"Оговорка по Фрейду" главного трансплантолога РФ, о том, куда идут изъятые органы людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JackPirate
23.07.2015 - 15:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Rewind @ 23.07.2015 - 15:14)
Тупой и еще тупее в действии. Бесконечно можно объяснять долбоебам, что в морге органы не берут для трансплантации. Они уже непригодны блять. Патологоанатом не может торговать органами.))) Забор органов происходит при констатации смерти головного мозга, но на токе крови, который поддерживается искусственно. Поначитаются хуйни в желтой прессе и канале нтв.

Да бесполезно говорить, 5 страниц дебилизма какого-то, уже не раз все нормально расписали и объяснили, но нет, каждый следующий напишет опять - врачи пилят людей ради бабла, наживаются ололо и т.д.

[^]
makabr
23.07.2015 - 15:48
-1

Ярила

Оговорки - оговорками, но я считаю, что мужик прав. Закон правильный и хороший, лично я совершенно не против, если мой труп, после мой смерти, принесет какую-то пользу.

[^]
Дрын
23.07.2015 - 15:55
3

сказки в полночь

Кто так Рокфеллер или Родшильд 5-е сердце пересадил себе.. с хуяли так заведено, что одним 5-е сердце, а другим очередь и смерть... Финансовая сторона вопроса рулит? Так уберите эту сторону и введите кодекс оказания помощи по совести!

[^]
bazilvs
23.07.2015 - 16:02
4

Ярила

точно - рокфеллер пережил 6 операций по пересадке, а в стране пропадает тысяч по 100 человек в год, а анализы сделать - это дело пяти минут, и доноров заранее определить не проблема -когда- то ездили машины и делали анализы бесплатно -наверняка базу по людям можно достать, да вообще нашей власти подобные вопросы на откуп нельзя давать - без отката пале опалец не ударят.

[^]
LaKocTa
23.07.2015 - 16:21
3

Ярила

Если ИМЕННО ТВОИ органы будут нужны, то никто, никогда, тебя не найдет! Или ты заранее согласишься их отдать науке определенному человеку sad.gif

[^]
Khmyck
23.07.2015 - 17:32
2

Ярила

Не могу поверить, что кому-нибудь, кроме больших начальников что-нибудь пересаживают бесплатно. "...не верится и всё"
И в то, что этот закон о "презумпции согласия" был принят бесплатно, тоже не могу поверить. Хотел бы поверить, но не получается.

Добавлено в 17:38
Цитата (makabr @ 23.07.2015 - 16:48)
Оговорки - оговорками, но я считаю, что мужик прав. Закон правильный и хороший, лично я совершенно не против, если мой труп, после мой смерти, принесет какую-то пользу.

Ты молодец. Особенно, если твои органы еще на что-то годны. Ты рад закону, который обязывает всех быть такими как ты.

Добавлено в 17:46
Цитата (Lusyen @ 23.07.2015 - 02:54)
Мне кажется, что если совсем убрать из этой темы вопрос вознаграждения, то можно как раз избежать преступлений и нарушений.
Потому что преступления там, где денежные единицы.
Кто будет кого потрошить из-за благодарности от потомков?
А этически и нравственно справедливо расположенные люди спокойно этим могут мотивироваться.
Я бы вот без вопросов все отписала - на хуя оно мне это будет в крематории-то?
Боюсь только, что даже роговица уже вряд ли кому пригодится..посел 40 лет-то..все органы подсевшие.

Убрать из темы вопрос вознаграждения можно только одним способом - запретить платную медицину.
Но я не предлагаю этот способ.

[^]
orenuser
23.07.2015 - 17:47
1

Приколист

Умер человек, после смерти ещё он может спасти несколько человек, или сгнить в гробу. Вот что выберете вы?

Прям сразу продают и т.п. Вы это знаете на 100%???
Это не правда, мне пересадили почку, я живу и радуюсь, я никому не платил!

Добавлено в 17:49
Да...
Я бы заплатил, лишь бы не посещать диализ - вы даже не представляете что это и сколько люди живут на диализе и как себя чувствуют... это ад - но это жизнь, а умирать никто не хочет!

[^]
slavun
23.07.2015 - 17:52
1

Ярила

Попал в аварию, пока в больничке провалялся, твою машину уже загнали на пользу пустили по разборкам. збс

[^]
ADVO
23.07.2015 - 17:54
1

Балагур

Это что, получается - если заранее какую-то бумагу написать, то тогда тебя не замочат на органы?

[^]
Xamka89
23.07.2015 - 18:28
0

Шутник

А вы поставьте себя на место человека, которому нужен орган, или ребенку вашему. Я бы за это любые деньги отдала. Потому что жизнь человека бесценна, и то, что порой делают врачи-честь им и хвала! А вы деньги за чужое мясо считаете!

[^]
rollerD
23.07.2015 - 20:16
4

Enjoy the Silence

Забираем с улицы без сознания,органы загоняем,-это хорошо.Какие нах законы,мы в принципе носители органов,временные носители,кинут клофелинчика,укольчик в шею,всё-у кого-то прибавилось тысяч 50-100 евро,еще и полиция поможет тело дотащить до "разделочной".И с детьми это происходит,думаете куда они пропадают?
Блять,это что за страна,это что за государство-это нормально?

[^]
WhiteHorseSP
23.07.2015 - 20:21
1

Острый перец

То есть если врач в доле от продажи органов, то тебя лучше не спасать? Ну так, есличо.
PS: хз как там в других "цивилизованных" странах, но в House M.D. разрешение на использование органов только что умершего все-таки брали. dont.gif

[^]
Merfy
23.07.2015 - 20:29
0

Перманентно пьян

Цитата (BlacktopLoop @ 23.07.2015 - 11:04)
Цитата (exoricst @ 23.07.2015 - 02:43)
Цитата (Bасилис @ 23.07.2015 - 01:29)
а как узнать что вашего РОДственника не выпотрошили? Может ли человек после   возврашения трупа из морга проверить состояние умершого тела?

Никак, все органы в морге вроде как изымают.
Немереное поле для коррупции.

какой еще нах коррупции? У нас купить\продать - статья. Хорошая статья, от 3-х и финиш на 10, реально, без колоний поселений.

Если быть точным, то:
В соответствии с принципами ВОЗ и Законодательством РФ
1. Органы для пересадки могут быть изъяты из организма живого донора в случае, если он является близким родственником человека, нуждающегося в этих органах.
2. Тело или части тела человека не могут служить объектом коммерческих сделок. В соответствии с этим запрещается любое предоставление или получение платы за органы.
3. Врачам и другим медицинским работникам запрещается любое участие в операциях по пересадке органов, если у них есть основания полагать, что используемые органы явились объектом коммерческой сделки.
4. Информация о пациентах, нуждающихся в трансплантации органов, является медицинской тайной.

ну и в сети есть баян, которому наверно лет 10, а то может и больше, по этому поводу http://pochkapochka.ru/

В УК РФ есть статья Статья 290. Получение взятки
".6...наказываются ...лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Это в ред.96г, сейчас .4 п Г. от 7 до 12...

В России это кого-то останавливает? lol.gif

Добавлено в 21:07
Всем честным врачам могу предложить составить завещание и отписать свою жилплощадь на меня.После смерти она вам все равно не понадобится, а мне пригодится lol.gif
Чё будут смелые и умные моралисты?

Это сообщение отредактировал Merfy - 23.07.2015 - 20:41

[^]
Coteico
23.07.2015 - 22:05
0

Балагур

Цитата (BlacktopLoop @ 23.07.2015 - 12:04)
Цитата (exoricst @ 23.07.2015 - 02:43)
Цитата (Bасилис @ 23.07.2015 - 01:29)
а как узнать что вашего РОДственника не выпотрошили? Может ли человек после   возврашения трупа из морга проверить состояние умершого тела?

Никак, все органы в морге вроде как изымают.
Немереное поле для коррупции.

какой еще нах коррупции? У нас купить\продать - статья. Хорошая статья, от 3-х и финиш на 10, реально, без колоний поселений.

Если быть точным, то:
В соответствии с принципами ВОЗ и Законодательством РФ
1. Органы для пересадки могут быть изъяты из организма живого донора в случае, если он является близким родственником человека, нуждающегося в этих органах.
2. Тело или части тела человека не могут служить объектом коммерческих сделок. В соответствии с этим запрещается любое предоставление или получение платы за органы.
3. Врачам и другим медицинским работникам запрещается любое участие в операциях по пересадке органов, если у них есть основания полагать, что используемые органы явились объектом коммерческой сделки.
4. Информация о пациентах, нуждающихся в трансплантации органов, является медицинской тайной.

ну и в сети есть баян, которому наверно лет 10, а то может и больше, по этому поводу http://pochkapochka.ru/

Ага, чиновникам тоже, вроде, воровать нельзя! Это кого-нибудь останавливало?

[^]
MICHAspb
23.07.2015 - 22:42
1

Юморист

уебищеее!

[^]
darknout
24.07.2015 - 23:51
1

Шутник

знаю я его... он операцию мне делал.... брату часть печени я отдал.... не помогло....

[^]
exoricst
26.07.2015 - 00:46
2

Ярила

Цитата (JackPirate @ 23.07.2015 - 15:39)
Цитата (Rewind @ 23.07.2015 - 15:14)
Тупой и еще тупее в действии. Бесконечно можно объяснять долбоебам, что в морге органы не берут для трансплантации. Они уже непригодны блять. Патологоанатом не может торговать органами.))) Забор органов происходит при констатации смерти головного мозга, но на токе крови, который поддерживается искусственно. Поначитаются хуйни в желтой прессе и канале нтв.

Да бесполезно говорить, 5 страниц дебилизма какого-то, уже не раз все нормально расписали и объяснили, но нет, каждый следующий напишет опять - врачи пилят людей ради бабла, наживаются ололо и т.д.

Блин я знаю случаи когда врачи неверно операции делали, что бы потом исправить за солидное бабло. Или не верный диагноз что бы потом скинуть таблеток на 10500 руб. Ну вот ты реально думаешь что врач работает за 20 т.р и тут ему халява подрисовывается за 500 тыс руб. Причем пару раз в месяц. Ты бы отказался? Ну вот я бы честно подумал, а утешать себя: что это труп и он всё равно бы умер алкаш, наркоман бомжара, потом бы стал.

Тем более реально вот ты знаешь хоть одного врача посаженного ну хоть за что-то? Я нет. Врачи в РФ это всегда не неприкасаемая каста. Пока.

Это сообщение отредактировал exoricst - 26.07.2015 - 00:48

[^]
Кокан
26.07.2015 - 00:59
0

Ярила

Ну уж нет, скользко и слишком криминально,согласие должно быть обязательно и пусть хоть кто что сейчас начнет петь о спасенных жизнях,а я уверен ,что на другой чаше весов будут загубленные жизни,ради почки или сердца для богатого дяди.Человек должен решать сам или его родственники и ни о каком стрессе пускай они не гонят,у человека должен быть выбор.

[^]
ra3vdx
26.07.2015 - 04:46
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.07.2015 - 01:22)
Цитата (Меркуцио @ 23.07.2015 - 03:19)
КрошкаЕнот
Поверьте все - ещё впереди - возраст выхода на пенсию равен средне-статистическому году смерти.

ммм..отличный ответ bravo.gif
сестра лежала, с ребенком тоже бывали - и также не платили ни копейки.
все? думаете, я единственный человек в РФ, который не платил в больнице? ошибаетесь, и очень сильно.

а по поводу органов. хз. двоякое впечатление. вроде как и может помочь спасти чью-то жизнь, а с другой - даже не знаю, но как-то не комфортно.
но с другой стороны - люди, вероятно боятся, т.к. все же "о душе"думают. удивительно, что огромное кол-во атеистов япа еще не написали добровольное донорство после смерти.

Вот что врач пишет на вопрос (хотя он в Германии работает):
Цитата
Такой вопрос: какую такую волшебную бумагу нужно носить с собой, чтобы - тьфутьфутьфу - на сильно покореженную тушку тратили силы не реаниматологи, а трансплантологи?
Паспорт нужен, но его не хватит. Нужные еще несколько волшебных бумажек (по крайней мере в эльфийской Европе): развернтый общий анализ крови со всеми маркерами воспаления (для исключения острой или хронической инфекции), развернутая биохимия (для исключения тяелых проблемм по других системам органов), полный набор ПЦР на всевозможные популярные возбудители типа ВИЧ, гепатита, HSV всех типов, CMV и т.д., полный набор антигенных маркеров (системы свой-чужой в организме), осмотры дерматолога, уролога, невролога, психолога, гастроентеролога, офтальмолога + решение комиссии по трансплантации, которая на основании всех перечисленных данных и осмотров принимает решение, может ли конкретный пациент быть реципиентом трупного органа. Одно слово психолога, что у пациента депрессии или он бухает - предложения органа не будет. В наших условиях зачисление в список ожидания с нуля занимает от недели до полутора. За это время от каких повреждений умрет практически любой - повреждения на фото прямо-таки не очень совместимые с жизнью. Зачисление в список ожидания органа это всегда более-менее плановая ситуация, сама трансплантация потом просто экстренная.

С другой стороны трансплантологов такие разрушенные тела интересуют очень даже - это потенциальные доноры органов. Мотоциклистов тут называют донорами - просторечный немецкий. Реанимация будет поддерживать жизнь по возможности до момента изъятия всего, что юридически возможно (иногда человек сам себя объявляет донором - и бумажки есть и бонусы он по жизни получает; иногда надо с родственниками поговорить - часто разрешают забор органов). Но это все тоже времени стоит, а человек с такими повреждениями, как уже говорилось, даже в реанимации живет недолго. Паспорта, впрочем, тоже не хватит, хотя он и понадобится.

Если будете столь любезны сообщить, что и куда писать - напишу всенепременно.

Да всё равно, после вскрытия такая неразбериха в органокомплексе обычно, когда обратно всё складывают... Мозг обычно в брюшную полость запихивают - он "течёт" post mortem. А на его место, к примеру, желудок кладут. Или, если патанатом с юмором - ваши тапки туда засунет.

Интересно другое - вот ебиптяне - да? У них же была концепция загробного мира. Тем не менее, своих покойничков-то они потрошили за милу душу. И никто не вякал об этичности. Хотя очень сомнительно, что занимались трансплантацией.

Почему нет-то? Хоть отдайте, хоть продайте - лишь бы людям польза была.
Нет, "моё"! Пусть лучше сгниёт! Хотя "владельца", личности, уже нет.

Что это - эгоизм, простирающийся в бесконечность?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 26.07.2015 - 05:06

[^]
КагНебудьТаг
26.07.2015 - 04:55
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 23.07.2015 - 01:40)
Sjoberg
Между прочим, выкладывать подобное видео не совсем этично!
Достаточно было просто объяснить, что да, так вскрывают, с таким разрезом.

А по теме изъятия... Это сложная процедура, специальная коммиссия и т.д.
Не нужно так нагнетать.

Тащем та не один "загоняльщик". Ну ясен красен, бабла все хочут

[^]
ninetw
27.07.2015 - 00:31
0

Приколист

ненавижу блять эту передачу!!! disgust.gif

[^]
sirgunnyo
21.09.2016 - 00:38
0

Шутник

Цитата (vikingus @ 23.07.2015 - 00:53)
В студии на это отреагировали моментально, назвав ошибку "оговоркой по Фрейду".

В студии на это отреагировали моментально, назвав ошибку "оговоркой по Фрейду".

Sigmund Freud,

аферист, типа циркача, -

поддерживают его измышлизмы те индивиды, которым выгодно "в цирке людских желаний" выгоду свою взять -

часть людей "верит" искренне, в силу необразованности...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31284
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх