Может, мы зря победили в войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Politika21B
29.01.2014 - 08:08
-3
Статус: Offline

Так и Живу

Цитата (nav72 @ 29.01.2014 - 08:45)
Цитата (prostak11 @ 28.01.2014 - 11:18)
«Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Это о чьих жизнях "Дождь" спрашивает? Немецких?

Эта директива была включена в перечень доказательств обвинения от СССР на Нюрнбергском процессе за номером СССР- 113 (см.: Нюрнбергский процесс над главными немецкими поенными преступниками. Сборник материалов (в семи томах). М., 1961, т. 7, с. 625).

Печатается по: Совершенно секретно! Только для командования! М., 1967, с. 339-340. "Органы государственной безопасности в Великой Отечественной Войне. Сботник документов". "Начало. 1 сентября - 31 декабря 1941 года." Том второй. Книга 2. Москва. "Издательство "Русь" 2000г.

Все умные такие стали , историки )

А ножки уже не топают ? Отойти население , эвакуироваться ни как? Как в других городах делали.

[^]
mys
29.01.2014 - 08:11
4

Ярила

А если бы у Соловьёва на федеральном канале обсуждали вопрос - Спасли бы жизни блокадники сдав город ? Или, чем обернулась сдача Ленинграда для жителей и страны ? Была бы просто развернутая дискуссия во главе с Прохановым и какими-нибудь историками. И в голову никому не пришло бы подавать информацию, как в этом шизофреничном ролике. Как легко засрать людям мозги.

[^]
fantomas56rus
29.01.2014 - 08:14
1

Шутник

Цитата (Timoshifter @ 29.01.2014 - 07:54)
Цитата (krA2Ash @ 29.01.2014 - 04:26)
ДОЖДЬ?!

...почему я не удивлён?!

Этим пролиберастким каналам, хлебом ни корми дай Россию в грязь втоптать... Повод их, обычно ниипЁт!

Странные вы какие-то, вам первый кОнал и россия ссыт в уши в что в России всё пиздато вы недовольно наичнаете роптать: "Зачем пиздите", "Пидарасы", "Коррупция", "Всё просрали"

Другие говорить начинают, что всё хунёво, опять недовольны.

Вы там определитесь.

P.S оффтоп, интересная тенденция появилась, чуть у правительства жопа горит, у них сразу думки приходят "происки запада", "госдеп" bravo.gif

Речь не идет о том что твориться в стране и что об этом пиздят с экранов разных каналов, об этом мы в провинции лучше всех знаем, речь идет о памяти и о банальном уважении к своей истории и тем кто ее вершил!!! А этим либерастам, едроссам и прочей пиздобратией тупо работать надо, а не языками трепать "если бы, да кабы"!!!

[^]
Iginla80
29.01.2014 - 08:20
7

Весельчак

Спросите это у 10 тысяч моих земляков, петропавловцев, в составе 314-й стрелковой Кингисеппской ордена Кутузова дивизии сложивших головы там, под Ленинградом, на Синявинских высотах, в боях при прорыве блокады. Спросите у героев, сложивших головы, защищая людей, живших в тысячах километров от родного Казахстана...
Спросите у моего деда, Толегена Байтемирова, погибшего в Польше в 44, спросите у моего деда Нурахмеда Чистобаева, всю войну прошедшего и заново страну отстроившего...

[^]
SlegSpirt
29.01.2014 - 08:23
2

Ярила

Цитата (IZHR @ 28.01.2014 - 13:40)
Ну, уж население-то можно было эвакуировать? А дальше оборонять до последнего. Зачем народ голодом морить? И вообще, чаще всего, героизм одних, это расплата за разгильдяйство, или некомпетентность других. Сталинисты - минусите! Позор 41-го года полностью на совести вашего бога, и простить его нельзя! И не искупается он последующими победами, как бы велики они не были.

вы видимо историю вообще не читали, раз не знаете и про эвакуацию и про бои 41-го года?
Или вы гениальный стратег, закончивший все военные академии и умнее всех командирво и солдат сразу?

[^]
DIABLO999
29.01.2014 - 08:28
-1

Ярила

Дождь пидоры и нихуя не оппозиция.
Но тут ролик про то, что Навальный лох, а Яровая прям святая.

[^]
fantomas56rus
29.01.2014 - 08:30
0

Шутник

Кто-то тут Навального в герои приписывает? В чем героизм - пиздеть об очевидных вещах, о том что и без него все знают? Тоже мне геройство, пользуется тем, что сейчас не 37, поговорил бы он об этом в те времена....и тем более порассуждал бы в блокадном Ленинграде: "сдать или не сдать?"!!!

P.S. Правду и свободу нужно отстаивать, но не откровенным саботажем и оскорблением памяти миллионов погибших... А их либерастский лозун "заграница нам поможет" кроме улыбки у меня ничего не вызывает, и как тут только не вспомнить Ильфа и Петрова!

[^]
aliksander
29.01.2014 - 08:31
0

Ярила

сжечь всю студию с сотрудниками под звуки немецких маршей. Может хоть остальные гозманы задумаются, раз памяти нет

[^]
Politika21B
29.01.2014 - 08:34
0

Так и Живу

Цитата (eugeneval @ 28.01.2014 - 23:24)
Что сказать...Моя бабушка, Сафонова Елена Александровна, которой не стало с нами в 1990 году, провела почти все 900 дней блокады в Ленинграде. Студенткой рыла окопы. Была эвакуирована, когда вес ее тела не превышал 30-ти килограммов. Ее мама, моя прабабушка - Губенко Татьяна Ивановна, работник ЧК, ОГПУ, НКВД, СМЕРШа, КГБ, тот самый "кровавый гэбистский упырь", награжденная орденами и медалями, чтоб накормить свою дочь, мою бабушку, обменяла кольца с брюликами на банку сгущенки и буханку хлеба. Не знаю, может кто-то и жрал черную икру, но я слышал другие рассказы от них. Их дом, на углу Невского и канала Грибоедова, на против Казанского собора разбомбили, к счастью тогда, когда их не было дома. Они ходили за водой именно мимо известной всем памятной табличке "эта сторона улицы при обстреле наиболее опасна". Боролись с голодом и холодом, тушили зажигалки, создавали укрытия, при этом учились и работали. Верили в победу и НИКОГДА не допустили бы мысли о капитуляции. Злейший враг рядом. Убей врага или он убьет тебя. Две женщины мать и дочь. Обе награждены медалями за Оборону Ленинграда. Светлая им память! К сожалению, не могу найти продуктовую карточку при эвакуации с пометками о выданном хлебе( Считаю опрос на Дожде кощунством. Говно на вентилятор...да. Но это и пробный шар, как общество на это отреагирует. Будут и дальнейшие шаги, если не запретим.
На фото: моя прабабушка - Губенко Татьяна Ивановна до и после ВОВ, моя бабушка - Сафонова Елена Александровна, ордена и медали. ("За оборону Ленинграда" - по центру правее ордена "Красной Звезды")

Вот она действительность

" Примерно в это время (1938) был арестован наш сосед по квартире. Произошло это ночью. Мне запомнился стук сапог, рыдания за стенкой жены и дочери соседа (моей ровесницы), покрикивания нквдшников, но больше всего испугал напуганный вид моих родителей. Через неделю исчезла из квартиры и жена и дочка. Внизу, под нами, проживал довольно богато видный спец с семьей. Скоро арестовали и его, а семью сослали. Тут же опустевшую квартиру занял красавец НКВДшник с красивой юной женой. Через пару лет он тоже был арестован, а совсем молодую жену разбил паралич. Вместо них заселился другой сотрудник НКВД, но о его судьбе я уже ничего не знаю. Во всяком случае, когда арестовывались сотрудники НКВД, их никто не жалел. По ночам слышались моторы 'воронков'. Состояние даже у меня было такое, что кругом враги, надо помалкивать, делиться мыслями с кем-либо было опасно."

от Сюда

Кстати там много что написано в хронологии блокады. И про временную эвакуацию автора , про голод , болезни и мор , про НКВД и страх перед ним , про предателей которые ракеты световые пускали в военные объекты , сам быт блокадника . Ужас одним словом (. Те кто прочитают и в голове у них пронесется , а можно ли было избежать этого ? Только из-за сострадания , переживания подымаются такие вопросы. Причем тут патриотизм. Есть прецедент с Москвой 1812 года, да и остальные города ведь как-то избежали этого.
И почему про патриотизм вспоминают когда трогают СССР ? Вы щас псевдопатриоты посмотрите вокруг , это уже давно не СССР , даже близко. Вокруг одни кредитные рабы , где богатство страны у 10 человек , а остальные 10 % у всего остального населения. Хватит обсуждать великое прошлое , вы займитесь лучше "стабильным" настоящим. Чтоб не оказаться , по тенденции , в "нищем" будущем.

[^]
ppdimpo
29.01.2014 - 09:09
-1

Шутник

Одно слово -"МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ"! ПИДАРАСЫ! Нельзя оспаривать результаты великой победы!

Это сообщение отредактировал ppdimpo - 29.01.2014 - 09:10

[^]
БАБСЛЕЙ
29.01.2014 - 09:15
-3

Ярила

Этот канал каждым высказыванием,каждым репортажем хочет расшатать и дестабилизировать обстановку в стране.Так же как и эхо маЦы.

[^]
Viteksib
29.01.2014 - 09:35 [ показать ]
-30
Trempel
29.01.2014 - 09:38
0

Приколист

Да заказали это Дождь! Мол де "смотрите, какая у нас оппозиция, ату её, ату. Голосуй за Пу и Ко на следующих выборах, ты же не оправдываешь нацизм?" Возможно, ребята лоханулись с этим опросом, но то, что ситуацию вокруг них специально раскрутили пятнадцатирублевые нашисты - сомнений никаких не вызывает. Еще одна попытка обелить власть, путем поругания других - вот и Ирина Яровая, вся из себя белая и пушистая к травле подключилась. А давайте обсудим 500 рублей, эту подачку, которую, в очередной раз, ветеранам Сталинграда выдали? Что же это так в сети не обсасывают? Неееет, у нас враги из Дождя есть! Вперед, во весь рост, говном их закидывать.
Противно это, граждане.

Это сообщение отредактировал Trempel - 29.01.2014 - 09:48

[^]
SMP
29.01.2014 - 09:45
4

Приколист

Цитата (MaximTerkin @ 28.01.2014 - 12:40)
Этот канал еще не закрыли?

Главный редактор канала уже извинился. И это не вина канала, претензии можно предъявить к конкретным журналистам за некорректно заданный вопрос. Просто весь сыр-бор из-за того, что канал свободный от кремля. На него, как и на Эхо Москвы, как и на весь Интернет давно зуб точат. А тут повод появился. Можно прикрываясь правильными словами о жертвах фашизма, памяти павших и т.д. технично наехать, повод как-бы есть. Вот всякие Припачкины, Яровые и им подобные и зашевелились. Смотрю, на Япе нашисты основательно прописались, брос за вбросом. Готовят общественное мнение, чтобы потом закрыть под бурные аплодисменты. Могут и закрыть. А дальше? Так потихоньку все перекроют и до Япа доберуться в конце концов. А "патриотов" в коментах сколько...

Добавлено в 09:48
Цитата (krA2Ash @ 29.01.2014 - 02:26)
....... хлебом ни корми дай Россию в грязь втоптать....

А она разве не в грязи?

[^]
Bumbarash01
29.01.2014 - 09:54
1

Гость

Цитата (SMP @ 29.01.2014 - 10:45)
А "патриотов" в коментах сколько...

А это плохо?

[^]
rewerdo
29.01.2014 - 09:59
0

Приколист

уберите наконец пост с главной, невозможно даже название спокойно читать

[^]
zmeids
29.01.2014 - 10:13
-1

Шутник

Там в верху еще один по мимо этого! moral.gif

[^]
Krolic
29.01.2014 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Kulibin99 @ 28.01.2014 - 20:06)
Цитата (Krolic @ 28.01.2014 - 18:52)
Цитата (fzero @ 28.01.2014 - 19:28)
Я вообще не пойму, с какого "перепугу" и по какому праву МЫ ЩАЗ рассуждаем о том, что надо или не надо было ИМ (нашим бабушкам, дедушкам, родителям) ТОГДА делать, ОНИ а не МЫ победили в той войне, прошли через то, что большинство из нас не "пробовало". По мне так "фантазировать" на темы таких событий спокойно может только не знающий истории или какое-то "конченое чмо".

Дружочек, оглянитесь вокруг! включите, наконец, голову... Война была МИРОВАЯ. Сверхдержавы дрались за первенство и мировое господство. Победила Америка. СССР проиграл. То, что мы получили в итоге Второй Мировой - разрушенную надорванную страну и кусочек Европы, который впоследствии тоже не смогли удержать, просрали. Попытались взять реванш в Холодную войну, но надорвались. Сейчас платим победителям - американцам. Нам даже собственный ЦБ не принадлежит, мы - типичная колония с туземной администрацией в Кремле. А вы все "победой" упиваетесь...

Ну вы уже совсем сгустили краски.

Ничуть. Посмотрите на очевидное, на то, что у всех на виду - на деньги, купюры. Просто посмотрите и почитайте внимательно, что на них написано. Деньги 61 года, СССР: "Государственный казначейский билет СССР, обеспечивается всем достоянием Союза ССР",на купюре крупно напечатан Государственный Герб СССР. Современная купюра: "Билет банка России", напечатан не государственный герб, а просто двуглавый орел. Ни слова о обеспечении и государственной принадлежности. Это просто фантик, бумажка. Мы вынуждены продавать реальные ресурсы за резаную бумагу зеленого цвета - доллары, деньги настоящих победителей второй мировой. Было бы по другому, в мире торговали бы за рубли. Наш ЦБ полностью ими, Штатами, контролируется.

[^]
Рипыч
29.01.2014 - 10:28
1

Ярила

Повесили опрос, люди голосуют, результаты видно в режиме реального времени.... причем здесь политика и запад?
Люди же сами голосуют.

[^]
BETEP0K
29.01.2014 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Радужка @ 28.01.2014 - 12:26)
Кутузов в подобной ситуации сдал Москву под предлогом маневра и чтобы сохранить солдат...

Историю учить надо было, армию объединить - была основная цель.

[^]
Krolic
29.01.2014 - 11:00
1

Ярила

Цитата (DigURa @ 29.01.2014 - 01:01)
Мой дед дошёл до Берлина и считал, что правительство не имело права останавливать армию на пути уничтожения напавшей на наш народ, Европы.

Ну е-мое... Да не правительство остановило нашу армию, а "союзники". Слышали о таких? Сталин и рад бы был всю Европу подмять под себя, но сил не хватило, США на примере Японии наглядно продемонстрировали что и как могут с нами сделать. О какой Великой Победе все тут распинаются?! Ценой огромных потерь получить кусок растерзанной Германии? Даже не целиком, а всего восточный кусок. Ну плюс страны варшавского договора. И где теперь те страны и та Германия? Страны, формально проигравшие Вторую мировую, Германия, Япония, Италия - уже давно осознали и усвоили полученный урок, живут полной жизнью, радуются и развиваются. И только мы, как дебилы, все истерически хвастаемся прошлыми победами. Может, пора уже в чувство прийти и начать работать как весь остальной мир?

[^]
ВоваПонт
29.01.2014 - 11:04
1

Ярила

Похуй на опрос.

Меня больше другое интересует.
Как допустили блокаду Ленинграда и кто в этом виноват (пофамильно)?
Сталина не предлагать...

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 29.01.2014 - 11:52

[^]
Bumbarash01
29.01.2014 - 11:05
-1

Гость

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 12:00)
Мой дед дошёл до Берлина и считал, что правительство не имело права останавливать армию на пути уничтожения напавшей на наш народ, Европы.

Ну е-мое... Да не правительство остановило нашу армию, а "союзники". Слышали о таких? Сталин и рад бы был всю Европу подмять под себя, но сил не хватило, США на примере Японии наглядно продемонстрировали что и как могут с нами сделать. О какой Великой Победе все тут распинаются?! Ценой огромных потерь получить кусок растерзанной Германии? Даже не целиком, а всего восточный кусок. Ну плюс страны варшавского договора. И где теперь те страны и та Германия? Страны, формально проигравшие Вторую мировую, Германия, Япония, Италия - уже давно осознали и усвоили полученный урок, живут полной жизнью, радуются и развиваются. И только мы, как дебилы, все истерически хвастаемся прошлыми победами. Может, пора уже в чувство прийти и начать работать как весь остальной мир?

Вот это высер..
План Даллеса все таки работает видно по этому пациенту

Это сообщение отредактировал Bumbarash01 - 29.01.2014 - 11:16

[^]
2braza
29.01.2014 - 11:08
0

Приколист

Цитата (fdenisk @ 28.01.2014 - 11:25)
а если бы не победили, ща может в кандалах разгуливали и бубнили, надо было этого ебанного гитлера мочить до конца...

Создатель темы ,может ты зря живешь на свете? Не задавался вопросом?

[^]
Dreenyaa
29.01.2014 - 11:15
0

Шутник

Цитата (Bumbarash01 @ 29.01.2014 - 11:05)
Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 12:00)

Вот это высер..
План Далласа все таки работает видно по этому пациенту

Школота детектед..... Уважаемые, вы интересуйтесь, чему детей учат...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52094
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх