"Оговорка по Фрейду" главного трансплантолога РФ, о том, куда идут изъятые органы людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megapanda
23.07.2015 - 09:49
0
Статус: Offline

Юморист

Надо делать Тату.
"Запрещаю все, чтобы Вы не задумали со мной сделать!"

[^]
SquaLL
23.07.2015 - 09:53
0

Инженер патологий

толку то? у нас в сё равно органы не умеют пересаживать...почти.

[^]
Neurosurgeon
23.07.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (БудьЛаска @ 23.07.2015 - 00:56)
шок, сенсация, оговорка по фрейду доказала всю сущность медицинской системы.

gigi.gif

К счастью, трансплантология - очень маленькая часть медицинской системы. Все остальные все-таки спасают.

[^]
drdic
23.07.2015 - 10:08
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (jackill81 @ 23.07.2015 - 01:11)
Вас не спрашивают в "СкороЙ", потрошат и на рынок. Вам то все равно, а нам профит.

Заскриню, на всякий случай, что то новенькое про Скорую...Работаю с 1994 года, ни разу органами не торговал. Может сейчас, втихаря, коллеги приторговывают? А я как лопух, от зарплаты до зарплаты.

[^]
GlooBus
23.07.2015 - 10:11
0

Юморист

Вполне можно отдать орган взамен места на кладбище! Как бы это не странно звучало, но если у тебя нет 4 квадратных метров с оградкой в Москве, то похоронить человека может встать в очень хорошую и круглую сумму!

Деньги брать тут как то не хорошо, получается умер твой родственник, отдаешь его почку за деньги, кому она жизненно важно нужна! Оплата работы медиков ладно, это их дело. Давайте место с оградкой и памятником, а также услуги всех этих моргов и прочих капателей для тех, кто готов и согласен отдать свой орган. Только это нужно делать заранее, при жизни, документально заверив, получив некий статус типа "почетный донор".

В общем мысль на скорую голову, нужно конечно все грамотно и юридически обдумывать. Ты помогаешь государству спасать людей, оно тебе обеспечивает нормальные "проводы" (подходящего слова не подобрал)

[^]
Риверфул
23.07.2015 - 10:18
4

Ярила

Падла,
сколько людей умерло ради этого "загнали".

PS. У меня подозрение, что моя кузина так же лишилась жизни :-(

[^]
Бластер
23.07.2015 - 10:21
0

Как бы значит это самое

Загнали....... =(((

[^]
ЦарскийЦарь
23.07.2015 - 10:32
-2

Просто Царь

А что, покойникам после смерти органы безумно нужны? Жить без них не смогут, наверное?)

[^]
xamejleoh
23.07.2015 - 10:55
-1

Ярила

Мертвым органы не нужны. А у старых и больных их никто забирать не будет, отходили свое.
Так что, все правльно.

[^]
BelBES
23.07.2015 - 10:57
4

Ярила

Цитата
а по поводу органов. хз. двоякое впечатление. вроде как и может помочь спасти чью-то жизнь, а с другой - даже не знаю, но как-то не комфортно.
но с другой стороны - люди, вероятно боятся, т.к. все же "о душе"думают. удивительно, что огромное кол-во атеистов япа еще не написали добровольное донорство после смерти.

Больше напрягает тот факт, что могут сознательно не долечить и разобрать на органы...а потом разбирайся: могли или нет человека спасти...

[^]
вещьсчий
23.07.2015 - 11:03
1

Юморист

еслиб у нас было ясно прописано: кто ,куда, зачем.а так получается ты может ещё поборишься за свою жизнь.а врачу уже сверху сказали надо такойто орган.и он такой наклоняется к тебе и шепчет:ну ничё ничё.в следующей жизни обязательно повезёт...........

[^]
BlacktopLoop
23.07.2015 - 11:04
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 23.07.2015 - 02:43)
Цитата (Bасилис @ 23.07.2015 - 01:29)
а как узнать что вашего РОДственника не выпотрошили? Может ли человек после   возврашения трупа из морга проверить состояние умершого тела?

Никак, все органы в морге вроде как изымают.
Немереное поле для коррупции.

какой еще нах коррупции? У нас купить\продать - статья. Хорошая статья, от 3-х и финиш на 10, реально, без колоний поселений.

Если быть точным, то:
В соответствии с принципами ВОЗ и Законодательством РФ
1. Органы для пересадки могут быть изъяты из организма живого донора в случае, если он является близким родственником человека, нуждающегося в этих органах.
2. Тело или части тела человека не могут служить объектом коммерческих сделок. В соответствии с этим запрещается любое предоставление или получение платы за органы.
3. Врачам и другим медицинским работникам запрещается любое участие в операциях по пересадке органов, если у них есть основания полагать, что используемые органы явились объектом коммерческой сделки.
4. Информация о пациентах, нуждающихся в трансплантации органов, является медицинской тайной.

ну и в сети есть баян, которому наверно лет 10, а то может и больше, по этому поводу http://pochkapochka.ru/

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 23.07.2015 - 11:07

[^]
mrzorg
23.07.2015 - 11:08
2

Ярила

Ну, короче, и так всё было понятно. "Упакуют" кого угодно за приглянувшуюся почку - и поминай, как звали... Охуеть законы, простите мне мой французский.
Ты по умолчанию хранилище донорских органов, а не человек moderator.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.07.2015 - 11:09

[^]
planktonina
23.07.2015 - 11:11
3

Балагур

Жизь нужно прожить так, чтобы твои органы уже были непригодны для переработки alik.gif

[^]
AGD971
23.07.2015 - 11:23
0

Шутник

Цитата (Меркуцио @ 23.07.2015 - 01:45)
Вы помните что в России есть закон обязывающий каждые несколько лет подтверждать свою инвалидность? Вдруг Гланды вырастут, а?

Не зная вопроса не надо писать чепуху! Не нужно подтверждать инвалидность людям потерявшим конечности и т.д. И с общими заболеваниями при прохожении комиссии не помню на какой конкретно раз, по моему на четвертый год группа дается пожизненно. Это я говорю как инвалид 3 группы. Она у меня пожизненная и не надо каждый год ни чего проходить.

[^]
Zoda
23.07.2015 - 11:25
1

Ярила

Вот именно из-за этого загнать забрать, у нас и пропагандируется ЗОЖ. "Им" не нужны больные, с которых взять нечего, ни работать толком не могут, ни органов здоровых.

[^]
Spiteful73
23.07.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата
И причем, есть еще один вопрос.
Как в видео.
Взяли на улице, распотрошили, а у него отказ по религиозным соображениям, тогда что делать? Почку вырезать у реципиента?
К примеру, взяли не кошерную почку неверного и пришили правоверному, будет ли это правильно с религиозной точки зрения?
И еще, а если наследство органов оформлено юридически, как тогда быть с наследником?
В общем везде засада и дохрена вопросов, потрошат кого хотят, безусловно в благих целях, но вот странно, лечить бесплатно не хотят.

Опять же, а про отказ как узнать? Всегда с собой письменное заявление таскать?

[^]
admiral7870
23.07.2015 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 23.07.2015 - 01:17)
По делу оговорился - трупик расчленить и загнать, а родственникам хуй и ссылку на закон...
Никак гражданин готье минусит? Что, не так что ли будет?!

И кто более аморален? Врачи, по крайней мере, за свой труд бабки получают. А родственники за что? За ливер своего родственника? Жлобство в этом какое-то есть

[^]
JackPirate
23.07.2015 - 11:35
-1

Юморист

Цитата
Взяли на улице, распотрошили, а у него отказ по религиозным соображениям, тогда что делать? Почку вырезать у реципиента?
К примеру, взяли не кошерную  почку неверного и пришили правоверному, будет ли это правильно с религиозной точки зрения?

В момент вскрытия, документов в которых написан отказ нет, врачи не видели, никто никому ничего не должен. Разбирательства возможны, но они заведомо проигрышны.

Религиозную точку зрения вообще никто рассматривать не будет если опять же нет конкретных документов с отказом или еще какой-нибудь ерундой на этой почве. Я думаю медикам на форуме знакомы случаи с свидетелями Иеговы которые отказываются от переливания крови даже в случае если разговор идет о неминуемой смерти родственника. Ничего, выкручиваются врачи, все равно переливают.

Цитата
"Презумция согласия", кое кому так хочеться нагреть карманы на человеческих органах. Это ж надо додуматься до такого термина.

Презумпция согласия существует у нас в стране, только потому, что органы нужны, а отлаженной системы донорства нет. Нет аппарата который следил бы за всеми доступными в данный момент органами и их перемещением. Все претензии к правительству, законодателям и прочим.

Вас тут всех послушать, так врачи только и делают, что наживаются на вас и ваших родственниках, торгуют органами и каждого нового пациента встречают как потенциального человека-конструктора, почку туда, сердце сюда, а печень себе оставлю.

[^]
eric5347
23.07.2015 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 23.07.2015 - 01:07)
zoleg
И не говорите - они такие - бабушку на салат, дедушку на гуляш. faceoff.gif На самом деле я не хотел бы НИЧЕГО передавать моему государству, потому что оно меня почти не лечит бесплатно. Потому что не умеют гос.служащие качественно работать когда не видят цифр в чеке. И уж, в точности, нет у меня уверенности, что какой-нибудь окультный лор-проктолог не договорится с бандитом, чтобы меня разобрали прямо в машине скорой помощи.

Не согласен с утверждением, что не будут качественно работать пока нужные цифры в чеке не увидят. как правило те кто халтурно делают свою работу за небольшие деньги, также будут ее делать и за миллион и за миллиард. Халтурное отношение, это состояние души и не поддаётся лечению, разве только страхом можно до какой-то степени контролировать.

[^]
Щей
23.07.2015 - 11:56
4

Инопланетянин

Охуенно девки пляшут. Вылечил человека, потратил кучу денег. Убил человека (дал умереть), заработал кучу денег. Тут даже сомнений не вызывает, как будут решаться вопросы в реанимации. Молодой? Здоровый? Попал в больницу с ангиной и пиздец тебе.

[^]
22122
23.07.2015 - 12:00
0

Приколист

Sjoberg, спасибки! Посмотрела вскрытие по Шору, вспомнила медицинскую юность. То, что труп весь распахан после вскрытия, знаю не по наслышке, а то, что органы могут забрать у любого человека - бред! Если ваш родственник стар и болел, то можете не сомневаться, его просто вскрыли.

[^]
Daturoma
23.07.2015 - 12:09
2
Статус: Online

Шутник

Не так давно проскакивала новость, что Рокфеллер себе третью пересадку сердца сделал успешно! А простые люди годами в очереди стоят.
Очень к месту мне кажется тут подойдут слова Вити Пелевина - Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.

[^]
Тепловизор
23.07.2015 - 12:09
1

Приколист

Куда заявить о своем несогласии изъятия органов? И найдут ли в случае чего мое заявление?

[^]
kindwolf
23.07.2015 - 12:10
0

Юморист

Был у нас один знакомый патологоанатом...не плохо жил, позже открыл сеть аптек в москве, на свою скромную зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31284
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх