2*3=8 (!), чесслово не вру )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmammoth
17.03.2015 - 15:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Роман312 @ 17.03.2015 - 11:53)
Человек построил плотину: -"Смотрите, я повелитель воды! Я могу менять направление реки! Восхваляйте меня!"
Человек построил дорогу: - "Я приручил землю, теперь я могу передвигать свои повозки где захочу! Я создал этот мир!"
В действительности - все, что мы делаем - это разрушение, и мы злимся друг на друга, когда нам это говорят. -"Но я ведь старался, я приручил огонь!"

Нет, мы не построили плотину, мы вырвали из земли ресурсы для материала, который заграждает естественное течение воды для наших нужд и не думаем о последствиях, а если и думаем, то не можем их исключить.

Нет, мы не строили дорогу, мы вырезали пласт земли, на которой была жизнь, и уложили туда ресурсы, выдранные из земли, для нашего удобства.

Мы не хотим учиться улучшать этот мир, возвращаться к истокам, к нашему роду и природе, мы боимся, что уйдут эти веселые интернеты смартфоны машины и роботы, и постоянно кричим друг на друга - "А как жить ты мне прикажешь без всего этого?" потому, что нам сложно меняться, нас затащила эта наука в наше самое важное изобретение "колесо" и скинула с горы, и мы считаем с помощью математических уравнений и физических законов с какой скоростью мы катимся вниз и с какой силой приземлимся, достигнув дна.

А поделись со мной тайной, уважаемый, как ты сюда сообщение запостил без порожденного прогнившей и упивающейся собственным величием цивилизации компьютера, планшета или, на худой конец, смартфона? Или все таки не без того? И живешь ведь, наверно, не в пещере у костра, а в построенном по ненавистным современным технологиям доме, который суть с мясом вырванный и умерщвленный кусок природы? И по делам ездишь не на ослике, а на вполне современном транспорте, поплевывая на загрязнение среды и все такое, так ведь? И продукты у тебя на столе вряд ли всё с собственноручно вспаханного поля, наверно и в клоаки грехопадения человечества -- магазины -- захаживаешь? И при этом, вполне вероятно, не в шкуры кутаешься и не камнем дверь задвигаешь, и пофигу тебе, что несчастные растения и животные страдали и мучились, чтобы ты мог на льняную рубашечку шерстяной свитерок надеть?

И главное, ну вот послушаешь ты Рыбникова, восхитишься и пойдешь в бухгалтерию доказывать, что неправильно тебе зловонные бумажки с цифирками платят, надо вместо них просто резаной макулатуры отсыпать, ибо что она, что рубли или доллары -- один чёрт, ведь так? И пойдешь, с пачкой резаной бумаги, прямиком к истокам, ага.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 17.03.2015 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63339
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы