Студентки начали отчисляться с последних курсов медвузов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
18.11.2025 - 18:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потому что про призвание, долг и прочие лозунги говорят, когда не хотят платить и создавать нормальные условия, а спецы очень нужны.

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знайте - где-то что-то украли ©
С призванием думаю примерно та же петрушка.

[^]
JimmyV
18.11.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 18.11.2025 - 18:18)
Вообще то есть такое понятие-Закон обратной силы не имеет.Когда они поступали в ВУЗ никто им не говорил что через пять лет они будут обязаны ехать в тьму таракань

да, но тут же место такое.
надули, обманули, кинули...

[^]
VoOFFka
18.11.2025 - 18:23
-2

Юморист

Так если не готов людям служить - то и не надо. По мне, нормальный вариант - закончить ВУЗ и три года по специальности простажироваться. Тебе сразу после учёбы рабочее место обеспечено. Да, может кого-то не устроят начальные условия, так как шли в специальность, чтобы с дипломом работать в какой-нить модной и дорогой клинике на месте, которое для тебя приготовит родственник или хороший знакомый. Но так отработай на государство, которое создало условия для твоего обучения, набери стаж и опыт жизненый (пригодится) и иди дальше куда хочешь, если, конечно, не обосрешься в полевых условиях. А то на словах я Лев Толстой, а не деле...
Раньше было за счастье сразу после ВУЗА по специальности на работу попасть, чтобы знания не ушли в трубу.

[^]
lexshadow
18.11.2025 - 18:24
1

Ярила

Цитата
Ну не хотят ребята по Мухосранскам сидеть, с неясными условиями и перспективами.

А отчислившись на последнем курсе у них конечно перспективы стали внятнее и проебанные 5 лет тоже вернутся? Имхо или долбоебы или новость раздута из пары заявлений

[^]
Pafnuti
18.11.2025 - 18:24
2

Ярила

Развалили медицину - на девках хуй вывезут, дебилы блять.

[^]
jfhgdjlhgls
18.11.2025 - 18:25
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 18.11.2025 - 17:23)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 18.11.2025 - 17:04)
Но ни один даже не заикается о том, что он что-то должен государству. Это ненормально. Отсюда и закон, от которого "пригорело" у тётки в ролике ))
Налоги плачу? Взносы плачу? Плачу. Повышенный НДФЛ, между прочим. И взносы не минималку.
Давайте без этой вот дешёвой патетики. Не Вы платите налоги, а Вас принуждают их платить. И во всех таких "плачу" есть выгода. Ваша выгода. А сколько бы Вы платили на добровольных началах? Примерно "ага, сейчас, разбежался", да? Вот именно.
Ну а что будет, если возникнет угроза национальной безопасности? Вы её своими налогами и взносами развеете, да? Ё-моё, как взрослый вроде человек может писать такие инфантильные вещи?

[^]
FAG
18.11.2025 - 18:28
-2

Ярила

Кто выучил - тот и посылает куда хочет, где есть потребность в специалисте.
Если за студента платил Газмяс - то и пошлёт он этого студента в любые Ебеня, так и государство.
Надо ещё сделать так, что недоучки выплачивают всю стоимость затраченную на обучение.
Социализм перешагнули.

[^]
Лахар
18.11.2025 - 18:29
2

Ярила

Цитата (frtkchen @ 18.11.2025 - 18:21)
Цитата (Лахар @ 18.11.2025 - 18:17)
А почему только медвузы? Бюджетное обучение есть и в других ВУЗах. Пусть отрабатывают и бюджетные инженеры/учителя/физики/химики/юристы/экономисты и т.д. и т.п.

Если уж вспоминать СССР, то тогда ВСЕ выпускники ВУЗов отрабатывали три года.

Вот пусть сейчас для ВСЕХ бюджетников и вводят, а не конкретно для медиков

Работаю по специальности уже 10 лет,ничего страшного

Причём тут "страхи"?

У нас вообще-то все граждане имеют равные права. Почему же выпускников-бюджетников одних ВУЗов (медиков) обязывают отрабатывать, типа "гос-во на вас потратилось", а к выпускникам-бюджетникам других ВУЗов претензий нет.

Трещали, что инженеров не хватает - вот и заставить отрабатывать, пусть тоже ума-разума набираются на пр-ве.

Экономистов/юристов - в глухие деревни поднимать экономику и правовую сознательность жителей глубинки.

Так заживём! rulez.gif

[^]
jfhgdjlhgls
18.11.2025 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 18.11.2025 - 17:26)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 18.11.2025 - 17:19)
"? Даже не заикайтесь про налоги.
Да с хрена ли баня развалилась? Не заикайтесь, ага. Ты кто такой, чтобы затыкать?)

Оставить истерику, тщ налогоплательщик! Я объяснил, почему про налоги - это детский лепет и не имеет никакого отношения к т. н. долгу перед Родиной. Не нужно выдёргивать слова из контекста, это низость.

[^]
alef78
18.11.2025 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Razi @ 18.11.2025 - 18:08)
Я еще раз повторю свой тезис, что для врача в первую очередь необходим опыт. Точка. Если распределение будет организовано нормально, то это будет плюс. Проще будет попасть в частник где без опыта ты и нафиг не сдался.

Выпускник вуза сам знает, где и какой опыт ему нужен.

Если он хочет работать в конкретном месте, он зачастую там еще студентом подрабатывает.
И не всякий выпускник медвуза обязан работать врачем. В медицине и смежных областях полно таких задач, для которых крайне полезно иметь диплом врача (зачастую дополнительно к диплому инженера, физика или айтишника) без малейших планов работать врачем.

Распределение по определению не может быть организовано нормально, ибо подразумевает заведомо неэффективный принудительный труд, убивающий мотивацию.
Нормально организуют ТРУДОУСТРОЙСТВО.
Когда вуз дружит с кучей гос и частных контор, те шлют свои хотелки и вакансии, которые готовы принять выпускника, если он сам захочет туда пойти. Но он имеет полное право захотеть пойти не туда.

Просто так от нефиг делать 4-6 лет в вузе никто не проводит. Если человек там отучился - значит, считает это нужным для его дальнейшей работы. Дальше государство должно ему хотя бы не мешать (а лучше помочь) трудоустроийться туда, куда он хочет.

[^]
sly66
18.11.2025 - 18:32
0

Приколист

Ну и Слава Богу. А то Гиппопотам потом залечит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elDmitriy
-1

пошутист-парашютист

а в чем проблема? я намедни палец ушиб. приехал в травмпункт, хирург молодой парень, всё четко и по делу рассказал, сделал и отпустил восвояси. я не верю в бесплатную медицину, потому на перевязку (удалил ноготь, бетонная перемычка 1,5-метровая с высоты 10см это вам не это!) и контроль записаться решил в частную клинику возле дома.
... ну вы поняли. этот же паренек, травматолог-ортопед, стаж 5 лет, первичный прием 3к руб.

думаю, в случае с обязательной отработкой будет так же - просто будут в двух ЛПУ работать и всё...

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 18.11.2025 - 18:39

[^]
MSR
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2025 - 11:26)
Нормальная практика. Учишься за чей-то счет, будь добр отработать этот "счет".
А то вроде как образование получил и отвалил в закат в стоматологию Турции и ебись оно все конем.

Тогда практика должна применима ко всем бюджетникам. Но государство должно обеспечивать отрабатывающих жильём, зарплатой и льготами на уровне СССР

[^]
yaneon
18.11.2025 - 18:33
2

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2025 - 11:26)
Нормальная практика. Учишься за чей-то счет, будь добр отработать этот "счет".
А то вроде как образование получил и отвалил в закат в стоматологию Турции и ебись оно все конем.

За свои они учатся, даже на бюджете, так же как и все кто на бюджете, за те налоги которые платили их родители и они сами, а мы платим везде, покупая что то 24%ндс платим, за еду 10% и т д.
В целом то что происходит это не честно,те кто уже учатся, должны отуяиться по тем правилам что были, а вот новенькие, те да, те пусть по новым правилам поступают ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noname085
18.11.2025 - 18:33
2

Ярила

Цитата (TheNex @ 18.11.2025 - 12:28)
Ну у меня так подруга на педиатрии целевой курс отучилась. Бесплатно. 3 года отработала, практики набралась и теперь в частной клинике сидит.
Что плохого то? Практика набивается не в платной клинике. А потом жалуются что "незаменимые" в поликлиниках их обслуживают.

Вот таких вот глупых недоблогеров, надо наказывать, за такой контент, который вещают "сырым" умам, а потом репостят.

а жила на что?, если работала бесплатно?

[^]
alef78
18.11.2025 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 18.11.2025 - 18:29)

Причём тут "страхи"?

У нас вообще-то все граждане имеют равные права. Почему же выпускников-бюджетников одних ВУЗов (медиков) обязывают отрабатывать, типа "гос-во на вас потратилось", а к выпускникам-бюджетникам других ВУЗов претензий нет.

Трещали, что инженеров не хватает - вот и заставить отрабатывать, пусть тоже ума-разума набираются на пр-ве.

Экономистов/юристов - в глухие деревни поднимать экономику и правовую сознательность жителей глубинки.

Так заживём!  rulez.gif

СССР все это уже делал, до закономерного попадания в полную жопу.
После распада страны эта дурь осталась только для колхозников Беларуси, но та Беларусь суть одна большая деревня, от Минска до Бреста и обратно можно съездить за 1 день с 4 экскурсиями по дороге, я лично так ездил.

В любой стране крупнее Беларуси и планирующей не только сажать картошку, от принудительного распределения только вред.

[^]
Peacemaker2
18.11.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (sapsan821 @ 18.11.2025 - 12:56)
Дебилы, бля. Получи диплом да забей на эту отработку. И что за отказ тебе будет? Посадят, расстреляют. Да нечего не сделают.
Сугубо мое мнение. В Союзе это нормально было, но в нынешнее время уже не то🤷

в РБ взыскивают довольно существенные деньги за обучение

[^]
Santo062
2

Ярила

mischanya73
Цитата
а до поступления зарплаты скрывались? О зарплатах узнали только после окончания вуза?

Нет, такие зарплаты там 30 с лишним лет. Вот я и удивляюсь, зачем люди идут в медицину, если государству они не нужны. По молодости, по глупости? Ну не нужны нашему (???) государству ни врачи, ни учителя.

[^]
Tuzov83
2

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 18.11.2025 - 18:25)
Цитата (Митолизд @ 18.11.2025 - 17:23)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 18.11.2025 - 17:04)
Но ни один даже не заикается о том, что он что-то должен государству. Это ненормально. Отсюда и закон, от которого "пригорело" у тётки в ролике ))
Налоги плачу? Взносы плачу? Плачу. Повышенный НДФЛ, между прочим. И взносы не минималку.
Давайте без этой вот дешёвой патетики. Не Вы платите налоги, а Вас принуждают их платить. И во всех таких "плачу" есть выгода. Ваша выгода. А сколько бы Вы платили на добровольных началах? Примерно "ага, сейчас, разбежался", да? Вот именно.
Ну а что будет, если возникнет угроза национальной безопасности? Вы её своими налогами и взносами развеете, да? Ё-моё, как взрослый вроде человек может писать такие инфантильные вещи?

А где вы в его словах увидели дешевую патетику, или даже дорогую? Что, есть страны, где граждан не принуждают платить налоги? Типа хочешь плати, хочешь не плати? Назовите такие пожалуйста, очень интересно. В тех же США неуплата налогов - хуже, чем убийство, и наказывают строже зачастую.

[^]
jfhgdjlhgls
18.11.2025 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 18.11.2025 - 17:30)
Ну например эта тетка в платной клинике вылечит прыщ на жопе у высокопоставленного военного и он не начнет новую ядерную войну...
Утрирую, но логика думаю ясна? Результат работы - это не только полученные работником деньги, но и созданные для других граждан государства блага.

Ну и причём тут тогда платная клиника, если речь про благополучие граждан? Платные клиники не всем доступны. И априори не могут быть доступны всем людям. Поэтому закон совершенно правильный, а Ваша логика крива и бессмысленна ))

[^]
alef78
18.11.2025 - 18:42
0

Ярила

Цитата (noname085 @ 18.11.2025 - 18:33)
Цитата (TheNex @ 18.11.2025 - 12:28)
Ну у меня так подруга на педиатрии целевой курс отучилась. Бесплатно. 3 года отработала, практики набралась и теперь в частной клинике сидит.
Что плохого то? Практика набивается не в платной клинике. А потом жалуются что "незаменимые" в поликлиниках их обслуживают.

Вот таких вот глупых недоблогеров, надо наказывать, за такой контент, который вещают "сырым" умам, а потом репостят.

а жила на что?, если работала бесплатно?

Спросите еще, с какого перепугу "практика набирается не в платной клинике".

Я к примеру в деталях знаю тонкости работы стоматолога, потому что одновременно с лечением мне зуба в частной клинике врач рассказывала практиканту что как и зачем она делает. Рассказывала настолько хорошо, что это понял пациент айтишник под анестезией. Думаю, что и практикант понял.

[^]
Goblin911
18.11.2025 - 18:43
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 18.11.2025 - 18:31)
Цитата (Razi @ 18.11.2025 - 18:08)
Я еще раз повторю свой тезис, что для врача в первую очередь необходим опыт. Точка. Если распределение будет организовано нормально, то это будет плюс. Проще будет попасть в частник где без опыта ты и нафиг не сдался.

Выпускник вуза сам знает, где и какой опыт ему нужен.

...работать врачем. ... работать врачем.

....

врачОм

[^]
Peacemaker2
18.11.2025 - 18:44
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 18.11.2025 - 18:24)
Цитата
Ну не хотят ребята по Мухосранскам сидеть, с неясными условиями и перспективами.

А отчислившись на последнем курсе у них конечно перспективы стали внятнее и проебанные 5 лет тоже вернутся? Имхо или долбоебы или новость раздута из пары заявлений

может какие-то схемы не прикрыли

ну к примеру можно перевестись на последний год на платное

[^]
Лахар
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 18.11.2025 - 18:36)
Цитата (Лахар @ 18.11.2025 - 18:29)

Причём тут "страхи"?

Так заживём!  rulez.gif

СССР все это уже делал, до закономерного попадания в полную жопу.
После распада страны эта дурь осталась только для колхозников Беларуси, но та Беларусь суть одна большая деревня, от Минска до Бреста и обратно можно съездить за 1 день с 4 экскурсиями по дороге, я лично так ездил.

В любой стране крупнее Беларуси и планирующей не только сажать картошку, от принудительного распределения только вред.

т.е. сарказм Вы не уловили, несмотря на последнюю фразу? это печально.

про СССР мысль развивать не буду, ибо не в тему, но "закономерное попадание в полную жопу" произошло совсем НЕ от того, что выпускники ВУЗов отрабатывали по распределению.

(пропустила "не" - отредактировала)

Это сообщение отредактировал Лахар - 18.11.2025 - 18:54

[^]
Morozincev
0

Ярила

Razi

Цитата
В том в котором отдаю 6к при посещении частной клиники и на выхлопе получаю совершенно дилетантский ответ без осмотра. А вы в каком?
Т.е. в регионах живут не люди, а какой-то второй сорт которым не требуется помощь? Вы уж там отделите проблемы. Одна это распределение, а другая полохое состоние регионов. Решаться это должно разными ведомствами.
С выгоранием соглашусь, но если распределение должно заткнуть нехватку, то и нагрузка должна снизиться?
Дык ещё с ковида известно сколько зарабатывают курьеры. Зачем тогда было идти учиться?

Я в том, где вижу реальность. Опыт нужен, согласен, но в нормальных условиях, а не в "ебенях" без поддержки и с нищенской зп. Точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47792
1 Пользователей: Gesher
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх