О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
14.12.2020 - 21:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 21:03)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 19:08)
Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 18:05)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 17:58)
Цитата
Бгг.. вы таки всёж из контингентских ? gigi.gif

Удовлетворю ваше любопытство: я потомственный русский, без всяких примесей, волею судьбы уже более 20 лет живущий в тылу врага.
dead.gif
Бывает такое ощущение на рыбалке, когда за спиной проходят, пробегают, проезжают на великах разговаривающие немцы. В голове возникают картинки из фильмов о войне, будто я за линией фронта... по заданию командования... shum_lol.gif

СтрашнА? gigi.gif

Есть тут на ЯПе похожий кадр, из Литвы в Германию приехал, тоже как Штирлиц в тылу врага на задании себя чувствует, да слезу горькую на Россию льёт.( но переезжать не собирается )
И всем вроде хороша страна Германия, одно хреново, немцы кругом..
Его кстати тоже с ауззидлеров штырит lol.gif
П.С. я и не знал что руские бывают потомственными.

А помнишь Комбата?Вот уж..жалко давно не был,вот уж воистену презабавнейший типус был..

Да нет, там бот был савушкинский, который выдавал себя за якобы жителя Германии, причём в каждую смену пел разные песни, да сыпался на мелочах.
тот ещё " дочь офицера ".

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2020 - 21:55

[^]
Jamazaka
14.12.2020 - 21:17
5

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 20:49)

Базар фильтруй, чмо.

Aktiengesellschaft - это и есть ООО.

Arbeitslosenversicherung - СТРАХОВКА на случай потери работы.
Немецкий учи, блять.

Ой, идиот faceoff.gif Aktiengesellschaft по-русски будет АО gigi.gif Я немецкий всяко лучше тебя знаю и учился на экономфаке, формы организаций знаю в отличии от тебя lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.12.2020 - 21:18

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 21:19
0

Странник

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 20:56)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 16:02)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 15:28)

Бгг.. вы таки всёж из контингентских ? gigi.gif  lol.gif
Ялистик уже написала, мы немцами были всегда, с рождения, ещё в те времена когда дедушка Брежнев с трибуны мямлил, немцами были и наши родители, дедушки с бабушками, за что и хапнули в 41м,  они сохранили национальную эдентичность спустя все эти годы, и схерали вдруг нам менять нацинальность после переезда ?

Прикольно читать, как русские немцы, переехавшие в германию, "сруться" на ЯП и утверждают, что они - "сохранили национальную эдентичность спустя все эти годы"© НЛ.
Смешно, если бы не было так грустно)))))

Прикинь,сохранили..Еще и в Германии умудрились уважения добиться.
Смешно ему...

Смешно))) Прикинь, когда на своем предприятии добился ордунга и первый камент от немца, аудитора - нам бы поучиться у вас работать. Мне после этого многое воспринимается с улыбкой.
Уверен, что вы сохранили, только то, что дали вам ваши предки с деформацией под местную культуру))

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 21:20
5

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 21:02)

Одно из значений слова потомственный - по рождению.

Бывает и по другому: знакомый, у которого отец донской  казак, а мать немка, считает себя немцем, хотя у человеков информация о Роде передаётся Y - хромосомой по отцовской линии.

Вот и получается что человек свято уверенный в потомственности своей национальности начинает вдруг доказывать другим,
что они оказывается не те за кого себя выдают, и быть истинно потомственным дано только одномуdont.gif brake.gif , иначе всё остальное ему очень сильно режет око. gigi.gif

Вы уж не обессудьте, но в подобных беседах меня всегда гложит вопрос, за каким лешим столь " уважаемые " потомственные мучаются в тылу врага, а не обогащают так любимую,потомственную родную российскую генетику ?
тем более что в РФ так не хватает именно потомственных, и завозят азиатов.

бгг напомнило, помог на кассе одной паре из России, которые пытались на хреновом английском общаться с кассиром.. поздоровались, представились
- Вы русский ?
- не, немец
- но вы ведь говорите на русском
- а вы только сейчас пытались общаться на английском gigi.gif
- а у вас имя русское Александр
- вообщет древнегреческое , не знал что Дюма, Македонский были русскими..
- что так плохо быть русским ? fekaloid.gif
- нет, просто им невозможно стать, им нужно родиться, так же как и немцем.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2020 - 21:53

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 21:10)
Уверен, намека вы не поймете))

Куда уж мне, сир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CC400
14.12.2020 - 21:30
-3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 21:17)

Базар фильтруй, чмо.

Немецкий учи, блять.

Ой, идиот faceoff.gif Aktiengesellschaft по-русски будет АО gigi.gif Я немецкий всяко лучше тебя знаю и учился на экономфаке, формы организаций знаю в отличии от тебя lol.gif

Вот мне всегда было интересно, сможет ли человек оскорбить оппонента в глаза, как он это очень запросто делает за глаза.
В данном случае, может быть и да, судя по грозной аватарке. shum_lol.gif

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 21:31
0

Странник

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 21:21)

Куда уж мне, сир.

Все на ваше усмотрение, я только высказал предположение, в рамках шутливой беседы)))

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 21:31)
Все на ваше усмотрение, я только высказал предположение, в рамках шутливой беседы)))

Наверное нужно выдохнуть, а то уже шутку не рассмотрела. В общем с этим у меня обычно проблем нет.

[^]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 21:39
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 21:13)
Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 03:02)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 20:49)
Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 02:38)

Каковы эти цифры в процентах от дохода будут в Германии?
Давайте сравним.
Для честности цифр берите за основу второй  по уровню жизни город Германии после Берлина.

Берлин не самый дорогой город в Германии.

Люди которые едут в СПб не имеют там жилья. Большая часть людей которая не живет в Москве и СПб реально стоит перед выбором не переехать ли куда, так зарплаты вне столиц малы либо не малы но климат и цены еще выше.

Если ты москвич или питерец, и живешь в трешке в центре города и зарабатываешь 200 т.р., а жена тоже 200 т.р. то зачем куда то ехать? Но ведь это мизерное количество людей.

Согласен.
Сам когда-то такой же "понаехали" был.
Хотя в крупных городах РФ с доходами\расходами тоже все вполне себе неплохо.
Я про города типа: Екатеринбург, Ростов на Дону, Владивосток, Тюмень, Краснодар, Казань и т.д.
Вполне себе там нормально люди живут.
Но конечно не так все замечательно, и есть у нас и Воркута и хрестоматийный Воронеж:)

Ну и если без экстремумов, то в разрезе конкретно СПБ:
2-3 комнатная (не в центре, там жить мало кто хочет и еще меньше кто может себе позволить:) ) и с доходом в 120-200 тысяч на семью - это, прямо скажем, не такой то и мизер.
Думаю, процентов 20-30% смело.
Бедствующих тут мизер.

Ну давай прикинем, если человек приедет работать из глубинки доцентом в Питер, на сколько он может рассчитывать. Около 50 т.р.

Воспитатель в садике если он не заведующий, а обычный воспитатель может рассчитывать на 30 т.р.

Итого доход семьи получается 80 т.р.

Им на двоих детей нужна трешка. Ну в принципе если сильно не шиковать будет где-то 40 т.р., если не совсем трущебы.

То есть остается 40 т.р.

А если например поехать заграницу то доцент может получать 3500 евро чистыми, а воспитатель 1500 чистыми. Причем суммы эти можно получать как в большом, так и в небольшом городе, тихом с хорошей экологией. Квартира трешка будет стоить в таком около 1000 евро. Итого остается 4к евро вместо 40 т.р.

После расходов на еду, телефоны и прочее бытовое в питере останется 0, а заграницей еще около 2-3 к евро.

Ну я выше предложил уже гражданину Buzeval'у, который 30 лет в Германии, сравнение провести честное и глянуть на процентное соотношение базовых расходов относительно доходов.
Надеюсь заглянет в тему и не поленится.
Сдается мне, цифры получатся почти зеркальные.

Касательно вашего конкретного примера:
Соглашусь, ибо всем известно, что работу врачей и учителей\доцентов\воспитателей в 90-ые превратили в что-то постыдное.
На текущий момент ситуация сильно улучшилась(жена - воспитатель высшей категории в обычном гос. садике - 50 000р), но еще более чем есть к чему стремиться и пример с бюджетниками получается с уклоном в максимально слабое место РФ так что не сильно показательно.
Я потому в предложенном Buzeval'у сравнении и оперировал чем-то общим вроде: младший сис. админ на тех. поддержке, продавец, грузчик, парикмахер.

Потому что, если в вашем примере доцент и воспитатель пойдут работать не в гос учреждения, а "частные лавочки", перестав быть бюджетниками, то можно будет смело говорить про доходы на семью в 100+

P.S. Если так задуматься, то данные мной оценочные 20-30% с доходами 120-200 на семью - это даже ОЧЕНЬ скромно. На самом деле таких в СПБ больше.

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 21:43
0

Странник

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 21:36)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 21:31)

Наверное нужно выдохнуть, а то уже шутку не рассмотрела. В общем с этим у меня обычно проблем нет.

Я необычный, не расслабляйтесь.
Судя по отсутствию смайлов, вы успешно адаптируетесь в германии, рад за вас и за ваше удаляющее ЧЮ.

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 21:43)
Судя по отсутствию смайлов, вы успешно адаптируетесь в германии, рад за вас и за ваше удаляющее ЧЮ.

Улыбаюсь. (это я вместо смайлика). Поздно, я уже расслабилась.

[^]
Wittelsbach
14.12.2020 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 21:19)
Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 20:56)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 16:02)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 15:28)

Бгг.. вы таки всёж из контингентских ? gigi.gif  lol.gif
Ялистик уже написала, мы немцами были всегда, с рождения, ещё в те времена когда дедушка Брежнев с трибуны мямлил, немцами были и наши родители, дедушки с бабушками, за что и хапнули в 41м,  они сохранили национальную эдентичность спустя все эти годы, и схерали вдруг нам менять нацинальность после переезда ?

Прикольно читать, как русские немцы, переехавшие в германию, "сруться" на ЯП и утверждают, что они - "сохранили национальную эдентичность спустя все эти годы"© НЛ.
Смешно, если бы не было так грустно)))))

Прикинь,сохранили..Еще и в Германии умудрились уважения добиться.
Смешно ему...

Смешно))) Прикинь, когда на своем предприятии добился ордунга и первый камент от немца, аудитора - нам бы поучиться у вас работать. Мне после этого многое воспринимается с улыбкой.
Уверен, что вы сохранили, только то, что дали вам ваши предки с деформацией под местную культуру))

А вот это все -как понять?
Вас похвалил немец за ордунг,после этого Вы стали многое воспринимать с улыбкой.. lol.gif
Мы,немцы,сохранили, только то, что дали нам ваши предки с деформацией под местную культуру... lol.gif
Что Вы нам сказали?

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 14.12.2020 - 21:54

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 21:52
2

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 21:39)

Ну я выше предложил уже гражданину Buzeval'у, который 30 лет в Германии, сравнение провести честное и глянуть на процентное соотношение базовых расходов относительно доходов.

Соглашусь, ибо всем известно, что работу врачей и учителей\доцентов\воспитателей в 90-ые превратили в что-то постыдное.
На текущий момент ситуация сильно улучшилась(жена - воспитатель высшей категории в обычном гос. садике - 50 000р), но еще более чем есть к чему стремиться и пример с бюджетниками получается с уклоном в максимально слабое место РФ так что не сильно показательно.
Я потому в предложенном Buzeval'у сравнении и оперировал чем-то общим вроде: младший сис. админ на тех. поддержке, продавец, грузчик, парикмахер.

Потому что, если в вашем примере доцент и воспитатель пойдут работать не в гос учреждения, а "частные лавочки", перестав быть бюджетниками, то можно будет смело говорить про доходы на семью в 100+

P.S. Если так задуматься, то данные мной оценочные 20-30% с доходами 120-200 на семью - это даже ОЧЕНЬ скромно. На самом деле таких в СПБ больше.

Давайте таки отделим мух от котлет.
упор изначально был на то что по вашим словам, в отличии от российских колег немцу нужно потратить штуку евро за жильё и жратву. Так ?
На что был ответ, что жратва и жильё в России не с неба падают, за них так же плаить нужно, а цены на ту жратву примерно одинаковы.
Что тут непонятного ?
Давайте рассмотрим это на примере вашей супруги,
воспитатель высшей категории получает в Германии 3 000 брутто, минус налоги и т.д.. грубо говоря откинем тысячу, останется 2 000 €,
сравним её зарабок с тем что получает ваша супруга т.е. 50 000 рублей, что в переводе не евро 557,07 ... т.е.менее чем в три раза.
Повторюсь, продукты и жильё с этой суммы тоже нужно оплачивать.
П.С. мы сейчас не берём сисадминов, или програмистов, ИТР, менеджеров.. мы сравниваем именно одну и ту же должность.
А теперь откинем ту аренду двушки 20-30 000, продукты ( кои стоят одинаково как и тут ), и посмотрим , кто из воспитателей будет более в шоколаде.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2020 - 22:06

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 22:01
0

Странник

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 21:48)

Улыбаетесь, это хорошо))
Не расслабляйтесь, а то будет какой нибудь сюрприз, а вы не готовы.

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 22:03
0

Странник

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 21:51)

А вот это все -как понять?
Вас похвалил немец за ордунг,после этого Вы стали многое воспринимать с улыбкой.. lol.gif
Мы,немцы,сохранили, только то, что дали нам ваши предки с деформацией под местную культуру... lol.gif
Что Вы нам сказали?

Похвалил немец? Он удивился, после его слов удивился я lol.gif
Не надо вам понимать, примите как должное, или переспите с этой мыслью, утро вечера мудренее.

[^]
Wittelsbach
14.12.2020 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 22:01)

Улыбаетесь, это хорошо))

Мда..интрига продолжается...ЯЛистик,мне страшно за Вас brake.gif

[^]
CC400
14.12.2020 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 20:51)
Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 18:15)
Удовлетворю ваше любопытство: я потомственный русский, без всяких примесей, волею судьбы уже более 20 лет живущий в тылу врага.
dead.gif
Бывает такое ощущение на рыбалке, когда за спиной проходят, пробегают, проезжают на великах разговаривающие немцы. В голове возникают картинки из фильмов о войне, будто я за линией фронта... по заданию командования... shum_lol.gif

Ну с таким подходом понятно твоё раздражение, если обществу всё время показывать холодные плечи, то оно вскоре в спину плевать начнёт, успехов тебе, что уж? gigi.gif

Плечи-это ладно..А вдруг он там под рыбачей накидкой диск ППШ набивает..а кругом то немцы..ужас.Двадцать лет "волей обстоятельств" мужик мучается..
Скажите,СС400,почему Вы отказываете немцам,живущим в Германии,работающим в Германии,называть эту страну своей? На том основании,что они Волгодойч?А как же Остпройзендойче,Судетендойче,Остзеедойче?да много всяких "фертрибенне" немецких групп...тоже ренегаты и мизирабли?

Эк, как зацепило многих, вернувшихся на историческую родину, моё личное мнение о том, что для того,чтобы считать иммигранту любую страну, в которую он эмигрировал, СВОЕЙ, недостаточно иметь гражданства этой страны и пяток — десяток лет платить отчисления в пенсионный фонд, а для того, чтобы он считался в этой стране СВОИМ, недостаточно знать язык и тот же период времени платить налоги.
Очень болезненное восприятие многими... Видимо, недалёк от истины...
Ибо, повторюсь, процесс этот долгий и длится он не десятилетиями, а поколениями.
Опять же, повторюсь - это моё сугубо личное мнение, правда, неожиданно сильно зацепившее новоиспечённых бюргеров. shum_lol.gif

Кстати, Buzeval , Ялистик, Jamazaka вы тут полночи, практически весь день, и весь вечер. Когда работаете, если не секрет.

Это сообщение отредактировал CC400 - 14.12.2020 - 22:16

[^]
deb54
14.12.2020 - 22:09
0

Ярила

Ну давайте продадим Родину пиндосам, как немцы. Разместим их авиабазы, сдадим им всю армию и сувернитет. Ну да у пиндосов бабла немеряно (печатный станок нонстоп). Могут платить своим шестеркам. Но России никто платить не будет, вся эта игра против нас идет

[^]
kurtosis
14.12.2020 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 03:39)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 21:13)
Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 03:02)
Цитата (kurtosis @ 14.12.2020 - 20:49)
Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 02:38)

Каковы эти цифры в процентах от дохода будут в Германии?
Давайте сравним.
Для честности цифр берите за основу второй  по уровню жизни город Германии после Берлина.

Берлин не самый дорогой город в Германии.

Люди которые едут в СПб не имеют там жилья. Большая часть людей которая не живет в Москве и СПб реально стоит перед выбором не переехать ли куда, так зарплаты вне столиц малы либо не малы но климат и цены еще выше.

Если ты москвич или питерец, и живешь в трешке в центре города и зарабатываешь 200 т.р., а жена тоже 200 т.р. то зачем куда то ехать? Но ведь это мизерное количество людей.

Согласен.
Сам когда-то такой же "понаехали" был.
Хотя в крупных городах РФ с доходами\расходами тоже все вполне себе неплохо.
Я про города типа: Екатеринбург, Ростов на Дону, Владивосток, Тюмень, Краснодар, Казань и т.д.
Вполне себе там нормально люди живут.
Но конечно не так все замечательно, и есть у нас и Воркута и хрестоматийный Воронеж:)

Ну и если без экстремумов, то в разрезе конкретно СПБ:
2-3 комнатная (не в центре, там жить мало кто хочет и еще меньше кто может себе позволить:) ) и с доходом в 120-200 тысяч на семью - это, прямо скажем, не такой то и мизер.
Думаю, процентов 20-30% смело.
Бедствующих тут мизер.

Ну давай прикинем, если человек приедет работать из глубинки доцентом в Питер, на сколько он может рассчитывать. Около 50 т.р.

Воспитатель в садике если он не заведующий, а обычный воспитатель может рассчитывать на 30 т.р.

Итого доход семьи получается 80 т.р.

Им на двоих детей нужна трешка. Ну в принципе если сильно не шиковать будет где-то 40 т.р., если не совсем трущебы.

То есть остается 40 т.р.

А если например поехать заграницу то доцент может получать 3500 евро чистыми, а воспитатель 1500 чистыми. Причем суммы эти можно получать как в большом, так и в небольшом городе, тихом с хорошей экологией. Квартира трешка будет стоить в таком около 1000 евро. Итого остается 4к евро вместо 40 т.р.

После расходов на еду, телефоны и прочее бытовое в питере останется 0, а заграницей еще около 2-3 к евро.

Ну известно что в России медианная зарплата 29 т.р., в то же время Питер не сильно обгоняет Россию по зарплатам в среднем, до Москвы ему далеко. Так что 200 тыс на семью бывает но это не более чем у 20% питерцев, скорее всего даже меньше.

Вот данные по средней зарплате

Средняя зарплата в Санкт-Петербурге в апреле 2020 года составила 63 279 рублей согласно Росстат. Основной заработок петербуржцы получают в сферах торговли, финансов, промышленности, транспорта и связи. Показатель зарплат имеет тенденцию к росту. Однако по данным независимого портала trud.com средняя зарплата в Петербурге значительно ниже и в июне 2020 составила 45 601 рубль

Медианная обычно значительно ниже, вряд ли она в питере выше 50 тыс. (т.е. у половины питерцев зарплата ниже 50 тыс. )

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 22:17
2

Ярила

Улыбаетесь, это хорошо))

У меня здесь все свои, а "гром и молния" просторов интернета меня давно уже не выводят из равновесия. Но спасибо за заботу. (улыбающийся смайлик)

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 22:18
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 22:07)

Эк, как зацепило многих, вернувшихся на историческую родину, моё личное мнение о том, что для того,чтобы считать иммигранту любую страну, в которую он эмигрировал, СВОЕЙ, недостаточно иметь гражданства этой страны и пяток — десяток лет платить отчисления в пенсионный фонд, а для того, чтобы он считался в этой стране СВОИМ, недостаточно знать язык и тот же период времени платить налоги.
Очень болезненное восприятие многими...  Видимо, недалёк от истины...
Ибо, повторюсь, процесс этот долгий и длится он не десятилетиями, а поколениями.
Опять же, повторюсь - это моё сугубо личное мнение, правда, неожиданно сильно зацепившее новоиспечённых бюргеров.  shum_lol.gif

Бгг.. а давайте посмотрим к примеру ситуацию, вот воспользовались мы второём , я , вы , джамайка программой по вовзращению соотечественников в Россию.
Приехали, назвались русскими, говорим что это наша страна ( хотя как минимум двое родом из Казахстана, уж простите не знаю откуда вы родом ).. а теперь угадайте , кого тут снова начнёт корёжить, от выражения " наша " ? gigi.gif shum_lol.gif brake.gif
Есть на немецком слово хорошее Heimkehrer, так вот первых переселенцев так и называли, у нас в РК до сих пор работает организация спонсируемая Германией, под названием Heimat ..
Я надеюсь ваших познаний в немецком хватит чтобы перевести эти два слова.
Бгг.. мы то вернулись, и наслаждаемся, а вот некоторые волею судеб заброшенные страдают в тылу врага..
Бгг. этож насколько нужно не любить себя потомственного, чтобы жить среди тех кого ты ненавидеш ? brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2020 - 22:21

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 22:04)

Улыбаетесь, это хорошо))

Мда..интрига продолжается...ЯЛистик,мне страшно за Вас brake.gif

Хаха...рассказать вам историю "Ялистика"?

[^]
systemman79
14.12.2020 - 22:19
1

Ярила

Базар фильтруй, чмо.

Немецкий учи, блять.

Нда, северный пушной зверёк подкрался незаметно.
Вы вроде седьмой десяток разменяли, а такой бред несёте.
АО = ООО
Охренеть

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 22:21
-1

Странник

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 22:17)

Улыбаетесь, это хорошо))

У меня здесь все свои, а "гром и молния" просторов интернета меня давно уже не выводят из равновесия. Но спасибо за заботу. (улыбающийся смайлик)

Не так давно вы расслабились, после инета. Лукавите))
Хотя вы женщина, не удивлен.

Это сообщение отредактировал Latgelo - 14.12.2020 - 22:26

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 22:22
3

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 22:07)
Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 20:51)
Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 18:15)
dead.gif

Ну с таким подходом понятно твоё раздражение, если обществу всё время показывать холодные плечи, то оно вскоре в спину плевать начнёт, успехов тебе, что уж? gigi.gif

Плечи-это ладно..А вдруг он там под рыбачей накидкой диск ППШ набивает..а кругом то немцы..ужас.Двадцать лет "волей обстоятельств" мужик мучается..
Скажите,СС400,почему Вы отказываете немцам,живущим в Германии,работающим в Германии,называть эту страну своей? На том основании,что они Волгодойч?А как же Остпройзендойче,Судетендойче,Остзеедойче?да много всяких "фертрибенне" немецких групп...тоже ренегаты и мизирабли?

Очень болезненное восприятие многими... Видимо, недалёк от истины...
Опять же, повторюсь - это моё сугубо личное мнение, правда, неожиданно сильно зацепившее новоиспечённых бюргеров. shum_lol.gif

Кстати, Buzeval , Ялистик, Jamazaka вы тут полночи, практически весь день, и весь вечер. Когда работаете, если не секрет.

Мне эта переписка не мешала работать. (теперь уже смеюсь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43550
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх