О лекарствах, как нас обманывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgingomel
18.10.2015 - 17:05
-2
Статус: Offline

Ярила

1. Паренёк подражает другим блоггерам.
2. Говорит, что эти ваши терафлю не борются с болезнью, а лишь с симптомами. Ок. Вконце сказал что настоящие(!!!) лекарства от гриппа снимают симтоматику. О_о - масло масляное?
3. А чё ж мне не выпить того же терафлю или аналог, если он мне реально помогает с неприятными симптомами? Организм борется с вирусом сам, а я порошочек для себя, чтобы перележать легче было. Разве нет?
4. Справа от него ноут с открытым сайтом lurkmore.to.
5. Незачёт

[^]
fsvsp
18.10.2015 - 17:10
1

Ярила

Про гомеопатию.
Я хз, я не знаю ничего, но. Задолбался. После тяжелой операции не срастался шов. Вообще. Пока знакомая - врач-гомеопат не дала мне шарики эти из воды и сахара. Арника. Неделю пил. Но через два дня после начала приёма, шов подсох везде. Через неделю уже корки сам поотковыривал...

[^]
Squirrel34ru
18.10.2015 - 17:26
0

Балагур

Ну про аскорбиновую кислоту он зря так. Стоит копейки, польза есть, плюс информация о пользе витамина С вбитая в голову с детства носила своеобразный эффект плацебо, а это очень важно.
По факту же сам уже лет 5 лечусь стандартно. Горячий чай, малиновое варенье, лимон и имбирь, лечит все что угодно(на всякий случай уточню что я про простудные заболевания, а то сейчас придут зануды и начнется). Единственное - имбирь стоит исключить если гипертоник, от него давление повышается.

Это сообщение отредактировал Squirrel34ru - 18.10.2015 - 17:28

[^]
MrEvil
18.10.2015 - 17:37
0

Ярила

Просто КЭП.

[^]
lealdah
18.10.2015 - 17:59
1

Шутник

Цитата (burjuin33 @ 17.10.2015 - 01:25)
Я фиг её знает, но при проклятом совдепе, т.е. двадцать пять лет назад, все лекарственные препараты в аптеках по рецепту отпускались бесплатно. Бесплатно, Карл. faceoff.gif
А вы арбидол-арбидол...

Будешь смеяться, бро, но первейшее средство при ядерном апокалипсисе. Сорок четыре капли внутрь пятипроцентного раствора ежедневно.

Сорри за офф.

Какую чушь вы несете!
С СССР бесплатные лекарства выдавались лишь отдельным категориям больных людей (например больным с онкологическими заболеваниями, сахарный диабет и др.). Если вы не солганы то приведите примеры.
Пятипроцентный раствор йода спиртовой - токсичный препарат и прием его внутрь не рекомендуется. Для блокировки щитовидной железы при возможном её поражении радиоактивном изотопом йода принимают внутрь препараты содержащие йода в виде солей (калия иодит например), но никак не спиртовой раствор йода. Да прием препаратов йода от других радионуклидов бесполезен.

[^]
iga2iga
18.10.2015 - 18:39
-4

Юморист

Цитата (katik222 @ 17.10.2015 - 02:37)
Вот перестала покупать Арбидол ради прикола. Простуда длится столько же, что с ним, что без него. Осложнений нет. Единственная разница - в кошельке больше бумажек остается.  upset.gif

Оциллококцинум, думаю, помогает только тем, кто верит в целебные свойства печени барбарийской утки. КАК она влияет на вирус гриппа? Вот не понимаю я.

Арбидол - это противовирусный препарат... Причем тут простуда??? Я 15 лет не болею гриппом, потому что во время принимаю меры. Уже давно пью арбидол, как вспомогательное средство. Я не за арбидол и не против него. Просто башкой надо думать. Последний раз, когда я болел гриппом у меня была температура 39.3!!! Я это на всю жизни запомнил. И вам не желаю. А пока что выводы делаю из личного опыта, минусаторы хоть усритесь, когда у вас будет температура под 40 будете жрать хоть говно, если кто-то скажет, что оно помогает! lol.gif Никакой психоматикой за 15 лет у меня и не пахло...

Добавлено в 18:42
Цитата (tbazadaykin @ 18.10.2015 - 15:32)
Самое лучшее лекарство при ОРВИ - постельный режим.

А да-да, был у меня такой случай у знакомой - все закончилось больничкой и воспалением легких и операцией... Медики хуевы блядь..

Добавлено в 18:43
Цитата (Камень1983 @ 17.10.2015 - 23:09)
Еще древние говорили- если лечить простуду, то будешь болеть 7 дней, если не лечить, то неделю.

Это говорили про насморк а не простуду. При обычной простуде организм сам борется и длительность заболевания зависит сугубо от иммунитета. Но никто не запрещает организму помогать витаминами или другими препаратами.

Последний раз болел ОРВИ - неделю мучался пока не сходил в больничку, появилось бульканье и хрип в легких. Прописали аугментин - на ноги встал за 3 дня после начала приема, хз чем бы закончилось (скорее всего воспалением легких) ибо начинал уже задыхаться...

Это сообщение отредактировал iga2iga - 18.10.2015 - 18:51

[^]
марияшевцова
18.10.2015 - 18:50
-6

Ярила

Кто это? Какое отношение он имеет к медицине и, в частности, а фармакологии? Почему его надо слушать? Кстати, большинство препаратов, перечисленных им , даже гомеопатических, очень хорошо помогают.
Давайте по его совету не будем лечиться лекарствами, а будем пить мочу. Будем читать ЗОЖ и засовывать в жопу огурцы. А если народ будет умирать от вирусных инфекций, то виноваты будут врачи-убийцы-барыги.

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 18.10.2015 - 18:52

[^]
Robert51
18.10.2015 - 19:08
2

АННИГИЛЯТОР

Я бы не стал называть эти ёбла спекулянтов лицами. Язык не поворачивается.
Аптечная мафия, одна из самых крупных. Могут бошку проломить, в лучшем случае пригрозят больше так не делать.
Если пипл тупой, сам не желает мозги включать, то тут хоть усрись открывать и без того понятные вещи. Что тут говорить, если вон они в ОАО РПЦ тащат последние гроши, другие ведутся на всякие акции, покупают "панацею" по объявлениям, "заряжают" воду по телевизору, получают диагноз по связь-чакрам из космоса и т.д.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 18.10.2015 - 19:22

[^]
Kipo
18.10.2015 - 19:14
2

Приколист

Цитата (марияшевцова @ 18.10.2015 - 07:50)
Кто это? Какое отношение он имеет к медицине и, в  частности, а фармакологии? Почему его надо слушать? Кстати, большинство препаратов, перечисленных им , даже гомеопатических, очень хорошо помогают.
Давайте по его совету не будем лечиться лекарствами, а будем пить мочу. Будем читать ЗОЖ и засовывать в жопу огурцы. А если народ будет умирать от вирусных инфекций, то виноваты будут врачи-убийцы-барыги.

Давайте я, врач с 10 летним опытом, который сейчас живет в Канаде, скажу, что вы не очень сведующий в теме человек. Потому что сколько не объясняй вам подобным, а все без толку. Сейчас еще скажу, что зеленка бесполезна, так валенками закидают.

Это сообщение отредактировал Kipo - 18.10.2015 - 19:19

[^]
allex1980
18.10.2015 - 19:17
0

Хохмач

Барсучий или медвежий жир и травы. Вот лекарства моей семьи. Вся простуда лечится на раз.

[^]
mylogin
18.10.2015 - 19:19
2

Юморист

Цитата (марияшевцова @ 18.10.2015 - 18:50)
Кто это? Какое отношение он имеет к медицине и, в частности, а фармакологии? Почему его надо слушать? Кстати, большинство препаратов, перечисленных им , даже гомеопатических, очень хорошо помогают.

Да потому что это общеизвестные факты. Не нужно быть медиком, достаточно просто включать мозг хоть иногда.
А то что вам это помогает называется "эффект плацебо". Вы просто не представляете какие разнообразные симптомы у ипохондриков и фобов бывают на ровном месте. Им достоточно прочитать на медресурсе про какую-нибудь болезнь страшную, так сразу все симптомы вылезают как по учебнику. Психосоматика вещь мощная.

[^]
Kipo
18.10.2015 - 19:20
1

Приколист

Цитата (mylogin @ 18.10.2015 - 08:19)
Цитата (марияшевцова @ 18.10.2015 - 18:50)
Кто это? Какое отношение он имеет к медицине и, в  частности, а фармакологии? Почему его надо слушать? Кстати, большинство препаратов, перечисленных им , даже гомеопатических, очень хорошо помогают.

Да потому что это общеизвестные факты. Не нужно быть медиком, достаточно просто включать мозг хоть иногда.
А то что вам это помогает называется "эффект плацебо". Вы просто не представляете какие разнообразные симптомы у ипохондриков и фобов бывают на ровном месте. Им достоточно прочитать на медресурсе про какую-нибудь болезнь страшную, так сразу все симптомы вылезают как по учебнику. Психосоматика вещь мощная.

В нашу пору это называлось "синдром 3-е курсника"

[^]
124
18.10.2015 - 19:27
1

Ярила

я как раз болею, лечусь пивом

[^]
Flukostat
18.10.2015 - 19:28
1

Ярила

У меня жена врач, ее вердикт - а парень то не дурак. По факту давно про эти псевдо лекарства знаю) Лечитесь с умом и не болейте rolleyes.gif

[^]
TimofeiV
18.10.2015 - 19:39
1

Шутник

Друзья, хочу высказаться по поводу препарата осциллококцинум. производитель честно заявляет, что в составе сахар и печень барбарийской утки. Правда такого рода утки никто никогда не видал. Соответственно делаем выводы что там утка обыкновенная и сахар. Стоит сие чудо в аптеках 8 евро (около 150 000 белок). Там 6 грамм сахара, то есть нам предлагают купить килограмм сахара по цене 1300 евро. Люди, купите сахар, лимон и мед и лечитесь теми же народными средствами но подешевле. Не давайте себя обмануть этими комерсами, которые сахар втюхивают по цене черной икры.

[^]
partymonster
18.10.2015 - 19:41
0

Ярила

Когда курил, были проблемы с бронхами, и после простуды иногда кашлял чуть-ли не до рвоты по месяцу. После того, как стал лечиться Арбидолом - максимум дня 4. Вот и думай...

Сейчас в межсезонье принимаю противовирусное Кагоцел, 2 таблетки в нед., для профилактики. Полностью безвреден. Не болею.

Это сообщение отредактировал partymonster - 18.10.2015 - 19:41

[^]
TimofeiV
18.10.2015 - 19:53
0

Шутник

Цитата (RealVor @ 17.10.2015 - 18:08)
Кто еще какие нибудь не работающие лекарства знает?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1215742.html?hl=

Кости винограда в борьбе с пятнами меланомы!

[^]
yunk
18.10.2015 - 19:55
1

Хохмач

Цитата (RealVor @ 17.10.2015 - 18:08)
Кто еще какие нибудь не работающие лекарства знает?

Их тысячи. Если видите надпись - гомеопатия, то сразу обходите стороной.

[^]
ZiZorge
18.10.2015 - 19:58
3

Ярила

Гон какой-то. Нормальные лекарства.

[^]
ra3vdx
18.10.2015 - 20:04
3

Ярила

Телевизер врать не станет!

Добавлено в 20:08
марияшевцова
Цитата
Давайте по его совету не будем лечиться лекарствами,
Гомеопатические препараты не являются лекарствами ни в каком виде.
Если они "работают", то вся работа заключена лишь в эффекте плацебо.
Двойной слепой тест это показал неоднократно.

О лекарствах

[^]
Valensik
18.10.2015 - 20:21
0

Юморист

Цитата

Эту мысль активно продвигают фарм.компании, но на деле очень даже помогает. У меня беременность вела врач-гомеопат, она же зав.отделением в роддоме, кандидат медицинских наук. Первое, что она сделала- запретила пить витамины вообще, только хорошая здоровая пища. Бонусом вылечила с помощью крупинок пару болячек. Вылечила полностью.Все дети у мам, которые наблюдались у нее, рождались здоровыми.

[^]
TimofeiV
18.10.2015 - 20:25
2

Шутник

Цитата (Valensik @ 18.10.2015 - 20:21)
Цитата

Эту мысль активно продвигают фарм.компании, но на деле очень даже помогает. У меня беременность вела врач-гомеопат, она же зав.отделением в роддоме, кандидат медицинских наук. Первое, что она сделала- запретила пить витамины вообще, только хорошая здоровая пища. Бонусом вылечила с помощью крупинок пару болячек. Вылечила полностью.Все дети у мам, которые наблюдались у нее, рождались здоровыми.

Просто она заранее подбирала себе здоровых женщин и вела их. А у здоровых женщин рождаются здоровенье детки. И как правило, мамки которые занимаются такой фигней как гомеопатия, состоятельные и следят за своим здоровьем. Это еще показатель того,что малыши здоровы. Ее заслуги тут ровным счетом столько же, сколько авиации в лифте.

[^]
lefebr
18.10.2015 - 20:26
0

Балагур

все это хорошо но какие конкретно лекарства пить для снятия симптомов? из всех растворяшек мне больше всего нравиться терафлю, м.б. там эффект плацебо или еще чего.
Мне вот похер могу день-два поваляться потом как огурец, даже к врачам не хожу. А с ребенком как? Любой педиатр с вероятностью 146% выпишет вам лекарство из этого списка, а то и не одно.

[^]
TimofeiV
18.10.2015 - 20:38
0

Шутник

Цитата (lefebr @ 18.10.2015 - 20:26)
все это хорошо но какие конкретно лекарства пить для снятия симптомов? из всех растворяшек мне больше всего нравиться терафлю, м.б. там эффект плацебо или еще чего.
Мне вот похер могу день-два поваляться потом как огурец, даже к врачам не хожу. А с ребенком как? Любой педиатр с вероятностью 146% выпишет вам лекарство из этого списка, а то и не одно.

раньше при простудах пили гоголь-моголь :) один фи пройдет,только дешевле. Конечно, есть люди,которые купив сахар по цене черной икры думают,что они Бога за бороду держат. На таких и рассчитано. Очень помогает обычный чай с лимоном, медок и отлежаться.

[^]
ra3vdx
18.10.2015 - 20:43
1

Ярила

lefebr
Цитата
мне больше всего нравиться терафлю, м.б. там эффект плацебо или еще чего.
Там парацетамол, состав читайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19159
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх