"Вот двор, через который мы ходили. Просто поле боя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калямбус
2.04.2022 - 12:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chechenanet @ 2.04.2022 - 11:33)
Ипать ты "стратег". Ну давай, вывези несколько миллионов людей за пару дней. Ты откуда, мамкин аналитег?

Из Беларуси я. И у меня в крови нет такого, что б своих кидать.
А за эвакуацию - я тебе уже выше за железку писал. Но хочешь подробностей?
Для начала учти, что при эвакуации на всякие там нормы вместимости можно забить (т.к. в ход пойдут даже грузовые вагоны), а расчеты у меня уж извини по нормам обычной жизни:
Справочно: 1 пассажирский поезд имеет 15-20 вагонов. будем считать 15
Вместимость 1 общего вагона сделанного на базе плацкартного 81 место
т.е. 1 эвакуационный поезд это минимум 1215 человек.
Всего на украинской железке 3883 пассажирских вагона, грузовых же хоть жопой жуй. и 720 тепловозов (есть еще электровозы, но будем считать их не пригодными для организации эвакуации ну типа вдруг обрыв и че - народ зависнет прям на путях?)....
Считаем дальше - Только пассажирских вагонов хватит для организации 258 составов., а если добавить крытые товарные (ребят комфорт нафиг не надо надо людей вывезти) то составов хватит на все тепловозы.

Берем для примера вокзал того же Мариуполя - 8 путей. Пусть что бы посадить людей на поезд надо 1 час (для простоты расчетов потому что реально на станциях посадка осуществляется за 20 минут.. но тут же ж надо распределить поезда что б они нормально со станции ушли)
В сутках 24 часа
А теперь внимание Магия:
24*8= 192 состава в сутки
192*1215 = 233280 человек в сутки
Население Мариуполя по данным вики на 1 января 2021 - 431859. т.е. при эвакуации, а не фикции для картинки, только по железке реально было за двое суток вывезти ВСЕХ даже не увеличивая составы. А ведь есть еще и обычные дороги.

Это сообщение отредактировал Калямбус - 2.04.2022 - 12:12

[^]
webanut
2.04.2022 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Shadowru @ 2.04.2022 - 11:43)
Что с ЯПом?
Ушёл на несколько дней, не выдержал той злости, которую через страницы моего любимого портала пропаганда сеет, а за призывы посмотреть на жизнь простых украинцев и со стороны посмотреть на "патриотов", дрочащих на войну, администрация тупо грохает целые темы и раздаёт предупреждения...
А тут зашёл и никакого "патриотизма", никаких "укрофашистов, бандеровцев и прочих нацбатов"...
Неужели, трезветь начали?
Или просто у ботов каникулы?
Или, таки, поступила разнарядка снижать градус агрессии перед предстоящим отступлением?

Чувак, это не боты были (да и всё ещё есть). Это реально ЯП такой, это тут люди такие. Я не верю, что ботов тут сотни и тысячи. И никто особо им не противостоял (единицы).
Админы кстати не отстают. Я помню, что темы, в которых было хоть какое-то осуждение, довольно быстро закрывались, а воинствующие темы за войну и "мочи хохлов" цвели буйным цветом

Это сообщение отредактировал webanut - 2.04.2022 - 12:12

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 12:14
1

Шутник

Цитата (chechenanet @ 2.04.2022 - 09:49)
Цитата (Timorfey @ 2.04.2022 - 10:30)

Волнует, прикинь, потому что кто-то решил жить как в Европе, а кто-то как в России и в России. Так вот этим которые захотели в Россию, сказали, что нельзя, можно только в Европу. Потом их начали жечь заживо в Одессе, расстреливать из танков в Мариуполе, бомбить в администрации Луганска... Тебе понятна причинно-следвственная связь: "за шо вас теперь?" и я ни в коем случае ни оправдываю, то что сейчас происходит. Это ужасно. Но причина лично мне понятна, почему она до сих пор непонятна таким как ты, вопрос.

Опять Одесса, опять 8 лет донбасса, опять хотим в россию...
Вот всё равно не пойму как это связано с войной у меня в стране и у меня в городе... Надеюсь когда к тебе придёт война - ты начнёшь более широко мыслить...
А вопрос "нас то за что" - вроде как я не задавал, понимаю что за то что мы очень сильно раздражаем одного уё..ка в бункере, ну и соответственно вас (благодаря пропаганде).

ПС: ты ещё про русский язык забыл написать для полноты ужасов в Украине bravo.gif

Да вы не "уе... ка" раздражаете. Вы раздражаете людей на Донбассе, тем, что все должны жить так, как решил Майдан. Я же говорю пока вы не поймёте причинно-следственные связи происходящего ужаса, он будет продолжаться.
Война у нас была в 99-м. Я прекрасно помню и звук сирен и бомбоубежища. И убитых натовскими бомбами людей. Это жуткое зрелище...
И Одессу лично я, который был в этом городе и полюбил, не прошу таким как вы, которые пишут "ну вот опять" никогда. Пусть пройдёт и 8 и 10 и 20 лет. Именно из-за вашего равнодушия это сейчас и происходит.

[^]
номер44
2.04.2022 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Т0Л9Н @ 2.04.2022 - 14:01)
Стальные нервы, либо под мощными успокоительными

Нет, просто защитная реакция, если каждый взрыв переживать как в первый раз, то ебнуться можно. Так же хуярить по городу только первые несколько дней стыдно, потом норм.

[^]
webanut
2.04.2022 - 12:16
6

Ярила

Цитата (Timorfey @ 2.04.2022 - 12:14)

Волнует, прикинь, потому что кто-то решил жить как в Европе, а кто-то как в России и в России. Так вот этим которые захотели в Россию, сказали, что нельзя, можно только в Европу. Потом их начали жечь заживо в Одессе, расстреливать из танков в Мариуполе, бомбить в администрации Луганска... Тебе понятна причинно-следвственная связь: "за шо вас теперь?" и я ни в коем случае ни оправдываю, то что сейчас происходит. Это ужасно. Но причина лично мне понятна, почему она до сих пор непонятна таким как ты, вопрос.

Вот всё равно не пойму как это связано с войной у меня в стране и у меня в городе... Надеюсь когда к тебе придёт война - ты начнёшь более широко мыслить...
А вопрос "нас то за что" - вроде как я не задавал, понимаю что за то что мы очень сильно раздражаем одного уё..ка в бункере, ну и соответственно вас (благодаря пропаганде).

ПС: ты ещё про русский язык забыл написать для полноты ужасов в Украине bravo.gif

Да вы не "уе... ка" раздражаете. Вы раздражаете людей на Донбассе, тем, что все должны жить так, как решил Майдан. Я же говорю пока вы не поймёте причинно-следственные связи происходящего ужаса, он будет продолжаться.
Война у нас была в 99-м. Я прекрасно помню и звук сирен и бомбоубежища. И убитых натовскими бомбами людей. Это жуткое зрелище...
И Одессу лично я, который был в этом городе и полюбил, не прошу таким как вы, которые пишут "ну вот опять" никогда. Пусть пройдёт и 8 и 10 и 20 лет. Именно из-за вашего равнодушия это сейчас и происходит.

Для сравнения - в соседних областях тоже были антимайданные митинги, но там власть не захватывали граждане РФ и области остались под контролем Украины. В результате - обычная мирная жизнь, никаких обстрелов и "распятых мальчиков".

Не надо про НАТОвские бомбы в 99м. Не НАТО ту войну начало. Конфликт сербов и албанцев тлел ОЧЕНЬ давно.

Это сообщение отредактировал webanut - 2.04.2022 - 12:17

[^]
Kigo
2.04.2022 - 12:20
-2

Рязанское дезинфо

Цитата (npoxop @ 1.04.2022 - 19:37)
Ну давайте, веселитесь уже. Пишите про нацистскую сволочь, которая все это заслужила.
Пишите, что надо идти до конца, уничтожать этих недобитков бандеровских.
Про героизм солдат, которые обстреливают эти кварталы
Про то, как мирными прикрывается ВСУ
И прочие лозунги, которые вам показали в телевизоре

А что не так? Иди зелю в жопу расцелуй, который это все устроил на урине

[^]
Калямбус
2.04.2022 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (webanut @ 2.04.2022 - 12:16)

Не надо про НАТОвские бомбы в 99м. Не НАТО ту войну начало. Конфликт сербов и албанцев тлел ОЧЕНЬ давно.

"не надо про спецоперацию в Украине в 2022... Не Россия эту войну начала, конфликт украинцев и жителей Донбасса тлел очень давно."
По-моему звучит точно также, не?

[^]
chechenanet
2.04.2022 - 12:21
2

Приколист

Цитата (Калямбус @ 2.04.2022 - 11:11)
Цитата (chechenanet @ 2.04.2022 - 11:33)
Ипать ты "стратег". Ну давай, вывези несколько миллионов людей за пару дней. Ты откуда, мамкин аналитег?

Из Беларуси я. И у меня в крови нет такого, что б своих кидать.
А за эвакуацию - я тебе уже выше за железку писал. Но хочешь подробностей?
Для начала учти, что при эвакуации на всякие там нормы вместимости можно забить (т.к. в ход пойдут даже грузовые вагоны), а расчеты у меня уж извини по нормам обычной жизни:
Справочно: 1 пассажирский поезд имеет 15-20 вагонов. будем считать 15
Вместимость 1 общего вагона сделанного на базе плацкартного 81 место
т.е. 1 эвакуационный поезд это минимум 1215 человек.
Всего на украинской железке 3883 пассажирских вагона, грузовых же хоть жопой жуй. и 720 тепловозов (есть еще электровозы, но будем считать их не пригодными для организации эвакуации ну типа вдруг обрыв и че - народ зависнет прям на путях?)....
Считаем дальше - Только пассажирских вагонов хватит для организации 258 составов., а если добавить крытые товарные (ребят комфорт нафиг не надо надо людей вывезти) то составов хватит на все тепловозы.

Берем для примера вокзал того же Мариуполя - 8 путей. Пусть что бы посадить людей на поезд надо 1 час (для простоты расчетов потому что реально на станциях посадка осуществляется за 20 минут.. но тут же ж надо распределить поезда что б они нормально со станции ушли)
В сутках 24 часа
А теперь внимание Магия:
24*8= 192 состава в сутки
192*1215 = 233280 человек в сутки
Население Мариуполя по данным вики на 1 января 2021 - 431859. т.е. при эвакуации, а не фикции для картинки, только по железке реально было за двое суток вывезти ВСЕХ даже не увеличивая составы. А ведь есть еще и обычные дороги.

Как же у тебя в Беларуси всё "по справочным нормам". Представляешь - а в реале немного по другому получается. А все ли захотят уехать? а сколько людей с животными? А инвалиды? А кол-во вещей (багаж)?

Блэт, да тут даже в туалет иногда "справочно" сходить не получается...

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 12:22
0

Шутник

Цитата (webanut @ 2.04.2022 - 10:16)

Для сравнения - в соседних областях тоже были антимайданные митинги, но там власть не захватывали граждане РФ и области остались под контролем Украины. В результате - обычная мирная жизнь, никаких обстрелов и "распятых мальчиков".

Вы тоже путаете причинно-следственные. Связи "граждане РФ" были после. Я не отрицаю, что они были, но именно Одесса, Мариуполь, Луганск были причиной. Чисто хронологически Гиркин, если вы про него, появился позже...

[^]
RStsk70
2.04.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата

Более того конфликту сербов и албанцев предшествовали конфликты сербов и хорватов, сербов и боснийцев, сербов и македонцев, сербов и словенцев, и это не боснийцы и хорваты лезли к сербам, а сербы к ним со своей "Великой Югославиией" И "сербским миром" И 9 лет резни, Сребреница, Вуковар и никакое НАТО вообще не вмешивалось и кашу всю заварили сербы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chechenanet
2.04.2022 - 12:25
-1

Приколист

Цитата (Timorfey @ 2.04.2022 - 11:14)

а вот сейчас реально нифига не понял, что ты хотел сказать? всё в кучу перемешал... и война 99го и Одесса, и НАТО и донбасс в россии... Тебя реально хрен поймёшь...

[^]
Angelberth
2.04.2022 - 12:25
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Калямбус @ 2.04.2022 - 12:21)
Цитата (webanut @ 2.04.2022 - 12:16)

"не надо про спецоперацию в Украине в 2022... Не Россия эту войну начала, конфликт украинцев и жителей Донбасса тлел очень давно."
По-моему звучит точно также, не?

А жители Донбасса не считают себя украинцами что ли? Сербы с албанцами точно себя одним народом не считают, как и братскими.

[^]
chechenanet
2.04.2022 - 12:28
3

Приколист

Цитата (webanut @ 2.04.2022 - 11:16)

Ты такое не пиши, сейчас окончательно мозг сломает )))

у меня в городе просто дали пи..ды всем кто хотел отсоединиться и сделать "народную республику" (Царёва помните такого? и типа таких). Как результат - мирный город (до 24.02).

[^]
chechenanet
2.04.2022 - 12:32
-1

Приколист

Цитата (Timorfey @ 2.04.2022 - 11:22)
Вы тоже путаете причинно-следственные. Связи "граждане РФ" были после. Я не отрицаю, что они были, но именно Одесса, Мариуполь, Луганск были причиной. Чисто хронологически Гиркин, если вы про него, появился позже...

В общем, в рот тебе ноги и войну во двор пожелаю (лично тебе)!
Утомил своей методичкой.
Хочешь что-то поменять - приезжай и делай это тут а не пизди как всё блять красиво получается.
Всего плохого!

[^]
Калямбус
2.04.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (chechenanet @ 2.04.2022 - 12:21)

Как же у тебя в Беларуси всё "по справочным нормам". Представляешь - а в реале немного по другому получается. А все ли захотят уехать? а сколько людей с животными? А инвалиды? А кол-во вещей (багаж)?

Блэт, да тут даже в туалет иногда "справочно" сходить не получается...

Хочешь не справочно?
Цитата
А все ли захотят уехать

А разве в данном случае надо спрашивать? Оглянись, у вас война идет. "ой простите, можно мы у вас в квартире позицию оборудуем для пострелять? Нет? Ну ладно мы пошли". Так что ли? Хотели бы спасти мирных жителей - эвакуировали бы принудительно.
Цитата
а сколько людей с животными? А инвалиды?

а сколько? составы ведь можно и удлинить. и взять товарные вагоны если припечет - лишь бы вывезти. Инвалидов и детей в пассажирские, здоровых взрослых в товарные - тут не до комфорта.
Цитата
А кол-во вещей (багаж)?

Не ну если тебе важнее жизней вывезти свое барахло...

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 12:36
0

Шутник

Цитата (webanut @ 2.04.2022 - 10:16)

Почему не надо? Я черногорец. Какое к "натовским бомбам" и тлееющему конфликту в Косово мы имели отношение? А нас Даниловград, Луштица, Мойковац тем не менее бомбили. Человек пишет: "Надеюсь когда к тебе придёт война - ты начнёшь более широко мыслить..." Я ему ответил, она у нас была почти 80 дней страха и ужаса. Поэтому мыслю широко и понимаю кого и за что.

[^]
dimonsur
2.04.2022 - 12:38
-2

Весельчак

Ох, сколько же заподэнских кастрюлеголовых салоебистых рагулей на русскоязычном сайте. Почему они не в окопах?

Проскакали вы свою Украину.

ПиZда Бандеровцам.

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 12:43
1

Шутник

Цитата (chechenanet @ 2.04.2022 - 10:32)
Цитата (Timorfey @ 2.04.2022 - 11:22)

В общем, в рот тебе ноги и войну во двор пожелаю (лично тебе)!
Утомил своей методичкой.
Хочешь что-то поменять - приезжай и делай это тут а не пизди как всё блять красиво получается.
Всего плохого!

Спасибо тебе брат! Жаль, что ты так ничего и не понял. Вот именно так: желая другим горя, вы его и получили у себя. И никаких методичек: не делай зло другому, ибо оно к тебе вернётся.

Это сообщение отредактировал Timorfey - 2.04.2022 - 12:47

[^]
RStsk70
2.04.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата
Почему не надо? Я черногорец. Какое к "натовским бомбам" и тлееющему конфликту в Косово мы имели отношение? А нас Даниловград, Луштица, Мойковац тем не менее бомбили. Человек пишет: "Надеюсь когда к тебе придёт война - ты начнёшь более широко мыслить..." Я ему ответил, она у нас была почти 80 дней страха и ужаса. Поэтому мыслю широко и понимаю кого и за что.

И надо полагать Черногория сделала выводы из этих бомбардировок и сразу по их окончании вышла из состава Югославии, что и положило конец Югославии даже в формате т.н. "малой Югославии". Выйди вы из состава раньше, бомбили бы Сербию, но не вас.

С другой стороны и сербы сделали выводы и отпустили вас с миром, может не выбей Клинтон ковровыми бомбардировками из них всю имперскую дурь - хрен бы они вас мирно отпустили, а поперли бы войной как на Словению или пытались бы оттяпать часть хотя бы территорий как это было с Хорватией (Сербская Краина) и Боснией, (сербская Республика)

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 12:59
1

Шутник

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 10:44)
Цитата

И надо полагать Черногория сделала выводы из этих бомбардировок и сразу по их окончании вышла из состава Югославии, что и положило конец Югославии даже в формате т.н. "малой Югославии". Выйди вы из состава раньше, бомбили бы Сербию, но не вас.

С другой стороны и сербы сделали выводы и отпустили вас с миром, может не выбей Клинтон ковровыми бомбардировками из них всю имперскую дурь - хрен бы они вас мирно отпустили, а поперли бы войной как на Словению или пытались бы оттяпать часть хотя бы территорий как это было с Хорватией (Сербская Краина) и Боснией, (сербская Республика)

Никаких выводов никто не далал. Около 50% Черногории - сербы. Большое число чернгорцев выступало за союз с Сербией. Референдум 2006 года можно поставиить под большое сомнение. В мае 2006 года границу сухопутную закрыли, сербы с черногорским гражданством просто не смогли приехать проголосовать, также были организованы чартерные рейсы с албанцами, у которых есть личная карта черногорская. Стоимость 1-го "правильного" голоса была 50 евро. Сейчас подумайте сами, кто оплачивал чартеры, голосование?! И даже после этого резултаты референдума были 50/50. Многие и сейчас считают, что это трагедия для нас, т. К. Мы и сербы - один народ. А сейчас мы просто банановая Республика, чей бессменный руководитель (почти 30 лет у власти) днями и ночами проводит время в посольстве СШП.

[^]
номер44
2.04.2022 - 13:00
4

Ярила

Цитата (dimonsur @ 2.04.2022 - 14:38)
Ох, сколько же заподэнских кастрюлеголовых салоебистых рагулей на русскоязычном сайте. Почему они не в окопах?

ПиZда Бандеровцам.

Почему ты не сдох вместе с СССР?

[^]
javsan
2.04.2022 - 13:06
-2

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 1.04.2022 - 18:38)
Цитата (Пряник2 @ 1.04.2022 - 19:34)
Девочка смотри кто к нам пришел это " Русский мир"  - помахай ему ладошкой

Ну, украинский мир там тоже не хило участие принимает иначе по кому стреляют? Забота о девочке выглядит фальшиво если не упомянуть, что все это результат обороны девочки от русского мира. Вопрос же стоит ли оно того, остается открытым.

А кто звал русский мир в чечню, афган, абхазию, грузию, приднестровье и т.д? Тебе так с зомбояшика вещают? Не приди к ним этот мир их спасать и у девочки дом был бы цел, и у всего того населения украины, которое и дальше пордолжают овобождать те кто пришел. Так то немцы во времена ВОВ тоже нас спасать шли, да-да, они так и говорили, можешь проверить. Ничего и не кого не напоминает? Сколько жизней погубить, ради чего?! Нам бы экономику развивать, медицину, поднимать уровень образования, торговать а не освобождать соседей, захватывая их территорию. Не зря же есть поговорка - В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Мы себя не в силах освободить. Так что мое уважение народу и армии украины, у них все получится, может и мы тогда начнем освобождаться от олигархов и проворовавшихся чиновников и начнем развиваться, торговать, дружить и жить как все нормальные люди

Это сообщение отредактировал javsan - 2.04.2022 - 13:07

[^]
Zarincool
2.04.2022 - 13:09
5

Ярила

Цитата (dnaquest @ 1.04.2022 - 19:46)
Тем кто ноет, что дескать освободили называется.

1. Война была неизбежна. Украина к ней готовилась и прямо говорила об этом и не только говорила. Просто мы начали раньше.
Да украина и не прекращала. Как долбили донбас так и долбят. Будто там не их же люди живут.

2. Какого $уя отступающие войска украины бьют в ответ по жилым кварталам??? И не надо говорить что это делают русские. Это 100% не так чисто если подумать логически. Зачем разрушать захваченную территорию и жизненноважные обьекты где ты сам находишься, тем более бить наугад по мирным райнам.

Просто осознайте это.
Украинцев можно понять, что они не догонят и не поймут этого.
Но русские-то могли бы и понимать...

Украина собиралась напасть на Россию? Да Вы, батенька, тяжело больны faceoff.gif

"Вот двор, через который мы ходили. Просто поле боя"

[^]
RStsk70
2.04.2022 - 13:17
-3

Ярила

Цитата (Timorfey @ 02.04.2022 - 12:59)
Никаких выводов никто не далал. Около 50% Черногории - сербы. Большое число чернгорцев выступало за союз с Сербией. Референдум 2006 года можно поставиить под большое сомнение. В мае 2006 года границу сухопутную закрыли, сербы с черногорским гражданством просто не смогли приехать проголосовать, также были организованы чартерные рейсы с албанцами, у которых есть личная карта черногорская. Стоимость 1-го "правильного" голоса была 50 евро. Сейчас подумайте сами, кто оплачивал чартеры, голосование?! И даже после этого резултаты референдума были 50/50. Многие и сейчас считают, что это трагедия для нас, т. К. Мы и сербы - один народ. А сейчас мы просто банановая Республика, чей бессменный руководитель (почти 30 лет у власти) днями и ночами проводит время в посольстве СШП.

"Большое количество черногорцев выступали за союз с Сербией" - вот уж действительно "выводов никто не сделал".
Вас, повторюсь то и бомбили в 99м потому что вы были " В союзе с Сербией" Точно так же сегодня бомбят (санкциями) Беларусь, за то что батька якшается с Путиным и более того предоставляет свою территорию для российских войск, если бы Черногория порвала с Сербией до 1999 года, вас бы никто не бомбил. Если бы в Беларуси к власти пришла Тихановская то и беларусов нынешний конфликт РУ-РФ касался бы примерно никак

[^]
dimonsur
2.04.2022 - 13:21
-1

Весельчак

Цитата (номер44 @ 2.04.2022 - 17:00)
Цитата (dimonsur @ 2.04.2022 - 14:38)

ПиZда Бандеровцам.

Почему ты не сдох вместе с СССР?

Ты СУКА БАНДЕРОВСКАЯ скоро под два метра чернозема ляжешь. А у меня в СССР -
школа и два высших образования. И это мне МОЯ страна дала. И вам СССР дала все - ПРОЕБАЛИ ВЫ ВСЕ- ХОХЛОЕБЫ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50077
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх