Снять Георгиевскую ленточку, требовали у журналиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fah1d
2.03.2015 - 12:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GiNRai @ 2.03.2015 - 12:05)
Цитата (fah1d @ 2.03.2015 - 11:52)
Цитата (GiNRai @ 2.03.2015 - 11:45)
Цитата (fah1d @ 2.03.2015 - 11:34)
Цитата (waaagh99 @ 2.03.2015 - 11:00)
Цитата (john626 @ 2.03.2015 - 09:51)
Цитата (Shunen @ 1.03.2015 - 20:36)
Там что марш укропов был?

грешно смеяться над больными

Страшно представить, что с этими упырями будет девятого мая. Наверное, будут под одеялом укутавшись и с заколоченными окнами пережидать. Тьфу. Позорище.

Уважаемый а можно вопрос, не по теме немного?
Меня лично удивляет ваша реакция.
Георгиевская лента - новый символ победы, который "скретивило" РИА НОВОСТИ.

C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году.
Да, лента ордена Славы и медали "За победу над Германией" очень похожа. И все.
Гвардейская лента - запомните это.

Я отлично помню, как ходил с бабушкой получать орден отечественной войны, как ходил с ней на встречи ветеранов на 9 мая.
Лента фигурировала как ЭЛЕМЕНТ на открытках, крайне редко.
ВСЕ.
А дальше по накатанной - закрепил на антенку машины, в пыли , в грязи, зато "патриот". Или на рюкзак. Или на коляску.

Вы как хотите, а я пас.
Лучше 9 мая сяду тихо на кухне, налью водки, и в минуту молчания вспомню родню и близких ушедших. и выпью за Победу.
По крайней мере, так делали ветераны в мое детство.

Кстати по воспоминаниям бабушки, до середины 60х отмечали очень скромно и тихо. И награды одевали скромно.
Только при Брежневе стали широко отмечать.

Господи боже, вы такие формалисты я охуеваю, какая разница, какой символ, главное помнят, хоть это белка которая щелкает орешки, вы бы блядь сказали, какого хуя белка, причем тут белка...

Главное помнят - вот соль.
Я помню.
Я храню награды - и передам дочери, когда вырастит.
Мне ненужно привязывать ленту на зеркало заднего вида.

Надо историю детям рассказывать, и учить, воспитывать.

Спросите в каком году началась Сталинградская битва у старшекласника. Или кто такой Паулюс.
Много чего интересного узнаете. Точнее что они ни фига не знают.

А зато ленту носят.
Понимаете к чему я?

Понимаю о чем вы, но вы сами то подумайте, если у вас есть бабушка которая водила вас по таким местам, то у какого процента населения была такая бабушка или дедушка? Вы с детства в этой теме, большинство увы нет, у меня например бабушка блокадница, но она никуда меня не водила, и не любит говорить о тех временах. И сам я не лезу к ней с этим, я помню, и знаю общие факты, читать, кто какие ордена получал, и за какие подвиги. Вы же должны понимать, что чем больше времени проходит, тем все меньше людей будут помнить подробности. Это нормально, главное помнить кто победил, и какой ценой!

Моя ушла из жизни еще при союзе. Но я собрал все что помнил, расспросил родню, не большая повесть собралась.
Сохранил.
И передам детям. А они внукам.
Так было принято.
Один из моих прадедов - был гвардии корнетом лейб-драгунского полка, храбрый офицер, имел два Георгия и золотое наградное оружие.
В первой мировой в пруссии затрофеил и охотничий рог в серебре.
Русские драгуны вошли в столовую немецкого дома, когда теплый ужин стоял на столе, но хозяева бежали.
Висит на стене, у родственников И я знаю при каких обстоятельствах это было.

Что важнее повесить на себя ленту и ни чего не знать, или хранить память о подвиге? Родных и русского народа?

Спрашивайте родных
Фиксируйте.
И не забывайте.

[^]
Toxizz
2.03.2015 - 12:19
0

Ярила

Вы еще трансляцию Радио Свобода не смотрели, а я посмотрел на антимайдане.

Короче как я понял смысл такой, мы тут собрались все такие прогрессивные, умные, понимающие против быдла и кремлеботов.

Вставай Россия, проснись и т.п. В основном шла молодежь и офисные хомячки, которые не жили при Боре и кстати, Немцове в 90-х в глубинке, у которых не отключали воду, свет, которым зарплату консервами и мукой не выдавали.

Хочется им показать какие они умные, а остальные стадо, и их не смущает что их 1 процент населения, это еще больше подчеркивает их исключительность.

[^]
akmallragon
2.03.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (16плюс @ 2.03.2015 - 16:00)
Цитата (akmallragon @ 2.03.2015 - 11:58)
Ох и до хрена же слепых, и с головой поломанной...
По идее, всю эту колонну, прямиком за колючку...
На воспитание, на урановые рудники!

Ну зачем же так жестоко. Просто отправить Север от снега очищать. Как закончат, отпустить по домам сразу)

Добавлено в 12:04
Вот если кто помнит, в позднем Советском Союзе бредни таких же уебков воспринимались как настоящая правда, не то что лживая советская пропаганда) Ну и как теперь большинство думает? Говорили нам что Запад враг? Что капитализм зло? А ведь это правда была)

Можно и так... Можно и лес на Колыме или на прииски в Бодайбо! lol.gif
Главное чтобы заняты были, и пользу приносили, а не вред.
А то где живут и едят-срать начинают.
Конечно показатель опять, сколько психов не лечатся, весна же...

[^]
texnoid
2.03.2015 - 12:23
1

9 Мая - Праздник победы!

Эх... какие же жалкие они эти либерасты. Наши деды воевали за то что бы эта шваль по митингам ходила ?
Да расстреливать таких надо. Человек предавший вас однажды предаст вас вновь. Этих только могила исправит.

[^]
Grizvold
2.03.2015 - 12:23
5

Приколист

Цитата (fah1d @ 2.03.2015 - 14:56)
Как я писал - была на открытках, изредка.

Я не знаю в какой стране вы живете и почему у вас эта лента была на открытках "изредка", а для меня георгиевская-гвардейская лента была неотъемлемым атрибутом открыток на 23 февраля и 9 мая, как знак воинской доблести русских воинов. В школе, как сейчас помню, на стендах посвященных воинским подвигам, эти ленточки были нарисованы. И не одна мразь не докапывалась, а что это за ленточки, а какое вы имеете право их тут малевать...

[^]
ziz
2.03.2015 - 12:25
0

Приколист

продажные упыри

[^]
awn
2.03.2015 - 12:25
0

Балагур

Цитата (AlexIzon @ 1.03.2015 - 20:42)
Нихуясебе! В Москве! Требовали снять! "Колорадскую ленточку"??!
Москвичи, вы что там совсем батоны расслабили?

Мы тут при чем? Мы на марши не ходим, нам некогда - работать нужно.

[^]
fah1d
2.03.2015 - 12:27
0

Юморист

Цитата (chigsrOck @ 2.03.2015 - 12:14)

Страшно представить, что с этими упырями будет девятого мая. Наверное, будут под одеялом укутавшись и с заколоченными окнами пережидать. Тьфу. Позорище.

C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году.

Я отлично помню, как ходил с бабушкой получать орден отечественной войны, как ходил с ней на встречи ветеранов на 9 мая.
ВСЕ.
А дальше по накатанной - закрепил на антенку машины, в пыли , в грязи, зато "патриот". Или на рюкзак. Или на коляску.

Вы как хотите, а я пас.
Лучше 9 мая сяду тихо на кухне, налью водки, и в минуту молчания вспомню родню и близких ушедших. и выпью за Победу.

Кстати по воспоминаниям бабушки, до середины 60х отмечали очень скромно и тихо. И награды одевали скромно.

Господи боже, вы такие формалисты я охуеваю, какая разница, какой символ, главное помнят, хоть это белка которая щелкает орешки, вы бы блядь сказали, какого хуя белка, причем тут белка...

Я помню.

Спросите в каком году началась Сталинградская битва у старшекласника. Или кто такой Паулюс.

А зато ленту носят.
Понимаете к чему я?

Гвардейская ленточка красивая и как символ победы - почему нет. Но в последнее время надо быть слепым, чтобы утверждать, что ленточка - это память о ветеранах ВОВ, победивших германский нацизм.
Сейчас это приобрело откровенно политический характер, без слез смотреть на "патриотов"(тоже ныне политический термин), которые обвешиваются ленточками с ног до головы не могу. Поцреоты, колорады, укропы, фошисты, ватники - это толпа зомбированных идиотов, которую ведут на заклание люди, которые любят деньги больше, чем свою страну и свой народ. Что с одной, что с другой стороны...

А я ленточки не ношу, но дедами своими горжусь, ордена и медали храню. Хорошо, что никто из них не видит, что сейчас происходит faceoff.gif

А я ленточки не ношу, но дедами своими горжусь, ордена и медали храню. Хорошо, что никто из них не видит, что сейчас происходит faceoff.gif
Вы уловили суть.
Главное сохранить историю.
И личные истории ваших бабушек и дедушек, это и есть история победы.
Кто то за станком в эвакуации по 16 часов стоял.
Кто то раненых вытаскивал под огнем
Кто то в танке горел.
Эта маленькая частичка победы важнее всех лент.

У меня тут был диалог с 25 летними. Они даже про советско финскую ни чего не знают.
Зато да, с лентой.

[^]
Grizvold
2.03.2015 - 12:28
2

Приколист

Цитата (fah1d @ 2.03.2015 - 15:18)
Что важнее повесить на себя ленту и ни чего не знать, или хранить память о подвиге? Родных и русского народа?

Спрашивайте родных
Фиксируйте.
И не забывайте.

А почему нужно противопоставлять одно другому? Почему вы считаете что если вы не вешаете георгиевскую ленту то вы становитесь военным историком? Что за идиотские штампы?

[^]
GiNRai
2.03.2015 - 12:33
1

Весельчак

Цитата (fah1d @ 2.03.2015 - 12:18)

ВСЕ.

Вы как хотите, а я пас.

Я помню.

А зато ленту носят.
Понимаете к чему я?

Понимаю о чем вы, но вы сами то подумайте, если у вас есть бабушка которая водила вас по таким местам, то у какого процента населения была такая бабушка или дедушка? Вы с детства в этой теме, большинство увы нет, у меня например бабушка блокадница, но она никуда меня не водила, и не любит говорить о тех временах. И сам я не лезу к ней с этим, я помню, и знаю общие факты, читать, кто какие ордена получал, и за какие подвиги. Вы же должны понимать, что чем больше времени проходит, тем все меньше людей будут помнить подробности. Это нормально, главное помнить кто победил, и какой ценой!

Моя ушла из жизни еще при союзе. Но я собрал все что помнил, расспросил родню, не большая повесть собралась.
Сохранил.
Так было принято.
Один из моих прадедов - был гвардии корнетом лейб-драгунского полка, храбрый офицер, имел два Георгия и золотое наградное оружие.
Русские драгуны вошли в столовую немецкого дома, когда теплый ужин стоял на столе, но хозяева бежали.

Спрашивайте родных
Фиксируйте.
И не забывайте.

Опять подчеркну, это безусловно хорошо знать кем был твой прадедушка, какие ордена получил и.т.д. Но давайте о земном поговорим, дай бог если 50% населения этим интересуются и знают что-то о прадедушках и пра пра... Вы серьезно интересуетесь историей, вам интересно, но незачем тыкать всех носом в грязь, только потому что вы знаете намного больше подавляющей части аудитории...

[^]
fah1d
2.03.2015 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Grizvold @ 2.03.2015 - 12:28)
Цитата (fah1d @ 2.03.2015 - 15:18)
Что важнее повесить  на  себя ленту  и  ни чего  не знать,  или хранить  память о  подвиге? Родных и русского народа?

Спрашивайте родных
Фиксируйте.
И не забывайте.

А почему нужно противопоставлять одно другому? Почему вы считаете что если вы не вешаете георгиевскую ленту то вы становитесь военным историком? Что за идиотские штампы?

Уважаемый.
Я не противопоставляю.
Но мой посыл в том, что бы ПОМНИТЬ не нужна новомодная лента.
И мне она не нужна.
А проблема в том, что большинство молодежи сейчас нацепив ленту на рюкзак, позиционируют себя истинными патриотами.
При этом ветер в голове, на который шапка Wu Tang, а в наушниках Гуф.

Вот это штамп.
Не знаю,не момню, зато с лентой.
Наверняка в вашем кругу есть молодые люди 18-25 лет.
Поспрашивайте.
Много чего интересного узнаете.

Не ленты нужно носить, а воспитывать молодежь.

[^]
MeryVery
2.03.2015 - 12:38
0

Приколист

ребят, не знаю уж кто именно на митинг выходил, наверное всякие "фрилансеры-хуянсеры" и т.д., но проезжая вчера вечером мимо этого места водитель такси сказал "Пусть земля ему будет стекловатой!", я уточнять не стала о ком он)

[^]
micronix
2.03.2015 - 12:40
-7

Шутник

Цитата (Покусакус @ 2.03.2015 - 12:15)
Так этим мямлям ебало всем разбить хочется. Не просто в морду дать, а забить ногами, пока харя в кашу не превратится. Пидоры госдеповские. Подстилки.

Где ж ты был, боец диванный lol.gif

[^]
fah1d
2.03.2015 - 12:40
0

Юморист

Цитата (GiNRai @ 2.03.2015 - 12:33)
Цитата (fah1d @ 2.03.2015 - 12:18)

ВСЕ.

Вы как хотите, а я пас.

Я помню.

А зато ленту носят.
Понимаете к чему я?

Сохранил.
Так было принято.

Спрашивайте родных
Фиксируйте.
И не забывайте.

Опять подчеркну, это безусловно хорошо знать кем был твой прадедушка, какие ордена получил и.т.д. Но давайте о земном поговорим, дай бог если 50% населения этим интересуются и знают что-то о прадедушках и пра пра... Вы серьезно интересуетесь историей, вам интересно, но незачем тыкать всех носом в грязь, только потому что вы знаете намного больше подавляющей части аудитории...

Не в коем случае не тыкаю.
Призываю!
Спросите мам, отцов, что помнят о родных
Есть сайт "подвиг народа" - можно там поглядеть, с большой вероятностью найдете.
Можно просто почитать
http://iremember.ru/

Я не увлекаюсь историей. Это мой долг - передать детям знания. Если в школе не научат - я дополню.
Что бы гордились, и помнили.

[^]
LEHR
2.03.2015 - 12:42
1

Шутник

ёбаный стыд faceoff.gif

[^]
kam592004
2.03.2015 - 12:43
2

Весельчак

ВЫ ЧЁ ОХУЕЛИ????? ЭТО ЖЕ НАША ГОРДОСТЬ!!!!! ГВАРДИЯ!!!!

[^]
жалостливый
2.03.2015 - 12:43
0

Ярила

Твари, вообще прихерели...Ленточка им не понравилась, да ещё не на Украине, а в Москве...Ну сучьё...

[^]
Хрючело
2.03.2015 - 12:44
2

Ярила

интересно, как эти ублюдки будут себя вести на 9 мая, когда на улицах с георгиевскими ленточками уже сотни человек будут. Тоже наверно наденут.

[^]
Newm101
2.03.2015 - 12:45
3

Ярила

За требование в Москве - столице страны право-преемника Победителя фашизма во Второй мировой и Великой Отечественной войне (!) - снять "колорадскую" (!) ленту - надо было бить в ебало кочергой без разговоров!

Второй раз ебошить за слово "колорадская"!

За фразу "это символ войны на украине" - ебальник разбить вдребезги!

ЗЫ.

Взрослые люди уже тут - ну очень многие - ну надо же знать, наконец-то, что лента называется ГВАРДЕЙСКАЯ (с колодки медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Ордена Славы")
К акции "Георгиевская ленточка" Гвардейская лента - как символ храбрости, отваги, мужества и героизма советских воинов и самой Великой Победы не имеет отношения.
см. Гвардейская Лента

Называйте правильно!

Это сообщение отредактировал Newm101 - 2.03.2015 - 12:50

Снять Георгиевскую ленточку

[^]
Irvin777
2.03.2015 - 12:45
1

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 1.03.2015 - 20:35)
«символ войны на Украине»

Так это на украине, пиздуй туда. А здесь это символ победы.
Пиздец ебанутые. Их пустив сюда спасают от мобилизации, а они ещё выёбываются.

[^]
solod134
2.03.2015 - 12:46
1

Весельчак

Цитата
Не ленты нужно носить, а воспитывать молодежь.

Какая взаимосвязь?
Ну не нОсите Вы ленту, не носИте! Ваше право! Но не стОит указывать другим, носить или не носить! Другими словами: Не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, куда идти.
Чтобы помнить кто именно встретил фашистов, развернул их и пинками загнал в самое фашистское логово, не нужно быть академиком-историком. И пока 18-летние носят эту ленту, в голове у них правильно.
Сам цепляю ленту на зеркало в авто.
Кто считает, что там ей не место, велкам. Подискутируем.

[^]
oleg33
2.03.2015 - 12:47
0

Шутник

///////////

Снять Георгиевскую ленточку

[^]
INRI2
2.03.2015 - 12:48
1

Приколист

Всегда знал, что либерасты и толерасты е"анутые на голову... Но чтобы до такой степени...

[^]
fah1d
2.03.2015 - 12:48
1

Юморист

Цитата (Newm101 @ 2.03.2015 - 12:45)
За требование в Москве - столице страны право-преемника Победителя фашизма во Второй мировой и Великой Отечественной войне (!) - снять "колорадскую" (!) ленту - надо было бить в ебало кочергой без разговоров!

Второй раз ебошить за слово "колорадская"!

За фразу "это символ войны на украине" - ебальник разбить вдребезги!

ЗЫ.

Взрослые люди уже тут - ну очень многие - ну надо же знать, наконец-то, что лента называется ГВАРДЕЙСКАЯ (с колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»)
К акции "Георгиевская ленточка" Гвардейская лента - как символ храбрости, отваги, мужества и героизма советских воинов и самой Великой Победы не имеет отношения.

Называйте правильно!

Псс, осторожнее.
Я две страницы назад, указал на это.
Заминусили gigi.gif

[^]
mike521
2.03.2015 - 12:49
2

Хохмач

С ноги в лицо!!! Это писец какой-то, совсем уже охерели. Их нужно отлавливать и на новую землю, разбирать шахты после испытаний!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75214
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх