Случай в харьковском метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kpa6ek
18.06.2014 - 14:15
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (korovka83 @ 18.06.2014 - 15:13)
Цитата (QWERTY24 @ 18.06.2014 - 12:23)
Бля вы даже когда видите народ который скандирует Украине не готовы запихнуть свои тупые желание в жопу. Народ Украины против Президента России.

А народ украины какое отношение имеет к Президенту России?

Каклы как неуловимый джо... не потому что поймать не могут, а потому что на хуй не нужны никому, а поскольку у ебачих каклов всегда кто то виноват в их проблемах то соответственно Путин

Это сообщение отредактировал Kpa6ek - 18.06.2014 - 14:26

[^]
EManul
18.06.2014 - 14:29
0

Ватник

SIMFER
Филы-фобы... Мальчик-девочка...
Какая, в жопу разница!
Главное - САААЛО УРОНИИЛИ : lol.gif !!!

Это сообщение отредактировал EManul - 18.06.2014 - 14:30

[^]
Kpa6ek
18.06.2014 - 14:32
0

Шутник

Сала украине!!! хероям-САЛА!!!

[^]
Omnites
18.06.2014 - 14:40
3

Ярила

Цитата (Mambet @ 18.06.2014 - 13:41)
цитата:
после одессы после войны на юго -востоке как прикажете смотреть на этот народ. юго -восток восставший против угнетателей и террористов не считаю.

Т.е. вы поддерживаете сепаратистские действия части населения по отделению территории Юго-востока. От того что вы эти действия называете восстанием против угнетателей и террористов ничего не меняет. Пусть будет и так - все равно основная цель у них - отделение части страны и присоединение к другой.

Теперь надеюсь я услышу ваш прямой ответ на вопрос:
Вы поддержите отделение части своей страны если в вашей стране к власти придет крайне правая радикальная партия, которая против несогласных с их политикой будет применять жестокие карательные меры ?

ну начали мы с этого давай уж так :
Цитата

что касается меня то будь я одурманен нацистской пропагандой, то после одессы я бы сразу очнулся. это разделительная линия между просто одурманенными и генетическими уродами - фашистами как для меня.
как бы не подавала эта пропаганда, имеющий глаза да увидит)

Цитата

т.е. если власть в твоей стране захватят местные фашисты ты поддержишь тех, кто захочет отделиться и присоединиться к другой стране?
Это по моему личному мнению называется предательство.

по ответам. не равняй никогда украину и россию как страны, на тебя как на дурака смотреть будут lol.gif. тут совершенно разные геополитические истории.
не хочешь сам посыл свой отыскать - я покопаю brake.gif
россия и украина существуют уже долго но вот россия все это время существовала и как земля и как страна а украина только как территория) - сам сделаешь вывод почему так?

землю свою любить надо на которой живешь. а не страну.

твой вопрос вытекает из аксиомы равенства стран, но страны не равны - это очевидно даже дебилу

и все же я отвечу.

если моей стране 20 лет а в ней уже орудуют фашисты, значит с самого начала в построении государства мы делали что то не так пока стране 20 лет не поздно поменять фундамент, аккуратно политически был бы идеальный вариант
однако краеугольный камень тут именно возраст страны. и если в 23 года уже фашисты у власти то для страны это фатально. dont.gif

ты наверно знаешь историю скажи мне уважаемый сколько раз территория украины за всю историю входила в состав россии?

а сколько раз россия входила в состав другого государства?
украина как страна как более менее целостная территория всегда возрождалась только вернувшись в состав россии

так что прости, но твой вопрос в корне некорректен ибо подрузамевает единственный ответ.
он формирует лживую модель восприятия мира, кастрируя историю взаимоотношений народов, нивелируя геополитические реалии, моделирую именно то что создает нужную определенной политической тенденции модель восприятия мира.
это классический западно -американский подход.
на основании ложных исходных данных формировать те или иные модели взаимодействий.

из чего делаю вывод что ты промытый сектант или очередной цивилизатор

еще хочу указать на что что вам там вдалбливают про то что это естественный путь европейской страны - "прививка фашизмом" - лютая лабуда. lol.gif
вы вероятно ориентируетесь на европу и в частности на германию и на её путь от фашизма до страны номер 1 в евросоюза?
какие же вы дети еще ей богу faceoff.gif

фашизм в германии и италии возник не просто так - это были естественные подоплеки мировых тенденций в то время. в украине же то что происходит неестественно ибо обыгрывается уже сыгранная партия - смоделированный мотив.
таким образом подавляются все естественные этнические тенденции и течения
путь в евросоюз убил все по настоящему уникальное и естественное что зарождалось в этой стране с получением независимости.
что путь в россию что путь в европу это смерть независимой украины в её нынешнем воплощении.
но в россию пророссийские никогда не тянули её так как тянули в евросоюз западенцы.
каждый раз снова и снова майданами. каждой мерзости есть предел....

Это сообщение отредактировал Omnites - 18.06.2014 - 15:32

[^]
ApXop
18.06.2014 - 14:47
1

Юморист

Угодить в ловушку искусственной реальности или стать сырьем для ее создания может кто угодно – но в таких масштабах на постсоветском пространстве это происходит впервые. Я, живущий в Киеве журналист с российским гражданством, обращаюсь к россиянам и к жителям востока Украины: вас не смущает, что друзья и родственники из Киева рассказывают одно, а российские телеканалы показывают совсем другое? Каждый раз вы заключаете: киевлянин запуган нацистами, подкуплен Госдепом или завербован в бандеровцы, потому и опровергает то, что вы видели своими глазами. Не могли же вы видеть то, чего нет? Увы, могли. Раскрою цеховую журналистскую тайну: фальшивая реальность делается очень просто.

Механизм ее создания состоит всего из трех основных пунктов.

1. Отбор. Вычленяем лишь те факты, цитаты, кадры, которые укладываются в наш замысел: читателя и зрителя надо лишить всякой возможности сформировать собственное мнение.

2. Трактовка. Комментируя происходящее, используем ложные оценки – как бы мимоходом: когда они выглядят как упоминание, а не как главная мысль, аудитория не обдумывает их и просто усваивает. Любая информация вызывает больше доверия, если сопровождается картинкой – какой угодно, даже не связанной с предметом разговора.

3. Распространение. Одну и ту же дезинформацию тиражируем по разным каналам, в том числе по интернету: ложь, подкрепленная «свидетельствами очевидцев» и репликами якобы независимых блоггеров, воспринимается как «общеизвестная истина».

А теперь нациста слепим из вас…

Давайте по этой схеме превратим в убедительный оплот нацизма ваш родной город. Вот свастика на заборе (ее намалюет сам журналист, но и без него такое случается, правда?). Вот ваш земляк, который говорит, что «чурки» должны знать свое место (мы не признаемся, что искали такого радикала неделю). Вот статистика по неонацистским организациям планеты (отлично подчеркивает масштаб угрозы!). Вот биографии нескольких полицаев и власовцев, родившихся в вашем городе (неужели нет таких? Можем придумать, проверять по архивам вы все равно поленитесь). Вот фото времен войны: полицаи вешают партизан. А вот и современные кадры: пугающее шествие по улицам вашего города (это была первомайская демонстрация, но мы не станем показывать флаги и лозунги, а на видео наложим самую тревожную музыку). И, наконец – милицейская сводка по убийствам и телесным повреждениям (сплошь «бытовуха» и пьяные драки, но этот нюанс мы обойдем). Представляете – в давнем логове нацизма вновь начали убивать и калечить!

Осталось собрать все это в один телесюжет или газетную публикацию, а по тексту невзначай разбросать «упоминания». Дескать, убийства могут объясняться ненавистью к инакомыслящим, а некоторые из местных жителей ездили за границу и могли получить там какие-то инструкции… Месяц такого промывания мозгов – и в соседних областях начнут формироваться «дружины антифашистов». А ведь мы даже не начинали врать по крупному – в основном, отобрали фрагменты подлинной реальности и сделали несколько предположений! Ложь можно сеять потом, когда для нее будет готова почва: выдадим кадры с зигующими участниками «Русского марша» в Москве за снятые прямо здесь, напрямую назовем жителей города нацистами, запишем откровения нескольких якобы пострадавших… Елки-палки, да я сам после такого воспылаю праведной ненавистью, попрошу автомат и пойду под командование хоть иностранного инструктора, хоть местного бандита: лишь бы он был против «коричневой чумы»!

Фальшивая реальность с «бандеровцами» сделана именно так. Из сотен тысяч украинцев, вышедших на Майданы против бандитского режима, вам показали лишь тех, кто выглядел наиболее брутально. К этому добавили признания липовых потерпевших и липовых боевиков (порой движения губ не совпадают со звучащими словами: озвучку просто заменяют!), добавили кадры времен Второй мировой, вспомнили Бандеру, хотя о нем большинство протестующих знает меньше, чем о Наполеоне… Ложь в это варево добавляли тоннами: о якобы запрещенном русском языке, якобы захваченных «Правым сектором» квартирах, якобы ограбленных поездах… Вам не показывали этих захватов и ограблений, вам просто рассказали о них, показывая совершенно другую картинку (и вы даже не помните, какую именно) – однако ощущение «своими глазами видел!» у вас осталось.

Как разваливаются фальшивки

Слабое место у таких подделок есть: они плохо стыкуются с тем, что происходит до них, а особенно после них. Если вы на неделю-другую отложите газету и отключите телевизор, проясняющийся рассудок заметит нестыковки. Вспомните, в 2004-2005 годах вас пугали «фашистским режимом проамериканского президента Ющенко» – но ни политических репрессий, ни вступления страны в НАТО вы так и не увидели, а на ближайших выборах «фашист» отдал власть без сопротивления.

Нынешние фальшивки тоже пришиты к реальности белыми нитками. Вот уже и Путину пришлось признать, что за спиной крымской самообороны действовали российские солдаты – а как вдохновенно он врал, что их там не было! Вам показали, что Донбасс в полном составе ожесточенно сопротивляется киевским властям – но будь это правдой, Янукович сбежал бы туда, а не в Россию! Вам показали, что к власти пришли «бандеровцы, ненавидящее все русское» и «наймиты Запада, желающие развязать кровавую бойню» – но будь это правдой, по сепаратистам, захватившим административные здания Донецка, уже стреляли бы танки! Однако с засевшими там «мирными жителями», которые вооружены пулеметами и снайперскими винтовками, ведутся многодневные переговоры: удивительно гуманная «фашистская хунта» получается… И, кстати, почему она хунта и почему фашистская? Ну да, вам так сказали – чтобы вы боялись и ненавидели. А чем подтвердили? Никто из членов переходного правительства не замечен ни в милитаризме, ни в тоталитаризме, ни в насаждении культа личности, ни в диктаторских замашках, ни в крайнем национализме, ни во всем прочем, что для фашистской идеологии характерно… Ну посмотрите вы на Турчинова и Яценюка: где у них хотя бы один из этих признаков? Кстати, у Путина – все это налицо, даже привирать ничего не надо…

Но главный прокол этой чудовищной информационной кампании – в другом: в ее неразборчивости, которая неизбежна при таком размахе и спешке. В итоге среди талантливой лжи попадается ложь примитивная и легко разоблачаемая. Тот же «запрет на русский язык», например, и вообще «гонения на русских». Или то, как из директора Николаевского зоопарка сделали «агента Запада». Или два сюжета на разных каналах: один и тот же человек на больничной койке подан и как «наемник Майдана», и как «пострадавший от майдановцев»… Ухватившись за столь явную ложь, можно спросить одурманенную жертву телевизора: зачем пропагандистам понадобилось врать? Если в Украине действительно творится тот кошмар, о котором они рассказывают – почему они не могут просто показать его без прикрас? И если они соврали в одном – как им можно верить во всем остальном?

Автор: Владимир Алифанов
http://www.stopfake.org/likbez-ot-zhurnali...eSpeed=noscript

[^]
Kpa6ek
18.06.2014 - 14:53
1

Шутник

У боевых каклядских гомасеков бомбит пукан, течет по ляжкам

цвет нации хуле, только почему лицо закрыто

Это сообщение отредактировал Kpa6ek - 18.06.2014 - 14:54

[^]
exponent
18.06.2014 - 14:57
-3

Балагур

Цитата (bkeif @ 18.06.2014 - 09:27)
Причем это Русские земли с Русскими людьми

(рукалицо)

Мне вот интересно, в твоей голове помещается что-то кроме чёрного и белого?

Например то, что в деревнях той же харьковской области говорят на суржике/украинском ? Тоже русские, просто об этом пока ещё не знают? lol.gif

[^]
Камильфо
18.06.2014 - 15:01
1

Юморист

Тю да че вы спорите, свидомиты возвращаться со своего шабаша, регулярно ими устраиваемого в парке им. Шевченко, всей толпой заперлись в вагон и начали горлопанить мешая другим людям ехать. Кстати прошу учесть что Харьков город студенческий и много понаехавших с запада Украины которые собственно и посещают все эти шабаши. Трудно делать оценки но я предполагаю что конкретно в Харькове свидомых из числа жителей не более 10%. Соответственно видео неочем и не отображает реальных настроений, как то так. Сам из Харькова.

Это сообщение отредактировал Камильфо - 18.06.2014 - 15:12

[^]
exponent
18.06.2014 - 15:08
-1

Балагур

Цитата (Путька @ 18.06.2014 - 09:31)
Цитата (Lavrenster @ 18.06.2014 - 12:20)
Цитата
Я бы за то, чтобы население русских вывезти в РФ, границу с UKR - закрыть.

Большинство украинцев имеют на 100% такую же точку зрения.

Все бы ниче, но эти русские не "понаехали". Они там всегда жили. Их родители, деды и прадеды. Ну не хотят они вашему бандере преклоняться. И не хотят чтобы их землю разворотили в угоду газовым корпорациям.
Кстати вроде месторождения сланцевого газа на границе с Харьковом? Ты сам то как относишься, что воду отравят как минимум? Или до того места где ты живешь далеко?

Украинцы тоже ниоткуда сюда не понаехали, со времён Слобожанщины живут тут - а до этого понаехали кто откуда, кто бежал от панов, кто от баринов. Это так, если экскурс в историю края проводить. А южнее Слобожанщины, внезапно, был край Славяносербия.

[^]
EManul
18.06.2014 - 15:10
1

Ватник

Цитата
Тоже русские, просто об этом пока ещё не знают?

Нет, просто им помогли забыть.
Суржик?
Смесь польского и русского языка + вкрапления белорусских и малоросских диалектов, опять же русского языка.
Суржик является государственным языком? На нем разговаривает какая то определенная нация?

[^]
PolarisM
18.06.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата (exponent @ 18.06.2014 - 16:08)
Цитата (Путька @ 18.06.2014 - 09:31)
Цитата (Lavrenster @ 18.06.2014 - 12:20)
Цитата
Я бы за то, чтобы население русских вывезти в РФ, границу с UKR - закрыть.

Большинство украинцев имеют на 100% такую же точку зрения.

Все бы ниче, но эти русские не "понаехали". Они там всегда жили. Их родители, деды и прадеды. Ну не хотят они вашему бандере преклоняться. И не хотят чтобы их землю разворотили в угоду газовым корпорациям.
Кстати вроде месторождения сланцевого газа на границе с Харьковом? Ты сам то как относишься, что воду отравят как минимум? Или до того места где ты живешь далеко?

Украинцы тоже ниоткуда сюда не понаехали, со времён Слобожанщины живут тут - а до этого понаехали кто откуда, кто бежал от панов, кто от баринов. Это так, если экскурс в историю края проводить. А южнее Слобожанщины, внезапно, был край Славяносербия.

Как по-Вашему различать украинцев и русских? Есть ли какой-то точный признак украинца?

[^]
Kpa6ek
18.06.2014 - 15:16
3

Шутник

Кстати у каклов нету в принципе своего языка, все как положено.
Газ пиздят, язык понапиздили у всех по-немногу, все исконно поцреотское и свое

[^]
BusterK
18.06.2014 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (ApXop @ 18.06.2014 - 13:47)
Я, живущий в Киеве журналист с российским гражданством, обращаюсь к россиянам и к жителям востока Украины: вас не смущает, что друзья и родственники из Киева рассказывают одно...

Да охуеть журналист. Дочь и внучка офицера.

Час назад был по делу у знакомого идейного майданщика. Он спрашивал, приедет ли мой отец из России в гости. Говорю - нет, ибо стремно с московскими номерами по Украине кататься. Майданщик: ну да, лучше поостеречься сейчас. А как, говорит, у тебя дела? Говорю, так и так, уже заезжие пидорасы мне объясняли около магазина, что кацапов надо мочить, и меня, естественно, но ситуацию разрулил. Он говорит, звони если что, приедем заступимся. Я говорю, сам свои проблемы в состоянии порешать, не мальчик. Он говорит, так-то оно так, но ты же россиянин, ты порешаешь, а тебя потом обвинят в чем-нибудь, так что лучше звони. А я говорю - так это что, нормальная ситуация? Он ничего кроме - ненормальная - не ответил.

Если мне блять местные ребята, с которыми вчера пиво пили говорили, чтоб я помалкивал что я кацап, и с чужими на украинском общался или хоть на суржике, а то всякое может быть - это, блять, нормально???

Это сообщение отредактировал BusterK - 18.06.2014 - 15:22

[^]
AМаркОвич
18.06.2014 - 15:19
2

Юморист

про видео...
переодически езжу в метро на стадион футбол посмотреть, практически ОДИН в ОДИН фанатские скандирования, т.е. судя по всему в метро ехала ОРГАНИЗОВАНАЯ группа идотов

[^]
exponent
18.06.2014 - 15:30
-1

Балагур

Цитата (CristenseN @ 18.06.2014 - 10:07)
Цитата (rogaina @ 18.06.2014 - 08:52)
А по сабжу, харьков гнилой городишко, похуже одессы. Я в этом убедилась, когда их "независимый" форум почитывала. Там любая попытка не то, что инакомыслия, а просто конструктива пресекается моментом. Перестала читать, когда они после 2 мая хвастались тем, что именно харьковские ультрасы активнее всех "поджаривали колорадов". Они сдохли для меня, как для большинства россиян. Им ничего не остается, как речевки орать, кто не будет орать, для них фильтрационные лагеря скоро подоспеют. Пускай вкушают свободу вовсей красе.

Охуеть, судить гнилой город или нет по форуму... bravo.gif Ума палата, как говорится, и тележка в придачу...
А не задумывалась твоя светлейшая голова, почему на харьковский форум, как и на форумы остальных городов, последние полгода люди не заходят? Наверное потому что форумы как и укросми были в первую очередь взяты под контроль?
Ты бы еще форум харьковских зоофилов каких то нашла, и сказала бы потом что там одни зоофилы в Харькове... faceoff.gif
Харьковские ультрас в Одессе были точно так же как ультрасы фк Шахтер, только мало кто об этом почему то говорит. В любой стране ультрас это толпа малолеток пизданутых наголову, какой клуб не возьми- опять же, судить по словам этих ебанутых= себя не уважать, и головой не думать.

P.S. Со вчерашнего дня у меня любимая картинка появилась, шлю её тебе и тебе подобным.
Дай пять нигеру!

Говорить о том, что ХФ под контролем кого-то так же справедливо, как говорить это и о яппе. Кроме того, ХФ подвергался массированным атакам клонов и ДДОСу как раз из России, причём весьма грубым образом. Не стоит удивляться после этого некоторй предвзятости. Сейчас уже попроще немного, если не вещать откровенной пропагандистской лажи киселёв-стайл.
Это информация не секретная, но изнутри :)

[^]
Kpa6ek
18.06.2014 - 15:35
0

Шутник

Цитата (exponent @ 18.06.2014 - 16:30)
Говорить о том, что ХФ под контролем кого-то так же справедливо, как говорить это и о яппе. Кроме того, ХФ подвергался массированным атакам клонов и ДДОСу как раз из России, причём весьма грубым образом. Не стоит удивляться после этого некоторй предвзятости. Сейчас уже попроще немного, если не вещать откровенной пропагандистской лажи киселёв-стайл.

ага, все верно сказал это информация изнутри, тоесть из жопы gigi.gif

[^]
exponent
18.06.2014 - 15:38
-1

Балагур

Цитата (EManul @ 18.06.2014 - 16:10)
Цитата

Суржик?
Смесь польского и русского языка + вкрапления белорусских и малоросских диалектов, опять же русского языка.
Суржик является государственным языком? На нем разговаривает какая то определенная нация?

Литературным украинским языком считаетсся киевско-полтавский диалект, там до польского, как до Киева раком. Схожесть славянских языков - это естественно, поскольку все имеют общие корни.

Грубо говоря, старословянский в разных регионав испытывал разные влияния, что вылилось в существование русского, белорусского и украинского языков.
Украинский и белорусский ближе к польскому, что логично, если посмотреть хотя бы на глобус :)
А то, что ты говоришь - очень похоже на банальный шовинизм, уж извини.

[^]
Kpa6ek
18.06.2014 - 15:41
1

Шутник

Цитата (exponent @ 18.06.2014 - 16:38)
Цитата

Суржик?

Литературным украинским языком считаетсся киевско-полтавский диалект, там до польского, как до Киева раком. Схожесть славянских языков - это естественно, поскольку все имеют общие корни.

Грубо говоря, старословянский в разных регионав испытывал разные влияния, что вылилось в существование русского, белорусского и украинского языков.
Украинский и белорусский ближе к польскому, что логично, если посмотреть хотя бы на глобус :)

Для особо упоротых сиповок типа тебя:

На самом деле тот язык, который мы сейчас называем литературным «украинским» начал создаваться где-то в середине XIX века польско-малоросскими украинофилами.

Затем над ним трудились вплоть до начала XX века «свидоми украйинци» австрийской Галиции, а завершили его доработку уже чиновники советской Украины.

В ответ на это «свидоми» заявляют, что литературный украинский язык начался значительно раньше, с «Энеиды» Котляревского и на украинском писал Шевченко.

Но дело в том, что ни Котляревский, ни Шевченко и слухом не слыхивали про «украйинську мову». А если бы узнали о ней, то, скорее всего, перевернулись бы от досады в гробах, так как они писали не на украинском языке, а на малорусском наречии.

Что такое малорусское наречие? Это – древнерусский язык средневековой Руси, обильно разбавленный в последствие польскими заимствованиями. Это наречие села, бытового общения русских холопов Речи Посполитой, естественным образом перенявших в течение нескольких столетий слова и обороты из языка своих господ. Малорусское наречие это то, что сейчас у нас называют презрительно суржиком. Говор малоросских крестьян Полтавщины и Черниговщины является эталоном малоросского наречия. Он весьма красив и певуч, но, как вы понимаете, слишком примитивен, чтобы быть языком литературы и науки.

Именно поэтому «Энеида» Ивана Котляревского была своеобразным «приколом» хорошо образованного малоросса (родным языком которого, кстати, был русский), пародией на Вергилия, написанной бытовым языком холопов, для того чтобы потешить высоколобую интеллигенцию России.

Однако в конце XIX века «свидомыми» было принято решение назначить Котляревского отцом украинского языка.

[^]
exponent
18.06.2014 - 15:42
-1

Балагур

Цитата (PolarisM @ 18.06.2014 - 16:12)

Как по-Вашему различать украинцев и русских? Есть ли какой-то точный признак украинца?

Это вопрос самоидентификации. Так же самое, что и различить русского и американца, - две руки, две ноги,одна голова - пока сами не скажут ничего - и не поймёшь. А про измерение черепов - это к немцам cool.gif

или уточни вопрос.

[^]
exponent
18.06.2014 - 15:43
-1

Балагур

Цитата (BusterK @ 18.06.2014 - 16:16)
Цитата (ApXop @ 18.06.2014 - 13:47)
Я, живущий в Киеве журналист с российским гражданством, обращаюсь к россиянам и к жителям востока Украины: вас не смущает, что друзья и родственники из Киева рассказывают одно...

Да охуеть журналист. Дочь и внучка офицера.

Час назад был по делу у знакомого идейного майданщика. Он спрашивал, приедет ли мой отец из России в гости. Говорю - нет, ибо стремно с московскими номерами по Украине кататься. Майданщик: ну да, лучше поостеречься сейчас. А как, говорит, у тебя дела? Говорю, так и так, уже заезжие пидорасы мне объясняли около магазина, что кацапов надо мочить, и меня, естественно, но ситуацию разрулил. Он говорит, звони если что, приедем заступимся. Я говорю, сам свои проблемы в состоянии порешать, не мальчик. Он говорит, так-то оно так, но ты же россиянин, ты порешаешь, а тебя потом обвинят в чем-нибудь, так что лучше звони. А я говорю - так это что, нормальная ситуация? Он ничего кроме - ненормальная - не ответил.

Если мне блять местные ребята, с которыми вчера пиво пили говорили, чтоб я помалкивал что я кацап, и с чужими на украинском общался или хоть на суржике, а то всякое может быть - это, блять, нормально???

Какой город то?

[^]
exponent
18.06.2014 - 15:45
-1

Балагур

Цитата (Kpa6ek @ 18.06.2014 - 16:35)
Цитата (exponent @ 18.06.2014 - 16:30)

ага, все верно сказал это информация изнутри, тоесть из жопы gigi.gif

Зачем свои фотки постишь, Леонид Ильич?

[^]
Kpa6ek
18.06.2014 - 15:45
1

Шутник

И вот во второй половине XIX века, в Галиции закипела работа по созданию «древнего украинского языка» и польские чиновники, профессора, учителя, даже ксензы, стали заниматься по преимуществу филологией, чтобы при содействии русских изменников создать новый русско-польский язык.

Прежде всего, было изнасиловано русское правописание. Вначале реформаторы хотели заменить кириллицу латиницей. Однако массовые протесты населения заставили их отказаться от подобного намерения. Тогда из русского алфавита украинизаторы-русофобы выкинули такие буквы как «ы», «э», «ъ» и одновременно ввели новые - «є», «ї» и апостроф. Этот модернизированный алфавит был приказом австрийских властей навязан русским школам Галиции, Буковины и Закарпатья.

Чтобы не быть голословным, можно привести несколько используемых в обиходе исконных «украйинськых слив», позаимствованных у поляков:

Але аматор в’язень дзьоб ледве
ale amator więzien dziob ledwie
но любитель узник клюв едва

лемент парасолька цегла цвинтар шляхетний
lament parasolka cegla cwentarz szlachetny
вой зонтик кирпич кладбище благородный

Данный список можно продолжать очень долго. Если изъять из современного украинского языка польские заимствования, элементарное бытовое общение станет крайне затруднительным.

Это сообщение отредактировал Kpa6ek - 18.06.2014 - 15:49

[^]
exponent
18.06.2014 - 15:49
-1

Балагур

Цитата (Kpa6ek @ 18.06.2014 - 16:41)
Цитата

Суржик?

На самом деле тот язык, который мы сейчас называем литературным «украинским» начал создаваться где-то в середине XIX века польско-малоросскими украинофилами.

Затем над ним трудились вплоть до начала XX века «свидоми украйинци» австрийской Галиции, а завершили его доработку уже чиновники советской Украины.

В ответ на это «свидоми» заявляют, что литературный украинский язык начался значительно раньше, с «Энеиды» Котляревского и на украинском писал Шевченко.

Но дело в том, что ни Котляревский, ни Шевченко и слухом не слыхивали про «украйинську мову». А если бы узнали о ней, то, скорее всего, перевернулись бы от досады в гробах, так как они писали не на украинском языке, а на малорусском наречии.

Что такое малорусское наречие? Это – древнерусский язык средневековой Руси, обильно разбавленный в последствие польскими заимствованиями. Это наречие села, бытового общения русских холопов Речи Посполитой, естественным образом перенявших в течение нескольких столетий слова и обороты из языка своих господ. Малорусское наречие это то, что сейчас у нас называют презрительно суржиком. Говор малоросских крестьян Полтавщины и Черниговщины является эталоном малоросского наречия. Он весьма красив и певуч, но, как вы понимаете, слишком примитивен, чтобы быть языком литературы и науки.

Именно поэтому «Энеида» Ивана Котляревского была своеобразным «приколом» хорошо образованного малоросса (родным языком которого, кстати, был русский), пародией на Вергилия, написанной бытовым языком холопов, для того чтобы потешить высоколобую интеллигенцию России.

Однако в конце XIX века «свидомыми» было принято решение назначить Котляревского отцом украинского языка.

Для особо упоротых типа тебя, моя родня, живущая в Харьковской области чуть ли не с самого её основания, имела бытовым языком суржик, похожий на литературный украинский гораздо больше, чем на литературный русский. При этом высшее образование родня получать начала уже в СССР и таки на русском языке. но ты прочитал пару статеек в интернетике и всё знаешь, да

[^]
Kpa6ek
18.06.2014 - 15:50
1

Шутник

Цитата (exponent @ 18.06.2014 - 16:49)
Цитата (Kpa6ek @ 18.06.2014 - 16:41)
Цитата

Суржик?

Для особо упоротых типа тебя, моя родня, живущая в Харьковской области чуть ли не с самого её основания, имела бытовым языком суржик, похожий на литературный украинский гораздо больше, чем на литературный русский. При этом высшее образование родня получать начала уже в СССР и таки на русском языке. но ты прочитал пару статеек в интернетике и всё знаешь, да

твоя семья живет под харьковом с середины XIX века, хотя вам каклам похуй че пиздеть gigi.gif

Приходится мне тратить время на то чтобы еще вам гомасекам проводить ликбез.

Даже такой старый украинофил как Нечуй-Левицкий вынужден был отметить, что идет не чистка языка от «русизмов», а его целенаправленная подмена.

Он писал: «За основу своего письменного языка профессор Грушевский взял не украинский язык, а галицкую говирку со всеми ее стародавними формами, даже с некоторыми польскими падежами. К этому он добавил много польских слов, которые галичане обычно употребляют в разговоре и в книжном языке, и которых немало и в народном языке. До этих смешанных частей своего языка проф. Грушевский добавил еще немало слов из современного великорусского языка без всякой необходимости и вставляет их в свои писания механически…».

Это сообщение отредактировал Kpa6ek - 18.06.2014 - 15:52

[^]
EManul
18.06.2014 - 15:54
0

Ватник

Цитата (exponent @ 18.06.2014 - 20:38)

О'к!
Я Рашист и шовинист,каюсь! Протоукры выкопали Черное море и разбили персов bravo.gif .
Так КАКАЯ НАЦИЯ говорит на суржике?
Только не надо банальностей, хочется услышать ответ в контексте вопроса на который я отвечал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78552
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх