Автор интересуется, кто виноват в ДТП?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват в ДТП?
Водитель машины с регистратором [ 592 ]  [44.25%]
Водитель эвакуатора [ 746 ]  [55.75%]
Всего голосов: 1338
Гости не могут голосовать 
i13th
31.01.2024 - 08:58
1
Статус: Online

бячивро авпм

Цитата (ndv76 @ 31.01.2024 - 05:17)
Цитата (Guerrero @ 31.01.2024 - 05:29)
Цитата (Aleksey4444 @ 30.01.2024 - 20:21)
Лично меня смущает только тот факт, что дорога после перекрёстка, на которой произошло ДТП, имеет более одного ряда движения, о чем говорит припаркованной на ней автомобиль.

Одну полосу для движения я вижу... покажи вторую?

Так ты неправильную картинку показываешь. На картинке из видео нет разметки, есть лишь знак 5.15.1. И что, если он не противоречит твоей картинке? Правильность выводов не является доказательством правильности размышления. Это правильность размышления является доказательством правильности вывода.

ты слепой что-ли?
там разметка метровая, и видно её прекрасно, если на дорогу смотреть, а не в телефон залипать

Это сообщение отредактировал i13th - 31.01.2024 - 09:00

[^]
yart52
31.01.2024 - 09:09
2
Статус: Offline

Шутник

Так на знаке и нарисовано уеби соседа слева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
31.01.2024 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Nadudel @ 31.01.2024 - 07:32)
Эвакуатору может нужно было больше маневра для разворота не?

И что?

Все остальные такие... ?

[^]
mangus
31.01.2024 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 31.01.2024 - 08:54)
Цитата (mangus @ 31.01.2024 - 04:46)
В первую очередь виноват тот долбаеб, который организовал на этом участке такое движение. Что мешало перенести парковочные места чуть правее и сделать выезд с перекрестка в две полосы, с сужением и соответствующими знаками? Полагаю кривульки движения по полосам на знаке нарисовать было дешевле, но это не решение вопроса - это расписка в собственном бессилии что-то менять в безопасности дорожного движения и перекладывание ответственности на водителей.

Ерунда. Достаточно ехать в соотв. со знаками и никаких дтп не будет. Ты просто привык забивать хуй на знаки, вот и показываешь своё недовольство.

И каким боком тут мое недовольство? Ты еще меня и других недовольных обвини, что в этом месте дороги участок стал аварийный, поле того как там парковку нарисовали и кривульки на знаках, вместо того что бы сделать вправо нормальный парковочный карман.

[^]
Reichstag
31.01.2024 - 10:02
3

Ярила

Цитата
И каким боком тут мое недовольство? Ты еще меня и других недовольных обвини, что в этом месте дороги участок стал аварийный, поле того как там парковку нарисовали и кривульки на знаках, вместо того что бы сделать вправо нормальный парковочный карман.

Вот скажи мне, аварийность из-за того, что там знаки неправильные стоят( на твой взгляд) или из-за того, что люди их игнорируют и едут прямо с полосы, которая идёт только налево?

[^]
ShurazRUS
31.01.2024 - 10:16
0

зачётный

Цитата (Reichstag @ 31.01.2024 - 10:02)
Вот скажи мне, аварийность из-за того, что там знаки неправильные стоят( на твой взгляд) или из-за того, что люди их игнорируют и едут прямо с полосы, которая идёт только налево?

аварийность из-за того, что в этой теме уже на 24 страницы на флудили, и в опросе мнения примерно пополам разделились.

[^]
Brutal35
31.01.2024 - 10:39
2

Приколист

Вот на данный момент, судя по голосовалке, почти 45 процентов (долбоёбов) обвиняют в ДТП регика. В логику и здравый смысл не умеют? Перед перекрестком стоит знак особых ПРЕДПИСАНИЙ 5.15.1. "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. (Не ПРОСЬБ, не РЕКОМЕНДАЦИЙ, не ПОЖЕЛАНИЙ, - ПРЕДПИСАНИЙ!). И, в итоге, эвакуатор нарушает, регик не нарушает, а виноват регик? 44%, вы ебанутые?! Те кто про 10.1 поют, а к мудаку на эвакуаторе этот пункт не относится? Он не видел знаков и по этому НЕ МОГ предотвратить ДТП? Вы в своем уме?!

Это сообщение отредактировал Brutal35 - 31.01.2024 - 10:42

[^]
i13th
31.01.2024 - 10:55
-2

бячивро авпм

Цитата (Brutal35 @ 31.01.2024 - 10:39)
Вот на данный момент, судя по голосовалке, почти 45 процентов (долбоёбов) обвиняют в ДТП регика. В логику и здравый смысл не умеют? Перед перекрестком стоит знак особых ПРЕДПИСАНИЙ 5.15.1. "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. (Не ПРОСЬБ, не РЕКОМЕНДАЦИЙ, не ПОЖЕЛАНИЙ, - ПРЕДПИСАНИЙ!). И, в итоге, эвакуатор нарушает, регик не нарушает, а виноват регик? 44%, вы ебанутые?! Те кто про 10.1 поют, а к мудаку на эвакуаторе этот пункт не относится? Он не видел знаков и по этому НЕ МОГ предотвратить ДТП? Вы в своем уме?!

им похую... они живут и ездют согласно правилу: "Я царь, вы - гавно, съебались с моего пути!"

[^]
mangus
31.01.2024 - 10:56
1

Ярила

Цитата

Аварийность была и будет. Всегда найдется процент долбаебов, не смотрящих на знаки. Неучитывать и игнорировать этот процент, при организации движения, значит повышать процент аварийности. В каждом проекте, связанным с человеческим фактором, должна присутствоать защита от дурака. А здесь же кроме защиты от дурака, наоборот еще и косвенно подстрекательство к дтп можно усмотреть.

Это сообщение отредактировал mangus - 31.01.2024 - 11:05

[^]
Guerrero
31.01.2024 - 11:13
3

Ярила

Цитата (mangus @ 31.01.2024 - 10:56)
В каждом проекте, связанным с человеческим фактором, должна присутствоать защита от дурака.

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие?

[^]
i13th
31.01.2024 - 11:14
2

бячивро авпм

Цитата

Аварийность была и будет. Всегда найдется процент долбаебов, не смотрящих на знаки. Неучитывать и игнорировать этот процент, при организации движения, значит повышать процент аварийности. В каждом проекте, связанным с человеческим фактором, должна присутствоать защита от дурака. А здесь же кроме защиты от дурака, наоборот еще и косвенно подстрекательство к дтп можно усмотреть.

защищая долбоёбов, нарушающих ПДД, именно ты и занимаешься подстрекательством к нарушению ПДД...

[^]
kirbi
31.01.2024 - 11:19
-4

Пылесос

Да пох кто виноват.
Рег поет так самозабвенно сука.
Война идет, кровавый Путин опять потирает руки.
А он-поет. Кремлебот наверное

[^]
Pimuk
31.01.2024 - 12:03
4

Ярила

Я бы на месте регика притормозил и пропустил газель. И все было бы хорошо.

[^]
Brutal35
31.01.2024 - 12:32
1

Приколист

Цитата (Pimuk @ 31.01.2024 - 12:03)
Я бы на месте регика притормозил и пропустил газель. И все было бы хорошо.

Ну конечно! Регик то решил, - "а не разъебать ли мне бочину об железную платформу эвакуатора?! Вроде норм идея. Потом еще по страховым похожу, денежек по минимуму получу. Всё лучше чем на работе работу работать!"

[^]
Cheka
31.01.2024 - 13:13
0

Ярила

согласно знакам, эвакуатор перестраивался на перекрестке в полосу регика. он и виноват, так как совершал маневр.
прямолинейное движение - не равно движению без изменения направления движения. направление движения определяется проезжей частью, рядом, полосой для движения.

[^]
ShurazRUS
31.01.2024 - 13:23
2

зачётный

Цитата (i13th @ 31.01.2024 - 11:14)
Цитата

защищая долбоёбов, нарушающих ПДД, именно ты и занимаешься подстрекательством к нарушению ПДД...

вообще-то mangus предлагает решение которое может избавить от тяжелых последствий нарушений ПДД, а вы его в пособничестве нарушителям ПДД обвинили rulez.gif
да вам похуй на людей, лишь бы доминировать в беседе - ситуации bdsm.gif

[^]
RA29112
31.01.2024 - 13:28
0

Ярила

Если виноват эвакуатор, станет ли от этого легче водителю машины с регистратором?
Для того чтобы не попадать в похожие аварии, я придерживаюсь такого правила: на дороге полного идиотов, а из двух дураков один всё-таки должен быть умнее.

[^]
Rukonstrukto
31.01.2024 - 13:49
-3

Ярила

обоюдка. Один поехал не по предписанному направлению, а второй перестаривался в левую полосу не убедился в безопасности маневра. там еще правдв один дебил припарковал машину под запрещающим знаком, так его тоже вздрючить по полной

[^]
Guerrero
31.01.2024 - 15:04
4

Ярила

Цитата (Rukonstrukto @ 31.01.2024 - 13:49)
обоюдка. Один поехал не по предписанному направлению, а второй перестаривался в левую полосу не убедился в безопасности маневра. там еще правдв один дебил припарковал машину под запрещающим знаком, так его тоже вздрючить по полной

А вот теперь смотрите...
Первый действительно поехал не по предписанному направлению и перестроился в полосу второго, второй двигался по своей полосе, никуда не перестраивался и убеждаться в безопасности ему не нужно было...
А запрещающий знак это какой? 6.4 парковка ?))) (хотя в общем то черный стоит до знака, но дальше в любом случае стоит еще авто, по всем правилам)
Поэтому к вам вопрос, почем ВУ покупали? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Guerrero - 31.01.2024 - 15:04

[^]
Ятожеплакал
31.01.2024 - 16:25
-2

Шутник

Регик должен был убедиться в безопасности манёвра

[^]
Свояк
31.01.2024 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Ятожеплакал @ 31.01.2024 - 16:25)
Регик должен был убедиться в безопасности манёвра

Ужас продолжается… faceoff.gif
Что хоть за маневр совершает регик?

[^]
MadInc
31.01.2024 - 18:01
0

Юморист

Обоюдку въебут легко, одному похер на знаки, второй щемиться не убедившись и похер, что эвакуатор пидорас.
У нас в промзоне поворот с дороги налево, перед ним в 5 метрах пешеходный переход, человек поворачивает на лево, его бьет сзади автомобиль движущийся в попутном направлении, находящийся на вчтречной полосе при обгоне. Обоюдка, так как один поворачивает налево не убедившись в безопасности маневра, а второй обгонял на пешеходном переходе, хотя как бы по логике его там в принципе не должно быть на встречке и человек расслабившись поворачивает налево бездумно.

Это сообщение отредактировал MadInc - 31.01.2024 - 18:02

[^]
Свояк
31.01.2024 - 19:23
2

Ярила

Цитата (MadInc @ 31.01.2024 - 18:01)
Обоюдку въебут легко, одному похер на знаки, второй щемиться не убедившись и похер, что эвакуатор пидорас.
У нас в промзоне поворот с дороги налево, перед ним в 5 метрах пешеходный переход, человек поворачивает на лево, его бьет сзади автомобиль движущийся в попутном направлении, находящийся на вчтречной полосе при обгоне. Обоюдка, так как один поворачивает налево не убедившись в безопасности маневра, а второй обгонял на пешеходном переходе, хотя как бы по логике его там в принципе не должно быть на встречке и человек расслабившись поворачивает налево бездумно.

Если вас так легко наебывают, то что ж с вас брать?

Вы, бля, твердите, как мантру про это самое «не убедился в безопасности маневра». ХОТЯ В ПРАВИЛАХ ЭТОГО НЕТ.
Нет в 8.1 ни слова про «убедиться».

А вот как раз в 11.1 есть: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

Вы даже не в состоянии прочесть, что наказывают поворачивающего в этом случае не за то, что он в чем-то там не убедился. А за то, что преимущество обгоняющему не предоставил. Именно это написано в постановлении.

Но если в свою очередь обгоняющий наказан за запрещенный обгон, то вас НЕВОЗМОЖНО НАКАЗАТЬ ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКОМУ ОБГОНЯЛЬЩИКУ.
Даже если тупой гаец выписал вам такое постановление, то его отменить проще простого.

Но вы об этом не знаете, и тупо верите первому попавшемуся гайцу. А потом рассказываете всем, как вас наебали. И считаете, что так и должно быть.

[^]
Wesley123
31.01.2024 - 23:44
0

Приколист

Цитата
ты сам себя слышишь?
рег в своей полосе, помех у него нет
у газелиста - куча нарушений, и сам он явился "опасностью для движения"

Хорошо бы если суд отобрал права у газелиста за такое нарушение правил.
Но смысл 10.1 не в том кто стал опасностью для движения и по каким причинам.:
"...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Цитата
- нарушил требования знака и разметки "только поворот налево",
- перестроился в правую полосу без включения поворотника,
- перестроился через сплошную линию,
- не уступил дорогу автомобилю, ехавшему в полосе, на которую перестраивался...
- устроил ДТП

-да. Ну вот такой невнимательный;
- нет. Скажет просто, не перестраивался;
- нет. Нет разметки на перекрестке;
- нет. См. выше.
- нет. стал участником дтп до решения инспектора или суда.
Да газелист создал опасность, вот только обнаружить эту опасность оказался не в состоянии. Почему, это отдельный разговор. Слепой, тупой, просто ган..н. Какая разница? Таких учат другими способами.
А регистратор оказался в состочнии обнаружить эту опасность, даже сигналил до упора. Но вместо предписаного правилами "...принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки..." продолжил движение.
Я не увидел на видео причин, почему у регика не было такой возможности.

И если рег в данной ситуации не играет в "учителя", то оставшись ненаказанным, продолжит исполнять такую хрень.

[^]
UPman
1.02.2024 - 06:32
0

Ярила

опытные гайцы и комиссары раберутся
если не будут заинтересованы...
есть нюанс - эвакуатор нарушил проезд перекрестка по знакам и разметке
НО
ДТП произошло ПОСЛЕ перекрестка, эвакуатор УЖЕ был на левой полосе, регик должен был уступить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33499
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх