"Оговорка по Фрейду" главного трансплантолога РФ, о том, куда идут изъятые органы людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПнахуит
23.07.2015 - 12:17
4
Статус: Offline

Приколист

Я нихуа не понимат. То нам рассказывают, что для пересадки очень сложно подобрать донора, все дико индивидуально, нужны тщательные анализы, исследования совместимости и т.д....а тут хуяк - с улицы забрать органы на пересадку. В каком случае мне врут? Орган - это не кровь, которая по полгода может отлеживаться...

Добавлено в 12:20
Цитата (drdic @ 23.07.2015 - 13:08)
Цитата (jackill81 @ 23.07.2015 - 01:11)
Вас не спрашивают в "СкороЙ", потрошат и на рынок. Вам то все равно, а нам профит.

Заскриню, на всякий случай, что то новенькое про Скорую...Работаю с 1994 года, ни разу органами не торговал. Может сейчас, втихаря, коллеги приторговывают? А я как лопух, от зарплаты до зарплаты.

А инфу об умерших кто гробовщикам сливает, если все такие честные "от зарплаты до зарплаты"?
Я очень благодарен медикам, без "скорой" - многим бы пришел кирдык уже давно, но не надо говорить, что все так уж безоблачно.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 23.07.2015 - 12:20

[^]
fatman2
23.07.2015 - 12:20
2

Бывалый

Цитата (Gorro77 @ 23.07.2015 - 00:11)
В том то все и дело, презумпция позволяет по умолчанию изъять органы бесплатно, но нуждающимся они продаются, а если человек допустим хотел помочь то помощь должна быть бескорыстна, а так получается донор и его родственники лохи, врачи типа благое дело делают и бабло поднимают а нуждающийся спасен, но за бабло.
решение очевидно
-изъяли бесплатно-бесплатно спасайте
-изъяли и продали за деньги часть денег родственникам

ну а затраты на поддержание органа в живом состоянии? затраты на его траспортировку? это тоже немало

[^]
BelBES
23.07.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.07.2015 - 11:33)
Цитата (Mathemat @ 23.07.2015 - 01:17)
По делу оговорился - трупик расчленить и загнать, а родственникам хуй и ссылку на закон...
Никак гражданин готье минусит? Что, не так что ли будет?!

И кто более аморален? Врачи, по крайней мере, за свой труд бабки получают. А родственники за что? За ливер своего родственника? Жлобство в этом какое-то есть

При чем тут жлобство? Мы вроде как не при коммунизме живем и операции по пересадке органов, как и сами органы, стоят денег причем не малых...так почему желание получить деньги вырученые за органы умершего родственника - это жлобство? И почему это будет не длобством в случае, когда эту прибыль получат вообще посторонние люди?

[^]
MatildaMCK
23.07.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата (kindwolf @ 23.07.2015 - 13:10)
Был у нас один знакомый патологоанатом...не плохо жил, позже открыл сеть аптек в москве, на свою скромную зарплату.

Ты хочешь сказать, на продаже органов поднялся? cool.gif

[^]
Kserks
23.07.2015 - 12:23
0
Статус: Online

Приколист

если боитесь изъятия, возите с собой записку - "у меня гепатит В" (вариант С) - больные с гепатитом не могут быть донорами, а чтобы проверить нужно некоторое время. проще другого найти

[^]
ЯПнахуит
23.07.2015 - 12:24
1

Приколист

Цитата
При чем тут жлобство? Мы вроде как не при коммунизме живем и операции по пересадке органов, как и сами органы, стоят денег причем не малых...так почему желание получить деньги вырученые за органы умершего родственника - это жлобство?

+100
Причем подавляющее большинство топовых хирургов, анестезиологов, трансплантологов и т.д. образование получали бесплатно, да еще за набираемый опыт от родственников благодарности принимали наверняка. Но зарабатывать неплохие деньги на этом жлобством не считают.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 23.07.2015 - 12:26

[^]
MatildaMCK
23.07.2015 - 12:26
2

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 23.07.2015 - 13:17)
Я нихуа не понимат. То нам рассказывают, что для пересадки очень сложно подобрать донора, все дико индивидуально, нужны тщательные анализы, исследования совместимости и т.д....а тут хуяк - с улицы забрать органы на пересадку. В каком случае мне врут? Орган - это не кровь, которая по полгода может отлеживаться.

Ну разумеется, это сложная и непростая процедура. Пишут полный бред.

[^]
medman
23.07.2015 - 12:29
2

Хохмач

У меня, когда возникла необходимость пересадки печени, стал зондировать-а сколько это стоит в Германии, в Израиле и т.д. Созвонившись с соответствующей клиникой в Германии мне предложили сделать эту операцию за.... 350 000 евро! В Израиле же, на порядок меньше- в пределах 150 000 долларов. Наконец мне сделали пересадку у нас в Москве в клинике БЕСПЛАТНО!!! Можете не верить, но клянусь- ЭТО ПРАВДА! А тему, которую поднял ТС- это не очень хорошо с точки зрения нравственности- ну оговорился человек, причём ему при жизни ПАМЯТНИК я бы поставил! Ведь сколько человек реально он вернул к жизни снова! И-эх, как Вы не понимаете, а как здорово снова вернуться к жизни, встретить весну, ходить, дышать...

[^]
JackPirate
23.07.2015 - 12:36
0

Юморист

Цитата (Щей @ 23.07.2015 - 11:56)
Охуенно девки пляшут. Вылечил человека, потратил кучу денег. Убил человека (дал умереть), заработал кучу денег. Тут даже сомнений не вызывает, как будут решаться вопросы в реанимации. Молодой? Здоровый? Попал в больницу с ангиной и пиздец тебе.

Да да, так и будет. Молодой, здоровый попал в реанимацию. Все так и бывает. Там 90% бабушки и дедушки, 9% передоз, суицид, отравление неопределенным веществом + всевозможные вирусы и заболевания попутные, 1% у кого реально можно взять что-то. Побоку все процедуры, кучу анализов, совместимостей, нам же главное бездумно взять, да? И мифические деньги попилят врачи реаниматологи на пару с мед сестрами наверное. Такую чушь пишите просто слов нет.

[^]
Zerkalo2010
23.07.2015 - 12:48
1

Ярила

я так понимаю, что интервью давал один из самых богатых людей в России
не удивлюсь, если он на уровне с Сечиным

[^]
oscilograff
23.07.2015 - 12:51
3

Юморист

Мня зовут Дима. Мне нет еще и годика но нового сердца я не дождусь, потому что какой-то чиновник решил за докторов как правильно лечить.

Это сообщение отредактировал oscilograff - 23.07.2015 - 12:55

"Оговорка по Фрейду" главного трансплантолога РФ

[^]
farlow
23.07.2015 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 23.07.2015 - 01:07)
zoleg
И не говорите - они такие - бабушку на салат, дедушку на гуляш. faceoff.gif На самом деле я не хотел бы НИЧЕГО передавать моему государству, потому что оно меня почти не лечит бесплатно. Потому что не умеют гос.служащие качественно работать когда не видят цифр в чеке. И уж, в точности, нет у меня уверенности, что какой-нибудь окультный лор-проктолог не договорится с бандитом, чтобы меня разобрали прямо в машине скорой помощи.

ты знаешь, государству я тоже ничего не хотел бы отдавать,
но если хотя бы после своей смерти, мои органы кому то помогут - то я буду только за.

а все что останется невостребованным, сжечь, и пепел развеять на берегу Адаманского моря

[^]
Триждыпапа
23.07.2015 - 12:58
1

Шутник

Мне вот любопытно - предположим, я оформил отказ, не хочу своими органами делиться. Кто-то будет это выяснять вообще? Для изъятия органов наверняка счет идет на минуты, не до этих мелочей...

Уточню - просто любопытно. Мне пофигу как меня порежут в случае чего

Это сообщение отредактировал Триждыпапа - 23.07.2015 - 12:59

[^]
MatildaMCK
23.07.2015 - 13:12
2

Ярила

Цитата (medman @ 23.07.2015 - 13:29)
У меня, когда возникла необходимость пересадки печени, стал зондировать-а сколько это стоит в Германии, в Израиле и т.д. Созвонившись с соответствующей клиникой в Германии мне предложили сделать эту операцию за.... 350 000 евро! В Израиле же, на порядок меньше- в пределах 150 000 долларов. Наконец мне сделали пересадку у нас в Москве в клинике БЕСПЛАТНО!!! Можете не верить, но клянусь- ЭТО ПРАВДА! А тему, которую поднял ТС- это не очень хорошо с точки зрения нравственности- ну оговорился человек, причём ему при жизни ПАМЯТНИК я бы поставил! Ведь сколько человек реально он вернул к жизни снова! И-эх, как Вы не понимаете, а как здорово снова вернуться к жизни, встретить весну, ходить, дышать...

Поддерживаю этого реципиента!
Не нужно думать о докторах плохо. Стыдно, господа!

[^]
Flesko
23.07.2015 - 13:14
0

Шутник

так мило вместе они держаться за микрофон gigi.gif

[^]
loredan
23.07.2015 - 13:16
0

Ярила

Один вопрос.
У евреев будут изымать? cool.gif

[^]
капрал63
23.07.2015 - 13:17
3

Хохмач

Нет в России "подпольного рынка " органов и создать его практически невозможно.Но,благодаря скандалам,придуманным и раздутым жёлтой братией,врачи опасаются отбирать органы.Устанешь отбиваться.Поэтому люди умирают.Вчера кто-то умер,прямо сейчас умирает,завтра тоже не будет вариантов.Чем меньше пересаживают органов,тем хуже это получается.Погуглите,как батька у соседей порешал этот вопрос...У меня брат умер тринадцать месяцев назад-не дождался сердца.42 года,двое детей.Я за презумпцию согласия в комплекте с презумпцией невиновности.Я не против того,чтобы мои органы были использованы после моей гибели.Бесплатно.

[^]
Ravenz3k
23.07.2015 - 13:44
1

Пацак с планеты Земля

Нет никаких оговорок. Это и есть цель его работы - убить человека и продать органы. divide.gif

Добавлено в 13:45
Цитата (капрал63 @ 23.07.2015 - 13:17)
Нет в России "подпольного рынка " органов и создать его практически невозможно.Но,благодаря скандалам,придуманным и раздутым жёлтой братией,врачи опасаются отбирать органы.Устанешь отбиваться.Поэтому люди умирают.Вчера кто-то умер,прямо сейчас умирает,завтра тоже не будет вариантов.Чем меньше пересаживают органов,тем хуже это получается.Погуглите,как батька у соседей порешал этот вопрос...У меня брат умер тринадцать месяцев назад-не дождался сердца.42 года,двое детей.Я за презумпцию согласия в комплекте с презумпцией невиновности.Я не против того,чтобы мои органы были использованы после моей гибели.Бесплатно.

Позвольте вопрос? А вы против того, чтобы вас "случайно" зарезали на операции ради органов?

[^]
Виконт
23.07.2015 - 13:57
1

Ищем пуговицу

Цитата (zoleg @ 23.07.2015 - 00:59)
Есть вопрос.
У покойника есть родственники, органы проданы, будут ли родственники покойного получать компенсацию по рыночной стоимости?
Ну такая вот финансовая сторона вопроса.
А то получается, что суммы поступают абсолютно бесконтрольно и непонятно кому.
Потом, может возникнуть ситуация насильственного извлечения органа на заказ.

хз хз, некоторые родственники сами по башке тюкнут и сдадут пока тепленький

[^]
Alebike
23.07.2015 - 14:01
4

Скептик

Народ мне не жалко чтобы мои органы изъяли, загнали и пробухали. И ещё шлюх на вырученные деньги заказали. Да пожалуйста!

Мне очень не хочется, чтобы врачи ПОМОГАЛИ умереть больному поскорее, или НЕ ПОМОГАЛИ выжить (что одно и то же!) чтобы поскорее ЗАГНАТЬ эти самые органы. При чём их изъятие в некоторых случаях начиналось от нетерпения ещё на живом человеке.

Не так давно в РФ молодая женщина получила ЗЧМТ и впала в кому. В больнице ей в экстренном порядке забрали органы и ещё живую повезли в морг. Как сказали врачи они быстренько (точнее один из них) решили что мозг уже мёртв, а значит пофиг бьётся ли сердце. Хотя решение смерти мозга принимает консилиум врачей и это не простое решение, оно должно быть объективным. И они обязаны ДОКАЗАТЬ это родственникам. Фактами. А они их тогда не подпустили к умирающей силой. Пришлось вызывать полицию и прокуратуру. Пока ехала полиция - ей уже всё нужное вырезали на живую. Естественно никакие суды результата не дали - ворон ворону глаз не выклюет. Сказали мол мозг был мёртв и все дела.

[^]
Serjeo
23.07.2015 - 14:51
1

Юморист

То есть простыми словами этот закон был принят чтобы люди умершие за бесплатно отдавали их медицине. А вот медики на этом уже делали громадные деньги.

Верно я понимаю ?

[^]
rewop
23.07.2015 - 14:55
0

Балагур

Да пусть изымают, мне не жалко. Что, я ими на "том свете" буду пользоваться? Нах они мне нужны после смерти? А кому-нибудь пригодятся.

[^]
Fien
23.07.2015 - 15:11
1

Приколист

Закон конеш прекрасный, правильный, но это как к примеру разрешить выделять на строительство дорог в 2 раза больше в России, вопрос- это улучшит состояние дорог? Да ничего подобного. Поэтому поднимать такую щепетильную тему в стране подобной России- вообще аморально. Органы и коррупция- несовместимые вещи, чтобы что-то разрешать/выделять/финансировать нужно хотя бы что-то на 50% контролировать, иначе если ты выделил народные деньги (не свои), а у тебя украли, значит ты преступник.

[^]
Rewind
23.07.2015 - 15:14
2

Шутник

Тупой и еще тупее в действии. Бесконечно можно объяснять долбоебам, что в морге органы не берут для трансплантации. Они уже непригодны блять. Патологоанатом не может торговать органами.))) Забор органов происходит при констатации смерти головного мозга, но на токе крови, который поддерживается искусственно. Поначитаются хуйни в желтой прессе и канале нтв.

[^]
kindwolf
23.07.2015 - 15:37
0

Юморист

Цитата (MatildaMCK @ 23.07.2015 - 10:22)
Цитата (kindwolf @ 23.07.2015 - 13:10)
Был у нас один знакомый патологоанатом...не плохо жил, позже открыл сеть аптек в москве, на свою скромную зарплату.

Ты хочешь сказать, на продаже органов поднялся? cool.gif

Ну он об этом не говорил конечно. Но явно не на зарплату )))
Хотя мужик замечательный..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31284
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх