Кораблик, который смог...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApueH
7.02.2015 - 00:46
4
Статус: Offline

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Помню. выходили, в район погружения...Накрыло волной так. что приняли через открытый рубочный люк, несколько тонн воды!...А рубка. метров 9-ь возвышается над поверхностью!...Хм, тем кто был в это время на мостике. повезло, отделались мокрыми "канадками" и ватниками...В соседней дивизии, начальника штаба, в аналогичной ситуации, просто размазало по надстройке...
...Под водой. хорошо...Пох шторма...Погрузились на 50-т метров и уже тишь да гладь, хотя. бывали и такие моменты, что и на такой глубине ощущалась качка... Забавно. что качку, многие, настоящие, без иронии, морские волки, имевшие за плечами немало автономок, переносили очень плохо... smoker.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 7.02.2015 - 00:53

[^]
lexik462
7.02.2015 - 00:54
0

Ярила

Круто! Вот на таких *малышах* - настоящие моряки!

[^]
K0lka
7.02.2015 - 01:02
0

Шутник

Я что-то всегда думал что на открытой палубе положено машины закреплять что-ли. А тут они что, просто так стоят? Стремно же.

[^]
StavkiSdelal
7.02.2015 - 01:06
1

Приколист

Цитата (vuhdjaz28 @ 7.02.2015 - 02:33)
Дальний поход. ТАКР Кузнецов и ЭМ Адмирал Ушаков. Полёты Су-25УТГ и Су-33

а чет я не вкурил снимают откуда если их так не колбасит? Или эт такие камеры щас пошли невъебенные, что им пох на качку?
бля спьяну не разглядел что с Кузнецова. Все таки охренеть какой он большой раз емй фиолетово на эти волны

Это сообщение отредактировал StavkiSdelal - 7.02.2015 - 01:10

[^]
dbezz
7.02.2015 - 01:15
0

Ярила

Эпично, но зацикленный однообразный саундтрек утомил.

[^]
ahjk
7.02.2015 - 01:23
0

Ярила

http://www.moskva.fm/artist/СЋСЂ%D...80/song_1059893

Текст песни Юрий Визбор - Ботик

Один рефрижиратор -
Представитель кап.страны
Попался раз в нешуточную вьюгу.
А в миле от гиганта
Поперек морской волны
Шел ботик по фамилии Калуга.

Припев:
Хули ж ботик потопили,
Был в нем новый патефон
И портрет Эдиты Пьехи,
И курительный салон.

А тот рефрижиратор,
Что вез рыбу для кап.стран,
Вдруг протаранил ботик молчаливо.
На таре из-под двина
Только виден капитан
Хорошего армянского разлива.

Припев:
Хули ж ботик потопили,
Был в нем новый патефон
И портрет Эдиты Пьехи,
И курительный салон.

Ду ю спик инглиш, падлы,
Капитан кричит седой,
Француженка быть может мать твоя?
А может вы совсем уже,
Пардон, шпрехен зи дойч?
Из судна отвечают: Я,я,я, что Я?

Припев:
Хули ботик потопили,
Был в нем новый патефон
И портрет Эдиты Пьехи,
И курительный салон.

Советское правительство
Послало документ
И навело ракету на балбесов,
А ботику отгрохали
Огромный монумент,
Которым и гордится вся Одесса.
И там, внизу написали:

Припев:
Хули ботик потопили,
Был в нем новый патефон,
Два портрета Джугашвилли,
И курительный салон.

Это сообщение отредактировал ahjk - 7.02.2015 - 01:26

[^]
masandr
7.02.2015 - 02:00
0

Юморист

Цитата (ЧикиБрики @ 6.02.2015 - 12:37)
яп там все заблевал!!! puke.gif

Не яп просто наизнанку вывернулся

[^]
alexmerfy
7.02.2015 - 02:04
-1

Бедлам

Блять, а долбоебов, которые штормуются на гандонфлоте в прибрежке - нахуй к стенке!!!! cranky.gif moderator.gif

[^]
Bormoglotik
7.02.2015 - 02:18
0

Весельчак

...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 7.02.2015 - 02:19

[^]
махома1978
7.02.2015 - 02:24
0

Весельчак

Кто в море ловит жопу (блюет) списывать на берег, толку не будет! На МРСках груженых пару раз попадал в шторм, в Охотском море, так очко сжимается, иголка не пролезет! А когда волны боковые сходятся кунгасы и лодки металлические закручивает в спираль!!!

[^]
lexik462
7.02.2015 - 02:27
6

Ярила

В прошлом контракте в шторм в Индийском попали, сорвало с креплений запасной выхлопной клапан Главного Двигателя - хреновина массой полторы тонны летала по машинному отделению, пока не вышибла дверь в электро-мастерскую (кадет электрический (индус) чуть не оградился :) ). Клапан застрял в проеме двери, мы как паучки набросились, обвязали тросами, притянули талями, там он у нас и жил почти неделю, пока качать не перестало...
В проливе Дрейка, зимой, в балласте, топливная рейка Главного Двигателя открутилась от регулятора оборотов... Было весело! :)

Это сообщение отредактировал lexik462 - 7.02.2015 - 02:30

[^]
memelender
7.02.2015 - 02:31
3

Ярила

у нас в баренцухе постоянно такая хрень-руки ноги голова называют.и каждый раз поначалу хреново,потом проходит.зато так прикольно на берег сходить-качает когда идёшь.меня дня два качает когда домой приходим..

[^]
Baylot
7.02.2015 - 02:39
1

Ярила

ни хуя не серфингисты, надо волну поймать и скользить dont.gif dont.gif

в такие шторма они (суда) завидуют подводным лодкам lol.gif

Это сообщение отредактировал Baylot - 7.02.2015 - 02:40

[^]
махома1978
7.02.2015 - 02:46
0

Весельчак

Пришли как то к нам на путину узбеки устраиваться, вышли в море за камбалой, давай фотографироваться на телефоны и орать "Море заипись, море брат, море" На ловушку встали,а волна затяжная была, как давай через одного "жопу ловить", бледные сидят все борта обблевали, говорю им водички попейте из моря все пройдет)))) напились и опять блевать)))). А один толстый с нами ходил Вахид, на него не могли жилет найти, а он трусливый, перед выходом балберами обвязывался, как спасательный круг, за то дель за пятерых тянул!!!

[^]
Kedrovich
7.02.2015 - 02:53
0

Прохожий

Цитата (ЧикиБрики @ 6.02.2015 - 12:37)
яп там все заблевал!!! puke.gif

Не успел бы. Если такой слабак, значит сухопутный, а следовательно уже приложился бы тыковкой обо что нить твердое и отдыхал бы без сознания. gigi.gif

[^]
Stervachka
7.02.2015 - 02:54
0

Ярила

Блин, вот это американские горки!!! И днём то страшно до одури, а ночью вообще писец лютый - вообще не видно ни хрена куда идёшь и что впереди.

На лайнере мебель с людьми эпично летала. Я почему-то думала, что её прикручивать должны (столы хотя бы). Пианино бы точно не мешало. А то оно по ходу мужика размазало по стенке.

А когда машинки по палубе катались и бились друг о дружку мне прям посередине экрана вылезает реклама: "Хотите новый автомобиль в кредит?" faceoff.gif

[^]
north86
7.02.2015 - 02:58
2

Юморист

Не так сильно штормило конечно, но зеленые ходили многие. Фотал сам с сигнальной.

[^]
iobus
7.02.2015 - 03:53
3

Приколист

Проходил вот это на небольшом паруснике (2-х мачтовой шхуне), не один раз. Впечатление двоякое.

Во-первых страшно, даже очень, особенно когда сам рулишь, т.к. в это время капитан сгоняет всех вниз, чтобы лишний раз не мокли, потому что сушиться потом негде. Так что валяешь руль один и пожаловаться некому. Подъезжает такая дура, волна, высотой примерно с дом, и думаешь - ну как ее объезжать? справа или слева :) Хотя, по-моему, в такой обстановке сидеть в трюме ("каюте") еще хуже. Еще страшно (как не смешно) румпальник отпустить, поставить кого-то молодого вместо себя, и "сбегать на бак поправить парус" - так и чувствуешь, что щаз улетишь и никто тебя не найдет. Собственно, от того, как "молодой" руль положит, зависит крен, и то , улетишь ты или нет. Улетают обычно на порыве ветра. Лично я всегда выходил туда со страховкой (монтажный пояс и трос с карабином на конце). Вынимать "улетевших" приходилось два раза, слава богу, все кончалось хорошо. Оба "улетели" на постановке парусов (один на стакселе, второй ставил на бизань-мачте). На операцию по поиску и подъему уходило примерно полтора часа, к счастью, оба раза все случилось в светлое время, на глазах, и когда уже стихало, это бывает обычно под утро.

С другой стороны, как бы лучше, чем на пароходе. Вес в разы или в десятки (сотни) раз меньше, другая инерция, гораздо маневренее, более "верткий", если конечно паруса правильные поставить (штормовые). Вроде бы как "юлишь" между волнами. Приходится все время румпелем крутить, есть правила как это делать, в принципе этому учат рулевых. Минут через 15 пар идти начинает ... но помогает, можно даже немного вперед двигаться :). Обычно штомовать приходилось примерно полсуток - так погода устроена. Курить - только трубку, обычно кто-то внизу раскуривал и подавал наверх, т.к. сигареты/папиросы сразу гаснут, если волной зальет, а трубка почему то нет. После этого (шторма), кстати, жрать хотелось безумно. И еще выпить ... но в море нельзя, сухой закон, приходилось терпеть до берега :). Только выпавшему за борт полагалось стакан коньяку - то ли для согрева, то ли для успокоения ...

А самое страшное - это скрип корпуса, если деревянный. Я до сих пор этот звук переносить не могу, разные древесные скрипы. Когда знаешь, как корпус построен, да еще сам его ремонтировал, на каждом скрипе при ударе волны в голове проносится - выдержит или нет? развалится или нет? ... потому что если уж развалится - то это точно писец :)

Это сообщение отредактировал iobus - 7.02.2015 - 04:31

[^]
Склиф
7.02.2015 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Halstorm @ 7.02.2015 - 00:30)
А вот на пароме в конце-100% нарушение всех правил безопасности!

Какой паром, сухогруз обыкновенный... А машинки экипаж на фарцовку вёз, да не судьба, видать blink.gif . Стихия оказалась сильнее.

[^]
Артур72
7.02.2015 - 06:50
0

Шутник

Цитата (Med1 @ 7.02.2015 - 04:18)
а что за музон кто знает?

Клинт Менселл РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ rulez.gif

[^]
daVaska
7.02.2015 - 07:28
2

Ярила

Капитан "Стальные яйца"

[^]
BCEMCOCATb
7.02.2015 - 08:27
1

Ярила

Цитата (K0lka @ 7.02.2015 - 01:02)
Я что-то всегда думал что на открытой палубе положено машины закреплять что-ли. А тут они что, просто так стоят? Стремно же.

Всё было закреплено как надо, но не расчитано в такую погоду. Полпутный груз, крепят верёвками, а не цепями (как на автомибелевозах). Капитоша дурак, полез на убитом судне в циклон, с одной динамкой. Давняя история, уже поросла мхом. Попадал я в 9 баллов шторм, голова-ноги, поблевал первый день, потом привык.

[^]
Злобнохитрый
7.02.2015 - 08:28
1

Вредный старикашка

Машинки, по палубе летали вез т/х "Астонгейт". 6 февраля 2012 гола, перед приходом во Владивосток, его прихватило. Машины были раскреплены как обычно, крест на крест через колесные диски и буксировочные рымы, к рымам на палубе. Все бы ничего, но Японское море зимой, еще та штука. Не мало судов за последнии 20 лет на дно ушло. Хотя когда я учился в ДВВИМУ, считалось, что в Японском море волны больше 5 метров не бывает. Как говорил мой отец, капитан дальнего плавания, если бы на море был штиль, то работали бы в море одни евреи. После 10 лет работы в море я понял, какое оно красивое... с берега.

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 7.02.2015 - 08:32

[^]
MrCaprus
7.02.2015 - 09:10
0

Шутник

меня укачало пока смотрел, в реале я бы на изнанку вывернулся

[^]
hiddenXXX
7.02.2015 - 09:16
0

Гость

Вопрос, а кто такое наснимал???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20603
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх