ДТП на дороге с круговым движением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
25.04.2018 - 13:43
1
Статус: Offline

Моргенмуффель

ipv4
Цитата
Сразу после въезда на круг, если двигаешься по прямой траектории к центру, ваще-т логичен левый поворотник, поскольку перестраиваешься )

ну я про нормальную траекторию движения по кольцу говорил. а в случае с альтернативной траекторией наверно лучше все-таки аварийку врубить и на пол корпуса из заднего окна высунуться, чтобы все сразу видели идиота gigi.gif

[^]
CrazyPaPa
25.04.2018 - 13:48
-2

Приколист

Цитата (CutPaste @ 25.04.2018 - 13:25)
Цитата (CrazyPaPa @ 25.04.2018 - 13:20)

Бляяяяя, дай бог поменьше таких знатоков на дороге.

Именно. Сдай права.

На видео с ютуба видна разметка

МОЛОДЕЦ. Правильно, видно, bravo.gif .Только вот у нас то нет этого видео, от сюда и срач

[^]
blow05
25.04.2018 - 13:53
1

Моргенмуффель

ParboiL
Цитата
Иногда люди еще из далека снижают скорость, кто дальним моргнет. Но есть и те, кто в этой безобидной ситуации ускорится, прижмется к автомобилю впереди и не пустит. Читал обсуждения этому. Одни писали, мод несложно пропустить, а кто то писал мол не пускаю - не обязан! Вот думается мне, что первые люди более спокойны на дороге чем вторые.

ну вот я из вторых - никогда не мешаю нормальному перестроению, и приторможу, и мигну - мне не жалко. но тем не менее - спокойным за рулем быть не получается, т.к. на 1 нормальное перестроение происходит с десяток попыток сделать это внагляк, вынуждая меня применять экстренное торможение, а иногда и перестроение.

Но у нас тут сейчас свои "реалии" - ввели "новую полицию", которая вообще хз чем занимается. они спокойно могут игнорить массовые нарушения (и уступать нарушителям!), никогда не стоят в местах этих самых массовых нарушений... Ловят нарушителей только в сочетании определенных фаз луны, положений солнца в водолее и температуры углекислого газа на северном полюсе Марса. Даже после масштабного ДТП с кучей жертв на следующий день в том месте патрульку не поставили, хотя нарушают там постоянно, и это видно на online-камерах... Т.е. бардак и беспредел у нас на дорогах сейчас еще тот. А отсутствие ответственности - расслабляет, "внутреннего гаишника" имеет в себе далеко не каждый. Статистика простая - старые гайцы тормозили меня в среднем 3-5 раз в год. В основном на "понюхать", правда, но несколько раз и за нарушения было. За последние 3 года меня остановили ровно 0 раз. Я конечно стараюсь соблюдать ПДД, но все-таки иногда таки нарушаю, и несколько раз "копы" не могли этого не видеть. Да, там была мелочевка, но тормознуть и предупредить было бы гораздо более действенно, чем проигнорить. Так то я сам за собой слежу, и нарушения не были умышленными. Но не все ж такие охуенные парни как я gigi.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 25.04.2018 - 13:55

[^]
CrazyPaPa
25.04.2018 - 13:54
-2

Приколист

И ещё раз для тупых и слепых: поваротник включен с самого начала выезда на круговое, было б тут качественное видео, то и тема не вылезла бы, там всё прозрачно становиться. Да разметка есть, но только видно её, либо со спутниковых снимков, либо на качественном видео.

__________________________________________________________________________________________________
Правильно, в любой не понятной тебе ситуации, просто говори: ФЛУД. Я не раз просил мне обосновать где в моём комменте, хоть что-то похожее на флуд.
ЯП стал зоопарк, смотри но не трогай, так и поступим.

ФОРМАЛИН Дата публикации 25.04.2018 13:27 Кому: мне
//www.yaplakal.com/findpost/70550308/forum28/topic1777394.html

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 2%

[^]
alculator
25.04.2018 - 13:56
0

Шутник

Цитата (CrazyPaPa @ 25.04.2018 - 14:08)
Цитата (CutPaste @ 25.04.2018 - 13:05)
Цитата (Nail45 @ 25.04.2018 - 13:02)
разметки на дорогах не видно, территория загрязнена, где есть полоса , а где нет - не разобрать. НО зачем было давать газу, так обгонять (извините, опережать - для знатаков) ? ведь по итогу ни он не успел ни она.  Вы хотите сказать что избежать столкновения рег не мог ?  МОГ, просто ему для этого нехватило либо мозгов, либо помешал принцип. Как и на других видео!

Да посмотрите вы ютуб, есть там разметка и она отлчино видна.

Полоса впереди свободна - можно ехать быстрее. Разрешённые 60 он там не превысил.

В особенности 60 ехать хорошо и нужно, когда куча пешеходных переходов вокруг gigi.gif gigi.gif gigi.gif

И покажите пожалуйста, где это по вашему регик щемился от удара? Он сразу на пониженную переключился, дал руля вправо и по газам, перед ударом возможно газ отпустил, кстати он на пониженную перешёл именно для того чтоб проскочить dont.gif

То что он ожидал ДТП и его по большому счету устроил мы уже поняли. Речь уже о другом - правильно ли действовать таким образом или нет.

[^]
CrazyPaPa
25.04.2018 - 13:59
-3

Приколист

Цитата (alculator @ 25.04.2018 - 13:56)
разметки на дорогах не видно, территория загрязнена, где есть полоса , а где нет - не разобрать. НО зачем было давать газу, так обгонять (извините, опережать - для знатаков) ? ведь по итогу ни он не успел ни она.  Вы хотите сказать что избежать столкновения рег не мог ?  МОГ, просто ему для этого нехватило либо мозгов, либо помешал принцип. Как и на других видео!

Полоса впереди свободна - можно ехать быстрее. Разрешённые 60 он там не превысил.

В особенности 60 ехать хорошо и нужно, когда куча пешеходных переходов вокруг gigi.gif gigi.gif gigi.gif

И покажите пожалуйста, где это по вашему регик щемился от удара? Он сразу на пониженную переключился, дал руля вправо и по газам, перед ударом возможно газ отпустил, кстати он на пониженную перешёл именно для того чтоб проскочить dont.gif

То что он ожидал ДТП и его по большому счету устроил мы уже поняли. Речь уже о другом - правильно ли действовать таким образом или нет.

Я сейчас специально пересмотрел видео, которое тут, поваротник видно, стало быть Шамаич рискнул

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 25.04.2018 - 14:01

[^]
albertas
25.04.2018 - 13:59
0

Весельчак

Четно говоря, не понимаю сути претензий к регу. Он абсолютно все сделал по правилам.
На видео четко видно, что въезд на круг сделан с единственного ряда. На самом круге рядов два, хотя и не обозначенных разметкой, но по правилам это не обязательно. Два ряда хотя бы потому, что обе машины спокойно уместились параллельным курсом, когда рег ОПЕРЕЖАЛ справа красный хундай. не было никакого обгона - никто на встречку не выезжал. А опережать, двигаясь в соседней полосе, ПДД не запрещают. Более того, заняв левую полосу, Хундай и дал повод регу занять крайнее правое положение и повернуть направо, так как из левой полосы по ПДД можно только ехать по кругу (если предписывающими знаками не предусмотрено иное).
А Хундай все сделал не так: и влево перестроился, и поворотники не включал (во всяком случае на видео не видно, что они у него были включены), и направо съезжал из левого ряда.
К сожалению, круговое движение у нас очень многие проезжают, нарушая ПДД. Даже когда разметка явно имеется. Особенно часто это проявляется тогда, когда на круге две полосы и на съездной дороге две полосы, а предписывающих знаков, разрешающих поворот налево из левого ряда, нет. Вот народ "отрывается" по полной программе! Поворот из левого ряда направо сплошь и рядом! Соотвественно и ДТП регулярные, так как в этом случае те, кто едут по правому ряду не обязаны поворачивать направо на первом же съезде и могут в правом ряду двигаться по кругу. В этой ситуации водителя ведут себя вообще кто во что горазд! В Обнинске, например, есть несколько таких круговых проездов - и там регулярно ДТП происходят

[^]
blow05
25.04.2018 - 14:00
0

Моргенмуффель

Цитата (alculator @ 25.04.2018 - 12:56)

По ПДД - правильно. По "понятиям" - каждый решает для себя сам.

[^]
alculator
25.04.2018 - 14:01
0

Шутник

Мне например кажется что она просто растерялась. Включила поворотник чтобы принять правее. А тут регик рванул. Может и в мертвой зоне оказался.

[^]
blow05
25.04.2018 - 14:01
1

Моргенмуффель

Цитата (alculator @ 25.04.2018 - 13:01)
Мне например кажется что она просто растерялась. Включила поворотник чтобы принять правее. А тут регик рванул. Может и в мертвой зоне оказался.

все гораздо проще. она всегда так ездит. просто обычно от нее уворачиваются. в этот раз - не прокатило.

[^]
ipv4
25.04.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 25.04.2018 - 13:53)
Но у нас тут сейчас свои "реалии" - ввели "новую полицию", которая вообще хз чем занимается. они спокойно могут игнорить массовые нарушения (и уступать нарушителям!), никогда не стоят в местах этих самых массовых нарушений... Ловят нарушителей только в сочетании определенных фаз луны, положений солнца в водолее и температуры углекислого газа на северном полюсе Марса. Даже после масштабного ДТП с кучей жертв на следующий день в том месте машину не поставили, хотя нарушают там постоянно, и это видно на online-камерах...

Ща я те расскажу, как у нас происходит....

Регулируемый перекресток. Стою на пешеходном светофоре, жду зеленого. Пересекаемому потоку загорается красный, все встали, как люди, но некоторые личности, на тот момент одна, нагло и бессовестно, медленно и печально, подкатились и встали прямо на п/п. Идти - только по кузову авто.

Оукей... Самый цимес заключается в том, что все это проистекает на глазах у гаишников с палками, которые (две штуки по разным сторонам дороги), хуй его знает, чем занимаются, но на все это смотрят периодически и прохаживаются вдоль п/ч. Я подхожу к одному из этих стражей порядка и оплотов безопасности, практически дергаю его за рукав (а он чот отвлекся и с кем-то в штатском пиздит), и такой:

— Дяяядь, а дяяядь? А у тебя там на дороге 800 рублей стоит - смотри, как раскорячилась, все стоп линии (разметка даже было, что вообще невероятно!) проехала, помехи пешеходам создает. Прям от 800 до 1500 рублесов.

И знаешь, какой ответ был?
— Да ну ее! — махнул на нее рукой гаишник, — Баба, что с нее взять?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.04.2018 - 14:08

[^]
alculator
25.04.2018 - 14:06
2

Шутник

Цитата (blow05 @ 25.04.2018 - 15:01)

все гораздо проще. она всегда так ездит. просто обычно от нее уворачиваются. в этот раз - не прокатило.

Ну а вы бы стали её так опережать в данном случае? Вот вы едете за ней например. Мне бы и в голову не пришло так рвануть.

[^]
alculator
25.04.2018 - 14:06
0

Шутник

Она сразу как-то подозрительно ехала. Поворотник врубила

[^]
freezer77
25.04.2018 - 14:07
0

Ярила

Два дебила - это сила. Один на рядность, зеркала и повортники забил, а второй, как специально, под него подставился. Вот нахера этот резкий полуобгон был? Чтоб залезть в мёртвую зону и оттормаживаться перед съездом с кольца? Там делов-то: придавить тормоз, посигналить и выматерить в открытое окно. Но нет же ж! надо вдвоём пытаться влезть. Вот ни сколько не умаляю вину красного хюндая, но кто создал ситуацию аварийную? Едет там за рулём какая-нибудь бабка с каким-то дедом, на какую-то дачу, ни поворотники не показывает, ни в зеркала не смотрит, уже 20 колец так проехала. И тут на тебе: нежданчик справа.

[^]
CrazyPaPa
25.04.2018 - 14:08
-1

Приколист

Цитата (alculator @ 25.04.2018 - 14:06)

Ну а вы бы стали её так опережать в данном случае? Вот вы едете за ней например. Мне бы и в голову не пришло так рвануть.

Вот я о том и говорю. Шамаич рискнул dont.gif

[^]
Pадиотехник
25.04.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (wRalf @ 25.04.2018 - 15:33)
Цитата (Lisoid @ 24.04.2018 - 15:21)
И че тут разделяться? Хундай не прав. Ибо со среднего ряда (или с левого) поперся поворачивать на право. Причем ни при въезде на перекресток с круговым, ни при съезде с него, поворотники не были включены. Хотя обязан был включить правый поворот, как при въезде, так и при выезде. Регик 100% прав. И да, мало кто знает, как проезжать кольца, очень мало кто.

Согласен. Только при ВЪЕЗДЕ на круг нужно включать ЛЕВЫЙ поворот.
А при перестроении "наружу" ПЕРЕД съездом - правый.

Поворотник нужно включать с той стороны, куда крутишь руль, блядь! А на круг налево запрещено.

[^]
alculator
25.04.2018 - 14:09
1

Шутник

Цитата (freezer77 @ 25.04.2018 - 15:07)
Два дебила - это сила. Один на рядность, зеркала и повортники забил, а второй, как специально, под него подставился. Вот нахера этот резкий полуобгон был? Чтоб залезть в мёртвую зону и оттормаживаться перед съездом с кольца? Там делов-то: придавить тормоз, посигналить и выматерить в открытое окно. Но нет же ж! надо вдвоём пытаться влезть. Вот ни сколько не умаляю вину красного хюндая, но кто создал ситуацию аварийную? Едет там за рулём какая-нибудь бабка с каким-то дедом, на какую-то дачу, ни поворотники не показывает, ни в зеркала не смотрит, уже 20 колец так проехала. И тут на тебе: нежданчик справа.

+
Да и, в конце концов, человеку плохо могло стать за рулем

[^]
alculator
25.04.2018 - 14:11
-1

Шутник

Вот будет так ехать мамашка с ребенком. А мамашке плохо стало. И такой вот регик в неё впилится и реьенок пострадал. Как думаете что скажет судья после просмотра кина?

[^]
blow05
25.04.2018 - 14:17
1

Моргенмуффель

Цитата (alculator @ 25.04.2018 - 13:06)

я бы скорее всего тоже не стал бы так делать.

[^]
S4astliff4ik
25.04.2018 - 14:18
2

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 24.04.2018 - 15:36)
Может регик и прав по ПДД, но поступил по блядски. Использовал местное уширение дороги для маневра.

ЕЕЕ!!!

Это не расширение, а ЗАЕЗД!!! Регик ехал по кругу! ПДД - не нарушал!

Интересно, за разметку Глобус отвечает или ГИБДД?

[^]
CrazyPaPa
25.04.2018 - 14:24
-1

Приколист

Цитата (S4astliff4ik @ 25.04.2018 - 14:18)
Цитата (pavel68rus @ 24.04.2018 - 15:36)
Может регик и прав по ПДД, но поступил по блядски. Использовал местное уширение дороги для маневра.

ЕЕЕ!!!

Это не расширение, а ЗАЕЗД!!! Регик ехал по кругу! ПДД - не нарушал!

Интересно, за разметку Глобус отвечает или ГИБДД?

А давай посмотрим на его коммент с другой стороны:
Он не определился, это раз, потому-что пишет: Может регик и прав по ПДД , то есть считает что по ПДД рег прав.
И тут же пишет: Использовал местное уширение дороги для маневра , то есть, теперь уже рег не может быть прав исходя из этих слов.

Но и твой коммент тоже не далёк: Это не расширение, а ЗАЕЗД!!! Регик ехал по кругу! ПДД - не нарушал!
А учитывая что человек писал коммент вчера в обед по мск, а за это время много чего разобрали, а ты пишешь ему через сутки. Вот так все срачи и проходят rulez.gif

Как только утвердят в ПДД и КоАП агрессивную езду, так половина срача сойдёт на нет, включая этот.

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 25.04.2018 - 14:31

[^]
Zerencij
25.04.2018 - 14:26
-1

Ярила

регик виноват, заехал в карман и попал в дтп через обочину. + обгон при круговом движении запрещен. Хендай не виноват вообще, он ехал себе и ехал.
0:08 посмотрите

Это сообщение отредактировал Zerencij - 25.04.2018 - 14:28

[^]
Nail45
25.04.2018 - 14:28
1

Приколист

На самом деле проблема в том что качество видео не позволяет ни увидеть разметки, на наличие/отсутствие поворотников. По правилам - да, рег прав, ехал в своей полосе, но ДПТ он МОГ предотвратить, просто не захотел по вышеизложенным причинам. Он в принципе упертый баран судя по его видео.
НО разметку 1 хрен не видно, и человек попавший в первые на перекресток, не видя разметку явно руководствуеться " по накатанной". Те кто пренебрегают этим термином пусть мне расскажут как они видят то чего нет? Я тоже хочу видеть всегда и везде разметку, даже если она скрыта под многолетним слоем пыли и грязи.

НО мозжно ли тут применить пункт агрессинвое вождение? и нужно ли?

Что за фигня с Флудом! обсуждение по теме абсолютно целиком и полностью, разговор идет о ПДД и о том как их применяют и соблюдают в разных странах. Этот Формалин БОТ ?

[^]
Zerencij
25.04.2018 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Nail45 @ 25.04.2018 - 14:28)
На самом деле проблема в том что качество видео не позволяет ни увидеть разметки, на наличие/отсутствие поворотников. По правилам - да, рег прав, ехал в своей полосе, но ДПТ он МОГ предотвратить, просто не захотел по вышеизложенным причинам. Он в принципе упертый баран судя по его видео.
НО разметку 1 хрен не видно, и человек попавший в первые на перекресток, не видя разметку явно руководствуеться " по накатанной". Те кто пренебрегают этим термином пусть мне расскажут как они видят то чего нет? Я тоже хочу видеть всегда и везде разметку, даже если она скрыта под многолетним слоем пыли и грязи.

Что за фигня с Флудом! обсуждение по теме абсолютно целиком и полностью, разговор идет о ПДД и о том как их применяют и соблюдают в разных странах. Этот Формалин БОТ ?

обочина не считается полосой посмотри 0:8 виноват рег

[^]
Nail45
25.04.2018 - 14:32
1

Приколист

Цитата (Zerencij @ 25.04.2018 - 14:29)
Цитата (Nail45 @ 25.04.2018 - 14:28)
На самом деле проблема в том что качество видео не позволяет ни увидеть разметки, на наличие/отсутствие поворотников. По правилам - да, рег прав, ехал в своей полосе, но ДПТ он МОГ предотвратить, просто не захотел по вышеизложенным причинам. Он в принципе  упертый баран судя по его видео.
НО разметку 1 хрен не видно, и  человек попавший в первые на перекресток, не видя разметку явно руководствуеться " по накатанной". Те кто пренебрегают этим термином пусть мне расскажут как они видят то чего нет? Я тоже хочу видеть всегда и везде разметку, даже если она скрыта под многолетним слоем пыли и грязи.

Что за фигня с  Флудом! обсуждение по теме абсолютно целиком и полностью, разговор идет о ПДД и о том как их применяют и соблюдают в разных странах. Этот Формалин БОТ ?

обочина не считается полосой посмотри 0:8 виноват рег

если бы ты почитал тему целиком - то увидел бы и фото со спутников , и на картах. Когда то разметка там была четкой и рег действительно ехал по своей полосе. Но за этим участком дороги видимо очень хорошо "следят". Особенно учитывая стройку и что там постоянно ездит тяжелый и крупногабаритный транспорт - разметка улетает за пару месяцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35032
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх