Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverushaya
2.10.2019 - 01:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 1860
Цитата (latggentl @ 2.10.2019 - 01:28)
Neverushaya

пожалуйста, просто поверьте мне  - это не так

вы почитайте форумы самогонщиков, што ли

химию изучать мало кому кому охота

без обид

https://zen.yandex.ru/media/samogonb12/kak-...8314500b34fb87c
Почитайте, пожалуйста.
А во вторых, зачем я буду читать кого то, если я на практике убедилась сама.
Или вот.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...ila-i-retseptyi

Я испробовала несколько способов очистки, и с маслом подсолнечным пробовала и с молоком, углем. Соль сода понравились ещё и тем, что нет мороки, фильтровать не нужно плюс выхода больше. В последний раз, например, при второй выгонке, вышло больше на стакан 250мл. Считаю, что хорошо. Аппарат 12л.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 2.10.2019 - 01:40
 
[^]
latggentl
2.10.2019 - 01:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
как хотите, если учиться нехотите - верьте в соду
 
[^]
Чегеварвар
2.10.2019 - 03:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Пока не будет доступного объективного средства контроля качества продукта (на сейчас хроматограф, не очень доступный) таки будут алхимические танцы с бубнами : веришь не веришь.
Для себя решил соединить опыт предыдущий опыт с Инет знаниями. Сегодня поставил на перегон сливовицу. Буду на дефе отжимать головы, по запаху. Расчетно 500мл. затем отключаем деф и гоним на 2КВт до 10 град в струе. Деф держит 1.5 КВт. Может надо приобрести помощнее. Также буду делать 2 погон СС. Там посмотрим, надо 3-ий или нет

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 2.10.2019 - 03:05
 
[^]
Чегеварвар
2.10.2019 - 03:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
На 150мл покапельного отбора пропал характерный запах ацетона. Остановил отбор, увеличил до 2КВт.
 
[^]
Чегеварвар
2.10.2019 - 08:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (rro @ 26.09.2019 - 05:47)
Густые браги гоню так.
В кастрюлю ставлю алюминиевый молочный бидон, он не достаёт до верха кастрюли 4см. В него заливаю густую часть браги (зерновая), вокруг жидкая
часть.Допустим, у меня один из ферментёров 80л, перегонный куб 30л.
Два погона беру только жидкую часть, на третий уже с бидоном.
Если на кукурузе, то СС аж с желтизной..

Поставил бидончик со сливовой кашей в куб. Посмотрим на результат.
 
[^]
top000
2.10.2019 - 09:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Чегеварвар @ 2.10.2019 - 03:00)
Сегодня поставил на перегон сливовицу. Там посмотрим, надо 3-ий или нет

Мил человек, что ж ты в 3-м перегоне от сливы учуешь? Во 2-м после голов один спирт, лишь ближе к 82-84% АС в струе ароматы появляются. Обдерешь только все вкусы. В фруктовых самое оно - вакуум, чтобы не перегревать сырье.
 
[^]
Чегеварвар
2.10.2019 - 09:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Я про что и говорю, без приборов не провести границу между вкусно и безвредно. "габриэлянты" утверждают, что минимум изиков Кр=0,2 получается при перегоне 85-90 спиртуозности в кубе. А это только 3-й перегон.
 
[^]
Чегеварвар
2.10.2019 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Экспериментировать так экспериментировать. На 3 погоне сделаю отбор по пару через джин корзину заряженной черносливом.
 
[^]
Rouzenrot
2.10.2019 - 12:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 1468
Цитата (Neverushaya @ 2.10.2019 - 09:25)

Так а вы сами пробовали? Соль, я имею ввиду? И соду? Про марганцовку я и не говорю. Попробуйте, серьезно, я сама была в удивлении. Ладно бы, чище самогон становился только, но самое главное, градус выше, соответственно выход больше. Почему, я не знаю. И в интернете не нашла объяснения.

Смею предположить, что соль тупо повышает плотность раствора, и показания спиртомера меняются.
 
[^]
rro
2.10.2019 - 12:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Сода применяется для раскисления браги на сахаре при дальнейшем получении спирта - там кислоты не нужны.
А вот на фруктовых и зерновых брагах кислоты при соединении со спиртом образуют так нам нужные эфиры - здесь сода зло.
Цитата
соль тупо повышает плотность раствора, и показания спиртомера меняются.

это если в сэм насыпать, а если в брагу, то при перегоне соль останется в барде.
 
[^]
rro
2.10.2019 - 13:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (Чегеварвар @ 2.10.2019 - 08:44)
Цитата (rro @ 26.09.2019 - 05:47)
Густые браги гоню так.
В кастрюлю ставлю алюминиевый молочный бидон, он не достаёт до верха кастрюли 4см. В него заливаю густую часть браги (зерновая), вокруг жидкая
часть.Допустим, у меня один из ферментёров 80л, перегонный куб 30л.
Два погона беру только жидкую часть, на третий уже с бидоном.
Если на кукурузе, то СС аж с желтизной..

Поставил бидончик со сливовой кашей в куб. Посмотрим на результат.

А вокруг бидона что?
 
[^]
Чегеварвар
2.10.2019 - 14:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (rro @ 2.10.2019 - 20:10)
Цитата (Чегеварвар @ 2.10.2019 - 08:44)
Цитата (rro @ 26.09.2019 - 05:47)
Густые браги гоню так.
В кастрюлю ставлю алюминиевый молочный бидон, он не достаёт до верха кастрюли 4см. В него заливаю густую часть браги (зерновая), вокруг жидкая
часть.Допустим, у меня один из ферментёров 80л, перегонный куб 30л.
Два погона беру только жидкую часть, на третий уже с бидоном.
Если на кукурузе, то СС аж с желтизной..

Поставил бидончик со сливовой кашей в куб. Посмотрим на результат.

А вокруг бидона что?


Бидончик отработал на ура. Все получилось. Все согласно твоих инструкций. Бидончик с гамулой плавает\стоит на дне в кубе среди жидкой фракции . Сегодня переработал 140 литров сливовой браги в 1-ом погоне. Получилось 30 литров СС. Остальное на выхах.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 2.10.2019 - 14:18
 
[^]
Artreds
2.10.2019 - 18:55
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (latggentl @ 1.10.2019 - 19:55)
Цитата (Artreds @ 1.10.2019 - 13:27)
Цитата (Neverushaya @ 1.10.2019 - 00:09)
Цитата (AlekZ @ 12.06.2019 - 22:38)
Цитата (latggentl @ 12.06.2019 - 22:35)
марганцовка и соль - это уже диагноз))

на Руси чудаки не переведутся...

Вот и я не понял, а зачем пропускать через соль и марганцовку?
Может кто объяснить?

Насчёт марганцовки не знаю, хотя раньше родители, свекровь чистили марганцовкой. Но я добавляю в бражку перед выгонкой ложку соды и ложку соли (в видео, откуда взяла, мужик добавлял по две). На выходе самогонка чище и выше градусом. Раньше во вторую перегонку не добавляла, только в первую, недавно добавила и во вторую. Градус стал выше, чем обычно, выхода больше.

lol.gif зря ты марганцовкой пренебрегаешь, марганец наше все, ебашь к соде и соли ложку марганца!

хорош троллить, лучше объясни человеку dont.gif

Я устал уже объяснять, сам объясняй lol.gif . Интернет то за деньги огромные, да и инфа же это секретная, ага...
 
[^]
Artreds
2.10.2019 - 19:00
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (Rouzenrot @ 2.10.2019 - 12:07)
Цитата (Neverushaya @ 2.10.2019 - 09:25)

Так а вы сами пробовали? Соль, я имею ввиду? И соду? Про марганцовку я и не говорю. Попробуйте, серьезно, я сама была в удивлении. Ладно бы, чище самогон становился только, но самое главное, градус выше, соответственно выход больше. Почему, я не знаю. И в интернете не нашла объяснения.

Смею предположить, что соль тупо повышает плотность раствора, и показания спиртомера меняются.

В яблочко! Жму руку!
 
[^]
Artreds
2.10.2019 - 19:01
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (Чегеварвар @ 2.10.2019 - 14:16)
Цитата (rro @ 2.10.2019 - 20:10)
Цитата (Чегеварвар @ 2.10.2019 - 08:44)
Цитата (rro @ 26.09.2019 - 05:47)
Густые браги гоню так.
В кастрюлю ставлю алюминиевый молочный бидон, он не достаёт до верха кастрюли 4см. В него заливаю густую часть браги (зерновая), вокруг жидкая
часть.Допустим, у меня один из ферментёров 80л, перегонный куб 30л.
Два погона беру только жидкую часть, на третий уже с бидоном.
Если на кукурузе, то СС аж с желтизной..

Поставил бидончик со сливовой кашей в куб. Посмотрим на результат.

А вокруг бидона что?


Бидончик отработал на ура. Все получилось. Все согласно твоих инструкций. Бидончик с гамулой плавает\стоит на дне в кубе среди жидкой фракции . Сегодня переработал 140 литров сливовой браги в 1-ом погоне. Получилось 30 литров СС. Остальное на выхах.

Что то мало! Какой крепости спирт сырец получился? На чем сливу сбраживал?
 
[^]
Akhmed
2.10.2019 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 5367
талантливый алкаш крепкий производственник
 
[^]
Чегеварвар
3.10.2019 - 00:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
[QUOTE=Artreds,3.10.2019 - 02:01] Сегодня переработал 140 литров сливовой браги в 1-ом погоне. Получилось 30 литров СС. Остальное на выхах. [/QUOTE]
Что то мало! Какой крепости спирт сырец получился? На чем сливу сбраживал? [/QUOTE]
Крепость СС 45, полагаю, что количество СС уменьшилось по 3 причинам
1. Обрезал, согласно инструкций, погон на 10 град в струе
2. Сбраживал на фруктовых Кодзях. Сахару докинул минимум.
3. Головы покапельно удалены
За количеством не гонюсь. Мне бы вкусненькое получить...

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 3.10.2019 - 00:58
 
[^]
latggentl
3.10.2019 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Чегеварвар @ 2.10.2019 - 21:54)
[QUOTE=Artreds,3.10.2019 - 02:01] Сегодня переработал 140 литров сливовой браги в 1-ом погоне. Получилось 30 литров СС. Остальное на выхах. [/QUOTE]
Что то мало! Какой крепости спирт сырец получился? На чем сливу сбраживал? [/QUOTE]
Крепость СС 45, полагаю, что количество СС уменьшилось по 3 причинам
1. Обрезал, согласно инструкций, погон на 10 град в струе
2. Сбраживал на фруктовых Кодзях. Сахару докинул минимум.
3. Головы покапельно удалены
За количеством не гонюсь. Мне бы вкусненькое получить...


". Обрезал, согласно инструкций, погон на 10 град в струе" - чота рано
 
[^]
Чегеварвар
4.10.2019 - 01:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Таки инструкция жешь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barmaley65
4.10.2019 - 01:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3782
Ну самогоночки наверное бы столько и выпил (я так думаю), но майонеза столько не сожру. rolleyes.gif
 
[^]
latggentl
4.10.2019 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Чегеварвар @ 3.10.2019 - 22:31)
Таки инструкция жешь....

таки чья?
 
[^]
Чегеварвар
5.10.2019 - 00:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Уже давал ссыль, но еще раз
.. Один из них, Павел Дорофеев показался мне наиболее продвинутым в процессах габриэлирования.

https://vinodela.ru/sposoby-peregonki-zerno...-gabrielya.html
 
[^]
Чегеварвар
5.10.2019 - 01:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Мои субъективные впечатления от абрикосовки:
1. "Отгабриэлированный" напиток получается мягким. Отсутствует спиртовое послевкусие.Можно не закусывать, вернее нет необходимости.
2. Наутро нет отрицательных эмоций от слова - вообще

Продолжу на сливовице.
 
[^]
rro
5.10.2019 - 15:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
..

Это сообщение отредактировал rro - 5.10.2019 - 15:49
 
[^]
latggentl
5.10.2019 - 16:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (rro @ 5.10.2019 - 12:46)
..

согласен!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68309
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх