Статус: Offline

Приколист
|
| Цитата (ment69 @ 7.02.2015 - 09:42) | | Кстати при небольшой качке клали газету на стол, спрыскивали водой и только потом ставили посуду, иначе она летала как хотела. На камбузе плита с ограждением была для тех же целей. |
Мы клали на стол дерюгу, остаток от кисЫ - чехла от паруса. Не мочили - она и так была мокрая :) там по моему все что вынимаешь из рундуков, было влажное.
А тесть покойный, белая кость, капраз, служил на подводной лодке, атомоходе. У них на столы клали белые скатерти, тоже влажные, хотя лодку под водой особенно не болтает. Там были всякие системы стабилизации качки, успокоители и т.д.
Тесть рассказывал - у них была любимая шутка. Лодка идет на ровном киле, все в штатном режиме. Вечером в кают-компании офицерский ужин. Как он говорил, тихо под белую скатерть кладешь спичку, потом на нее незаметно ставишь рюмку с водкой, краем на спичку. Потом, через минут 5, крик, указывая пальцем на рюмку: "ДЕД, ПЕРЕКРЕН!!!" ... (дед - это старший механик, "стармех") ... и дед, автоматически, хотя, по идее, прекрасно знает эту шутку, вылетает из-за стола и несется в свое хозяйство ... возвращался обычно со словами "Зае..ли уже .."
Добавлено в 23:54
| Цитата (sedOFF123456 @ 7.02.2015 - 20:43) | Держите |
В свое время у меня на глазах три машинки с борта улетели, из Германии везли. Всего то ходу было суток двое, и вляпались - и то, не то шторм, не то не шторм. И самое смешное где - в Балтике :) ... на видео даже успели заснять (на палубу было страшновато выходить), до сих пор вот оцифровать не можем, где то лежит, еще на VHS кассете :)
Добавлено в 00:00
| Цитата (ment69 @ 7.02.2015 - 09:42) | | Кстати при небольшой качке клали газету на стол, спрыскивали водой и только потом ставили посуду, иначе она летала как хотела. На камбузе плита с ограждением была для тех же целей. |
Еще - а плита на камбузе у меня была в двойном кардане - т.е. во все стороны вертелась. Так уж получалось, что при сильной качке только я готовить (и жрать) мог :) Ничего, борщи и гороховые супы при 4-5 баллах готовил, никто не обижался. Только головой о потолок рубки сильно бился (у меня рост 2 метра), жена вот до сих пор говорит, что слишком сильно бился ...
Добавлено в 00:19
| Цитата (JohnySLV @ 8.02.2015 - 18:18) | | не надо злить посейдона |
Не согласен :) Посейдон (он же Нептун) мудрый дядька, он знает , кого мочить, кого не мочить :)
|