ложка черного перца на граненый стакан водки. Второй стакан уже хуже пошел... lol.gif

[^]
Schtolz1985
18.10.2015 - 21:47
0

Приколист

Вот не претендую на совет/рецепт, но мне лично помогает при простудных пиво :) Горячее. Вот в январе был случай - выбрались в горы покататься и после первого дня подхватил что-то простудно-грипповое. Состояние было - стоять на прямых ногах не мог. А стоять надо: время-то жалко. Два дня пропил горячее пиво. Просто кипятили на плитке что-то бутылочное из магазина. Третий день - я уже на ногах и катаю. И не первый раз уже на ноги ставит в подобной ситуации. Самая ирония в том, что я алкоголь не употребляю совсем уже больше двенадцати лет. Кроме подобных случаев.

Это сообщение отредактировал Schtolz1985 - 18.10.2015 - 21:50

[^]
Noxx
18.10.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (mylogin @ 18.10.2015 - 21:36)
больных, у которых диагноз гриппа установлен на основании клинической картины и эпидемиологических данных.

Ай-ай как не хорошо. Что жы ты любезный нам отрывок из вики не полностью копипастишь? Вот это предложение пропустил случайно?

"С 2011-2012 года продолжается клиническое исследование РКИ № 375 «АРБИТР», спонсируемое производителем Арбидола, компанией Фармстандарт".

Спонсируются производителем - результатами исследований можно только подтереться, если туалетная бумага кончилась!

"двойного
слепого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования АРБИТР" - нука пруфов нам дай, а то в той же вики нет ссылок.

А может есть двойные слепые плацебо-контролируемые исследования не на территории России? Будут, вот тогда поговорим. А то что некоторые личности in vitro, тобишь в пробирке намешали арбидол и вирусы гриппа не говорит о его эффективности никак.

Почему за 8 лет дженерики не начали производить в США или европе? Им не нужны деньги? Или им просто нельзя выпускать на рынок препараты, которые не прошли проверок?

"Я же говорю, фактов говорящем от том, что он не эффективен нету, как о этом говорится в видео." - наглеж. Вы сначала факты, что он эффективен предоставте, а потом просите доказательства что он неэффективен. ФАКТЫ, а не ту херню где спонсор фармстандарт.

А кто обычно спонсирует исследования фарм. препаратов? По моему спонсировать это и должен производитель, он же не сам проводит исследования, а платит за это кому-то. Вот пруф из вики, это специально для тех у кого со зрением проблемы http://vrachirf.ru/storage/82/ef/e4/62/41/...4348-cff479.pdf

Про то почему не выпускаются в США, в вике тоже написано.
Как и о том, что вполне себе прозводятся в Нидерландах и Китае.

[^]
takitak
18.10.2015 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (katik222 @ 17.10.2015 - 02:37)
Вот перестала покупать Арбидол ради прикола. Простуда длится столько же, что с ним, что без него. Осложнений нет. Единственная разница - в кошельке больше бумажек остается. upset.gif

Оциллококцинум, думаю, помогает только тем, кто верит в целебные свойства печени барбарийской утки. КАК она влияет на вирус гриппа? Вот не понимаю я.

Если простуду лечить, она пройдет за неделю, а если не лечить — за 7 дней:)

Английская поговорка

[^]
Riffraff
18.10.2015 - 22:15
0

АДъ

Цитата (OlegBT @ 18.10.2015 - 21:41)
Цитата (barmaglotMSK @ 17.10.2015 - 03:40)
заболел как то у тещи в гостях, два дня температура 38 сбивал чем тока можно и терафлю пил похер, тесть взял у друга настойку собственного приготовления 0,7 поначалу плохо шла (потому что температура была), потом оп оп.. и утром все как огурец
пошли на хуй аптекари :D

Тесть меня так до вытрезвителя долечил. Рецепт простой: столовая ложка черного перца на граненый стакан водки. Второй стакан уже хуже пошел... lol.gif

Угу, ебнешь перцовочки вот и мотор стуканет. Хотя алкашам это не объяснишь.

[^]
tbazadaykin
18.10.2015 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Robert51 @ 18.10.2015 - 19:08)
Я бы не стал называть эти ёбла спекулянтов лицами. Язык не поворачивается.
Аптечная мафия, одна из самых крупных. Могут бошку проломить, в лучшем случае пригрозят больше так не делать.
Если пипл тупой, сам не желает мозги включать, то тут хоть усрись открывать и без того понятные вещи. Что тут говорить, если вон они в ОАО РПЦ тащат последние гроши, другие ведутся на всякие акции, покупают "панацею" по объявлениям, "заряжают" воду по телевизору, получают диагноз по связь-чакрам из космоса и т.д.

Да по некоторым комментариям видно что людям мозги промыты, о чем вы.

[^]
skrapy
18.10.2015 - 22:54
0

Ярила

Ну хз, у меня в своё время коленки болели от электричек, так тётка-врачиха мне какую-то гомеопатию дала, черз два дня как рукой сняло. Так что не доказанно иследованиями и не работает это не одно и тоже. Но со многим согласен, особенно с терафлю и ему подобным, кагоцел-так вообще бумага lol.gif

[^]
magdych
18.10.2015 - 22:56
0

Ярила

С большинством лекарств согласен, но за Виферон поспорю.

[^]
ispace
18.10.2015 - 23:04
2

минусите меня полностью

Цитата (iga2iga @ 17.10.2015 - 02:36)
Ниже состав арбидола... После арбидола ролик дальше смотреть не стал... Какая нахуй утка с печенью??? Ну и опять эта бравада - типа нет исследований, доказывающих эффективность... Он, бля, хоть понимает смысл фразы? Это означает, лишь то, что никто не исследовал эти препараты ЗА РУБЕЖОМ и доказывать нечего.

Химическое название: Этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид моногидрат.
Лекарственная форма: капсулы.
Состав:
Активное вещество: арбидол (в пересчете на безводное вещество) - 50 мг или 100 мг.
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный (аэросил), кросповидон (коллидон 25), кальция стеарат.
Капсулы твердые желатиновые.
титана диоксид (Е 171), хинолиновый желтый (Е 104), краситель солнечный закат желтый, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, уксусная кислота, желатин
Или капсулы твердые желатиновые
титана диоксид (Е 171), желтый хинолиновый (Е 104), желтый закатный (Е 110), желатин.

ну теперь сам прочитай , то что написал , если не понял, то для тебя переведу:

состав: 1. неведомая хуйня с непонятным, специально для лохов названием
2. крахмал и прочая хуйня, из которой делают сами таблетки,
красители там и тп.

я тоже могу взять залупу дикого медведя, окунуть ее в бассейн,
и после этого вся вода в бассейне называется "залупол" 100 % ,
потом разбавляешь 50мг чистейшего 100 %-го залупола с крахмалом и получаешь "залупол форте" по 500 руб за 10 таблеток gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ispace - 18.10.2015 - 23:09

[^]
марияшевцова
18.10.2015 - 23:05
1

Ярила

Жаль, что на прием в поликлинику нельзя посадить знатоков Википедии. Проблем бы в здравоохранении не было бы.

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 18.10.2015 - 23:12

[^]
serialkiller
18.10.2015 - 23:26
1

Приколист

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&r..._g_RiSacp5dUyOg

Вот отличный материал
Гомеопаты после него до сих пор орут, что их оболгали

Но гомеопатия слишком прибыльное дело, особенно производство и продажа препаратов, а плацебо очень сильная штуковина
Кто венит, тому помогает. Сегодня только обсуждали эту тему с врачами. Верите в лекарство - шансы на излечение повышаются, иногда поразительно

[^]
yapsirge
18.10.2015 - 23:32
0

Весельчак

Все верно, но автор видео забыл сказать про вредное сочетание парацетамола и витамина С, которое часто встречается в симптоматических лекарствах и повышает риск возникновения мочекаменной болезни, у кого ее нет, и ускоряет процесс образования камней у того, у кого есть.
Кроме того, понижать температуру тела при вирусных инфекциях, если она не больше 39.0 гр. С, не стоит, потому что так мы устраняем единственный надежный фактор иммунной защиты (при ОРВИ одним из основных патологических моментов является снижение иммунитета). Поэтому, снижать температуру - значит продлевать болезнь и увеличивать риск обострения уже бактериальных (хронических) инфекций.

[^]
крутынбабай
18.10.2015 - 23:56
1

Ярила

С лекарствами одно наебалово - это к маме не ходи, но почему мы должны верить этому клоуну. Кто этот педикобраз?
И в тему: быстрее всего у человека проходят симптомы болезни тогда, когда он лекарство употребил, а затем прочитал пару листов побочных эффектов. Болячка резко забывается в ожидании смертоносных осложнений

Это сообщение отредактировал крутынбабай - 19.10.2015 - 00:02

[^]
superboy555
19.10.2015 - 01:08
0

Ярила

Сколько теще не объяснял по поводу Терафлю, не ху.. не хочет слушать. Ну и по всем остальным.

Добавлено в 01:11
Грамотно все расписал..

[^]
vanrock
19.10.2015 - 01:25
0

Amor fati

То есть смысла нет лечить грипп?
Пока сходишь к доктору, пока определит вирус гриппа, пока сообщит результаты и назначит нужный медикамент пройдёт та самая неделя...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19160
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх