Оператор дрона требует дать ему возможность подлететь к палатке российской альпинистки Наговицыной на пике Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoftParad
1.09.2025 - 20:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (drdevils @ 1.09.2025 - 00:29)
данный Альпинист пиздобол чистой воды, либо журналисты выдрали из контекста)

читаем прям в статье "двойной перелом ноги" и "не поход выходного дня"
женщина 47 лет , с двойным переломом менее 100 дней назад , идёт одну из сложнейших гор в мире ? где опытные здоровые мужики сдают назад ? каждый третий возвращается назад нисчем,ма каждый десятый остается там )

вот ниже видео, как думаете могла она так после 2ого перелома? а это ей надо было делать чуть ли не каждый день полторы недели подряд
кстати у этого Александра Ищенко всего 3ий разряд (даже у Натальи 2ой)

Насколько я поняла, конкретно на том участке висеть на вертикальных скалах не нужно, там вся засада в узости гребня и рельефе.
И двигаться там не 12 дней, а до той точки , откуда реально могут снять, а снять могут в районе 6 лагеря. Это вроде как примерно 1,5 км. в длину, и это не 12 дней, здоровые люди за 3-6 часов проходят.

Я не знаю, возможно как-то можно было попробовать перемещаться на руках, сидя на жопе, но там скоее всего свои препятствия были, говорят, там на сторону будет сносить в процессе переползания. Но если бы ей помогали немец с итальянцем - фиг знает......

Кстати, Святослав Корнев говорит, что нечто подобное вполне реально. «Был шанс, — признает Святослав. — Если бы Наталья, при поддержке Луки и Гюнтера попыталась сползти с того места под скалу Обелиск. Спускаться пришлось бы более километра, причем крутой спуск, там еще камни. Думаю, риск для сопровождающих был бы минимальным, при правильной организации страховки».

Корнев - КМС, у него 2 или более восхождения на Победу, что в этом году он участвовал в эвакуации тела альпинистки их района Важа Пшавела, а несколько лет назад его самого в том же районе спасли Тотмянин и Душейко, так что он вполне компетентен в данном вопросе.

[^]
drdevils
1.09.2025 - 21:04
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (SoftParad @ 01.09.2025 - 20:38)
Насколько я поняла, конкретно на том участке висеть на вертикальных скалах не нужно, там вся засада в узости гребня и рельефе.
И двигаться там не 12 дней, а до той точки , откуда реально могут снять, а снять могут в районе 6 лагеря. Это вроде как примерно 1,5 км. в длину, и это не 12 дней, здоровые люди за 3-6 часов проходят.

Я не знаю, возможно как-то можно было попробовать перемещаться на руках, сидя на жопе, но там скоее всего свои препятствия были, говорят, там на сторону будет сносить в процессе переползания. Но если бы ей помогали немец с итальянцем - фиг знает......

Кстати, Святослав Корнев говорит, что нечто подобное вполне реально. «Был шанс, — признает Святослав. — Если бы Наталья, при поддержке Луки и Гюнтера попыталась сползти с того места под скалу Обелиск. Спускаться пришлось бы более километра, причем крутой спуск, там еще камни. Думаю, риск для сопровождающих был бы минимальным, при правильной организации страховки».

Корнев - КМС, у него 2 или более восхождения на Победу, что в этом году он участвовал в эвакуации тела альпинистки их района Важа Пшавела, а несколько лет назад его самого в том же районе спасли Тотмянин и Душейко, так что он вполне компетентен в данном вопросе.

вы немного не поняли я это пояснял не про Конева! а про другого который заявил что там двойной перелом был в мае Его Ищенко звать) ей с двойным переломом надо было от Базового лагеря 4000м над уровнем моря ) дойти до 7439 !!! а потом ещё немножко спуститься))) она ж не телепортировалась на Пик Победы)

а про теорию Конева я читал(он говорил про перелом на горе) , к сожалению или счастью на пик победы я не ходил ) да и как то не особо хочу ) мне и на более безопасных маршратах хватало адреналина аж вытряхивать неуспевал.

по этому не могу ничего сказать, по фотографии оценить сложно сами понимаете, эту же теорию высказывала какая-то альпинистка
проблему этой теории вижу одну , рация!! , она не могла бы сообщить о том где ее искать и ее там бы никто не смотрел ,т.к. сезон закончился (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SoftParad
1.09.2025 - 22:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (drdevils @ 1.09.2025 - 21:04)
Цитата (SoftParad @ 01.09.2025 - 20:38)
И двигаться там не  12 дней, а до той точки , откуда реально могут снять, а снять могут в районе 6 лагеря. Это вроде как примерно 1,5 км. в длину, и это не 12 дней, здоровые люди за 3-6 часов проходят.

Я не знаю, возможно как-то можно было попробовать перемещаться на руках, сидя на жопе, но там скоее всего свои препятствия были, говорят,  там на сторону будет сносить в процессе переползания. Но если бы ей помогали немец с итальянцем - фиг знает......

Кстати, Святослав Корнев говорит,  что нечто подобное вполне реально. «Был шанс, — признает Святослав. — Если бы Наталья, при поддержке Луки и Гюнтера попыталась сползти с того места под скалу Обелиск. Спускаться пришлось бы более километра, причем крутой спуск, там еще камни. Думаю, риск для сопровождающих был бы минимальным, при правильной организации страховки».

вы немного не поняли я это пояснял не про Конева! а про другого который заявил что там двойной перелом был в мае Его Ищенко звать) ей с двойным переломом надо было от Базового лагеря 4000м над уровнем моря ) дойти до 7439 !!! а потом ещё немножко спуститься))) она ж не телепортировалась на Пик Победы)

а про теорию Конева я читал(он говорил про перелом на горе) , к сожалению или счастью на пик победы я не ходил ) да и как то не особо хочу ) мне и на более безопасных маршратах хватало адреналина аж вытряхивать неуспевал.

по этому не могу ничего сказать, по фотографии оценить сложно сами понимаете, эту же теорию высказывала какая-то альпинистка
проблему этой теории вижу одну , рация!! , она не могла бы сообщить о том где ее искать и ее там бы никто не смотрел ,т.к. сезон закончился (

Если бы ей помогали немец и Лука -то рация была бы у них. А в принципе найти людей, идущих вниз по стандартному маршруту, не настолько и сложно КМК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51563
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх