Как вкусно пожарить пельмени!, омномном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolbasian
15.08.2015 - 21:46
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 988
Цитата (nookie81 @ 15.08.2015 - 19:35)
ТС, срочно скинь видео с приготовлением яичницы!

и как чай заваривать!
А то без этого никак.


Добавлено в 21:48
Цитата (kazakru @ 15.08.2015 - 19:45)
без слов...

У тебя под майнезом кот кучу сделал gigi.gif
срочно поменяй наполнитель в лотке...
 
[^]
Smolny
15.08.2015 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 2609
Цитата
пельмени надо сварить. потом обжарить.

Глубокая сковорода, вода с маслом и приправами.
Сперва они варятся до выкипания воды, затем обжариваются.
Ничего сложного.
 
[^]
murawey
15.08.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 178
Я лично называю жаренные пельмени пельменями "по-еврейски" :).
Во-первых, это экономично, не нужно кипятить воду. К тому же, почти всю воду потом обычно выливают.
Во-вторых, это быстрее, чем варить.
В-третьих - вкусно.
Но есть нюансы. Жарить лучше в чугунной сковороде (как у ТС).
Жарить лучше на слабом огне, так они лучше пропекутся. Если фигачить на сильном, то снаружи могут аж подгореть, а внутри остаться сырыми.
Лучше всего подходят пельмени, у которых тесто тонкое, а фарш не из говна, а из хорошего мяса (без соевых продуктов, крахмала и желательно без "мяса птицы механической обвалки").. Иначе будет крепкая сухая корка, а внутри горошинка со вкусом примерно говна. Но это на любителя.

ЗЫ Солит ТС от души. Я лично соль потребляю только в виде соленых огурцов, или воду для макарон чуть солю количеством соли с горошину на 2 литра воды. Но у всех свои предпочтения.

ЗЫЫ "По-еврейски" называю потому, что впервые меня этим делом угощали старики-евреи в далеком детстве. Я приходил в гости к бабушке в дом престарелых, а на том же этаже жила эта парочка. Очень добрые были, видимо никто к ним не приходил, вот и приглашали к себе, угощали:)
 
[^]
apokalipsys
15.08.2015 - 22:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 905
Без масла соль то не прилипнет! ©
Это пять!
 
[^]
Lar64
15.08.2015 - 22:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Сметаной после обжаривания можно залить и под крышкой подердать? Мягкие должны быть.
Реально никогда не ела жареные мороженые пельмени))) Упущение выходит. Завтра налеплю, пожарю.
 
[^]
bouldering
15.08.2015 - 22:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 293
Заябись, я сам вчера жарил пельмешки . С маянезом , горчичкой , и еще акуенен хренодерчик к ним , да под водочку , мечта поэта идут.
 
[^]
крутынбабай
15.08.2015 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 1013
Три мишленовские звезды как с куста
 
[^]
OkkyD
15.08.2015 - 22:49
1
Статус: Offline


Улыбайтесь, это всех раздражает!

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 146
Цитата (Lar64 @ 15.08.2015 - 22:35)

Реально никогда не ела жареные мороженые пельмени))) Упущение выходит. Завтра налеплю, пожарю.

Так поступать с самодельными пельменями - это кощунство и нарушение рецептуры dont.gif жарить надо только магазинные dont.gif

Это сообщение отредактировал OkkyD - 15.08.2015 - 22:50
 
[^]
Lar64
15.08.2015 - 22:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Цитата (OkkyD @ 15.08.2015 - 22:49)
Цитата (Lar64 @ 15.08.2015 - 22:35)

Реально никогда не ела жареные мороженые пельмени))) Упущение выходит. Завтра налеплю, пожарю.

Так поступать с самодельными пельменями - это кощунство и нарушение рецептуры dont.gif жарить надо только магазинные dont.gif

У нас не продают нормальных, а всякую бяку есть не хочу)))
Леплю раз в месяц штук по 300. Хороший фильм скрашивает монотонность.
 
[^]
ЖэкаЧан
15.08.2015 - 23:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 228
Цитата (zemlecop @ 15.08.2015 - 22:05)
Цитата
А сюда разве пускают несовершеннолетних? По-моему, все, кто старше 10 лет, знают как пельмени жарить.

У знакомого жену в больницу положили,остался с дочерью лет 12-13. В первый день они вдвоём макароны жарили по рецепту " Берём макароны, ломаем и на сковородку" Долго жарили, но почему-то всё равно не сготовились... gigi.gif

Рецепт хотите? Берем рожки или макароны (любую фигню трубочкой короче). Накаляете сковороду, льете масла, оливк., подсолн. не важно. После лучка много туда сыпите. Обжариваете, добавляете СУХИХ макарон. Обжариваете это все пару-тройку минут. Заливаете водой по самые края сковороды, перчим, солим. Закрываем крышкой, ждем когда вся вода выкипит (иногда перемешиваем). Хаваем. Раз в сто вкуснее чем обычные вареные. Я вас уверяю.

Это сообщение отредактировал ЖэкаЧан - 15.08.2015 - 23:07
 
[^]
срочник
15.08.2015 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15148
Как приправу надо использовать горчицу разведенную в уксусе..
 
[^]
RoMih
16.08.2015 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.10
Сообщений: 3569
Туда надо еще три яйца и сыр сверху покрошить ближе к концу жарки
 
[^]
nehochuha
16.08.2015 - 11:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 792
вот раньше не было микроволновок, а мантов делали помногу, оставались на другой день. Для меня эти пожаренные и подогретые на сковородке манты были еще вкуснее, чем свежие из мантышницы с пара.
 
[^]
Мустангер
16.08.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 225
а я во фритюре жарю...ахуенно получается и сочно, как микро-чебуреки
 
[^]
Мустангер
16.08.2015 - 11:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 225
Цитата (ЖэкаЧан @ 15.08.2015 - 23:05)
Цитата (zemlecop @ 15.08.2015 - 22:05)
Цитата
А сюда разве пускают несовершеннолетних? По-моему, все, кто старше 10 лет, знают как пельмени жарить.

У знакомого жену в больницу положили,остался с дочерью лет 12-13. В первый день они вдвоём макароны жарили по рецепту " Берём макароны, ломаем и на сковородку" Долго жарили, но почему-то всё равно не сготовились... gigi.gif

Рецепт хотите? Берем рожки или макароны (любую фигню трубочкой короче). Накаляете сковороду, льете масла, оливк., подсолн. не важно. После лучка много туда сыпите. Обжариваете, добавляете СУХИХ макарон. Обжариваете это все пару-тройку минут. Заливаете водой по самые края сковороды, перчим, солим. Закрываем крышкой, ждем когда вся вода выкипит (иногда перемешиваем). Хаваем. Раз в сто вкуснее чем обычные вареные. Я вас уверяю.

кстати, так макаронный плов зачетно делать
 
[^]
vordor59
16.08.2015 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 1657
Название пельменей напиши!
 
[^]
phenoz
16.08.2015 - 11:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 325
Цитата (Брахмапутра @ 15.08.2015 - 19:46)
я ни разу в жизни не ела жаренные пельмени..вот сваренные и обжаренные -да..а просто жаренные-ни разу..неужели это вкусно??

Это очень вкусно, особенно если на сливочном масле пожарить.
 
[^]
Prado1
16.08.2015 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3568
Цитата (EnragedCat @ 15.08.2015 - 23:38)
А сюда разве пускают несовершеннолетних? По-моему, все, кто старше 10 лет, знают как пельмени жарить.
Кстати, гораздо вкусней будет, если их сварить сначала, а потом на сливочном масле обжарить. Привет из 80-х прошлого века hi.gif

Это не то бро !!! Самый цимус это именно жареные пельмени в подсоленном масле, я в растительное еще сливочного добавляю и лук
Получается ни фига не вредно, да и не вкусно можете поверить, особенно с холодным пивасиком rulez.gif
Хрустяшки с мясом к пиву. Это ВЕЩЬ !!!!
 
[^]
samzanuda
16.08.2015 - 12:18
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 93
Не, ну постить как заваривать чай, или мыть посуду... в принципе то почему бы и нет. НО!!! я с пельменями так почти постоянно делаю, вернее, почти что так. То есть начало такое же - нагрел сковородку с маслом, насыпал пельмешей (да, масло брыжжецца), проверил каждого, что не прилип (качнул вилкой) и... держа в одной руке крышку, а в другой чайник, закрываясь от сковороды крышкой (масло брыжжецца!!!) быстро наливаю на пол-пальца воды из чайника и крышкой накрываю. 5 минут, пошел запах - готово! Минусы - могут немного пригореть, газ надо вовремя убавить на минимум, ну, и, опять же, масло брыжжецца... Плюсы - быстро, пельмяшки не превращаются в "медузки" если переварил, ну или по запарке оставил в кастрюле. Детям - нравится, жена неуверенно косится, явно с технологией что-то не то, но ест! Всем приятного аппетита.
 
[^]
maksvolk
16.08.2015 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Цитата (Hedgehog @ 15.08.2015 - 19:37)
пельмени надо сварить. потом обжарить.

Зачем их потом жарить если я их уже сварил?тут главное чтобы быстрей было и проще.

Добавлено в 12:27
Цитата (Prado1 @ 16.08.2015 - 12:16)

Это не то бро !!! Самый цимус это именно жареные пельмени в подсоленном масле, я в растительное еще сливочного добавляю и лук
Получается ни фига не вредно, да и не вкусно можете поверить, особенно с холодным пивасиком  rulez.gif
Хрустяшки с мясом к пиву.  Это ВЕЩЬ !!!!

Зачем ты так делаешь если не вкусно?хоть и не вредно.

Это сообщение отредактировал maksvolk - 16.08.2015 - 12:32
 
[^]
kon4550
16.08.2015 - 12:30
0
Статус: Offline


бабай-хохотун

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2257
Теперь я видел все
 
[^]
Хитрый
16.08.2015 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10904
Я в духовке люблю запекать под сметаной. Збс получаются
 
[^]
Yavara
16.08.2015 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2580
хорошо, поставив варить пельмени, в сковородку покрошить помидоры и перец. тушить их, пока пельмени варятся, а потом соединить их в сковородке и тушить минут пять под крышкой.
 
[^]
trancep
16.08.2015 - 12:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 100
После таких пельменей заебетесь печень лечить на старости.
Фу, пиздец )))
 
[^]
Liver
16.08.2015 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Меня больше беспокоит вопрос: "Как выбрать в магазине пельмени, чтобы в них было мясо", раньше у нас Волковысские были хорошие, а сейчас и туда какие-то наполнители кладут. Сам делать не умею...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20333
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх