Настоящий мужик - Обращение к жителям Крыма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чужая
6.03.2014 - 04:09
2
Статус: Offline

Гость

Цитата
Я тогда честно сказать не понимаю такую революцию .. она получается ..тадам ... без цели? Верней цель была одна убрать одного вора , что бы поставить других !?!

Просто когда все затевалось это , майдан был "властью народа" , все творилось по огромной воле народа!
Свергли вора!
Поставили старых новоизбранных воров.
Майдан и люди на майдане уже не имеют силы голоса, все что требуют с майдана уже не является желанием самого народа?
Это так получается?

Это только моё личное мнение
Уже писала, но повторюсь - не свергать его народ вышел первоначально.
До первых смертей. Требовали прислушаться к мнению народа. А он игнорировал это полностью. Или давил силой.
Никто вообще не ожидал такого поворота.
Хотели интергации -да, хотели возврат конституционного строя - да, хотели досрочных выборов - да.
Но никто не ожидал столько смертей и его побег.
Насчёт поставили новых воров - да поймите вы - нет там новых. Состав Верховной Рады был при Януковиче. Депутатов выбирали абсолютно конституционно на выборах. Тот же Турчинов, Яценюк и иже с ними уже БЫЛИ депутатами. Они не пришли в Раду на волне революции.
А потом Янык сбежал. И что? В.о. президента должен был стать Васыль или Петро какой-нибудь? Ну даже не смешно.

[^]
Lexx307
6.03.2014 - 04:22
1

Весельчак

Цитата (vikrc @ 5.03.2014 - 21:41)
вот как можно понять фразу "сделать осознанный выбор И присягнуть на верность народу Крыма"?!
как бы фраза "сделать осознанный выбор" подразумевает сделать свой, личный выбор с кем ты, с Крымом, нет, а может сам по себе...
а из фразы получается, что выбор сделай, но на верность присягни...

не понимаю...

я не против, я просто логики в данном предложении не вижу )))

нет тут ничего нелогичного, присягнуть своему народу (народу Крыма) это и есть осознанный и правильный выбор. И естественно это личный выбор каждого - защищать свой народ или предать его, что тут для вас непонятно???

[^]
Чужая
6.03.2014 - 04:27
0

Гость

Цитата
нет тут ничего нелогичного, присягнуть своему народу (народу Крыма) это и есть осознанный и правильный выбор.

А у меня тут вопрос стихийно возник.
Даже если признать это нормой.
А вы уверены, что в украинских частях по Крыму служат только крымчане?
Кто в теме?

[^]
Antonmrm
6.03.2014 - 04:32
0

Приколист

Цитата (Чужая @ 6.03.2014 - 03:09)
Цитата
Я тогда честно сказать не понимаю такую революцию .. она получается ..тадам ... без цели? Верней цель была одна убрать одного вора , что бы поставить других !?!

Просто когда все затевалось это , майдан был "властью народа" , все творилось по огромной воле народа!
Свергли вора!
Поставили старых новоизбранных воров.
Майдан и люди на майдане уже не имеют силы голоса, все что требуют с майдана уже не является желанием самого народа?
Это так получается?

Это только моё личное мнение
Уже писала, но повторюсь - не свергать его народ вышел первоначально.
До первых смертей. Требовали прислушаться к мнению народа. А он игнорировал это полностью. Или давил силой.
Никто вообще не ожидал такого поворота.
Хотели интергации -да, хотели возврат конституционного строя - да, хотели досрочных выборов - да.
Но никто не ожидал столько смертей и его побег.
Насчёт поставили новых воров - да поймите вы - нет там новых. Состав Верховной Рады был при Януковиче. Депутатов выбирали абсолютно конституционно на выборах. Тот же Турчинов, Яценюк и иже с ними уже БЫЛИ депутатами. Они не пришли в Раду на волне революции.
А потом Янык сбежал. И что? В.о. президента должен был стать Васыль или Петро какой-нибудь? Ну даже не смешно.

первая цель майдана - даешь ЕС
В ЕС нельзя нам - там другие стандарты - нам не выгодно. Тут янык должен был конечно выйти сам на сцену майдана и объяснить это. Смерти начались в единичных случаях после коктейлей Молотова, цепей, травматики со стороны активистов. Беркут стоит дальше без оружия - не помогает. Организаторы решают сделать штурм и жертв много - надо же оправдать деньги, стреляют своим в спины.
http://www.youtube.com/watch?v=z0TCDY4nc6A
дальше все под дулом автомата.
ни расследований массовых убийств, ни расследование пропажи 300-500 пропавших без вести активистов (они знали кто на самом деле расстрелял народ)

[^]
champ2001
6.03.2014 - 04:35
-1

Гость

smile.gif

[^]
Antonmrm
6.03.2014 - 04:36
0

Приколист

Цитата (Чужая @ 6.03.2014 - 03:27)
Цитата
нет тут ничего нелогичного, присягнуть своему народу (народу Крыма) это и есть осознанный и правильный выбор.

А у меня тут вопрос стихийно возник.
Даже если признать это нормой.
А вы уверены, что в украинских частях по Крыму служат только крымчане?
Кто в теме?

скорее наоборот служат там не крымчане - это политика военных пересылать в другие регионы
дальше чисто мое мнение - а не давят ли на этих военнослужащих угрозы со стороны бандеровцев о безопасности их семей ? если не хотите - делайте то то и т.д.
это мы тоже видели в тытрубе на заседаниях райрад, сельрад, миськрад

[^]
Baburrus
6.03.2014 - 04:40
4

Хохмач

Цитата (xfight @ 6.03.2014 - 01:23)
Читаю первые страницы ЯПа и неверю своим глазам. Толи люди ебанаты, толи ЯП продался с потрохами.

Одного бандита уволили, другого привели. Да еще как привели. Мудило, само себя огласило верховным главнокомандующим (Я хз, дорогие друзья, из России, думаю вам не сказали, что его "выбрал" Кримский совет в количестве 47 человек. Заебись что хоть не в подъезде пацаны его огласили главным поцыком в Крыму). Дальше, то мудило вместе со своей партией мудил набрало аж 4% голосов на выборах. Это ж ебать какое доверие у председателя Крыма у населения!!! 4% !!! Не хватает всего лишь 142% чтоб было как у Путина.

Но зато как все восхищаются!! УААУУУ! как он красиво сцыт людям в уши! Зарплаты, пенсии, жилье!!! С какого хуя? Крым сам себя не кормит! Откуда ты жилье дашь солдатам? Пиздун блять! Завтра он свою коричневую работу сделает, зарплату получит, чемодан на борт и до свиданья. Ебитесь крымчани сами. Откуда я вам европейские зарплаты и хаты возьму? С колена вылуплю?

Но вы все восхищайтесь. Заберите его, как и Яныка, себе. И там за него голосуйте! Мы от ебанатов избавляемся, а вы нам новых подбрасываете.

Что поделать? Идет открытая война в информационном пространстве. Грязная война. Проблема в том, что главная опора путинскому решению для ввода войск в Украину – это уверенность россиян, что войска эти вводятся для защиты России от бандеровцев-фашистов и америкосов, которые их поддерживают.

Над созданием этого путинского мифа давно трудятся не только все русские СМИ, но и огромная армия кремлеботов в интернетах. ЯП - очень посещаемый ресурс и потому попал под действие этой войны. Отсюда и немерянное просто количество "вбросов", спама убивающего темы (например сегодня с труселями), дружного налета минусующих в течение нескольких минут на любую информацию, которая идет вразрез с политикой партии жуликов и воров. Все переворачивается с ног наголову: бандит Аксенов становится героем, предательство - героическим поступком, оккупация - спасением угнетенных, желание народа скинуть яныка - фашистским проплаченным переворотом и т.д. и т.п. Доходит даже до полного маразма, когда даже явная ложь Шойгу о том, что никаких русских войск в Крыму нет и все это - отряды самообороны - принимается не как "офигеть, министр обороны отказался от своих солдат", а как норма.

Та же реальная и правдивая информация, которую говорят здесь реальные украинцы о том, что нет в стране никаких фашистов, что никакой язык не ущемляют, что майдан стоял не за ЕС а против Яныка (что, конечно, не отменяет того, что проплатой его занимались местные олигархи, мечтавшие придти к власти), что массовых беспорядков в стране не существует (а некоторые отморозки, пытающиеся их создать - вообще не представляют никакой проблемы), что злобные бандеровцы существуют только в телевизорах на российских телеканалах (вбросах), что подавляющее большинство людей на Юге Украины и даже в Крыму не приветствуют вооруженных людей чужой армии на улицах их страны - вся эта правда противоречит путинскому мифу, на котором собственно все и держится.

Информационная война против Украины ведется очень грамотно и успешно, путин был подготовлен к ней. И россияне уже запуганы своими СМИ до белки, реально уверены что они ПОМОГАЮТ своим соотечественникам в Крыму и защищают свою страну. Украинцы запуганы не меньше, причем не только российскими СМИ, но и вооруженными людьми иностранной армии на территории их страны, вероятностью возможной войны. Истерия страха создается сначала в головах, потом - выплескивается на улицы. Запуганные люди выходят на улицы, под действием провокаторов начинаются реальные беспорядки - вуаля, путин побеждает!

Абсолютно без сомнения, что данный пост заминусуют в полную хрень. И честно говоря, похуй. Даже если считанные люди задумаются над тем, что сегодня политики с помощью СМИ их намеренно запугивают, ссорят друга с другом с целью достижения исключительно своих, личных интересов - уже хорошо.

Давайте, путлерботы, работайте gentel.gif

[^]
Antonmrm
6.03.2014 - 04:41
-2

Приколист

Цитата (champ2001 @ 6.03.2014 - 03:35)
smile.gif

ты это хотел показать - признанный мировой общественностью факт волынская резня

[^]
Чужая
6.03.2014 - 04:43
0

Гость

Цитата
скорее наоборот служат там не крымчане - это политика военных пересылать в другие регионы
дальше чисто мое мнение - а не давят ли на этих военнослужащих угрозы со стороны бандеровцев о безопасности их семей ? если не хотите - делайте то то и т.д.

Так как они народу Крыма присягу давать должны? Если они не крымчане?
А насчёт угроз - так это обоюдосторонний вопрос.
Цитата
Смерти начались в единичных случаях после коктейлей Молотова, цепей, травматики со стороны активистов. Беркут стоит дальше без оружия - не помогает. Организаторы решают сделать штурм и жертв много - надо же оправдать деньги, стреляют своим в спины.

Я это с другой стороны вижу.
ТОлько не нужно сейчас нам снова видео и фотоматериалами обмениваться - кто и в кого чем стрелял и что бросал.

Добавлено в 04:47
Antonmrm
Забей в гугле - преступления НКВД на западной Украине.

И учти - историю пишут победители.
Чьих рук эти страшные дела ни ты, ни я доподлинно знать не можешь.
А лично моё мнение - убивали и те и те. Как под своей личиной, так и постановочно.

[^]
Antonmrm
6.03.2014 - 04:48
1

Приколист

Цитата (Чужая @ 6.03.2014 - 03:43)
Цитата

Так как они народу Крыма присягу давать должны? Если они не крымчане?
А насчёт угроз - так это обоюдосторонний вопрос.
Цитата
Смерти начались в единичных случаях после коктейлей Молотова, цепей, травматики со стороны активистов. Беркут стоит дальше без оружия - не помогает. Организаторы решают сделать штурм и жертв много - надо же оправдать деньги, стреляют своим в спины.

Я это с другой стороны вижу.
ТОлько не нужно сейчас нам снова видео и фотоматериалами обмениваться - кто и в кого чем стрелял и что бросал.

они служащие военных частей АР Крыма
на счет угроз - не может быть двусторонний - во первых нету возможности, во вторых нету смысла
в видео - кадры с 5 канала которому вы наверное безоговорочно верите, просто кадры замедленные и все в них видно с картой местности, реакцией самих погибающих и т.д.

я тебе говорю о фактах признанных всей европой америкой союзом а ты мне о грязи которую вылили за последние 20 лет faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Antonmrm - 6.03.2014 - 04:50

[^]
Kulibin99
6.03.2014 - 04:54
2

Юморист

Цитата (Ослик @ 5.03.2014 - 22:21)
Если все будет хорошо! Вполне может болатироваться в президенты РФ wub.gif

А почему не Валера Котовский? Более авторитетный человек.
http://crimerussia.ru/criminalauthorities/...wi-fi-foto.html

А, что нам уже терять.

Один раз алкоголик комсомолец
Один раз олигофрен
Три раза прапор из КГБ

А еще говорят, что СШП страна возможностей. Хер вам - это Россия страна возможностей.

[^]
Чужая
6.03.2014 - 04:54
0

Гость

[quote]они служащие военных частей АР Крыма
на счет угроз - не может быть двусторонний - во первых нету возможности, во вторых нету смысла[/quote]
И что? Человек из Тернополя должен присягнуть на верность народу Крыма?
И возможности есть и смысл.
quote]я тебе говорю о фактах признанных всей европой америкой союзом а ты мне о грязи которую вылили за последние 20 лет[/quote]
О грязи? НКВД никого не убивали.

Всё, я устала с тобой говорить (писать)
Ты мне закон о языках, сначала, покажи, а потом поговорим.

[^]
Antonmrm
6.03.2014 - 05:01
0

Приколист

Цитата (Чужая @ 6.03.2014 - 03:54)
[quote]они служащие военных частей АР Крыма
на счет угроз - не может быть двусторонний - во первых нету возможности, во вторых нету смысла[/quote]
И что? Человек из Тернополя должен присягнуть на верность народу Крыма?
И возможности есть и смысл.
quote]я тебе говорю о фактах признанных всей европой америкой союзом а ты мне о грязи которую вылили за последние 20 лет[/quote]
О грязи? НКВД никого не убивали.

Всё, я устала с тобой говорить (писать)
Ты мне закон о языках, сначала, покажи, а потом поговорим.

у твоих идолов не хватило ума написать новый - они просто отменили старые
ты не устала - у тебя просто кончились факты - остались одни эмоции. сори я не этого хотел. я хотел чтобы ты открыла свои глаза - 130 стран за последние 150 лет получили демократию и имеют результат - посмотри какой.

[^]
Kulibin99
6.03.2014 - 05:01
0

Юморист

Цитата (Antonmrm @ 6.03.2014 - 06:11)
smile.gif

Блин, одни олигофрены в голодомор засунили фото голода времен гражданской войны в РИ 20-23 годов
Другие олигофрены до сих пор, бегают с фотографией польского психиатра 27-года.

[^]
Papakha2
6.03.2014 - 05:03
0

Хохмач

Цитата
По чу-чуть мы вас раком и поставим!

Иди своих овец раком ставь

[^]
champ2001
6.03.2014 - 05:05
-3

Гость

Копия статьи российского журналиста Максима Шевченко

Много раз, начиная с 91-го года, я задавался вопросом – почему в России, на официальном медийном, да пожалуй и политическом уровне господствует хамское, пренебрежительное отношение к Украине, украинскому народу и украинской культуре и истории?

Много раз я видел, как по государственным теле и радиоканалам (не говоря уж о частных) выступали политологи и депутаты Госдумы (прошлых и нынешнего созывов), которые транслировали на всю РФ и на всю Украину свои мысли о том, что:

- такого народа как украинцы не существует – это некий неудавшийся подвид русских (совершенным, идеальным вариантом которых, конечно же, являются москвичи и питерцы);
- украинский язык – некий малороссийский диалект русского языка, который дерзко бросил вызов идеальному, «литературному», все тому же московскому и питерскому Hochrussisch;
- Украина это какая-то случайная страна, которая якобы называется Малороссия или Киевская Русь или как-то там еще (только бы не Украина!), но по воле большевиков, при поддержке нацистов, сталинистов и американских империалистов нагло существует, бросая вызов прекрасному и сиятельному «русскому миру» (с центром, естественно в Москве);
- украинская история – это странный набор бандеровско-петлюровской пропаганды, целью которой является опорочивание великой имперской истории России и создание этакого варианта исторического русофобского анекдота.

Уверен, что и Валентина Матвиенко (Тютина) (уроженка г. Шепетовки Каменец-Подольской области), и Ирина Яровая (Черняховская) (уроженка г. Макеевки Донецкой области) (председатель верхней палаты и явный политический лидер нижней палаты Парламента РФ) не считают, что украинцев, их языка, их страны и их истории нет и не было.

Равно как и примерно десятки миллионов граждан России, имеющих украинские корни, украинские фамилии, хранящих память об украинском происхождении своих прабабушек и прадедушек.

Почему же в современной России ощущается неуклонное желание части политической, экономической и информационной элиты оскорбить украинское, унизить его, спародировать, представить страну Киево-Печерской и Почаевской Лавр в лице омерзительной «верки-сердючки», не способной вызвать никакой естественной реакции, кроме тошнотворно-блевотной?

Почему, санкционируя ввод войск на Украину, Совет федерации заявил о защите прав «русских и русскоязычных», не упомянув огромный украинский народ - как будто украинцев не существует, их права для России несущественны, а само произнесение слова «украинский» невыносимо?

Великие страны, претендующие на собственный исторические проект, защищая этнические и религиозные группы, декларируют защиту принципов – свободы, справедливости, закона и порядка.

Декларируя защиту исключительно этнических или языковых групп они сами обречены стать всего лишь такой же этнической и языковой группой.

О великих принципах Москвой не было произнесено внятно.

Как будто злобный дух парализовал рассудок российской политической мысли, нашептал ей эту формулу «русские и русскоязычные» и она совершила почти непоправимую историческую ошибку.

Но не скрывается ли здесь некий более глубокий смысл? Не есть ли это не оговорка, но проявление смертельной для русского дела, русской истории и русского народа тенденции?

Уверен, в «украинском синдроме» (так его назовем) проявляется «кащеева тайна» всей провальной и безнадежной национальной политики постсоветской России и главный секрет ее болезненности и несостоятельности.

Если страшно, не хочется, неприятно открыто признать историческое бытие многомиллионного украинского народа и необходимость его защиты Россией, найти с ним историческое взаимопонимание, то что тогда ждать от политики по отношению к народам меньшим по численности и по человеческому потенциалу?

Лгать о «никогда не существовавших на территории Российской империи межнациональных и межконфессиональных конфликтах»?

И делать вид, что польско-католический, еврейско-иудейский, тюрко-кавказско-мусульманский, русско-казачье-староверческий (и так далее) «вопросы», разрешавшиеся империей кровавыми войнами, погромами, сегрегацией, депортациями, конечно никогда не существовали.

Прививать русскому народу черты, которые не только никогда не были ему свойственны, но и казались всегда ему отвратительны – презрение и высокомерие по отношению к другим народам, страх перед ними, желание отгородиться от них стеной гетто?

Украинцы – самый близкий русским по духу, по культуре, по языку, по ментальности на земле народ.

Собственно, русские как этнос сформировались из смешения славян с угро-финнами в рамках единой огромной державы на востоке Европы.

Отрезав русских от славян Украины (наибольшее количество межнациональных браков в СССР было именно русско-украинских), выморив и уничтожив угро-финский по корням русский Север и Нечерноземье, во что враги превратят русский народ? И что планируют подразумевать в будущем под именем «русские»?

Кто или что собирается заменить реальных русских на этих нефте-газовых пространствах?

От имени русского православного народа и в его защиту говорят странные фрики, порой выглядящие карикатурами на людей.

Теперь еще в официальном политическом языке появился и мутный термин «русскоязычные», под который можно подогнать кого угодно – хоть какого-нибудь европейского филолога-русиста, из принципа и из любви к Чехову говорящего и думающего только на русском, хоть киргизского трудового мигранта, усиленно желающего вписаться в московскую жизнь, хоть брайтонского жителя, спикающего со своими френдами на русском ленгвиче после ланчевания в ресторане «Русский самовар».

Похабно развязный, антицерковный, голубоватый «спутникипогром», выступающий за распад страны, цитирующийся теперь на главных телеканалах страны и промутируйщийся как провластными сми, так и оппозиционным «Дождем» - один из свежеиспеченных источников вдохновения нового русского «просвещенного национализма».

Все это является одной из главных угроз историческому бытию русского народа.

Это переводит реальную трагическую социально-политическую проблематику его развития в виртуальный мир национальных конфликтов. Теперь еще и с «украинским национализмом».

Это отрезает русских от всегда подпитывавших их культурное, экономическое и политическое развитие человеческих контактов с народами Евразии.

Новый русский национализм создан для окончательной передачи судьбы русского народа в руки олигархической бюрократии и международных финансовых спекулянтов.

Тема «спасения русских от украинцев», противопоставление двух народов, выделение «русской судьбы» в отдельную историческую повестку от судьбы украинской – только страшный и большой шаг на пути реализации этого проекта.

Самое смешное, что украинский национализм киевского разлива со всем его бредом о русских и о России – зеркальная конструкция всего того, что я описал выше.

Русские в его кривом зеркале вечно пьяные азиаты, с мрачной решимостью стремящиеся к порабощению всех окрестных народов (особенно украинцев).

Не одни ли и те же заказчики этих виртуальных национализмов?

Стравить два самых больших в Восточной Европе и самых близких друг другу христианских народа (русский и украинский) между собой, проложить между ними непреодолимую борозду ненависти.

Разделить и управлять по отдельности.

Я провел последние несколько дней в Крыму. Оттуда вся эта официальная истерическая забота о защите русских на Украине выглядит не просто странно - она выглядит чудовищно.

Русские и украинцы в Крыму это один народ, который здесь называют «славяне», свободно говорящий то на русском, то на украинском.

Славяне - потому, что другой относительно большой народ здесь – крымские татары, которые пребывают в страшной тревоге.

Славян в Крыму примерно два миллиона, татар – триста тысяч.

Большая часть этого прекрасного и трудолюбивого народа, лишенного Сталиным не только Родины, но даже имени – простые крестьяне, не искушенные в тонкостях геополитики.

Они никогда за всю свою историю не видели от Москвы ничего хорошего и не слышали о таковом «хорошем» от своих предков. Москва в их представлении – это место, где всему народу дали приказ за 40 минут покинуть Родину и отправиться под дулами автоматов в азиатскую чужбину.

И теперь Москва пришла в Крым, по ее словам, «для защиты русских». От кого, думают татары, защищать русских в Крыму?

Украинских националистов бандеровского разлива в Крыму пара десятков человек, наверное, найдется.

Стало быть, думают крымские татары, Россия хочет защищать русских от нас, крымских татар. А, стало быть, крымских татар опять собираются депортировать.

И распространяются среди крымско-татарского народа слухи о том, что уже подогнали вагоны и скоро российские солдаты начнут туда загонять людей.

А из российских телеканалов льется потоком ложь о ваххабизме и терроризме крымско-татарского народа, о его желании «резать русских». А каждое российское слово в Крыму слышится и примечается.

Чтобы воспрепятствовать этому опасному идиотизму, в Симферополе, Феодосии, Судаке и других местах русские, украинские и татарские ребята, организовали Координационный центр народных дружин для того, чтобы предотвращать провокации и успокаивать людей.

Но в татарских селах старики думают так: «Если Москва лжет про нас, значит нас хотят опять объявить врагами и предателями и сослать в Сибирь, отобрать наши дома».

И никто не говорит им от имени Москвы, что это не так.

Да, ладно, кто они такие? На что они влияют? – отмахнутся в Москве. Мы тут русский мир собираем!

Я отвечу им – русский мир, противопоставляя русских коренным народам Евразии, не соберешь. А вот русское гетто по израильскому лекалу построишь.

Сегодня русский мир собирает тот, кто ищет взаимоотношений и договоренностей с соседними народами.

Сегодня русский мир собирает тот, кто делает все, чтобы не допустить вражды и войны между русскими и украинцами, замешанной на национальной основе.

Тот, чью душу радуют слова: «Душу, тіло ми положим за нашу свободу,

i покажем, що ми, браття, козацького роду.”.

И тот, кто не забывает горькие слова Константина Леонтьева: «Мы прожили много, сотворили духом мало и стоим у какого-то страшного предела...”

Украинские события и есть этот предел.

http://kavpolit.com/blogs/shevchenkomax/1512/

[^]
Protarzanov
6.03.2014 - 05:11 [ показать ]
-33
Kulibin99
6.03.2014 - 05:21
2

Юморист

Цитата (champ2001 @ 6.03.2014 - 06:35)
Копия статьи российского журналиста Максима Шевченко

Много раз, начиная с 91-го года, я задавался вопросом – почему в России, на официальном медийном, да пожалуй и политическом уровне господствует хамское, пренебрежительное отношение к Украине, украинскому народу и украинской культуре и истории?

Много раз я видел, как по государственным теле и радиоканалам (не говоря уж о частных) выступали политологи и депутаты Госдумы (прошлых и нынешнего созывов), которые транслировали на всю РФ и на всю Украину свои мысли о том, что:

- такого народа как украинцы не существует – это некий неудавшийся подвид русских (совершенным, идеальным вариантом которых, конечно же, являются москвичи и питерцы);
- украинский язык – некий малороссийский диалект русского языка, который дерзко бросил вызов идеальному, «литературному», все тому же московскому и питерскому Hochrussisch;
- Украина это какая-то случайная страна, которая якобы называется Малороссия или Киевская Русь или как-то там еще (только бы не Украина!), но по воле большевиков, при поддержке нацистов, сталинистов и американских империалистов нагло существует, бросая вызов прекрасному и сиятельному «русскому миру» (с центром, естественно в Москве);
- украинская история – это странный набор бандеровско-петлюровской пропаганды, целью которой является опорочивание великой имперской истории России и создание этакого варианта исторического русофобского анекдота.

Уверен, что и Валентина Матвиенко (Тютина) (уроженка г. Шепетовки Каменец-Подольской области), и Ирина Яровая (Черняховская) (уроженка г. Макеевки Донецкой области) (председатель верхней палаты и явный политический лидер нижней палаты Парламента РФ) не считают, что украинцев, их языка, их страны и их истории нет и не было.

Равно как и примерно десятки миллионов граждан России, имеющих украинские корни, украинские фамилии, хранящих память об украинском происхождении своих прабабушек и прадедушек.

Почему же в современной России ощущается неуклонное желание части политической, экономической и информационной элиты оскорбить украинское, унизить его, спародировать, представить страну Киево-Печерской и Почаевской Лавр в лице омерзительной «верки-сердючки», не способной вызвать никакой естественной реакции, кроме тошнотворно-блевотной?

Почему, санкционируя ввод войск на Украину, Совет федерации заявил о защите прав «русских и русскоязычных», не упомянув огромный украинский народ - как будто украинцев не существует, их права для России несущественны, а само произнесение слова «украинский» невыносимо?

Великие страны, претендующие на собственный исторические проект, защищая этнические и религиозные группы, декларируют защиту принципов – свободы, справедливости, закона и порядка.

Декларируя защиту исключительно этнических или языковых групп они сами обречены стать всего лишь такой же этнической и языковой группой.

О великих принципах Москвой не было произнесено внятно.

Как будто злобный дух парализовал рассудок российской политической мысли, нашептал ей эту формулу «русские и русскоязычные» и она совершила почти непоправимую историческую ошибку.

Но не скрывается ли здесь некий более глубокий смысл? Не есть ли это не оговорка, но проявление смертельной для русского дела, русской истории и русского народа тенденции?

Уверен, в «украинском синдроме» (так его назовем) проявляется «кащеева тайна» всей провальной и безнадежной национальной политики постсоветской России и главный секрет ее болезненности и несостоятельности.

Если страшно, не хочется, неприятно открыто признать историческое бытие многомиллионного украинского народа и необходимость его защиты Россией, найти с ним историческое взаимопонимание, то что тогда ждать от политики по отношению к народам меньшим по численности и по человеческому потенциалу?

Лгать о «никогда не существовавших на территории Российской империи межнациональных и межконфессиональных конфликтах»?

И делать вид, что польско-католический, еврейско-иудейский, тюрко-кавказско-мусульманский, русско-казачье-староверческий (и так далее) «вопросы», разрешавшиеся империей кровавыми войнами, погромами, сегрегацией, депортациями, конечно никогда не существовали.

Прививать русскому народу черты, которые не только никогда не были ему свойственны, но и казались всегда ему отвратительны – презрение и высокомерие по отношению к другим народам, страх перед ними, желание отгородиться от них стеной гетто?

Украинцы – самый близкий русским по духу, по культуре, по языку, по ментальности на земле народ.

Собственно, русские как этнос сформировались из смешения славян с угро-финнами в рамках единой огромной державы на востоке Европы.

Отрезав русских от славян Украины (наибольшее количество межнациональных браков в СССР было именно русско-украинских), выморив и уничтожив угро-финский по корням русский Север и Нечерноземье, во что враги превратят русский народ? И что планируют подразумевать в будущем под именем «русские»?

Кто или что собирается заменить реальных русских на этих нефте-газовых пространствах?

От имени русского православного народа и в его защиту говорят странные фрики, порой выглядящие карикатурами на людей.

Теперь еще в официальном политическом языке появился и мутный термин «русскоязычные», под который можно подогнать кого угодно – хоть какого-нибудь европейского филолога-русиста, из принципа и из любви к Чехову говорящего и думающего только на русском, хоть киргизского трудового мигранта, усиленно желающего вписаться в московскую жизнь, хоть брайтонского жителя, спикающего со своими френдами на русском ленгвиче после ланчевания в ресторане «Русский самовар».

Похабно развязный, антицерковный, голубоватый «спутникипогром», выступающий за распад страны, цитирующийся теперь на главных телеканалах страны и промутируйщийся как провластными сми, так и оппозиционным «Дождем» - один из свежеиспеченных источников вдохновения нового русского «просвещенного национализма».

Все это является одной из главных угроз историческому бытию русского народа.

Это переводит реальную трагическую социально-политическую проблематику его развития в виртуальный мир национальных конфликтов. Теперь еще и с «украинским национализмом».

Это отрезает русских от всегда подпитывавших их культурное, экономическое и политическое развитие человеческих контактов с народами Евразии.

Новый русский национализм создан для окончательной передачи судьбы русского народа в руки олигархической бюрократии и международных финансовых спекулянтов.

Тема «спасения русских от украинцев», противопоставление двух народов, выделение «русской судьбы» в отдельную историческую повестку от судьбы украинской – только страшный и большой шаг на пути реализации этого проекта.

Самое смешное, что украинский национализм киевского разлива со всем его бредом о русских и о России – зеркальная конструкция всего того, что я описал выше.

Русские в его кривом зеркале вечно пьяные азиаты, с мрачной решимостью стремящиеся к порабощению всех окрестных народов (особенно украинцев).

Не одни ли и те же заказчики этих виртуальных национализмов?

Стравить два самых больших в Восточной Европе и самых близких друг другу христианских народа (русский и украинский) между собой, проложить между ними непреодолимую борозду ненависти.

Разделить и управлять по отдельности.

Я провел последние несколько дней в Крыму. Оттуда вся эта официальная истерическая забота о защите русских на Украине выглядит не просто странно - она выглядит чудовищно.

Русские и украинцы в Крыму это один народ, который здесь называют «славяне», свободно говорящий то на русском, то на украинском.

Славяне - потому, что другой относительно большой народ здесь – крымские татары, которые пребывают в страшной тревоге.

Славян в Крыму примерно два миллиона, татар – триста тысяч.

Большая часть этого прекрасного и трудолюбивого народа, лишенного Сталиным не только Родины, но даже имени – простые крестьяне, не искушенные в тонкостях геополитики.

Они никогда за всю свою историю не видели от Москвы ничего хорошего и не слышали о таковом «хорошем» от своих предков. Москва в их представлении – это место, где всему народу дали приказ за 40 минут покинуть Родину и отправиться под дулами автоматов в азиатскую чужбину.

И теперь Москва пришла в Крым, по ее словам, «для защиты русских». От кого, думают татары, защищать русских в Крыму?

Украинских националистов бандеровского разлива в Крыму пара десятков человек, наверное, найдется.

Стало быть, думают крымские татары, Россия хочет защищать русских от нас, крымских татар. А, стало быть, крымских татар опять собираются депортировать.

И распространяются среди крымско-татарского народа слухи о том, что уже подогнали вагоны и скоро российские солдаты начнут туда загонять людей.

А из российских телеканалов льется потоком ложь о ваххабизме и терроризме крымско-татарского народа, о его желании «резать русских». А каждое российское слово в Крыму слышится и примечается.

Чтобы воспрепятствовать этому опасному идиотизму, в Симферополе, Феодосии, Судаке и других местах русские, украинские и татарские ребята, организовали Координационный центр народных дружин для того, чтобы предотвращать провокации и успокаивать людей.

Но в татарских селах старики думают так: «Если Москва лжет про нас, значит нас хотят опять объявить врагами и предателями и сослать в Сибирь, отобрать наши дома».

И никто не говорит им от имени Москвы, что это не так.

Да, ладно, кто они такие? На что они влияют? – отмахнутся в Москве. Мы тут русский мир собираем!

Я отвечу им – русский мир, противопоставляя русских коренным народам Евразии, не соберешь. А вот русское гетто по израильскому лекалу построишь.

Сегодня русский мир собирает тот, кто ищет взаимоотношений и договоренностей с соседними народами.

Сегодня русский мир собирает тот, кто делает все, чтобы не допустить вражды и войны между русскими и украинцами, замешанной на национальной основе.

Тот, чью душу радуют слова: «Душу, тіло ми положим за нашу свободу,

i покажем, що ми, браття, козацького роду.”.

И тот, кто не забывает горькие слова Константина Леонтьева: «Мы прожили много, сотворили духом мало и стоим у какого-то страшного предела...”

Украинские события и есть этот предел.

http://kavpolit.com/blogs/shevchenkomax/1512/

Кокой фееричный бред. faceoff.gif

[^]
zerkalo78
6.03.2014 - 05:26
-3

Гость

Настоящий мужик - бывший советник президента:

"Коментарии по поводу вчерашнего интервью Путина в основном концентрируются относительно двух основных тем:
— невиданной до сих пор плотности и наглости произнесенной лжи — практически по каждому затронутому вопросу;
— утверждения о том, что "для защиты украинских граждан" путинские военные будут прятаться за спинами гражданских людей — "сзади, не впереди женщин и детей".

При всей чудовищности сказанного по каждой из этих тем ничто из произнесенного не является качественно новой информацией.
Разве же это новость, что Путин лжет?
Разве мы впервые сталкиваемся с такого рода гнусностью, как прикрытие головорезов женщинами и детьми?
Цинизм, это правда, достиг нового уровня. Но это, так сказать, количественное изменение, не качественное.

Однако кроме этих двух типов уже относительно известных мерзостей, в интервью есть еще три качественно новых заявления, кажется, впервые сделанных непосредственно Путиным. Их понимание дает ключ к тому, какого рода действия он планирует предпринять в ближайшее время.

1. "Крым как независимое государство".
Во время вчерашнего разговора Путин ни разу не использовал какие—либо формулировки, указывавшие бы на принадлежность Украине Автономной Республики Крым. Только "Крым" — и все. "Правительство Крыма", "парламент Крыма", "самооборона Крыма", "народ Крыма". Для Путина не существует АР Крым. Только оккупированная российскими войсками территория и уже де—факто независимое от Украины государство. Такое же, как и другие подобные, так сказать, "независимые от Кремля державы", вроде отторгнутых у Грузии Абхазии и Южной Осетии. Следует обратить внимание и на то, что ни один из журналистов кремлевского пула, задававших вчера вопросы Путину, не использовал корректное наименование этого украинского региона — Автономная Республика Крым. Значит, команда применять в своих материалах формулировку "просто Крым" для психологического зомбирования российского (и не только) населения уже отдана всей пропагандистам.

2. "Легитимность использования войск на территории Украины за пределами АР Крым".
Вчера Путин ссылался и на решение Совета Федерации РФ о вводе войск и на невиданную до сих пор публикой писульку с требованием введения в Украину российских войск за подписью В.Януковича, текущие здоровье, состояние и местоположение которого по-прежнему неизвестны. Для целей этого текста не столь важно, что первый документ и все его подписанты немедленно подпадают под действие статьи 353 УК РФ "Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны". Для Путина не важно и то, что вторая бумага, даже если она действительно была подписана уголовником Януковичем, незаконна с самого начала, поскольку правом на запрос о размещении иностранных войск на территории Украины не обладает даже действующий президент, не говоря уже о свергнутом диктаторе и бежавшем рецидивисте. Таким правом, в соответствии с Конституцией Украины, обладает только ее Верховная Рада. Для целей же этого текста важно то, что Путин несколько раз повторил то, что он собирается делать — вторгнуться в континентальную часть Украины независимо от того, насколько его действия являются незаконными ни с точки зрения УК РФ, ни с точки зрения УК Украины.

3. "Нелегитимность новых властей в Киеве".
Путин несколько раз повторил также формулировки, как "антиконституцинный переворот", "вооруженный захват власти", "нелегитимные власти в Киеве". Для Путина, оказывается, даже Верховная Рада Украины, избранная в 2012 г., не является теперь полностью легитимным органом. Это означает только одно: теперь уже Путин сам заявил о своей среднесрочной цели — свержении нынешней украинской власти. Не следует убаюкивать себя ссылками на то, что он вроде бы дал своим подчиненным распоряжение установить "рабочие контакты с новым украинским правительством". Главное, о чем сообщил кремлевский диктатор, заключается в том, что легитимная власть в Киеве может появиться только после президентских выборов 25 мая. А до этого, с его точки зрения, власть в Украине нелегитимна. Следовательно, он может делать с ней все что угодно. Например, свергнуть. Но даже и после 25 мая Путин не берет на себя никаких обязательств относительно признания нового президента, избранного украинцами, если он не будет удовлетворять путинским капризам. Впрочем, до этого можно и не доводить, а развязать беспорядки прямо сейчас и тем самым полностью сорвать президентские выборы в мае. Тогда, по путинской логике, в Украине не будет вообще никакой легитимной власти, что в его собственных глазах полностью развяжет ему руки.

Вторая стадия УПП
Итого, все три пункта, вместе взятые, означают следующие предстоящие действия путинской империи на трех направлениях военных действий.

Крымский ТВД. В соответствии с ожидаемыми результатами незаконного референдума на территории АР Крым, возможно, еще раз перенесенного на более ранние сроки по сравнению даже с 30 марта, принадлежащий Украине регион превращается в "независимую республику Крым". Среди разнообразных, но неизбежных последствий этого решения — крымские татары подвергаются этническим чисткам и очередной депортации с территории Крымского полуострова (см. соответствующий опыт по отношению к грузинам, грекам, евреям в Абхазии и Южной Осетии).

Слобожанский и Новороссийский ТВД. В Восточной и Южной Украине организуются провокации, в результате которых гибнут граждане России и русскоязычные граждане Украины — то есть "российские граждане и соотечественники". Для их "защиты от беспорядков и хаоса" проводится вторжение войск агрессора по всему протяжению российско-украинской границе от Глухова до Новоазовска, а также с Крымского плацдарма через Перекоп и Чонгар. Российские десанты высаживаются в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе, Херсоне, Николаеве, Одессе.

Киевский ТВД. Главная цель разворачивающегося наступления — свержение "нелегитимных" киевских властей — и.о. президента, правительства, "отчасти легитимной" Рады.

Следует помнить, что в этот раз Путин рассказал лишь о втором этапе своего Плана в отношении Украины."

Андрей Илларионов

[^]
TVAR
6.03.2014 - 05:46
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (vikrc @ 5.03.2014 - 20:41)
вот как можно понять фразу "сделать осознанный выбор И присягнуть на верность народу Крыма"?!
как бы фраза "сделать осознанный выбор" подразумевает сделать свой, личный выбор с кем ты, с Крымом, нет, а может сам по себе...
а из фразы получается, что выбор сделай, но на верность присягни...

не понимаю...

я не против, я просто логики в данном предложении не вижу )))

Свобода - это осознанная необходимость. Школоте гопотной не понять этого...

[^]
KairatT
6.03.2014 - 05:52
0

Ярила

В такой момент для страны твердо стоять на одной позиции это игра в пан или пропал. Он или взлетит с Россией или убежит если Крым останется у Украины под властью бандеровщины.
По крайней мере характер есть сделать ставку и влезть в борьбу, а не сидеть в кустах пока все рассосется.

[^]
constant
6.03.2014 - 05:55
3

Шутник

Не мое но очень понятно и правильно сказано.

Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…
В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!

Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»
Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»
А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!

Вы — не быдло, вы — не козлы?
10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.
А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обоих сторон.
Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?
А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!

Коричневый майдан
Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!
А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.
Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.

Янукович — вор!
Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.
Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!
Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»
После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.

Янукович — убийца!
Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?
Если отбросить предположение, что Янукович — идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.
А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах — от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной — всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения, кому это выгодно.

Возьмите по пирожку с полки
Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены? Марсиане?
Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» — литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики — министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»
И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия — экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?
Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.
Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!"), а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.
Демократия бандеровского образца
Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це — "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!
Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...
Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.
И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови — на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.
Иначе они никогда не поумнеют.

[^]
StasonLee
6.03.2014 - 06:30
0

Шутник

Хотят закрыть его уже. За действия, "направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". Быстро реагируют "народно-избранные".

С сайта прокуратуры Украины:
http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publi...t=rec&id=135126

5 марта 2014 Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия о задержании Сергея Аксенова и Владимира Константинова .
Указанных лиц оперативники Службы безопасности Украины должны доставить в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.
Напомним , Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве , начатом Главным следственным управлением СБУ в отношении председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова и депутата этого же совета Сергея Аксенова по ч. 1 ст . 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

[^]
Boris
6.03.2014 - 06:38
0

Igni et ferro

Цитата (topi151 @ 5.03.2014 - 23:34)
Такой бред ппц!!!)))Истязают,убивают,оскарбляют moderator.gif .Никто никого не убиваеи и не истязает!!!

Если у тебя во дворе спокойно, это не значит, что в соседнем так же? Или раз по телеку не показывают, значит ничего и нет?

Думаю, ему виднее с высоты его полномочий, чем тебе с дивана...

Довелось побыть в дежурке полиции - там каждые пять минут звонок о разбое, воровстве, убийстве или еще каком-нибудь ЧП.
А я думал, что у нас все боле-менее нормально.

[^]
docGonzo
6.03.2014 - 06:39
2

Приколист

Цитата (Antonmrm @ 6.03.2014 - 04:41)
smile.gif

Откуда картинка? Ты небось из гугла самую популярную картинку по запросу волынская резня дернул? Ай маладэц, вот только у этой картинки проблема такая же как и у всей пропагандистской херни - 100% лживость.
На самом деле эта картинка каким-то дебилом давным давно была дернута из ежегодника о психиатрии, а другие дебилы продолжают ее множить в темах про "бандеровцев".

«В 1923 г. умалишенная цыганка Марианна Долиньская убила своих четырех детей ... , сразу после чего появилась соответствующая заметка в радомской газете "Слово"....
В 1928 г. в ежегоднике "Rocznik Psychiatryczny" ... Витольд Луневский опубликовал большую работу, где среди прочего рассказал и о случае Долиньской (именуя ее "М.Д.") и напечатал тот самый снимок.»
А вот оригинал той страницы, смотрим фото №4, вот так со всеми вашими "фактами"...

Это сообщение отредактировал docGonzo - 6.03.2014 - 06:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53040
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх