Страшная смерть возле мурманского окея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenisFox
5.02.2015 - 23:32
1
Статус: Offline

Знатный матершинник

В конце апреля 2013 года это произошло у нас. И вроде как следственные мероприятия установили что водитель фуры должен был видеть человека, так как у него бордюрное зеркало установлено было. Хотя могу и ошибаться. Но и женщина пешеход не думая ломанулась через дорогу на красный. Да и не по пешеходному переходу.

[^]
Бормовлей
5.02.2015 - 23:38
2

Ярила

Самовыпил засчитан.

[^]
allod
5.02.2015 - 23:39
-4

Ярила

не всем дано водить грузовой автомобиль, иной раз узнаешь какой разъёба за рулём, так и вопрос возникает: а нужно ли ему ездить? вот и тут, кабину в разные стороны, а фуровод похуй, давай дальше жми на газ, а выйти посмотреть...

ps: виноват в этом случае водитель, т.к. автомобиль - источник повышенной опасности, большой автомобиль - большой источник повышенной опасности

[^]
Akseley
5.02.2015 - 23:46
1

Приколист

соболезную конечно, но пешеходы ёп ва шу м ть, чтож вы как дебилы, хочу написать что то еще но слов нет .

[^]
GladiSila
5.02.2015 - 23:47
0

Шутник

Есть инфа, что с водителем? Надеюсь не посадили, а то у нас, увы, в этом плане законы очень хуевые, и менять их почему-то не собираются.

[^]
Zakery
5.02.2015 - 23:50
9

Приколист

Цитата (telemaster51 @ 5.02.2015 - 21:38)
Дальнобой дурака включил и поехал дальше блеать! Типа не почувствовал что проехал по чему/кому-то..

Минусаторы; Разуйте шары и посмотрите как колбасит кабину грузовика в тот момент когда он переезжает человека! !!! Неужели водила не понял что проехал по чему-то?! Да ясен хрен понял! Видно что он сначала вроде бы притормозил а потом продолжил путь как ни в чем не бывало!

Да прикалываешься чтоли, у нас такие ямы на дорогах что еще не так колбасить может. Видно же что он не видел нехера, а то что машину болтает этож не факт что человека перезжаешь, вот и поехал дальше.
Как она там оказалась непонятно, я аж 3 раза пересмотрел, так момент и не уловил.

[^]
Akseley
5.02.2015 - 23:51
1

Приколист

Цитата (allod @ 5.02.2015 - 23:39)
не всем дано водить грузовой автомобиль, иной раз узнаешь какой разъёба за рулём, так и вопрос возникает: а нужно ли ему ездить? вот и тут, кабину в разные стороны, а фуровод похуй, давай дальше жми на газ, а выйти посмотреть...

ps: виноват в этом случае водитель, т.к. автомобиль - источник повышенной опасности, большой автомобиль - большой источник повышенной опасности

ты хоть раз был за рулем такого????, пеший прям под ним стоял. он(тягач) потащит легковушку и не заметит .

[^]
Piterski
5.02.2015 - 23:53
-1

Приколист

уголок на ЯПе отменили что-ли?

Это сообщение отредактировал Piterski - 5.02.2015 - 23:54

[^]
corpusvile
5.02.2015 - 23:55
13

Шутник

Сколько тупых и гневных комментариев. Сразу ясно - мало кто из вас водил фуру! Там не то чтобы человек, бревно можно переехать и хрен что почувствуешь! Тряхануло кабину?? Да там всегда трясёт, а пешика тупо не видно. Диванные эксперты, блять.

[^]
FradicCat
5.02.2015 - 23:57
0

Le Minou

Это же в прошлом году было.

[^]
FradicCat
5.02.2015 - 23:59
0

Le Minou

Цитата (Zakery @ 5.02.2015 - 23:50)
Цитата (telemaster51 @ 5.02.2015 - 21:38)
Дальнобой дурака включил и поехал дальше блеать! Типа не почувствовал что проехал по чему/кому-то..

Минусаторы; Разуйте шары и посмотрите как колбасит кабину грузовика в тот момент когда он переезжает человека! !!! Неужели водила не понял что проехал по чему-то?! Да ясен хрен понял! Видно что он сначала вроде бы притормозил а потом продолжил путь как ни в чем не бывало!

Да прикалываешься чтоли, у нас такие ямы на дорогах что еще не так колбасить может. Видно же что он не видел нехера, а то что машину болтает этож не факт что человека перезжаешь, вот и поехал дальше.
Как она там оказалась непонятно, я аж 3 раза пересмотрел, так момент и не уловил.

Эммм... Попинайте меня что ли, но на данном участке дороги таких ям, чтоб колбасило как на видео, нет. Никого не защищаю/обвиняю, констатирую факт.

[^]
Япокакалъ
6.02.2015 - 00:01
3

Хой жив!

Да с такими ДТП можно целую видеоколлекцию собрать.

Хабаровск 2013г. Водилу в итоге оправдали. Следствие долго длилось, потом даже этот же грузовик на этот пешеходный переход пригоняли, перекрывали дорогу и проводили следственный эксперимент с замерами массовкой и манекеном.

[^]
allod
6.02.2015 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Akseley @ 5.02.2015 - 23:51)
Цитата (allod @ 5.02.2015 - 23:39)

ты хоть раз был за рулем такого????, пеший прям под ним стоял. он(тягач) потащит легковушку и не заметит .

ой вот не надо тут разводить, уважаемый, вы то бывали сами?
пешеход конечно должен башкой крутить, но и водитель в городе тоже не в носу должен ковыряться.

[^]
Япокакалъ
6.02.2015 - 00:11
4

Хой жив!

Цитата (iskatel2015 @ 6.02.2015 - 06:29)
Не касаясь данного конкретного случая, читая ЯП, я как то прихожу к выводу, что среди водителей грузовиков много пи-болов. Как ни послушай - один слепые зоны кругом, типа как из танка - только триплекс да смотровая щель.
Мне доводилось поездить и на ЗИЛ131, и на Камаз-4310 (т.е. и с капотом, и без), так вот, видимость дороги у грузовика существенно превосходит ее у легковых машин. Существенно. На Камазе я дорогу перед собой видел лучше, чем на легковушке, простейшее геометрическое построение карандашом и линейкой это доказывает.

А я прихожу к выводу, что ты сам пи-бол и никогда не сидел за рулём грузовика.

Сядь за стандартный письменный стол. Много ты видишь что находится за ним на полу? А теперь представь, что высота стола от пола такова, что с лихвой превышает человеческий рост. Увидишь ли ты за таким столом вплотную стоящего человека?

[^]
SZAO
6.02.2015 - 00:14
0

Приколист

Цитата
мне не совсем понятны вопли тех комментаторов, которые считают, что водитель в чем-то виноват

Я плакалъ просто lol.gif Водитель мог и должен был смотреть в зеркало передней мертвой зоны перед троганием однозначно. К тому же как многие сказали, его не могло не насторожить потряхивание машины (что и видно, когда человек оказался под прицепом), но фурист просто решил не заметить проблему и поехал дальше. Наверняка чебурек или просто молодой раздолбай, их сейчас много на фурах стало ездить и вообще на грузовиках.

[^]
ReSeT39RuS
6.02.2015 - 00:16
5

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 5.02.2015 - 23:29)
Не касаясь данного конкретного случая, читая ЯП, я как то прихожу к выводу, что среди водителей грузовиков много пи-болов. Как ни послушай - один слепые зоны кругом, типа как из танка - только триплекс да смотровая щель.
Мне доводилось поездить и на ЗИЛ131, и на Камаз-4310 (т.е. и с капотом, и без), так вот, видимость дороги у грузовика существенно превосходит ее у легковых машин. Существенно. На Камазе я дорогу перед собой видел лучше, чем на легковушке, простейшее геометрическое построение карандашом и линейкой это доказывает.

В данном конкретном случае именно перед самим бампером и есть слепая зона, если проеб@л в боковое зеркало на дверью перешода, то вот так и происходит, так как маленького роста человека просто не видно, согласен, что зеркало над лобовиком нужно 100%, но у нас как бывает, пока что-то не случится, никто ничего ставить не будет. У грузовика намного больше слепых зон, нежели у легковушки, даже если стоят ВСЕ зеркала, которые должны устанавливаться, во все сразу физически не успеешь посмотреть, а внимание на дорогу уделяется больше. Тем более человек поворачивал направо, у него всё внимание на прицеп, заднюю часть которого уводит, а всю эту машину еще поместить в поворот надо, и то что там что-то качнулось, поверь, это ни о чем не говорит, так можно 10000 раз останавливаться и выходить... В общем пешеход виноват сам, надеюсь водилу оправдают, но ему с этим жить всю оставшуюся жизнь

[^]
ShiZa
6.02.2015 - 00:17
1

Хохмач

я до усрачки боюсь грузовики на дороге, они тяжелые, тягач только весит от 9тонн, и это на машине, стараюсь не влезать в слепые зоны, и даже не ехать рядом, он расплющит и не заметит... По поводу не заметил, наблюдал лично картину, фура ждала стрелку для разворота, сзади подкатил форд, и встал вроде нормально, загорается стрелка, фура трогается и отбойником прицепа цепляет форд, так вот не заметил он этого, я его оттормозил через 100 метров, и удивился чувак конкретно новости этой...

[^]
miuuim
6.02.2015 - 00:18
2

Хохмач

Цитата (Buger76 @ 5.02.2015 - 22:04)
Про водил фур Магнитов вроде уже многие водители раньше высказывались, что там на работу берут долбоебов всяких

Не долбаебов, просто у них очень жесткий график работы, ипашут практически без отдыха. Батя у меня дальнобой, он магнитовских водил называет "зомби"

[^]
Raytheon
6.02.2015 - 00:20
1

Весельчак

Ужас нахер. Ужас...

И хватает ведь таких видео...

Мне показалось, или при переезде тела кабину грузовика заметно так тряхануло? Неужели водитель фуры ничего не почувствовал?

[^]
detrin
6.02.2015 - 00:23
4

Балагур

Ничего не хочу сказать за этот случай. Но вот подобная ситуация, где водила смог среагировать на пешика. Причём он даже был сзади машины.

[^]
GAD1985
6.02.2015 - 00:24
2

Весельчак

Как бы то ни было, но фура это всегда источник повышенной опасности. Управлять этой махиной не так просто, как легковушкой с автоматом, плюс мертвая зона, плюс водитель ищет кудой проехать по карте или навигатору, поэтому есть два основных правила - дай грузовику совершить маневр, и держись от него на расстоянии.

[^]
iskatel2015
6.02.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ReSeT39RuS @ 6.02.2015 - 00:16)
У грузовика намного больше слепых зон, нежели у легковушки,

Только если сравнивать заднюю полусферу.
В передней полусфере и особенно в лобовик у грузовика видимость лучше, за исключением зоны под правой дверью.
Во всяком случае с моим, достаточно средним в нынешнее время, ростом.
А если рост 135 см и из-за руля только небо видно - ну значит грузовик не для таких людей.
Я учился на грузовиках, а на легковушку пересел позже - так первое время казалось, что нихрена не видно из легковой кабины.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.02.2015 - 00:46

[^]
LehaSakhalin
6.02.2015 - 01:10
-2

Ярила

фуровод все понял, но было поздно. Поэтому этот гондон додавил человека и типа не заметив покатил дальше. Алиби себе пидор делал.

[^]
Trop
6.02.2015 - 01:16
1

Ярила

Молодой небось? Но пешик реально под самый бампер залез.
А тут пробка - водила плотно к жопе стоял в общем-то.
Откуда он мог догадаться, что между ним, еще кто-то влезет?
Только если бы смотрел в левое боковое окно и видел, что идет пешик,
но он не смотрел походу, что и подвело.
Бордюрное зеркало? Все-таки чаще эти зеркала смотрят именно назад, а не вперед.

Это сообщение отредактировал Trop - 6.02.2015 - 01:20

[^]
VTB
6.02.2015 - 01:22
2

Хохмач

Жаль конечно, но в данном случае пешеход сам виновен в таком печальном исходе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх