Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
charming
19.02.2017 - 17:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 16:54)
Цитата
Т.е. тут следователи восстановили картину и грифа секретности вешать не стали!
Хотя восстановить было сложней, т.к. пропали ребята в феврале, а нашли их 8 июля!
И никаких грифов, никакой радиации, лосей, росомах, армян и ЦРУшников.

А дятловское дело точно было засекречено? Просто спрашиваю.

Здесь же где-то, ни какой-то странице фотки выкладывали и обсуждали, что да, засекречено, и до сих пор вроде как. То есть исходя из того, что в стране изменилось практически все, включая и страну, и власть, и что Ельцин там же учился и скорее всего в курсе дела и тем не менее не огласил никому , и сколько всего произошло, технический прогресс и все такое, а дело не рассекречивают. ( если действительно не рассекречивают, конечно. Вот бы кто-нибудь , кто это точно знает, сказал, если это так, конечно)

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 17:04
0

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 19.02.2017 - 19:58)

Ну зачёркнутый гриф "Секретно" где то в фотокопиях дела попадался. То есть дело было засекречено, а потом секретность сняли.
А вообще все следственные дела по умолчанию имели гриф "ДСП", что то же подразумевает секретность.

Ну да, было бы странно, если бы следственные дела были доступны каждому колхознику.
Я тоже в свое время немало удивлялся пунктам, на которые вешался гриф "Секретно".

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 17:09
2

Философ-похуист

Цитата (charming @ 19.02.2017 - 20:04)
Цитата
Хотя восстановить было сложней, т.к. пропали ребята в феврале, а нашли их 8 июля!

Здесь же где-то, ни какой-то странице фотки выкладывали и обсуждали, что да, засекречено, и до сих пор вроде как. То есть исходя из того, что в стране изменилось практически все, включая и страну, и власть, и что Ельцин там же учился и скорее всего в курсе дела и тем не менее не огласил никому , и сколько всего произошло, технический прогресс и все такое, а дело не рассекречивают. ( если действительно не рассекречивают, конечно. Вот бы кто-нибудь , кто это точно знает, сказал, если это так, конечно)

Простите, девушка, тут на 200 с лишним страницах до хренища чего было сказано и, как минимум, четверть из этого стеб, четверть - вранье или цитирование чужого вранья, четверть - домыслы.
То есть я так понимаю, сами вы секретность дела ни на то время, ни на сейчас подтвердить не можете и знаете об этом только из сообщений агентства ОБС.
Продолжайте наблюдение.
ПыСы. На перевале1959 в свое время выкинули фэйк - якобы страницы из дела, где была ссылка на фотографию Золотарева в полной эсэсовской форме с железным крестом. Вот это поворот, да? А что - "бумага, шрифт - ажур!"©
Дарю.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.02.2017 - 17:14

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 17:10
1

Лосевед

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 17:04)

Я тоже в свое время немало удивлялся пунктам, на которые вешался гриф "Секретно".

Это да. Какой херни только не секретили и не секретят.

[^]
Ahaspi
19.02.2017 - 17:11
0

Хохмач

Есть мнение, что дело засекретили при Ельцине. Он его вообще уничтожить хотел, не потому что опасно, а потому что хрень)) А потом его с архивов выкупили. Пруфов не просите, не помню где читала. Может врут

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 19.02.2017 - 17:14

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 17:15
0

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 19.02.2017 - 20:10)
Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 17:04)

Это да. Какой херни только не секретили и не секретят.

Я помню еще из 80-х - гонорары футболистов. Как бы даже не "Сов. секретно".

[^]
charming
19.02.2017 - 17:15
3

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 17:01)
Цитата (charming @ 19.02.2017 - 19:50)
Ну да, нет. Но рассуждать надо в сторону поисков персоналий  и мотивации скорее , чем в сторону подсчета количества снега и т д  , вот что я хотела сказать

Так и рассуждайте. А пока от вас только кидание банановых шкурок в сторону сторонников естественной гибели сабжей и многозначительное надувание щек.
Рассуждайте, дерзайте. Попкорн уже закуплен.
Мы вас внимательно слушаем.

Да ну что вы, ни в коем случае , честно! Никаких киданий шкурок и тем более надувания щек. И очень-очень хочется верить в естественную версию. Тем более - ураган в те дни, метель, ночью мороз , людей сносило с дорог и все такое. Просто вот это все засекречивание, плюс то, что если б был хоть 1 шанс использовать естественную версию- следствие обязательно бы это сделало и с удовольствием бы закрыло дело, ничего не засекречивая

[^]
charming
19.02.2017 - 17:22
1

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 17:09)
Цитата (charming @ 19.02.2017 - 20:04)
Цитата

Простите, девушка, тут на 200 с лишним страницах до хренища чего было сказано и, как минимум, четверть из этого стеб, четверть - вранье или цитирование чужого вранья, четверть - домыслы.
То есть я так понимаю, сами вы секретность дела ни на то время, ни на сейчас подтвердить не можете и знаете об этом только из сообщений агентства ОБС.
Продолжайте наблюдение.
ПыСы. На перевале1959 в свое время выкинули фэйк - якобы страницы из дела, где была ссылка на фотографию Золотарева в полной эсэсовской форме с железным крестом. Вот это поворот, да? А что - "бумага, шрифт - ажур!"©
Дарю.

Да это понятно, что чего только не пишут. Про засекречивание дела я точно слышала раньше, в Пусть говорят , когда передача была об этом, там говорил кто-то из тех, кто сейчас еще жив и этим занимается. Там же они опровергли подписку о неразглашении, мол, не подписывали ничего.
Но почему тогда Юдин в интервью сказал, что когда начал сам пытаться разобраться, ему сказали - не лезь в это дело, иначе будешь десятым . Если бы была естественная версия- разве б ему так сказали?

[^]
hobalexandr
19.02.2017 - 17:28
2

Приколист

Цитата (charming @ 19.02.2017 - 17:22)

Да это понятно, что чего только не пишут. Про засекречивание дела я точно слышала раньше, в Пусть говорят , когда передача была об этом, там говорил кто-то из тех, кто сейчас еще жив и этим занимается. Там же они опровергли подписку о неразглашении, мол, не подписывали ничего.
Но почему тогда Юдин в интервью сказал, что когда начал сам пытаться разобраться, ему сказали - не лезь в это дело, иначе будешь десятым . Если бы была естественная версия- разве б ему так сказали?

В пусть говорят еще и не такое скажут. Не самый правдивый источник.

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 17:40
6

Философ-похуист

Цитата (charming @ 19.02.2017 - 20:22)

Юдин - сам фигура мутная. Ну да бог с ним, пусть покоится.
Я ни на копейку не верю большинству нынешним интервью. Представители второй древнейшей профессии по продажности и жадности давно переплюнули представительниц первой. И вынуждают бедных ветеранов нести иной раз такую ахинею, что диву даешься.
Так все-таки - было засекречено или нет? ДСП нищитова.

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 17:42
3

Философ-похуист

Цитата (hobalexandr @ 19.02.2017 - 20:28)

Но почему тогда Юдин в интервью сказал, что когда начал сам пытаться разобраться, ему сказали -  не лезь в это дело, иначе будешь десятым . Если бы была естественная версия- разве б ему так сказали?

Да ладно, как можно обвинять честнейшего малого Андрюшу Малахова в нечестности? Да ну, бред какой-то.

[^]
charming
19.02.2017 - 17:56
0

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 17:42)
Цитата (hobalexandr @ 19.02.2017 - 20:28)

Но почему тогда Юдин в интервью сказал, что когда начал сам пытаться разобраться, ему сказали -  не лезь в это дело, иначе будешь десятым . Если бы была естественная версия- разве б ему так сказали?

Да ладно, как можно обвинять честнейшего малого Андрюшу Малахова в нечестности? Да ну, бред какой-то.

Пересмотрю тот момент , где про это говорится, и кто именно это говорил ( если говорил ) , тогда скажу, кто это был и вы скажете, можно ли ему доверять.
А тех кто на 100% уверен в том, что дело засекречено , или наоборот, уверен на 100% ,что нет - было бы очень любопытно найти. Вот потом от этого дальше и разбираться

[^]
Ahaspi
19.02.2017 - 17:59
0

Хохмач

Есть опровержение Росселя о засекречивание. Но опять же в комсомолке :cheesy:http://m.nsk.kp.ru/daily/26641.4/3660350/ Бог их знает, кому верить

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 19.02.2017 - 18:00

[^]
жалостливый
19.02.2017 - 18:04
1

Ярила

Цитата (charming @ 19.02.2017 - 18:15)
Просто вот это все засекречивание, плюс то, что если б был хоть 1 шанс использовать естественную версию- следствие обязательно бы это сделало и с удовольствием бы закрыло дело, ничего не засекречивая

Вообще, на уголовном деле не было грифа печатного - Совершенно секретно. Было просто указание написанное от руки на обложке дела - «По указанию Клинова просьба хранить в секретном архиве, пакет хранить в с/с производстве».

Всё остальное - журналюшный кусок хлеба. Сенсации-расследования.

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 18:05
2

Философ-похуист

Цитата (Ahaspi @ 19.02.2017 - 20:59)
Есть опровержение Росселя о засекречивание. Но опять же в комсомолке :cheesy:http://m.nsk.kp.ru/daily/26641.4/3660350/ Бог их знает, кому верить

Вот это поворот! В данном случае я скорей поверю Росселю, чем журнашлюхам.

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 18:07
1

Философ-похуист

Цитата (жалостливый @ 19.02.2017 - 21:04)
Цитата (charming @ 19.02.2017 - 18:15)
Просто вот это все засекречивание, плюс то, что если б был хоть 1 шанс использовать естественную версию- следствие обязательно бы это сделало и с удовольствием бы закрыло дело, ничего не засекречивая

Вообще, на уголовном деле не было грифа печатного - Совершенно секретно. Было просто указание написанное от руки на обложке дела - «По указанию Клинова просьба хранить в секретном архиве, пакет хранить в с/с производстве».

bravo.gif agree.gif Вот это совсем другое дело.

[^]
жалостливый
19.02.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата (charming @ 19.02.2017 - 18:22)

Бухали сидели на кухне, под закусь кто-то сказал ему - не лезь в это дело, иначе будешь десятым. Как это обычно бывает. Сам он ничего не знал и знать не мог. Не было его с ними. Если бы знал про конспирологов, то перед смертью рассказал бы или проговорился бы. Скорее всего, он не знал ничего как и другие, как и Иванов.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 19.02.2017 - 18:13

[^]
жалостливый
19.02.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (charming @ 19.02.2017 - 18:56)

Пересмотрю тот момент , где про это говорится, и кто именно это говорил ( если говорил ) , тогда скажу, кто это был и вы скажете, можно ли ему доверять.
А тех кто на 100% уверен в том, что дело засекречено , или наоборот, уверен на 100% ,что нет - было бы очень любопытно найти. Вот потом от этого дальше и разбираться

Да что его искать-то, оно уже в сети залито полностью отсканированное.
Вот обложка о закрытии...

[^]
жалостливый
19.02.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 19.02.2017 - 18:59)

- На информационных лентах цитируют Вашу прямую речь. Позвольте вам ее зачитать. (Зачитываем).

- Послушайте, это не мои слова! Я такого не говорил никому!

- Вот и мы удивились.

- Я такого вообще сказать не мог![/b] Вы сами подумайте! Конечно, я слышал об этой трагедии, это было во времена Союза, но тогда нам никто ничего не рассказывал. А когда я пришел во власть, мы этого вопроса вообще не касались. Кто-то на меня это всё наплетает. Врут[b]… bravo.gif

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 18:18
2

Философ-похуист

Special for charming
[i] Произведенным расследованием не установлено присутствия I или 2 февраля 1959 г. в районе высоты "1079" других людей, кроме группы туристов Дятлова. Установлено также, что население народности манси, проживающее в 80-100 км от этого места, относится к русским дружелюбно, представляет туристам ночлег, оказывает им помощь и т.п. Место, где погибла группа, в зимнее время считается манси непригодным для охоты и оленеводства.

Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии.

За недостатки в организации туристкой работы и слабый контроль бюро Свердловского ГК КПСС наказало в партийном порядке: директора Уральского политехнического института Сиунова, секретаря партбюро Заостровских, председателя профкома УПК Слободина, председателя городского союза добровольных спортивных обществ Курочкина и инспектора союза Уфимцева. Председатель правления спортклуба института Гордо с работы снят.

Учитывая, что между действиями перечисленных выше лиц, допустивших недостатки в постановке спортивной работы, и гибелью туристов нет причинной связи и, не усматривая в данном деле состава преступления, руководствуясь пунктом 5 ст.4 УПК РСФСР,

постановил:

Уголовное дело о гибели группы туристов дальнейшим производством
прекратить.

ПРОКУРОР КРИМИНАЛИСТ

МЛ. СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ (ИВАНОВ)[/i]
Если причина здесь указана не природного характера, зовите меня королем неаполитанским

[^]
жалостливый
19.02.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 19.02.2017 - 14:17)
Мой взгляд на развитие событий. Под утро происходит неведома херня, которая их выгоняет из палатки. От палатки они отходят как минимум без сильных травм. На спуске от общей группы отделяется Слободин и наворачивается на курумнике. Причём так, что получает трещину в черепе (на курумнике такое изобразить и по светлому не проблема). Группа замечает потерю Слободина ближе к лесу. Доходят до леса где под кедром два Юры разжигают костёр. Во первых для частичного обогрева, во вторых ориентир для отправившихся на поиски Слободина Дятлова и Колмогоровой. Тем временем оставшиеся под руководством Золотарёва копают укрытие и строят настил. Слободин будучи в состоянии грогги замерзает на склоне. Дятлов и Колмогорова не рассчитав сил так же замерзают на склоне при поисках Слободина. Два Юры закемаривают у костра и замерзают. Тем временем светает и вернувшиеся с постройки настила Золотарёв и компания обнаруживают у костра два уже закоченевших трупа. Тибо лезет на кедр обламывая ветки, что бы посмотреть куда делись Дятлов и Колмогорова. Срывается и падает на Дубинину. Золатарёв  с Колеватовым пытаются оттащить Дубинину и Тибо на настил. Срываются в овраг и кто то из них падает на Золотарёва. Там все и оставшиеся и умирают.
Несовпадение трупных пятен положению трупов объясняется тем, что между гибелью группы и её обнаружением их обнаружил например местный охотник. Осмотрел тела и решил по каким либо своим причинам (ну например у него там схрон с золотишком был) никому об этом не говорить.

Всё противоречит СМЭ, такое ощущение, что Вы вообще чисто поверхностно пробежались по травмам. На чём Вы тогда делали свои анализы? Я уже писал об этом:
http://www.yaplakal.com/findpost/57205077/...pic1537303.html
bayan.gif

Это сообщение отредактировал жалостливый - 19.02.2017 - 18:22

[^]
Ворррон
19.02.2017 - 18:46
2

длинный шмель

Цитата (жалостливый @ 19.02.2017 - 20:04)

Где то так

Это сообщение отредактировал Ворррон - 19.02.2017 - 18:51

[^]
MerlinDn
19.02.2017 - 19:29
2

Ярила

Я вот что рассказать хотел. История посвящается всем, кто считал группу дятлова эпическими дебилами и неудачниками.

У меня в 15 минутах ходьбы от дома есть лесок и речка с утками. Там обычно все отдыхают и есть спец стоянки, которые люди (нормальные) сами и делают. На моей стоянке с майских праздников каждый год появляется стол. Ну просто дома всегда много дерева и всяких фанерок, научился уже за 15 минут собирать столешницу. Так же стоит на весь сезон, как правило, очень хороший мангал, выдерживающий сотню-другую раз.
А теперь о людях - сезон открывается ровно 1мая. Стол стоит ровно до 2-го мая. Обычно он просто исчезает, а вот в прошлом году было феерично - мы прошлись по тем местам в разгар народных посиделок, где стоянки уже не имели значение и на одной могло по 10 компаний сидеть. На одной из стоянок (в 2-х км от нашей) мы обнаружили семейку 80 размера и детей дебилов. Которые, Внимание! Топили свой мангал столом.

Так же по не понятным причинам наш мангал исчезает иногда и находится в кустах рядом со стоянкой якобы "спрятанный" только в траве и ржавый.

Теперь вторая история - озеро светлое и ястребинное. Граница с карелией. Там скалы, тренировки 2 раза в году. До ближайшего селения 4 км по лесу и скалам. Кто бывал -знают о чем я сейчас расскажу. В ближайшем селе нет работы, почти все алкаши. До питера 280 км. Никто из них с начала и до окончания сезона не приходит.
А есть зачем приходить - все стоянки оборудованы полностью. Есть посуда, всегда есть запас круп на месяц жизни, сахар, чай, сгущенка. На каждой стоянке! А их более 50 на двух озерах. На каждой второй есть тушенка и топор. Но нет мусора и нет дебилов, сжигающих столы и прячущих мангалы в мокрых кустах. А знаете почему? Там каждый третий либо кмс по скалолазанью, либо разрядники, группу водящие и опыт набирающие. Происшествий нет, ну иногда залетного из села поймают, к дереву привяжут на пару дней, чтоб комары подъели, а так все чинно и спокойно.

Короче, не обижайте нас, мы не дебилы и любим природу.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 19.02.2017 - 19:29

[^]
vohmenog
19.02.2017 - 19:44
8

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 19.02.2017 - 19:29)
Я вот что рассказать хотел. История посвящается всем, кто считал группу дятлова эпическими дебилами и неудачниками.

У меня в 15 минутах ходьбы от дома есть лесок и речка с утками. Там обычно все отдыхают и есть спец стоянки, которые люди (нормальные) сами и делают. На моей стоянке с майских праздников каждый год появляется стол. Ну просто дома всегда много дерева и всяких фанерок, научился уже за 15 минут собирать столешницу. Так же стоит на весь сезон, как правило, очень хороший мангал, выдерживающий сотню-другую раз.
А теперь о людях - сезон открывается ровно 1мая. Стол стоит ровно до 2-го мая. Обычно он просто исчезает, а вот в прошлом году было феерично - мы прошлись по тем местам в разгар народных посиделок, где стоянки уже не имели значение и на одной могло по 10 компаний сидеть. На одной из стоянок (в 2-х км от нашей) мы обнаружили семейку 80 размера и детей дебилов. Которые, Внимание! Топили свой мангал столом.

Так же по не понятным причинам наш мангал исчезает иногда и находится в кустах рядом со стоянкой якобы "спрятанный" только в траве и ржавый.

Теперь вторая история - озеро светлое и ястребинное. Граница с карелией. Там скалы, тренировки 2 раза в году. До ближайшего селения 4 км по лесу и скалам. Кто бывал -знают о чем я сейчас расскажу. В ближайшем селе нет работы, почти все алкаши. До питера 280 км. Никто из них с начала и до окончания сезона не приходит.
А есть зачем приходить - все стоянки оборудованы полностью. Есть посуда, всегда есть запас круп на месяц жизни, сахар, чай, сгущенка. На каждой стоянке! А их более 50 на двух озерах. На каждой второй есть тушенка и топор. Но нет мусора и нет дебилов, сжигающих столы и прячущих мангалы в мокрых кустах. А знаете почему? Там каждый третий либо кмс по скалолазанью, либо разрядники, группу водящие и опыт набирающие. Происшествий нет, ну иногда залетного из села поймают, к дереву привяжут на пару дней, чтоб комары подъели, а так все чинно и спокойно.

Короче, не обижайте нас, мы не дебилы и любим природу.

Дятлов, перелогинься и из загробного мира больше не пиши. pray.gif

[^]
xander12
19.02.2017 - 19:45
1

Нудный

Цитата
Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии.

В переводе означает, что хрен его знает чего там было, это вам не в городе щипачей сажать, а скоро лето с мошкой и комарами и че мы в тайге делать будем? Нуивонах, закроем дело получим пендель, ну и ладно не в первой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374795
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 231 232 [233] 234 235 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх