Видео растреляного автобуса под Волновахой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
14.01.2015 - 00:51
6
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Spectator8 @ 14.01.2015 - 00:44)
Цитата (elegaz @ 14.01.2015 - 00:39)
Цитата (Spectator8 @ 14.01.2015 - 00:35)
нда, если чисто логически предположить  ДРГ ДНР- закладывать взрывное устройство вблизи блок- поста ВСУ, рискуя быть при этом обнаруженным- сумашествие.....  При том что мы видим по роликам как ведутся современные боевые действия- выпаливаются просто бешеные объемы патронов без прямого огневого контакта- жить все хотят и тут так рисковать....  why.gif  фигня

Ты сам понял, что написал?

тебе разжевать? пожалуйста
вроде ужо понятно что сие не работа града либо арты- слишком кучно легло,
на стрелковку тоже не похоже, по всей вероятности - МОН
Вероятность закладки устройства ВСН- ничтожна судя по всему, оч рискованно и бессмысленно...
Так понятно?

Это блок-пост. Его основная задача контролировать движение по трассе. Трасса для этого поста - место вероятного прорыва. Приоритетное направление. То, что обочины усеяны минами, установленными так, что бы превратить дорогу в огненный мешок, очевидное дело. Я бы сам так сделал. Зимой, по снегу, да по целине на блок выйти сложно. Самый вероятный вариант прорыва - дорога.

Почему произошла сработка? ИМХО - распиздяйство, несоблюдение правил ТБ, незнание матчасти...

[^]
ProYury
14.01.2015 - 00:51
1

Шутник

Цитата (33TermiT33 @ 14.01.2015 - 00:41)
Цитата (ProYury @ 13.01.2015 - 22:35)
Народ, а если такая версия: автобус остановился (остановили), часть людей вышли из автобуса (вывели). люди стояли перед автобусом, в этот момент сработала МОН. часть осколков на себя приняли люди стоящие перед автобусом, это объясняет почему в автобусе мало отверстий ( люди на себя приняли) и объясняет почему перед автобусом на снегу много крови. по моему логично. Либо провокация - людей вывели и подорвали МОН. либо люди вышли перед КПП и кто-то пошел поссать за дерево и сработала МОН.

было бы похоже на правду, если б не одно НО - почему стекло с левой стороны, напротив двери, осталось целым? При ударе осколками под углом 90 градусов? Больше похоже на ручное стрелковое. Причем по направлению передняя дверь - заднее левое окно. Объясняет также, почему остались почти нетронутыми крышки багажников. Осколками их бы тоже подырявило.

если уж тянуть за уши мою версию, допустим в проходе кто-то стоял, он то и принял на себя осколки и взрывную волну, а стекло уцелело.

[^]
capjack
14.01.2015 - 00:52
1

Ярила

Цитата (33TermiT33 @ 14.01.2015 - 00:48)
Цитата (taricc @ 13.01.2015 - 22:49)
Игорь Иванович пишет что:

Коллективно почти решено (здесь),что направленный взрыв.
Я вот,кстати,подумал,что настойчиво упоминаемые 13 раненых могли бы оказаться пассажирами с левого борта.
Это заодно объясняет почти полное отсутствие отверстий в левой стенке. Если автобус был битком,то всё взяли на себя убитые и раненые.

Плюс направление поражающих элементов снизу-вверх, как и положено, если мина стояла на обочине, а не висела на ветвях дерева на уровне стекол.

а где кровь этих самых раненых? сиденья практически чистые! И целые, кстати, что, если считать, что это все-таки мина, маловероятно.

Правый ряд все принял. Левый-головами, плечами, шеями.

[^]
kados
14.01.2015 - 00:53
-2

Ярила

Цитата (romaniv @ 13.01.2015 - 23:42)
http://jpgazeta.ru/ukrainskaya-armiya-unic...ahoy-minoy-mon/

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?
Я могу понять как особый вид спорта - замену карбюратора через выхлопную.
Но тут военные, прагматики, не считайте их идиотами которые будут делать что то более рискованным способом если есть более надежный, проверенный и контролируемый в плане результата.
Есть же пулеметы - проще, надежнее, веселее. Тем более что расстояние минимальное, все ляжет кучно, особенно если стелить во фронт.
Это не Голливуд, никто не будет устраивать засаду со взрывом на блокпосту.

Это сообщение отредактировал kados - 14.01.2015 - 00:55

[^]
Spectator8
14.01.2015 - 00:53
1

Шутник

Цитата (elegaz @ 14.01.2015 - 00:51)
Цитата (Spectator8 @ 14.01.2015 - 00:44)
Цитата (elegaz @ 14.01.2015 - 00:39)
Цитата (Spectator8 @ 14.01.2015 - 00:35)
нда, если чисто логически предположить  ДРГ ДНР- закладывать взрывное устройство вблизи блок- поста ВСУ, рискуя быть при этом обнаруженным- сумашествие.....  При том что мы видим по роликам как ведутся современные боевые действия- выпаливаются просто бешеные объемы патронов без прямого огневого контакта- жить все хотят и тут так рисковать....  why.gif  фигня

Ты сам понял, что написал?

тебе разжевать? пожалуйста
вроде ужо понятно что сие не работа града либо арты- слишком кучно легло,
на стрелковку тоже не похоже, по всей вероятности - МОН
Вероятность закладки устройства ВСН- ничтожна судя по всему, оч рискованно и бессмысленно...
Так понятно?

Это блок-пост. Его основная задача контролировать движение по трассе. Трасса для этого поста - место вероятного прорыва. Приоритетное направление. То, что обочины усеяны минами, установленными так, что бы превратить дорогу в огненный мешок, очевидное дело. Я бы сам так сделал. Зимой, по снегу, да по целине на блок выйти сложно. Самый вероятный вариант прорыва - дорога.

Почему произошла сработка? ИМХО - распиздяйство, несоблюдение правил ТБ, незнание матчасти...

Согласен, о том же по сути и писал

Это сообщение отредактировал Spectator8 - 14.01.2015 - 00:55

[^]
Фортепучина
14.01.2015 - 00:54
3

Ярила

Ссученый Порошенко видимо забыл кое что у себя дописать.. Я исправил его недописку внизу..

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 14.01.2015 - 00:55

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 00:55
3

Шутник

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:53)

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?
Но тут военные, прагматики, не считайте их идиотами которые будут делать что то более рискованным способом если есть более надежный, проверенный и контролируемый в плане результата.
Есть же пулеметы - проще, надежнее, веселее. Тем более что расстояние минимальное, все ляжет кучно, особенно если стелить во фронт.

вы эт
мозг имеется или уже отскокали ?
блокпосты всегда минируются - остальное зависит от проффесионализма сапера и раздолбайства состава
тут походу раздолбайство состава помноженное на страх

[^]
romaniv
14.01.2015 - 00:55
0

Ярила

Цитата (sinus53 @ 13.01.2015 - 23:50)
Цитата (romaniv @ 14.01.2015 - 00:32)
Дмитрий СТЕШИН с КП неплохо написал про все это.
Статья большая поэтому просто ссылка.

Отрывок:

Группа с минометами специально дожидалась, пока на блок-посту остановят для проверки рейсовый автобус. Накрыть автобус прямым попаданием, или осколочной осыпью, им не удалось, и тогда он был расстрелян из автоматического оружия с предельного расстояния. Пули были на излете и ни одна не смогла пробить автобус на вылет. Как и в случае с «Боингом» не смотря на криво проведенную диверсию, информационную компанию отменять никто не стал. Родственники раненых и сами пострадавшие в автобусе пока молчат. Хотя уже должны были дать не менее десяти интервью украинским СМИ о «зверствах ополчения». Скорее всего, зверства были, но не тех, кого назначили виноватыми, и рассказы жертв сильно огорчат украинолюбивое мировое сообщество.

Что за бред?!!!
Блять, пули у него в статье на излёте, но легли, сука кучно!
Какие пули, понятно же, что мелкие осколки!
Такие пейсатели только дискредитируют правду.

Вообще то Стешин военный корреспондент и опыта у него всяко больше чем у вас и у меня (если вы воевали, то беру свои слова обратно и сразу извиняюсь)

Я ему доверяю.

[^]
nicDe
14.01.2015 - 00:58
6

Ярила

Это следы от осколков "града"? Да ну нахуй?

[^]
romaniv
14.01.2015 - 01:00
4

Ярила

Цитата (kados @ 13.01.2015 - 23:53)

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?
Это не Голливуд, никто не будет устраивать засаду со взрывом на блокпосту.

Ни кто не будет сбивать самолеты.
А вот свидомые смогли. (в 2001 году пассажирский над Черным морем и в 2014 над Донбассом)
Не Голливуд говорите? - да там все нервно курят в сторонке.

[^]
puschtun
14.01.2015 - 01:00
-2

Приколист

del

Это сообщение отредактировал puschtun - 14.01.2015 - 01:17

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:02
2

Шутник

Цитата (puschtun @ 14.01.2015 - 01:00)
Цитата (PhoenixTMS @ 13.01.2015 - 20:17)
Еще видео

А дерево на 0:36 как будто спиленное, так ровно срезало или мне кажется?

да спиленное спиленное
это уже давно заметили
и уже чётко ясно что мина сработала
а потом ещё и стрелковкой обработали

[^]
kados
14.01.2015 - 01:02
-5

Ярила

Цитата (Bumerangonix @ 13.01.2015 - 23:55)

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?

вы эт
блокпосты всегда минируются - остальное зависит от проффесионализма сапера и раздолбайства состава

Повторюсь еще раз - если вы идиот - то это не значит что остальные такие же.
Мина в том месте, первую очередь ОПАСНА для личного состава блокпоста.
НИКТО НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ МИНЫ НА ТАКОЙ ДИСТАНЦИИ от обороняемого объекта.
Остальное - досужие домыслы и покорение действительности.

[^]
burialrat
14.01.2015 - 01:03
9

Ярила

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:47)
Цитата (burialrat @ 13.01.2015 - 23:38)
Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:24)

Тогда, поставив себя на место сапера (предполагаемого) который ставил все это вокруг блокпоста, скажите - а зачем?
Причем сразу пройдитесь по своим утверждениям бритвой Оккама.

Здоров :)
Если ты про инсценировку это я уже сказал бред .
Если про минные заграждения у Блока это нормальная практика тем более там поле , еффективность большая.
Блок ну если только на нем не рота стоит атаку не особо держит так как он в отрыве , вот минные заграждения и ставят чтоб снизить темп наступления
Как на бросок гранаты подошли можешь прощаться с родственниками.
Был я на блоке где висели карты минных полей нарисованнные на листочках в клеточку на гвозде , причем каждая новая команда доставляла свои
По пьяни на это поле забрел товарищ , по рассказам его оттуда вертушкой вытаскивали , потому как он бы с голоду сдох пока до него тропу бы разминировали :)

Или я не понял вопрос ?

Правильно.
И я о том же - что как инсценировка - бред.
Как схема оборонительных саперных заграждений - тоже бред (близко\опасно для себя же - да и бродят там бойцы не боясь - ничего там нет).
Просто нет смысла минировать обочину и просматриваемую полосу деревьев - есть поле же!
Но разве ж кого то тут этим убедишь?

На Блоке ты сидишь за стенами или в окопе , тебе сработки мин даже в 10 метрах кроме разве звона в ушах ничего страшного не принесут
Обочина не минирована указывается расстояние 7 метров
Там все поле может быть засеяно ПМН МОН ОЗМ ТМ-62 и прочими веселыми железяками ,
Жить хотят все одинаково и Украинцы и Чеченцы и Русские и прочие нации , поэтому сеять будут очень плотно , потому как это хоть какая то надежда родственников увидеть .
И при постановках точно не учитывают гражданское население , его конечно берут в расчет , и выставляют таблички , через каждые 50 м
Но вот суко гражданские на столько тупы чаще всего что сука не замечают энти таблички
Местные да потому как там уже 3-5 ноги поотрывало , а приезжим невдомек
Вот и говорю что халатность , там должна была быть огородка с патрулем , и плакатами по всей дороге и объявленьями в автобусах дальше метра с обочины не сходить
А теперь трагедия , и сука каждый тянет эти трупы на свою сторону вот что бесит.

[^]
leFFa
14.01.2015 - 01:04
1

Все мысли о смерти нужны для жизни

Я вот,кстати,подумал,что настойчиво упоминаемые 13 раненых могли бы оказаться пассажирами с левого борта.
Это заодно объясняет почти полное отсутствие отверстий в левой стенке. Если автобус был битком,то всё взяли на себя убитые и раненые.

Плюс направление поражающих элементов снизу-вверх, как и положено, если мина стояла на обочине, а не висела на ветвях дерева на уровне стекол.

а где кровь этих самых раненых? сиденья практически чистые! И целые, кстати, что, если считать, что это все-таки мина, маловероятно.

перед автобусом, её (крови) там предостаточно (((

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:06
3

Шутник

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 01:02)

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?

вы эт

ну исходя из ваших высказываний слабым разумом (если он у вас вообще есть ) обладаете вы
МИНЫ сцуко разные есть и напрвленного действия
минируются опасные направления - зелёнка 100% утыкана минами и сигналками а дорога это вать машу одно из основных мест возможного прорыва !!!

[^]
Тормал
14.01.2015 - 01:06
2

Весельчак

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?

вы эт

До укрытий блок поста там еще 50 метров. Тем более если мина направленного действия - Направлена в сторону от укрытий

[^]
Старый
14.01.2015 - 01:07
1

дважды из бани

burialrat
не надоело прописи в ясельной группе преподавать???

[^]
Spectator8
0

Шутник

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?

вы эт

смотря какой мощности... тоесть вы предполагаете что мина опасна для ЛС на таком расстоянии... а закладка боеприпаса на таком расстоянии от блок- поста не опасна для закладывающего если он- противник?

[^]
Bumerangonix
3

Шутник

Цитата (leFFa @ 14.01.2015 - 01:04)

перед автобусом, её (крови) там предостаточно (((

на досмотр вывели
мина сработала ХЗ почему либо случайно либо привели в действие (может стральба началась)
вообщем страх помноженный на безалаберность

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 14.01.2015 - 01:07

[^]
leFFa
1

Все мысли о смерти нужны для жизни

Цитата (nicDe @ 14.01.2015 - 00:58)
Это следы от осколков "града"? Да ну нахуй?

дверь и сам корпус автобуса вполне могут быть из разных материалов, поэтому и отличия от поражения

[^]
puschtun
14.01.2015 - 01:09
0

Приколист

Цитата (Bumerangonix @ 14.01.2015 - 01:02)
Еще видео

да спиленное спиленное
это уже давно заметили

а для чего спилили? 1) просто давно, т.к. лежит снег на дереве;
2) чтоб не мешало при взрыве или не видно было мину? (когда готовили взрыв)

Это сообщение отредактировал puschtun - 14.01.2015 - 01:10

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:10
2

Шутник

Цитата (puschtun @ 14.01.2015 - 01:09)
Цитата (Bumerangonix @ 14.01.2015 - 01:02)
Еще видео

да спиленное спиленное
это уже давно заметили

а для чего спилили? 1) просто давно, т.к. лежит снег;
2) чтоб не мешало при взрыве или не видно было мину?

хз может сектор обстрала открывали, хотя спил довольно свежий
вот кстати такие же выводы
http://el-murid.livejournal.com/2183702.html
и вначале свидомые отписались об уничтожении террористов это потом уже ракетный обстрал и автобус уничтоженный ракетой

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 14.01.2015 - 01:12

[^]
33TermiT33
14.01.2015 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (capjack @ 13.01.2015 - 23:52)

Правый ряд все принял. Левый-головами, плечами, шеями.

именно! Головами, плечами и шеями! Т.е. как раз теми частями тела, откуда кровь при рваных ранах, (а от мин, при таком кол-ве поражающих элементов, ран много должно быть) льется ручьями и фонтанами. А теперь еще раз взгляд на фото - спинки сидений чистые ! В то время, когда должны от крови аж цвет поменять

[^]
kados
14.01.2015 - 01:11
-6

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.01.2015 - 00:03)
Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:47)
Цитата (burialrat @ 13.01.2015 - 23:38)
Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:24)

Тогда, поставив себя на место сапера (предполагаемого) который ставил все это вокруг блокпоста, скажите - а зачем?
Причем сразу пройдитесь по своим утверждениям бритвой Оккама.

Здоров :)
Если ты про инсценировку это я уже сказал бред .
Если про минные заграждения у Блока это нормальная практика тем более там поле , еффективность большая.
Блок ну если только на нем не рота стоит атаку не особо держит так как он в отрыве , вот минные заграждения и ставят чтоб снизить темп наступления
Как на бросок гранаты подошли можешь прощаться с родственниками.
Был я на блоке где висели карты минных полей нарисованнные на листочках в клеточку на гвозде , причем каждая новая команда доставляла свои
По пьяни на это поле забрел товарищ , по рассказам его оттуда вертушкой вытаскивали , потому как он бы с голоду сдох пока до него тропу бы разминировали :)

Или я не понял вопрос ?

Правильно.
И я о том же - что как инсценировка - бред.
Как схема оборонительных саперных заграждений - тоже бред (близко\опасно для себя же - да и бродят там бойцы не боясь - ничего там нет).
Просто нет смысла минировать обочину и просматриваемую полосу деревьев - есть поле же!
Но разве ж кого то тут этим убедишь?

На Блоке ты сидишь за стенами или в окопе , тебе сработки мин даже в 10 метрах кроме разве звона в ушах ничего страшного не принесут
Обочина не минирована указывается расстояние 7 метров
Там все поле может быть засеяно ПМН МОН ОЗМ ТМ-62 и прочими веселыми железяками ,
Жить хотят все одинаково и Украинцы и Чеченцы и Русские и прочие нации , поэтому сеять будут очень плотно , потому как это хоть какая то надежда родственников увидеть .
И при постановках точно не учитывают гражданское население , его конечно берут в расчет , и выставляют таблички , через каждые 50 м
Но вот суко гражданские на столько тупы чаще всего что сука не замечают энти таблички
Местные да потому как там уже 3-5 ноги поотрывало , а приезжим невдомек
Вот и говорю что халатность , там должна была быть огородка с патрулем , и плакатами по всей дороге и объявленьями в автобусах дальше метра с обочины не сходить
А теперь трагедия , и сука каждый тянет эти трупы на свою сторону вот что бесит.

Проще попилить деревья (+ бонус - топливо для буржуек) и таким образом организовать простреливаемый сектор, чем засрать (в непосредственной близости) минами (а по сути сои позиции), что опасно для себя же.
Ну не поверю я, что там была мина, это опасно и бессмысленно - по сути это свои позиции.
Даже свистки там бессмысленно ставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88287
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх