Цены в США на продукты питания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiZ444
25.02.2013 - 21:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alexey2005 @ 25.02.2013 - 10:51)
Про цены не скажу. Но друг долго прожил в Америке, так вот он очень плохо отзывался за качество тамошней еды. Например там нет привычного нам сахара или майонеза. Что-то он не спешит туда на ПМЖ, хотя и зовут на высокооплачиваемую работу. Предпочитает командировки на несколько месяцев. А потом в Россию отъедаться.

Друг явно в какой то другой Америке был.

[^]
Snookie
25.02.2013 - 21:11
-2
Статус: Online

Приколист

не осилил 28 страниц, просто хочу сказать - кто яро завидует пиндосам - поглядите фильмы на досуге (недавно в какой-то теме на главной затрагивались)
Food,.Inc.2008 (Корпорация еда)
и
Sicko 2007 (Здравоохранение)
Сразу станет ясно что там жрут и как там лечат (если быть точным НЕ лечат) и я думаю большинство сразу снова уверует в Россию, и поймут что не всё у нас так плохо как кажется

Это сообщение отредактировал Snookie - 25.02.2013 - 21:13

[^]
beesay
25.02.2013 - 21:16
3

Шутник

Недавно была передача по РБК, там объясняли, что у нас в цене на обычное молоко (это для примера было взято) примерно 40 процентов - так называемая "коррупционная составляющая"
Т.е. не накрутки магазинов и перекупщиков, а именно коррупция - взятки, откаты и пр., иначе молоко до продажи не дойдет
Вот и думайте

А что цены "у них" на многие продукты и на жилье ниже я заметил в свое время, когда жил в Германии. При том, что зарплаты выше. И даже достаточно высокие налоги не меняют картину кардинально

[^]
Мiша
25.02.2013 - 21:17
0

Шутник

Цитата (Snookie @ 25.02.2013 - 13:11)
Сразу станет ясно что там жрут и как там лечат (если быть точным НЕ лечат) и я думаю большинство сразу снова уверует в Россию, и поймут что не всё у нас так плохо как кажется

Про Food, Inc. ничего не слышал, а вот Sicko снимался неким Майклом Муром -- ультралевым жлобом, который на полном серьёзе впаривает аудитории, что на Кубе медицина лучше, чем дома...

Брехня, короче...

[^]
dehash
25.02.2013 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Alexey2005 @ 25.02.2013 - 20:51)
Про цены не скажу. Но друг долго прожил в Америке, так вот он очень плохо отзывался за качество тамошней еды. Например там нет привычного нам сахара или майонеза. Что-то он не спешит туда на ПМЖ, хотя и зовут на высокооплачиваемую работу. Предпочитает командировки на несколько месяцев. А потом в Россию отъедаться.

Там полно этнических магазинов - и русские, и польские и чешские - выбирай.

Кому не нравится дешёвая недорогая еда плохого качства, тот идёт и покупает органическую еду - ну и цены там конечно раза в полтора дороже, но гарантируют отсутствие ГМО и всякой херни.

Добавлено в 21:20
Цитата (Мiша @ 25.02.2013 - 21:17)

Про Food, Inc. ничего не слышал, а вот Sicko снимался неким Майклом Муром -- ультралевым жлобом, который на полном серьёзе впаривает аудитории, что на Кубе медицина лучше, чем дома...

Брехня, короче...

Плохая и беспланая медицина или хорошая, но дорогая (реально дорогая, почти недоступная). Что лучше?

[^]
AndrewKramer
25.02.2013 - 21:20
0

Весельчак

То что в Америке называют смелым словом КУРИЦА, я могу назвать не иначе как КУСОК ГАВНА, и этот кусок гавна с реальным вкусом курицы не имеет ничего общего. Это кусок биомассы накачанной гормрнами роста и антибиотиками.
Если слегка сжать мясо данного мутанта в руке то оно начинает сквозь пальцы как холодец вываливаться, оно мягкое как пластилин.
Так что не называйте ЭТО курицей дорогие пендосы.
За МОЛОКО и разговаривать нечего, это не молоко а смесь какой то ХУЙНИ которая даже не киснет!!!
С него нельзя получить ПРОСТОКВАШУ и йобнуть с утрица на опохмел.
То что вы получите через несколько дней, будет напоминать ВОНЮЧУЮ жижу.
Поэтому пасиба жрите сами))
Поэтому давайте сравним цены из ОРГАНИЧЕСКИХ магазинов США, где можно купить натуральную еду и наши цены)))
Сегодня брал в Украине:
натуральное молоко 0.9 центов литр
Курица натуральная 4.5$ кг

Добавлено в 21:25
Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 21:18)
Плохая и беспланая медицина или хорошая, но дорогая (реально дорогая, почти недоступная). Что лучше?

А хуле 3-тий вариант пропустил?
Я например по знакомству илипо отзывам иду к хорошему доктору, хирургу, терапевту,стоматологу,дерматологу да к кому угодно.
И за 20$ получаю наиполнейшую консультацию...в любой день недели в любое время
За 600$ позавчера, лучший специалист нашего города по щитовидке сделал тетке опперацию.
Все прошло заибись!!!
Так где блять дешевле?!

Это сообщение отредактировал AndrewKramer - 25.02.2013 - 21:32

[^]
dehash
25.02.2013 - 21:26
0

Ярила

Цитата (assfucker @ 25.02.2013 - 19:44)
В Америке нужно обжираться фруктами - там они реально дешёвые и хорошего качества.
Молочка там ужасная - даже при том что я покупал молоко и масло органическое (типа без ГМО) - всё равно дрянь. молоко водянистое, такое чувство что из него не только всё масло вынули, но ещё и водой разбавили, вкуса никакого, только привкус. Видимо по этой причине у молочного коктейля в макдаке привкус какой-то синтетический. масло сливочного за 4 месяца пребывания так найти и не удалось - постоянно попадалась смесь масла с маргарином.
Подсолнечного масла тоже не видел, кругом "овощное" масло - смесь кукурузного, подсолнечного и ещё чего-нибудь.
Хорошее мясо стоит дорого, но дешёвое по структуре как вата.
Алкоголь стоит недорого, если не упираться в водку - как раз она стоит подороже какого-нить рома или простенького виски. Очень дорогие сигареты - пачка по состоянию на 2004 год стоила баксов 8-12.
Очень дешёвые шмотки, даже брендовые.
Не знаю как обстоят дела с недвижимостью, коммуналкой, налогами и прочими издержками, но, сдаётся мне, что стоимость жизни там несколько ниже чем у нас, при том что средний доход значительно выше.

Молоко не пью уже, не знаю даже...может ты обезжиренное покупал? Масло сливочное - смотри в органическом отеле, не маргарин, Нафига подсолнечное? Бери оливковое(ясно дело органическое):) - цена конечно соответственная.
Насчёт фруктов ты прав - тёща приезжает - только ими и питается. Опять же разница , фрукты из Уолмарта или из органического магазина.

[^]
Мiша
25.02.2013 - 21:28
2

Шутник

Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 13:18)

Брехня, короче...
Стоимость медицины в Америке -- это отдельная и больная тема. Но фильм Sicko её не освещает никак. Фильм этот -- о достоинствах "социалистического пути развития", ибо именно этого желает родной стране Майкл Мур, будь он проклят.

Это сообщение отредактировал Мiша - 25.02.2013 - 21:29

[^]
Snookie
25.02.2013 - 21:29
0
Статус: Online

Приколист

Брехня, короче...

брехня не брехня, спорить не буду поскольку не был ни в СШП ни на Кубе, просто посмотрел этот фильм Sicko, а сейчас тупо решил загуглить благодаря вашему ответу, пожалуйста:
http://www.rbcdaily.ru/video/562949983397509
http://www.odnako.org/blogs/show_17073/

верить или нет - решает каждый сам

[^]
dehash
25.02.2013 - 21:30
0

Ярила

Цитата (AndrewKramer @ 25.02.2013 - 21:20)
То что в Америке называют смелым словом КУРИЦА, я могу назвать не иначе как КУСОК ГАВНА, и этот кусок гавна с реальным вкусом курицы не имеет ничего общего. Это кусок биомассы накачанной гормрнами роста и антибиотиками.
Если слегка сжать мясо данного мутанта в руке то оно начинает сквозь пальцы как холодец вываливаться, оно мягкое как пластилин.
Так что не называйте ЭТО курицей дорогие пендосы.
За МОЛОКО и разговаривать нечего, это не молоко а смесь какой то ХУЙНИ которая даже не киснет!!!
С него нельзя получить ПРОСТОКВАШУ и йобнуть с утрица на опохмел.
То что вы получите через несколько дней, будет напоминать ВОНЮЧУЮ жижу.
Поэтому пасиба жоите сами))

Добавлено в 21:25
Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 21:18)

А хуле 3-тий вариант пропустил?
Я например по знкомству иду к хорошему доктору, хирургу, терапевту,стоматологу,дерматологу
И за 20$ получаю наиполнейшую консультацию...
За 600$ позавчера, лучший специалист нашего города по щитовидке сделал тетке опперацию.
Так где блять дешевле?!

Охуенно само сабой напрашивающийся вариант - идти к знакомому! У всех что ли есть знакомые специалисты?

Ситуация была описана как "в целом".

Есть операции не по 600$, а по 60 000$. Тебе по блату за 45К $ сделают, я так понял.

Но то, что можно торговаться, договариваться я слышал.

[^]
Мiша
25.02.2013 - 21:31
2

Шутник

Цитата (AndrewKramer @ 25.02.2013 - 13:20)

Покупайте "organic" и будет вам счастье. Дороже, но вкуснее. А то, что дешёвое -- оно всё равно съедобно, хоть и не так вкусно. Что нормально.

[^]
morfanrus
25.02.2013 - 21:33
0

Хан

В корзине: мясо, колбасы, полуфабрикаты, молочные, овощи, фрукты, морепродукты, соки, кошкин корм и квас с пивом(2 раза в неделю можно живого употребить). В неделю уходит где то 1800-2200 рублей на двоих. Продукты мясные, молочные и овощи местного производства, пиво тоже))
Не знаю как в штатах, но не думаю что дешевле будет.

[^]
wertolet73
25.02.2013 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Snookie @ 25.02.2013 - 21:11)
не осилил 28 страниц, просто хочу сказать - кто яро завидует пиндосам - поглядите фильмы на досуге (недавно в какой-то теме на главной затрагивались)
Food,.Inc.2008 (Корпорация еда)
и

у нас каждую неделю по первому каналу такие фильмы показывают о том чем нас кормят)))))

[^]
Мiша
1

Шутник

Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 13:30)
Но то, что можно торговаться, договариваться я слышал.

Можно. Жил я одно время без медицинской страховки -- договаривался. Так и говоришь врачу, у меня страховки нет, может, скидку дадите? Давали -- и ещё какую (хотя, конечно, всё равно дороже, чем в России получалось biggrin.gif).

Ничего тут необычного -- все страховые компании у врачей/госпиталей скидки имеют. Сколько именно процедура стоит, врач сам хорошо знает (ибо именно столько ему страховка платит, как правило). Так что, на эту же цену и простому смертному можно с ним сговориться, если попробовать.

[^]
Xian
1

Юморист

Жил я в Америке. Есть кой-чего дешевле, да. Особенно из одежды. Но насчет еды, особенно натуральной - это далеко не всегда так. Там даже есть особые магазины "органик фуд", где продается все то же самое, что у нас бабки на рынки продают, выращенное у себя в саду. И это там раза в три дороже. Так что сравнивается несравнимое.

ЗЫ: И когда я жил там, я яростно ненавидел, когда русские там говорили "паунды". Мать же вашу так, неужели в нашем великом и могучем нет достойной замены этому американизму? Неужели слово "фунт" хуже, нежели это гребаное "паунд"?

[^]
AndrewKramer
25.02.2013 - 21:35
0

Весельчак

Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 21:30)
Охуенно само сабой напрашивающийся вариант - идти к знакомому! У всех что ли есть знакомые специалисты?

Ебать копать....проблему нашел)))
Да это делается за 1 день
Спрашиваешь у родственников и знакомых кто куда обращался и слушаешь отзывы.
Узнав про хорошего специалиста ПРЯМИКОМ блять и без стиснений идешь к нему в кабинет.
Там все решается за 5 минут
Если нет родственников или знакомых и ты сирота, то пишешь на городской форум , "ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО СПЦИАЛИСТА!!!"
У нас на городском форуме целая ветка по всем спецам города есть,там блять про них вплоть до состава семьи пишут, и кто как лечит.
Вы вообще откуда, таких элементарных вещей не знаете?

Это сообщение отредактировал AndrewKramer - 25.02.2013 - 21:38

[^]
Мiша
25.02.2013 - 21:39
1

Шутник

Цитата (Snookie @ 25.02.2013 - 13:29)
брехня не брехня, спорить не буду поскольку не был ни в СШП ни на Кубе, просто посмотрел этот фильм Sicko, а сейчас тупо решил загуглить благодаря вашему ответу, пожалуйста:
[... Экспертов впечатлил тот факт, что все кубинцы получают высококлассную медпомощь на бесплатной основе ... - резюмировано мной, Мiша]

Да, таких же самых экспертов, которые Обаме (а до него -- Горбачёву и Арафату) дали Нобелевскую Премию Мира...

Эти ребята главным достоинством считают социализм вообще и бесплатность в особенности. А то, что оно не работает (в больницу -- со своим одеялом, пожалуйста), им невдомёк, ибо им этого экскурсовод не говорил, а сами они в СССР не росли.

Это сообщение отредактировал Мiша - 25.02.2013 - 21:41

[^]
wertolet73
25.02.2013 - 21:42
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 25.02.2013 - 21:33)
В корзине: мясо, колбасы, полуфабрикаты, молочные, овощи, фрукты, морепродукты, соки, кошкин корм и квас с пивом(2 раза в неделю можно живого употребить). В неделю уходит где то 1800-2200 рублей на двоих. Продукты мясные, молочные и овощи местного производства, пиво тоже))
Не знаю как в штатах, но не думаю что дешевле будет.

получается,что ты кушаешь где то на сто сорок руб.в день считая с кошкой))не густо.хотя обед видимо в эту сумму не входит?

[^]
dehash
25.02.2013 - 21:46
0

Ярила

Цитата (AndrewKramer @ 25.02.2013 - 21:35)

Ебать копать....проблему нашел)))
Да это делается за 1 день
Спрашиваешь у родственников и знакомых кто куда обращался и слушаешь отзывы.
Узнав про хорошего специалиста ПРЯМИКОМ блять и без стиснений идешь к нему в кабинет.
Там все решается за 5 минут
Если нет родственников или знакомых и ты сирота, то пишешь на городской форум , "ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО СПЦИАЛИСТА!!!"
У нас на городском форуме целая ветка по всем спецам города есть,там блять про них вплоть до состава семьи пишут, и кто как лечит.
Вы вообще откуда, таких элементарных вещей не знаете?

Мне видать ещё повезло и я в такие ситуации не попадал, когда надо денег на дорогостоящую операцию. Как насчёт реально дорогих 50-100 К $ операций? Даже после скидки это будет прилично.

[^]
AndrewKramer
25.02.2013 - 21:46
-1

Весельчак

Есть операции не по 600$, а по 60 000$. Тебе по блату за 45К $ сделают, я так понял.

Таких цен у нас нет, ты с ума сошел!!!)))60 000 блять тысяч $
В общем Те операции которые не могут сделать специалисты в Украине, можно пересчитать по пальцам, это какие то там сверх тяжелые когда вообще пиздец
Это процентов 10 % из 100%, все остальное наши спецы делают с закрытыми глазами, так как опыт за плечами ОГРОМНЫЙ
Да у моего родственника мозг поврежден был, в Германии операцию делали около 80 000$ стомла, но дело в том что такие сложные заболевания бывают у одного из миллиона

Это сообщение отредактировал AndrewKramer - 25.02.2013 - 21:49

[^]
dehash
25.02.2013 - 21:47
1

Ярила

Цитата (AndrewKramer @ 25.02.2013 - 21:46)

Таких цен у нас нет, ты с ума сошел!!!)))60 000 блять тысяч $
В общем Те операции которые не могут сделать специалисты в Украине, можно пересчитать по пальцам, это какие то там сверх тяжелые когда вообще пиздец
Это процентов 10 % из 100%, все остальное наши спецы делают с закрытыми глазами, так как опыт за плечами ОГРОМНЫЙ

Мы про какую страну сейчас говорим? cool.gif

[^]
AndrewKramer
25.02.2013 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 21:47)

В смысле?
Я писал выше, сравниваем Россию-Украину и США

[^]
dehash
25.02.2013 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Xian @ 25.02.2013 - 21:34)
Жил я в Америке. Есть кой-чего дешевле, да. Особенно из одежды. Но насчет еды, особенно натуральной - это далеко не всегда так. Там даже есть особые магазины "органик фуд", где продается все то же самое, что у нас бабки на рынки продают, выращенное у себя в саду. И это там раза в три дороже. Так что сравнивается несравнимое.

ЗЫ: И когда я жил там, я яростно ненавидел, когда русские там говорили "паунды". Мать же вашу так, неужели в нашем великом и могучем нет достойной замены этому американизму? Неужели слово "фунт" хуже, нежели это гребаное "паунд"?

Я понимаю если бы ты оскорбился если бы в России кто то использовал американский английский(как раз у вас там закон толкают). Но ты говоришь о тех, кто там живёт и говорит "паунд" вместо "фунт". Не понимаю причину твоего негодования. Я тоже говорю "лб" ..."фунт" вообще не ходовое слово. Ты его в России вообще часто употребляешь/употреблял?

Добавлено в 21:56
Цитата (AndrewKramer @ 25.02.2013 - 21:51)
Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 21:47)

В смысле?
Я писал выше, сравниваем Россию-Украину и США

Я писал, что в Штатах есть операции, стоящие по несколько десятков штук. Постоянно везде собирают пожертвования для детей, потому как страховки не покрывают.

[^]
Мiша
25.02.2013 - 21:59
0

Шутник

Цитата (dehash @ 25.02.2013 - 13:53)
Но ты говоришь о тех, кто там живёт и говорит "паунд" вместо "фунт". Не понимаю причину твоего негодования. Я тоже говорю "лб" ..."фунт" вообще не ходовое слово. Ты его в России вообще часто употребляешь/употреблял?

Мало ли чего ещё я не употреблял? "Pound" по-русски -- это именно "фунт". (А "inch" -- "дюйм", кстати.) Впрочем, все это слово знали и употребляли -- хотя бы в названии британской валюты, например. И в литературе (как дореволюционной так и переводной современной) оно встречалось сплошь и рядом. Или Вы "Тома Сойера" в детстве не читали?

Лучше языки не смешивать, иначе речь грязная во-первых, а во-вторых -- реально понять труднее.

Негодование, может, и перебор, но неприязнь -- да, есть и у меня к такому смешению.

Это сообщение отредактировал Мiша - 25.02.2013 - 22:17

[^]
Rys3131
25.02.2013 - 22:08
0

Ярила

Цитата (comp78 @ 25.02.2013 - 08:02)
где то на форуме русскоязычных американцев читал что американское молоко неделю стоит на столе, вне холодильника, и не портится только горчить начинает.
чего они там добовляют, хрен знает.

Наш "домик в деревне" на столе месяц запросто в стакане простоять может и ему нихрена не будет. Ну так, пронесёт с него слегонца, конечно, да и только...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93290
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх