Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharp939
20.06.2017 - 02:52
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 02:41)
Цитата
Я так и сказал. Васютин чтоб не заебстись сделал хуйню из гречки з салом и назвал это суши. Все верно. Кушайте не обляпайтесь. lol.gif

Ну ты реально тугой, бро... Ты у жены просишь: "Научи меня варить гречку, покажи как это делается", а она отвечает "Гречку долго варить, давай я тебе покажу на вермишели". Она наливает литр воды в кастрюли, сыпет щепотку соли и в кипящей воде варит вермишель 5 минут и откидывает ее на дуршлаг. А потом говорит: "С гречкой делаешь тоже самое, только варишь 20 минут".

Какая принципиальная разница в технологии варки этих продуктов кроме времени?

Ну тогда ДЕ и компы лепили!
А что медь знали, песка для подложек есть, батарейки из уксуса, экран проекционный-руками тени показывать умели. Все считай клаву из камня запилил и рубись в игры!

Эта, гречку на дуршлаг не откидывай...

Это сообщение отредактировал sharp939 - 20.06.2017 - 02:54

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 02:57
3

Ярила

Цитата
Если пренебречь медью, песком, гранитом то получим ролик как Васютин пилит дерево бензопилой!
Принципиально то разницы нет, правда, геодезист?

А если искать древнего египтянина в натуре и ждать пока звезды встанут как во времена постройки, окажется что эксперимент в принципе не возможен!
Наука же так и работает, правда, сударь? lol.gif

Цитата
Тебе бы в поле вместо теодолита телескоп, вместо сапог сланцы, а вместо планки рулетку. Вот ты бы показал всем принципы геометрии!

Геодезия - вторая по точности наука, после гадания на картах ©. Ну и таки зависит от задачи, можно и примитивными (и даже слепленными из палок и говна) инструментами работать, ты прикинь! Вот даже египтянцы - живой пример. Такие пирамиды отгрохали не зная теодолита и нивелира.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 20.06.2017 - 02:57

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 03:03
4

Ярила

Цитата
Может ты в курсе? Что именно хотел Васютин доказать, показать?

Я в курсе. Васютин хотел сказать всем верующим в плазменные резаки и людям, слабо представляющим физический труд, что можно сделать физическим трудом в отсутствии плазменных резаков, по методу, приближенному к методу древних египтян. Рамки приближения, в контексте цели эксперимента, делают метод Васютина, принципиально не отличимым от метода древних египтян, что позволяет ему не акцентировать внимание на приближении.

[^]
ParcoFF
20.06.2017 - 03:03
6

Приколист

Цитата (sharp939 @ 20.06.2017 - 02:48)
Цитата (oldcrazydad @ 20.06.2017 - 02:41)

Да это просто повод доебаться. Используют обычный кварцевый песок, скажет, что не аутентичный египетский. Потом, что рукоятка пилы не из того дерева.
В общем, "гранаты не той системы" ©. Это такая порода людей. Шукшинский мужичок из "Срезал".

Тут не до чего доебываться.
Я страниц 10 назад спросил в чем цель ролика, до сих пор "заместители" путаются в показаниях.

Может это?
- "Цель эксперимента - показать что такое вообще возможно и как это выглядит. Косвенно - показать характерные следы обработки, которые некоторые особо одаренные выдают за следы плазменных пил и инопланетных резаков."
Уже несколько раз поясняли - и в цитате - ответ лично для вас был.. "Зачем так подставляться, объясните?"

P.S.: - и всего-навсего две страницы назад

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 20.06.2017 - 03:09

[^]
oldcrazydad
20.06.2017 - 03:05
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (sharp939 @ 20.06.2017 - 05:48)
Цитата (oldcrazydad @ 20.06.2017 - 02:41)

Да это просто повод доебаться. Используют обычный кварцевый песок, скажет, что не аутентичный египетский. Потом, что рукоятка пилы не из того дерева.
В общем, "гранаты не той системы" ©. Это такая порода людей. Шукшинский мужичок из "Срезал".

Тут не до чего доебываться.
Я страниц 10 назад спросил в чем цель ролика, до сих пор "заместители" путаются в показаниях.

А ничего, что тут разжевывали это для особо одаренных на каждой странице?
Хорошо.
Для доказательства возможности пиления гранита и других твердых материалов, типа кварцита, медной пилой с абразивом.
Для того, чтобы показать, что характер пропилов будет схож с тем, что оставили древнеегипетские мастера.
Для того чтобы показать, что лазерные болгарки с сапфировыми дисками не нужны для получения найденных пропилов.
Вроде как разумному достаточно.
Состав абразива в постановке задачи, во всяком случае, на этом этапе, принципиального значения не имеет.
Но ты все равно не воспримешь, правильно? ЧСВ такое ЧСВ.

Upd. Вот я КЭП.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.06.2017 - 03:06

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 03:10
3

Ярила

Я уже оставил надежду кому-то что-то объяснять. Так, развлечение... А последний персонаж просто или зануда-тугодум (во что мне не хочется верить) или обыкновенный тролль-демагог, ибо риторика соответствует. Второй раз за тему пишу: пора заготовить копипасты-ответы на стандартные тупые вопросы gigi.gif

[^]
jarosl
20.06.2017 - 03:22
0

Пессимист

В таких темах всем спорящим нужно указывать свое образование и текущую профессию. Потому что велика вероятность научного спора между водителем трамвая (СПТУ-75) и менеджера по продажам (Книготорговый техникум)

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 03:33
3

Ярила

Цитата (sharp939 @ 20.06.2017 - 09:27)
Цитата (CHEKIST111 @ 20.06.2017 - 01:16)
sharp939
Цитата
Ну и для хуевого зрения.
отличает этот материал от обычного наждака

А чего ты доебался до наждака? Тебе заявили в описании эксперимента, что пилили корундом ? Заявили. Нашли корунд в др.ег. отверстии? Нашли. Так хули тебе ещё надо?

Узнал маты недавно? Залепи дуло.

Корунда нет в природе. Есть смесь - наждак. Месторождение небольшое есть в Египте, но состав его не тот что у найденной смеси. Значит он скорее всего там не использовался. А использовалась другая смесь. НЕ ИЗ МЕСТОРОЖДЕНИЯ. Уловил мысль? \или слишком сложно для тебя?
Ты спрашивай если затупишь.

Дурак здесь ты.
Корунд
Встречается в виде отдельных или сросшихся в группы бочонкообразных, дипирамидальных и таблитчатых кристаллов псевдогексагонального облика, обособленных вкраплений и зёрен, плотных зернистых агрегатов.
Встречается в магматических породах, бедных кремнезёмом (типа сиенитов, нефелиновых сиенитов). Крупные кристаллы находятся в пегматитах, генетически связанных с указанными горными породами. Зерна и метакристаллы, достигающие до 10 см в диаметре, характерны для метаморфических пород глубокой стадии метаморфизма — гнейсов, гранатовых амфиболитов, гранулитов. Также образуется при контактово-метаморфических изменениях осадочных пород, богатых глиноземом — наждак. Основную массу драгоценных разновидностей находят в россыпях.
Месторождения: Занскар (шт. Кашмир), Индия; близ Балангоды, Ракваны и Ратнапуры — Шри-Ланка; Адамов мост — цепь скал, балок и песчаных отмелей между Индией и о. Шри-Ланка; Амбуситра, о. Мадагаскар; мраморы Могок, Бирма; Таиланд; о. Наксос, Греция; Банкрофт, Крейгмонт, Ренфру (шт. Онтарио) — Канада; Норвегия; Кортланд (шт. Нью-Йорк), США. В России: Сигангойское (Красноярский край), Ильменские горы и Вишнёвые горы (Челябинская область, Урал), массив Рай-Из, Приполярный Урал, «Косой Брод», Средний Урал, Кольский полуостров, Карелия.

Корунд - природный минерал. Наждак - производная от корунда.
Вероятно в Египте могло быть небольшое месторождение корунда, которого хватало для их камнеобработки.

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 03:45
3

Ярила

Цитата (jarosl @ 20.06.2017 - 11:22)
В таких темах всем спорящим нужно указывать свое образование и текущую профессию. Потому что велика вероятность научного спора между водителем трамвая (СПТУ-75) и менеджера по продажам (Книготорговый техникум)

Ой, вот не надо.
У меня например экономическое образование, и что это меняет? А какой-нибудь "технарь" будет утверждать, что медной пилой пропилить гранит невозможно, только плазменным резаком или современной болгаркой, и что, мне ему верить только потому что он каким-то чудом политех закончил?
И вообще доебы до грамматики и до образования начинаются тогда, когда остальные аргументы уже исчерпаны.

[^]
pofegist
20.06.2017 - 05:21
0

Ярила

Цитата
от даже египтянцы - живой пример. Такие пирамиды отгрохали не зная теодолита и нивелира.
Опять умозаключения из личного опыта? Уже ж сказали.. По пунктам.. Пирамиды-1. Египтцы-2. Древние-3. Пилили-4!!! Из пунктов, мы все с уверенностью можем сказать только два.. Пирамиды и Древние.. Всё остальное блуд и домыслы..
Цитата
И вообще доебы до грамматики и до образования начинаются тогда, когда остальные аргументы уже исчерпаны.

Полностью согласен.. Но из опыта, гранит можно пилить водой. Чистой, без абразива..
Древние египтцы, рыли палками копалками каналы и вода сама пилила гранит.. Согласно вашей математики, именно вашей. То если одна вода пилит, но очень медленно, то нужно взять три воды, организовать водные бригады и пусть само пилится.. lol.gif Исчё раз.. Тут адекватные есть?. Я не по поводу пирамид, по поводу мину-сцаторов.. Заипли, честно.. Я за всю жизь, ни одного минуса не поставил, в смысле в репу lol.gif
Скрытый текст
И еще одно.. Вообщето мне до лампочки .  Но хоть есть до чего доипаться. gigi.gif

[^]
pofegist
20.06.2017 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 03:10)
Второй раз за тему пишу: пора заготовить копипасты-ответы на стандартные тупые вопросы gigi.gif

Пора записать список вопросов, сделать скрин и лепить в тему оптом.. Я вообще удивляюсь, как эти египтолахи размножаются.. С такой фоназией, только секасом заниматься. :)

[^]
эни1ххх
20.06.2017 - 05:30
5

правозащитник и эксперт

Цитата (sharp939 @ 20.06.2017 - 02:34)
Цитата (CHEKIST111 @ 20.06.2017 - 02:14)

Всё не так.

Начиная с того, что если и пилили, то крайне редко

Ну хорошо, а блоки то чем пилили? В стенах которые?
гр.Васютин еще не придумал? Он только про декоративный надпил 1 штуку придумал?

Ждемс!

.
Не пилили, а рубили. Плазменными топорами. Мне вы можете верить. Это отчётливо видно. Именно они оставляют такие вихляющие в стороны следы, которые можно перепутать с ковырянием каменным молотком, и внутренние углы с закруглениями разного диаметра cool.gif

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 20.06.2017 - 05:40

[^]
эни1ххх
20.06.2017 - 05:32
3

правозащитник и эксперт

Гранитный храм до реставрации выглядел достаточно стрёмно. Это вам на заметку.

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 05:34
4

Ярила

Цитата (pofegist @ 20.06.2017 - 13:21)
Цитата
от даже египтянцы - живой пример. Такие пирамиды отгрохали не зная теодолита и нивелира.
Опять умозаключения из личного опыта? Уже ж сказали.. По пунктам.. Пирамиды-1. Египтцы-2. Древние-3. Пилили-4!!! Из пунктов, мы все с уверенностью можем сказать только два.. Пирамиды и Древние.. Всё остальное блуд и домыслы..
Цитата

Полностью согласен.. Но из опыта, гранит можно пилить водой. Чистой, без абразива..
Древние египтцы, рыли палками копалками каналы и вода сама пилила гранит.. Согласно вашей математики, именно вашей. То если одна вода пилит, но очень медленно, то нужно взять три воды, организовать водные бригады и пусть само пилится.. lol.gif Исчё раз.. Тут адекватные есть?. Я не по поводу пирамид, по поводу мину-сцаторов.. Заипли, честно.. Я за всю жизь, ни одного минуса не поставил, в смысле в репу lol.gif
Скрытый текст
И еще одно.. Вообщето мне до лампочки .  Но хоть есть до чего доипаться. gigi.gif

Ну да, пирамиды не пилили. Блоки для пирамид добывали другими методами.
Да и гранитные блоки тоже не выпиливались. Пилы были для декоративной отделки блоков.
А по существу вы просто демагог, контраргументы не приводите, просто заявляете "не могли и все. Я не верю".
Не верить - ваше право, но если у вас нет контраргументов, то не вижу смысла в дальнейшей дискуссии и повторять в десятый раз одно и то же.

[^]
эни1ххх
20.06.2017 - 05:34
3

правозащитник и эксперт

Дети! Давайте поможем Даше найти на этом фото камни бывшие до реставрации и камни появившиеся после неё.

[^]
jarosl
20.06.2017 - 05:37
-2

Пессимист

Цитата
У меня например экономическое образование,

Сопромат значит не изучал.
Что такое камнеобработка твердых материалов в промышленных масштабах не знаешь
И стройку видел исключительно из окна машины.

Одно дело исцарапать гранит на глубину пары сантиметров, и совершенно другое - распилить таким образом блок метр на метр.

Это сообщение отредактировал jarosl - 20.06.2017 - 05:44

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 06:00
5

Ярила

Цитата (jarosl @ 20.06.2017 - 13:37)
Цитата

Одно дело исцарапать гранит на глубину пары сантиметров, и совершенно другое - распилить таким образом блок метр на метр.

Проблема в том, что блоки никто и не пилил. Кроме фантазийных египтян в воображении немогликов.
Блоки и гранитные и известняковые выдалбливались, а потом шлифовались.
Пиление выполнялось в декоративных целях.
Повторю: блоки для пирамид не выпиливались
И промышленных объемов обработки гранита в пирамидах нет. Там в основном известняк, гранита крайне мало.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 20.06.2017 - 06:01

[^]
ParcoFF
20.06.2017 - 06:18
3

Приколист

Цитата (jarosl @ 20.06.2017 - 05:37)
Цитата

- то есть - возможно - "исцарапать гранит на глубину пары сантиметров"?
- Но в то же время - где распиленные "таким образом блоки метр на метр" ??

- Об этих "блоках" речь ?

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 20.06.2017 - 06:29

[^]
Victorius
20.06.2017 - 06:52
0

Живу в лесу, молюсь колесу

отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты. А еще надо их вырезать и это не все "еще"

Это сообщение отредактировал Victorius - 20.06.2017 - 06:56

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 06:59
5

Ярила

Цитата (Victorius @ 20.06.2017 - 14:52)
отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты. А еще логистика и еще надо их вырезать и это не все "еще"

Уже обсуждали ранее, посмотрите в теме страниц пять назад.
1 блок в 2 минуты - это средняя скорость. По факту ставилось несколько камней одновременно разными бригадами, один за другим, таки образом скорость доставки одного блока была достаточно велика, но средняя скорость установки блоков была таки 1 блок в 2 минуты. Вы же не думаете, что строители тягали по одному блоку, ровной цепочкой друг за другом?
Вот, нашел сообщение с картинкой расположения бригад
http://www.yaplakal.com/findpost/60894461/...pic1615482.html

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 20.06.2017 - 07:01

[^]
jarosl
20.06.2017 - 07:01
-3

Пессимист

Цитата

Ну вот и попробуй зашлифовать без болгарки такой блок. Ручками с тряпочкой. Посмотрим когда у тебя руки до костей сотрутся.
И, кстати, в Пирамидах не просто блоки гранита , они сами сделаны частично из гранитной скалы.
И это все в огромных масштабах при очень небольшом населении Египта.

[^]
GreatEmperor
20.06.2017 - 07:04
4

Ярила

Цитата (jarosl @ 20.06.2017 - 15:01)
Цитата

Ну вот и попробуй зашлифовать без болгарки такой блок. Ручками с тряпочкой. Посмотрим когда у тебя руки до костей сотрутся.
И, кстати, в Пирамидах не просто блоки гранита , они сами сделаны частично из гранитной скалы.
И это все в огромных масштабах при очень небольшом населении Египта.

Мне очень неприятно вас огорчать, но вот опыт с выдалбливанием из гранита правильного трехгранного угла, и его шлифовкой.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1614198.html?hl=
Т.е. практически возможность выдолбить что-либо из гранита и отшлифовать его камнями - вполне возможно.

И кстати по поводу гранитной скалы. Скала там есть, и она служила основой для пирамиды (и кстати сэкономила строителям немало времени), только она не гранитная, а а известняковая, на плато Гизы нету гранита, иначе не пришлось бы строителям пирамид добывать гранитные блоки выше по течению Нила и отправлять их на плотах.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 20.06.2017 - 07:08

[^]
CHEKIST111
20.06.2017 - 07:04
5

Ярила

Цитата (jarosl @ 20.06.2017 - 05:37)
Цитата

"Камнеобработка твёрдых материалов" gigi.gif lol.gif lol.gif

Сейчас любой современный строитель знает о др.ег. технологиях обработки камня не больше любого современного экономиста.

Поэтому низачот.

[^]
jarosl
20.06.2017 - 07:07
-3

Пессимист

Цитата
1 блок в 2 минуты - это средняя скорость. По факту ставилось несколько камней одновременно разными бригадами, один за другим, таки образом скорость доставки одного блока была достаточно велика, но средняя скорость установки блоков была таки 1 блок в 2 минуты.

Ты вообще-то представляешь этот гигантский объем работы , да еще и примитивными инструментами?
Раз в 2 минуты подходил корабль по Гудзону с материалами для строительства Эмпайр Стейт Билдинг. И привозил не многотонные блоки, а кирпич. Посмотри как это здание строили, имея паровые машины, сталь, и т.д. И народу было в Америке значительно больше, чем в древнем Египте. И заняло это годы.

[^]
oldcrazydad
20.06.2017 - 07:07
3

Философ-похуист

Цитата (jarosl @ 20.06.2017 - 08:37)
Цитата

Боюсь, что египетские каменотесы сопромата тоже не изучали, однако блоки тесали и саркофаги ваяли. И статуи, и храмы, внезапно.
И создатели этой чаши-ванны - артель Суханова - тоже вряд ли даже слово "сопромат" знали. Пришлось без сопромата ваять.
Вы уж, оппоненты, как-то договоритесь меж собой. А то один вещает, какие нахуй навыки камнем по камню долбить? А оказывается, без сопромата и блок из массива не выломишь.
Мне довелось несколько лет работать в частной небольшой фирме, которая специализировалась на укреплении и ремонте свайных фундаментов и оснований. Заказов было много, только что платили заказчики херово - 90-е годы. Я как-то спросил у шефа - почему большие дяди не занимаются этим, у них возможностей поболе? Шеф (к.т.н., мерзлотоведение) ответил примерно так: "Тут каждый объект индивидуален, требует творческого подхода. А линейные строители зашорены, блок на блок, кирпич на кирпич. Мышление не то".
Это так, о сопромате, проф строителях и взгляде из окна.
И я как-то вас просил показать пальцем среди оппонентов инженеров. Судя по тихому сливу, не нашлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42262
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх