Ночные ходоки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viktor163
10.01.2021 - 20:27
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 21:08)
Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 22:05)
Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 21:01)
Цитата
Ржу в голос!, слушай дорогой, я не буду хвалиться, но походу у меня стажа больше чем тебе блин лет!,

я то ездил, а ты из дому то выходил хоть??? или все еще школа по удаленке?

Так че, на трассе-то полдороги стоишь или ты только тут такой "правильный"?)

Аргументы у тебя мощные, конечно)

Суть большинства тут я уловил., все Ок.
Для меня лично все понятно.
ВУ свое я показывать не буду, а то вам потом крыть нечем будет., скажу только что это 30 лет стажа.

А так всем кто отметился удачи на дорогах., кто гоняет - гоняйте., кто ездит по ПДД - удачи и ровной дороги.

Продолжать дебаты с не совсем умными собеседниками обычно не входит в мои планы., как говориться дурака учить - только портить.

shum_lol.gif

У моего деда по ВУ было 40 лет стажа, а он из поселка никогда не выезжал и по трассе и в город ездил только пассажиром. Ищи еще аргументы. На вопрос про трассу ответишь, нет?

что тебе ответить? сэлфи прислать из таких городов как Когалым, Уфа, КАзань, Киров, Москва, Волгоград, Астрахань? и др...и все эти города по несколько раз.
что тебе нужно? )))) , может тебе не хватает пешего путешествия? shum_lol.gif

Ты ездишь - тебе нравиться? Продолжай., за себя я сказал уже.,
За водилу на видео - тоже. Он виновен не меньше тех кого он сбил.
Это мое мнение, и думаю мнение тех кто будет в этом потом разбираться.

Вопрос про бетонный блок остается открытым.
Что ты на это мне ответишь?

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 10.01.2021 - 20:33

[^]
RuslanKZ
10.01.2021 - 20:34
3

Балагур

Цитата (дедмедвед @ 10.01.2021 - 11:27)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 00:13)
Ну кегли ясенхуй торчки-самоубийцы. Вопрос к водиле, который по умолчанию должен считаться адекватным - нахуя ехать быстрее, чем можешь среагировать? Там с таким же успехом без опознавательных сигналов могло оказаться что угодно:
а) лось
б) неисправный а/м с разъёбанным генератором, разрядившимся аккумулятором и без габаритов
в) выпавший из тягача бетонный блок
г) сбитый кем-то пешеход, и брошенный лежать но всё ещё живой.
Короче абсолютно что угодно может валяться на тёмной дороге, именно поэтому водителю вменяют в обязанность следующее:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Ща за свою тупость и желание успеть приехать на пару минут раньше по судам затаскают и как минимум гражданский иск выставят по статье 1079 ГК, а это дохуя бабла в минус за каждую сбитую кеглю.

Единственный толковый комментарий!

минусов наставили. просто 99% водителей не знают правил, а там четко написано про скорость, видимость и тормозной путь.
в данном случае у водителя скорость движения должна быть такой, которая позволяет успеть среагировать и остановиться на границе ближнего света.

[^]
trsw
10.01.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (bes116 @ 10.01.2021 - 03:33)
Пообщался с другом в ГИБДД работает,говорит что сложно так вот определить степень вины водителя. Нужен следственный эксперимент.
Если скорость была выше 90 км/ч и он имел возможность отреагировать и остановиться,то посадят,ненадолго но срок дадут.
Ослепление,если он будет топить на это,будет играть не в его пользу,ибо при ослеплении ты обязан снизить скорость и остановиться.
И да,он был ослеплён и даже не пытался тормозить потому что не видел их. И все равно топил на той же скорости что и до ослепления.
Два пьяных уебка уже на небесах отдыхают но перед смертью создали человеку кучу проблем.

Нет у него никаких вариантов. На все непредвиденные случаи есть п 10.1. И все. Друг в гибдд должен это знать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
10.01.2021 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 20:27)

А что он должен отвечать о том чего не должно быть?
Может вы ещё предложите выбирать модель передвижения по дороге с учетом того, что фашистская самоходка из засады ебанет. shum_lol.gif

[^]
RuslanKZ
10.01.2021 - 20:39
2

Балагур

я сам сбивал лошадей на трассе ночью и знаю что это такое. автобан 3 полосы и скорость под 140. сейчас ночью езжу намного осторожней и не надеюсь что на дороге никого нет.

[^]
TraderFX
10.01.2021 - 20:42
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
что тебе ответить? сэлфи прислать из таких городов как Когалым, Уфа, КАзань, Киров, Москва, Волгоград, Астрахань? и др...и все эти города по несколько раз.
что тебе нужно? )))) , может тебе не хватает пешего путешествия?

Да мне от тебя нихуя не нужно) Я и так вижу, что ты ебанулся наотличненько, если считаешь, что на трассе надо стоять, когда тебя кто-то слепит. Блять, снизить скорость - может быть, но стоять - это пиздец.

В пешее путешествие ты сам ща пойдешь, быдло.

Цитата
За водилу на видео - тоже. Он виновен не меньше тех кого он сбил.
Это мое мнение

А ты, собственно, кто?

Цитата

Ты не задавал мне никакого вопроса про бетонный блок. Подозреваю, что речь про то, что вместо пешеходов там будет лежать бетонный блок? ну если об него разъебется кто, то присядет тот, кто его туда положил/уронил. Ибо не должно быть на трассе никаких бетонных блоков (разве что отмеченные соответствующими знаками, если ведутся работы) и пешеходов быть не должно.

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 20:43
-3

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 10.01.2021 - 21:34)
Ну кегли ясенхуй торчки-самоубийцы. Вопрос к водиле, который по умолчанию должен считаться адекватным - нахуя ехать быстрее, чем можешь среагировать? Там с таким же успехом без опознавательных сигналов могло оказаться что угодно:
а) лось
б) неисправный а/м с разъёбанным генератором, разрядившимся аккумулятором и без габаритов
Короче абсолютно что угодно может валяться на тёмной дороге, именно поэтому водителю вменяют в обязанность следующее:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Ща за свою тупость и желание успеть приехать на пару минут раньше по судам затаскают и как минимум гражданский иск выставят по статье 1079 ГК, а это дохуя бабла в минус за каждую сбитую кеглю.

минусов наставили. просто 99% водителей не знают правил, а там четко написано про скорость, видимость и тормозной путь.
в данном случае у водителя скорость движения должна быть такой, которая позволяет успеть среагировать и остановиться на границе ближнего света.

Чувак, я тебя полностью поддерживаю, но в данный момент дебилов тут больше чем это должно быть) sm_biggrin.gif

Я сейчас представляю что эти придурки катаются на машинах среди нас., и у меня мысли довольно мрачные на эту тему... moderator.gif

[^]
ash252
10.01.2021 - 20:45
3

Ярила

Цитата

Чувак, ты когда спать ложишься, наверное каску одеваешь? Вдруг тебя ебнет бетонным блоком? Но чем то тебя явно уже оприходовали, если несёшь такую ересь. Не дай бох с тобой на дороге пересечься, это ты в крайнем левом тошнишь 40 и постоянно жмёшь на тормоз?

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 20:46
-5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 21:42)
ну если об него разъебется кто, то присядет тот, кто его туда положил/уронил. Ибо не должно быть на трассе никаких бетонных блоков (разве что отмеченные соответствующими знаками, если ведутся работы) и пешеходов быть не должно.

т.е. если я все правильно понял - то виновен будет кто угодно но не водитель?
Правильно?
Если все так, то у меня для тебя плохие новости....Ты ИДИОТ? как ты до сих пор еще передвигаешься на автомобиле?, расскажи, пиздец как интересно! lol.gif

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 20:49
-5

Ярила

Цитата (ash252 @ 10.01.2021 - 21:45)
Цитата

Чувак, ты когда спать ложишься, наверное каску одеваешь? Вдруг тебя ебнет бетонным блоком? Но чем то тебя явно уже оприходовали, если несёшь такую ересь. Не дай бох с тобой на дороге пересечься, это ты в крайнем левом тошнишь 40 и постоянно жмёшь на тормоз?

Откуда вы такие беретесь то...
Ты вообще тему читал?
Что будешь делать когда не видно куда ехать?
Причем тут каждый встречный?

Речь блять идет о том что делать когда тебя ослепили, и ни хуя не видно куда ехать!!!

[^]
TraderFX
10.01.2021 - 20:50
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 22:46)
Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 21:42)
ну если об него разъебется кто, то присядет тот, кто его туда положил/уронил. Ибо не должно быть на трассе никаких бетонных блоков (разве что отмеченные соответствующими знаками, если ведутся работы) и пешеходов быть не должно.

т.е. если я все правильно понял - то виновен будет кто угодно но не водитель?
Правильно?
Если все так, то у меня для тебя плохие новости....Ты ИДИОТ? как ты до сих пор еще передвигаешься на автомобиле?, расскажи, пиздец как интересно! lol.gif

То есть лежащий бетонный блок на дороге - норма и никто не понесет за это ответственности, кроме водителя, я правильно тебя понял? gigi.gif

[^]
TraderFX
10.01.2021 - 20:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 22:49)
Цитата

Ты вообще тему читал?

Речь блять идет о том что делать когда тебя ослепили, и ни хуя не видно куда ехать!!!

По твоему большому шрифту очень хорошо видно твою неадекватность. При ослеплении можно снизить скорость но никак, блять, не останавливаться на дороге.

[^]
ash252
10.01.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 20:49)
Цитата

Ты вообще тему читал?

Тут уже спрашивали, но повторю вопрос :ты хоть раз по трассе или автобану ездил ночью? Хотя ты же отвечал - ты стоишь там в основном, как бетонный блок.

[^]
дедмедвед
10.01.2021 - 20:54
-1

Балагур

Цитата

Я это знаю, шпалят тут просто школьники уёбки, навешавшие светодиодов или кседонов ебучих в свои четырки гнилые...

[^]
89reg
10.01.2021 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 10.01.2021 - 20:34)
а) лось

На трасе где пешеходы обязаны ходить, только в светоотражающей одежде с 2015 года, эта граница составляет 200 метров, ну его скорость этому соответствовала, 200 метров хватит остановиться со 100 по обледенелой дороге, а дальше отсутствовала техническая возможность, так как в виду нарушения правил пешеходами, отсутствие светоотражающей одежды он не мог предусмотреть заранее, что и видно на регистраторе, соответственно должен применен "момент определения опасности".
4.1.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

[^]
дедмедвед
10.01.2021 - 20:57
-1

Балагур

Цитата
На трасе где пешеходы обязаны ходить, только в светоотражающей одежде с 2015 года, эта граница составляет 200 метров, ну его скорость этому соответствовала, 200 метров хватит остановиться со 100 по обледенелой дороге, а дальше отсутствовала техническая возможность, так как в виду нарушения правил пешеходами, отсутствие светоотражающей одежды он не мог предусмотреть заранее, что и видно на регистраторе, соответственно должен применен "момент определения опасности".
4.1.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Много болтовни, приговор водителю будет по пункту 10.1 ПДД - десять блять точка один
Не поленитесь, прочтите и поймите смысл, если это возможно...

[^]
Gringo2000
10.01.2021 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 18:18)
Цитата (Gringo2000 @ 10.01.2021 - 14:19)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 02:45)
Цитата (Gringo2000 @ 10.01.2021 - 02:40)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 02:30)

Читаем внимательно.
Не, ну если у тебя дохуя денег и свободного времени, то трактовать можешь на своё усмотрение и хуярь хоть 200 км/ч. Мне вообще до лампочки во что ты там уебёшься при этом, а потом будешь лепетать "10.1 тут ни при чём, просто звёзды не сошлись"
А мне моя личная жизнь и благополучие дороже, поэтому в аналогичной ситуации езжу медленней, что не раз было оправдано, когда, например, буквально на днях впереди в темноте хуярит трактор без габаритов.

Я там выше ссылочку привел. Какая там должна быть скорость вот прям с такой видимостью, как на яндекс.картах? Насколько нужно ехать медленнее, чтобы контролировать то, что ты контролировать физически не можешь? faceoff.gif И что ты будешь "лепетать" в описанной мной ситуации с выскочившей собакой?

Ты не сравнивай выскочившего неожиданно со стороны и идущего/едущего прямо перед тобой. На выскочившего сбоку ты не среагируешь и на скорости 5 км/ч. Тут у водилы была возможность видеть перед собой всё, но он ею не воспользовался.

Даже в "Методических рекомендациях по использованию световозвращающих элементов..." расстояние обнаружения пешеходов ночью без световозвращающих элементов указано 25-40 метров. Теперь жду ответа на вопрос: с какой скоростью ты должен двигаться по загородной трассе ночью, понимая, что у тебя всего 25-40 метров для обнаружения долбоеба, идущего по центру полосы, принятия решения и выполнения действий по предотвращению аварии? Если сам не в состоянии, то я тебе отвечу - не более 40 км/ч! Ты так ездишь за городом ночью?

Ну я тебе скажу по своему опыту - по загородной зимней трассе мне достаточно ехать в пределах 70 км/ч, чтоб с моей реакцией при ближнем свете фар успеть оттормозиться за несколько метров от препятствия. И не надо про метры выдумывать, там достаточно ясная видимость порядка 70 метров (но если у тебя и у регика горят только габариты и видимость в пределах 10 метров, то это глубоко ваша личная проблема). И мне не раз попадались бегающие по дороге лоси и припаркованные на полполосы трактора и колхозные грузовики без габаритов. Ты наверное охуеешь от шокирующей новости, но при разумно выбранной скорости ни разу в них не въебался.

Ну если для тебя припаркованный трактор эквивалентен пешеходу в черной одежде, то даже разговаривать дальше смысла нет. Какие я метры выдумываю? Это данные из официальных методик, высчитанные на основе опытов. Человек в черной одежде в ближнем свете фар ночью на неосвещенной дороге распознается за 20-25 метров, в желтой - за 40. Да, теоретически виден он будет может и за 100 метров, если ты будешь стоять на месте, а он будет бегать вдалеке, но в ситуации постоянно сменяющейся картинки во время движения имеено распознается он на указанном расстоянии! При технической экспертизе берется время реакции 0,8 секунды! Это, блять, официальные цифры. Какие, нахуй, 70км/ч? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 10.01.2021 - 21:55

[^]
vaisman
10.01.2021 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ты вообще тему читал?

Не шуми, по уму он должен был тормозить, по факту его ослепленного и тормозящего могло точно так же вынести на встречного, и замес был бы не хуже.

Мы видим картинку с регистратора, картинка глазами другая, возможно, до момента подхода встречной машины он дорогу видел, а потом он не ослеп, нет, но из-за встречной засветки условия видимости ухудшились. Но попутная или стоящая машина дала бы тень в свете встречных фар, а пешеходов там не должно было быть.

И кстати я таких же долбоебов едва не снес в 10 году, когда на юга ехал. Тоже деревенщина в темном шла шеренгой на пол дороги. Успел от них в сторону вильнуть, повезло тогда.

Человек в темной одежде без световозвращающих элементов на ночной неосвещенной дороге имеет невысокие шансы быть замеченным вовремя.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.01.2021 - 21:02

[^]
trsw
10.01.2021 - 21:02
2

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 10.01.2021 - 20:57)
Много болтовни, приговор водителю будет по пункту 10.1 ПДД - десять блять точка один
Не поленитесь, прочтите и поймите смысл, если это возможно...

Тоже читаю, какой то детский сад, штаны на лямках))) а что ему делать, а вот они шли, отражающих нет, ни за что, кококо.
Такие у нас пдд. На все детские вопросы есть пдд 10.1 . Если водитель прилетел во что то сам, то виноват в этом только он. Безотносительно хороший ли он человек, подставили ли его или нет

[^]
RuslanKZ
1

Балагур

Цитата (TraderFX @ 11.01.2021 - 00:52)
Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 22:49)

По твоему большому шрифту очень хорошо видно твою неадекватность. При ослеплении можно снизить скорость но никак, блять, не останавливаться на дороге.

у меня был случай когда приходилось полностью останавливаться на трассе из-за встречки. на а154 что м/у Астраханью и Элистой в первом часу ночи, тормозил юзом оставаясь в своей полосе, до полной остановки. на заднем сиденье спали 3 ребенка, повезло что за мной не ехала фура...

[^]
Viktor163
1

Ярила

Официальная трактовка на 2021 год
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Последнее изменение
Пункт 10.1 не менялся с самого введения Правил дорожного движения как подзаконного акта и до 2021 года. Вышеуказанная трактовка звучит так ещё с 1993 года
Комментарии к пункту 10.1 ПДД
Фактически, данный пункт Правил является универсальным. Очень часто его приписывают, когда водитель наехал на любое неподвижное (или даже подвижное) препятствие на дороге – стоящее транспортное средство, какой-либо мусор, упавшие деревья или столбы, животные (лоси, крупный рогатый скот и другие).

В частности, пункт 10.1 предписывает:

выбирать скорость в населённых пунктах 60 км/ч, вне их – 90 км/ч – при этом, 10.1 неразрывно связан с 10.2, устанавливающим конкретные значения максимальной скорости,
если установлен знак 3.20 с ограничением скорости, то он имеет приоритет перед пунктом выше – то есть в этом случае Вам нужно руководствоваться значением скорости на знаке знаком, причём, на знаке может быть указана скорость и выше (примечание к пункту 10.2 ПДД),
второй абзац чётко говорит не только о наезде на препятствие, но и о том, что нельзя создавать опасное вождение – даже если кто-то другой нарушает – подрезает, резко тормозит без причины, выехал, не уступив дорогу, от "таранить" его запрещено в любом случае, хотя вина при ДТП, скорее всего, ляжет именно на том, кто нарушил иной пункт, нежели если Вы нарушите пункт 10.1 ПДД неумышленно.
Из логики нарушения этого пункта можно установить, что он является ещё и прецедентным – считается, что 10.1 ПДД не нарушен до тех пор, пока не создался прецедент – авария. Если ДТП нет, нет и факта неверно выбранной скорости движения – то есть скорость считается безопасной.

В нашем случае - два трупа. Решайте сами, правильно была выбрана скорость или нет...

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (ash252 @ 10.01.2021 - 21:53)
Цитата

Ты вообще тему читал?

Тут уже спрашивали, но повторю вопрос :ты хоть раз по трассе или автобану ездил ночью? Хотя ты же отвечал - ты стоишь там в основном, как бетонный блок.

да, я стою. Самара - Уфа - Самара, 16 часов., стою, однозначно.
Шел бы ты уроки делать )

[^]
denyde
10.01.2021 - 21:07
0

Балагур

я что-то тоже не догоняю тут комментаторов. Водила херачит вслепую, а его оправдывают.
Не оправдываю и пешиков, тут все хороши....

Это сообщение отредактировал denyde - 10.01.2021 - 21:07

[^]
дедмедвед
10.01.2021 - 21:08
0

Балагур

Цитата
Тоже читаю, какой то детский сад, штаны на лямках))) а что ему делать, а вот они шли, отражающих нет, ни за что, кококо.
Такие у нас пдд. На все детские вопросы есть пдд 10.1 . Если водитель прилетел во что то сам, то виноват в этом только он. Безотносительно хороший ли он человек, подставили ли его или нет

Вот вот, самоучки похоже одни комментируют, а я так, а я эдак, хули он за руль сел, кто-то за наклейки блестящие пиздит, кто про левую обочину, пятый говорит встречка виновата...
Я им про 10.1 толкую, меня шпалят ))
Болваны...

[^]
smetar
10.01.2021 - 21:09
0

Ярила

Бля, я с такими видео никогда рулить не научусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65847
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх