Ночные ходоки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viktor163
10.01.2021 - 17:37
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.01.2021 - 17:55)
Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 15:32)
Цитата (xfight @ 10.01.2021 - 16:26)
Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 14:10)
Цитата (Usatuy @ 10.01.2021 - 16:00)
У товарища точно такая ситуация была, ночь свет от встречной машины, и тело переходящее дорогу на трассе. Все очень от эксперта зависит.

Не знаю как другие, а я лично уже приучен тормозить когда меня слепят, и мне похер. есть там впереди кто или нет..., а в сторону слепящего могу еще рулем не хуево так мотануть, что бы тот мудак немного обосрался там у себя.

Кто бы что не говорил в защиту регика, но у него было целых 8 секунд, что бы остановится с момента ослепления и до момента дтп

Ага. 8 секунд чтоб остановится и подождать рассвета. Всегда так делаю. Если стемнеет, и навстречу едет машина на фарах - я сразу останавливаюсь и жду утра.

Водитель с вас мужчина, так себе..скорее вы еще слишком молоды да еще и бестолковы раз так рассуждаете, .видать не разу попадал в такую подставу, когда потом ВДРУГ появляется самоходная хуйня без габаритов и скоростью 5 км/час...,
я попадал, и скажу вам что нахуй мне больше такое не надо, я лучше начну тормозить заранее, если ни хера не видно..,

вы хотите сказать что водилы расслабились , после того как магнитовских пидорасов немного приструнили?

Не знаю что такое "магнитовские пидорасы", но по теме хочу сказать что сейчас туча водителей ( если их так можно назвать) тупо охуевшие, неподготовленные, с завышенной самооценкой и полагающиеся на супер--пупер машину, гаджеты, помошников итд..., в голове муть, нет чувства ответственности.
Большинство даже не думает о последствиях хотя бы для самого себя, не то что о других. что мы и наблюдаем на данном видео.

Если честно - гуляющие по трассе те еще кретины, но самым главным кретином в этом видео не они, и не тот кто ослепил, а тот кто целых 8 секунд ждал чуда...!
8 секунд.! Подумайте об этом.

Повторю - я смотрел видео с самого начала несколько раз, и каждый раз я в голове начинал тормозить до победного..., так как ни хуя не видно было что там впереди.

Как говорил один известный персонаж из к/ф Гений: "Страна не пуганых идиотов" ©

[^]
zgum
10.01.2021 - 17:37
5

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 15:29)
и все ж таки в исходном видео этой темы, водила ни хреново так виноват что не начал тормозить при ослеплении.., так бы мож еще и не замочил бы ни кого..,

Тут смотря что называть ослеплением.
Совсем не факт, что его ослепили дальним. То, как свет встречных фар видит видеорегистратор и как его видят глаза - сильно разные вещи.

Вполне вероятно, что у встречной машины был включен ближний свет. Как полагается. И проблема не в том, что водитель был ослеплён, а в том, что пока не проедет машина со включенным даже ближним светом, ты видишь только то, что находится ПЕРЕД ней. Потому что то, что ЗА ней - темнее и видеть ты там ничего не можешь. Не потому что ослеп, а потому что так работают законы оптики.

Если при встрече с каждой машиной ночью сбрасывать скорость до нуля, то какой смысл вообще куда-то ехать ночью? Сиди дома тогда, жди рассвета.

Это сообщение отредактировал zgum - 10.01.2021 - 17:39

[^]
Brotan
10.01.2021 - 17:39
-8

Шутник

Цитата (zgum @ 10.01.2021 - 17:37)
и все ж таки в исходном видео этой темы, водила ни хреново так виноват что не начал тормозить при ослеплении.., так бы мож еще и не замочил бы ни кого..,

Совсем не факт, что его ослепили дальним. То, как свет встречных фар видит видеорегистратор и как его видят глаза - сильно разные вещи.

Вполне вероятно, что у встречной машины был включен ближний свет. Как полагается. И проблема не в том, что водитель был ослеплён, а в том, что пока не проедет машина со включенным даже ближним светом, ты видишь только то, что находится ПЕРЕД ней. Потому что то, что ЗА ней - темнее и видеть ты там ничего не можешь. Не потому что ослеп, а потому что так работают законы оптики.

Если при встрече с каждой машиной ночью сбрасывать скорость до нуля, то какой смысл вообще куда-то ехать ночью? Сиди дома тогда, жди рассвета.

Не видишь что впереди не едь, разве сложно? В Европе так и ездят по большей части, а в Азии как в РФ ездят.

[^]
zgum
10.01.2021 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Brotan @ 10.01.2021 - 17:39)

Не видишь что впереди не едь, разве сложно? В Европе так и ездят по большей части, а в Азии как в РФ ездят.

Как ездят? Останавливаются при приближении встречных машин? И что дальше? Вот подъехали ночью друг к другу две машины и остановились: ни одна из них не видит ведь, что сзади другой находится. И обе стоят до утра?

А ну-ка друг, пришли мне пруфов на такие утверждения.

[^]
bumblbee
10.01.2021 - 17:44
-1

Председатель исполнительного комитета

Мужик наверняка сядет. Ибо сел за руль и ты априори виновен по нашим законам

Это сообщение отредактировал bumblbee - 10.01.2021 - 17:44

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 17:47
-6

Ярила

Цитата (zgum @ 10.01.2021 - 18:37)

Ни когда не сидел дома из за того что было темно но надо ехать, ездил туда куда надо и в такое время когда волки срать боялись выходить., и тьфу тьфу всегда все было норм., и по дорогам перемещаюсь скорее всего быстрее вас, причем в любое время суток., снег, дождь, ливень, ни когда ни что не останавливало.,
ТАк что втирать мне что я торможу тут при каждом бзике не надо.
Тормозить надо когда этого требует определенная ситуация.

А данная ситуация говорила нам о том что:
1. Впереди регика не шла ни какая машина, стало быть там могло быть что угодно.
2. Скорость. Она была не подходящей для данной ситуации.
3. Нужно было тормозить изначально., см.пункт 1.
4. Опыта скорее всего нихуя нету, а все туда же, Я МОГУ! Я ОХУЕНЕН!,

вот и весь расклад.

[^]
Linxform
10.01.2021 - 17:48
1
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Цитата (set2713 @ 9.01.2021 - 23:39)
правый оказался или умным или удачливый.

Он был запасным в команде.

[^]
zgum
10.01.2021 - 17:53
5

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 17:47)
Цитата (zgum @ 10.01.2021 - 18:37)

Ни когда не сидел дома из за того что было темно но надо ехать, ездил туда куда надо и в такое время когда волки срать боялись выходить., и тьфу тьфу всегда все было норм., и по дорогам перемещаюсь скорее всего быстрее вас, причем в любое время суток., снег, дождь, ливень, ни когда ни что не останавливало.,
ТАк что втирать мне что я торможу тут при каждом бзике не надо.
Тормозить надо когда этого требует определенная ситуация.

А данная ситуация говорила нам о том что:
1. Впереди регика не шла ни какая машина, стало быть там могло быть что угодно.
2. Скорость. Она была не подходящей для данной ситуации.
3. Нужно было тормозить изначально., см.пункт 1.
4. Опыта скорее всего нихуя нету, а все туда же, Я МОГУ! Я ОХУЕНЕН!,

вот и весь расклад.

Ещё раз:

ты едешь по тёмной, неосвещаемой двухполоске. По которой при этом помимо тебя едет уйма машин в обе стороны. Но как назло перед тобой нет попуток. Только встречки.

Когда к тебе подъезжает ЛЮБАЯ, даже самая высококультурная встречка, она не гасит фары, что бы тебе угодить, а всего лишь переключает их на ближний свет. ЗА ней ты ничего не видишь. Тебе надо проехать по этой дороге 300 км. И за эти 300 км таких встречек будет 100 штук минимум.

Твои действия при разъезде с такими встречками на такой трассе?

Это сообщение отредактировал zgum - 10.01.2021 - 17:54

[^]
SV101
10.01.2021 - 17:55
2

Балагур

Цитата (НовичOK @ 10.01.2021 - 16:58)
Водила отделается условняком - 146%. Неприятно конечно, но это факт. Я бы на месте водилы даже не стал бы помогать семьям терпил. Всё равно на квалификацию и срок не влияет...

Чтоб утверждать подобное нужно знать подноготную его биографии. Может у него условка по "народной" 228й, может вообще рецидивист или лишенец. Возможна куча отягчающих, да и ещё неизвестно к каким выводам придёт экспертиза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 17:57
-4

Ярила

Цитата (zgum @ 10.01.2021 - 18:42)

Как ездят? Останавливаются при приближении встречных машин? И что дальше? Вот подъехали ночью друг к другу две машины и остановились: ни одна из них не видит ведь, что сзади другой находится. И обе стоят до утра?

Ваш комментарий лишний раз подтверждает что вы водитель так себе, новенький скорее всего)) gigi.gif
Существует куча других методов определить, можно ли дальше ехать или лучше давить тормоз., а что это за методы и способы - предлагаю вам поискать или поспрашать самостоятельно., оно потом лучше запомниться в голове. dont.gif
ну или личный опыт., возможно неудачный.. возможно удачный.., зависит от количества серого вещества в вашей голове.

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 18:01
-3

Ярила

Цитата (bumblbee @ 10.01.2021 - 18:44)
Мужик наверняка сядет. Ибо сел за руль и ты априори виновен по нашим законам

да если он и сядет то не по этой причине, а потому что слишком самоуверенный., только и всего. Таких дохуя и больше.., сейчас это норма.

что бы все в этой ситуации встало на свои места, надо подложить вместо людей БетоННЫй блять БЛОК 3*2*3 на этой дороге., свалившийся с грузовика, или яму в которой останется полмашины, , вот и все что нужно знать.

Тогда сразу возникнет вопрос- по чьей вине угандошился регик???

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 10.01.2021 - 18:06

[^]
zgum
10.01.2021 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 17:57)
Цитата (zgum @ 10.01.2021 - 18:42)

Ваш комментарий лишний раз подтверждает что вы водитель так себе, новенький скорее всего)) gigi.gif
Существует куча других методов определить, можно ли дальше ехать или лучше давить тормоз., а что это за методы и способы - предлагаю вам поискать или поспрашать самостоятельно., оно потом лучше запомниться в голове. dont.gif
ну или личный опыт., возможно неудачный.. возможно удачный.., зависит от количества серого вещества в вашей голове.

Водительского стажа у меня более, чем достаточно. И рассуждаю я как раз именно исходя из многих ситуаций, в которых приходилось побывать за рулём. И из того, что порой приходится ехать невзирая на многие опасности и трудности.
А ваш трёп про "методы" - не более, чем трёп.

Дорогу её или видно или нет. Из-за встречек с включенными фарами её не видно. И метод увидеть что там сзади неё только один: постоять подождать пока она проедет.

Я при проезде встречек ночью на подобных дорогах, если передо мной нет попутки, всегда сбрасываю скорость. Всегда. Но не до нуля же. Поэтому первые секунды после того, как разминаешься со встречкой всегда таят в себе опасность.

Например, в нашей местности это может быть стоящая прямо на дороге фура с прицепом и с выключенными огнями. Или корова, пасущаяся рядом с дорогой и решившая вдруг её перейти.

Вот и здесь водителю очень не повезло. В эти самые секунды. Да, он не скинул скорость, но даже если бы скинул вдвое, всё равно сбил бы этих пешеходов. Без вариантов.

Это сообщение отредактировал zgum - 10.01.2021 - 18:15

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата (89reg @ 10.01.2021 - 14:11)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 13:46)
Цитата (89reg @ 10.01.2021 - 13:44)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 13:40)
Надо оказаться в том месте и в то время, чтоб уже по обстановке выбрать для себя адекватную скорость. Потому что регик ввиду сомнительного качества и после перекодировок видео выдаёт искажённую от реальности картинку.

Сплошное лицемерное пиздабольство, вы по видео смогли обвинить человека в уголовном преступлении, поставив под угрозу судьбу человека, а не можете осознать безопасную скорость.

Это демагогия. Если ты не олень, то поймёшь, что реальная скорость выбирается по обстановке, а не по видео сомнительного качества. faceoff.gif

Так ты олень если не можешь сказать безопасную скорость, а обратное утверждаешь?

Тебе, "умному НЕоленю", поясняю - безопасная скорость - это та, которая на зимней дороге в темноте позволит среагировать и оттормозиться в пределах видимости фар. А не так, которая предельно допустимая по ПДД в размере 90 км/ч. Вы ведь олени между строк читать не умеете. Вам разрешено ехать 90, вы и будете 90 ехать, а то и 109 хуярить в метель и туман, а хуль нештрафуемый порог, всё заебца, надо бы поддать газку.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.01.2021 - 18:14

[^]
ustasx
10.01.2021 - 18:16
2

Сказочный долбоёб

Встречный на колхозном дальняке ехал чтоль?
Его бы тоже припахать...

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 18:18
-1

Ярила

Повторю для особо одаренных еще раз: Вместо людей лежит бетонный блок!.
Регик расхуярился об него в щепки.,
КТО ВИНОВАТ???

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 10.01.2021 - 14:19)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 02:45)
Цитата (Gringo2000 @ 10.01.2021 - 02:40)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 02:30)

Читаем внимательно.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Не, ну если у тебя дохуя денег и свободного времени, то трактовать можешь на своё усмотрение и хуярь хоть 200 км/ч. Мне вообще до лампочки во что ты там уебёшься при этом, а потом будешь лепетать "10.1 тут ни при чём, просто звёзды не сошлись"
А мне моя личная жизнь и благополучие дороже, поэтому в аналогичной ситуации езжу медленней, что не раз было оправдано, когда, например, буквально на днях впереди в темноте хуярит трактор без габаритов.

Я там выше ссылочку привел. Какая там должна быть скорость вот прям с такой видимостью, как на яндекс.картах? Насколько нужно ехать медленнее, чтобы контролировать то, что ты контролировать физически не можешь? faceoff.gif И что ты будешь "лепетать" в описанной мной ситуации с выскочившей собакой?

Ты не сравнивай выскочившего неожиданно со стороны и идущего/едущего прямо перед тобой. На выскочившего сбоку ты не среагируешь и на скорости 5 км/ч. Тут у водилы была возможность видеть перед собой всё, но он ею не воспользовался.

Даже в "Методических рекомендациях по использованию световозвращающих элементов..." расстояние обнаружения пешеходов ночью без световозвращающих элементов указано 25-40 метров. Теперь жду ответа на вопрос: с какой скоростью ты должен двигаться по загородной трассе ночью, понимая, что у тебя всего 25-40 метров для обнаружения долбоеба, идущего по центру полосы, принятия решения и выполнения действий по предотвращению аварии? Если сам не в состоянии, то я тебе отвечу - не более 40 км/ч! Ты так ездишь за городом ночью?

Ну я тебе скажу по своему опыту - по загородной зимней трассе мне достаточно ехать в пределах 70 км/ч, чтоб с моей реакцией при ближнем свете фар успеть оттормозиться за несколько метров от препятствия. И не надо про метры выдумывать, там достаточно ясная видимость порядка 70 метров (но если у тебя и у регика горят только габариты и видимость в пределах 10 метров, то это глубоко ваша личная проблема). И мне не раз попадались бегающие по дороге лоси и припаркованные на полполосы трактора и колхозные грузовики без габаритов. Ты наверное охуеешь от шокирующей новости, но при разумно выбранной скорости ни разу в них не въебался.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.01.2021 - 18:27

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 18:23
-3

Ярила

Цитата (zgum @ 10.01.2021 - 19:07)

Водительского стажа у меня более, чем достаточно.

Дорогу её или видно или нет. Из-за встречек с включенными фарами её не видно.

Я при проезде встречек ночью на подобных дорогах, если передо мной нет попутки, всегда сбрасываю скорость. Всегда. Но не до нуля же.
Вот и здесь водителю очень не повезло. В эти самые секунды. Да, он не скинул скорость, но даже если бы скинул вдвое, всё равно сбил бы этих пешеходов. Без вариантов.

1. нет у тебя ни хрена ни какого стажа
2. дорогу или видно или нет - стало быть или едем или стоим!
3. БУДЕТ НУЖНО - ОСТАНОВИШЬСЯ ДО НУЛЯ! , не останавливаешься до нуля, значит однажды пожалеешь об этом.

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 18:18)
Повторю для особо одаренных еще раз: Вместо людей лежит бетонный блок!.
Регик расхуярился об него в щепки.,
КТО ВИНОВАТ???

Ну разве не ясно? Как всегда - Виноваты все, кроме я. gigi.gif

[^]
Yakeros
10.01.2021 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Вайрун @ 9.01.2021 - 23:36)
водиле теперь разгребать ппц сколько

В чем вина водилы, что он мог сделать?

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 18:31
-4

Ярила

В 2020 нужно было поехать в г. Киров., с прицепом 5,5м и грузом в 700 кг на нем.., я просто охуел от качества местных дорог, это был пиздец! , по логике многих тут - нужно было всю мэрию города пересажать, так как таких ям я лично ни хуя ни когда не видел, там реально можно было оставить полмашины просто запросто.,, но вот незадача, я умудрился не только вернутся успешно обратно, но даже не захуярил ни одного колеса.

Думаю "деятели" которые тут ни когда не тормозят итд итп, обратно бы хуй вернулись))

[^]
Viktor163
10.01.2021 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (Yakeros @ 10.01.2021 - 19:27)
Цитата (Вайрун @ 9.01.2021 - 23:36)
водиле теперь разгребать ппц сколько

В чем вина водилы, что он мог сделать?

Ни чего.
или захуярить людей ( пусть это алкаши, хуй с ними) или расхуяриться о бетонный блок.
Он был обречен., у него не было выбора. shum_lol.gif

[^]
Vasilek75
10.01.2021 - 18:40
2

Ярила

Какое гнусное коллективное самоубийство . Водиле адвоката хорошего .

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 10.01.2021 - 18:31)
В 2020 нужно было поехать в г. Киров., с прицепом 5,5м  и грузом в 700 кг на нем.., я просто охуел от качества местных дорог, это был пиздец! ,  по логике многих тут - нужно было всю мэрию города пересажать, так как таких ям я лично ни хуя ни когда не видел, там реально можно было оставить полмашины просто запросто.,, но вот незадача, я умудрился не только вернутся успешно обратно, но даже не захуярил ни одного колеса.

Думаю "деятели" которые тут ни когда не тормозят итд итп, обратно бы хуй вернулись))

Судя по словам некоторых адептов "Это в ПДД не запрещено", они бы по ямам хуярили положенные 90 км/ч. А хуль, в самом деле не запрещено же.
Просто это узкое мышление, ограниченное зазубренными правилами из тонкой книжки. А свой мозг напрячь и ехать согласно ситуации, так "В ПДД такого нет, так что не ебёт". Хотя им говоришь, что есть там такое и тычешь им пункт 10.1., в ответ "Вы не понимаете. Это другое" gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.01.2021 - 18:45

[^]
Marv25
10.01.2021 - 18:52
2

Ярила

Тот момент когда регистратор сделал свое дело.

[^]
фумигатор
10.01.2021 - 18:54
1

Ярила

Сочувствую семьям погибших, но больше чувствую водиле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65848
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх