Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rro
5.10.2019 - 17:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (latggentl @ 5.10.2019 - 16:48)
Цитата (rro @ 5.10.2019 - 12:46)
..

согласен!!

Как жаль, что ты далеко..
Да и
Чегеварвар
друг такой.., не близко!

Это сообщение отредактировал rro - 5.10.2019 - 18:04
 
[^]
Чегеварвар
6.10.2019 - 06:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
В Краснодаре проходит фестиваль самогонщиков, как-то мелькнуло видео. По моему идея очень здравая.
 
[^]
Чегеварвар
6.10.2019 - 06:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Был кто нибудь там?

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 6.10.2019 - 06:19
 
[^]
Чегеварвар
6.10.2019 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
На HD есть интересная страничка
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=337381.0

9-го ноября 2019г. будет проводиться Ежегодная Осеняя встреча - семинар.
Приглашаются все желающие!!!

Место проведения встречи будет опубликовано не позднее 01.10.2019. В качестве резервного места остаётся старый добрый Бар! Но цель - найти нове место по возможности вмещающее более 40 человек в однообъёмном помещении. Заявленный приоритет по районам забываем - главное транспортная доступность.
Начало встречи в 13 часов.

УЧАСТНИКИ:
1. Rmaks - 1
2. LARGUS - 1
3. Солонец - 2
4. Аlbertbolat -1
5. UKSUS 52 - 1 (+)
6. Мasloff_68 - 2
7. ffk - 1
8. Gabriel 61 - 1
9. Alex52 - 1
10. Tanis - 1
11. Алексей Елагин - 1
12. SerB64 - 1
Посл. ред. 03 Окт. 19, 20:43 от rmaks 3
rmaks Доктор наук 762 403 Отв.1 21 Сент. 19, 11:16
Конкурсные напитки:

ГРУППА ЗЕРНОВЫЕ (выдержанные) - приз мешок солода:
1. Солонец - Виски мультизерновой
2. LARGUS - Виски
3. UKSUS 52 - Бурбон


ГРУППА ФРУКТЫ (чача, бренди, коньяк, кальвадос, яблосэм):
1. LARGUS - чача
2. Alex52 - бренди
3. Rmaks - яблочный бренди
4. UKSUS 52 - яблочный с сахарком

ГРУППА ВИНО (виноградное красное):
1. Alex52 - вино
2. UKSUS 52 - Изабелла креплёная

ГРУППА ПИВО:
1. UKSUS 52 - просто пиво

Посл. ред. 03 Окт. 19, 14:40 от rmaks
rmaks Доктор наук 762 403 Отв.2 21 Сент. 19, 11:17
Семенарная часть посвящена теме:Любимый напиток.

Докладчик:
1. Аlbertbolat - Базилио (ароматизированный дистиллят);
2. UKSUS 52 - "....."
 
[^]
Чегеварвар
6.10.2019 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Под №8 -Gabriel61 - это Он самый и есть?
 
[^]
zurf
6.10.2019 - 14:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 312
Цитата (Чегеварвар @ 6.10.2019 - 14:47)
Под №8 -Gabriel61 - это Он самый и есть?

Да, так и есть
 
[^]
Чегеварвар
6.10.2019 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Посмотрел на карту, посмотрел на цену билетов до НН...Да, далековато я живу...
 
[^]
Крамола
7.10.2019 - 11:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 394
Цитата (Чегеварвар @ 6.10.2019 - 06:00)
В Краснодаре проходит фестиваль самогонщиков, как-то мелькнуло видео. По моему идея очень здравая.

Где, когда?
Откуда информация?
 
[^]
latggentl
7.10.2019 - 22:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (rro @ 5.10.2019 - 14:55)
Цитата (latggentl @ 5.10.2019 - 16:48)
Цитата (rro @ 5.10.2019 - 12:46)
..

согласен!!

Как жаль, что ты далеко..
Да и
Чегеварвар
друг такой.., не близко!

бухло - объединяет страны и народы!
 
[^]
Крамола
8.10.2019 - 00:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 394
Я так понимаю для получения более питкого сэма (сахарный по мне резковат даже в наливках) надо переходить на зерно или солод, а это - ПВК нужен... Не вытягиваю я его пока, хотя очень хоцца. Или есть еще варианты? К небольшому увеличению заморочек готов, но без загонов.

Это сообщение отредактировал Крамола - 8.10.2019 - 00:05
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 02:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Цитата (Крамола @ 8.10.2019 - 07:04)
Я так понимаю для получения более питкого сэма (сахарный по мне резковат даже в наливках) надо переходить на зерно или солод, а это - ПВК нужен... Не вытягиваю я его пока, хотя очень хоцца. Или есть еще варианты? К небольшому увеличению заморочек готов, но без загонов.

Наверное вы неправы. Более внимательно прочитаите хотя бы 5 последних страниц. Работают с зерном и без ПВК. Да и ПВК 50 с переделками под наши интересы стоит не дороже обыкновенного набора. А без заморочек нельзя, как в любом деле...творчество, оно такое...
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 05:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Сливовица. Второй погон. Начало 30 л 45 спиртуозность Голов отошло 100мл. Идет СС 75 град. Запах-явно выраженный запах...орехов. Сам в шоке. Вкус приятный. Продолжаем наблюдение...
 
[^]
top000
8.10.2019 - 10:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Чегеварвар @ 8.10.2019 - 05:06)
Сливовица. Второй погон. Начало 30 л 45 спиртуозность Голов отошло 100мл. Идет СС 75 град. Запах-явно выраженный запах...орехов. Сам в шоке. Вкус приятный. Продолжаем наблюдение...

для 2-го перегон не крепковато? И чет выход слабенько. Подголовья не хуже 92-90 АС так-то. И голов 5% от такого объема грамм 700. Может из-за того, что мало развел такая картина? Чтобы нормально разделить спирты, нужно много воды. каждая молекула спирта связывает 3 молекулы воды. У тебя же 45АС, все спирты в куче. Обычно из фрукты ацетона прет прилично, с 30л меньше поллитры голов не снималось. Запах орехов должен настораживать, так пахнут цианидовые. dont.gif Косточку удалял?

Это сообщение отредактировал top000 - 8.10.2019 - 10:26
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Итог 2 погона. 19 литров 72 градуса. Сразу перешел к 3 погону. Загрузил в 20 литровую кастрюлю, зарядил джин корзину цедрой лимона и черносливом с косточками. В струе идет 83 градуса.
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 13:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
По достижении в кубе 83 град Ц, остановил отбор тела, получилось 11 литров спирт 82. Отбираю хвосты, запах хороший, не кислый. Пока спирт 78 в струе
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Вопрос: из-под дж.корзины накапало где-то поллитра жидкости, спирт 72. Это съедобное? На запах приятно пахнет. Осадок имеется, но явно отфильтровывается.
Какие мнения? По сути дж корзина является воздушным холодильником, поэтому, наверное -съедобно.
 
[^]
Artreds
8.10.2019 - 18:44
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3368
Цитата (Крамола @ 8.10.2019 - 00:04)
Я так понимаю для получения более питкого сэма (сахарный по мне резковат даже в наливках) надо переходить на зерно или солод, а это - ПВК нужен... Не вытягиваю я его пока, хотя очень хоцца. Или есть еще варианты? К небольшому увеличению заморочек готов, но без загонов.

Рис и ферменты или кодзи. Сахарная брага для начинающих. Рисовый ректификат идеален для наливок, настоек и прочих ликёров.
 
[^]
latggentl
8.10.2019 - 20:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
больше не буду с вашими кодзями связываться

ферменты на вотку еще можно

на али есть ?
 
[^]
ХренаСЕ
8.10.2019 - 20:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 3138
стремно на первом этаже такое богатство держать, спиздят еще
 
[^]
Sergvp
8.10.2019 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2529

Цитата
больше не буду с вашими кодзями связываться

ферменты на вотку еще можно


Сейчас кодзи это и есть смесь ферментов и дрожжей. Нормально по зерну работают, только долго.
 
[^]
Крамола
8.10.2019 - 20:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 394
Цитата (Artreds @ 8.10.2019 - 18:44)

Рис и ферменты или кодзи. Сахарная брага для начинающих. Рисовый ректификат идеален для наливок, настоек и прочих ликёров.

Вот она конкретика, уже начинаю на хоумдистилире многотомные темы читать, аж муражки по коже от сей писанины. Как мог старался избежать. Спасибо.
Так там и ПВК не нужен смотрю....
Цитата (latggentl @ 8.10.2019 - 20:05)
больше не буду с вашими кодзями связываться

ферменты на вотку еще можно

на али есть ?

что так?

Это сообщение отредактировал Крамола - 8.10.2019 - 20:56
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Цитата (latggentl @ 9.10.2019 - 03:05)
больше не буду с вашими кодзями связываться


О Кодзях - только хорошее. Очень хорошо показали себя фруктовые(сахарные) и крахмальные.
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 21:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Цитата (top000 @ 8.10.2019 - 17:26)
Цитата (Чегеварвар @ 8.10.2019 - 05:06)
Сливовица. Второй погон. Начало 30 л 45 спиртуозность Голов отошло 100мл. Идет СС 75 град. Запах-явно выраженный запах...орехов. Сам в шоке. Вкус приятный. Продолжаем наблюдение...

для 2-го перегон не крепковато? И чет выход слабенько. Подголовья не хуже 92-90 АС так-то. И голов 5% от такого объема грамм 700. Может из-за того, что мало развел такая картина? Чтобы нормально разделить спирты, нужно много воды. каждая молекула спирта связывает 3 молекулы воды. У тебя же 45АС, все спирты в куче. Обычно из фрукты ацетона прет прилично, с 30л меньше поллитры голов не снималось. Запах орехов должен настораживать, так пахнут цианидовые. dont.gif Косточку удалял?

Уважаемый top000, в нашем случае все по другому...габриэль, панимашь. Голов суммарно отнято 100*3=300, плюс 100, плюс 100, итого 500мл. Косточки в сливе заботливо удалены.
Сейчас думаю, делать 4 погон? По идее надо, поскольку имею НДРФ 82, по теории надо 90. Наверное еще раз заряжу дж.корзину и погоню....
Рост спиртуозности 1 погон-35, 2-72, 3-82.....Хвостов 1л и остаток в кастрюле 3л изиков и прочей сивухи...
 
[^]
Чегеварвар
8.10.2019 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1814
Сказано-сделано. 4 погон. 11 литров спирт 82. Через дж-корзину с черносливом. Струя с самого начала 88, из чего делаю вывод, что погон без укрепления на 500мм царге выше результата не даст. Запах от струи вкусный.
 
[^]
latggentl
9.10.2019 - 00:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Sergvp @ 8.10.2019 - 17:11)
Цитата
больше не буду с вашими кодзями связываться

ферменты на вотку еще можно


Сейчас кодзи это и есть смесь ферментов и дрожжей. Нормально по зерну работают, только долго.

я в курсе , што это такое, спасибо )

в моем климате эта хуйня скисает, плюс ждать долго очень

к тому же воняют, если не на спирт пускать - зачем мне этот гимор?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68545
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх