Как загнивают в Канаде на минимальной зарплате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
24.08.2021 - 19:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wisemann @ 24.08.2021 - 18:04)
Знакомый там, работает обычным работягой с двумя РФшными высшими и опытом в инженерии около 10 лет. Сложно найти именно высокоуровневую работу, скажем так, где надо в офисе бумажки перекладывать. Рабочих же специальсностей дофиа и более, но там же руками работать надо! И да, айти, как и везде, берут много, но предпочитают на удаленке их иметь, а не перетаскивать в Канаду.

Вообще-то « перекладывание бумажек» это не « высокоуровневая работа» если ты не йтишник, конструктор , проэктменеджер или координатор. А у них нифига не перекладывания бумажек как в России может быть, а достаточно напряженная работа со стрессом и личной ответственностью. И не всегда с большим перевесом в зарплате покрывающей этот стресс.
Две , три вышки особенно не пересекающихся между собой профессий,чем модно сейчас щеголять в РФ, не восприниматься серьезно в проклятой Гейропе ибо предполагают несерьезность получения данных степеней.
Руками работать приходиться сейчас не только работягой. В инженерии это по умолчанию. Что в поле что в разработке. Просверлить, собрать конструкцию , запрограммировать модуль или поправить код это как права иметь. Про иностранные языки я уже молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 20:00
2

Ярила

Цитата (sa732 @ 24.08.2021 - 09:19)
Цитата (skyrex @ 23.08.2021 - 16:49)
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 23.08.2021 - 15:46)
Но спроси там любого жителя, готовящегося выйти на пенсию, останется ли он? Тебе скажут, что нет. Когда канадцы выходят на пенсию, они стараются продать все и уехать из страны

Лол, и даже спрашивать не буду, и так знаю.
Канадские пенсы, кто действительно имел заработал в жизни дом и пенсию, по выходе на нее продают дом и покупают студию или двушку. Ибо одним содержать дом им смысла нет. Огород они не растят, внуки приезжают не часто. Нах им дом большой двом, а чаще всего одному? Вот и сваливают на полгода в штаты, кости греть. Бо зима в Канаде длинная и холодная. Из даже называют снегирями.
Так что все просто. Учи мат.часть и не слушай блогеров.

В России, кстати, пенсионеры освобождены от налога на землю и недвижимость (в разумных квадратах) и пользуются субсидиями на коммуналку (от 30-50%).
Но про это не принято на ЯПе рассказывать...

как будущий (скоро - 2 года осталось) канацкий пенсионер - на ЯП не принято рассказывать и о плюшках, которые имеют канадские пенсионеры. Поверь на слово (или канацкие правительственные сайты посмотри) - эти 30-50% на коммуналку=просто пыль в сравнении. Канадскому пенсионеру нужно приложить немалые усилия, чтобы остаться голодным, раздетым и без жилья.
Некоторые справляются, но это уже другая история.

[^]
Alex4262
24.08.2021 - 20:04
4

Балагур

Это ложь. В Канаде не может быть хорошо, хорошо только в России. И в рай они вообще никак не попадут...никогда.

[^]
Sidorini
24.08.2021 - 20:15
-6

Балагур

Цитата (lukaM @ 24.08.2021 - 08:02)
Я уезжал в 93-м,

Зачем? Уже ваши были в городе.Голубчик,вы были обязаны остаться и строить капитализм в России.

А вы сдриснули.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.08.2021 - 20:39

[^]
sa732
24.08.2021 - 20:19
-2

Ватнег

Цитата (lukaM @ 24.08.2021 - 19:02)

Не смешно. Я уезжал в 93-м, 13 лет после окончания университета с красным дипломом. Кандидат наук, доцент кафедры информатики. Супруга - химик, с незаконченной кандидатской. Своего жилья не было, как не было и какой-либо перспективы на него.

Уехали с пустыми карманами, никаких накоплений, только чемодан словарей и технических справочников.

...

Сравнил тёплое с мягким...
Сейчас 2021 год: молодые уже не такие как ты, в начале 90-х. Не поверишь, но у большинства из них уже есть, как минимум нормальный "мотор" под жопой, жильё, работа и прочее - им есть что терять, при эмиграции. Они не в такой жопе, в какой был ты - очень многое в России изменилось.
Это ты был с "голой жопой" и в тупике. Такое было время, а сейчас СОВСЕМ другое.

[^]
lukaM
24.08.2021 - 20:33
-4

Ярила

sa732,
> но у большинства из них уже есть, как минимум нормальный "мотор" под жопой,
> жильё, работа и прочее - им есть что терять, при эмиграции.

У большинства? Приведите ссылку на статистику.

> Это ты был с "голой жопой" и в тупике. Такое было время, а сейчас СОВСЕМ другое.

Другое, хуже. Тогда была надежда, а сейчас её нет.

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.08.2021 - 19:28)
[/QUOTE]
Вообще-то « перекладывание бумажек» это не « высокоуровневая работа» если ты не йтишник, конструктор , проэктменеджер или координатор. А у них нифига не перекладывания бумажек как в России может быть, а достаточно напряженная работа со стрессом и личной ответственностью. И не всегда с большим перевесом в зарплате покрывающей этот стресс.
Две , три вышки особенно не пересекающихся между собой профессий,чем модно сейчас щеголять в РФ, не восприниматься серьезно в проклятой Гейропе ибо предполагают несерьезность получения данных степеней.
Руками работать приходиться сейчас не только работягой. В инженерии это по умолчанию. Что в поле что в разработке. Просверлить, собрать конструкцию , запрограммировать модуль или поправить код это как права иметь. Про иностранные языки я уже молчу.

я слышу речь не мальчика, но мужа.
Даже с профлицензиями работать на работе нужно будет везде, даже если ты племянник владельца компании. Несколько более расслаблено (но не бездельно) - на госслужбе, но там свои особенности. В частной компании никто не будет держать спеца на "перекладывании бумажек" - это работа клерка с 3-х месячными курсами за 20-22/час.
Перевес - разница в зарплате между выпускником инженерного факультета, который сидит лепит чертежи/дизайны или делает первую проверку после технологов запросто может быть в 1.5-3-5 раз ниже лицензированного инженера и ПМ. У последнего - да, стресс, ненормированный рабочичй день и прочие общения с клиентами и ответсвенность, которая подразумевается до конца твоих дней за любую фигню где стоит твое имя, печать инженера и подпись. Мне могут позвонить/замылить в любое время, учитываю разницу в географии проектов. Но тут и свои плюшки есть.
Руками - в одной компании "наших" я упомянул о ситуации (не единственной) когда нужно было ехать и откапывать межевой знак на глубине в метр. Да - лопатой, да - ломом, вместе с ВП нашего оффиса. Народ охренел - как лопатой, небось еще и туфли испачкал? На хрена тогда было лицензии получать? А вот это плотнику на стройке объяснить трудно.
Да, ты должен в любое время быть готов выскочить в поле ( вплоть до Гайяны или Юкона) и решить там технические (в том числе) проблемы и показать полевику - какую кнопку нажимать и какую чтобы он, сучонок, больше никогда не трогал под угрозой отправки в ГУЛАГ или расстрела (с элементами садизма) на месте. Но....жесткая связь - чем больше у тебя ответственности и нагрузки - тем выше у тебя зарплаты и бенефиты. У нефтяников, механиков и прочих строителей - свои заморочки, но принципы те же самые. Именно поэтому члены профессиональных ассоциаций пользуются уважением и им доверяют. Повторюсь - из выпускников инженерных фвкультетов местных университетов, только около 20%(США) и 30% (Канада) становятся лицензированными спецами. Остальные согласны получать 60-80 тыс/год вместо 120-150 (или 250-300), но не иметь этого стресса и ответственности. Каждому - свое(С), личный выбор.
Да, про качество образования, писал уже, выпускники российских ВУЗов конца 90-х и 2000-х, в массе своей, особенно из провинциальных институтов, не имеют профессиональных знаний на современном уровне, английский - хау мэни уотчес. Личный опыт проведения интервью. Есть и нормальные, но мало и это, скорее, личные качества, а не полученое образование. Те же китайцы или южнокорейцы резко выделяются в положительную сторону в этом плане. Правда их ангельский понимать - привыкнуть надо, но пишут они очень грамотно чего о "наших" не скажешь.
Последнее - "русский" иммигрант щеголяющий инженерным, бизнесс и экономическим дипломами и подавшийся на позицию технолога (оффис-бумажки) ничего кроме недоумения и недоверия не вызовет - тут Гренц прав на 200%.

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 20:48
3

Ярила

Цитата (sa732 @ 24.08.2021 - 20:19)
[/QUOTE]
Сравнил тёплое с мягким...
Сейчас 2021 год: молодые уже не такие как ты, в начале 90-х. Не поверишь, но у большинства из них уже есть, как минимум нормальный "мотор" под жопой, жильё, работа и прочее - им есть что терять, при эмиграции. Они не в такой жопе, в какой был ты - очень многое в России изменилось.
Это ты был с "голой жопой" и в тупике. Такое было время, а сейчас СОВСЕМ другое.

угу:
- мотор=кредитная корейская дешевка или Лада (прости что скажешь Г-ди)
- жилье=бетонная клетушка - в таких в гетто негры живут и беднота голимая. Может еще и в ипотеку
- работа=за копейки ( да, 120тыс/месяц - копейки) в атмосфере, где тебя в любую секунду могут вышвырнуть ежели лично не угодил кому-то, оскорбления и давление - норма, я это не из ЯП нахватался - прямая связь с живыми свидетелями.

Тем, у кого уровень выше - ехать и вправду никуда не надо, например капитану юстиции. И таких не мало, но вовсе не большинство.
А ведь во времена оны, крепостные, глядя на убегающих на Дон односельчан тоже говорили:"Совсем дурак - в голую степь поперся. Вот тут у меня и изба с банькой, да и барин не каждый день розгами сечет, жить можно и без всяких ногайско-чеченских набегов". И злобились на "бегунцов" - подать-то его сейчас на всех раскидают. Он там, пнять, свободный человек, а мы тут горбаться.

[^]
RegionZemlya
24.08.2021 - 20:50
-3

Ярила

Эх ностальгия - СССР гниды пиндосовские тоже разваливали сказками как же красиво загнивают на западе - оказывается и ныне идиотушек хватает вестись на такую туфту.

Детишек пожалейте - они так же плакать будут как ныне по СССР

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.08.2021 - 20:15)
Цитата (lukaM @ 24.08.2021 - 08:02)
Я уезжал в 93-м,

Зачем? Уже ваши были в городе.Голубчик,вы были обязаны остаться и строить капитализм в России.

А вы сдриснули.
cool.gif

тогда собирались опубликовать списки ГБшных стукачей, да и диплом университета марксизма-ленинизма перестал помогать в карьере = пора бежать, пока чего не вышло.
Кстати, списки эти почти нигде не опубликовали, но архивы остались.

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Alex4262 @ 24.08.2021 - 20:04)
Это ложь. В Канаде не может быть хорошо, хорошо только в России. И в рай они вообще никак не попадут...никогда.

а вот это ты зря - российские баллистические ракеты сбивать будут именно над Канадой. Мало миролюбивым канадцам не покажется.
А ежели заебенят по заводам боинга и базе амерского ВМФ в Сиатле (а этом, вслучено сомнений нет - заебенят), то Ванкуверу - кирдык придет.
Я не про амерский Ванкувер говорю (тому-то точно - пипец настанет), а про вполне себе канацкий.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 24.08.2021 - 21:01

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 24.08.2021 - 19:00)
[/QUOTE]
Ну, к слову, в рф то же самое. Зачем гасить ипотеку по графику, если можешь досрочно. Где-то видел статистику (сейчас вряд ли найду уже), что в среднем менее 10 лет уходит у людей на закрытие ипотеки. По рассмотрению ипотеки банком тоже схоже, про "левый" нал не скажу.

10 лет - за что, за дом с тремя-четырьмя спальнями и еще 3-4 разных комнат, в котором всегда есть свет и горячая вода, с, пусть и небольшой, лужайкой во дворе и деком для посиделок и прочих барбекю? Дорогами, коммуникациями и прочим? Долго перечислять то, что тут называется качеством жизни.
Или, таки, за квартиру-клетушку в диких ущельях мурино какого-нибудь?
И, если сличать уровень доходов-расходов, то стоимотсь клетушки в том же мурино вполне себе сравнима с неплохим домом в приличном канадском месте.
Не в тему - смотрел проекты домов (новых) в подмосковье и подленинградье (длинная истоия) и сильно удивлялся - дома по планировке похожи на североамериканские, но ....одна ванная комната/туалет на три спальни. Это как? А если семья= двое взрослых и двое детей? Так и обосраться можно в очереди, я уж и не говорю про утренний душ и прочие умывания морды лица.
Вместо гаража - навесы, в Подмосковье, пнять. Нашли блин Калифорнию бесснежную. Сдается мне, что проекты именно в калифорнии и отжали, в смысле - украли.

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 24.08.2021 - 20:50)
Эх ностальгия - СССР гниды пиндосовские тоже разваливали сказками как же красиво загнивают на западе - оказывается и ныне идиотушек хватает вестись на такую туфту.

Детишек пожалейте - они так же плакать будут как ныне по СССР

а вот тут не соглашусь. Это как говорят про то, что евреи (гады такие) развалили российскую империю и захватили власть под себя на этом. Ну да, где-то так, но...барские усадьбы жгли-громили и гимназисток терзали вовсе не евреи (в тех селах живого еврея сроду не видывали), а вполне себе посконные русские мужички с доброй душой. Они же в 1917м, одетые в бескозырки, устроили массовое убийство морских офицеров, а вовсе не какие-то там евреи.
Так и в упомянутое тобой время - не пиндосы развалили Союз (хотя и помогли - работа такая), а народ-богоносец в забеге к светлому будущему, джинсам, жвачке и прочему.

[^]
Grenz
24.08.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 24.08.2021 - 20:36)
я слышу речь не мальчика, но мужа.
Даже с профлицензиями работать на работе нужно будет везде, даже если ты племянник владельца компании. Несколько более расслаблено (но не бездельно) - на госслужбе, но там свои особенности. В частной компании никто не будет держать спеца на "перекладывании бумажек" - это работа клерка с 3-х месячными курсами за 20-22/час.
Перевес - разница в зарплате между выпускником инженерного факультета, который сидит лепит чертежи/дизайны или делает первую проверку после технологов запросто может быть в 1.5-3-5 раз ниже лицензированного инженера и ПМ. У последнего - да, стресс, ненормированный рабочичй день и прочие общения с клиентами и ответсвенность, которая подразумевается до конца твоих дней за любую фигню где стоит твое имя, печать инженера и подпись. Мне могут позвонить/замылить в любое время, учитываю разницу в географии проектов. Но тут и свои плюшки есть.
Руками - в одной компании "наших" я упомянул о ситуации (не единственной) когда нужно было ехать и откапывать межевой знак на глубине в метр. Да - лопатой, да - ломом, вместе с ВП нашего оффиса. Народ охренел - как лопатой, небось еще и туфли испачкал? На хрена тогда было лицензии получать? А вот это плотнику на стройке объяснить трудно.
Да, ты должен в любое время быть готов выскочить в поле ( вплоть до Гайяны или Юкона) и решить там технические (в том числе) проблемы и показать полевику - какую кнопку нажимать и какую чтобы он, сучонок, больше никогда не трогал под угрозой отправки в ГУЛАГ или расстрела (с элементами садизма) на месте. Но....жесткая связь - чем больше у тебя ответственности и нагрузки - тем выше у тебя зарплаты и бенефиты. У нефтяников, механиков и прочих строителей - свои заморочки, но принципы те же самые. Именно поэтому члены профессиональных ассоциаций пользуются уважением и им доверяют. Повторюсь - из выпускников инженерных фвкультетов местных университетов, только около 20%(США) и 30% (Канада) становятся лицензированными спецами. Остальные согласны получать 60-80 тыс/год вместо 120-150 (или 250-300), но не иметь этого стресса и ответственности. Каждому - свое©, личный выбор.
Да, про качество образования, писал уже, выпускники российских ВУЗов конца 90-х и 2000-х, в массе своей, особенно из провинциальных институтов, не имеют профессиональных знаний на современном уровне, английский - хау мэни уотчес. Личный опыт проведения интервью. Есть и нормальные, но мало и это, скорее, личные качества, а не полученое образование. Те же китайцы или южнокорейцы резко выделяются в положительную сторону в этом плане. Правда их ангельский понимать - привыкнуть надо, но пишут они очень грамотно чего о "наших" не скажешь.
Последнее - "русский" иммигрант щеголяющий инженерным, бизнесс и экономическим дипломами и подавшийся на позицию технолога (оффис-бумажки) ничего кроме недоумения и недоверия не вызовет - тут Гренц прав на 200%.

Ну так и есть. Мне все время так же удивляет статусное татуирование ручного труда как рубикона. Если типо я начальник то и гвоздь не забью это дело « специально обученного персонала» Но если ты в поле один то никто тебе слесаря не будет присылать гайку завертеть. Твоя квалификация инженера / техника и так подразумевает что ты в состоянии сделать это сам.
Меня мои друзья в России все спрашивают работаю ли я руками. И немного в замешательстве от ответа, тк я не на рабочей должности.
Ну а уж яму выкопать так это вообще предел морального падения) Я когда рассказываю что у меня во время клиентских визитов руководитель нашего бизнес юнита заправив галстук в рубашку ящики с мясом под моим руководством на конвейер кидал так как я процессы знаю лучше него, то были немного в шоке.
То что у меня сертификаты и допуски по рентгену и лазерам всех классов им это ни о чем не говорит. Галстук , папочка и хождение в офис это прям как фетиш статусный и важнее денег. Ведь за перекладывание бумажек их можно получать , а не зарабатывать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
24.08.2021 - 22:31
-1

Отец русского телевизора

Цитата (madtexnik @ 24.08.2021 - 00:18)
Цитата (vistador @ 24.08.2021 - 00:12)
Цитата (huligan200 @ 23.08.2021 - 23:36)
Посмотрите Позднера про Финляндию и Норвегию. Вообще плакать хочется.

Познер старый пидорас..
Его репортажи про Норвегию вообще слабо отражают реальную жизнь этой страны...

Жил я там и ту жизнь знаю неплохо.
Конечно жизнь сытая.
Но там другая структура потребления...
Скажем так-
Государство вроде дает заработать, но далее она тебя неплохо обирает , платить надо за все и немало..

у меня на чердаке всегда найдётся пыльный хуй,

и знаете что, СССР распался, а США нет
И у "октябрят и коммунистов" дети в США, а не в Крыму

Вот когда поменяется, тогда и пиздите, лахтадырки

Не понимаю при чем здесь твой пыльный резиновый хуй и что ты с ним делаешь....

Тебе русским по белому написали, что на Познера ориентироваться это зашквар.

Я имею свой опыт жизни там..

При чем тут распад СССР?

Ты дебил чтоли??

Я не спорю что в России жить намного труднее..

Но что вы тут нас уговариваете???
Хотите ехать- пиздуйте.. вас никто не держит...

Но что толку от твоего негатива???

[^]
vistador
24.08.2021 - 22:37
-1

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 24.08.2021 - 21:25)
[.
Так и в упомянутое тобой время - не пиндосы развалили Союз (хотя и помогли - работа такая), а народ-богоносец в забеге к светлому будущему, джинсам, жвачке и прочему.

Ссср развалился по объективным причинам, которые созрели при правлении тех самых коммунистов из цк КПСС.
Не желая поступаться какими то принципами- они не разрешили частное производство...надеялись все купить намнефтедоллары.

Но тут и подоспели пендосы , обвалив цены на нефть..
Чем и забили последний гвоздь в гроб..

А люди простые тут не при чем.. они по сути везде одинаковые.

[^]
ivanpetrof
24.08.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (vistador @ 24.08.2021 - 22:37)
Цитата (ivanpetrof @ 24.08.2021 - 21:25)
[.

Ссср развалился по объективным причинам, которые созрели при правлении тех самых коммунистов из цк КПСС.
Не желая поступаться какими то принципами- они не разрешили частное производство...надеялись все купить намнефтедоллары.

Но тут и подоспели пендосы , обвалив цены на нефть..
Чем и забили последний гвоздь в гроб..

А люди простые тут не при чем.. они по сути везде одинаковые.

странно, по твоему получается, что партийно-комсомольскик деятели (я не про ЦК) на уровне начиная с райкома (и даже завкома) - не "простые".
Они плоть от плоти своего народа. Как результата их "простоты" буржуины совй финансово-производственный кризис отложии на 20-25 лет - награбленного в быв. СССР хватило.
Конечно "пиндосы помогали" не покладая рук и умело использовали ситуацию, в том числе и полностью морально разложившийся и тупорыло-непрофессиональнйы управленческий аппарат Союза.КПСС. Хотя, все "члены" этого аппарата вышли из "простого" народа. Там еще длинная история какими качествами надо было обладать, чтобы в этом аппарате продвигаться. Если коротко - не теми, которые ведут к процветанию страны и народа.
И, тем не менее, китайцев амеры с прочими буржуями не смогли наклонить никакой нефтью и ихинную компартию рассыпать мелкими брызгами не смогли.
Странно,не?

[^]
ivanpetrof
25.08.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 24.08.2021 - 03:25)
Я живу в Канаде уже десять лет. Жалею, что раньше не уехал, в 37 все таки поздновато. Хотя бывало тяжело, оно и понятно, эмиграция это не туризм нихуя. Но в целом правильный ход был.

21 год, приехал в 41.5 - остальное- так же.

[^]
ivanpetrof
25.08.2021 - 00:51
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 23.08.2021 - 23:51)
[/QUOTE]
я просто блять поражаюсь... нет не так ПОРАЖАЮСЬ!!! количеству идиотов в стране

у нас есть, блять (если ты не знал) министерство образования, которое устанавливает стандарты обучения: хоть в зажопинском заборостроительном, хоть МГУ (централизация с 2000 годов идёт+ЕГЭ для чего?)

Дальше можно не рассуждать, т.к. собеседник кретин, который устройство собственной страны не знает

я тебя тоже люблю, но....
я никогда не был гражданином РФ, так что это другая страна - если по паспортам, то "моя" страна - Канада (или Латвия). Что никак меня из русских людей не исключает.
ЕГЭ, особенно результаты 100+ "гениев" из чеченских и дагестанских аулов меня всегда радовали - будущее страны (твоей), светлое и лучезарное.
Сравнивать выпускников Зажопинской индустриально-заборостроительной академии изящных исскусств и МГУ/МЭИ/МФТИ и прочих МИФИ.....ну, тебе виднее.
"Кретин", который устройства собственный страны не знает" - ты это про кого, болезный?

[^]
ivanpetrof
25.08.2021 - 01:09
0

Ярила

Цитата (saceol @ 23.08.2021 - 23:59)
Ну я ему верю, за исключением фразы про пенсионеров, которые на пенсии покупают спорткары, байки и куролесят по миру. Нет, бесспорно такие там есть, но в той же процентовке, как и у нас, кмк.

и зря. Когда мы выплатили моргидж и я сильно радовался, мой сосед сказал:"Стоп, ты же инженер и тебе уже за 40 (польстил) - тебе надо о корветах (машина такая) думать и о вилле в Коста Рике , а не о моргиджах"
В канаде каждый 6-й (16% населения) - миллионер, чего им на пенсии - картошку окучивать? И почти все они никаких сроков за воровство и сокрытие налогов не опасаются - честно заработали. Насчет золотых унитазов - не уверен.
Плюс значительное количество просто зажиточных людей с пенсионными накоплениями, домами и пр. Да, это далеко не все, но половина населения страны - точно.
Еще четверть никаких корветов покупать не будет, а купит Бьюик (надежная штука) или байки (седобородых байкеров на дорогих моциках полно на дорогах) или поедут путешествовать. Кто в Париж, а кто - на Аляску (там здорово летом), а кто и в соседнюю провинцию или просто на озеро в сотне километров.
Ничего он не выдумал. Просто слово "все" применять не надо.
Есть нищие пенсы? Да, есть. Как правило-жертвы жизненных обстоятельств, пристрастий и прочих разводов с алкоголизмом. Но и они не голодают - долго рассказывать.
А вот с бомжами, закрытием государственных психиатрических клиник - это грязноватая история, но народ возмущается, что-то начало сдвигаться. Разберутся.

[^]
lukaM
25.08.2021 - 02:38
-2

Ярила

ivanpetrof,
> тогда собирались опубликовать списки ГБшных стукачей

Да даже и публиковать не обязательно, ты же, землемер, сам про
себя рассказывал на ЯПе как сотрудничал с КГБ.

На чём они тебя прихватили, на спекуляции чеками? А паспорт латвийский,
уроженцу дамбасса, тоже они же спроворили? И в Канаду пристроили рзаваливать
изнутри, агитируя за совок gigi.gif

[^]
lukaM
25.08.2021 - 02:48
-3

Ярила

ivanpetrof,
> не пиндосы развалили Союз (хотя и помогли - работа такая), а народ-богоносец
> в забеге к светлому будущему, джинсам, жвачке и прочему

Ох...о звучит от чудака, гордо называющего себя офицером и сдриснувшего
к потенциальному противнику в Канаду gigi.gif

[^]
vistador
25.08.2021 - 09:31
0

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 24.08.2021 - 23:17)
[]
странно, по твоему получается, что партийно-комсомольскик деятели (я не про ЦК) на уровне начиная с райкома (и даже завкома) - не "простые".
Они плоть от плоти своего народа. Как результата их "простоты" буржуины совй финансово-производственный кризис отложии на 20-25 лет - награбленного в быв. СССР хватило.

Ну комсомольские ячейки на местах просто выполняли то что спускали с верху..

А сверху был главный посыл- никакой частной собственности на средства производства,никакой наемной рабочей силы и тп...

Отсюда и общая глобальная инфантильность народа...

Кстати, китайская КП немного подпилила принципы, которымине хотели поступаться наши коммунисты...

В итоге мы наблюдаем серьезный прорыв в экономике Китая...

Ну и конечно менталитет китайцев только способствовал этому...

А пендосы.. они особо и руки не прикладывали,
Наш человек и так без них был дезориентирован в главных ценностях... Ибо вся жизнь была на грани выживания и доставания обыденных товаров...

В итоге развал..
А Америка приписала это на свою победу..

[^]
BMV64
25.08.2021 - 11:03
-4

Ярила

Алекс Брежнев, раскрыл всю правду о Канаде.

[^]
Toxizz
25.08.2021 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.08.2021 - 22:46)
Цитата (Toxizz @ 23.08.2021 - 22:29)

Ты бы видео его посмотрел, а потом умного из себя корчил. Он чинил свой трак каждую неделю сам))) Какая страховка)) Пашет неделю, на выходных к семье. Спит в траке ссыт в бутылку, жрет говно всякое. И такелажит крупногабариты. Вот и вся романтика, сиди на жопе ровно и крути баранку )) Мечтатель )))

А если ты тупой алкаш, то в любой стране загнёшься. А перспективы у него только одни, платить ипотеку и кредит за машину. А если что случится, под забор на площадь денежку клянчить в достатке и спокойствии в развитой стране))

Давненько я такого словесного поноса на ЯП-е не читал, пиши больше, писатель gigi.gif Он живёт ровно так, как хочет lol.gif Если ты алкаш в Германии к тебе приставят психотерапевта и будут оплачивать твой прожиточный минимум, можешь бухать сколько душе угодно, правда здороваться с тобой будут только собратья по разуму dont.gif

Так что там по фактам? )) Все сдулся. Он живет как хочет, это все? А как же процветание и спокойствие в развитой стране)) Видимо тебе близка алкотема) с прожиточным минимумом. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39744
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх