Как живет семья дальнобойщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аlex13
14.08.2023 - 17:44
2
Статус: Offline

Балагур

и нет ни одного ебанного шкафа купе за +100 тыщ в каждую комнату

[^]
MountainView
14.08.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (29dest @ 14.08.2023 - 01:45)
Цитата (skarb42 @ 10.08.2023 - 09:52)
Цитата (oksana321 @ 10.08.2023 - 09:47)
Не понимаю тех кто минусит тему, устроили люди свою жизнь, радуются. Почему к ним отрицательно относятся? Банальная зависть?

Я минус поставил за посыл ТС и за пиздёж в видео. Ну, некрасиво показывать неогороженный газон и говорить, что это всё наша земля, хотя там видно другие точно такие же дома. Не думаю, что они всю улицу там выкупили, чтобы это всё своей землёй называть. Не вижу чему там можно завидовать. Им нравится - пусть себе живут, я ничего против не имею. Только не понимаю зачем эту чую-то радость пытаться подавать под видом: вот вы тут в говне живёте, а народ вон как могёт.

Так и есть - не все так заоблачно как на видео. Есть на ютубе канал полицейского Михаила (сейчас не буду ссылку искать) Он жил примерно в таком же благополучном районе (этот район у нее очень благополучный) Но вкратце - это очень дорого даже за немаленькую зарплату полицейского с большим стажем. Кроме того вот этой всей собственностью, которая у них на земле у них управляет "рестрикт" или как то он назвал. В общем что то вроде кондоминиума или ТСЖ куда входят все жители района. Они за все это благоустройство оплачивают из общего "котла".Кроме того, без разрешения этого кондоминиума она не может огородить свой участок земли или покрасить дом в другой цвет. Даже дерево спилить и посадить какое ей нравится не может без разрешения. и только на свои деньги нанимая специалистов( там такого нет что дядя Вася вышел и спилил на своем участке дерево- это должен делать только специалист - иначе невь*ебенный штраф.) В общем с одной стороны в таких районах красиво и порядок, но с другой зарегулировано там все просто до "усрачки" и жизнь очень дорогая. Крышу своего дома не покрасишь в тот цвет что тебе нравится или ограду своего участка не сделаешь(на видео кстати видно что дома однотипные)

Этот Михаил, который полицейский, жил в San Luis Obispo, а на работу ездил аж в Окланд. Между ними 3.5-4 часа дороги, и не просто дороги, а трассы через пустыню практически.
А теперь вопрос - а чегой-то Михаил жил не в самом плохом и не очень дёшевом (но и не очень дорогом) районе, а мотался на работу аж в Окланд - в помойку эту?
Михаил, он иногда "свистит", но так, по немного, но и многое просто недоговаривает. Выглядит странным то, что он, работая уже давно, имея зарплату, бенефиты и уже видя пенсию на горизонте, вдруг резко свалил из Калифорнии, да и вообще, из Штатов свалил. А ведь почти сразу после его ухода в его полицейском управлении были разборки, пару начальников полиции Окланда поменяли, увольнения были. А так ли чист и порядочен был Михаил на службе? С чего это он из страны свинтил?
И чем он сейчас занят? Съемкой рассказов о службе и выпрашиванием донатов, потому, что Ютуб не монетизирует видео из России. Кем он может быть в России? В органы его не возьмут, у него второе гражданство. Кем ещё он может работать и что он может делать?

Да, в районах с такой централизованной застройкой есть, как вы говорите, ТСЖ, куда надо складывать денежку и которая следит за порядком. Где-то очень строго, где-то не так строго, везде по-разному.
Да, ты не можешь покрасить свой дом в розовый цвет и выкопать ров с крокодилами. Хотя, может быть и можешь, если HOA (home owner association) даст разрешение. То есть, есть порядок - ты продаешь запрос на рытьё рва, ты продаешь проект, ты получаешь согласие соседей, ты запрашиваешь электриков, коммунальщиков и газовщиков и они должны приехать и посмотреть, где их коммуникации проходят и соблюдаешь ли ты безопасное удаление от них. Так вот, если весь пазл сошёлся, то у тебя будет и ров и крокодилы в нем.
А вишенкой на торте будет визит налогового чиновника из своей Каунти, который произведет переоценку (assessment) стоимости твоего дома с учётом всех переделок и построек и скажет, что дом твой теперь стоит вдвое дороже и, таким образом, налоги (property tax) будут вдвое выше. За все надо платить, а ты как думал, в сказку попал?
И дерево ты можешь спилить, если имеешь разрешение от НОА и если посадишь на его место другое дерево из списка разрешенных этим самым НОА.
Спилить и посадить ты тоже сам можешь, если обладаешь навыками, инструментами и готов отвечать за последствия того, что дерево может упасть не туда или ты можешь покалечиться или ты кого-то покалечишь. Если ты спилил дерево и оставил ствол и ветки на дороге, темя накажут, если ты спилил дерево и повредил что-то - тоже накажут. Дерево надо утилизировать, то есть порубить в щепки или распилить на дрова. Поверь, проще и дешевле вызвать специальных людей, которые все тебе сделают, а в случае факапа !!!ОНИ!!! будут отвечать, а не ты.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.08.2023 - 22:21

[^]
rok88
15.08.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 11.08.2023 - 23:09)
Интересно, может кто-нибудь примерную раскладку дать по работе драйвера ?

Я в Штатах долго живу, но с этим как-то не сталкивался.

Я тут прочитал, что трак в среднем ходит 750 тыс миль (бывает и больше, рекорд у кого-то 3 млн миль на одном траке, но сколько в него надо вкладывать). В каком-то клипе муж и жена (американцы) говорили, что по правилам водителю запрещено проводить за рулем более 70 часов в неделю.
То есть один человек по максимуму может в год отработать 50 недель - 3500 часов. При средней скорости 50 миль в час (остановки, то сё) получается 175 тыс миль в год. Многовато, но возьмем 150 тыс миль "для ровного счета"
Если вдвоем работают - наверное больше можно отъездить и больше отдыхать, но возьмем так.

Т.е. трак при такои режиме использования списывают (полная амортизация) после 750/150 = 5 лет
При расходе 8 миль на галлон и цене дизеля 5 долл за галлон на 750 тыс миль уйдет 750,000/8х5= 468,750 долларов.
Обычное ТО (масло/фильтры) получается 500 долл каждые 20 тыс миль - 750/20 = 38 ТО - 19 тыс долларов.
Наверное, есть периодические ТО подороже (регулировки и т.п.)- накинем еще 30 тыс, т.е. ТО - 50 тыс
Резина - 10 колес (прицеп не считаю) - по 600 долл - 6 тыс. за комплект. Резина ходит (должна) 100-150 тыс - пусть 6 раз поменяли - 42 тыс.
Трак - 185 тыс + проценты за 5 лет под 5% (допустим) - 23 тыс - 208 тыс. долларов.
Страховка для новых водителей 1-2 тыс в год вроде. Пусть 2 - 10 тыс.

Итого расходы: 470,000 + 50,000 + 42,000 + 208,000 + 10,000 = 780,000

Если оплачивают 6 долл за милю (Анна, вроде, в каком-то видео говорила), то за время жизни трака получится - 6х750,000 = 4,500,0000

Итого 4,500,000 - 780,000 = 3,720,000 за 5 лет. 744,000 в год до налогов (амортизация трака, бензин, ТО и т.д. списывается в накладные расходы). Ну даже если эти 750 тыс миль откатали за 10 лет, а не за 5 - получается 372,000 в год. Дофига, что-то получается (я не в плане зависти) ?

Здесь https://www.ccjdigital.com/business/article...e%20than%202020. пишут, что расходы на милю примерно 2.2$

Что я упускаю ?

Ты давно живешь в штатах и хочешь сказать что средняя скорость по интерстейту - 50 миль в час???

По секрету большому скажу, что для дальнобоев из асашай, если день без выгрузки загррузки - 900-1000 миль за день это норма,

[^]
MountainView
15.08.2023 - 04:07
1

Ярила

rok88

Дружище, 1000 миль, это 1600 километров.
Я по своему опыту скажу такую штуку - 1000 миль это ОЧЕНЬ много.
Я один раз, вынужденно, проехал 1100 миль, из Хьюстона до Тусона в Аризоне.
Это такая дорога, где почти нет трафика (кроме Сан Антонио) и легальный скоростной лимит 80 миль и "можно" немного превышать, не более 8-10 миль в час. Так вот я, легковой, а не грузовой, на этот путь потратил почти 15 часов с остановками на дозаправку и быстрый перекус. И это дорога i-10, а таких длинных и пустынных и относительно равнинных дорог почти нет. На Восточном берегу, например, за день 1100 миль не проедет даже легковой - я между Вашингтоном и Балтимором тащился, как черепаха, а потом ещё пару часов толкался на 95 дороге в Вирджинии, уже за Вашингтоном.
У дальнобоев такое невозможно. У них есть логбук, у них есть максимальное время за рулём.

У дальнобоев вполне может быть и 50 миль в час, если учитывать остановки, заправки, поесть, попить, отлить, остановки на весовом контроле, пробки ...
Одно дело пилить по i-10 или i-40 где-то между Аризоной и Техасом (до Сан Антонио). А другое дело в том же Хьюстоне проехать по той же i-10 в час пик.
И потом, у дальнобоев могут быть разные маршруты, по небольшой дороге, например надо 200 миль ехать, а там городки, светофоры и знаки 30/35/45/50.
Или через горы ехать - медленно ползти вверх, ещё медленнее спускаться.

Из Лос Анжелеса если на север ехать по 5 дороге, пока проползешь город, на перевал поднимешься и доберешься, наконец до действительно прямого и ровного участка - часа 3 может пройти.

И я не дальнобой, я просто много езжу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.08.2023 - 04:25

[^]
mir262
15.08.2023 - 09:04
0

Ярила

Цитата (yan1969 @ 14.08.2023 - 15:16)
царство гипсокартона за 400 000 долларов....

Посмотри видео, где они показывают из чего дом. Заебали вы со своим гипсакартоном. Нет там гипсача в этом доме, НЕТ!

[^]
Mikk
17.08.2023 - 03:58
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 15.08.2023 - 01:42)
Ты давно живешь в штатах и хочешь сказать что средняя скорость по интерстейту - 50 миль в час???

По секрету большому скажу, что для дальнобоев из асашай, если день без выгрузки загррузки - 900-1000 миль за день это норма,

Специально посмотрел - у меня средняя скорость по компьютеру трака - 54.5 миль в час. Это на моточасы. Проехать за день легально "900-1000 миль" нельзя. Максимум 730-750

[^]
microlab777
17.08.2023 - 15:43
0

хороший

Цитата (iri500 @ 12.08.2023 - 06:58)
А почему предыдущие жильцы свалили так поспешно пожив только год?

в РОссию визу получили gigi.gif

[^]
kanovin
18.08.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 14.08.2023 - 16:42)

Нет, конечно. Траки обычно идут порядка 75-85 (в зависимости от ограничения скорости - ЕСЛИ дорога свободная. Это по моим ощущениям водителя легковушки рядом с ними на дороге.

50 я взял с учетом заездов на заправки, пробок и т.п.

Кстати, тут кто-то говорил о домах "из говна и палок" - вот здесь ее последний клип - https://www.youtube.com/watch?v=s1pIHAkTlZg

Там видно, что конкретно у них дома строят из блоков пенобетона (или чего-то очень похожего).

В других местах (и у меня) - да - "говно и палки", к сожалению.

Это сообщение отредактировал kanovin - 18.08.2023 - 22:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61296
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх