Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
24.02.2017 - 13:15
1
Статус: Offline

.

Цитата (brync @ 24.02.2017 - 13:10)
smekalof
Цитата
Просветление наступило. Он понял всё!

Я понял одно- лось, сука, палюбасу при делах! spy.gif

Он его и посвятил в тайны бытия biggrin.gif

[^]
Bora2006
24.02.2017 - 13:23
2

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 24.02.2017 - 12:13)

Моего работника нашли вытянувшимся в струнку, на спине. И начал раздеваться - скинул постепенно по ходу телогрейку, рукавицы, валенки. В одних носках шел, было -25. Но - 2,5 промилле.

Зареклась писать, но тема цепляет. Как я и предполагала выше, они уже стали замерзать в палатке. Возможно, первым тот, который лежал с противоположной, от входа, стороны. Мучительно запекло конечности, резанул палатку и в снег, охлаждаться. Кто-то, еще при памяти, начал пытаться печку раскочегарить ( стугано-резаная палка). Только дров нет да и палатке уже кирдык. Это так, грубо и на вскидку. При желании, процесс покидания палатки и уход почти без одежды можно далее нафантазировать

[^]
Субарик149
24.02.2017 - 13:30
4

Лосевед

Цитата (Bora2006 @ 24.02.2017 - 13:23)

Зареклась писать, но тема цепляет. Как я и предполагала выше, они уже стали замерзать в палатке. Возможно, первым тот, который лежал с противоположной, от входа, стороны. Мучительно запекло конечности, резанул палатку и в снег, охлаждаться. Кто-то, еще при памяти, начал пытаться печку раскочегарить ( стугано-резаная палка). Только дров нет да и палатке уже кирдык. Это так, грубо и на вскидку. При желании, процесс покидания палатки и уход почти без одежды можно далее нафантазировать

Одно полено в печке было.

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 13:33
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 24.02.2017 - 13:11)
Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 13:03)

Нееее, вы уж определитесь.
Или штормовой ветер, который сбивал с ног, рвал в клочья и т.д.
И тогда он просто передувал снег-метель-позёмку через палатку. Так как она не выступала над поверхностью.
Или был просто сильный снегопад, но без ветра.
Тогда могло и завалить.
Но тогда не все так плохо с ориентацией в чистом поле было бы.
В общем надо ещё копать. dont.gif
Глубже gigi.gif

По первости, пока я не знал реальной высоты палатки, думал что на неё намело снег и она рухнула (при том были некоторые сомнения).
Сейчас же сомнений нет, поставленную в яме палатку просто занесло нахрен в ровное. Как заметает любое углубление.
Высота среза не меньше метра, высота палатки 70 см.

Похоже.
А где посмотреть, что это за фотка, с копателями?
Это точно ПОСЛЕДНЯЯ стоянка?
На месте обнаружения никакой ямы в метр нету и в помине. dont.gif

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (brync @ 24.02.2017 - 12:03)
И мне остаётся непонятным, что натолкнуло следствие, в самом начале, на мысль, что к гибели причастны люди?!

На сколько я знаю, любое следствие первым делом ищет следы насилия. Если их не находит, то или несчастный случай, или суицид

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 12:10)
Просвятите кто в курсе: при замерзании, когда человек засыпает или теряет сознание, не срабатывает ли и в тот момент безусловный рефлекс, который приводит к тому, что человек принимает позу эмбриона, дабы снизить теплопотерю?

И мне остаётся непонятным, что натолкнуло следствие, в самом начале, на мысль, что к гибели причастны люди?!

Вполне возможно, что отсутствие так называемых позы эмбриона и ложа трупа и навело следствие на мысль, что кто-то был на перевале либо вместе с группой, либо после неё, но до поисковиков.
И ещё несовпадение трупных пятен dont.gif
Переворачивались трупы-то deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По поводу позы эмбриона, так посмотри трупы ВОВ перед Сталинградом.©белый клык
Я смотрела. Многие практически одинаковые

[^]
brync
24.02.2017 - 13:35
4

Ярила

Цитата
На месте обнаружения никакой ямы в метр нету и в помине.

А ты не забывай о хитрожёппом ветре!
Он и под фонарик снег намел, и под палатку
Смекалов вот помнит о ветре gigi.gif

Это сообщение отредактировал brync - 24.02.2017 - 13:35

[^]
brync
24.02.2017 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 13:34)

На сколько я знаю, любое следствие первым делом ищет следы насилия. Если их не находит, то или несчастный случай, или суицид

Если подозрения пали на манси и их таскали по допросам, значит нашли они следы насилия?!

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (brync @ 24.02.2017 - 13:36)

Если подозрения пали на манси и их таскали по допросам, значит нашли они следы насилия?!

Трещина в черепе у Слободина уже сама по себе следы.
Насилия или нет, следствие разберется rulez.gif

[^]
brync
24.02.2017 - 13:43
5

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 13:39)
Цитата (brync @ 24.02.2017 - 13:36)

Трещина в черепе у Слободина уже сама по себе следы.
Насилия или нет, следствие разберется rulez.gif

Ага! rulez.gif
У Слободина трещина, значит насилие.
Манси на допросе:
- ты, манси, пиздел Слободина?
- нет!

Ну, значит, не насилие cool.gif

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 24.02.2017 - 12:10)
Просвятите кто в курсе: при замерзании, когда человек засыпает или теряет сознание, не срабатывает ли и в тот момент безусловный рефлекс, который приводит к тому, что человек принимает позу эмбриона, дабы снизить теплопотерю?

Вполне возможно, что отсутствие так называемых позы эмбриона и ложа трупа и навело следствие на мысль, что кто-то был на перевале либо вместе с группой, либо после неё, но до поисковиков.
И ещё несовпадение трупных пятен dont.gif
Переворачивались трупы-то deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

По поводу позы эмбриона, так посмотри трупы ВОВ перед Сталинградом.©белый клык
Я смотрела. Многие практически одинаковые

А про ложе трупа и несовпадение трупных пятен там тоже есть? upset.gif

[^]
plusone
24.02.2017 - 13:45
3

Ярила

Вот, блин. Какую версию не возьми - везде нестыковки. Исходя из начального... группа покидает палатку, практически без обуви и верхней одежды. Это факт.
Что их может заставить так поступить?
1. Лавина. Лавина может заставить быстро выбраться из палатки, но и двигаться тогда придется от неё бегом. А следы, оставленные группой говорят, что двигались шагом. Да и нет там следов лавины, да и место нелавиннообразное.
2. Доска. Сползающий снег, из палатки выскочат быстро, а зачем тогда покидать это место раздетыми? Можно остаться на месте и откопать вещи.
3. Сильный ветер. Хорошая версия, мне она нравится. Ветер замел выход, намел снег на палатку, она рухнула. Выбрались в спешке, вещи под засыпанной палаткой, без укрытия невыносимо, стали двигаться организованно вниз по ветру. Внизу костер за кедром, в овраге укрытие. Вроде красиво. Но, черт возьми, откуда такие серьёзные травмы то? Можно допустить наледь на спуске и факт наличия каменной гряды там же. Допустим подскользнулись, Слободин ударился головой, потерял сознание, Тибо тоже ударился головой, понесло их вниз, они сбили впереди идущих, кучу понесло, ударило аккурат в каменную гряду, ребра переломало от давки. Можно допустить, но сразу столько травм? Да и как оставшимся пятерым возможно эвакуировать вниз четырех очень серьёзно травмированных? Да ещё и костер разводить и укрытие сделать в овраге. Нипанятна.
4. Техногенный фактор. Падающая ракета или самолет. Шары сюда входят светящиеся. Да выскочили может быстро, но нафига покидать потом место? Допустим остатки топлива в виде аэрозоли стали опускаться на палатку, дыхание сперло, глаза стало разъедать, химический запах. В панике стали выбираться из палатки. Но тогда они бы и дальше бежали, стараясь быстро покинуть место заражения. А ведь студенты, судя по следам, не бежали. Да и травмы опять же откуда.
5. Зверь. Вряд ли. Отбиваться бы сразу стали. Теми же палками лыжными.
6. НЛО. Вообще очевидное-невероятное какое то.
7. Убийство. Реально очень, но зачем? Что за мотив? Ограбление сразу нет. Случайная встреча - зачем городить такие сложности. Инсценировка - тоже сложно. Зачем убивать так изощренно?
Месть! Вот убить так из мести вполне возможно. Выкинуть полураздетыми на мороз. Пригрозить, к примеру убить девушек, если не начнут спускаться. Но студенты не захотели замерзать, развели костер, спрятанный за кедром, даже на кедр этот лазили, возможно чтобы наблюдать, приготовили себе укрытие в овраге. Пришлось убийцам убивать всех по очереди.
Но кому они могли так насолить? Только тех с кем виделись недавно. Манси? Некоторые ведут дневники, такую встречу и конфликт наверняка отразили бы. Да и прессовало следствие первым делом манси. Была бы хоть одна зацепка, ухватились бы.
Остается кто-то в последнем поселке, в Вижае. Может кто-то из студентов ляпнул что-то не подумав, чем-то возмутился? У Дубининой языка не было, может отрезали именно за протянутый раннее язык не по делу?
Но опять же следов то не нашли посторонних. Хотя в одном месте след от каблука и был.
Короче в каждой версии куса несостыковок.

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 13:45
1

Хохмач

Цитата

ты не поверишь, они ещё и поисковиков допрашивали. тоже подозрительно

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 13:47
3

Хохмач

Цитата
А про ложе трупа и несовпадение трупных пятен там тоже есть?

я лично при тебе про трупные пятна говорила. У ув Возрождённого трупные пятна на телах у ВСЕХ девятерых сзади. не зависимо от позы трупа

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 13:45)
Цитата

Есть небольшая разница, в качестве свидетеля (поисковики) допрашивали или в качество подозреваемых (манси), не находишь? dont.gif

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 13:51
6

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 13:47)
Цитата
А про ложе трупа и несовпадение трупных пятен там тоже есть?

я лично при тебе про трупные пятна говорила. У ув Возрождённого трупные пятна на телах у ВСЕХ девятерых сзади. не зависимо от позы трупа

И я о том же.
Потому и следствие вели с пристрастием против мансей, что это и есть следы присутствия посторонних, которые перевернули трупы уже ПОСЛЕ смерти.
Трупные пятна = это по сути стекшая вниз кровь.
Она не может течь вверх dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 24.02.2017 - 13:52

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 13:51
2

Хохмач

Цитата
Есть небольшая разница, в качестве свидетеля (поисковики) допрашивали или в качество подозреваемых (манси), не находишь?

Нет, не нахожу, если бы лоси могли говорить, их бы неприменно тоже допросили. Ибо допрашивать в тех краях больше некого

[^]
brync
24.02.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 13:45)
Цитата

Ты не поняла: я имел в виду, что было что-то, что послужило изначально считать гибель группы- насильственной. И искать виновных. И это было ещё до обнаружения ребят в овраге.
Дело не в том, кого допрашивали (поисковиков допрашивали в качестве свидетелей, а манси в качестве подозреваемых), а в том, что затем следствие фактически не велось, а продолжались поиски оставшихся ребят. И уже после того, как их нашли, никто никого не допрашивал в качестве обвиняемых. Хотя, наверное, повреждения четверки из оврага, в большей степени, могли послужить домыслам, что группу уничтожили.

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 13:53
1

Хохмач

Цитата
И я о том же.
Потому и следствие вели с пристрастием против мансей, что это и есть следы присутствия посторонних, которые перевернули трупы уже ПОСЛЕ смерти.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

манси допрашивали в марте. А СМЭ по прижизненным только в мае

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 13:51)
Цитата
Есть небольшая разница, в качестве свидетеля (поисковики) допрашивали или в качество подозреваемых (манси), не находишь?

Нет, не нахожу, если бы лоси могли говорить, их бы неприменно тоже допросили. Ибо допрашивать в тех краях больше некого

А ты смешная wub.gif
Поисковиков вызвали и допросив, отпустили.
А мансей - посадили в камеры, на пару недель, чтоб подумали хорошенько.
Но разницы ты не видишь gigi.gif

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 13:53)
Цитата
И я о том же.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

манси допрашивали в марте. А СМЭ по прижизненным только в мае

Здесь я про трупные пятна, позы эмбриона и вороченье трупов не поисковиками.
Про майские трупы - там вообще не понятно, почему не продолжили по новой.

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 13:57
2

Хохмач

Цитата
ы не поняла: я имел в виду, что было что-то, что послужило изначально считать гибель группы- насильственной. И искать виновных. И это было ещё до обнаружения ребят в овраге.
Дело не в том, кого допрашивали (поисковиков допрашивали в качестве свидетелей, а манси в качестве подозреваемых), а в том, что затем следствие фактически не велось, а продолжались поиски оставшихся ребят. И уже после того, как их нашли, никто никого не допрашивал в качестве обвиняемых. Хотя, наверное, повреждения четверки из оврага, в большей степени, могли послужить домыслам, что группу уничтожили.

самая великая тайна в этом деле, это само УД. Вот тут и нужно копаться, может это у следаков с смэ отравление метилом было

[^]
brync
24.02.2017 - 13:58
4

Ярила

Ahaspi
Кстати, да!
Наверное, к счастью, что ты не представляешь как проводится допрос свидетеля и допрос подозреваемого.
Я тебе скажу честно: в качестве подозреваемого тебе ни чаю, ни кофею не предложат и могут сделать бо-бо!
Зато, когда ты переходишь в статус свидетеля, уже через 10 минут, с тобой разговаривают крайне вежливо и тактично.

Это так: в двух словах! На деле, к сожалению, все обстоит куда менее прозаично, и че уж греха таить- страшно!

Это сообщение отредактировал brync - 24.02.2017 - 13:59

[^]
Nordic125
24.02.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 24.02.2017 - 13:57)
Цитата
ы не поняла: я имел в виду, что было что-то, что послужило изначально считать гибель группы- насильственной. И искать виновных. И это было ещё до обнаружения ребят в овраге.

самая великая тайна в этом деле, это само УД. Вот тут и нужно копаться, может это у следаков с смэ отравление метилом было

Ну так можно и до НЛО договориться.
Я про простейшую цепочку событий, без домыслов.
Найдены трупы -> трещина в черепе, не совпадение трупных пятен, нет позы эмбриона, нет ложа трупа -> значит кто-то с трупами что-то делал -> надо допросить тех, кто это мог быть -> манси dont.gif

[^]
Ahaspi
24.02.2017 - 14:01
1

Хохмач

Цитата
Здесь я про трупные пятна, позы эмбриона и вороченье трупов не поисковиками.
Про майские трупы - там вообще не понятно, почему не продолжили по новой.

я что то не поняла. По вашему же УД их отпустили. Подозрения с них сняли. Что ещё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374723
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх