О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Latgelo
14.12.2020 - 19:58
0
Статус: Offline

Странник

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 19:37)

Классный кстати фильм, после его выхода многие из чисто одэсских выражений разлетелись по всему постсоветскому пространству.

Да, фильм шедевр! А как там по одЕсски говорят, ммм. beer.gif
ЗЫ мну в Одессе ругали, за произношение названия города, говорили - мягче надо произносить rulez.gif

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 19:59
2

Ярила

Цитата (petjak @ 14.12.2020 - 19:52)
В муках, ебуках и говносраче родилось новое этнографическое понятие- еврейские немцы, а посему отныне и далее следует именовать:
польских евреев- еврейскими поляками;
украинских евреев- еврейскими украинцами;
биробиджанских евреев- еврейскими биробиджанцами;
российских евреев- еврейскими россиянами;
советских евреев- еврейскими совками;
мароканских евреев- еврейскими мароканцами;
американских евреев- еврейскими американцами.
Граждане Израиля могут придумать сами.
В антисемитизме прошу не обвинять, сей хуйней не страдаю.

Можно продолжить вариант, взяв за основу выражение " русский немец"
- таджикский узбек
- эстонский грузин,
- русский казах
- казахский литовец
- туркменский мордвин.

[^]
Амнуэль
14.12.2020 - 20:01
1

Иноагент

Я рад за немцев!

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 20:07
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 14.12.2020 - 23:15)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 12:25)
Цыгане могут свободно приехать из Румынии в Германию или Францию, остановиться табором, начать собирать милостыню, но прав на пособия у них нет.

Кажися, одно время цыгане приезжали, подавали заявление на политическое убежище, и на время рассмотрения заявления получали пособие. Жили на матрасах, через несколько месяцев получали отказ и уезжали довольные с пачкой купюр. Потом сроки рассмотрения заявлений резко сократили, и эта кормушка прикрылась.

Так граждане ЕС не могут подавать на беженство в другую страну ЕС, насколько я знаю, т.е. это все было до вступления восточной европы в ЕС

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 20:11
3

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 19:54)
Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 16:20)
Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 16:12)
Я свой норматив "счастливой западной жизни" длинной в 10 лет исчерпал. На отдых? С удовольствием. Жить? Спасибо, но мне в РФ на порядок комфортнее.

Да, тебя никто и не зовёт сюда, живи себе там дальше cool.gif

Всмысле?
А эта тема не призыв?
Типа как там "на западах" все чудесно.
Это к чему?
Не к тому ли, чтоб ознакомившийся с информацией человек стремился к выдуманному "эталону"?
Только и делаете что зовете и зовете, зовете и зовете. Никак успокоиться не можете.
Я вот на зарубежных форумах о переезде в Россию не пишу и никого не зазываю, хотя, объективно, есть что сказать и ради чего зазывать.
А у вас то чего так прям адски зудит на эту тему?
Уехали в свой "рай", так наслаждайтесь и живите счастливо(без сарказма).
Зачем в интернетах орать как вам хорошо да еще и не упоминая "мелочей", которые картинку развернут на диаметрально противоположную?

Дык как ты хотел, любая тема это всегда исайдеры, будь то Калужская область, Ватикан, или Германия, Америка.
Бгг.. ты хочешь чтобы в теме о Германии отписывались исключительно "эксперты " из Иваново, и народ верил бы любой лабуде, т.к. о истинном положении вещей никто так и не знает, а вся инфа идёт из источников в стиле " одна бабка сказала " ибо 99,9 участников чата о той загранице только из телевизора слышало.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2020 - 20:23

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 19:08)
Есть тут на ЯПе похожий кадр, из Литвы в Германию приехал, тоже как Штирлиц в тылу врага на задании себя чувствует, да слезу горькую на Россию льёт.( но переезжать не собирается )
И всем вроде хороша страна Германия, одно хреново, немцы кругом..
Его кстати тоже с ауззидлеров штырит
П.С. я и не знал что руские бывают потомственными.

Гы... Тут таких много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 19:12)
Вы точно немка?)))
Тут был разговор, за еврейских немцев, так ваша фраза мне напомнила про них))

Я просто обожаю говор одесских евреев.

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 20:26
-1

Ярила

Всмысле?
А эта тема не призыв?
Это к чему?
Не к тому ли, чтоб ознакомившийся с информацией человек стремился к выдуманному "эталону"?
Только и делаете что зовете и зовете, зовете и зовете. Никак успокоиться не можете.
Я вот на зарубежных форумах о переезде в Россию не пишу и никого не зазываю, хотя, объективно, есть что сказать и ради чего зазывать.
Зачем в интернетах орать как вам хорошо да еще и не упоминая "мелочей", которые картинку развернут на диаметрально противоположную?

Вы уверены, что эту тему выставил кто-то из живущих в Германии?

[^]
Sam3252
14.12.2020 - 20:28
0

Шутник

Цитата (весель4ак @ 13.12.2020 - 11:40)
Цитата (dazm @ 13.12.2020 - 12:45)
Нормальная социальная защита населения, так и должно быть.

у нас бы тогда полстраны ушло на гособеспечение, а вторая половина оплачивала бы. Для такой системы поддержки, нужно для начала снизить уровень безработицы, а у нас блеать народ ленивый, с немцами не сравниться, менталитет другой.
ебашьте минусы

А у нас и так каждый четвертый - пенсионер или инвалид.
https://aif.ru/money/mymoney/chislennost_pe...ody_infografika

43 миллиона получателей пенсий.

[^]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 16:21)
Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 16:02)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 15:57)
Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 15:48)

И да, всепросральщики и "хочутудашки", у нас в РФ тоже пособий всякого толка наберется на ЗП неквалифицированного сотрудника(15-20т.м), только у нас этому сотруднику не надо платить 1000евро в месяц за аренду жилья и комуналку, и бензин у нас вдвое дешевле, и интернет, и т.д.

Чем восхищаться то?
Совсем на одноклеточных рассчитано.
Впрочем, они тут все как на подбор и рассчитались в комментариях:)

И снова здравствуйте..
Начнём с того что даже по максимуму 20 000 т.р это на сегодняшний курс 225 евро, жильё нужно платить всем крвартиросъёмщикам, будь то Германия, Россия, или новая Гвинея, бесплатного ничего не бывает, давайте посмотрим сколько будет снять трёшку в Питере, Москве, ну или в Новосибирске, или в РФ сдают жильё за красивые глаза ? lol.gif gigi.gif
Цены на продуты практически одинаковы, алкашка и сигареты дешевле в РФ, бензин тоже, но бензин как и алкашка, сигареты не продукт повседневного потребелния.

Вам уже только в комментариях к этой теме накидали пищи для размышлений, но нет... "Там Рай, тут АДЪ"©
Езжайте уже наконец. Поживите там. Повосхищайтесь.
Только паспорт РФ не сдавайте.
Пригодится..

А я устал уже что-то вам, всё просравшим, доказывать.

Бгг.. я тут ещё с 90х , российского паспорта никогда не было, ибо я там никогда не жил.
Никакой картинки о России не составляю, не зачем, да и не будет это объективным, так же как и мнение россиянина о жизни в Германии. cool.gif
Мне хватает чисел чтобы сравнить среднестатистический ( медиальный доход ) и расходы, про которые все почему то считают исключительно односторонне.
Свято думая что россиянам не нужно платить за квартиру, налоги, страховки, и покупать продукты. brake.gif

Что и требовалось доказать...

Касательно чисел: это еще смотря на ЧЬИ цифры смотреть.
"Наши"(ваши на самом деле) всепросральщики вам расскажут о том, как у нас тут люди ежиков без соли сырыми едят, потому что денег на спички нет.

И не: "Свято думая что россиянам не нужно платить за квартиру, налоги, страховки, и покупать продукты. brake.gif" ©

Для примера:
Аренда 2-ушки(мы ведь о семье говорим) в СПБ - 25-30 тыс. (можно и суперлюкс двухэтажный за 100 тыс. найти, но мы не о той категории арендаторов)
Кварплата за двушку порядка 6 тыс. рублей за всё про всё
Страховки обязательные только на авто и только ОСАГО - плюс\минус те же деньги, что и в ЕС.
Все остальное, в отличии от ЕС, по желанию.
Медицинский полис бесплатный(по нему еще и зубы бесплатно можно лечить и не надо баек про "все плохо". Жена, вон зубы отремонтировала бесплатно и уже 3 год ходит, не жалуется)

Ну и подытожим расходы:
Аренда - 25 000
Кварплата - 6 000
ОСАГО - 500 рублей\мес
Интернет - 300 рублей
Мобильная связь с безлимитным инетом - 800 рублей (по 400р мужу и жене)
Бензин - порядка 6 000р. (очень индивидуально, но если работа в радиусе 10-15км)
Общественный транспорт(жена допустим пешком) - 2 000 на единый проездной на месяц (http://www.metro.spb.ru/pricetickets.html)

ИТОГО: 40 600 рублей в месяц

Это без еды и одежды. Только ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы.

Средние доходы в СПБ:
Мужчина - от 50 000 до 200 000 (50к - это минималка для рядового сисадмина на тех. поддержке, маркетолог, менеджер(не руководитель) по продажам, грузчик на стройке и т.д.)
Женщина - от 30 000 до 200 000 (30к - это минималка для продавщица, парикмахер, оператор колл центра и т.д.)

Т.е. даже если они зарабатывают "по минималке" - 80 тыс. на двоих, они тратят чуть больше 50% доходов на семью при условии аренды жилья.

И, справедливости ради, посчитаем вариант БЕЗ аренды жилья, ибо в отличии от "благополучных ЕС" у нас тут подавляющее большинство людей старше 30-35 имеют квартиру в собственности и за аренду не платят вообще(а часто имеют 2-3 квартиры и лишние сдают в ожидании подросших детей).

В этом случае убираем из расходов 25 тысяч и получаем на базовые нужды: 19,5% от доходов.

Налоги не считаю, т.к. их в РФ платит работодатель, а свои налоги на машину и жилплощадь - величина, которой можно пренебречь(опять же пока у вас не феррари и 500кв.м. жилплощади. Это уже опять не та категория), а вот вас прошу про налоги не забыть.

Каковы эти цифры в процентах от дохода будут в Германии?
Давайте сравним.
Для честности цифр берите за основу второй по уровню жизни город Германии после Берлина.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 14.12.2020 - 20:50

[^]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 20:26)
Всмысле?
А эта тема не призыв?
Это к чему?
Не к тому ли, чтоб ознакомившийся с информацией человек стремился  к выдуманному "эталону"?

Вы уверены, что эту тему выставил кто-то из живущих в Германии?

Тему, уверен, что нет.
А вот видео, которое есть суть данной темы - да.

И мое сообщение никак не было нацелено на автора ТЕМЫ.
По-моему это очевидно.
Я даже обращаюсь в сообщении к тем, кто "уехал в свой рай"© Я

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 14.12.2020 - 20:45

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 20:43
5

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 01:54)

Германия в общем то никого из России и не приглашает кроме русских немцев вернуться на родину, ученых и программистов поработать за хорошие деньги и толковых студентов поучиться хорошим профессиям. Эти люди сами решат стоит им ехать или нет. А остальным будет весьма проблематично уехать в Германию, так что зазывать смысла то нет.

[^]
CC400
14.12.2020 - 20:49
-5

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 19:39)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 18:59)
Через пару дней мне это порядком надоело и я предложил ей посчитать доходы с расходами организации под названием Arbeitslosenversicherung AG или биржи труда, в переводе на русский. Я, мол, знаю методику расчётов, а ты владеешь цифрами.
Дело в том, что биржа труда в Германии является страховой компанией.  Буквы AG указывают на то, что это общество с ограниченной ответственностью, имеющее конкретных владельцев, т.е. сугубо частная организация.

Во попёрли теории заговоров gigi.gif AG это Aktiengesellschaft, твоё "общество с ограниченной ответственностью" это GmbH, идиот, блядь gigi.gif Дальше этот бред читать не стал: "Arbeitslosenversicherung AG" не существует и я бы послушал как ты по-немецки свои бредни до слушателя доносишь lol.gif

Базар фильтруй, чмо.

Aktiengesellschaft - это и есть ООО.

Arbeitslosenversicherung - СТРАХОВКА на случай потери работы.
Немецкий учи, блять.

Это сообщение отредактировал CC400 - 14.12.2020 - 20:50

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 02:38)

Давайте сравним.
Для честности цифр берите за основу второй  по уровню жизни город Германии после Берлина.

Берлин не самый дорогой город в Германии.

Люди которые едут в СПб не имеют там жилья. Большая часть людей которая не живет в Москве и СПб реально стоит перед выбором не переехать ли куда, так зарплаты вне столиц малы либо не малы но климат и цены еще выше.

Если ты москвич или питерец, и живешь в трешке в центре города и зарабатываешь 200 т.р., а жена тоже 200 т.р. то зачем куда то ехать? Но ведь это мизерное количество людей.

[^]
Wittelsbach
14.12.2020 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 18:15)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 17:58)
Удовлетворю ваше любопытство: я потомственный русский, без всяких примесей, волею судьбы уже более 20 лет живущий в тылу врага.
dead.gif
Бывает такое ощущение на рыбалке, когда за спиной проходят, пробегают, проезжают на великах разговаривающие немцы. В голове возникают картинки из фильмов о войне, будто я за линией фронта... по заданию командования... shum_lol.gif

Ну с таким подходом понятно твоё раздражение, если обществу всё время показывать холодные плечи, то оно вскоре в спину плевать начнёт, успехов тебе, что уж? gigi.gif

Плечи-это ладно..А вдруг он там под рыбачей накидкой диск ППШ набивает..а кругом то немцы..ужас.Двадцать лет "волей обстоятельств" мужик мучается..
Скажите,СС400,почему Вы отказываете немцам,живущим в Германии,работающим в Германии,называть эту страну своей? На том основании,что они Волгодойч?А как же Остпройзендойче,Судетендойче,Остзеедойче?да много всяких "фертрибенне" немецких групп...тоже ренегаты и мизирабли?

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 20:52
4

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 20:49)
Базар фильтруй, чмо.

Немецкий учи, блять.

Да, но это государственная страховка. Держите себя в руках, оскорбления никого не красят.

[^]
Wittelsbach
14.12.2020 - 20:56
6

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 16:02)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 15:28)

Бгг.. вы таки всёж из контингентских ? gigi.gif  lol.gif
Ялистик уже написала, мы немцами были всегда, с рождения, ещё в те времена когда дедушка Брежнев с трибуны мямлил, немцами были и наши родители, дедушки с бабушками, за что и хапнули в 41м,  они сохранили национальную эдентичность спустя все эти годы, и схерали вдруг нам менять нацинальность после переезда ?

Прикольно читать, как русские немцы, переехавшие в германию, "сруться" на ЯП и утверждают, что они - "сохранили национальную эдентичность спустя все эти годы"© НЛ.
Смешно, если бы не было так грустно)))))

Прикинь,сохранили..Еще и в Германии умудрились уважения добиться.
Смешно ему...

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 20:57
3

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 20:41)
Тему, уверен, что нет.
А вот видео, которое есть суть данной темы - да.

И мое сообщение никак не было нацелено на автора ТЕМЫ.
По-моему это очевидно.
Я даже обращаюсь в сообщении к тем, кто "уехал в свой рай"© Я

Так и в видио не было призыва к переезду в Германию. Человек просто рассказывал свой взгляд на жизнь здесь. И, кстати, я не во всём с ним согласна, поэтому и развилась дискуссия.

[^]
Wittelsbach
14.12.2020 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 19:39)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 18:59)
Через пару дней мне это порядком надоело и я предложил ей посчитать доходы с расходами организации под названием Arbeitslosenversicherung AG или биржи труда, в переводе на русский. Я, мол, знаю методику расчётов, а ты владеешь цифрами.
Дело в том, что биржа труда в Германии является страховой компанией.  Буквы AG указывают на то, что это общество с ограниченной ответственностью, имеющее конкретных владельцев, т.е. сугубо частная организация.

Во попёрли теории заговоров gigi.gif AG это Aktiengesellschaft, твоё "общество с ограниченной ответственностью" это GmbH, идиот, блядь gigi.gif Дальше этот бред читать не стал: "Arbeitslosenversicherung AG" не существует и я бы послушал как ты по-немецки свои бредни до слушателя доносишь lol.gif

Базар фильтруй, чмо.

Немецкий учи, блять.

Тихо-тихо-тихо...товарищЪ чистокровный русский...Извините,Вы писали"потомственный",уж не стал заменять...Времена сейчас в стране тяжелые,давайте никого не оскорблять по пустякам...
Опять же,немцы кругом...сами же писали..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 14.12.2020 - 21:06

О нищете в Германии

[^]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 20:49)

Давайте сравним.
Для честности цифр берите за основу второй  по уровню жизни город Германии после Берлина.

Люди которые едут в СПб не имеют там жилья. Большая часть людей которая не живет в Москве и СПб реально стоит перед выбором не переехать ли куда, так зарплаты вне столиц малы либо не малы но климат и цены еще выше.

Если ты москвич или питерец, и живешь в трешке в центре города и зарабатываешь 200 т.р., а жена тоже 200 т.р. то зачем куда то ехать? Но ведь это мизерное количество людей.

Согласен.
Сам когда-то такой же "понаехали" был.
Хотя в крупных городах РФ с доходами\расходами тоже все вполне себе неплохо.
Я про города типа: Екатеринбург, Ростов на Дону, Владивосток, Тюмень, Краснодар, Казань и т.д.
Вполне себе там нормально люди живут.
Но конечно не так все замечательно, и есть у нас и Воркута и хрестоматийный Воронеж:)

Ну и если без экстремумов, то в разрезе конкретно СПБ:
2-3 комнатная (не в центре, там жить мало кто хочет и еще меньше кто может себе позволить:) ) и с доходом в 120-200 тысяч на семью - это, прямо скажем, не такой то и мизер.
Думаю, процентов 20-30% смело.
Бедствующих тут мизер.

[^]
CC400
14.12.2020 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 18:05)
Цитата
Бгг.. вы таки всёж из контингентских ? gigi.gif

Удовлетворю ваше любопытство: я потомственный русский, без всяких примесей, волею судьбы уже более 20 лет живущий в тылу врага.
dead.gif
Бывает такое ощущение на рыбалке, когда за спиной проходят, пробегают, проезжают на великах разговаривающие немцы. В голове возникают картинки из фильмов о войне, будто я за линией фронта... по заданию командования... shum_lol.gif

СтрашнА? gigi.gif

Есть тут на ЯПе похожий кадр, из Литвы в Германию приехал, тоже как Штирлиц в тылу врага на задании себя чувствует, да слезу горькую на Россию льёт.( но переезжать не собирается )
Его кстати тоже с ауззидлеров штырит lol.gif

Одно из значений слова потомственный - по рождению. dont.gif

Бывает и по другому: знакомый, у которого отец донской казак, а мать немка, считает себя немцем, хотя у человеков информация о Роде передаётся Y - хромосомой по отцовской линии. И по рождению он русский.

Это сообщение отредактировал CC400 - 14.12.2020 - 21:17

[^]
Wittelsbach
14.12.2020 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 18:05)
Цитата
Бгг.. вы таки всёж из контингентских ? gigi.gif

dead.gif

СтрашнА? gigi.gif

Его кстати тоже с ауззидлеров штырит lol.gif

А помнишь Комбата?Вот уж..жалко давно не был,вот уж воистену презабавнейший типус был..

[^]
CC400
14.12.2020 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 20:52)
Базар фильтруй, чмо.

Немецкий учи, блять.

Да, но это государственная страховка. Держите себя в руках, оскорбления никого не красят.

Aktiengesellschaft - акционерное общество, в переводе на русский язык, априори означает владение этими акциями акционерами!! Как частными лицами, так и корпорациями, которыми, в свою очередь владеют те же частные лица.

Это сообщение отредактировал CC400 - 14.12.2020 - 21:19

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 21:10
0

Странник

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 20:16)

Я просто обожаю говор одесских евреев.

Уверен, намека вы не поймете))

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 03:02)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 20:49)

Давайте сравним.

Согласен.
Сам когда-то такой же "понаехали" был.
Хотя в крупных городах РФ с доходами\расходами тоже все вполне себе неплохо.
Я про города типа: Екатеринбург, Ростов на Дону, Владивосток, Тюмень, Краснодар, Казань и т.д.
Вполне себе там нормально люди живут.
Но конечно не так все замечательно, и есть у нас и Воркута и хрестоматийный Воронеж:)

Ну и если без экстремумов, то в разрезе конкретно СПБ:
2-3 комнатная (не в центре, там жить мало кто хочет и еще меньше кто может себе позволить:) ) и с доходом в 120-200 тысяч на семью - это, прямо скажем, не такой то и мизер.
Думаю, процентов 20-30% смело.
Бедствующих тут мизер.

Ну давай прикинем, если человек приедет работать из глубинки доцентом в Питер, на сколько он может рассчитывать. Около 50 т.р.

Воспитатель в садике если он не заведующий, а обычный воспитатель может рассчитывать на 30 т.р.

Итого доход семьи получается 80 т.р.

Им на двоих детей нужна трешка. Ну в принципе если сильно не шиковать будет где-то 40 т.р., если не совсем трущебы.

То есть остается 40 т.р.

А если например поехать заграницу то доцент может получать 3500 евро чистыми, а воспитатель 1500 чистыми. Причем суммы эти можно получать как в большом, так и в небольшом городе, тихом с хорошей экологией. Квартира трешка будет стоить в таком около 1000 евро. Итого остается 4к евро вместо 40 т.р.

После расходов на еду, телефоны и прочее бытовое в питере останется 0, а заграницей еще около 2-3 к евро.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.12.2020 - 21:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43564
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх