Видео растреляного автобуса под Волновахой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MuJI
14.01.2015 - 01:12
2
Статус: Offline

<3 ( . ) ( . )

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:02)

Повторюсь еще раз - если вы идиот - то это не значит что остальные такие же.
Мина в том месте, первую очередь ОПАСНА для личного состава блокпоста.
НИКТО НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ МИНЫ НА ТАКОЙ ДИСТАНЦИИ от обороняемого объекта.
Остальное - досужие домыслы и покорение действительности.

Блокпост дальше

А по поводу минирования, нашёл статью на мове из Луганской области.

http://www.telegraf.in.ua/topnews/2015/01/...h_10042294.html

Цитата оттуда

Цитата
- Ходили в патруль, дивилися, щоб вороги не підповзали близько. Ми ж на передовій, тому кожен день у дозорі, міняємось через кожні дві години. Це тижні зо два у нас тут тихо, а так обстрілювали і з мінометів, «Градів», і танки в нас тут були. Та й ходити треба обережно – все навкруги заміновано.

- То ви й на Новий рік були в дозорі?

- Я особисто – ні. Відзначили Новий рік шампанським та тортом, а так особливо було не до святкового столу. Одне вухо за столом, а інше - слухає. Згадували загиблих товаришів, і Сергія Кривченка – царство небесне! Дали салют з автоматів.

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:13
4

Шутник

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 01:11)
Цитата (burialrat @ 14.01.2015 - 00:03)
Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:47)
Цитата (burialrat @ 13.01.2015 - 23:38)
Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:24)

Тогда, поставив себя на место сапера (предполагаемого) который ставил все это вокруг блокпоста, скажите - а зачем?
Причем сразу пройдитесь по своим утверждениям бритвой Оккама.

Здоров :)
Если ты про инсценировку это я уже сказал бред .
Если про минные заграждения у Блока это нормальная практика тем более там поле , еффективность большая.
Блок ну если только на нем не рота стоит атаку не особо держит так как он в отрыве , вот минные заграждения и ставят чтоб снизить темп наступления
Как на бросок гранаты подошли можешь прощаться с родственниками.
Был я на блоке где висели карты минных полей нарисованнные на листочках в клеточку на гвозде , причем каждая новая команда доставляла свои
По пьяни на это поле забрел товарищ , по рассказам его оттуда вертушкой вытаскивали , потому как он бы с голоду сдох пока до него тропу бы разминировали :)

Или я не понял вопрос ?

Правильно.
И я о том же - что как инсценировка - бред.
Как схема оборонительных саперных заграждений - тоже бред (близко\опасно для себя же - да и бродят там бойцы не боясь - ничего там нет).
Просто нет смысла минировать обочину и просматриваемую полосу деревьев - есть поле же!
Но разве ж кого то тут этим убедишь?

На Блоке ты сидишь за стенами или в окопе , тебе сработки мин даже в 10 метрах кроме разве звона в ушах ничего страшного не принесут
Обочина не минирована указывается расстояние 7 метров
Там все поле может быть засеяно ПМН МОН ОЗМ ТМ-62 и прочими веселыми железяками ,
Жить хотят все одинаково и Украинцы и Чеченцы и Русские и прочие нации , поэтому сеять будут очень плотно , потому как это хоть какая то надежда родственников увидеть .
И при постановках точно не учитывают гражданское население , его конечно берут в расчет , и выставляют таблички , через каждые 50 м
Но вот суко гражданские на столько тупы чаще всего что сука не замечают энти таблички
Местные да потому как там уже 3-5 ноги поотрывало , а приезжим невдомек
Вот и говорю что халатность , там должна была быть огородка с патрулем , и плакатами по всей дороге и объявленьями в автобусах дальше метра с обочины не сходить
А теперь трагедия , и сука каждый тянет эти трупы на свою сторону вот что бесит.

Проще попилить деревья (+ бонус - топливо для буржуек) и таким образом организовать простреливаемый сектор, чем засрать (в непосредственной близости) минами (а по сути сои позиции), что опасно для себя же.
Ну не поверю я, что там была мина, это опасно и бессмысленно - по сути это свои позиции.
Даже свистки там бессмысленно ставить.

мля ОБЫЧНАЯ практика блокпосты и пр. окружать минными полями !!!
мозг не парьте
лучше узнайте у служивых людей
почитайте уставы и пр.

[^]
burialrat
14.01.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 00:53)
Цитата (romaniv @ 13.01.2015 - 23:42)
http://jpgazeta.ru/ukrainskaya-armiya-unic...ahoy-minoy-mon/

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?
Я могу понять как особый вид спорта - замену карбюратора через выхлопную.
Но тут военные, прагматики, не считайте их идиотами которые будут делать что то более рискованным способом если есть более надежный, проверенный и контролируемый в плане результата.
Есть же пулеметы - проще, надежнее, веселее. Тем более что расстояние минимальное, все ляжет кучно, особенно если стелить во фронт.
Это не Голливуд, никто не будет устраивать засаду со взрывом на блокпосту.

Ну ты же сам стреляешь глянь на характер повреждений там ни одного пулевого , ты просто поздно влился я уже обосновывал почему .
7.62\39\54 там бы оставил идеально ровные отверстия , ну мож чуть овальные при работе под углом.
5.45 при работе через препятствия может оставлять похожее но там края отверстий будут сильно замяты внутрь скорости не хватает , в случае с миной или фугасом форма осколка не важна при скоростях от 2000 м.с они действуют как штамп вырубая четкие пробоины почти без замятий.
Бритва Акама :) , взгляни без эмоций

[^]
sa732
14.01.2015 - 01:16
10

Ватнег

Если бы это было нормальное, обыкновенное государство Украина, то давно бы взяли интервью у врачей, принявших раненых из автобуса. По осколкам и характеру ранений все было бы ясно, как "божий день".
НО! Судя по молчанию со стороны врачей, МВД и даже укуренных укросми - что-то мутят сейчас укровласти...
Неужели тоже ОБСЕ, не может просто проводить независимые расследования? Какого хера они там вообще тогда делают?

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:18
1

Шутник

Цитата (sa732 @ 14.01.2015 - 01:16)
Если бы это было нормальное, обыкновенное государство Украина, то давно бы взяли интервью у врачей, принявших раненых из автобуса. По осколкам и характеру ранений все было бы ясно, как "божий день".
НО! Судя по молчанию со стороны врачей, МВД и даже укуренных укросми - что-то мутят сейчас укровласти...
Неужели тоже ОБСЕ, не может просто проводить независимые расследования? Какого хера они там вообще тогда делают?

то же самое как с боингом )))
вот ещё интересные кадры с обломками боинга
палки вставлены в пробоины
http://f-picture.net/lfp/s61.radikal.ru/i1...38b8316.jpg/htm

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 14.01.2015 - 01:19

[^]
33TermiT33
14.01.2015 - 01:19
1

Весельчак

Цитата (leFFa @ 14.01.2015 - 00:04)
Цитата (33TermiT33 @ 14.01.2015 - 00:48)
Цитата (taricc @ 13.01.2015 - 22:49)
Игорь Иванович пишет что:

Коллективно почти решено (здесь),что направленный взрыв.
Я вот,кстати,подумал,что настойчиво упоминаемые 13 раненых могли бы оказаться пассажирами с левого борта.
Это заодно объясняет почти полное отсутствие отверстий в левой стенке. Если автобус был битком,то всё взяли на себя убитые и раненые.

Плюс направление поражающих элементов снизу-вверх, как и положено, если мина стояла на обочине, а не висела на ветвях дерева на уровне стекол.

а где кровь этих самых раненых? сиденья практически чистые! И целые, кстати, что, если считать, что это все-таки мина, маловероятно.

перед автобусом, её (крови) там предостаточно (((

верно. Но это только подтверждает, что людей именно расстреляли, а не посекло шариками от мины. При той скорости, с которой эти шарики летят, ВЕСЬ борт автобуса был бы залит кровью (и не только кровью), а он тоже чистый! Кстати, на тему чистого борта - какая у нас сегодня погода объяснять, я думаю, не нужно. Тогда еще вопрос - почему борт чистый? Где вы видели ни разу не заляпанный борт у автобуса, который едет по межгороду? По слякотной дороге?

[^]
burialrat
14.01.2015 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Старый @ 14.01.2015 - 01:07)
burialrat
не надоело прописи в ясельной группе преподавать???

Ты спецом зарегился :)
Да нет просто беседуем , тут была тема , с пол года назад саперов на Япе хватает
Давно уже запашок тротила не нюхал хоть попиздеть :) , хотя моя основная стрелок , это так хобби с детства люблю.

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:22
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 14.01.2015 - 01:20)
burialrat

Да нет просто беседуем , тут была тема , с пол года назад саперов на Япе хватает
Давно уже запашок тротила не нюхал хоть попиздеть :) , хотя моя основная стрелок , это так хобби с детства люблю.

мне просто эт немного знакомо
пришлось макеты и пр. наставления читать и видеть в учебных классах )))
отец военный был
знаю и по многим боеприпасам какие поражающие элементы
очень классный поражающий у осколочнокуммулятивных РСов - как браслеты
и у 152 оф )))

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 14.01.2015 - 01:24

[^]
Старый
14.01.2015 - 01:22
5

дважды из бани

Господа отвлекитесь от мин и обратите внимание на отсутствие крови на обшивке ВСЕХ сидений. ЕЕ там НЕТ.

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:23
0

Шутник

Цитата (Старый @ 14.01.2015 - 01:22)
Господа отвлекитесь от мин и обратите внимание на отсутствие крови на обшивке ВСЕХ сидений. ЕЕ там НЕТ.

она на улице

[^]
maugli
0

Анархист

Цитата (Spectator8 @ 14.01.2015 - 00:35)
нда, если чисто логически предположить ДРГ ДНР- закладывать взрывное устройство вблизи блок- поста ВСУ, рискуя быть при этом обнаруженным- сумашествие..... При том что мы видим по роликам как ведутся современные боевые действия- выпаливаются просто бешеные объемы патронов без прямого огневого контакта- жить все хотят и тут так рисковать.... why.gif фигня

Ну да и сразу пока темно таблички с надписью осторожно мины.

[^]
Старый
2

дважды из бани

Цитата (burialrat @ 14.01.2015 - 01:20)
burialrat

ага спецом в 9 году еще)))

Добавлено в 01:24
Цитата (Bumerangonix @ 14.01.2015 - 01:23)
Цитата (Старый @ 14.01.2015 - 01:22)

она на улице

вот именно НА УЛИЦЕ.

[^]
MuJI
14.01.2015 - 01:24
-1

<3 ( . ) ( . )

Ответ на статью Стешина

[^]
Bzdenek
14.01.2015 - 01:25
0

Аццкий сварщег

ОЗМ-72 радиус сплошного поражения 25 м. безопасное расстояние 50 м.
вопрос: зачем ставить такую мину так близко от блокпоста/дороги? сами же под раздачу попадают если сработает
мы в первую чеченскую сигналки то ставили за 100- 150 метров от позиции, а то и дальше, чтобы было время среагировать на срабатывание.
... я не укроп если че...

[^]
33TermiT33
14.01.2015 - 01:25
1

Весельчак

Цитата (Старый @ 14.01.2015 - 00:22)

вот, не только я заметил!

[^]
sa732
14.01.2015 - 01:26
6

Ватнег

Кстати, интересная версия:

Мое личное мнение такое. Автобус остановили для досмотра. Обычная практика. Когда производится досмотр, то кроме досмотровой группы есть группа огневой поддержки. Допускаю наличие вооруженного человека в автобусе. Так как война, то все ссутся. Выживает не только кто стреляет метко, но и кто первый. Внезапно что-то пошло не так. Кто то выстрелил. После этого без разбору начали стрелять по автобусу. Самые кучные попадания по дверям и там где женщина в розовом пуховике. То есть где вероятно находился тот кто собирался выйти. После того как расстреляли автобус реально обосрались и начали придумывать как отмазатся. Наличие диверсионной группы не прокатит, так как уничтожен автобус в досмотровой зоне. Производят подрыв наступательной гранаты кинутой из за автобуса на обочину. Спиливают дерево и затаптывают место преступления. По открытому каналу начали орать что уничтожен блок пост системой Град. Итог. Пассажиры автобуса убиты. Ранен милиционер и не установленные гражданские. Гражданские могут быть волонтерами(Правый Сектор или похожие). Ранения могли получить от неизвестного человека из автобуса. Не проверив данные ополченцы вывешивают на сайт о разгроме блок-поста. УкрСМИ получив сведения об обстреле смело придумывают попадание 40 снарядов.

отсюда http://mikle1.livejournal.com/4863545.html

Это сообщение отредактировал sa732 - 14.01.2015 - 01:29

[^]
Spectator8
14.01.2015 - 01:27
0

Шутник

Цитата (maugli @ 14.01.2015 - 01:23)
Цитата (Spectator8 @ 14.01.2015 - 00:35)
нда, если чисто логически предположить  ДРГ ДНР- закладывать взрывное устройство вблизи блок- поста ВСУ, рискуя быть при этом обнаруженным- сумашествие.....  При том что мы видим по роликам как ведутся современные боевые действия- выпаливаются просто бешеные объемы патронов без прямого огневого контакта- жить все хотят и тут так рисковать....  why.gif  фигня

Ну да и сразу пока темно таблички с надписью осторожно мины.

ну если это и взрывное устройство (на 100% не знаем конечно, но похоже) то скорее всего они там и были "официально" и даже с табличками

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:28
1

Шутник

Цитата (Bzdenek @ 14.01.2015 - 01:25)
вопрос: зачем ставить такую мину так близко от блокпоста/дороги? сами же под раздачу попадают если сработает
мы в первую чеченскую сигналки то ставили за 100- 150 метров от позиции, а то и дальше, чтобы было время среагировать на срабатывание.

СТРАХ помноженный на безалаберность

[^]
kados
14.01.2015 - 01:29
-5

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.01.2015 - 00:13)

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?
Но тут военные, прагматики, не считайте их идиотами которые будут делать что то более рискованным способом если есть более надежный, проверенный и контролируемый в плане результата.
Есть же пулеметы - проще, надежнее, веселее. Тем более что расстояние минимальное, все ляжет кучно, особенно если стелить во фронт.

Ну ты же сам стреляешь глянь на характер повреждений там ни одного пулевого , ты просто поздно влился я уже обосновывал почему .
7.62\39\54 там бы оставил идеально ровные отверстия , ну мож чуть овальные при работе под углом.
5.45 при работе через препятствия может оставлять похожее но там края отверстий будут сильно замяты внутрь скорости не хватает , в случае с миной или фугасом форма осколка не важна при скоростях от 2000 м.с они действуют как штамп вырубая четкие пробоины почти без замятий.

Это я по поводу несостоятельности предположения что ждали группу противника и рванули её миной, вместо того чтобы просто расстрелять.
То что это еще позиции - кадр с задней частью автобуса - там видны бетонные блоки - это авангардный пикет. Автобус стал на досмотре - между пикетом и собственно блокпостом. И все это свои позиции, которые не минируют.

Вот и выходит - что мина от ВСУ - бредовое предположение.

ЗЫ Расстрел - тоже бред сивой кобылы.

Это сообщение отредактировал kados - 14.01.2015 - 01:30

[^]
Старый
14.01.2015 - 01:29
3

дважды из бани

Не напомнишь в каких конфликтах ВСУ принимало участие в последний раз???? Ставят все либо по наитию либо по оч старым учебникам. Карта минных полей для них ,это из области высшей математики. Если сапер на фото с миником примчался,это говорит о том что никто ни хера не знает .

[^]
Op84
14.01.2015 - 01:30
2

Юморист

Ого даже упоротые укры не атакуют тему , как с боингом было хмм... прозревают что их власть их хуесосят и утилизирует, или опять накосячили но уже с МОН

[^]
leFFa
14.01.2015 - 01:30
2

Все мысли о смерти нужны для жизни

еще один не мало важный момент!!! просто так автобус стоять на блок-посту не будет!, по любому рядом с ним были или менты или всу, в момент взрыва пострадавшими не только одни гражданские должны быть!!!!!

[^]
Bumerangonix
14.01.2015 - 01:31
2

Шутник

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 01:29)
Цитата (burialrat @ 14.01.2015 - 00:13)

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?

Это я по поводу несостоятельности предположения что ждали группу противника и рванули её миной, вместо того чтобы просто расстрелять.
То что это еще позиции - кадр с задней частью автобуса - там видны бетонные блоки - это авангардный пикет. Автобус стал на досмотре - между пикетом и собственно блокпостом. И все это свои позиции, которые не минируют.

Вот и выходит - что мина от ВСУ - бредовое предположение.

ЗЫ Расстрел - тоже бред сивой кобылы.

))) мина и боец ВСУ
+ потом кадры где сапёр с миноискателем )))

Это сообщение отредактировал Bumerangonix - 14.01.2015 - 01:32

[^]
maugli
14.01.2015 - 01:31
0

Анархист

Цитата (kados @ 14.01.2015 - 01:02)
Цитата (Bumerangonix @ 13.01.2015 - 23:55)

Ну зачем? Зачем?
Почему именно миной?

вы эт
мозг имеется или уже отскокали ?
блокпосты всегда минируются - остальное зависит от проффесионализма сапера и раздолбайства состава
тут походу раздолбайство состава помноженное на страх

Повторюсь еще раз - если вы идиот - то это не значит что остальные такие же.
Мина в том месте, первую очередь ОПАСНА для личного состава блокпоста.
НИКТО НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ МИНЫ НА ТАКОЙ ДИСТАНЦИИ от обороняемого объекта.
Остальное - досужие домыслы и покорение действительности.

Для особо умных, они дерево перед миной спилили, чтоб осколки на пост не полетели. Хоть обычную логику надо включать или хотябы весь пост читать?

[^]
Spectator8
14.01.2015 - 01:32
0

Шутник

а почему ОЗМ-72? а МОНы-50? в ней 2 кг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88292
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх