Может, мы зря победили в войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberC0re
29.01.2014 - 11:17
1
Статус: Offline

Ярила

Предлагаю создать опрос "Нужно ли посадить все руководство канала "Доджь" на заостренный 2-ух метровый деревянный хуй?"

[^]
stas274
29.01.2014 - 11:20
1

Ярила

Не могут всё успокоиться, не могут простить русскому народу Победу над капиталом.

Давайте дальше пойдём, что-то маловато унижений и оскорблений для ветеранов и всех нас.

Вот как надо.

Александр Минкин из" Московского комсомольца":
«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР? А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных «бериевских» миллионов… …Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас? Свобода от сталинизма пришла бы в 1941-м, а от захватчиков — в том же 1945-м, максимум в 1948-м».

[^]
milassa
29.01.2014 - 11:20
0

Баянист

ебанутый канал проводит ебанутые опросы

[^]
Krolic
29.01.2014 - 11:21
-1

Ярила

Bumbarash01
А по существу сказать нечего? Или, кроме тупой брани, мозги ничего не генерируют? "Пациенту, высер" - это максимум ваших способностей? Вы бы для начала хотя бы грамматику русскую подучили, что ли... А уж потом о всяких "планах далласа" рассуждовывать брались))

[^]
Bumbarash01
29.01.2014 - 11:21
0

Гость

Цитата (Dreenyaa @ 29.01.2014 - 12:15)
Цитата (Bumbarash01 @ 29.01.2014 - 11:05)
Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 12:00)
Цитата (DigURa @ 29.01.2014 - 01:01)
Мой дед дошёл до Берлина и считал, что правительство не имело права останавливать армию на пути уничтожения напавшей на наш народ, Европы.

Ну е-мое... Да не правительство остановило нашу армию, а "союзники". Слышали о таких? Сталин и рад бы был всю Европу подмять под себя, но сил не хватило, США на примере Японии наглядно продемонстрировали что и как могут с нами сделать. О какой Великой Победе все тут распинаются?! Ценой огромных потерь получить кусок растерзанной Германии? Даже не целиком, а всего восточный кусок. Ну плюс страны варшавского договора. И где теперь те страны и та Германия? Страны, формально проигравшие Вторую мировую, Германия, Япония, Италия - уже давно осознали и усвоили полученный урок, живут полной жизнью, радуются и развиваются. И только мы, как дебилы, все истерически хвастаемся прошлыми победами. Может, пора уже в чувство прийти и начать работать как весь остальной мир?

Вот это высер..
План Далласа все таки работает видно по этому пациенту

Школота детектед..... Уважаемые, вы интересуйтесь, чему детей учат...

И чему же учат?)

[^]
alexzip
29.01.2014 - 11:23
2

Шутник

В моем роду очень многие погибли в великую отечественную войну о чем мне все время напоминает табличка с именами и фамилиями погибшими на мемориальной стелле.
Мой дед в самом начале войны попал в плен. Так как он был молод и крепок здоровьем его отправили на работы в германию. Там он и увидел как люди живут, все было в диковиннку, ни какого сравнения с нашим колхозом. Но не это главное. Он несколько раз бежал, но его ловили. после этого хозяин решил сам помочь ему с побегом, это отдельная долгая история. И вот мой дед попал к своим, естественно сначало поставили к стенке, без документов да с вражеской стороны. Но в этот момент было наступление немцев и им дали возможность умереть останавливая немцев, послали в контр наступление. Так вот кровью он искупал до 1943. Был дважды ранен, дошел до берлина, наград вся грудь увешана.
Закончилась война, надо было все восстанавливать, мой дед ни когда ничего не просил у государства все время повторял что время сейчас сложное трудное и надо не просить а помогать государству. Так и прожил работая в колхоже пока тот не развалили. Деревня почти опустела остались только пенсионеры, 10 дворов. Земля колхозная стоит в запустении на некоторых полях уже лес (центрально чероземная полоса), мемориальная стелла развалилась. Работы нет, хлеб привозят раз в неделю и то не всегда.
И вот наступил 2012 год. 9 мая. Собрали со всего района ветеранов, а оказалось их всего двое мой дед и его боевой товарищь. И вот моему деду глава района вместе с другими чиновниками в почетной обстановке вручают 300 рублей.
Придя домой дедушка плакал, такого я такого никогда не видел.

[^]
Dreenyaa
29.01.2014 - 11:23
0

Шутник

Голосую положительно! На кол!

И еще... ТУНДРА ДОСТАЛА!!!! Админы... ебатьвасчерезпеньколодуперевернутьиприхлопнутьбревновамвсракучтобпоперек встало... Скока можно?
Единственный ресурс, где я зарегался... но это уже пиздец...

[^]
Cka3a4huk
29.01.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 11:21)
Цитата (Kulibin99 @ 28.01.2014 - 20:06)
Цитата (Krolic @ 28.01.2014 - 18:52)
Цитата (fzero @ 28.01.2014 - 19:28)
Я вообще не пойму, с какого "перепугу" и по какому праву МЫ ЩАЗ рассуждаем о том, что надо или не надо было ИМ (нашим бабушкам, дедушкам, родителям) ТОГДА делать, ОНИ а не МЫ победили в той войне, прошли через то, что большинство из нас не "пробовало". По мне так "фантазировать" на темы таких событий спокойно может только не знающий истории или какое-то "конченое чмо".

Дружочек, оглянитесь вокруг! включите, наконец, голову... Война была МИРОВАЯ. Сверхдержавы дрались за первенство и мировое господство. Победила Америка. СССР проиграл. То, что мы получили в итоге Второй Мировой - разрушенную надорванную страну и кусочек Европы, который впоследствии тоже не смогли удержать, просрали. Попытались взять реванш в Холодную войну, но надорвались. Сейчас платим победителям - американцам. Нам даже собственный ЦБ не принадлежит, мы - типичная колония с туземной администрацией в Кремле. А вы все "победой" упиваетесь...

Ну вы уже совсем сгустили краски.

Ничуть. Посмотрите на очевидное, на то, что у всех на виду - на деньги, купюры. Просто посмотрите и почитайте внимательно, что на них написано. Деньги 61 года, СССР: "Государственный казначейский билет СССР, обеспечивается всем достоянием Союза ССР",на купюре крупно напечатан Государственный Герб СССР. Современная купюра: "Билет банка России", напечатан не государственный герб, а просто двуглавый орел. Ни слова о обеспечении и государственной принадлежности. Это просто фантик, бумажка. Мы вынуждены продавать реальные ресурсы за резаную бумагу зеленого цвета - доллары, деньги настоящих победителей второй мировой. Было бы по другому, в мире торговали бы за рубли. Наш ЦБ полностью ими, Штатами, контролируется.

на стене тоже х.й написано, как вы это обоснуете?

[^]
Bumbarash01
29.01.2014 - 11:30
-1

Гость

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 12:21)
Bumbarash01
А по существу сказать нечего? Или, кроме тупой брани, мозги ничего не генерируют? "Пациенту, высер" - это максимум ваших способностей? Вы бы для начала хотя бы грамматику русскую подучили, что ли... А уж потом о всяких "планах далласа" рассуждовывать брались))

Ой еще 1 учитель правописания выискался,думаю тоже не пропустил опечатку)
Так никто вас не бранит,идите работайте , как "Италия, Франция", во что превратились мозги людей, они думают что если сейчас в Германии высокий уровень жизни,то нужно было лечь под них тогда)

[^]
EDISE
29.01.2014 - 11:31
0

Весельчак

если даже зрителей этого канала (дождь) возмутил такой опрос, то значит не всё так плохо у наших граждан с головой, ещё не до конца мозги промыты и способны отличить плохое от хорошего, друзей от врагов.

[^]
AstaRoth
29.01.2014 - 11:32
2

Психиатр-Инквизитор

Заебали Дождь прессовать! Ну ошибся какой-то редактор, его вроде как уволили уже - это явно не умысел, а простое незнание молодежи. Да я простой пример приведу:
канал national geographic прямо сейчас показывает серию: оружие третьего рейха
О чем же там говорят? О том, что советские солдаты массово насиловали всех женщин в захваченном Берлине и они спасались бегством!
Вчера: открывают - постановка и схемки из нутра танка Тигр - сидят актеры фрицы: такие блять славные ребята - все разговоры о том что это лучший танк, что только что он подбил 19 советских т134 - показывают как якобы подбивает. А дальше, про Курс - ну думаю, щас они заткнутся - курскую дугу же все помним, как фрицам наваляли, а голос за кадром мне на отличном русском языке говорит: все дело в том, что огромное превосходство в численности у русских и советская арми как гидра - отрубаешь одну голову, вырастает 6! А танк все равно Тигр лучший - просто коварные блять русские напали толпой многократно превышающей... Да по всем данным наша Т134ка признана лучшим танком.
Это что ? Где депутаты? Почему молчит Мизулина? Милонов очнись! ЛДПР - строчите запросы!
Или вы только мультики на 2х2 смотрите ? А то помнится тоже хотели запретить этот канал.
Повторюсь: то что прошло на Дожде это была ошибка конкретного человека, а не политика канала! На другом - но более ангажированном ресурсе в известные цитаты поместили речи Геббельса - ну потом опомнились - уволили вроде автора, но не травили же канал целиком - канал то пушистый!
Господа, по поводу national geographic - если есть идеи кому написать и как запретить не канала а конкретные документальные их опусы - пишите пожалуйста предложения. А то наши политики - настолько однобоки - что доебавшись до соринки бревна не видят

[^]
Krolic
29.01.2014 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (Dreenyaa @ 29.01.2014 - 11:15)
Цитата (Bumbarash01 @ 29.01.2014 - 11:05)
Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 12:00)
Мой дед дошёл до Берлина и считал, что правительство не имело права останавливать армию на пути уничтожения напавшей на наш народ, Европы.

Ну е-мое... Да не правительство остановило нашу армию, а "союзники". Слышали о таких? Сталин и рад бы был всю Европу подмять под себя, но сил не хватило, США на примере Японии наглядно продемонстрировали что и как могут с нами сделать. О какой Великой Победе все тут распинаются?! Ценой огромных потерь получить кусок растерзанной Германии? Даже не целиком, а всего восточный кусок. Ну плюс страны варшавского договора. И где теперь те страны и та Германия? Страны, формально проигравшие Вторую мировую, Германия, Япония, Италия - уже давно осознали и усвоили полученный урок, живут полной жизнью, радуются и развиваются. И только мы, как дебилы, все истерически хвастаемся прошлыми победами. Может, пора уже в чувство прийти и начать работать как весь остальной мир?

Вот это высер..
План Далласа все таки работает видно по этому пациенту

Школота детектед..... Уважаемые, вы интересуйтесь, чему детей учат...

Если "школота" - в мой адрес, то я школу больше 30 лет назад закончил. И за двадцать армейских лет приобрел стойкий иммунитет к замполитовским пиздобольствам. Сейчас предпочитаю верить своей голове и глазам, а не телевизору. Если люди о чем-либо спорят, они применяют логику, факты, делают обоснованные выводы. Что в моем высказывании не так?

[^]
insekticid
29.01.2014 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 13:21)
Ничуть. Посмотрите на очевидное, на то, что у всех на виду - на деньги, купюры. Просто посмотрите и почитайте внимательно, что на них написано. Деньги 61 года, СССР: "Государственный казначейский билет СССР, обеспечивается всем достоянием Союза ССР",на купюре крупно напечатан Государственный Герб СССР. Современная купюра: "Билет банка России", напечатан не государственный герб, а просто двуглавый орел. Ни слова о обеспечении и государственной принадлежности. Это просто фантик, бумажка. Мы вынуждены продавать реальные ресурсы за резаную бумагу зеленого цвета - доллары, деньги настоящих победителей второй мировой. Было бы по другому, в мире торговали бы за рубли. Наш ЦБ полностью ими, Штатами, контролируется.

На современной купюре в фразе "Билет банка России" слово "Россия" указывает на государственную принадлежность. Двуглавый орел не просто орел, а эмблема ЦБ РФ. За бумагу зеленного цвета торгует весь мир, и победившие и проигравшие. Деньги настоящих победителей ровно так же никакого отношения к государству США не имеют, выпускаются частной конторой ФРС и не имеют никакого обеспечения. В чем заключается полной контроль США над нашим ЦБ лично мне не понятно. В СССР кроме казначейских билетов выпускали банковские билеты

[^]
Krolic
29.01.2014 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (Bumbarash01 @ 29.01.2014 - 11:30)
Bumbarash01

Так никто вас не бранит,идите работайте , как "Италия, Франция", во что превратились мозги людей, они думают что если сейчас в Германии высокий уровень жизни,то нужно было лечь под них тогда)

И опять вы, простите, не в тему. Есть такой прием нечестный в споре - подмена предмета. Не знакомы? Так вот вы его сейчас и подменили. Где я говорил, что нужно было тогда "лечь под немцев"? Разговор-то шел не об этом. Возразить именно по существу нечего? С чего вы сокрушаетесь: "во что превратились мозги людей, они думают что если сейчас в Германии высокий уровень жизни,то нужно было лечь под них тогда)" - если вы не в состоянии собственные мысли в порядок привести?

[^]
insekticid
29.01.2014 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 14:00)

Цитата
Ну е-мое... Да не правительство остановило нашу армию, а "союзники". Слышали о таких? Сталин и рад бы был всю Европу подмять под себя, но сил не хватило, США на примере Японии наглядно продемонстрировали что и как могут с нами сделать.

Никто тогда не смог бы ничего с нами сделать. Атомное оружие в 1945 году, это экспериментальные образцы в штучных количествах, а советская армия на тот момент самая мощная армия в мире. В случае наличия планов захвата всей Европы, через неделю советские войска вышли бы к Ла-Маншу сбросив союзников в море.

[^]
pvvpvv
29.01.2014 - 11:53
0

Ярила

так хули уж,надо было сразу Золотой Орде сдаваться
хотя я слабо верю что они(канал дождь) там кого то поддерживают,они просто долбоебы,которые на этот раз обасрались(сразу какие то извинения и удаления опросов).
просто канал тем и живет что всегда в оппозиции

[^]
Krolic
29.01.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 29.01.2014 - 11:40)

На современной купюре в фразе "Билет банка России" слово "Россия" указывает на государственную принадлежность. Двуглавый орел не просто орел, а эмблема ЦБ РФ. За бумагу зеленного цвета торгует весь мир, и победившие и проигравшие. Деньги настоящих победителей ровно так же никакого отношения к государству США не имеют, выпускаются частной конторой ФРС и не имеют никакого обеспечения. В чем заключается полной контроль США над нашим ЦБ лично мне не понятно. В СССР кроме казначейских билетов выпускали банковские билеты

Извините, не хочется вступать в развернутый спор, материала по теме достаточно много, здесь не совсем уместно будет, тема все же не о том. Например:http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=1. Если вкратце, наш ЦБ контролируется МВФ, государству принадлежит только его имущество и уставной капитал, наши золотые резервы не могут быть использованы иначе как одобрения МВФ. Как-то так.

[^]
Bumbarash01
29.01.2014 - 11:58
1

Гость

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 12:41)
Цитата (Bumbarash01 @ 29.01.2014 - 11:30)
Bumbarash01

И опять вы, простите, не в тему. Есть такой прием нечестный в споре - подмена предмета. Не знакомы? Так вот вы его сейчас и подменили. Где я говорил, что нужно было тогда "лечь под немцев"? Разговор-то шел не об этом. Возразить именно по существу нечего? С чего вы сокрушаетесь: "во что превратились мозги людей, они думают что если сейчас в Германии высокий уровень жизни,то нужно было лечь под них тогда)" - если вы не в состоянии собственные мысли в порядок привести?

Где я подменил понятия? Вы недвусмысленно намекаете на то,что победившая страна живет хуже проигравших стран,только потому что победившая страна не умеет работать как проигравшая сторона. И чтобы победившая страна жила лучше,нужно принять правила игры проигравшей стороны. Все правильно?

[^]
BETEP0K
29.01.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 29.01.2014 - 12:40)

незнаю правда, или нет, но слышал, что купюра в 25 рублей была в свое время одной из самых трудноподделываемых

[^]
insekticid
29.01.2014 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 14:57)
Цитата (insekticid @ 29.01.2014 - 11:40)

Извините, не хочется вступать в развернутый спор, материала по теме достаточно много, здесь не совсем уместно будет, тема все же не о том. Например:http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=1. Если вкратце, наш ЦБ контролируется МВФ, государству принадлежит только его имущество и уставной капитал, наши золотые резервы не могут быть использованы иначе как одобрения МВФ. Как-то так.

Зачем давать ссылки на того кто понятия не имеет о механизме образования ЗВР и пишет чушь про эмиссию? Вы предлагаете другим использовать логику и факты, при этом сами в качестве фактов предлагаете мысли вслух от непонятно кого.

[^]
mozgadeli
29.01.2014 - 12:15
0

Весельчак

Такую Страну просрали..

[^]
Krolic
29.01.2014 - 12:24
-1

Ярила

insekticid Да согласен... Я не экономист. Дал первую попавшуюся ссылку. Но по сути, мне кажется странным такое положение. Это как если бы у меня дома стоял сейф с деньгами моими, но ключи от него хранились бы у соседа. А на покупку, положим, нового дивана я должен спрашивать разрешения у другого соседа. Разве не такое положение у нас с ЦБ?

[^]
freelncr
29.01.2014 - 12:27
-1

Балагур

Либеральные пидоры вечны.
Что в годы Великой Отечественной, что сейчас. Скорее всего это такая болезнь.
К слову, риторика нынешних либералов от тогдашних не отличается ничем.
Была такая лидия осипова, либеральная гнида. Приведу пару строчек из ее дневника.

Цитата
22 июня 1941 г.

...Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что побед немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма.

24 июля...

Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб.

24 августа

...Рытье окопов начинает принимать размеры настоящего народного бедствия. Все население, непригодное к военной службе, все школьники старших классов и see полутрудоспособные женщины мобилизованы на рытье противотанковых рвов, которые должны окружить «неприступным поясом» Ленинград... Творчество военного гения Ворошилова. Граждане воспряли духом. Значит, немцев ждут к Ленинграду и скоро... Скептики утверждают, что эти египетские работы придумали специально для того, чтобы население не вздумало повторить петроградской истории в первую мировую войну. Правительство не доверяет населению и боится бунтов. А тут, во-первых, надзор за этим населением значительно облегчается, а, во-вторых, условия работы, в какие оно поставлено, отнюдь не способствует появлению каких-либо посторонних мыслей.

30 августа.

Вчера немцы сбросили листовки с предупреждением, что будут бомбить привокзальный район. Несмотря на все кары, которыми грозили за прочтение листовок, листовки были все же прочитаны. Некоторые хотели уйти из домов. Но район был оцеплен милицией и не только никто не смел выселиться, но даже и за хлебом не пускали... Посмотрим, будут ли бомбить именно этот район.

1 сентября.

Бомбили и зверски. И бомбили как и обещали, только привокзальный район и вдоль железной дороги на Павловск... А ведь этих жертв можно было избежать...

17 сентября.

До сих пор никаких немцев. Ходили в город. Тишина подавляющая... В городе никакого намека на начальство нет. Если оно и есть, то спряталось... Все трясутся, что придут наши, а не немцы... Все понимают, что решается общая судьба: придут немцы, какие-то незначительные с нашей стороны ограничения, а потом СВОБОДА. Придут красные и опять безнадежное прозябание, а вернее всего репрессии и какие-нибудь новые изобретения советской юридической мысли, лагеря, а может быть и смерть. Придут, они, конечно, разъяренные, что население видело их трусость, слабость и бездарность. А этого они не прощают.

18 сентября.

Немецкие самолеты сбрасывали пропагандные листовки. Мы одну подобрали. Какое убожество, глупость и подлость. А, главное, бездарность. «Морда просит кирпича». «Бей жида-политрука» и пр. И какой вульгарный и исковерканый язык. И не только на нас интеллигентов они произвели кошмарное впечатление. У всех настроение как перед смертью. Неужели же мы и здесь ошиблись и немцы то же самое, что о них говорит советская пропаганда... Иванов-Разумник высказал предположение, что это большевики, чтобы скомпрометировать немцев, под их марку выпустили листовки. Мы вздохнули с облегчением и опять стали надеяться на лучшее...

19 сентября.

Свершилось. ПРИШЛИ НЕМЦЫ! Сначала было трудно поверить. Вылезли мы из щели и видим идут два настоящих немецких солдата. Все бросились к ним... Бабы немедленно нырнули в щель и принесли немцам конфеты, кусочки сахара, белые сухари. Все свои сокровища, которые сами не решались есть, а вот солдатам принесли. Немцы, по-видимому, были очень растеряны, но никакой агрессии не проявляли. Спросили, где бы умыться... И вообще, наше «завоевание» произошло как-то совсем незаметно и неэффектно. Даже немного обидно: ждали, волновались, исходили смертным страхом и надеждами и пришел какой-то немец с разбитым куриным яйцом в руке, и яйцо для него имело гораздо большее значение, чем все мы с нашими переживаниями. Мы даже слегка надулись на немцев. И все же КРАСНЫХ НЕТ! СВОБОДА!

5 октября.

Немецкая идиллия кончилась. Начинается трагедия войны. Вчера против аптеки немцы повесили двух мужчин и одну девушку

Повесили за мародерство. Они ходили в запретную территорию между немецкими и русскими окопами и грабили пустые дома... И хотя это война и мы на фронте, но все же какая-то темная туча легла над городом. У всех настроение мрачное. Ведь люди поверили, что всем ужаса и безобразиям теперь конец. Начинается новая свободная и правовая жизнь. А тут публичная казнь! Население спокойно и терпеливо переносит все бытовые и военные невзгоды, оправдывая их войной. Компенсировалась надеждой на новую свободную жизнь. Теперь надежд как-то сразу угасла. Многие начинают самостоятельно уходить к немцам в тыл. Некоторые же пытаются перейти фронт и идти к «своим». А на самом деле хотят уйти от фронта. Что же их там ждет? Морозы усиливаются, а бои приостановились. По-видимому, немцы собираются здесь задержаться. С едой все хуже и хуже. Разыскиваем промерзший турнепс на полях... Парки минируются. Особенно трудно доставать воду, та как водопровод разбит. Уже давно не горит электричество...

19 декабря.

Ночью был где-то бой очень близко около нас. Мы пережили даже не страх. Это что-то не поддающееся словам. Только представить себе, что мы попадаем опять в руки большевикам. Я пошла в больницу к доктору Коровину и сказала, что не уйду, пока не получу какого-нибудь яду... Дал морфий. Только, вероятно, на двоих мало. Хотя мы теперь так слабы, что нам хватит. А я решила по приходе большевиков отравиться сама и отравить Николая так, чтобы он этого не знал.

1 января 1942 г.

Что-то он нам принесет, этот самый 42-й! ...В городе одна забава кончилась трагически. Немцы были у своих кралечек. Офицеры напились и начали издеваться над девушками. Те защищались и во время драки упал светильник и дом загорелся. Девушки бросились бежать, а офицеры стали за ними охотиться как за кроликами. Трех убили, а одну ранили...

9 февраля 1942 г.

Все упорнее идет шепоток, что союзники, американцы и англичане, оказывают громадную помощь большевикам и что немцы скоро приостановят свое победное шествие по России. Мы здесь ничего толком не знаем. Немецким сообщениям начинаем также мало верить, как и большевистским. Уж очень много общего у этих господ. По их сведениям, они все продвигаются вперед. Но почему же здесь, у нас, они остановились и ни с места? Давно пора занять Ленинград. Говорят, что они решили не тратить сил на бои и хотят выморить его до чиста.

25 мая 1942 г.

Уже в Павловске.... Устроились неплохо.... Стрельбы здесь гораздо меньше и больше напоминает мирную жизнь. Имеются лавки и рынок. Больше продуктов и их можно купить на деньги. Коля назначен «директором» школы. Но, главное, что его привлекает, это намечающаяся возможность издавать газету. Русскую. И, вроде, как свободную. Мечта всей его жизни. Отдел пропаганды предложил ему составить первый номер. Сидим над этим уже три дня и три ночи. В тот же день, как приехали, так и засели. Только вот почему-то мне кажется, что ничего из этого не выйдет. Не потрафим на хозяев. Говорят, что немцев обставить нечего. Но страшны не они, а те русские, какие при них сидят и в переводчиках и в чиновниках. Все это невозможные бандиты, просто думающие о том, как ограбить население. До так называемого русского дела им абсолютно никакого дела. Преданы они не делу, а пайку...

Это сообщение отредактировал freelncr - 29.01.2014 - 12:28

[^]
Krolic
29.01.2014 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Bumbarash01 @ 29.01.2014 - 11:58)

Где я подменил понятия? Вы недвусмысленно намекаете на то,что победившая страна живет хуже проигравших стран,только потому что победившая страна не умеет работать как проигравшая сторона. И чтобы победившая страна жила лучше,нужно принять правила игры проигравшей стороны. Все правильно?

Абсолютно верно на этот раз)). Если под "правилами игры" вы подразумеваете правила мировой экономики и демократии, я - "за". Хочу жить и работать, как в америках-европах, что в этом плохого?

[^]
insekticid
29.01.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 29.01.2014 - 15:24)
insekticid Да согласен... Я не экономист. Дал первую попавшуюся ссылку. Но по сути, мне кажется странным такое положение. Это как если бы у меня дома стоял сейф с деньгами моими, но ключи от него хранились бы у соседа. А на покупку, положим, нового дивана я должен спрашивать разрешения у другого соседа. Разве не такое положение у нас с ЦБ?

Нет, государственными деньгами (бюджетами, средствами резервных фондов) распоряжается Правительство РФ через Федеральное казначейство. ЦБ управляет золото-валютными резервами, а это уже потраченные в экономике деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51868
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх