В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khyzhyjy
13.07.2021 - 23:09
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ihorch @ 13.07.2021 - 22:49)
в Прибалтике кто язык не знает тот негр - не гражданин

И это архиправильно! И это ответ на то, почему они в НАТО и ЕС, почему у них уровень жизни выше и главное, нет "руССкага мира"! old.gif

[^]
Buzeval
13.07.2021 - 23:10
4

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 13.07.2021 - 23:03)
Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Ага, вот мой знакомый родился в Казахстане (у него в паспорте указано место рождения город [не пишу название персональные данные] в КазССР)
Так они сбежали с мамой в 1995 году. И с тех пор живут на Украине.
Если завтра его встречу, расспрошу подробности, может расскажет почему уехали они.

Всегда было интересно, откуда пошло это выражение " Сбежал ",. ладно там когда была резня в Сумгаите, Душамбе или Грозном, когда люди действительно убегали, а вот когда люди переезжают туга где лучше, сытнее, или возращаются к своим корням, русские в Россию, украинцы вна Украину, то какое же это бегство, это вовзращение.

[^]
Януарий
13.07.2021 - 23:10
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.07.2021 - 20:52)
Потому что это специально обученный долбоеб для сеяния вражды. Если таких долбоебов станет много, добра это Казахстану не принесёт.

этих мамбетов уже полно и так было всегда

[^]
Swazy
13.07.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (snakekvv @ 14.07.2021 - 02:01)
Цитата (Swazy @ 13.07.2021 - 22:57)
Забыли ещё добавить, что многие из тех, кто уехал - САМИ в первую очередь ещё те националисты.
И сейчас ещё такие есть из числа оставшихся.
Если ты сам относишься к другим национальностям с явным пренебрежением или неприязнью, какого отношения к себе с их стороны ты ожидаешь?

У меня много друзей казахов. Я сам северный. И я видел Шежире хороших семей - ну так довелось. Я думаю что такое отношение ко мне же не зря?

Думаю, что не зря. agree.gif
Мой дед, бывало, говорил - хорошие люди у всех национальностей есть, и немало, а вот у говна национальности не бывает. old.gif

[^]
Акация
13.07.2021 - 23:12
0

антидепрессант

Цитата (шумасброд @ 13.07.2021 - 22:07)
Цитата (Vlazor @ 13.07.2021 - 21:55)
Я бы только ради таких выучил бы с чисто казахским произношением фразу "Иди нахуй" Прям с истинным казахским акцентом

Это выражение в Казахстане ещё в советские времена все пацаны знали ещё в детском садике

зыж (чисто для информации) кет на кутак

Девочки тоже. Даже те, кто по-казахски только салам знали. biggrin.gif

[^]
Диманчик
13.07.2021 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 13.07.2021 - 23:10)
Всегда было интересно, откуда пошло это выражение " Сбежал ",. ладно там когда была резня в Сумгаите, Душамбе или Грозном, когда люди действительно убегали, а вот когда люди переезжают туга где лучше, сытнее, или возращаются к своим корням, русские в Россию, украинцы вна Украину, то какое же это бегство, это вовзращение.

Если бы жизнь осталась такой как она была до 93 г. То ни кому это возвращение и нафиг не нужно было. То что происходило в моем краю было реально бегством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
13.07.2021 - 23:15
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Iehegjdthn @ 13.07.2021 - 20:05)
Раскол и между казахами существует, городские для аульных - асфальтные шала-казахи, аульные для городских - мамбеты, чье единственное достижение - родиться в ауле и знать разговорный казахский потому что другого вокруг не было.

Цитата
В Казахстане мамбеты приходят в магазины

Практически в каждой теме про Казахстан встречаются презрительные высказывания казахстанцев типа: "Да это мамбет/оралман/аульный". Создаётся впечатление, что ЯП-казахи стремятся как можно сильней дистанцироваться от своих аулов. Вы как будто стесняетесь своих родичей. А ведь по сравнению с городскими (или как называли их в СССР "обрусевшие" казахи), их жизнь, уклад ближе к тому, как жили ваши совсем недальние предки. Да я сам в детстве даже жилые юрты видел в дальних аулах, где дети на нас смотрели, как на инопланетян.

Не, в России тоже подшучивают над "дерёвней", мол и пьют там много, и в театральных постановках не разбираются, и на дискотеке красную юшку из носа пустят. gigi.gif

Но! Любой русский обязательно скажет, что деревня - это сердце России, пусть и испытывающее в настоящий момент немалые трудности. Так почему вы, казахи, не любите свой "источник"?

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.07.2021 - 23:21

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 23:16
-6

Хохмач

Цитата (kandalak @ 13.07.2021 - 22:26)

Сам я этнический украинец. Судя по древу дугой крови у меня как бы и нет. Хоть и родился в Средней Азии. В детстве мечтал побывать на Украине. Зов крови так сказать. Потом армия и взрослая жизнь. Короче помотало-повидал и пообщался. Мне в какой то момент стало больно в душе... Но чем я больше общался с украинцами - ну те которые с Украины. Был шокирован... В большенстве это подлые и гнилые люди. Даже тут читая коменты с легкостью определяешь по тихой гнили представитель какого славного народа уподобился написать подобное.

Судя по твоему высеру, ты сам гниль, плесень и вонь та ещё! раз так о целом народе так высказываешся disgust.gif

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (khyzhyjy @ 13.07.2021 - 23:09)

И это архиправильно! И это ответ на то, почему они в НАТО и ЕС, почему у них уровень жизни выше и главное, нет "руССкага мира"! old.gif

Судя по развивающейся динамике, скоро так будет во всех бывших республиках, да и в последнее время выражение " русский мир " воспринимается в республиках как отжим территорий, гражданская война, и возникновеним всяких ДНР,ЛНР, ПНР.
МНе бы очень не хотелось, чтобы это коснулось Казахстана, ибо там осталось много друзей, да дальних родственников.

[^]
Swazy
2

Ярила

Цитата (Диманчик @ 14.07.2021 - 02:05)
Я наверно что-то пропустил, но собственно когда успели убрать из государственных языков русский? Если не ошибаюсь то он так и остался, а это значит жители могут для себя сами выбирать на каком языке им разговаривать. А то что на видео, просто предлог доколупаться.

В Конституции РК, как минимум лет 20, государственный язык - казахский, а русский - язык межнационального общения.

[^]
val13
13.07.2021 - 23:17
-2

Ярила

этого казаха на хуй уничтожить...блядина узкоплёночная...

Это сообщение отредактировал val13 - 13.07.2021 - 23:18

[^]
гарсон2
13.07.2021 - 23:18
-1

Приколист

Цитата (khyzhyjy @ 13.07.2021 - 23:06)
А теперь есть страна Казахстан и государственный язык - казахский. Вопросы?

А то что русский- язык межнационального общения? Ты, берега то не путай вопросами, я тоже не учил казакпайский, не потому что не хочу, а потому что он в буй не впился никому кроме подобных калбичей на видео. Я (как родившийся и выросший в каз СССР, знаю конечно некие фразы, могу поддержать общение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kandalak
0

Ярила

До НАТЕ вам как раком до Китая ) Зато есть кружевные трусики, желчь и подлость. К сожалению большего не заслужили....

[^]
ЯПоша
1

Ярила

Цитата (khyzhyjy @ 13.07.2021 - 23:16)

Сам я этнический украинец. Судя по древу дугой крови у меня как бы и нет. Хоть и родился в Средней Азии. В детстве мечтал побывать на Украине. Зов крови так сказать. Потом армия и взрослая жизнь. Короче помотало-повидал и пообщался. Мне в какой то момент стало больно в душе... Но чем я больше общался с украинцами - ну те которые с Украины. Был шокирован... В большенстве это подлые и гнилые люди. Даже тут читая коменты с легкостью определяешь по тихой гнили представитель какого славного народа уподобился написать подобное.

Судя по твоему высеру, ты сам гниль, плесень и вонь та ещё! раз так о целом народе так высказываешся disgust.gif

О, еще один упоротый нарисовался lol.gif

[^]
Tural
13.07.2021 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Delfius @ 13.07.2021 - 22:42)
Цитата
Но учить язык, по моему, надо, раз оказались в другой стране.
Я, живя в Петербурге, не хочу и не собираюсь учить ни узбекский, ни таджикский, ни китайский, ни казахский ни языки других дорогих гостей и не очень. Язык страны пребывания знать надо.

А вот с этим я согласен.
Если живёшь а стране с другим, не твоим языком, знать язык страны проживания надо..
Мало того - необходимо, иначе будешь вечным изгоем.

дело казахцев и рос русских, как им решить проблему.
лично по моему мнению, рядовой или свора придурков на подобии скинов не имеет право установливать в стране безобразию, что может привести к аналогу анархии.
есть законы страны. в Конституции черно по белому написано - ни кто не может запрещать человеку и гражданину иной национальности изучать и разговаривать на родном ему языке.
а то, что принимая на работу требуют знать гос язык - это опять таки, стандарты. тебе же всё таки, не запрещают знать свой родной язык.

Это сообщение отредактировал Tural - 13.07.2021 - 23:23

[^]
Buzeval
13.07.2021 - 23:20
3

Ярила

Цитата (sinutra @ 13.07.2021 - 22:55)

Продавщица еще при СССР скорее всего родилась, на территории КССР, когда этого патриота и в помине не было.
И страны Казахстан не было.
Вопросы?

Года три назад была тут тема о занятиях по родному языку, некоторые на ЯПе вдруг узнали, что даже в РФ есть регионы, где родной язык совсем не русский.
Бля.. что тут было brake.gif

[^]
Рапапай
13.07.2021 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.07.2021 - 23:15)
Но! Любой русский обязательно скажет, что деревня - это сердце России, пусть и испытывающее в настоящий момент немалые трудности. Так почему вы, казахи, не любите свой "источник"?

Ну наверное эволюция лучше чем деградация. Поэтому люди и хотят жить в более развитом мире, а не "сермяжном". А так то конечно "жить по домострою" или "по Шариату" - это "мечта" любого человека 21 века. А "любители старины далекой" как правило тащат страну в пучину "мракобесия и деградации" с ПГМ и "вставанием с колен".
Ну и подчеркивать "сермяжность" очень посконно - "все говно, один Я - Дартаньян" (крещусь двуперстием и говорю с ЯтЪ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.07.2021 - 23:27

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 23:21
-2

Хохмач

Цитата (гарсон2 @ 13.07.2021 - 23:18)

А то что русский- язык межнационального общения? Ты, берега то не путай вопросами, я тоже не учил казакпайский, не потому что не хочу, а потому что он в буй не впился никому кроме подобных калбичей на видео. Я (как родившийся и выросший в каз СССР, знаю конечно некие фразы, могу поддержать общение.

Вооо́от! А совок здох и теперь другие реалии - не хочешь уважать обычаи, язык, историю и культуру народа, в стране которого ты поживаешь, киздуй на свою родину, историческую.

[^]
Yorgenus
13.07.2021 - 23:22
1

Юморист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.07.2021 - 18:01)
Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
Цитата
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

Я могу если интересно. Государство должно создавать комфорт для своих граждан. Так получилось, исторически, что государство Казахстан возникло лишь тридцать лет назад и возникло с огромной долей русскоязычного населения. С тех пор государство Казахстан ведёт последовательную политику по укреплению казахского языка. Но создавать условия для защиты развития казахского это одно, а гробить русский это другое. Доебывать 50 летнюю тетку, что она не говорит по казахски, при том, что она гражданин Казахстана и всю ее жизнь ей казахский не требовался это издевательство. Коль скоро существенная часть Казахстана русскоязычные, государство обязано создавать им комфортные условия проживания. В том числе и возможность говорить и учиться на родном языке.

В России же русский преобладал всегда, и это нормально когда он тебе нужен для полноценной социальной адаптации.

Правильно пишите.

Возьмем, к примеру, Америку как светоч демократии.
У них есть несколько испаноязычных штатов. Нью-Мексико, Техас и т.д.
Почему там никто не пристает к продавцам непременно обслужить англоговорящего на его английской мове?

Почему в Америке, не смотря на все ее проблемы с Бэ-Лэ-Эмами и пр., не притесняют испанский язык и наоборот?

Почему в Канаде английский и французский языки уживаются?
Почему в Швейцарии четыре равных языка?

Почему в Финляндии шведский язык, на котором процентов 5% населения говорит, не притесняется, а поддерживается?

Но если взять Украину, где русский язык - это родной для более чем половины населения, то есть жуткая дискриминация по языковому признаку?

И Казахстан? Там же более 40% русских были в СССР.
Это если говорить про национальность, а русскоязычных и того больше.

Про Прибалтику я уже промолчу...

[^]
Buzeval
13.07.2021 - 23:24
3

Ярила

Цитата (гарсон2 @ 13.07.2021 - 23:18)

Так и есть, по всему постсоветскому пространству русский язык - имперское наречие, на котором могли общаться совершенно разные языковые группы.
Но, ты не забывай, что в пределах республик многие вполне себе обходились местным наречием, и если не выезжать в метрополию, или за пределы республики, то русский как бы не совсем был нужен.
И дело тут не в тупости, или недостаточного образования и т.д, просто им было проще на своём, родном, тем более что в любой республике, или регионе РФ, шло своё телевидение, радио, выходили газеты, местная эстрада пела песни на своём языке.
Примеров уйма, прибалтика, кавказ, более южные среднеазиатские республики, молдавия. Казахстан в этом смысли был более всех русифицирован, ибо уж больно много разного люда там раньше жило.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.07.2021 - 23:27

[^]
skyrex
13.07.2021 - 23:24
-3

А есть видео?

Цитата (khyzhyjy @ 14.07.2021 - 02:06)
Цитата (sinutra @ 13.07.2021 - 22:55)

Продавщица еще при СССР скорее всего родилась, на территории КССР, когда этого патриота и в помине не было.
И страны Казахстан не было.
Вопросы?

тебе, говно свидомое, какое дело до того? или так, лишний раз обосрать русских и россиян?

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 23:25
-3

Хохмач

Цитата (kandalak @ 13.07.2021 - 23:18)

До НАТЕ вам как раком до Китая ) Зато есть кружевные трусики, желчь и подлость. К сожалению большего не заслужили....

Не ссы какцап, вот примем правильный закон о гражданстве как в в прибалтийских странах и будет НАТО. cool.gif

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 23:26
-3

Хохмач

Цитата (skyrex @ 13.07.2021 - 23:24)

тебе, говно свидомое, какое дело до того? или так, лишний раз обосрать русских и россиян?

Если пишут вам про жопы, про хуи, говно и рот, я скажу вам, без сомненья, пишет русский патриотgigi.gif

Это сообщение отредактировал khyzhyjy - 13.07.2021 - 23:35

[^]
elegaz
13.07.2021 - 23:27
2

Гексафторид серы

Цитата (val13 @ 13.07.2021 - 23:17)
этого казаха на хуй уничтожить...блядина узкоплёночная...

За то, что в своей стране говорит на своем языке? blink.gif

[^]
kandalak
13.07.2021 - 23:27
2

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 13.07.2021 - 23:18)
Цитата (khyzhyjy @ 13.07.2021 - 23:16)

О, еще один упоротый нарисовался lol.gif

Я константирую факты. Те кому вы пытаетесь усложнить жизнь и льете желчь в большинстве своем украинцы. По факту 70 прцентов рускоязычных республиках - это этнические украинцы. ))) Подлый вы народец....

Это сообщение отредактировал kandalak - 14.07.2021 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60089
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх