Дорожные разборки жителей культурной столицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreiF
27.04.2018 - 14:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djusha @ 26.04.2018 - 17:30)
А регик сменил полосу, так что не прав. Но не его действия привели к аварии.

Вот вот, я тоже считаю, что независимо от того, был ли регик прав при проезде перекрёстка и последующем перестроении, в ДТП однозначно виновата тётка на матизе. По таймингу видно, что перестроение регик завершил на 0:36, а подрезала его тётка на 0:51, через целых 15 секунд (Пятнадцать, Карл!) после того, как они проехали перекрёсток. Понятно, что матиз - не спорткар, и чтобы опередить регика по правой полосе для последующего педагогического манёвра тётке потребовались время и терпение :)
Но подрезала она его совершенно злонамеренно и оттормаживалась безо всякой на то причины, что прямо запрещено ПДД. Агрессивное вождение в чистом виде. Ну, а оставление места ДТП, - это ещё одна самоподстава. Почему регик не вызвал гайцов и не сдал им запись, а тоже уехал - для меня загадка.

[^]
blow05
27.04.2018 - 14:05
1

Моргенмуффель

AlexGD
Цитата
В моей логике хотя бы есть здравый смысл, направленный на повышение безопасности дорожного движения при совершении левого поворота. Я свою логику объясняю тем, чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ возможность ненужных пересечений траекторий.

если считать полосы справа, а не слева, пересечения траекторий точно так же минимизируется. А если в данной ситуации "отдать" регику 2 левых полосы, а матизу - 2 правых, то будет еще более безопасно. Но ты почему-то утверждаешь, что именно твой вариант - максимально правильный, хотя очевидно, что это не так.

Цитата
В подтверждение моей логике я привожу схемы разметки. Значит, это не только МОЯ логика, не правда ли? Значит, моя логика оправдана, раз ею руководствуются при нанесении разметки 1.7.

ты говорил про правила нанесения этой разметки. где они?
и, повторюсь, я уже постил картинку, на которой твоя логика при нанесении этой разметки нарушена. так может быть ты все-таки не до конца прав?

Цитата
И куда же могут вести КРАЙНИЕ ЛЕВЫЕ ПОЛОСЫ в соответствии со знаками 5.15.2, какая загадка, как сложно догадаться. Наверное, в КРАЙНИЕ ПРАВЫЕ.

а почему крайняя правая для поворота не может вести в крайнюю правую после него?
так-то слева может быть 1-2 ряда для разворота, как быть в таких ситуациях? куда должна вести крайняя левая для поворота? в крайнюю левую, или в 1-2 слева?

[^]
srdts
27.04.2018 - 14:07
0

Шутник

Вот 10 минут назад ехал по той-же траектории.

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?...1770&z=19&l=sat

там 2 левые полосы с кольца, при повороте налево превращаются в 4 полосы Ленинского пр.

по одной логике: для левой 2 левые, для правой две правые
по второй: с левой в крайнюю левую, с правой во вторую слева.

а по факту: поворачиваю с левой во вторую (как регик) но смотрю всегда не щемятся ли справа в эту же полосу. если уступают - занимаю. если нагло прут - пропускаю. и еду спокойно дальше.

у всех своя правда. скорей всего притрешься будет обоюдка.

мне больше там другое нравится, что нет знаков, что это кольцо, хотя это-кольцо. и народ путается кто-кого должен пропустить.

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (UnZip @ 27.04.2018 - 14:00)
Дорогой мой нетупой и неслепой gigi.gif
Если верно твое утверждение, то если я еду по пятиполосной дороге, то и после поворота у меня, очевидно тоже есть пять полос, а что, знаки ведь на весь перекресток действуют. Или из пяти знаков движения по полосам, на весь перекресток действуют только два?
Или знаки движения по полосам призваны донести информацию о том, сколько полос будет после поворота?
Логика и безопасность
Логика и безопасность gigi.gif

Да, бро, наши тупые дорожники должны тебе обеспечить ПЯТЬ полос ДО и ПОСЛЕ перекрестка. Знаешь, почему? Потому что это БЕЗОПАСНЕЕ - менять количество полос на дороге, а не на ПЕРЕКРЕСТКЕ. Важно, чтобы ты не путался, чтобы знал куда ехать и как. Потому что вы заебали биться, населения в России и так нету.
Стало быть, если висит знак 5.15.2, согласно которому из десяти полос налево можно только с трех, то на выходе должно быть ТРИ полосы, а не ДВЕ и не ОДНА, чтобы водители начинали жаться, перестраиваться на перекрестке, блокируя его. Три полосы! Твои законные, на которые никто, пока ты поворачиваешь, с других направлений лезть не будет.
Потому что это именно логично и безопасно. Я бы в говне утопил тех дорожников, которые до перекрестка рисуют 2 полосы, а после перекрестка одну. Ты сделай это НА ДОРОГЕ до перекрестка! Потому что знак 5.15.5 ты посреди перекрестка не поставишь.

[^]
Ati11a
27.04.2018 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 26.04.2018 - 16:03)
Цитата (Werwolf33 @ 26.04.2018 - 15:02)
Весеннее обострение и культура несовместимы. И налево можно в любой ряд сворачивать. Главное чтобы не на встречку.

Да. При этом рег еще ДВЕ полосы справа оставил. Хули выёбываться? Не понимаю.

В данном конкретном случае криминала от регика особого нет. А вообще такие корявые ебланы иногда реально вымораживают. Перекресток двух дорог с трехполосным движением и поворачивает вот такая же сука в средний ряд из левого, а я блядь значит должен упереться в гандонов, которые стоят после поворота в два ряда на аварийках? Поворачивай согласно разметке в свою полосу, а потом включайте поворотник и перестраивайтесь куда приспичило.

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.04.2018 - 14:05)
если считать полосы справа, а не слева, пересечения траекторий точно так же минимизируется. А если в данной ситуации "отдать" регику 2 левых полосы, а матизу - 2 правых, то будет еще более безопасно. Но ты почему-то утверждаешь, что именно твой вариант - максимально правильный, хотя очевидно, что это не так.

Потому что полосы ЛЕВЫЕ. С хуя ли им переходить в ПРАВЫЕ? Зачем лишний раз путать людей? Если едешь по левой крайней, то и двигайся по ней. Зачем нужны лишние телодвижения на перекрестке? Крайнее положение для левого поворота ЛЕВОЕ.

ты говорил про правила нанесения этой разметки. где они?
и, повторюсь, я уже постил картинку, на которой твоя логика при нанесении этой разметки нарушена. так может быть ты все-таки не до конца прав?

Ты постил перекресток с круговым движением, поэтому я даже обращать внимание не стал. Я в пример привел обычные перекрестки.

а почему крайняя правая для поворота не может вести в крайнюю правую после него?
так-то слева может быть 1-2 ряда для разворота, как быть в таких ситуациях? куда должна вести крайняя левая для поворота? в крайнюю левую, или в 1-2 слева?

Потому что поворачиваешь ты из крайних ЛЕВЫХ полосы. Или ты не знаешь, где лево, а где право? Какая разница, что там расположено левее. Речь о повороте НАЛЕВО faceoff.gif

[^]
blow05
27.04.2018 - 14:27
0

Моргенмуффель

AlexGD
Цитата
Потому что полосы ЛЕВЫЕ. С хуя ли им переходить в ПРАВЫЕ? Зачем лишний раз путать людей? Если едешь по левой крайней, то и двигайся по ней. Зачем нужны лишние телодвижения на перекрестке? Крайнее положение для левого поворота ЛЕВОЕ.

а схуяли ПРАВОЙ полосе для поворота налево (все относительно © Эйнштейн) стать какой-то там слева, а не остаться правой?

Цитата
Ты постил перекресток с круговым движением, поэтому я даже обращать внимание не стал. Я в пример привел обычные перекрестки.

а какая в жопу разница? или на круге другие правила нанесения 1.7? так покажи уже наконец эти правила, а не картинки, которые ничего не доказывают.

Цитата
Потому что поворачиваешь ты из крайних ЛЕВЫХ полосы. Или ты не знаешь, где лево, а где право? Какая разница, что там расположено левее. Речь о повороте НАЛЕВО

так я ж и говорю - допустим слева 2 полосы для разворота. куда в таком случае поворачивать? опять в крайнюю левую или в 3-ю слева (считаем, что полос после поворота достаточно)???

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 14:27
-3

Ярила

Цитата (Ati11a @ 27.04.2018 - 14:12)
Весеннее обострение и культура несовместимы. И налево можно в любой ряд сворачивать. Главное чтобы не на встречку.

В данном конкретном случае криминала от регика особого нет. А вообще такие корявые ебланы иногда реально вымораживают. Перекресток двух дорог с трехполосным движением и поворачивает вот такая же сука в средний ряд из левого, а я блядь значит должен упереться в гандонов, которые стоят после поворота в два ряда на аварийках? Поворачивай согласно разметке в свою полосу, а потом включайте поворотник и перестраивайтесь куда приспичило.

agree.gif
Ебланы таких очевидных вещей не понимают.

[^]
ipv4
27.04.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Ati11a @ 27.04.2018 - 14:12)

А не правильней ли обратить свой праведный гнев на тех гандонов, которыйе "в два ряда на аварийках" стоят? Они, собсна говоря сильно нарушают. Разве нет?

И да, вопрос "что такое "своя полоса"?" он остается.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.04.2018 - 14:33

[^]
UnZip
27.04.2018 - 14:34
1

Балагур

Цитата (AlexGD @ 27.04.2018 - 14:12)
Дорогой мой нетупой и неслепой  gigi.gif
Если верно твое утверждение, то если я еду по пятиполосной дороге, то и после поворота у меня, очевидно тоже есть пять полос, а что, знаки ведь на весь перекресток действуют. Или из пяти знаков движения по полосам, на весь перекресток действуют только два?
Или знаки движения по полосам призваны донести информацию о том, сколько полос будет после поворота?
Логика и безопасность
Логика и безопасность  gigi.gif

Да, бро, наши тупые дорожники должны тебе обеспечить ПЯТЬ полос ДО и ПОСЛЕ перекрестка. Знаешь, почему? Потому что это БЕЗОПАСНЕЕ - менять количество полос на дороге, а не на ПЕРЕКРЕСТКЕ. Важно, чтобы ты не путался, чтобы знал куда ехать и как. Потому что вы заебали биться, населения в России и так нету.
Стало быть, если висит знак 5.15.2, согласно которому из десяти полос налево можно только с трех, то на выходе должно быть ТРИ полосы, а не ДВЕ и не ОДНА, чтобы водители начинали жаться, перестраиваться на перекрестке, блокируя его. Три полосы! Твои законные, на которые никто, пока ты поворачиваешь, с других направлений лезть не будет.
Потому что это именно логично и безопасно. Я бы в говне утопил тех дорожников, которые до перекрестка рисуют 2 полосы, а после перекрестка одну. Ты сделай это НА ДОРОГЕ до перекрестка! Потому что знак 5.15.5 ты посреди перекрестка не поставишь.

Ок, пока не обеспечили по пять полос после поворота, всё будет нелогично и опасно, но передвигаться как то нужно.
Поэтому стоит запомнить одно правило. При ДТП тебя будут ебсти не по логике и безопасности и здравому смыслу, а по ПДД, по конкретным пунктам.
И нехер сюда приплетать знаки движения по полосам.
Никто не спорит, что тебе в любом месте перекрестка действует разрешение повернуть с двух полос налево, с двух поехать прямо, а с одной направо, и не подбежит к тебе гаевый, если ты проехал прямо и не скажет, что полосы закончились после стоп линии и дальше, по его логике, ты должен ехать по диагонали.
Видел перекрестки, где крайняя левая полоса использовалась исключительно для разворота со встречного направления, а поворачивающие налево должны были въезжать во вторую и третью, соответственно и никакие знаки движения по полосам им бы не помогли, только разметка 1.7.

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.04.2018 - 14:27)
AlexGD
Цитата

а схуяли ПРАВОЙ полосе для поворота налево (все относительно © Эйнштейн) стать какой-то там слева, а не остаться правой?

Цитата

а какая в жопу разница? или на круге другие правила нанесения 1.7? так покажи уже наконец эти правила, а не картинки, которые ничего не доказывают.

Цитата
Потому что поворачиваешь ты из крайних ЛЕВЫХ полосы. Или ты не знаешь, где лево, а где право? Какая разница, что там расположено левее. Речь о повороте НАЛЕВО

так я ж и говорю - допустим слева 2 полосы для разворота. куда в таком случае поворачивать? опять в крайнюю левую или в 3-ю слева (считаем, что полос после поворота достаточно)???

Она и остается для тебя самой правой из предназначенных для движения налево. Ты её можешь, переводить, куда хочешь (желтые траектории), потому что она - самая правая, и ПРАВЕЕ ТЕБЯ никого нет. Крайняя левая ПРАВЕЕ не двигается, потому что там есть средняя полоса. Она так и переходит в крайнюю левую. Средняя тоже никуда не двигается, потому что правее есть ТВОЯ ПРАВАЯ полоса, которую можно двигать. Но если её не двигать, то по полосам 2 и 3 можно пустить транспорт с других направлений (голубые траектории), то есть БЕЗОПАСНО, НЕ ПЕРЕСЕКАЯ ПОТОКИ, можно увеличить пропускную способность перекрестка.
То, как предлагаешь ты, - это глупо и не продумано.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 27.04.2018 - 14:48

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (UnZip @ 27.04.2018 - 14:34)
Цитата (AlexGD @ 27.04.2018 - 14:12)
Дорогой мой нетупой и неслепой  gigi.gif
Логика и безопасность
Логика и безопасность   gigi.gif

Ок, пока не обеспечили по пять полос после поворота, всё будет нелогично и опасно, но передвигаться как то нужно.
Поэтому стоит запомнить одно правило. При ДТП тебя будут ебсти не по логике и безопасности и здравому смыслу, а по ПДД, по конкретным пунктам.
И нехер сюда приплетать знаки движения по полосам.
Никто не спорит, что тебе в любом месте перекрестка действует разрешение повернуть с двух полос налево, с двух поехать прямо, а с одной направо, и не подбежит к тебе гаевый, если ты проехал прямо и не скажет, что полосы закончились после стоп линии и дальше, по его логике, ты должен ехать по диагонали.
Видел перекрестки, где крайняя левая полоса использовалась исключительно для разворота со встречного направления, а поворачивающие налево должны были въезжать во вторую и третью, соответственно и никакие знаки движения по полосам им бы не помогли, только разметка 1.7.

Если ехать так, как говорю я, то ДТП не будет, и ебсти будут только тех, кто ездит по диагонали.

[^]
blow05
27.04.2018 - 14:52
1

Моргенмуффель

AlexGD
Цитата
Она и остается для тебя самой правой из предназначенных для движения налево. Ты её можешь, переводить, куда хочешь (желтые траектории), потому что она - самая правая, и ПРАВЕЕ ТЕБЯ никого нет.

значит делаем вывод - поворачивать нужно в только крайнюю правую. это логично и безопасно.

Цитата
Крайняя левая ПРАВЕЕ не двигается, потому что там есть средняя полоса. Она так и переходит в крайнюю левую.

крайняя правая ЛЕВЕЕ не двигается.... ну и дальше по тексту.

Цитата

это все ровно также глупо и не продумано как и то, что предлагаешь ты. потому что по сути не меняется вообще ничего, кроме точки отсчета.

И да, нарисуй плз картинку, где 2 левых ряда предназначены для разворота. Как тогда по твоему будут выглядеть траектории поворачивающих?

Это сообщение отредактировал blow05 - 27.04.2018 - 14:53

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.04.2018 - 14:52)
AlexGD
Цитата
Она и остается для тебя самой правой из предназначенных для движения налево. Ты её можешь, переводить, куда хочешь (желтые траектории), потому что она - самая правая, и ПРАВЕЕ ТЕБЯ никого нет.

значит делаем вывод - поворачивать нужно в только крайнюю правую. это логично и безопасно.

Цитата
Крайняя левая ПРАВЕЕ не двигается, потому что там есть средняя полоса. Она так и переходит в крайнюю левую.

крайняя правая ЛЕВЕЕ не двигается.... ну и дальше по тексту.

Цитата

это все ровно также глупо и не продумано как и то, что предлагаешь ты. потому что по сути не меняется вообще ничего, кроме точки отсчета.

И да, нарисуй плз картинку, где 2 левых ряда предназначены для разворота. Как тогда по твоему будут выглядеть траектории поворачивающих?

Логичнее и безопасно поворачивать в соответствии с той полосой, по которой ты выехал. Если это КРАЙНЯЯ ЛЕВАЯ, то в крайнюю левую. Если это вторая после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ, то во вторую после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ. Если это третья после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ (для тебя это ПРАВАЯ), то в третью полосу после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ. По двух крайним правым полосам (на схеме это 2 и 3) могут безопасно ехать водители с других направлений в соответствии с их знаками 5.15.2.
В моей логике здравого смысла больше, чем в твоей. Мой перекресток безопаснее и его пропускная способность может быть выше. На твоём перекрестке опасно.
Крайняя правая ЛЕВЕЕ не двигается, да. Там занято. Вот справа свободно.
Так, что ли, нарисовать? Ничего не меняется.

[^]
Свояк
27.04.2018 - 15:19
1
Статус: Online

Ярила

AlexGD
Цитата

Ну вот смотри.
Едем мы вот тут прямо.
https://yandex.ru/maps/-/CBqbVIe2CC
Прямо можно с двух правых полос, которые после перекрестка переходят в три. Я не говорю, что перестроиться нельзя. Но при перестроении влево со второй полосы в третью ты никому помешать не можешь (разве что нарушителю). А при перестроении с первой полосы во вторую ты можешь помешать решившему никуда не перестраиваться и продолжающему ехать по второй полосе. И вроде как никакой относительности.

Я понимаю, что этот пример выглядит как знаменитое "распрямление дороги", но тем не менее мне кажется, что это хороший пример. Просто при движении прямо перестроение выглядит очень наглядно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.04.2018 - 15:22

[^]
blow05
27.04.2018 - 15:43
1

Моргенмуффель

AlexGD
Цитата
Логичнее и безопасно поворачивать в соответствии с той полосой, по которой ты выехал. Если это КРАЙНЯЯ ЛЕВАЯ, то в крайнюю левую. Если это вторая после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ, то во вторую после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ. Если это третья после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ (для тебя это ПРАВАЯ), то в третью полосу после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ.

а я что говорю? из крайней правой - в крайнюю правую. из второй справа - во вторую справа. ну и так далее.

почему ты утверждаешь, что твоя точка отсчета более логичная и правильная?

и не надо сюда другие направления приплетать, которые в любом случае должны всем уступать.

Цитата

т.е. таки в крайнюю правую поворачивает?

Далее. почему с третьей полосы слева ты предлагаешь повернуть в первую полосу слева? почему полосы для разворота ты отбрасываешь, а полосы справа (которые тоже не для поворота направо) - нет? ты давай, определяйся, как полосы то считать gigi.gif

[^]
blow05
27.04.2018 - 15:46
-1

Моргенмуффель

Цитата (Свояк @ 27.04.2018 - 14:19)
AlexGD
Цитата

Ну вот смотри.
Едем мы вот тут прямо.
https://yandex.ru/maps/-/CBqbVIe2CC
Прямо можно с двух правых полос, которые после перекрестка переходят в три. Я не говорю, что перестроиться нельзя. Но при перестроении влево со второй полосы в третью ты никому помешать не можешь (разве что нарушителю). А при перестроении с первой полосы во вторую ты можешь помешать решившему никуда не перестраиваться и продолжающему ехать по второй полосе. И вроде как никакой относительности.

Я понимаю, что этот пример выглядит как знаменитое "распрямление дороги", но тем не менее мне кажется, что это хороший пример. Просто при движении прямо перестроение выглядит очень наглядно.

не, тут плохой пример. тут считаем полосы справа и отчетливо видно перестроение. думаю, даже спорить с этим никто не будет.

при повороте же все несколько сложнее....

[^]
Рыбаклюй
27.04.2018 - 16:03
0

Юморист

Когда мимо таких ослов проезжаю всегда поражаюсь и охота вам вот на ровном месте проблемы себе создавать, стоять, выяснять....мир полон идиотов

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.04.2018 - 15:43)
AlexGD
Цитата
Логичнее и безопасно поворачивать в соответствии с той полосой, по которой ты выехал. Если это КРАЙНЯЯ ЛЕВАЯ, то в крайнюю левую. Если это вторая после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ, то во вторую после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ. Если это третья после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ (для тебя это ПРАВАЯ), то в третью полосу после КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ.

а я что говорю? из крайней правой - в крайнюю правую. из второй справа - во вторую справа. ну и так далее.

почему ты утверждаешь, что твоя точка отсчета более логичная и правильная?

и не надо сюда другие направления приплетать, которые в любом случае должны всем уступать.

Цитата

т.е. таки в крайнюю правую поворачивает?

Далее. почему с третьей полосы слева ты предлагаешь повернуть в первую полосу слева? почему полосы для разворота ты отбрасываешь, а полосы справа (которые тоже не для поворота направо) - нет? ты давай, определяйся, как полосы то считать gigi.gif

Не знаю, что ты говоришь. Ерунду какую-то про правые полосы.
Я еще в самом начале сказал, что если на въезде на перекресток есть четыре полосы, из которых с трех левых можно повернуть налево, пронумеруем их все слева направо 1, 2, 3 и 4, а на выезде с перекрестка есть пять полос, тоже слева направо пронумеруем их 1, 2, 3, 4 и 5, то безопасно из 1 ехать в 1, из 2 в 2, из 3 в 3, но можно также в 4 и 5.
Если полоса 1 на въезде на перекресток используется для разворота, а полосы 2 и 3 для поворота налево, то из 2 ты едешь в 1, из 3 в 2, 3, 4 или 5.
Потому что полоса 2 становится КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ для поворота налево и безопасно с неё ехать так же в КРАЙНЮЮ левую.
Это логично, когда КРАЙНЯЯ ЛЕВАЯ для движения в соответствующем направлении переходит в КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ на выходе с перекрестка.
Логично так ездить потому, что это БЕЗОПАСНЕЕ. Слово, которое ты не понимаешь почему-то.

[^]
Blackmite
27.04.2018 - 16:07
1

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 26.04.2018 - 15:01)
Старая курица на Матизе! взялась учить.faceoff.gif
Ой, простите, КУРА lol.gif

Курица, курица. Кура - это тушка курицы)

[^]
Airborne
27.04.2018 - 16:10
2

Шутник

Цитата (AlexGD @ 27.04.2018 - 16:07)
Пронумеруем их все слева направо 1, 2, 3 и 4.

А давай пронумеруем справа налево.

[^]
blow05
27.04.2018 - 16:13
1

Моргенмуффель

Цитата (Airborne @ 27.04.2018 - 15:10)

ты не понял. слева направо - логично и безопасно. справа налево - нет. и не спрашивай почему. потому что faceoff.gif

[^]
AlexGD
27.04.2018 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.04.2018 - 16:13)

ты не понял. слева направо - логично и безопасно. справа налево - нет. и не спрашивай почему. потому что faceoff.gif

Я нумерую с той стороны, с которой расположены левые полосы. Ты можешь нумеровать справа.
Тогда из 4 полосы ты едешь в 5, из 3 в 4, из 2 в 3, 2 или 1. Что меняется-то? lol.gif
Если 4 полоса - самая левая - предназначена для разворота, то из 3 полосы ты едешь всё равно в 5, а из 2 в 4, 3, 2 или 1. Ничего не меняется, как ни нумеруй. Но намного понятнее, когда нумеруются полосы с той стороны, откуда они идут. Можно иначе нумеровать, справа налево: полоса 1 для движения направо, полосы 1, 2 и 3 для движения налево. Тогда из полосы 1 ты едешь в полосу 3, из полосы 2 в полосу 4, из полосы 3 в полосу 5. Всё тоже самое.
Но я нумерую так, как понятнее всех.

[^]
blow05
27.04.2018 - 16:20
2

Моргенмуффель

AlexGD
Цитата
Потому что полоса 2 становится КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ для поворота налево и безопасно с неё ехать так же в КРАЙНЮЮ левую.
Это логично, когда КРАЙНЯЯ ЛЕВАЯ для движения в соответствующем направлении переходит в КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ на выходе с перекрестка.

Потому что полоса 2 становится КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ для поворота налево и безопасно с нее ехать так же в КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ.

Это логично, когда КРАЙНЯЯ ПРАВАЯ для движения в соответствующем направлении переходит в КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ на выходе с перекрестка.

P.S. я так долго могу. Гораздо проще тебе признать, что это - ничем не регламентируется и требования к регику поворачивать только в крайнюю левую - нет.

[^]
blow05
27.04.2018 - 16:21
1

Моргенмуффель

Цитата (AlexGD @ 27.04.2018 - 15:19)
Цитата (blow05 @ 27.04.2018 - 16:13)

Я нумерую с той стороны, с которой расположены левые полосы. Ты можешь нумеровать справа.
Тогда из 4 полосы ты едешь в 5, из 3 в 4, из 2 в 3, 2 или 1. Что меняется-то? lol.gif
Если 4 полоса - самая левая - предназначена для разворота, то из 3 полосы ты едешь всё равно в 5, а из 2 в 4, 3, 2 или 1. Ничего не меняется, как ни нумеруй. Но намного понятнее, когда нумеруются полосы с той стороны, откуда они идут. Можно иначе нумеровать, справа налево: полоса 1 для движения направо, полосы 1, 2 и 3 для движения налево. Тогда из полосы 1 ты едешь в полосу 3, из полосы 2 в полосу 4, из полосы 3 в полосу 5. Всё тоже самое.
Но я нумерую так, как понятнее всех.

Ненене, нумеруем справа, значит и едем из 1-й в первую, из 2-й во вторую и т.д. Иначе уже какие-то перестроения получаются gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36219
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх