Как живет семья дальнобойщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almorit
11.08.2023 - 03:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (WB2016 @ 10.08.2023 - 19:28)
мой близкийдруг, по гринке уехал
7 лет в штатах, снимает дом, жена с 3-мя детьми дома сидит. План номер один- взять дом в ипотеку.
первый год по приезду в дальнобое.
финансовую подушку собрал, и послал эту "замечательную" работу нахер со словами "по сути я 24 часа в сутки на работе, и эти $100к на руки в год - херня. А если учесть, что я семью 2 раза в месяц вижу, то ну его ...".

Перешел в бухгалтерию. 4 дня работа из дома, 1 день в офисе. за прошлый год рост зар платы на 25%. Работа ерудна - он за 2 часа делает то, что другие делают 8 часов. Начальство довольно, он тоже. Сейчас готовится к сра, т.к. отдуда уже рост покруче будет.

единственное, что его напрягает - нельзя расслабляться так, как на родине. Проморгал "вспышку" и тебя выкинут, в том числе из полностью выкупленного дома за неуплату по налогам за недвижимость.

За неуплату налогов на недвижимость никто выгнать не может. Это не так работает. Налог на недвижимость получает муниципалитет, непосредственно город, посёлок или деревня. При неуплате долее чем год задолженность продаётся на публичном аукционе тому, кто предложит меньший процент интереса. При покупке этой задолженности выигравший аукцион в первый год устанавливает минимальную ставку интереса. Зато через год эта ставка становится максимальной, как правило 18% годовых. Это каждый год долга, сложный интерес. Получить его нельзя до продажи дома, но в момент продажи этот долг оплачивается из суммы сделки до того, как она попадёт в руки продавцу.

[^]
Micha177
11.08.2023 - 03:57
1

Весельчак

Цитата (Peacemaker2 @ 11.08.2023 - 01:47)
Да. Сервисы отлично работают. Только отвернешься - зальют какого-то говна вместо твоего масло, а масло продадут. А мотор потом твой наебнется и потратишь в раз 100 больше и денег и нервов

Так делают только в гараже у д.Вани.
При замене масла, через 3 дня, стало капать из под крышки масляного фильтра, приехал на сервис и озвучил проблему . Оказалось, когда закручивали крышку то прокладку закусило и масло стало подтекать. Заменили прокладку ,долили масла и сказали если увижу утечку сразу приехать к ним.Дополнительно денег не платил.

[^]
ALSERGARKH
11.08.2023 - 04:07
1

Ярила

Цитата
Работают водителями траков.

Там наших водил полно и из РФ, и из РБ:
Дима Малаш https://www.youtube.com/@dimamalash2525
David KAMAZ https://www.youtube.com/@DavidKamaz/featured
Иван Ефремов https://www.youtube.com/@IvanEfremovusa/featured
Да и много других подрабатывают на YouTube, достаточно ввести запрос "дальнобой по сша".

[^]
Moroon
11.08.2023 - 04:12
3
Статус: Online

Балагур

Не смотрел и не буду. Тухлый пиздеж. На траке хорошо бичевать. Экономишь на жилье. А вообще-то,как американец, советую не верить в сказки. Это если американские деньги да в родной мухосранск это да, песня. А в Америке так себе. Плюс ещё на всех таких работах,на стройке, ипр. надо конкурировать с гамадрилос. Это примерно так же как дворник таджик в Москве. Не потому что русские работать не хотят, а потому что работая дворником не прожить. Так вот и создают мифы про заграницу. В Америке хорошо работать в правительстве,на себя и если работяга как я то в профсоюзе. На дядю,на траке,на лопате и прочее зависит от того как вы жили до приезда в сша. Если вы вкалывали за миску риса в день дома, а здесь вы получаете 3 миски риса в день, то ваша жизнь становится в 3 раза лучше. А если вы артист балета или прокурор, то помните, за границой своих навалом, а вы нужны в виде гамадрила стричь газон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
11.08.2023 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.08.2023 - 04:12)
В Америке хорошо работать в правительстве,на себя и если работяга как я то в профсоюзе. На дядю,на траке,на лопате и прочее зависит от того как вы жили до приезда в сша.

В правительстве? На госорганы в смысле? Они такое же сборище лентяев, как и везде. Еще и с потолком зарплат в 100 в год. У меня год назад был выбор - на дядю за 100 на старте или на г.Нью-Йорк с 70 на старте и 100 максимумом. Каков был выбор, как думаете?
Профсоюзы, ну к ним у меня негативное отношение. Насмотрелся я на всякий MTA. Почти те же государственники, т.е. бездельники.
На дядю на траке? Ну неплохой старт, если сразу сдать на CDL-A, хотя и потолок в 60К, за редкими исключениями. Есть у меня и те, кто пытался взять свой тягач после пары лет, но это уже переквалификация в "на себя", с "на дядю", требует отдачи всей жизни на это, тянут немногие.

[^]
astroleg
11.08.2023 - 04:29
0

Приколист

Очень интересное кино))). Хотел посмотреть как двое работают и и тянут жизнь. А у видел менеджера по продажам, который продает))). Не ну правда - такое ощущение что это риэлтор рассказывает какой охуенный дом)))
На бабу посмотрел - водитель трака? Да она не знает что такое отвертка.
Единственно что увидел - мы купили дом, нам тут заебись, че будет завтра нам пох, муж вывезет((((

[^]
Тагииил
11.08.2023 - 04:37
0

Ярила

Цитата (astroleg @ 11.08.2023 - 06:29)
Очень интересное кино))). Хотел посмотреть как двое работают и и тянут жизнь. А у видел менеджера по продажам, который продает))). Не ну правда - такое ощущение что это риэлтор рассказывает какой охуенный дом)))
На бабу посмотрел - водитель трака? Да она не знает что такое отвертка.
Единственно что увидел - мы купили дом, нам тут заебись, че будет завтра нам пох, муж вывезет((((

Так в чем проблема?
Зайти на ихний канал?
ютуб

[^]
Taramax
11.08.2023 - 04:45
0

Шутник

Моя мечта, такая кухня с задним двориком. Я бы жил на кухне)

[^]
Moroon
11.08.2023 - 04:50
1

Балагур

Цитата (Botya666 @ 11.08.2023 - 04:28)
В правительстве? На госорганы в смысле? Они такое же сборище лентяев, как и везде. Еще и с потолком зарплат в 100 в год. У меня год назад был выбор - на дядю за 100 на старте или на г.Нью-Йорк с 70 на старте и 100 максимумом. Каков был выбор, как думаете?
Профсоюзы, ну к ним у меня негативное отношение. Насмотрелся я на всякий MTA. Почти те же государственники, т.е. бездельники.
На дядю на траке? Ну неплохой старт, если сразу сдать на CDL-A, хотя и потолок в 60К, за редкими исключениями. Есть у меня и те, кто пытался взять свой тягач после пары лет, но это уже переквалификация в "на себя", с "на дядю", требует отдачи всей жизни на это, тянут немногие.

Ну скажем так. Не все измерется зарплатой. Есть еще такое понятие как бенефиты. Мед страхока, пенсия,отпуск и оплачиваемые праздники. Напомню про Сноудена,у которого оклад был,если мне не изменяет память, 200к. И это еще ого-го как давно. На счет бездельников... ну не знаю как в мта, а я работаю в энергетике. Нанимают частные компании которые никому ничем не обязаны. Даже больше скажу, шанс быть уволенным например за нарушение тб выше, поскольку тебя заменят завтра же другим парнем с листа. К примеру, вот сейчас пиздячу на реакторе. Чувак пососал электронную сигарету в загрязненой территории. Напнули, провели митинг. В общем то херня, но по тб не положено жрать, пить, курить и жевать так что до свидания. С другой стороны это повышает мотивацию у оставшихся,травмы стоят пиздец как дорого, да и чувак был дебилом, искали за что уволить.

[^]
Moroon
11.08.2023 - 04:57
0

Балагур

На счет покупки жилья в США.... нужно ловить момент. Я купил дом в 17 году за 185к когда был коллапс рынка. Сейчас мой дом стоит 400к. Но помните ДОМА ИЗ ГОВНА И ПАЛОК. Сдувает ветром, бывали случаи. Далее на счет ипотеки и прочего. Берешь как правило на 30 лет идаже при проценте в 4.5% выплатишь двойную а то и больше стоимость. Налог на жилье. У меня в районе 9к в год. И это платишь с чистых. То есть если ты на траке наколесил 60к в год ,после налогов это будет дай бог 35к и ещё с этого будь добр плати за все остальное. Я это все к чему. В Америке ты не можешь себе позволить зарабатывать мало. Тебя из собственного дома выкинут,если перестанешь за него платить налог

[^]
Ламбрекен
11.08.2023 - 05:02
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 10.08.2023 - 09:38)
им не надо картошку сажать и теплицы держать, как в РФ чтобы копейки сыкономить

Вы, наверное, никогда теплицу не имели? Вот уж где хрен сэкономишь!
У меня на даче теплица 5 х 12, для души и развлечения, там и огурцы, и помидоры, и виноград, и цветов разных много... дорого всё обходится.

[^]
Almorit
11.08.2023 - 05:05
1

Хохмач

Цитата (Moroon @ 10.08.2023 - 20:57)
На счет покупки жилья в США.... нужно ловить момент. Я купил дом в 17 году за 185к когда был коллапс рынка. Сейчас мой дом стоит 400к. Но помните ДОМА ИЗ ГОВНА И ПАЛОК. Сдувает ветром, бывали случаи. Далее на счет ипотеки и прочего. Берешь как правило на 30 лет идаже при проценте в 4.5% выплатишь двойную а то и больше стоимость. Налог на жилье. У меня в районе 9к в год. И это платишь с чистых. То есть если ты на траке наколесил 60к в год ,после налогов это будет дай бог 35к и ещё с этого будь добр плати за все остальное. Я это все к чему. В Америке ты не можешь себе позволить зарабатывать мало. Тебя из собственного дома выкинут,если перестанешь за него платить налог

Не выкинут. Продадут твой долг и вычтут когда-нибудь из суммы продажи. Посмотри Property tax Liens

Это сообщение отредактировал Almorit - 11.08.2023 - 05:09

[^]
Botya666
11.08.2023 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.08.2023 - 04:50)
Чувак пососал электронную сигарету в загрязненой территории. Напнули, провели митинг. В общем то херня, но по тб не положено жрать, пить, курить и жевать так что до свидания. С другой стороны это повышает мотивацию у оставшихся,травмы стоят пиздец как дорого, да и чувак был дебилом, искали за что уволить.

Нельзя значит нельзя.
У меня тоже на всей территории лишь квадратик 10 на 10 футов, где можно курить. А территория огромна. Я курю, так что пиздую туда 4 раза в день.

Бенефиты у дяди? Ну мне и так придется поднапрячься, чтобы мой отпуск выбрать в этом году. Скорее всего будет carry over и надо будет сжигать зимой.
Как в этом году еще 3 недели выбрать, я даже не представляю. Это при 0/6 потраченных больничных дней и 2/6 личных.

[^]
Тагииил
11.08.2023 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.08.2023 - 06:57)

налог на жилье в среднем 1%,как можеть со 185 быть 9 К?

Это сообщение отредактировал Тагииил - 11.08.2023 - 05:15

[^]
drriver1986
11.08.2023 - 05:16
-1

Приколист

Цитата (dimkko @ 10.08.2023 - 09:49)
Тут недавно писали в комментах, что блогер Ширманов, который ролики снимал про обочечников, тоже свалил в штаты и дом уже себе купил в Майами. Водилой тоже там работает.

Если работы не боишься, то почти в любой стране норм можно жить, и дом, и машину себе купить за 3-5 лет

Там пока не заболеешь, хер потом денег каких хватит на лечение , у меня знакомая так уехала , и жила несколько лет , а как по женской части прихватило пришлось возвращаться , и тут уже и осталась

[^]
Moroon
11.08.2023 - 05:18
1

Балагур

Цитата (Almorit @ 11.08.2023 - 05:05)
Не выкинут. Продадут твой долг и вычтут когда-нибудь из суммы продажи. Посмотри Property tax Liens

Я в такие игры,то есть а что если? Не играю. По моим ощущениям все законы работают только против законопослушных налогоплательщиков. Тебе штраф выпишут, попробуй не заплати. А с гамадрилос что взять. У них как у лорда, хуй да морда. И еще, сдается мне, в каждом районе свои законы. И если уж они и задумают продать твой дом за долги за налог, то вряд-ли они это будут делать в течение нескольких лет, опасаясь что ты не дополучишь что то.

[^]
kanovin
11.08.2023 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 10.08.2023 - 19:57)

Это где это 2.5% от стоимости дома налог ?! Все, кого знаю, платят около 1%

[^]
Botya666
11.08.2023 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.08.2023 - 04:57)

А что за штат, что 400 из говна и палок? В НЙ убитый кирпич в черте города - 500.
У меня не убитый, в отличном состоянии - 500. Говно и палки могу и за 200 найти.
Калифориня что-ли?

[^]
kanovin
11.08.2023 - 05:21
1

Ярила

Цитата (drriver1986 @ 10.08.2023 - 20:16)
Цитата (dimkko @ 10.08.2023 - 09:49)
Тут недавно писали в комментах, что блогер Ширманов, который ролики снимал про обочечников, тоже свалил в штаты и дом уже себе купил в Майами. Водилой тоже там работает.

Если работы не боишься, то почти в любой стране норм можно жить, и дом, и машину себе купить за 3-5 лет

Там пока не заболеешь, хер потом денег каких хватит на лечение , у меня знакомая так уехала , и жила несколько лет , а как по женской части прихватило пришлось возвращаться , и тут уже и осталась

Если есть нормальная страховка, то хватит. Есть опыт, к сожалению.

[^]
Moroon
11.08.2023 - 05:24
0

Балагур

Цитата (Тагииил @ 11.08.2023 - 05:15)
налог на жилье в среднем 1%,как можеть со 185 быть 9 К?

В среднем 1% это где? В Америке школы,местная полиция,библиотеки, у нас вывоз мусора, и прочее финансируется с налога на домохозяйство. Поэтому в дорогом районе и школа хорошая, потому что налоги выше и полиция бдит лучше, потому что зарплата выше. Вы никогда не задумывались что громят черные во время своих бунтов? А громят они в основном свои чернушники. По всем вышеперечисленным причинам. Отсюда вывод. В штатах там где очень дешего, налог низкий итд, сам жить не захочешь, а то и просто не сможешь- разорвут

[^]
Moroon
11.08.2023 - 05:27
0

Балагур

Цитата
А что за штат, что 400 из говна и палок? В НЙ убитый кирпич в черте города - 500.
У меня не убитый, в отличном состоянии - 500. Говно и палки могу и за 200 найти.
Калифориня что-ли?

Лонг айленд. В нью Йорке дом за 500к. Желаю удачи. Таун хаус в квинсе от 1млн. Zillow в помощь.Сам подумываю про дополнительное кондо в квинсе, но пока не время. А так да палки и говно везде. И даже если кирпич, то тоже жиденький. Это не 2,5 кирпича плюс штукатурка.

[^]
Botya666
11.08.2023 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.08.2023 - 04:50)
Напомню про Сноудена,у которого оклад был,если мне не изменяет память, 200к.

Эдвард не был госслужащим. Он был контрактором. От неспособности заманить на госслужбу достаточное количество штатных программеров, вынужденны обращаться к рекрутерам.

[^]
Mikk
11.08.2023 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 11.08.2023 - 04:28)

Опять он рассуждает о том, в чем ни хрена не понимает! То про хайвэи чушь нес - https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry126362773 , теперь чужие зарплаты считать взялся!

Ну почему я никогда не комментирую то, о чем не имею представления?

[^]
Moroon
11.08.2023 - 05:41
3

Балагур

Цитата (kanovin @ 11.08.2023 - 05:19)
Это где это 2.5% от стоимости дома налог ?! Все, кого знаю, платят около 1%

Разъясняю. Не от стоимости жилья, а от assessment. Вы дом можете вообще за 2 доллара купить. А налог вам насчитают от средней стоимости жилья в округе. Далее. Раз в год вы,( говорю о себе), голосуете в своем городе, деревне или еще где за местный бюджет. Вы можете быть не согласны с ежегодным увиличением бюджета и соответственно вашего налога и можете проголосовать отрицательно. Но если же бюджет принимается боьшинством голосов, то на вас это тоже рапространяется. Далее. Вы можете почувствовать,что ваш налог завышен. Вы можете обратится в агентство и сделать так называемый tax grievance. То есть агенство будет судится с городом. Я так срезал 1800 в год. Кроме того, ваш налог зависит от таких факторов как наличие гаража, бассейна в земле и тому подобного. С уважением житель графства саффолк,штат нью-йорк.

[^]
Botya666
11.08.2023 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 11.08.2023 - 05:27)
Цитата
Калифориня что-ли?

Лонг айленд. В нью Йорке дом за 500к. Желаю удачи. Таун хаус в квинсе от 1млн. Zillow в помощь.Сам подумываю про дополнительное кондо в квинсе, но пока не время. А так да палки и говно везде. И даже если кирпич, то тоже жиденький. Это не 2,5 кирпича плюс штукатурка.

Неее, кондо вы мне не впарите, как и кооп. Это не собственность, а насмешка над этим понятием.
В НЙ с убитым кондеем и хитером за пол-ляма найти можно. Еще пол-ляма привести старушку в порядок.
А свой кирпич я уж сумею укрепить. Изначальное говно и палки укрепить сложнее. Даже подумываю взять чистый лот и строить с 0, параллельно снимая. Чтобы "мой дом, моя крепость", а не это местное фсе.
Но в целом в ваш штат я не планирую возвращаться. Он мне очень не понравился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59118
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх