В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
13.07.2021 - 22:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Фу! Какая противная, мерзкая, вопящая тетка.
Проживая в стране не один год не знать ее язык... Еще и работая с большим потоком людей.
Казах молодец.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 13.07.2021 - 22:55

[^]
Vanvovan
13.07.2021 - 22:46
0

Ярила

В ролике постоянно плавает надпись "телеграмм мужское государство". Это что за зверь такой?

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 13.07.2021 - 22:46

[^]
Travolda
13.07.2021 - 22:46
0

Ярила

Я сегодня был свидетелм двух срачей. В одном магазине Казах с Башкиркой посрались и орали, на счет ценниковю....

У луюдей крыша с жары едет, я могу сделать апперкот и бросок, пока продавец говрит первый слог. Но мне это уже не интересно....Да и у уволят.

[^]
kandalak
13.07.2021 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Граненый @ 13.07.2021 - 22:38)
Я русский, вырос и живу в России, но я, честно скажу, как можно жить, например в Казахстане, и не знать казахского? Если бы я, например, переехал жить в Казахстан, по работе, допустим, то первым делом постарался бы выучить язык. Хотя бы на элементарном уровне. Это же , блин, удобно, знать язык страны, в которой живешь, читать вывески, смотреть местное телевиденье, читать газеты, знакомится с женщинами. И при погружении в языковую среду это должно происходить очень быстро. А если ты родился и вырос в Казахстане (или не важно где), и не выучил языка, это как так-то? Это принципиальная позиция, или что? Знать язык, второй, третий, кроме родного, это же здорово, это удобно, это круто.

Вполне себе возможно. При Союзе в городах даже не все этнические знали родной язык. Наверно это плохо но это факт. А в зрелом возрасте далеко не всем даются языки. Да и вряд ли ты русский )))

[^]
bazinga7
13.07.2021 - 22:47
7

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 13.07.2021 - 22:45)
Думаю не за горами ввод российских войск в республику Казахстан.Это логично и это обязательно произойдет,как бы меня не минусили ускоглазолуноликие..

Нахрена России Казахстан? при развали вообще всем было на него плевать

Может Россия своими землями займется? все же есть. Мозгов только не хватает всем распорядиться. Смысл в новых землях? мозгов не добавится

[^]
Рапапай
13.07.2021 - 22:48
6

Ярила

Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Долбоебов ВЕЗДЕ полно особливо среди поЦреотов)))
А чего русские из России бегут? Чего их свои же полицаи или кавказоды пиздят за желание жить нормально? Или это они там феню в обезьянниках изучают в дополнение к русскому языку? Может надо в своем сарае сперва порядок навести, а потом переживать за остальных? Продаванка вон особо не жалуется. а вызывает полицаев для решения вопроса, а не Лаврова)))
А рассказывая сказки "дочерей офицеров" мы уже просрали Украину, Грузию, Кавказ. осталось Казахстан просрать и будет ЗБС - для усских поЦреотов.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.07.2021 - 22:53

[^]
LordV
13.07.2021 - 22:49
0

Светлейший

Цитата (Makcan @ 13.07.2021 - 17:53)
Поверьте, через пару суток поцреоты будут извиняться. В Казахстане стараются не раскачивать ситуацию

Сначала "стараются не раскачивать", потом просто забьют и перестанут реагировать, а после это станет нормой. Плавали, знаем.

[^]
ihorch
13.07.2021 - 22:49
3

Ярила

в Прибалтике кто язык не знает тот негр - не гражданин

[^]
elegaz
13.07.2021 - 22:50
2

Гексафторид серы

Цитата (Borovenko @ 13.07.2021 - 17:48)
Почему все эти мовные националисты из "обиженных" наций устраивают языковые доёбы с русскими продавцами? Почему бы им не пойти в магазин к корейцам, дагам, чеченам, китайцам, немцам, грекам, да хоть американцам и устроить там допрос? Ведь они с гарантией 99% так же не говорят на ваших вяликих и могучих наречиях, в чём прикол?

Патамушта why.gif

По статье 7 Конституции Республики Казахстан в стране государственным является казахский язык.

Имеет право в своей стране разговаривать на своем языке deal.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 13.07.2021 - 22:50

[^]
Psihofor
13.07.2021 - 22:53
0

Ярила

Жду с нетерпением продолжения этого сериала, во второй серии во всех городах казахстана, а в 35 даже в Москве

[^]
ЯПоша
13.07.2021 - 22:54
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.07.2021 - 22:50)
Почему все эти мовные националисты из "обиженных" наций устраивают языковые доёбы с русскими продавцами? Почему бы им не пойти в магазин к корейцам, дагам, чеченам, китайцам, немцам, грекам, да хоть американцам и устроить там допрос? Ведь они с гарантией 99% так же не говорят на ваших вяликих и могучих наречиях, в чём прикол?

Патамушта why.gif

По статье 7 Конституции Республики Казахстан в стране государственным является казахский язык.

Правильно, но это как гомосексуализм: разговаривай на здоровье, но насаживать силой не нужно! shum_lol.gif

[^]
snakekvv
13.07.2021 - 22:54
4

Шутник

Цитата
Патамушта

Имеет право в своей стране разговаривать на своем языке

Чисто по приколу да? Доебаться? Когда почти в КАЖДОМ доме есть магазин, аптека и ломбард - это я про Астану. Выбирай там где понимают. А в КРУПНЫХ моллах мегасилквеях и прочая - ВЕЗДЕ есть продажники со знанием нацязыка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sinutra
13.07.2021 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

Продавщица еще при СССР скорее всего родилась, на территории КССР, когда этого патриота и в помине не было.
И страны Казахстан не было.
Вопросы?

[^]
kandalak
13.07.2021 - 22:56
7

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.07.2021 - 22:50)

Патамушта why.gif

Разговаривать может. Принуждать по закону не имеет право тк второй язык РК русский. По закону РК он может попасть под статью о разжигании

[^]
Swazy
13.07.2021 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 14.07.2021 - 01:44)
yugin
Цитата
покупатели жили где-то в отдельной резервации, где их учили казахскому, а продавщица в другом мире и никогда с казахским не сталкивалась?

Практически так. Города были населены процентов на 80 русскими, на 5 казахами, и остальные 15 - немцы, евреи, греки, поляки и еще штук сто национальностей. В Караганде даже настоящий японец жил, военнопленный, женился на местной и не захотел уезжать. Чот я отвлекся. И в городах казахского языка считай не было. Даже сегодня в Караганде я могу за целый день ни одного казахского слова не услышать, не считая обьявлений о режиме пандемии по ковид-19 в супермаркете.
И были аулы, где жили почти одни казахи, а русский язык слышно только по телевизору и когда играет песня "Белые розы" из кассетной магнитолы в "шестерке" дяди Серика. Два параллельных мира, пересекавшихся, когда городских посылали собирать картошку в совхоз, а аульские ехали в город купить тканей на подарки для кудалар.
А потом настал пиздец. Продукция городских заводов стала не нужна, потому что всесоюзные производственные цепочки порвались по границам независимых республик. Сами заводы тихонечко пилились на лом, потому что в Прибалтике за нержавейку давали настоящие баксы. Денег у городских стало сильно меньше, да и сами их дома стали темными и холодными. Аульским тоже стало не очень хорошо, потому что спирт Рояль появился, а вот машинно-тракторные станции исчезли. Городские начали уезжать, туда где еще теплились остатки промышленной цивилизации, а кому повезло носить немецкую или еврейскую фамилию - те рванули соответственно в Германию и Израиль.
Потом конечно появились иностранные инвесторы, некоторые заводы с шахтами ожили, в города потянулись аульские. Когда аульских стало не хватать - начали звать оралманов. Облик городов изменился а люди остались те же. Аульские так же плохо говорят по-русски, городские так же плохо знают казахский. Так и живем.

Забыли ещё добавить, что многие из тех, кто уехал - САМИ в первую очередь ещё те националисты.
И сейчас ещё такие есть из числа оставшихся.
Если ты сам относишься к другим национальностям с явным пренебрежением или неприязнью, какого отношения к себе с их стороны ты ожидаешь?

Это сообщение отредактировал Swazy - 13.07.2021 - 22:58

[^]
snakekvv
13.07.2021 - 23:01
1

Шутник

Цитата (Swazy @ 13.07.2021 - 22:57)
Забыли ещё добавить, что многие из тех, кто уехал - САМИ в первую очередь ещё те националисты.
Если ты сам относишься к другим национальностям с явным пренебрежением или неприязнью, какого отношения к себе с их стороны ты ожидаешь?

У меня много друзей казахов. Я сам северный. И я видел Шежире хороших семей - ну так довелось. Я думаю что такое отношение ко мне же не зря?

[^]
setY
13.07.2021 - 23:01
0

Ярила

ни разу такого не было и вот опять

[^]
AlexanderCR
13.07.2021 - 23:03
0

Балагур

Цитата (Ice4 @ 13.07.2021 - 17:51)
На ЯПе куча любителей Казахстана, которые пишут что там любят русских и нет националистов. Сейчас они объяснят что это другое, это понимать надо. И казах так себя ведёт из любви к русским, он просто хочет чтобы она развивалась и знала больше языков. Непонятно только чего из Казахстана русские бегут.

Ага, вот мой знакомый родился в Казахстане (у него в паспорте указано место рождения город [не пишу название персональные данные] в КазССР)
Так они сбежали с мамой в 1995 году. И с тех пор живут на Украине.
Если завтра его встречу, расспрошу подробности, может расскажет почему уехали они.

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 23:04
2

Хохмач

Цитата (kandalak @ 13.07.2021 - 22:47)

Вполне себе возможно. При Союзе в городах даже не все этнические знали родной язык. Наверно это плохо но это факт. А в зрелом возрасте далеко не всем даются языки. Да и вряд ли ты русский )))

Не забываем ещё о "русскоязычной челюсти"! idea.gif

В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[^]
AlexanderCR
13.07.2021 - 23:05
2

Балагур

Цитата (bazinga7 @ 13.07.2021 - 22:47)
Цитата (DaveG30 @ 13.07.2021 - 22:45)
Думаю не за горами ввод российских войск в республику Казахстан.Это логично и это обязательно произойдет,как бы меня не минусили ускоглазолуноликие..

Нахрена России Казахстан? при развали вообще всем было на него плевать

Может Россия своими землями займется? все же есть. Мозгов только не хватает всем распорядиться. Смысл в новых землях? мозгов не добавится

Вы на карту географическую посмотрите вначале, прежде чем о геополитике рассуждать.

[^]
FamDoc
-4

Приколист

Ну что, в Казахстан уже засылают зелёных человечков?

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (Swazy @ 13.07.2021 - 22:57)

В точку, у многих что уехали есть некоторый комплекс, надо обязательно выставить себя жертвой, ну или обосрать страну, где сделал первые шаги, полюбил и т.д.
Те ещё манкурты короче. mike.gif

[^]
Диманчик
0

Хохмач

Я наверно что-то пропустил, но собственно когда успели убрать из государственных языков русский? Если не ошибаюсь то он так и остался, а это значит жители могут для себя сами выбирать на каком языке им разговаривать. А то что на видео, просто предлог доколупаться.

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 23:06
-3

Хохмач

Цитата (sinutra @ 13.07.2021 - 22:55)

Продавщица еще при СССР скорее всего родилась, на территории КССР, когда этого патриота и в помине не было.
И страны Казахстан не было.
Вопросы?

А теперь есть страна Казахстан и государственный язык - казахский. Вопросы?

[^]
Iehegjdthn
13.07.2021 - 23:09
6

Ярила

AlexanderCR
Цитата
место рождения город [не пишу название персональные данные] в КазССР

город- персональные данные?? faceoff.gif
1995й - пиздецкий год был, вот лично для меня. В ту зиму в Шахтинске Карагандинской области отключили свет, тепло и горячую воду. На шахте имени Ленина взрыв метана, 13 погибших. Гопота ловит шахтеров после смены чтоб отжать получку. Да что там гопота, менты тоже этим промышляли. По слухам где то на 31 квартале нарк зарезал семью пенсионеров и спиздил две банки соленых огурцов. Это так, для иллюстрации от чего на самом деле бежали люди если было куда бежать.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 13.07.2021 - 23:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60088
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх